Страницы: [
1]
2
На Doom9 рекомендуют сложные комбинации типа
Big-3, с 4-5 проходами, AviSynth и прочим.
Я для начала взял попробовать one-click DvdShrink3.2 с сжатием в 50%-60% и хоть убей не могу найти разницы между оригиналом и полученым DVD-5. Покадрово сравнивал портреты, драки, взрывы - разница мизерная и не всегда в пользу оригинала.
Одним местом чую, что так быть не может, однако... :withstupid:
Кто чем пользуется и как у вас с оценкой качества полученного рипа?
Dima101
@ 29-08-2004, 23:40
Ползуюсь толко "Pinnacle InstantCopy" считаю её лучшей.Разницу в потере качества пока что не наблюдал.
astra
@ 30-08-2004, 01:16
Хороший топик открыл, спасибо.
Я ещё ничего не жал, но мне тоже интересно чем жмут, так как я начал тянуть образы и холмс с дозором придётся чeм-то жать.
Мне сразу посоветовали двд шринк, сказали, что разницы практически не заметно!
Senya
@ 30-08-2004, 01:58
Пользуюсь DvdShrink только в случае, если качество не интересует, так как то, что он выдавал на сложных "зернистых" DVD (старые фильмы, плохо оцифрованные) без слез смотреть не получалось :)
Как правило, пользуюсь упомянутой связкой Big3. Жалоб практически нет. :)
QUOTE (Senya @ 29-08-2004, 22:58) |
Пользуюсь только в случае, если качество не интересует, так как то, что он выдавал на сложных "зернистых" DVD (старые фильмы, плохо оцифрованные) без слез смотреть не получалось :)
Как правило, пользуюсь упомянутой связкой Big3. Жалоб практически нет. :) |
DvdShrink 3.2 со всем processing'ом что там есть?
А как с обычными ДВД?
Senya
@ 30-08-2004, 02:42
Шринк у меня 3.1 пока. Может быть, там что-то и добавлено было... А так, да, делал с предварительным анализом, замедляющим пережим в два раза. Если картинка на источнике была не очень, с "зерном", то на выходе получал "мерцание" картики - визуально заметное чередование нормальных и размытых кадров. Проверено как на PC, так и нажелезных плеерах с телевизором.
Примеры, на которых было заметно: "Собака Баскервиллей", "Мертвец" (американский релиз).
Если же картина изначально была чистой, то пережим проходил безболезненно :)
При перекодировании "зернистых" дисков с помощью "Большой тройки" я иногда вручную добавляю в AviSynth-скрипт фильтр Undot. При сильном пережатии помогает :)
Senya, а ты можешь подробней, для тупых написать (с картинками) как пережимать диски с помощью "большой тройки" ?
Uzaren
@ 30-08-2004, 10:18
astra
@ 31-08-2004, 14:22
Senya если я тебя правильно понимаю, то Шерлока холмса ДВД9 надо делать сложным путём, а скажем 5-й елемнт ДВД9 можно шринком?
Senya
@ 31-08-2004, 14:57
Я не делал "Холмса", точнее "Собаку Баскервилей" сложным путем. Моему знакомому оказалось достаточно и результата после Шринка, хотя он жаловался потом на картинку. Но переделывать не стал :)
А по "5 элементу" я ничего сказать не могу - не пробовал, не видел. Может быть будет и достаточно.
Я только говорил о своих предпочтениях. Если нет времени, картинка хорошая и качество непринципиально, то я делаю Щринком или InterVideo DVD Copy (он, вроде бы получше перекодирует (http://dvd.box.sk/articles8.php)).
Что касается упомянутой выше статьи от Воркса, то если я понял правильно (посмотрел только начало) в ней используется DVD Rebuilder, а не Big 3. А использование последнего подробно "разжевано" на doom9.org.
.
Попробовав DVDFab, DVD Shrink и Nero Recode, остановился на последнем. :)
Сегодня попробую Холмса зашринковать, посмотрим что получится.
Lord KiRon
@ 31-08-2004, 19:12
Прошу обратить внимание что пару версий назад (3.2.х) Шринк сделался намного сильнее - пакует с меньшей потерей качества , главное не забывайте включать глубокий анализ .
Кроме того как и в любой другой програме можно из него "выжать" больше если поработать "ручками" .
Найдите 10 отличий:

и

astra
@ 01-09-2004, 03:54
Для меня на одно лицо.
А чем ты делал? DVD Шринком?
Ага. DvdShrink 3.2.0.15
Что мне интересно - у всех ли такие же результаты при сжатии получаются или нет.
Должно же что-то теряться... :unsure:
ed222
@ 01-09-2004, 05:52
Первая картинка показалась лучше. Почему не знаю. Может сцена выбрана не корректно. Часто заметно пережатие где на темном фоне происходит что-то резкое и гораздо светлее. Причем длится разница не очень долго. Может один-два кадра.
Поэтому я и предлагаю всем делиться впечатлениями, а не только скриншотами. Кстати их сравнивать проще всего так - скачать, открыть в двух irfan'ах, наложить друг на друга и переключаясь в таскбаре туда-сюда смотреть на разницу.
inzerus
@ 02-09-2004, 15:57
Читал, что Intervideo DVD Copy дает лучшее качество, чем DVDShrink, поэтому решил попробовать. Обнаружил, что у нее много минусов, поэтому возвращаюсь к DVDShrink.
Минусы:
1. Программа платная. Скачал несколько версий из осла, ни одна из них не работала полноценно. Скачал последнюю версию (2 Platinum) с их сайта, нашел лекарство - более-менее заработала.
2. Вместо удобных разделов - меню, основное кино, дополнительные материалы (как в Шринке), дается маловразумительный список Т01, Т02 и т.п. Говорят, что можно посмотреть, что же в них находится, но предпросмотр у меня так и не заработал - нажимаешь Play, экран белеет и ничего не показывает.
3. Невозможно выбросить меню. Для сохранения максимально возможного качества я, обычно, выбрасываю все кроме самого фильма. В DVDCopy меню копируется в любом случае. Опции для отключения меню я не нашел. В результате DVDShrink сжал фильм Ночной Дозор до 4,052 МБ, а DVDCopy до 3,837 MБ, т.е. я потерял более 200 МБ на меню.
