Michael2000
@ 16-08-2004, 17:46
Собственно сабж. Ничего такого,о чем стоило-б переписыватся по аське...
Соблюдать врачебную тайну не обязательно :).Обещаю на болячки не жаловатся,просто что-то странное,хотелось-бы поговорить с медиком,который дружит с компом...
Валяй :)
Хотя лучше по аське :)
Michael2000
@ 16-08-2004, 18:33
Короче...Впервые я сел за комп несколько лет назад,когда мне дали поиграть в стрелялку,ДЮКа...Еше тогда заметил,что больше получаса играть немогу.Моник у парня был пятнашка CRT,но сонька на тринитроне...Ну короче я делал над собой усилие,играл до часу зараз,потом как-то увлекся,ну вот еще поворот,еще дверь...Короче меня стошнило,еле успел из-за стола отпрыгнуть...Забил я тогда на ту игрушку,тем более комп был не мой,и больше меня к нему не пускали :).По тем временам первый пень был супер машиной...Прошло время,у меня появилась своя машина...Как раз в то время вышла второй Квейк 2,потом арена...Короче,я заметил нечто странное...За компом я сижу без всякого напряга по 12-16 часов в сутки...инет,редактирование мызыки,тестинг апликух,фотошоп,мануалы...Сложнее со стрелялками...45 минут-и меня начинает укачивать...если я вовремя не выключу,присижу час двадцать-все,тяжелая голова на весь день...то есть именно эфект укачиванию как в детстве в автомобиле (мы на дачу в Грузии от Тбилиси на такси обычно доберались около трех часов по серпантину)...Ну еще можно сравнить (судя как жена рассказывала),что-то похожее на тяжелый токсикоз :).Автосимулятор-существенно побольше,но тоже тяжело где-то часа два...А сейчас-самое неприятное :help: .(игры-играми,все равно на них времени не очень)То-же самое у меня проявляется при работе под Linux :( .Причем под Мандракой или SuSE я могу просидеть несколько часов,а вод под RedHadоязычными-полтора часа мой потолок.Сижу как правило в KDE.Если рабочий стол закрыт браузером-мне лучше,но все равно напряг чувствуется...Если я разгоняю свою видеокарту,мне становится неуютно сидеть за компом...Подзываю человека-спрашиваю-человек говорит,все нормально,классно,четко,атерфактов нет,яркость в нормале...а я физически чувствую,что картинка на монике становится какой-то колючей,неуютной...Вот такие-вот странности...В Linuxe пробовал и шрифты крупнее делать,и сглаживание снимал,и наоборот ставил-не помогает...в консоли-хоть сутками...
Теперь...Давление у меня по жизни в норме...С глазами напряг-близорукий...Один глаз где-то восемь,второй где-то шесть...Вроде все остальное в норме...Курящий. А,ну еще компьютерный маньяк (отбери машину-жизни мне не будет).Но это сейчас у многих...
Короче...есть у меня и Дум новый,и ФарКрай...А поиграть немогу...Есть серьезное желание завязнуть в Nix систенах...Немогу,не в кайф,раздражает,плохо себя чувствую...Может кто сталкивался с подобным?
Ну с игрушками факт легко объяснимый- тебя действительно укачивает :)
Просто твой центр равновесия не справляется с переработкой поступающей информации. К тому же есть дискрепанс ( расхождение) между информацией от твоих глаз , и информацией от твоих вестибюляторных органов ( улитка во внутреннем ухе )- если глаз говорит ,что тебя должно трясти не по деццки , то ухо говорит , что ты сидишь неподвижно .
Мозжечку это принять тяжело , вот тебя и мутит .
А с линуксом - не знаю , что и сказать :fear2:
Может тебе в оптику ещё раз сходить ? Иногда из-за неправильно подобранных очков ( особенно если есть астигматизм ) могут быть подобные явления .
Silkmann
@ 16-08-2004, 19:01
А под линухом и в играх у тебя, случайно, не 60Hz?
Michael2000
@ 16-08-2004, 19:01
Так что-мне не суждено играть? Все-же могут,вон,и ДООмают,и Квакают...
С линухом мне стается все-таки шрифты...Они там не такие,а я чувствую,что оно не так,а что не так,понять не могу...Странность в разгоне железа...может я просто запоминаю что было,и вижу разницу? Частота меняется,следовательно изображение тоже...
Но ты скажи,почему все играют,а у меня какое-то "внутреннее ухо"?
Michael2000
@ 16-08-2004, 19:04
Silkmann
Нет,я всегда выставляю 1024х7**,85 герц,если не тянет,то 800х600,но герцовка всегда 85 :(
Babun
@ 16-08-2004, 19:29
Если монитор позволяет,поставь 100 герц.
Я при 85 и 120 себя некомфортно за компом чувствую,на 100 всё нормально.
Billy Bonce
@ 16-08-2004, 19:47
Может определенные частоты на тебя так плохо влияют ?
Попробуй оттестироваться с этой прогой :
http://www.bwgen.com/Только не переусердствуй :diablo:
Michael2000 есть два варианта - играть насильно ( то есть до рвоты , каждый раз доводя свой организм постепенно до привыкания к этой перемене кадров и движения ), либо не играть ( я вот не играю , и совсем не чувствую себя ущербным от этого ) .
можно конечно попробывать лекарства , но они снижают концентрацию , и играть с ним не в кайф .
