Forums -> Глюкодром -> Встроенная сетевая карта
| Full Version

ego
Есть на мамке встроеная сетевая карта,винда ее видит драйвера поставил в диспетчере устройств написано что все ок только вот она не работает,может в байос ее надо включить дет? мамка a bit ic7
Billy Bonce
ego

Если винда видит, значит в БИОСе она включена B)

А почему ты решил, что она не работает? Может ее настроить надо ?
time
убедись, что не перепутан тип кабеля ...

http://www.3dnews.ru/reviews/communication/netcabel/ B)
ego
у меня есть псиай карта,на ней все работает,тоесть подключен нет,если всовываю тот же провод то ничего не происходит ,если есть какой то трафик там должны загораться диоды.
Uzaren
А драйвер стоит на карточку которая на борде?
Посмотри в дивайс менеджер, что она не отключена
ego
Uzaren драйвер стоит и карта не отключена
Lord KiRon
А карточка случайно не гигабитная ? у меня на работе были такие фокусы при наличии гигабитной карточки и хаба а кабель был недостаточно качественных .
Поставь в ручную ^10M Half-Duplex^ в настройках драйвера и перезапустись .
hudysh
Посмотри здесь. Очень даже похоже на твой случай
hudysh
Опять опередили :-)
ego
эх... винда пишет что дарайвер фунциклирует нормально но в настройках драйвера нет опции адвансед что говорит о том что он левый ,был на сайте а бита там нет драйверов для сетевухи на маме.незнаю что делать
Lord KiRon
Тебе не на сайт АБита надо а на сайт производителя чипов для этой сетевухи , если сам не знаещь - скажи хоть модель борды , мы уж посмотрим и линк дадим :)
ego
наковырял я драйвер с абита я просто в модели ошибся,но винда при апдейте говорит что мол у меня стоит драйвер не хуже :)
Мама abit ic 7 g
тут наковырял
Lord KiRon
Ясно , карточка у тебя Интеловская , тогда тебе надо вот это :
http://downloadfinder.intel.com/scripts-df/Detail_Desc.asp?agr=Y&Inst=Yes&ProductID=871&DwnldID=4233
ego
никаких изменений :( модем всеравно не видит комп,там есть индикатор такой.
В карточке не появилось дополнительных опций
Lord KiRon
А та прога что в трейе и контрол панел добавилась ?

Там же опций до хрена , включая и эти .
ego
Lord KiRon ой...какая прога :)
короче допустим,у меня работаеть сеть все ок но сетевая карта на псиай ,допустим при работающей сети вынимаю кабель и всовываю его во встроенную, винда сразу говорит что на бывший тип соединения вынут кабель и появляется новый который относится к встроенной сетевухе,но передача данных не идет по нему и айпи он не получает и тд и тп,перегружался модем перегружал делал вид :) что у меня нет добавленой карты,пытался к нету по новой подсоединится с нуля,выдает ошибку 769 помоему это проблема когда с сетевухой что то не так или нет соединения ваще,короче всячески пытался заставить ее работать,допустим когда все ок с картой и у нее есть связь с модемом на нем горит индикатор вот со встроенной картой индикатор не загорается просто нет связи с модемом,допустим чтобы поменять на 10M Half-Duplex во встроеную карточку захожу через девайс менеджер смотрю в свойства драйвера но там минимум настроек и ваще не понятно что за карта и тд и тп вот
типа производитель мелкомягкие
локация
on Texas Instruments OHCI Compliant IEEE 1394 Host Controller
написано что устройство фукционирует нормально и вверху только одна закладка драйвера типа там можно обновить драйвер или анинсталить его и вернуть.
Допустим в той карте котороая добавлена есть немеренно настроек а вот в этой нет вот и получается что нехватает настроек.

когда ко мне пришел мастер нет подключать он тоже чето не смог подключить я быстренько вставил карту и с ней он без проблем подключился,хотелось бы карту освободить для еще одного компа я щас иду на курс MCSE вот и хочу дома опыты проводить :)
Lord KiRon
:)
^Texas Instruments OHCI Compliant IEEE 1394 Host Controller^

это не сетевая карта а фареваре , просто его винда (^XP^) может использовать как сеть тоже при подключении 1:1 вот и пишет что это вроде сетевуха.
В любом случае это не твоя встроеная сетевуха , может она у тебя вообще в БИОСе выключена - проверь .

ego
написано что это net adapter
полез в байос там есть в интеграйтед только IEEE 1394 Controller он включен,а больше ничего нет похожего там на сетевуху,

Award BIOS Type Phoenix-Award BIOS v6.00PG
System BIOS Date 11/18/03
Video BIOS Date 09/26/03
,может мамку перепрошить надо?
ego
http://support.intel.com/support/chipsets/sb/CS-009249.htm вот тут чет накалякано я слабо понял,у меня че нету его?
Lord KiRon
Ещё раз ^ IEEE 1394 Controller^ эето фаервире контролер , его для ^DV^ используют или внеших ^HD^ или писалку подключить , можно сеть 1:1 организовать , в любом случае это не ^ethernet^ - обычный сетевой кабель туда не всунуть !

Вывод твой встроенный сетевой контролер по другому называется , учитывая модель твоей борды ^Intel PRO/1000 CT^ вот его и ищи в ^device manager^ ...
sserge
Попробуй вытащить из компа сетевуху (которая не на маме конечно :lol:) - я так понял что у тебя вставлена еще и PCI карточка. Возможно, мама это ловит и отключает встроенную сеть - так например происходит с аудио и видео.
time
если твоя система видит карту и кабель правильный, но диод при подключении внешнего устройства не загорается - значит поврежден (отсутствует) где-то контакт. посмотри внимательно. B)
ego
ребята,я дико извиняюсь,спасибо за попытки помочь :wub:
Вообщем вышла такая петрушка,я когда покупал маму я точно помню что заказывал с встроеным сетевым адаптером,ну и посмотрел после покупки при установки что вход есть ну думаю все ок.
Вот мои мучения я приводил выше,даже байос перепрошил никаких изменений небыло как будто нет ее ,я кинулся к чеку на покупку мамы а там оказывается мне всунули модель без сетевой карты(всего лиш одна буква в названии :( ) я по неопытности необратил внимания на эту букву.Вообщем результат такой с меня сняли лишних 100 с чем то шекелей за встроенную сетевуху но по бамажкам все ок.Не к чему придраться потому как я звонил и на основе этой бумажки у меня мама без сетевухи.Вот такие вот пироги,тоесть вход для карты есть но он без чипа висит в воздухе.
Вот так вот в израиле зарабатывают деньгу :) ну это известно они всегда делают ошибки (секретарь ошибся ;) ) с надеждой что прокатит,ведь они не сделали ошибку в мою сторону :) Разбираться счас бессмысленно да и нескем уже наверно.
Ну ляпну имя фирмы которая развела меня на 100 шекелей на будущее это небезысвестный KSP,эххх.....предупреждали меня.
Еще раз всем спасибо за попытку помочь
time
ego

извини за праздное любопытство, что тогда видела система? B)
ego
time система :) продолжает видеть IEEE 1394 Controller тоесть как обьяснил ув. Lord KiRon фаирваре,я поскольку слабо знаком с этой технологией поверил на слово системе что это нет адаптер :) ну и соотвественно начал тыкать провода :)
Иона
Классный прикол :) Файрваер по определению компом виден как сетевуха. Так и пишет, мол: Сетевое устройство IEE1394.
сетку по нему, сварганить можно, если есть куда его пихать,

У меня только один вопрос к зачинателю ветки: как же ты умудрился запихать сетевой кабель в файрвайр? :fear2:
Billy Bonce
Иона

вход для кабеля есть но он без чипа висит в воздухе.
Иона
первый раз слышу о таком. Обычно на плату либо ставят чип, но не ставят разъем, либо не ставят оба. Чип стоит дешевле разъема! И ставить его легче.
ego
Иона все бывает в первый раз :)
astra
QUOTE (Иона @ 08-09-2004, 10:54)
первый раз слышу о таком. Обычно на плату либо ставят чип, но не ставят разъем, либо не ставят оба.

Честно говоря меня ето тоже сильно удивило!
Michael2000
Незнаю. даже если есть встроенная,стараюсь ставить внешнюю. Мост меньше греется IMXO (замерял).