4. Посмотрел результат сжатия - в начале фильма Ночной Дозор, там где должны идти красные титры на черном фоне, я наблюдаю огромные артефакты - огромные белые прямоугольники и квадраты по всему экрану. При просмотре фильма, правда, таких искажений я не видел.
Вывод: DVDShrink, все-таки, лучше.
Senya
@ 05-09-2004, 20:10
Попробовал перекодировать для жены "Гордость и предубеждение" (от BBC по Джейн Остин) последним Шринком и снова остался разочарован качеством. Впрочем, неудивлен. Как я писал, при зернистом изображении и сильном сжатии у меня не удавалось получить приемлемое качество. А тут приходилось сжимать на 48%, interlaced источник, хорошо видимое зерно. Да, кстати, бонусов там практически нет - только меню и фильмография.
Решил перекодировать через Big-3 с добавлением зерноубирающих фильтров Avisynth (если кто не знает, то данный метов создает Avisynth файл, который можно редактировать по желанию, а только потом скормить программе кодировки в MPEG2 - Cinema Craft Encoder). Сейчас идет перекодирование, которое должно занять всего часов 20 (увы, именно так). Замедление происходит и от того, что источник interlaced - CCE в таких случаях работаем медленнее. Плюс, добавленные шумоподавляющие фильтры.
О результатах доложу :)
QUOTE (gene @ 31-08-2004, 09:07) |
Попробовав DVDFab, DVD Shrink и Nero Recode, остановился на последнем. :) |
Интерсно, совпадет ли ваше мнение относительно Nero Recode с моим мнением? Если, конечно, кто-то рискнет Nero Recode попробовать. ;)
QUOTE (inzerus @ 02-09-2004, 14:57) |
Читал, что Intervideo DVD Copy дает лучшее качество, чем DVDShrink, поэтому решил попробовать. Обнаружил, что у нее много минусов, поэтому возвращаюсь к DVDShrink.
4. Посмотрел результат сжатия - в начале фильма Ночной Дозор, там где должны идти красные титры на черном фоне, я наблюдаю огромные артефакты - огромные белые прямоугольники и квадраты по всему экрану. При просмотре фильма, правда, таких искажений я не видел. |
Вот-вот! Я пробовал "Кин-дза-дза" ужать с помощью IV DVDCopy2 на одну болванку, наблюдал эти жуткие прямоугольники... Кто-нибудь ещё с ними сталкивался? Это лечится?
Senya
@ 06-09-2004, 02:24
Я читал, что:
а) на железных плеерах эти прямоугольники не появляются.
б) могут не появляться в некоторых версиях программы
в) могут вызываться проблемами с кодеками в системе
Лично ничего не пробовал для лечения. Когда пользовался Win2k в качестве операционки, никогда не встречал подобного. Как только перешел на Win2k3 Server, так сразу же их и заимел. Плюнул и пользуюсь Шринком в более простых случаях и Большой Тройкой в более сложных.
astra
@ 06-09-2004, 02:38
QUOTE (Senya @ 05-09-2004, 23:24) |
Я читал, что:
а) на железных плеерах эти прямоугольники не появляются. |
А кто проверять-то будет? :fu:
Вообще я шучу :p На самом деле, я хотел спросить, а кто-то может подтвердить ету информацию, кто-то на практике проверял?
Seryi
@ 06-09-2004, 22:41
Пользовался только CloneDVD2, был очень доволен ею. Вообще перепробовал кучу прог, и остановился на ней. Сейчас взял дополнительный хард на 300 GB, и откладываю туда скачанные DVD. К зиме думаю взять резак для двухслойных дисков, надеюсь что они к тому времени подешевеют. Сейчас жгу только DVD5.
Senya, и все таки как насчет расказа для тупых про "болшую тройку" с картинками?
Senya
@ 07-09-2004, 14:59
Хм... Я разве обещал? :)
Во-первых, на doom9.org все подробно рассказано. С картинками.
Во-вторых, у меня еще не закончился эксперимент по ужиманию на 48%. Не исключаю, что и "Тройка" окажется неспособной выдать устраивавший еня вариант.
В-третьих, в методике полно нюансов, которые я даже и не осваивал еще в связи с тем, что не было повода. Например, иногда получаются "черные субтитры", которые просто так не лечатся. А как лечатся, я пока не разбирался. Так что перекодирование может оказаться занятием весьма творческим.
В-четвертых, даже если я и напишу что-то на каком-нибудь примере, то куда я картинки дену? Сюда, если не ошибаюсь, их загрузить не получится, а своего сайта у меня нет. По крайней мере, сейчас нет...
Вот такие вот соображения.
P.S. Вообще мне не жалко. Была у меня мысль сделать, например, Вордовский файл и кинуть его в "осла".
Senya - я не говорил, что ты обещал, я как раз и выспрашиваю это обещание :)
У меня нет разрешения на перевод материалов с doom9 и к тому же получить описание процесса от человека пощупавшего руками - очень ценно
Кин-дза-зда! Пережатка из DVD9 в DVD5, покадровое сравнениеCравниваются один и тот же кадр из оригинала и "пережатки" путём наложения difference layer и изменения input levels от 0 до 32, с гаммой 3.0 (чтобы можно было увидеть отличия)...
Т.е. чем больше чёрного, тем ближе к оригиналу.
Кадры делались в формате PNG с помощью VirtualDubMod 1.5.10.1 (build 2366/release).
Интересные результаты получились. IV DVDCopy2 меняет яркость, собака :p
Похоже, что Shrink рулит.
Какие ещё мнения будут?
QUOTE (64fp @ 12-09-2004, 16:40) |
Похоже, что Shrink рулит. Какие ещё мнения будут? |
inzerus
@ 13-09-2004, 04:58
Я тут заметил, что DVDShrink легко делает один диск из двух (например, два диска Иронии Судьбы или Ассы). А вот в Intervideo DVDCopy я такой возможности не заметил. Так что это еще один плюс Шринка. :)
Senya
@ 13-09-2004, 05:27
Небольшое добавление к моему мнению. Оно немного скорректировано. :)
Как я писал ранее, все мои опыты с DVD Shrink проводились не на последней версии. Теперь же у меня появилась последняя, и я могу сказать о ней. Качество действительно заметно стало лучше. По итогам опытов (с чисто визуальным просмотром видео просто и по стоп-кадрам) я предпочитаю именно Shrink предыдущему моему фавориту однокнопочных решений DVD Copy. Мое почтение создателю и улучшителю :)
Что касается опыта с ужатием зашумленного и интерлейсного источника на 48%, то он, можно сказать, провалился. Я получил лучшее, чем у Шринка качество (даже сделал его progressive вместо interlaced), но оно меня все равно не устроило. :( В результате я просто разбил диски пополам. Так что пока никто не выиграл.
Теперь я попытаюсь поэкспериментировать с другим источником, тоже зернистым. Это "Иван Грозный" от Criterion Collection. Цель - сохранить все бонусы, ужать основной фильм примерно на 25%. Результат Шринка хорош и, что главное, быстр. Квадраты сильной замыленности появляются только на сценах с очень быстрым движением (скачущая конница). Теперь посмотрю, что закодирует CCE с 6-ю проходами. О результатах доложу. :)
P.S. DVD Shrink действительно стал очень хорош даже для зернистых источников. Я уже начал рекомендовать его знакомым :)
geneМеня терзают смутные сомненья... Nero Recode2 это, случаем, не DVD Shrink?
Уж очень похожи интерфейсы и возможности.
Или вот сообщение:
QUOTE |
Get DVD Shrink for free, it's the same Program for DVD Backups. Ahead integrated it into Nero Recode.
|
UPD:Что и подтверждают
результаты тестирования.
QUOTE (64fp @ 13-09-2004, 03:45) |
gene Меня терзают смутные сомненья... Nero Recode2 это, случаем, не DVD Shrink? Уж очень похожи интерфейсы и возможности. Или вот сообщение:
QUOTE | Get DVD Shrink for free, it's the same Program for DVD Backups. Ahead integrated it into Nero Recode.
|
|
:w00t: :w00t: Об этом я не знал. Ты, правда, ссылаешься на некого индивидуума. ;) Ни в одном обзоре я об этом не читал...
Как бы там не было, все это достататочно суб'ективно и зависит, в том числе, на чем смотреть. :)
QUOTE (gene @ 13-09-2004, 15:51) |
Ни в одном обзоре я об этом не читал... |
Тоже об этом не читал. Удивлён, но факты вещь упрямая.
QUOTE |
Как бы там не было, все это достататочно суб'ективно и зависит, в том числе, на чем смотреть. :) |
Здрасьте! А для чего я
тестировал эти программы?! Где там субъективное? :laugh:
ps/ Кстати, надо отметить, что у DVDShrink 3.2.0.15 есть преимущества --
более тонкая настройка и бесплатность, в отличие от продукта Ahead... :punk:
LukWik
@ 14-09-2004, 02:26
QUOTE |
В результате я просто разбил диски пополам. |
может не совсем по теме, но подскажите ленивому человеку,
чем можно, без больших усилий, просто разбить пополам.
Senya
@ 14-09-2004, 04:53
QUOTE (LukWik @ 13-09-2004, 17:26) |
QUOTE | В результате я просто разбил диски пополам. |
может не совсем по теме, но подскажите ленивому человеку, чем можно, без больших усилий, просто разбить пополам.
|
IfoEdit :)
Может быть, появлилось что-нибудь и поновее и попроще, но я уже как-то привык. :) Кто-то мне говорил, что DVD Shrink умеет это делать...
0. Предполагаю, что все файлы с диска раскодированы и сброшены на жесткий диск специальной программой (DVD Decripter или тот же DVD Shrink)
1. Находишь vob-файлы фильма (самый большой по объему набор с похожими названиями) VTS_01_X.vob.
2. Открываешь соответствующий им (тоже по названию) ifo-файл в IfoEdit.
3. Выбираешь в меню пункт VOB-Extra -> Split to 2 DVD-Rs, убеждаешься, что отмечены галки Correct Vob Unit, Correct original IFO files, Split to 2 DVD-Rs, Create Subfolder. Указываешь, куда положить результаты разделения (допустим, в C:\DVD).
4. Жмешь Ok и выбираешь, в каком месте разбить (не получится по умолчанию, можно все начать сначала и выбрать место вручную).
5. Жмешь Ok.
6. Ждешь. После окончания закрываешь IfoEdit.
7. В полученные папки C:\DVD\Disk1 и C:\DVD\Disk1 копируешь недостающие файлы с оригинала (на жестком диске - см. п. 0) кроме файлов из того набора, что ты разбивал (IFO+BUP+VOB...).
8. Открываешь IfoEdit и открываешь в нем любой ifo-файл из полученного первого диска. Жмешь кнопку Get VTS Sectors. Жмешь Ok пока появляются всплывающие окна.
9. Закрываешь IfoEdit
10. Повторяешь п.8 и п.9 для второго диска.
11. Пишешь их Нерой или делаешь имиджы с помощью ImgTool.
12. Наслаждаешься жизнью :)
P.S. На самом деле процедура не такая сложная - я просто подробно старался рассказать.
QUOTE (LukWik @ 13-09-2004, 18:26) |
QUOTE | В результате я просто разбил диски пополам. |
может не совсем по теме, но подскажите ленивому человеку, чем можно, без больших усилий, просто разбить пополам. |
DVDFab, кажется, делает это "в одно касание". Я сам не пользовался - просто не было необходимости, но кнопка там такая есть. :punk:
64fp, а чем ты фреймы так точно снимал для сравнения?
QUOTE (Jedd @ 21-09-2004, 03:44) |
64fp, а чем ты фреймы так точно снимал для сравнения? |
См. вышеVirtualDubMod 1.5.10.1 (build 2366/release)
leogames
@ 24-09-2004, 19:49
2
64fp Было бы еще интересно сравнить результаты Big-3 и
DVD RB & CCE :)
Unregistered
@ 24-09-2004, 20:05
QUOTE (Senya @ 14-09-2004, 03:53) |
IfoEdit :) Может быть, появлилось что-нибудь и поновее и попроще, но я уже как-то привык. :) Кто-то мне говорил, что DVD Shrink умеет это делать... |
а как ты меню правишь?
Denis_Fomin
@ 25-09-2004, 07:02
Для разбития на два диска я бы порекомендовал CloneDVD. Разве в IfoEdit можно добится того чтобы меню на второй диске полностью функционировало? Я имею ввиду ту часть меню, которая позволяет прыгать на выбранный эпизод.
Kofeinik
@ 25-09-2004, 14:23
QUOTE (Denis_Fomin @ 25-09-2004, 04:02) |
Для разбития на два диска я бы порекомендовал CloneDVD. Разве в IfoEdit можно добится того чтобы меню на второй диске полностью функционировало? Я имею ввиду ту часть меню, которая позволяет прыгать на выбранный эпизод. |
Сохранить менюшки,- это интересно!
А где можно почитать как этой прогой пользоваться (по русски).
Klaipeda
@ 25-09-2004, 14:59
QUOTE (Kofeinik @ 25-09-2004, 14:23) |
QUOTE (Denis_Fomin @ 25-09-2004, 04:02) | Для разбития на два диска я бы порекомендовал CloneDVD. Разве в IfoEdit можно добится того чтобы меню на второй диске полностью функционировало? Я имею ввиду ту часть меню, которая позволяет прыгать на выбранный эпизод. |
Сохранить менюшки,- это интересно! А где можно почитать как этой прогой пользоваться (по русски).
|
Там всё просто до безбразия, интуитивно всё понятно :) Я имею ввиду CloneDVD2 от Elby
Senya
@ 25-09-2004, 19:11
QUOTE (Unregistered @ 24-09-2004, 11:05) |
QUOTE (Senya @ 14-09-2004, 03:53) | IfoEdit :) Может быть, появлилось что-нибудь и поновее и попроще, но я уже как-то привык. :) Кто-то мне говорил, что DVD Shrink умеет это делать... |
а как ты меню правишь?
|
А что там нужно править?
Разве что запретить некоторые пункты перехода на отсутствующие после разбиения главы. Так это запросто делается с помощью Menuedit.
leogames
@ 28-09-2004, 00:07
Пережал я себе Ночной дозор с помощью Avisynth, DVD RB, CCE 2.67, ужав его до 75.5% от оригинала, почистив шумы, обрезав черноту и изменив аспект на 16:9. Результат превзошел оригинал и мои ожидания. Визуально смотрится приятней оригинала. Использовал фильтр встроенный в mpeg2dec (cpu=4), убирающий квадратики, Removedirt() ну и встроенные в Avisynth crop(), Lanczos4Resize(). Немного намучался с запуском CCE , там в версиях бардак полный. Сейчас взялся за Юнону и Авось. :D
QUOTE (leogames @ 27-09-2004, 23:07) |
Пережал я себе Ночной дозор с помощью Avisynth, DVD RB, CCE 2.67, ужав его до 75.5% от оригинала, почистив шумы, обрезав черноту и изменив аспект на 16:9. Результат превзошел оригинал и мои ожидания. Визуально смотрится приятней оригинала. Использовал фильтр встроенный в mpeg2dec (cpu=4), убирающий квадратики, Removedirt() ну и встроенные в Avisynth crop(), Lanczos4Resize(). Немного намучался с запуском CCE , там в версиях бардак полный. Сейчас взялся за Юнону и Авось. :D |
А можно поподробнее как "для чайников" это изложить и ссылку на нормальную версию CCE, а то у меня не получилось с налёта с ним совладать, все три версии, то я мучал -- глючили безбожно...
Мне тоже интересно.
Первый шаг у меня обычно в том, чтобы двд шринком отрезать все меню, заставки и лишние языки. Обычно после этого остается порядка 6Гб фильма, которые нужно сжать до 70%.
А вот дальше уже интересно, как на это дело натравить ССЕ.
leogames
@ 28-09-2004, 18:00
Первый шаг я делал ClonDVD2, выставив выходной формат DVD DL и оставив только фильм. С CCE намучался здорово, убил часов 6-7 на пробы. Не смог заставить работать ни 2.5 ни Basic. Заработала версия 2.66, которой могу поделиться. Еще там надо немного ручками поработать, так как в самом DVD RB имеются весьма слабые возможности работы с Ависинком, то скрипты потом надо править в ручную. Надо будет автора попросить поработать над расширением этих возможностей. К примеру, там только Decomb представлен, а мне очень нравиться TomsMoComb, для дурацки сделанных русских ДВД лучше деинтерлейсера нет. В обшем все достаточно хорошо описанно в выше указанном руководстве, как всегда ньюансы всплывают на конкретном материале. Попозже подготовлю конкретные рекомендации. :)
VxWorks
@ 28-09-2004, 18:07
Кстати, эта же статья есть и на Руки (для тех, у кого проблемы прочесть ее с народа):
тут
QUOTE (VxWorks @ 28-09-2004, 17:07) |
Кстати, эта же статья есть и на Руки (для тех, у кого проблемы прочесть ее с народа):
тут |
Спасибо, читали, конечно.
Но рабочую ССЕ не удалось найти.
QUOTE (leogames @ 28-09-2004, 15:00) |
Заработала версия 2.66, которой могу поделиться. |
Поделись, а? :rolleyes:
leogames
@ 02-10-2004, 08:48
QUOTE (leogames @ 27-09-2004, 21:07) |
Пережал я себе Ночной дозор с помощью Avisynth, DVD RB, CCE 2.67, ужав его до 75.5% от оригинала, почистив шумы, обрезав черноту и изменив аспект на 16:9. Результат превзошел оригинал и мои ожидания. Визуально смотрится приятней оригинала. Использовал фильтр встроенный в mpeg2dec (cpu=4), убирающий квадратики, Removedirt() ну и встроенные в Avisynth crop(), Lanczos4Resize(). |
А как у тебя в результате avs скрипт выглядел?
leogames
@ 04-10-2004, 04:48
Что то типа
CODE |
Loadplugin("C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\RemoveDirt.dll") before = Mpeg2Source("1.d2v",cpu=4,idct=7).sharpen(0.2) firstpass=RemoveDirt(before) cleaned=RemoveDirt(dist=1,tolerance=22,before,neighbour=firstpass) ConvertToYUY2(cleaned)... (тут можно добавить crop() после чего ресайзнуть и тд)
|
Спасибо.
А то пока-что первые попытки у меня привели к сжатию до 2Гб вместо четырех и к черному экрану с красной полосой внизу. :wacko:
leogames
@ 04-10-2004, 07:16
У тебя похоже ошибка в скрипте. Возьми любой скрипт после подготовки и открой его дубом, если ошибка, то он сообщит.
Сейчас вот так на ночь попробую:
CODE |
LoadPlugin("H:\Media\AviSynth 2.5\plugins\MPEG2Dec3dg.dll") LoadPlugin("H:\Media\AviSynth 2.5\plugins\Decomb521.dll") Loadplugin("H:\Media\AviSynth 2.5\plugins\RemoveDirt.dll") before = Mpeg2Source("H:\NEWS\MESTO1\D2VAVS\V01.D2V",cpu=4,idct=7).sharpen(0.2) trim(before, 0,194069) FieldDeinterlace(before, blend=false) crop(before, 8,2,704,476) firstpass=RemoveDirt(before) cleaned=RemoveDirt(dist=1,tolerance=22,before,neighbour=firstpass) ConvertToYUY2(cleaned) AudioDub(BlankClip()) |
leogames
@ 04-10-2004, 18:35
AudioDub нужен только при работе с CCE v2.5. Если это скрипт для Ночного дозора, то его деинтерлейсит не надо, там прогрессивный материал. :)
QUOTE |
AudioDub нужен только при работе с CCE v2.5 |
Спасибо, убрал.
QUOTE |
там прогрессивный материал |
Не, у меня интерлейсед по самые помидоры.
Я как раз с "Местом Встречи.." пытаюсь разобраться. Он зателесайнен в NTSC из PAL'a (гребаный Твистер :bad1: ). Да и еще порядок полей в нем перевернут. Вобщем скрипт после всех доводок получился вот такой:
CODE |
before = Mpeg2Source("H:\NEWS\MESTO1\D2VAVS\V01.D2V",cpu=4,idct=7).sharpen(0.2) trim(before, 0,194069) Telecide(before,order=0) decimate(before,cycle=18) decimate(before,cycle=17) decimate(before,cycle=16) crop(before, 8,2,704,476, align=true)
firstpass=RemoveDirt(before) cleaned=RemoveDirt(dist=1,tolerance=22,before,neighbour=firstpass) ConvertToYUY2(cleaned, interlaced=true) |
Но пока все-равно ничего путного не получается. Черный экран с красной полосой внизу... :( И размер - 3Гб, а не 4.3Гб.
Rebuilder сам CCE запускает, его вручную не надо перед кодированием пускать?
CCE выставлен на 3 прохода.
leogames
@ 05-10-2004, 19:08
QUOTE (Jedd @ 05-10-2004, 15:48) |
QUOTE | AudioDub нужен только при работе с CCE v2.5 |
Спасибо, убрал.
QUOTE | там прогрессивный материал |
Не, у меня интерлейсед по самые помидоры. Я как раз с "Местом Встречи.." пытаюсь разобраться. Он зателесайнен в NTSC из PAL'a (гребаный Твистер :bad1: ). Да и еще порядок полей в нем перевернут. Вобщем скрипт после всех доводок получился вот такой:
CODE | before = Mpeg2Source("H:\NEWS\MESTO1\D2VAVS\V01.D2V",cpu=4,idct=7).sharpen(0.2) trim(before, 0,194069) Telecide(before,order=0) decimate(before,cycle=18) decimate(before,cycle=17) decimate(before,cycle=16) crop(before, 8,2,704,476, align=true)
firstpass=RemoveDirt(before) cleaned=RemoveDirt(dist=1,tolerance=22,before,neighbour=firstpass) ConvertToYUY2(cleaned, interlaced=true) |
Но пока все-равно ничего путного не получается. Черный экран с красной полосой внизу... :( И размер - 3Гб, а не 4.3Гб. Rebuilder сам CCE запускает, его вручную не надо перед кодированием пускать? CCE выставлен на 3 прохода.
|
О блин! Может лучше ПАЛ версию найти?
Ха! Забыл сказать, но ты прочитать должен был бы, что CCE надо запускать не на прямую а через
EclCCE. 2 прохода сдается мне достаточно :)
leogames
@ 05-10-2004, 19:17
И еще, чтобы проверить все ли ОК, возьми запусти CCE чeрез EclCCE и потом загрузи туда список задач Rebilder.ecl. Посмотри какие параметры конверсии выставленны, потом убей все, кроме любого одного и запусти его. Если что-то не так, получишь месагу об этом с указанием проблемы.
QUOTE |
О блин! Может лучше ПАЛ версию найти? |
К сожалению в наших краях PAL версии не водятся.
В принципе telecide + decimate должны все вернуть обратно к паловским 25fps. Меня правда мучает вопрос, как эти все перегонки fps, что были хороши для avi: 29.9 -> 25 или 29.9 -> 23.9 будут работать с ДВД...
QUOTE |
CCE надо запускать не на прямую а через EclCCE |
У меня ССЕ немного подправленый.. EclCCE не требует.
QUOTE |
чтобы проверить все ли ОК, возьми запусти CCE чeрез EclCCE и потом загрузи туда список задач Rebilder.ecl. |
Сейчас очередная попытка encode идет... часов через несколько попробую.
leogames
@ 05-10-2004, 20:47
QUOTE (Jedd @ 05-10-2004, 17:11) |
QUOTE | О блин! Может лучше ПАЛ версию найти? |
К сожалению в наших краях PAL версии не водятся. В принципе telecide + decimate должны все вернуть обратно к паловским 25fps. Меня правда мучает вопрос, как эти все перегонки fps, что были хороши для avi: 29.9 -> 25 или 29.9 -> 23.9 будут работать с ДВД...
QUOTE | CCE надо запускать не на прямую а через EclCCE |
У меня ССЕ немного подправленый.. EclCCE не требует.
QUOTE | чтобы проверить все ли ОК, возьми запусти CCE чeрез EclCCE и потом загрузи туда список задач Rebilder.ecl. |
Сейчас очередная попытка encode идет... часов через несколько попробую.
|
Все равно нормально не получается. Подергивания иногда заметны, и со звуком надо будет поработать, что с АС3 не так просто будет.
Ты бы остановил процесс и попробовал, а то зря комп лопатить заставляешь... хотя чeго ему железному сделается :laugh: :lol:
Да, была ошибка. ССE (в отличии от Dub-a) не понимал:
QUOTE |
RemoveDirt(dist=1,tolerance=22,before,neighbour=firstpass) |
Ему не нравились dist и tolerance. Оставив их на дефолтные 1 и 12, я запустил его с
QUOTE |
RemoveDirt(before,neighbour=firstpass) |
10 часов спустя 20% готовы от первой ячейки на первом проходе... расчетное вреся прибытия (сделал 2 pass) 250 часов. :fear2:
Видать нужно что-то упрощать в скрипте, либо менять версию СCE.
Вопрос - будет ли работать RemoveDirt без деинтерлейса... ?
leogames
@ 06-10-2004, 17:57
Почитай вот тут об этом фильтре
http://www.removedirt.de.tf/ . Весьма сильная штука и я его до конца еще не изучил.
Я не пойму почему у тебя так долго!? У меня перекодировка фильма заняла часов 6-8 :(
QUOTE |
Telecined movies must be inverse telecined before RemoveDirt. |
Почему-то я так и думал. :(
Проблема вот тут:
QUOTE |
before=Mpeg2Source... firstpass=RemoveDirt(before) cleaned=RemoveDirt(before,neighbour=firstpass) ConvertToYUY2(cleaned, interlaced=true) |
Увеличивает время в 100 с лишним раз. :nlo:
Спрашивается, как бы это правильно ConvertToYUY2 после всех фильтров...
P.S. Отвечается:
ConvertToYUY2(interlaced=true)
Вобщем очередной запуск такой:
CODE |
before=Mpeg2Source("H:\NEWS\MESTO1\D2VAVS\V01.D2V",cpu=4,idct=7).sharpen(0.2) trim(before, 0,194069) Telecide(before,order=0) decimate(before,cycle=18).decimate(cycle=17).decimate(cycle=16) crop(before, 8,2,704,476, align=true)
firstpass=RemoveDirt(before) cleaned=RemoveDirt(before, neighbour=firstpass)
ConvertToYUY2(interlaced=false) |
leogames
@ 06-10-2004, 20:56
QUOTE (Jedd @ 06-10-2004, 17:27) |
Увеличивает время в 100 с лишним раз. :nlo: Спрашивается, как бы это правильно ConvertToYUY2 после всех фильтров... P.S. Отвечается: ConvertToYUY2(interlaced=true) |
Чего-то тут не так!? Оно так не должно работать. ;)
надо бы вернуть клип:
CODE |
return(cleaned) ConvertToYUY2(interlaced=true)
|
Вот эта строчка и тормозит. :fear2:
что
return(cleaned)
ConvertToYUY2()
что
ConvertToYUY2(cleaned)
производят одинаковый результат - 200 часов.
Задал вопрос на думе... прочел ответ и почувствовал себя полнейшим идиотом. Позор на мои седые яйца. :fool:
CODE |
trim(before, 0,194069) Telecide(before,order=0) decimate(before,cycle=18).decimate(cycle=17).decimate(cycle=16) crop(before, 8,2,704,476, align=true) |
Этот код не делает вообще ничего. Чтоб код что-то делал, он должен выглядеть как before = f (before)
CODE |
return(cleaned) ConvertToYUY2(interlaced=true) |
В этом случае ConvertToYUY2 не достигается вообще. return заканчивает скрипт и возвращает результат.
Правильный скрипт:
CODE |
Mpeg2Source("H:\NEWS\MESTO1\D2VAVS\V01.D2V",cpu=4,idct=7).sharpen(0.2) trim(0,194069) Telecide(order=0) decimate(cycle=18).decimate(cycle=17).decimate(cycle=16) before=crop(8,2,704,476, align=true)
firstpass=RemoveDirt(before) RemoveDirt(before, neighbour=firstpass) ConvertToYUY2(interlaced=false) |
leogames
Так и не удалось получить Pomosz.rar :(
leogames
@ 07-10-2004, 18:38
QUOTE (64fp @ 07-10-2004, 11:56) |
leogames Так и не удалось получить Pomosz.rar :( |
Не снимал. Давай может мылом, если срочно надо? :p
leogames
@ 07-10-2004, 18:42
QUOTE (Jedd @ 07-10-2004, 01:57) |
Правильный скрипт:
CODE | Mpeg2Source("H:\NEWS\MESTO1\D2VAVS\V01.D2V",cpu=4,idct=7).sharpen(0.2) trim(0,194069) Telecide(order=0) decimate(cycle=18).decimate(cycle=17).decimate(cycle=16) before=crop(8,2,704,476, align=true)
firstpass=RemoveDirt(before) RemoveDirt(before, neighbour=firstpass) ConvertToYUY2(interlaced=false) |
|
Не понятно мне, почему рекомендованная в руководстве запись ConvertToYUY2(clip clip [, boolean interlaced]) не работает :( ;)
leogames
@ 12-10-2004, 18:16
Ну как там результат?
Еще 60 часов и золотой ключик у нас в кармане. Хотя уже сейчас знаю, как можно было скрипт оптимизировать, но остановиться уже не могу. ;)
Жалко будет если на выходе мура получится.
CODE |
Mpeg2Source("H:\NEWS\MESTO1\D2VAVS\V01.D2V",cpu=4,idct=7).sharpen(0.2) trim(194070,350126) TomsMoComp(-1,5,1) before=Decimate(cycle=18).decimate(cycle=17).decimate(cycle=16) Crop(8,2,702,476, align=true).BicubicResize(720,480,0,0.5)
firstpass=RemoveDirt(before) RemoveDirt(before, neighbour=firstpass) ConvertToYUY2(interlaced=false) |
Вот такой вот код крутится.
cpu=4 и sharpen(0.2) пожалуй там все-таки лишние
TomsMoComp мне больше понравился, чем Telecide и FieldDeinterlace, хотя конечно картинку он изрядно смягчает.
Decimate(cycle=18).decimate(cycle=17).decimate(cycle=16) можно заменить на MDecimate - делает тоже самое, но быстрее.
Crop(8,2,702,476, align=true).BicubicResize(720,480,0,0.5) - ну тут я даже не знаю, можно было аккуратную черную рамку добавить, но я решил растянуть.
leogames
@ 12-10-2004, 20:35
QUOTE (Jedd @ 12-10-2004, 15:59) |
CODE | Mpeg2Source("H:\NEWS\MESTO1\D2VAVS\V01.D2V",cpu=4,idct=7).sharpen(0.2) trim(194070,350126) TomsMoComp(-1,5,1) before=Decimate(cycle=18).decimate(cycle=17).decimate(cycle=16) Crop(8,2,702,476, align=true).BicubicResize(720,480,0,0.5)
firstpass=RemoveDirt(before) RemoveDirt(before, neighbour=firstpass) ConvertToYUY2(interlaced=false) |
Вот такой вот код крутится. cpu=4 и sharpen(0.2) пожалуй там все-таки лишние TomsMoComp мне больше понравился, чем Telecide и FieldDeinterlace, хотя конечно картинку он изрядно смягчает. Decimate(cycle=18).decimate(cycle=17).decimate(cycle=16) можно заменить на MDecimate - делает тоже самое, но быстрее. Crop(8,2,702,476, align=true).BicubicResize(720,480,0,0.5) - ну тут я даже не знаю, можно было аккуратную черную рамку добавить, но я решил растянуть. |
cpu=4...6 выбираешь исходя из наличия квадратов в оригинале. Параметр 4 убирает легкое квадратие. Очень хорош TomsMoComp, он мне тоже нравиться, но говорить о его превосходстве над другими не корректно, так как не на всех материалах он хорош, я сравнивал. И еще, в нем последний параметр включает фильтр, на мой взгляд он слишком сильно мылит, попробуй выставиить 0, картинка изрядно улучшиться. :) MDecimate не пробовал. ;)
И что бы вы думали. ССЕ закрэшился за 8 часов до окончания. Наша песня хороша... :fu:
leogames
@ 13-10-2004, 17:55
печально :( и что бы это значило? Долго оно у тебя все делает, ищи ошибку в скрипте. Может ависинк обнови или есзе чего. У меня все гораздо быстрее было. О! а может ты хард давно дефрагментировал!? ;)
Если убрать crop, resize и три decimat'а - то все очень быстро. А так каждый из них во сколько-то раз замедляет. Но ничего, думаю через недельку-другую таки докодирую. :)
leogames
@ 16-10-2004, 01:51
появился
New DVD ReBuilder Version 0.64a с поддержкой Canopus ProCoder :D
Cжимал вчера "Звездные войны IV". DvdShrink'ом и DvdRebuilder'ом + ССE/3pass. Где-то до 70% сжатие. Результаты shrink'а мне определенно больше понравились (не говоря о том, что в 5 раз быстрее).
Единственное преимущество CCE, которое я вижу - это возможность самому редактировать avs скрипт, чтоб обрезать, почистить и т.п.
Uzaren
@ 20-10-2004, 00:29
QUOTE (Jedd @ 05-10-2004, 17:48) |
Черный экран с красной полосой внизу... :( |
Та же фигня, подскажите где копать ;)
QUOTE (Uzaren @ 19-10-2004, 21:29) |
QUOTE (Jedd @ 05-10-2004, 17:48) | Черный экран с красной полосой внизу... :( |
Та же фигня, подскажите где копать ;)
|
Запусти ССЕ, загрузи в него Rebuilder.ecl (File->Open->Project...), дальше сделай right click на одном из titles и скажи ему Edit. Дальше жми на Settings, делай еще один Edit и смотри чего получилось. Обычно получается матерная строка от ССЕ, которую нужно прочувствовать и пофиксить.
Uzaren
@ 20-10-2004, 12:27
Пишет вот такую вот ерунду
CODE |
LoadPlugin: "C:\Program Files\AviSynth2\plugins\MPEG2Dec3dg.dll" ic not is Avisynth 1.0 plugin (D:\DVD\D2VAVS\V01000000001001.AVS, line5)
|
И как это пофиксить ?
Anatsim
@ 20-10-2004, 13:20
удалил, ошибка
QUOTE (Uzaren @ 20-10-2004, 09:27) |
Пишет вот такую вот ерунду
CODE | LoadPlugin: "C:\Program Files\AviSynth2\plugins\MPEG2Dec3dg.dll" ic not is Avisynth 1.0 plugin (D:\DVD\D2VAVS\V01000000001001.AVS, line5)
|
И как это пофиксить ?
|
Ого! Где ж ты такой рартет откопал! :w00t:
Ходи сюда
http://www.avisynth.org/и качай последний 2.5.5
И кстати обнови Rebuilder до 0.64а и зайди сюда:
http://neuron2.net/fixd2v/decodefix.htmlприхвати DGDecode.dll из DGMPGDec, Rebuilder теперь работает с ним вместо MPEG2Dec3dg.dll
piligrim
@ 03-11-2004, 15:51
QUOTE (Senya @ 13-09-2004, 20:53) |
QUOTE (LukWik @ 13-09-2004, 17:26) | QUOTE | В результате я просто разбил диски пополам. |
может не совсем по теме, но подскажите ленивому человеку, чем можно, без больших усилий, просто разбить пополам. |
IfoEdit :)
Может быть, появлилось что-нибудь и поновее и попроще, но я уже как-то привык. :) Кто-то мне говорил, что DVD Shrink умеет это делать...
0. Предполагаю, что все файлы с диска раскодированы и сброшены на жесткий диск специальной программой (DVD Decripter или тот же DVD Shrink)
1. Находишь vob-файлы фильма (самый большой по объему набор с похожими названиями) VTS_01_X.vob.
2. Открываешь соответствующий им (тоже по названию) ifo-файл в IfoEdit.
3. Выбираешь в меню пункт VOB-Extra -> Split to 2 DVD-Rs, убеждаешься, что отмечены галки Correct Vob Unit, Correct original IFO files, Split to 2 DVD-Rs, Create Subfolder. Указываешь, куда положить результаты разделения (допустим, в C:\DVD).
4. Жмешь Ok и выбираешь, в каком месте разбить (не получится по умолчанию, можно все начать сначала и выбрать место вручную).
5. Жмешь Ok.
6. Ждешь. После окончания закрываешь IfoEdit.
7. В полученные папки C:\DVD\Disk1 и C:\DVD\Disk1 копируешь недостающие файлы с оригинала (на жестком диске - см. п. 0) кроме файлов из того набора, что ты разбивал (IFO+BUP+VOB...).
8. Открываешь IfoEdit и открываешь в нем любой ifo-файл из полученного первого диска. Жмешь кнопку Get VTS Sectors. Жмешь Ok пока появляются всплывающие окна.
9. Закрываешь IfoEdit
10. Повторяешь п.8 и п.9 для второго диска.
11. Пишешь их Нерой или делаешь имиджы с помощью ImgTool.
12. Наслаждаешься жизнью :)
P.S. На самом деле процедура не такая сложная - я просто подробно старался рассказать.
|
пытался разбить двд9 по этим способом на 2 диска. не нашел как сказать IfoEdit с какого воба начинается второй диск. дал ей разбить как она сама хочет. она мне сделала 2 диска один на 200 мега и второй на 4 гига. в чем может быть ошибка?
Senya
@ 03-11-2004, 16:20
В п.4 тебе "вываливается" список ячеек, одна из которых уже выделена по умолчанию. Ты можешь выделить свою, отличную от выбранной автоматически. Вот по этой выбранной границе и будет разбиение.
piligrim
@ 03-11-2004, 16:25
а как узнать какая из этих ячеек какому вобу соответствует?
Senya
@ 04-11-2004, 16:18
А зачем?
P.S. Разбивают обычно по границе чаптера. А список чаптеров и соответствующих ячеек показывается сразу, когда открываешь в IfoEdit нужный ifo-файл. Заранее, до порезки (если не хочется наугад экспериментировать), выбираешь нужный чаптер и смотришь, какая ячейка ему соответствует - и вперед. :)
piligrim
@ 05-11-2004, 01:55
вот что получается

получается как бы 3 части. в какой из них смотреть?
Senya
@ 05-11-2004, 04:49
Я так понял, что фильм в две серии, которые принадлежат разным Тайтлам (типа Title 01 и Title 02). А на картинке только первый из них. У меня сейчас навскидку негде посмотреть, но я покопаюсь и что-нибудь найду, чтобы ответить точно, а не наугад.
piligrim
@ 05-11-2004, 04:59
да. фильм в 2 серии. это 20 век начинается. а что значит серии принадлежат разным тайтлам?
Senya
@ 05-11-2004, 06:10
Считай, что разным VOB-наборам.
Если я правильно сейчас понял, то там в наличии два больших набора VOB-файлов. Наверняка под номером 1 и 2 (у тебя на картинке только 1). Так вот я сразу "стормозил", не понял... В таком варианте не нужно использовать разбиение с помощью IfoEdit, как я говорил вначале. Тот алгоритм для случаев, когда нужно разбить один большой набор VOB-ов, а у тебя их уже два. То есть, нужно для первого диска просто заменить первый набор "пустышкой", а для второго - второй набор "пустышкой". Под "пустышкой" я имею ввиду маленький VOB-файл с черным экраном и длительностью доли секунды. Если такой нужен - шли письмо мне в ПМ со своим "мылом" и я тебе вышлю.
Итак, примерный алгоритм:
1. Для простоты сделай два каталога типа DVD1 и DVD2 и скопируй в каждый из них содержимое оригинального диска. В первом каталоге мы оставим только все, что нужно для первой серии, во втором - все, что нужно для второй. Все файлы в каталогах НЕ ДОЛЖНЫ быть защищены от перезаписи - снять флажок read-only, если необходимо.
2. Предполагаю, что у тебя первая серия в наборе VTS_01_x.VOB и вторая серия в наборе VTS_02_x.VOB. Проверитб можно визуально, открыв первые файлы каждого набора плеером, который их понимает. У меня PowerDVD или BSPlayer.
3. В каталоге DVD1 удаляешь все файлы второй серии (VTS_02_x.VOB). Удалить только VOB-файлы! IFO-файл оставить. Вместо них копируешь туда "пустышку", назвав ее именем VTS_02_1.VOB. Она у нас будет заменять вторую серию.
4. Теперь надо поправить оригинальный IFO-файл, так как мы сделали замену содержимого на файл безо всего и с другой длительностью. Делается это с помощью того же IfoEdit-а. И довольно просто. Поскольку речь идет о замене второй серии, открывать будем файл VTS_02_0.IFO. Там мы видим, что информация соответствует старым файлом с длительностью, главами, звуковыми дорожками, субтитрами. Это все надо исправить, что практически полностью и сделает сам IfoEdit (см. дальше).
5. Этот шаг не всегда обязателен, но иногда желателен. В открытом файле идешь в раздел VTS_PGCITI и для каждого VTS_PGC_1,2... находишь строчку Number of Cells. То, что там стоит надо заменить на 1 (в нашей "пустышке" только одна ячейка). И заменить, как я написал, для каждого VTS_PGC_x. После окончания нажать кнопку Save, сохраниться и выйти из программы.
6. Открыть тот же самый IFO-файл (VTS_02_0.IFO). Теперь надо запустить автоматический процесс исправления служебной информации на основе существующего VOB-файла (а существует у нас "пустышка"). Жмешь кнопку VOB Extras. В разделе Options должны стоять галочки только напротив "Strip VobIDs", "Correct Vob-Unit" и "Correct Original IFO-files". Также выдели ниже "AutoCopy menu-files" и укажи Destination directory (создай специально что-нибудь временное, отличное от исходников и DVD1 и DVD2). В других секциях пока ничего не трогай. Жмешь "OK" и в новом экране отмечаешь галкой единственный имеющийся VobId1. Жмешь Strip It. Ждешь - по окончании в указанной тобой директории будут исправленные файлы. Закрываешь программу и копируешь их на место тех, что находятся в каталоге DVD1 (мы же пока работаем с первым диском).
7. Снова открываешь IfoEdit, но на этот раз для подчистки. Открываешь любой Ifo-файл из DVD1 и жмешь кнопку Get VTS Sectors. Отвечаешь согласием на предложения изменить файлы. Выходишь из программы. Первый диск готов и он подходящего размера. Проверяется просмотром и программой DVD Shrink (в идеале при открытии файлов она не должна сообщить об ошибках).
8. Повторить пп. 3-7 но на этот раз с каталогом DVD2 и IFO-файлом VTS_01_0.IFO, соответствующим первой серии. Удаляются, соответственно файлы VTS_01_x.VOB и заменяются "пустышкой" под названием VTS_01_1.VOB.
9. Записываешь полученные DVD1 и DVD2 на болванки. наслаждаешьсб жизнью :)
piligrim
@ 05-11-2004, 06:18
ситуация еще хуже. там 10 наборов. что делать в таком случае?
Senya
@ 05-11-2004, 06:34
Ну, самых больших-то явно два - по набору на серию. Вот с ними и возиться надо. Остальные - фигня типа заставок, бонусов, предупреждений и т.п.
Страницы: [
1]
2