если сильно надо попробуй циннаризин ( в Израиле стунарон , как в Италии - без понятия )
Michael2000
@ 16-08-2004, 20:01
Babun
Не,древняя модель LG Studioworks.Гнутый экран,85гц максимум :(
Billy Bonce
Попробую с женой на пару,там все на английском,самому сложно...Спасибо...
grif
мдя...Преспективки...Большущее спасибо за консультацию... :beer:
ЗЫ.Народ что-то находит в сртатегиях,мож и мне попробовать...Блин,я хочу видеокарту менять,причем существенно,переходить с NVidia на Radeon...Вот будет прикол,если...Хотя человек такая скотина,ко всему привыкает :pig:
Billy Bonce
@ 16-08-2004, 20:21
Michael2000
Слушай , а освещение у тебя какое в комнате , флюоресцент (лампы дневного света) ?
Billy Bonce
@ 16-08-2004, 20:24
QUOTE (Michael2000 @ 16-08-2004, 19:01) |
Попробую с женой на пару,там все на английском,самому сложно...Спасибо... |
И все-таки я-бы посоветовал провести пару экспериментов.
Например, попробовать поиграть где-нить, где стоит LCD-монитор. У LCD рефреш меньше, но нет мелькания. А это дело очень заметно действует на мозги. Просто попробовать на более другом мониторе.
Понимаю, что не самые простые для испонения тесты, но попробовать стоит.
Lord KiRon
@ 16-08-2004, 21:01
Меня кстати тоже если часов 6-7 вподряд :diablo: играть в "бродилки" начинает слегка подташнивать , то есть не тошнит но какой то дискомфорт чувствую ...
Во всём остальном всё впорядке , однако обратил внимание на одну вещь - "эфект" возникает в основном на тех играх где скорости процесора/видео платы немного не хватает , то есть играть можно но всё идет малозаметными рывками ...
Michael2000
@ 16-08-2004, 21:04
Billy Bonce
Нет,освещение боковое,с права,до него метра три,но хватает,видно все четко.
FiL
Оно конечно мне самому интересно.может когда-нибудь как нибудь...Не разу за LCD не сидел.На ремонт стараюсь брать системники на дом...
Billy Bonce
@ 16-08-2004, 21:13
QUOTE (Michael2000 @ 16-08-2004, 20:04) |
Billy Bonce Нет,освещение боковое,с права,до него метра три,но хватает,видно все четко. |
Я к тому , что флюоресцентные лампы мерцают с одной частотой, монитор с другой, а вместе они дают частоту < 60 Гц, что может быть причиной дискомфорта :)
Babun
@ 16-08-2004, 21:17
ошибочка...
Сергей Иванович
@ 16-08-2004, 21:23
Billy Bonce
Эти лампы люминисцентными называются... :shuffle:
А я вот тоже в последнее время не могу больше получаса в стрелялки играть. Раньше мог, а вот сейчас что-то не могу. Тоже такая как бы тошнота возникает. :dunno: Впрочем, в последнее время я и играю чрезвычайно редко. :)
serzik
@ 16-08-2004, 21:24
Michael2000, я поддерживаю FiL`а, тебе однозначно надо менять монитор. Что-то вроде у меня было пока не взял монитор с плоской трубой, после этого всё прошло :)
ЗЫ: Если хочешь менять видюху, то монитор по любахе надо менять, а иначе, тебя ещё больше угнетать начнёт :) .
Michael2000
@ 16-08-2004, 21:25
Billy Bonce
Да нет,нормальные лампочки...Короче...Дело ясное,что дело темное :) .
Может дейстительно,рывками,катрочка у меня слабенькая,FX 5200. Блин,никто не в курсе когда коммунизм наступит? Меня главным образом интересует железо :)...Маньячу...
Sergey Overkill зато на иврите их флюоресцентными зовут :p
Сергей Иванович
@ 16-08-2004, 22:07
grif
Ну, вообще-то и по-русски тоже часто так говорят. Но в советских гостах лампы дневного света назывались люминесцентными... :)
Uzaren
@ 16-08-2004, 22:20
Хм, помнится когда я заканчивал играть в Медал оф хонор, меня тоже начинало подташнивать спустя 1-1,5 часа и то же самое было с солдатом удачи 2, зато когда резался почти год ежедневно в Диабло 2 с восьми утра до восьми вечера, ничего такого не испытывал :diablo:
З.Ы. В дум просидел окола трёх часов подряд, признаков таксикоза замеченно не было :D
Michael2000
@ 16-08-2004, 23:25
Uzaren
Ну вот видишь :( .А ведь я не китаец :laugh: .а,шут с ним...Блин,ну почему в ДООМ3 не вставили демку,как в KVAKe .В Зеленом с русификацией тоже нет фильма...Вернее ео есть,но маленький и по циклу...я таки тих-тих в Зеленку до острова на моторке доплыл...
Silkmann
@ 17-08-2004, 11:55
QUOTE (Michael2000 @ 16-08-2004, 18:04) |
Нет,я всегда выставляю 1024х7**,85 герц,если не тянет,то 800х600,но герцовка всегда 85 :( |
Глянь во время игры в меню монитора герцовку.
Частота развёртки на десктопе и в Direct3D - разные веши.
Сорри, если рассказываю известные тебе вещи :rolleyes: