Forums -> Фильмы -> Перераздавать ли исправленный второй CD "Doors" ?
| Full Version

bjg
Сюрприз для скачавших и еще не смотревших, а также записавших "не глядя" на "болванки" (уверен, таковых - большинство)!
На первых секундах второго CD "Doors" имеется артефакт, у некоторых приводящий к "падению" плейера, у некоторых (у меня) проявляющийся как серый экран с цветным "шумом", у некоторых - как "черный экран". Решается проблема "склейкой" частей в VirtualDubMod (других в данном случае не пробовал). Затем можно "разрезать" опять.
Итак, стоит ли "резать" и раздавать второй CD "с нуля", или вы сами разберетесь с этой проблемой вышеописанным способом (вам плевать на этот "артефакт")?
Шибзик
Имею мнение, что тот кто имеет проблему с падением, сам в состоянии склеить и разрезать по новой.. Перераздача здесь лишнее, и никому не нужное занятие. Но это только моё мнение, если оно кого-то интересует :)
Сергей Иванович
bjg
А вот такой вопрос. При склейке-резке AVI'шек там видео с аудио как-то по-новому перемежается или нет? Я к чему это... Если верен второй вариант, то тогда можно сделать PAR'ы для файлов, порезанных правильно, и этими PAR'ами удастся полечить скачанные файлы. Так же можно сделать PAR'ы и для склеенного в один файл AVI - при их помощи любой желающий сможет легко склеить AVI'шки... :)
bjg
2 Sergey Overkill
не понял (то есть даже знакомых слов почти нет)
Сергей Иванович
bjg
QuickPAR не знаешь? Ну это такая программа, которая позволяет для некоего набора файлов создать... Э... как бы это покороче? Одним словом Рид-Соломон с заданным процентом избыточности в отдельных файлах - PAR2. При помощи этой программы и PAR2 файлов можно потом "лечить" побившиеся в произвольном месте исходные файлы. Главная идея в том, что PAR2 файлы гораздо меньшего объёма, чем защищаемые файлы.

Вот моя идея в следующем и заключается: сделать PAR2 файлы для заново порезанных AVI'шек, выложить эти PAR2 файлы всем желающим, а желающие могли бы при помощи QuickPAR и скачанных PAR2 файлов "лечить" первоначальные AVI'шки, переделывая их в те, для которых PAR2 файлы были сделаны.

Но всё это может получиться только в том случае, если процесс склейки-резки не "перетасовывает" последовательность видео и аудио блоков в AVI'шках... Если что-то меняется, тады ой... А сам я проверить не могу, ибо я полный ноль в работе с видеофайлами. Я даже примерно не представляю, чем их резать-склеивать можно.
Безенчук
Насколько понимаю этот вариант должен прокатить. Было бы очень неплохо попробовать, потому как кино смотреть хочеться, а времени на возню с переклейкой нет.
bjg
2 Sergey Overkill
Сдается мне, что склеить/разрезать легче. ;)