Forums -> Компьютерная техника -> Подыскиваю карту видеозахвата (Сев.Америка)
| Full Version

Senya
Решил подыскать себе что-нибудь приличное из карт видеозахвата/тюнеров.

Нахожусь в Канаде, поэтому интересуют места, где можно купить это хозяйство, не перемещаясь по земному шару. А это накладывает ограничения, ведь северная Америка практически полностью игнорирует формат PAL и SECAM

А я хочу иметь хорошую карту с возможностью захвата PAL/SECAM/NTSC через AV-вход. Если же это будет карта с функциональностью тюнера, то в самом тюнере мне будет достаточно NTSC (другого телевидения мне тут не попадалось ).

Заранее спасибо за все рекоммендации.

Pikachu
Ты ценовые рамки укажи, сколько ты можеш за нее выложить
Senya
Я не писал о профессиональном оборудовании, так что рамки вполне бюджетные. :)

В идеале - до 150 USD
В крайнем случае (ну просто если что-то особенное и неповторимое) - - до 250 USD

Но обязательно нужно и PAL, и SECAM (записи с русского ТВ есть), и NTSC.
mts
Идёшь в ближайший магазинчик или, ещё лучше, на их сайт, смотришь, что там есть, потом ищешь характеристики в инете. В отличие от видеотехники в Северной Америке, большинство тюнеров мультисистемные, т.к. построены на одних и тех же микросхемах (ну, почти). Потом смотришь эти карты на eBay'е и сравниваешь цены. Обычно, дешёвые карты проще купить на месте, а дорогие можно попытаться через eBay, но здесь нужен некоторый опыт. :rolleyes:
Senya
Таким поиском я и так могу заняться (и занимаюсь потихоньку). Только два "НО":

1. Магазинчиков немало (включая онлайновые).
2. Хотелось бы более конкретных рекомендаций. Или хотя бы ссылок на хорошие СВЕЖИЕ обзоры.

Заранее спасибо.
Senya
Кстати, что народ скажет за эту карту (KWORLD PCI TV Tuner, Video Capture Card, REMOTE, Model "VS-TV878RF"):

http://www.newegg.com/app/ViewProductDesc.asp?description=15-100-103&depa=0

Смущает меня картинка, на которой штрих поставлен только в поле NTSC:

user posted image

и невысокая цена.
mts
Обзоры? Ну, не знаю, попробуй сюда, в этот раздел.
mts
QUOTE (Senya @ 25-08-2004, 14:30)
Кстати, что народ скажет за эту карту (KWORLD PCI TV Tuner, Video Capture Card, REMOTE, Model "VS-TV878RF"):  http://www.newegg.com/app/ViewProductDesc.asp?description=15-100-103&depa=0  Смущает меня картинка, на которой штрих поставлен только в поле NTSC:  и невысокая цена.

Этот построен на одной из самых распросранённых микросхем, поэтому дешёвый. Выбор декодирования определяется драйверами, возможно их драйвера ничего, кроме NTSC не желают обрабатывать. Вообще здесь интересная ситуация с драйверами и железом. Если ты берёшь подобную карту, то у тебя будет большой выбор стороннего софта и драйверов, НО сама карта построена на довольно старой микросхеме, если же ты возьмёшь что-то из последних, то ты будешь ограничен выбором драйвера только от производителя.
Senya
Читал, что для SECAM хороши карты на чипе PHILIPS 713x. К упомянутой выше карте это не относится, у нее другой. Тем не менее, вроде неплохие отзывы. Что посоветует общественность? искть Филипс или необязательно? :)