Faust
@ 22-08-2004, 13:57
Скачал я этот сериал и для удобства при просмотре на DivX-Playere нарезал файлы по одной серии
(было так - "SHTRAFBAT-1,2" - один файл на 700Mb).
Резал VirtualDub'ом, при открытии каждого файла всплывало окно -
VirtualDub has detected an improper VBR audio encoding in the source AVI file and will rewrite the audio header with standart CBR values during processing for better compatibility. This may introduce up to 3809 ms of skew from the video steam. If this is unacceptable, decompress the *entire* audio stream to an uncompressed WAV file and recompress with a constant bitrate encoder. (bitrate: 202,5+-16,8kbps) ,
которое можно было закрыть только нажав на "ОК". В опциях "Audio" и "Video" было выставлено "Direct sream copy".
Теперь при просмотре происходит рассинхронизация звука+дергание картинки :( .
Можно ли теперь как-то эти нарезаные файлы вернуть в первоисходное состояние(Video+Audio)? или вылечить как-то? :help:
Заранее благодарен за Ваши ответы
Я для удобства просмотра и экономии болванок не резал по одной серии, а вырезал титры между сериями. Звук надо в CBR перегонять... есть прога, BeSweet, есть под нее GUI, чтобы с коммандной строки не мучать... вобщем самое дешево и сердито из многих аудиоконверторов. Единственное, чего не удалось перегнать на ней VBR в CBR, потому перегонял в двухканальный АС3 с битрейтом 128. Меньше не делай, будет очень плЁхо. И все мтюки, которые тебе дуб пишет (а пишет он о том, что если ты хидер поменяешь, то возникет такая-то рассинхронизация звука:)) пропадают.
Плюс, у меня ДВД с поддержкой DivX, так вот он VBR вообще не переносит, там не то чтобы рассинхронизация, там можно сказать, что вообще звука нет, а АС3 128 - хавает.
Кстати, заметил следующее, что из файлов с одной видео но мп3 или АС3 аудио, картинка меньше "мёрзнет" с АС3, вернее вообще перестает мёрзнуть, а потому я сейчас вообще все в АС3 гоню, благо это занимает минут 10-15 на диск.
http://dspguru.doom9.net/качать BeSweet можно отсюда.
heineken man
@ 23-08-2004, 22:00
Надо было нандубом резать. Он больше ни на что не годится, а с переменным аудиобитрейтом справляется неплохо. :punk: :wub:
Faust
@ 24-08-2004, 21:09
Спасибо всем за советы! :)
Тут я эксперементировать не стал, не было времени.
За 2 дня закачал этот релиз по новой, подумаешь каких то 4Gb :D.
Тем более в том виде (Audio+Video), в котором был выставлен этот фильм на релиз мой домашний DivX Player читает без проблем.
Перекачивать пришлось не все, с помощью PC Inspector File Recovery смог востановить 4 серии.