http://www.exler.ru/films/07-08-2000.htmНесколько цитат с вышеприведенного источника:
... какое все-таки счастье, что я - не критик. Точнее, не профессиональный критик, который просто не имеет право пинать какой-то фильм тяжелым сапогом, потому что его оплаченная задача - расхвалить этот фильм во все корки, чтобы на него пошли зрители, или чтобы кассета с этим фуфлом быстро распродалась.
Сразу предупреждаю, что он мне не понравился, и я не буду рекомендовать посмотреть этот светлый бред человеческой мысли...
За каких-то жалких 90 миллионов Де Пальма снял нечто, напоминающее классическую советскую фантастику 70-х годов... Впрочем, не очень понятно, почему я оскорбляю довольно неплохую, в общем-то, советскую фантастику сравнением с этим бредом.
... сценарий как будто сознательно рассчитан на людей, учащихся в средней школе для дебилов с пороками мозжечка ...
Отстой невероятный. Причем такой отстой, что он даже в Штатах практически провалился.
Актеры играют безусловно плохо. Все до единого. Но я не знаю, как можно играть хорошо в такой тошнотворной глюкве.
Вывод - не смотреть ни в коем случае. Или посмотреть ради прикола, находясь в совершенно нетрезвом состоянии.
:laugh: