Forums -> Флейм -> Военная часть под Калининградом.
| Full Version

Billy Bonce
Военная часть под Калининградом. Рядом с границей.
После наступления Всеобщей Рыночной Экономики, в эту часть стали поступать довольно большие счета за электричество. До поры до времени, это не очень напрягало руководство, но после одной из проверок заезжий генерал потребовал уменьшить аппетиты.

Тут надо отметить, что военная часть эта располагается в бывшем немецком бункере, который был построен тут фашистами еще в 1941 году... Поэтому точного плана его не знал, а уж как устроена электрическая сеть - тем более. Поэтому выход был один: отключать потребителей по одному и смотреть чего происходит :).

Отключают, один из рубильников управлял каким-то проводом, который в тройной (!) оболочке уходил куда-то в болота, его тоже отключили. День ждут. Два ждут. Ничего не происходит. В общем, забили: всё работает и ладно...

Через неделю, командир части приходит в штаб, там все хохочут, на столе - польская газета.

Оказалось, в Польше местное ЧП: остановился завод.

Lab
Билли, если это не прикол, а я тут ничего такого не слышал, кстати, то это смешная ситуация... да

Но мне как электроэнергетику такая ситуация представляется маловероятной.
Billy Bonce
А фиг его знает, правда или нет , пришло по мылу :)

FiL
Завод заводу рознь. Если это завод из одного станка, то вполне вероятно. Но все равно я скорее поверю, что дача одного из офицеров обесточилась, чем польский заводик.
Michael2000
Я слышал нечто похожее,когда часть отключили от сети за неуплату.Так командир части поднял солдат и захватил подстанцию,от которой их питали...говорят шуму было!!!
MAL
QUOTE (FiL @ 20-08-2004, 14:03)
Завод заводу рознь. Если это завод из одного станка, то вполне вероятно. Но все равно я скорее поверю, что дача одного из офицеров обесточилась, чем польский заводик.

Что мог там делать офицер с ликтричеством ? Болота осушал путем прокладывания сантиметрового нихрома ? Что даже генерал заметил ?
Я думаю что для генерала +- мегаватт не цифра B)
Стоять всем боятся :) Всем выйти из тени :fu: Генеральский дозор бля !
VxWorks
Я слышал нечто похожее,когда часть отключили от сети за неуплату.Так командир части поднял солдат и захватил подстанцию,от которой их питали...говорят шуму было!!!

Ага, я этот репортаж по телевизору смотрел. Они там интервью брали у главного энергетика области. Так он в прямом эфире выдал фразу, от которой я не мог разогнуться минут пять. Сказал он следующее -
"Мы без нашего разрешения электричество разворовывать не позволим!" :lol: