Forums -> Глюкодром -> Palm или Pocket Pc
| Full Version

Dimych
Привет пипл! :)

Решил себе приобрести оганайзер, но запутался окончательно. Не могу определится, брать палм или покет пс???
Посоветуйте, плиз, что лучше???
Цели: использовать как ежедневник, установить словарики, читать книги, word,exel, может иногда(редко)поиграть.
На что найти проще проги?
или хватит для этих целей палма с 16 Мб??????
Palm Zire 31
sony tj 25 --но в этом смущает - memory stick, а не SD-kard

а вообще, смотрю на эту модель Palm

или, конечно уже, если решиться на покет пц и скрепя зубами по деньгам :))
НР Ipaq

или Acer

все высказывания приветствуются
THX!!!!
Sinner
Адназначна!!! (с) В. В. Жириновский :) Покет ПС! Деньги они такое дело, вот они есть и вот их уже нет...
Но с Покет ПС любые деньги окупяться очень быстро. Да и возможностей у ППС куда больше чем у любого самого навороченного Палма.

HP IPAQ 2210 - рулит!!!
Bellhop
Покупай Pocket PC. Да и как ословод - ословоду, идешь сюда , скачиваешь 4 диска программ и будет тебе счастье.
Почему Покет а не Палм? Не знаю. Сходи на handy.ru может они растолкуют.
Dimych
спасибо за советы
вопрос небольшой: кто-нибудь из вас дело с палмом имел? :)
хотелось бы знать мнение пользователей палм :)

Bellhop
Схожу, посморю. тнх
Lord KiRon
У меня ^Palm Vc^ - старичёк , но я смотрел и новые модели , именно по этому и советую ^Power PC^ :)
Хотя они тоже бывают разные , там как с компом смотришь на железо/цена и выбираещь .
izanoza
Ну у меня Пальма... правда специфическая, с GPS -- Garmin iQue 3600. Только из-за GPS его и купил. Машинкой доволен, хотя всякие ворды и эксели я не пользую.
Dimych
из приведенных выше 2-х моделей, какая лучше- Acer N 30 или Ipaq 1940?
и как, вообще, Acer - как Power Pc? Notebookи у них, вроде, неважные.
Billy Bonce
Дык они как близнецы- братья : один и тот же процессор, памяти примерно одинаково .. различия в батарее у Ипака 900 мА/ч, у Эйсера 1000 мА/ч, но черт меня подери если это существенно :)

Мой совет, подержи оба в руках, понажимай кнопки, какой понравится ( по тактильным ощущениям) тот и бери :)
Dimych
и еще вопросик.
возможно ли в iPaq-e поменять операционку. К примеру, была английская, поставить немецкую??
Trex
Только Покет, это я тебе говорю как бывший владелец 4 Палмов начиная с Палм 3. Перешел на Покеты и почувствовал разницу :)
Кроме того ты не найдешь много людей перешедших с Покетов на Пальмы, но наооборот - пруд пруди.
Бери 2210
Операционку можно поменять, если найдешь ее ;)
Dimych
все, купил сегодня ipaq 1940 :)
буду разбираться с ним :))

всем большое спасибо за советы!!!
Dimych
а кто и чем читает книжки на покет пц?
закинул вчера мегабайтный текстовый файл, так он пока его открывал подвис. :(
Или все делят файлы на несколько??
И было бы неплохо как-нибудь закладки ставить.
gene
QUOTE (Dimych @ 01-09-2004, 19:09)
а кто и чем читает книжки на покет пц?

Repligo. Вообще, поройся здесь.
Я там нашел много полезного. :punk:
Dimych
gene

Спасибо большое, полезные сайт. Много интересного!! :punk:
Dimych
кто-нибудь слушает мп3 на IPaQ. На сколько хватает батареи?
Делема стоит, если батарея не долго держит, то и нет смысла покупать большую карточку;)
apollo330
>Dimych

Жаль, я не успел предупредить...
Есть информация (от продавцов наладонников), что на iPaq 19xx экран дюже хрупкий и поперечных нагрузок напрочь не переносит -- ломается. Сколько стоит замена сейчас -- не знаю, но когда они только появились, с учётом транспортировки и ремонта, выходило дороже нового аппарата.

Так что будьте аккуратны.

С уважением, Вит.