Я к сожалению подлинное имя "Лени Голубкова"не знал ;)

Прошлогоднее
интервью с Владимиром Пермяковым, более известным, как Леня Голубков.
— Анекдот про вас есть. Умер Леня Голубков. Бог ему говорит: «Выбирай, куда тебя определить — в ад или в рай?» Показывает последний. Там мрачные облака, ангелы сонные. В аду же балдеж, пьянки, девочки. Выбрал Леня преисподнюю. Через неделю Бог наведался в гости к Голубкову. А там черти его жарят на сковороде. Леня увидел Всевышнего и взмолился: «Ну как же так? Ты же мне показывал вечный кайф...» «Ты что, купился? — услышал Голубков в ответ. — Это ж рекламный ролик!»
— Что сказать? Автобиографично.
— По ночам не снятся кошмары? Совесть не мучает?
— А как же, терзает. Но я себя успокаиваю тем, что сам тогда ничего не знал об этой обдираловке. С каждым новым роликом я любил свой персонаж все больше. Несмотря на то, что у самого денег не было, чтобы покупать эти акции, за роль платили мало... Потом, когда начались наезды на «МММ», до меня стало доходить, во что я оказался замешан.
«Леня Голубков» ищет работу:
Тип работы: постоянная. Место работы: в офисе, удаленная. График работы: полная занятость. Зарплата $ от: 300.
В сентябре 1999 года свое время Госдума отклонила законопроект "О государственных гарантиях и порядке возмещения ущерба гражданам, пострадавшим от деятельности юридических лиц, привлекающих денежные средства граждан". Как отметил докладчик по законопроекту, член комитета по законодательству Юрий Чуньков, на возмещение этого ущерба потребовалась бы сумма, несколько превосходящая годовой бюджет России. Немудрено, что правительство дало отрицательное заключение, отметив, что такие деньги найти невозможно (большая доля ответственности в законопроекте возлагается на государство), и вообще, законопроект не соответствует Гражданскому и Налоговому кодексам Российской Федерации.
"Антология" финансовых пирамид 90-х годов (в скобках указаны учредители): АООТ МММ (Сергей Мавроди), АОЗТ РДС (Александр Саломадин и Сергей Грузин), АОЗТ "Русская недвижимость" (Кирилл Зозуля), ИЧП "Властилина" (Валентина Соловьева), "Хопер-Инвест" (Илья Константинов), АООТ "Тибет" (Владимир Дрямов), Банк "Чара" (Марина Францева и Владимир Рачук), АО "Гермес-Финанс" (Владимир Теплицкий), ИЧП "Роника" (Игорь Комаров), АООТ АВВА (Борис Березовский), АООТ "Олби-Дипломат" (Олег Бойко), АО Л.Е.Н.И.Н. (Алексей Козырев), АООТ "Дока-Хлеб" (Владимир Довгань), ОАО "Токур-Золото" (Петр Масловский). Общая сумма неуплаченных обязательств - $11 миллиардов 887 миллионов 800 тысяч.
Финансовая пирамида - мошенническая схема, при которой жертву заставляют инвестировать средства обещанием баснословных доходов, но просто используют вновь привлеченные средства для выплат инвесторам, настаивающим на прекращении своих инвестиций.
Октябрь 2000 года. Конкурсный управляющий АО МММ Константин Глодев заявил, что 6 октября в Сбербанке открывается счет, на который будут переведены средства, предназначенные для выплат обманутым вкладчикам. Выявленных управляющим средств "пирамиды" хватит на то, чтобы заплатить акционерам МММ по 7 копеек на вложенный рубль.
В конце марта 2001 года в Москве была арестована Елена Мавроди – жена основателя первой финансовой пирамиды в России «МММ» Сергея Мавроди. Ей было предъявлено обвинение в краже младенца. В июне того же года дело было прекращено.
МММ-Известия. "Страничка создана для поиска возможностей возврата денег, вложенных в билеты, акции "МММ", другие предъявительские бумаги (Дока-Хлеб, Теле-маркет, и им подобные), и по возможности объективно разобраться в том, что происходило на фондовом рынке в 1993-1996 годах".
"Compromat.Ru": В России 90-х комбинаторов прикрывало государство. Сергей Алексашенко, занимавший в правительстве Виктора Черномырдина должность замминистра финансов, от чрезвычайной начитанности знал много про финансовые пирамиды прошлого. И только Мавроди стал разворачивать свою геометрическую фигуру, Алексашенко рассказал Черномырдину, чем эта лавочка кончится. Экс-премьера просто бесило неприкрытое нахальство Мавроди. Говорят [по воспоминаниям бывшего тогда вице-премьером и министром экономики Александра Шохина- прим. Компромат.Ру], на одном из заседаний правительства Черномырдин матерился на подчиненных, требуя что-то сделать, пока все не лопнуло. Но прокуратура и МВД разводили руками - нет, мол, в УК управы на методы Мавроди. В советское время работягу за ящик гвоздей сажали, а тут статью "О мошенничестве" не могли приспособить.
Великие комбинаторы новой России: Борис Березовский, Андрей Козленок, Андрей Вавилов, Валентина Соловьева, Александр Смоленский, Анатолий Чубайс, Сергей Мавроди, Дмитрий Якубовский, Кирсан Илюмжинов, Владимир Дрямов