Страницы:
1 2 [
3]
4
QUOTE |
меня пока не получается логически правильно отрезать эту чухню. Вернусь с работы - отрежу к чёртовой матери. |
По моему лично зрелому размышлению на трезвую голову нужно тут вес топик на фиг отрезать .
Вот подумайте зрело , только без лозунгов и политических взглядов .
Просто как люди . Вот зайдёт на этот сайт родственник осетинского ребёнка , мусульманина ( а около 1\3 осетин мусульмане ) бывшего в заложниках . Как вы думаете ему всё то Г..о , которое вывалено в этом топике ( начиная с первого поста о кавказцах , погибшие осетины , кстати тоже кавказцы ) как будет читать - приятно ?
И именно эти люди говорят о памяти жертв :fu:
Нет вы о своих высказываниях в этом свете задумывались ?
Для чего было вообще весь этот бред нести ?
Самым здравомыслящим мне , по прочтении , и наименее оскорбительным , как раз кажеться весь офф .
И не надо никого тут морали учить . Если вас
Иона, doktor123 действитенльно так память о погибших детях волнует , подумайти скольких из них каждый из вас так или иначе оскорбил своими гуманными мыслями и идеями .
grif
QUOTE |
Для чего было вообще весь этот бред нести ? |
ты не задумывался об этом в первую очередь в применении к себе?
Остальное в твоем посте - прости, демагогия чистейшей воды.
Как и весь этот топик. Пикейные жилеты, млин.
piligrim
@ 10-09-2004, 13:49
Вот что сказал в Лондоне корреспонденту "Дейли телеграф" Омар Бакри Мохаммед, исламское духовное лицо: "Если бы иракские мусульмане провели подобную акцию в Великобритании, это было бы оправданно, поскольку сами британцы в Ираке осуществляли террористические акты".
К счастью, некоторые мусульманские обозреватели выступили с осуждением того зла, которое было совершено во имя ислама, и сделали это смело и недвусмысленно. (Ближневосточный институт по изучению ближневосточной прессы опубликовал отклики и комментарии на события в Беслане на своем сайте в Интернете по адресу: www.memri.org.). Одно из таких выступлений заслуживает особого упоминания: речь идет о материале Абдель Рахмана аль-Рашеда, директора телеканала новостей "Аль-Арабия", опубликованном во влиятельной газете "Аль-Шарк Аль-Авсат", распространяющейся во всех арабских странах.
"Очевидным фактом является то, что не все мусульмане являются террористами", - начинает свою статью автор, - "но также не вызывает сомнения и то, - что особенно горько осознавать, - что практически все террористы являются мусульманами ".
Иона поскольку я с тобой больше обещал не спорить - не буду .
когда я говорил , что бред всё , кроме оффа , имел в виду и свои посты .
Бред спорить с людьми вроде тебя .
Самый большой бред , что никто из модераторов в это не вмешивается
Ну вот, логичное завершение дискуссии - пост в стиле "Сам дурак". :lol:
grif - во что вмешаться? запретить присутствующим высказывать свои суждения? свои взгляды и мысли... БЕСПОЛЕЗНО
если запретить - мы их не узнаем, если не узнаем - не сможем повлиять, хотя и пытаться повлиять - бесполезно, форум это не то место где промывают мозги.
laborant а если эти взгляды и мысли могут быть оскорбительны для других людей ?
Здесь на форуме есть мусульмане ( тот же irage ) каково ему читать , то , что пишут тут многие люди ( Иона не самый худший пример , он просто более образован , и умеет свои мысли обрекать в более мягкие формы ) ?
Представь подобные его , piligrimа , или doktor123 высказывания в адресс христиан , иудеев - какой бы шумный отпор , сколько бы уже металось звёздочек из плюсомётов ?
А ведь кавказцы , мусульмане вообще имеют такое же право на защиту от оскорбительных высказываний , как и представители других религий .
Ну ведь то, что ни один из модеров не вмашался ( не то , что звёзд не прилепил , но и просто приостановить не попытался , а Sidorini , которого я кстати очень уважаю , даже кинул линк на статью , которая поддерживает подобные взгляды ! ) !!!
piligrim
@ 10-09-2004, 14:43
grif
ты здесь неоднократно высказывался против фашистов. ты думаешь немцам приятно читать твои высказывания?
а если мусульмане устраивают теракты так ты считаешь что мы и протестовать против этого не имеем права?
piligrim я думаю немцам гораздо неприятнее читать , что ты их фашистами считаешь .
пусть они меня поправят
piligrim
@ 10-09-2004, 14:49
я немцев фашистами не считаю и этого не писал
piligrim ну если ты немцев не считаешь фашистами , почему думаешь , что им должно быть неприятно читать , что я ненавижу фашистов ???
Я ведь к немцам при этом нормально отношусь . И друзья у меня немцы есть :)
piligrim
@ 10-09-2004, 14:56
немцы конечно не фашисты но фашисты были немцами :p
QUOTE |
Представь подобные его , piligrimа , или doktor123 высказывания в адресс христиан , иудеев - какой бы шумный отпор , сколько бы уже металось звёздочек из плюсомётов ? |
Я вообще не понимаю, почему мусульмане должны оскорбиться от того, что я написал? В чем разница между двумя следующими выражениями:
1. Мусульман надо отселить в их мусульманию и прекратить с ними все отношения со стороны Европы.
2. Европейцев надо отселить в их Европу и прекратить с ними все отношения со стороны мусульмании.
Почему первое воспринимается, как оскорбление, а второе - нет? На мой взгляд, оскорбления нет ни там ни тут.
Специально для grif - термин "мусульмания" выбран не с целью оскорбления мусульман, а потому что географического термина (как, например, Европа), в природе не существует.
piligrim и grif - слово "фашизм" первоначально не имело никакого отношения к Германии, а было введено в конце 19 века в Италии для обозначения социалистов. Слово это означает "союз". Так сказать, историческая справка.
QUOTE |
Я ведь к немцам при этом нормально отношусь . И друзья у меня немцы есть |
У каждого расиста обязательно есть лучщий друг - еврей (с) Не помню :lol:
piligrim
@ 10-09-2004, 15:02
grif
в приведеной мной выше статье мусульманин директор телеканала новостей "Аль-Арабия" признает что все террористы мусульмане. если сами мусульмане это говорят то почему вы не можем говорить тоже самое?
Иона
100% :punk:
Иона ты не фашист , ты демагог , именно поэтому спорить с тобой бесполезно .тебя надо просто забанить . По видимому это сделали на других форумах и ты пришёл сюда , мозги парить :)
piligrim ты может забыл , но ты ещё хотел всех мусульман за их деньги на луну отправить .
to all я могу много чего ответить и тому и другому. поскольку модераторы по всей видимости люди весьма либеральные ( ну как те англичане , которые терпят высказывания вроде приведённого piligrimом
QUOTE |
Вот что сказал в Лондоне корреспонденту "Дейли телеграф" Омар Бакри Мохаммед, исламское духовное лицо: "Если бы иракские мусульмане провели подобную акцию в Великобритании, это было бы оправданно, поскольку сами британцы в Ираке осуществляли террористические акты". |
, ( piligrim не воспринимай это как упрёк , это не к тебе )
так вот поскольку модераторы здесь либералы и могут позволить всякую разную чушь нести - я лично в этом участвовать больше не буду .
Просьба ко всем , кто заметит меня за участием в политической дискуссии послать мне ПМ - а вдруг склероз своё возьмёт , и я всё забуду .
Zemlynin
@ 10-09-2004, 18:27
я всё же попрошу высказываться по теме а не переходить на личности.
QUOTE |
так вот поскольку модераторы здесь либералы и могут позволить всякую разную чушь нести - я лично в этом участвовать больше не буду . |
мы следим за порядком а нецензурим.всё что пишется это высказыания людей и это их право.другое дело что они говрят.тем более пока недопустимых рамок приличия небыло нарушено,иначе бы этот топ давно был бы закрыт.
hudysh
@ 10-09-2004, 19:14
Дал вчера сестре прочитать этот топик и топик в обьявлениях.
так она сказала, что это первый форум где она побывала на котором дискуссия ведётся на таком высоком уровне без опускания к матам и посылам.
так давайте сохраним этот высокий уровень и в дальнейшем. ПОЖАЛУСТА!
genka
@ 10-09-2004, 19:14
Я не перестаю удивлятся призывам забанить, удалить и закрыть. Не нравится- выскажи свое мнение по вопросу и больше не отвечай- как я и сделал.
На удивление много людей поддерживают разные проекты насильственного переселения. Мне было интерестно узнать логику и подробности. В основном коллеткив на Нетлабе взрослый, втядли кто-то кинется в крайности, прочитав пост в форуме. Главное- не выходить за цивилизованные рамки.
поясню ещё раз свою позицию - почему я считаю вещи вроде насильственного переселения недопустимыми в цивиллизованной дискуссии - во первых большинство одиозных современных движений начиналось именно с мыслей , которые были приемлимы . постепенно люди привыкали к тому , что это нормально . и тогда можно было подать следущую идею .
потом привыкнут и к ней . а закончится дело газовыми камерами .
поэтому надо остановить такие вещи в зародыше .
Второе то , что я указал выше . Попробуйте представить , что вы мусульманин .Только не абстрактный мусульманин , а именно вы, точно такой же человек , не принадлежащий подобно подавляющему большинству здесь на форуме ни к одной религии . Просто вы родились от папы и мамы , которые вполне возможно тоже были нерелигиозны , но были , скажем татарами , или башкирами , или даже ( о , ужас ! )пакистанцами . Почитайте ещё раз всю дискуссию .
Подумайте , что это именно Вас хотят взять из места , где Вы были рождены , и просто за то , что ваши родители были мусульмане переселить в другое место . В страну , которой вы не знаете .К народу , языка , которого вы не понимаете .К людям с культурой отличной от вашей , с религией , которую вы не исповедуете , просто родились мусульманином , и им и остались , хотя и чисто формально - корана в жизни вы не читали , в мечети может раза 2 были , не более того . Как вам перспектива ? Ну ничего . лес рубят , щепки летят .
Жена у вас вообще немка . И ей с детьми сказали - или ты едешь с ним - и никогда не увидишь своих братьев и сестёр , не сможешь написать им письмо , или позвонить по телефону , или остаёшся здесь с нами . Но тогда ни ты , ни дети не сможете связаться со своим мужем и отцом .
И вообще ты предательница своего народа .
Но это не важно . Вы же за то , чтобы все имели возможность высказаться .
Ничего , что вам неприятно , что вас вся эта чушь оскорбляет , что вам возможно хочеться плакать от всей той ненависти , которую к вам испытывают - просто за то , что ваши родители родились не от тех ( с их точки зрения )родителей . Главное , чтобы все могли высказаться . У нас демократия . И все тут взрослые люди .
А этот малохольный диктатор Гриф , хочет всем рты позатыкать , из-за какой-то ерунды . Чего там право слово- ну бомбу скинут , или на луну без кислорода пошлют . Главное , чтоб свобода слова была . Без неё никуда .
ПС . Я конечно в точно такой ситуации не был , но знаком с парой людей в похожей ситуации оказывавшихся .Плюс , мне приходилось полгода учится в школе , где меня ненавидели и посылали катиться подальше ( кто-то в Израиль , кто не знал , что я еврей в Киргизию ) - только зато , что я не как все
Я этих людей никогда не забуду , и каждый раз оказываясь в подобной ситуации пытаюсь ставить себя на место другого . Чего и вам советую . Жить легче не станет . Но просто будете всё воспринимать иначе.
QUOTE |
grifА ведь кавказцы , мусульмане вообще имеют такое же право на защиту от оскорбительных высказываний , как и представители других религий |
Вот тут я не согласен... По моему мнению, каждый человек имеет те же права, которые он позволяет другим. Покажите мне культуру свободы слова у мусульман?
QUOTE |
grifК людям с культурой отличной от вашей , с религией , которую вы не исповедуете , просто родились мусульманином , и им и остались , хотя и чисто формально - корана в жизни вы не читали , в мечети может раза 2 были , не более того |
Но когда к вам приходит очередной эмиссар от чеченов/палестинцев/северных ирландцев, вы исправно даете деньги на "национально-освободительную войну". Чтоб избежать очередной порции флейма, отмечу, что деньги просят без гарантий,что они пойдут не на терроризм. Вы думаете, СА кормит террор из гос-бюджета? Никак нет - это рядовые граждане платят всяким фондам имени очередного шахида. Как, кстати, делают мусульмане и в Британии. Я ожидаю от "хорошего" мусульманина реальных действий типа дать такому эмиссару в торец, а не сказать - я не дам тебе денег. Если ты не хочешь взрывов у себя дома, не поддерживай взрывы дома у кого нибудь другого. И борись с такими взрывами, как будто они - у тебя дома.
QUOTE |
grifУ нас демократия |
Извините. Тут меня уже провокатором назвали. Типа сказал слово - и в кусты. У меня просто времени нет на дискуссии/флейм/ответы. Да и выхода в интернет не всегда можно найти. Вот сейчас я в Словении, а завтра буду в Швейцарии. И по дороге инета не будет.
Думал я, думал на эту тему - почему демократия разваливается от ударов террора. И пришел к интересному выводу - что основополагающее утверждение демократии "все люди имеют одинаковые права" несколько преждевременно. Правильнее было бы "все люди, имеющие глобальную единую цель, имеют одинаковые права".
Демократия стала превосходным инструментом террора - можно пользоваться правами, пока это выгодно, и нарушать обязанности, когда надо.
Самый классичаский сюжет - Хезболла. Они - видите-ли - гуманитарная организация юга Ливана. И тот факт, что работу они дают на плантациях конопли и мака, никого не интересует. А деньги от этой благотворительной организации идут на террор как своих сограждан, так и соседних государств. И идут на образование тоже. Когда в школах две книжки - Коран и Протоколы сионских мудрецов.
Я не требую отмены демократии (во как сказал :) ) Я хочу демократии для тех, кто ее понимает и принимает полностью. Кому человеческая жизнь действительно важна.
Два решения в таком русле - полное разделение населения и напалм. Разделение ничего не даст. Всегда останутся недовольные по границам и смешанные семьи.
Как пример - Чечня оставалась независимая в 91-94. И что это дало? Они перестали во имя зеленого флага/тотального Кавказского господства/что нибудь еще лезть на территотию соседних гос-в? А Индия - Кашмир не штат Индии? Что там делают пакистанцы?
И мое предложение атомных бомб на Мекку в первоочередных стадиях приведет к огромным жертвам, но все таки научит мусульман любить не идею, а жизнь. Как научили японцев...
Что в перспективе сохранит жизнь слишком многим, чтобы можно было бы отмахиваться от таких дубовых идей...
QUOTE (grif @ 10-09-2004, 22:01) |
поясню ещё раз свою позицию - почему я считаю вещи вроде насильственного переселения недопустимыми в цивиллизованной дискуссии - во первых большинство одиозных современных движений начиналось именно с мыслей , которые были приемлимы . постепенно люди привыкали к тому , что это нормально . и тогда можно было подать следущую идею . потом привыкнут и к ней . а закончится дело газовыми камерами . поэтому надо остановить такие вещи в зародыше . |
Налицо кризис существующего миропорядка. Основные положения демократиии - о правах, равенстве, спреведливом распределении ресурсов - оказываются несостоятельными перед другими идеологиями. И бессильными.
Я вижу демократию как наименьшее из зол (выбирать не из чего :( ). И хочу оставить положение как есть. Без жертв с МОЕЙ стороны.
Поэтому мне приходится выбирать между самоуничтожением и ужесточением своих позиций. Я выбираю второе.
Извините, опять будут евреи в фокусе... Израиль уничтожает террористов, не давая им гражданское право на справедливый суд. Т.е. не признает права отдельно взятого террориста. Т.е ужесточает позицию.
Ввиду того, что именно это наказание не очень эффективно, ИМХО требуется отменить второе положение - неприятие коллективного наказания. И положить пару головок в арабском мире. Просто так. Для обьяснения, почему не стоит оплачивать "национально-освободительное движение".
Все это - мой экстремизм - из-за переосмысления самой идеи демократии. Она нужна тем обществам, в которых жизнь своего согражданина - центр вселенной. И не надо навязывать демократию тем, кто ее не понимает либо не хочет. И не надо относить к ИХ гражданам права СВОИХ. В том числе, и право на жизнь в форс-мажорных ситуациях. Когда идет счет жертв со своей стороны, не стоит считать царапины у детей старушек с ИХ.
Т.е если враг тебе отказывает в праве на жизнь, ПОЧЕМУ я ДОЛЖЕН печься о правах врага?!
А теперь - флейм :diablo:
Как так получается, что с одной стороны в Дар-Эль-Ислам правоверного убивать нельзя, а с другой стороны большинство мусульманских режимов режет свое население, как овец?
(Это было действительно по-провокаторски :D )
QUOTE |
Бин Ладен начал свой боевой путь в 1980 году во время советской оккупации Афганистана, когда он влился в ряды афганского сопротивления. Соединенные Штаты активно поддерживали моджахедов, и Усама прошел подготовку у инструкторов ЦРУ и на протяжении 10 лет получал от американцев деньги для своей священной борьбы. |
ну и на них выходит , как на финансировавших надо чего нибудь сбросить ?
а вообще Ben подтверждает мою предыдущую мысль - толерантность к одиозным высказываниям на нетлабе потихоньку возрастает . Вчера терпели насильственный трансфер , сегодня - ядерную бомбу на мусульман , завтра ....
doktor123
@ 13-09-2004, 02:21
QUOTE (grif @ 11-09-2004, 13:37) |
а вообще Ben подтверждает мою предыдущую мысль - толерантность к одиозным высказываниям на нетлабе потихоньку возрастает . Вчера терпели насильственный трансфер , сегодня - ядерную бомбу на мусульман , завтра .... |
А завтра , я надеюсь , мир поймёт , что уже давно
идёт третья мировая война ... где нас уничтожают , как
последних скотов .... , и будет относится к врагу нашему ,
как и подобает относится к врагу ...........
А всяким малодушным псевдо - демократам , типа grif-а ...
советую представить кого нибудь из своих близких
в той школе..... и потом уже поразглагольствовать на
тему представления самого себя как мусульманина ....
Sidorini
@ 13-09-2004, 02:53
Сколько я не обещал - не поднимается у меня рука резать что-нибудь из этой темы. И вроде grifа понимаю посмотрев на всё сверху и отстранённо и, вроде, скоро опять на службу, где эти взгляды даже смешными не покажутся...
QUOTE (doktor123 @ 13-09-2004, 01:21) |
А завтра , я надеюсь , мир поймёт , что уже давно идёт третья мировая война ... где нас уничтожают , как последних скотов .... , и будет относится к врагу нашему , как и подобает относится к врагу ........... А всяким малодушным псевдо - демократам , типа grif-а ... советую представить кого нибудь из своих близких в той школе..... и потом уже поразглагольствовать на тему представления самого себя как мусульманина .... |
Так не поймут же... Было уже, проходили это. Пост-Версальские заигрывания с фашизмом так же начинались :(
Никто не верил, что грядет буря, а когда грянула - отводили от себя подальше. В сторону России например. Сколько Черчилль Сталину на Гитлера стучал и науськивал? А сколько Сталин не верил, что по морде получит. Особенно после Испании...
doktor123
@ 13-09-2004, 03:36
QUOTE (Ben @ 13-09-2004, 03:22) |
Так не поймут же... Было уже, проходили это. Пост-Версальские заигрывания с фашизмом так же начинались :(
Никто не верил, что грядет буря, а когда грянула - отводили от себя подальше. В сторону России например. Сколько Черчилль Сталину на Гитлера стучал и науськивал? А сколько Сталин не верил, что по морде получит. Особенно после Испании... |
А может так и будет .... Может именно на России они
и проколятся ????? Как было уже во второй мировой ....
Хотя цена была всё таки слишком высока - вот что пугает ...
satir
@ 13-09-2004, 10:48
Осетинская милиция разыскивает провокаторов
// Но никак не может найти --- "Коммерсант".
Осетинские милиционеры убеждены, что трагедия в Беслане была лишь первым этапом в тщательно спланированной лидерами террористов широкомасштабной диверсионной акции. Ее задачей-минимум было разжигание старого осетино-ингушского конфликта, задачей-максимум – война на всем Северном Кавказе. И пока все идет по плану. Из Владикавказа – СЕРГЕЙ Ъ-ДЮПИН.
Участники расследования теракта уверены: банде Полковника (его личность, кстати, точно пока так и не установлена) с самого начала отводилась роль пушечного мяса в масштабной акции, организованной Шамилем Басаевым. Оказавшиеся в заложниках дети были обречены, поскольку школу захватили не переговорщики, как это было в случае с "Норд-Остом", а смертники. Хотя сами смертники могли и не догадываться о своей роли.
"У них задача была – отвлечь федералов от Чечни, вынудив их работать на два фронта",– почти дословно эту фразу повторяли мне чуть не все местные силовики, с которыми пришлось пообщаться. Их требования о выводе войск из Чечни, освобождении боевиков, арестованных за нападение на Ингушетию, были заведомо невыполнимы и выдвигались лишь для того, чтобы привлечь побольше внимания к своей акции, а заодно оттянуть время. Да и некоторые заложники утверждают, что когда Полковник говорил с кем-то по телефону, то произнес такую фразу: "Мы свою часть выполнили, теперь ваша очередь". Но развязка наступила раньше, чем предполагали бандиты.
На проходящих по всей республике собраниях, митингах, похоронных процессиях работают пропагандисты (оперативники считают их басаевскими агентами, но претензий им сейчас предъявить нельзя), призывающие народ к мести. Люди во всем винят ингушей, власти и президента Северной Осетии Александра Дзасохова. Общественный вердикт уже вынесен: "Он – не мужчина". На Кавказе это равносильно приговору. Но это эмоции, а вот к республиканской милиции у людей накопилось много конкретных вопросов.
Стало, например, известно, что в день налета на школу вся республиканская милиция несла службу по усиленному варианту: без отпусков, выходных и праздников. Поводом для этого стала телеграмма, полученная из МВД России еще 18 августа и разосланная всем начальникам райотделов. В ней говорилось, что, по оперативным данным, чеченские боевики планируют совершить в Северной Осетии масштабную акцию, аналогичную той, что была проведена Басаевым в Буденновске. Объектом атаки может стать некое госучреждение с большим количеством людей, но более точными сведениями относительно времени и места теракта милицейские источники не располагали.
Бесланские милиционеры, как и все остальные, приняли все необходимые меры: усилили охрану райадминистрации, РОВД, вокзала. Под особый контроль были взяты больницы, на автотрассах и перекрестках выставлены дополнительные посты. Не забыли и про школы – перед каждой из них выставили наряд из двух-трех милиционеров. Чем все это кончилось, известно.
Теперь уже точно известно, что в ночь накануне захвата Полковник и его боевики собрались на южной окраине Сунженского леса в окрестностях сел Хурикау, Инарки, Кседах и Сагопши. Эта территория, от которой до Беслана полчаса езды, расположена возле административной границы между Северной Осетией и Ингушетией и считается нейтральной: юридически принадлежит Северной Осетии, но живут там в основном ингуши. Поэтому милиционеры обеих республик предпочитают в Сунженском лесу не показываться. Из Хурикау в Беслан ведут две автодороги. Основная – через поселок Батакаюрт, она жестко контролируется как с осетинской, так и с ингушской стороны; и старая грунтовка через маленькое село Раздзог и прилегающие сады. Транспортный поток по грунтовке, как утверждают жители Беслана, зачастую превышает тот, что идет по основной дороге, но ездят там лишь те, кто избегает встречи с милиционерами. В первую очередь водители "левых" бензовозов. На Раздзогской дороге нет стационарных блокпостов, но постоянно дежурят так называемые дикие милицейские бригады. Их главная задача – получать с контрабандистов "таможенную пошлину".
Достоверными сведениями о том, что террористы именно так и откупались, следствие не располагает. Однако все бесланские водители убеждены, что проехать через Сунженский лес и Раздзог забесплатно, тем более с таким, как у Полковника, грузом, невозможно.
Впрочем, жители Осетии недовольны не только милиционерами, но и чекистами. При этом родственники заложников, ни на минуту не отходившие от захваченной школы, убеждены, что бойцы федерального антитеррористического центра ФСБ, прилетевшие из Москвы,– настоящие герои. "Штурм действительно не планировался,– рассказывают очевидцы событий.– Когда прогремел первый взрыв, вылетели двери спортзала и побежали дети, бойцы 'Альфы' и 'Вымпела' то ли тренировались, то ли получали какой-то инструктаж на дальних подступах. И вот они без всякой команды бросились к школе. Атаковать вот так, в лоб, было бесполезно. Это все понимали. Но ребятам удалось хотя бы на несколько секунд прикрыть огневые точки своими телами. Они – мужчины. Каждый из погибших спецназовцев спас, наверное, не один десяток детей".
А вот к руководству республиканского УФСБ есть серьезные претензии. Причем не только у гражданских, но и у милиции. "Через несколько минут после захвата весь без исключения личный состав районной милиции был возле школы,– рассказал Ъ один из сотрудников бесланского угрозыска.– Люди примчались мгновенно, без всякой команды, бросив все служебные и личные дела. Один из наших, кстати, даже успел застрелить из пистолета террориста. Еще утром 1 сентября мы готовы были взять школу штурмом. Но в последний момент откуда-то сверху поступила команда: ничего не предпринимать, ждать ФСБ. Пока ждали, террористы успели распаковать свой арсенал и заминировать все здание. Когда приехали чекисты, дети были уже обречены. Так и получилось: большинство погибли не от пуль, а от взрывов и начавшегося пожара".
Сейчас осетины убеждены, что их предали власти всех уровней. Осталось найти конкретных виновников и отомстить. Осетинские оперативники считают, что завершающий этап широкомасштабной диверсии, организованной лидерами исламских экстремистов, уже близок.Потерявшие своих близких люди вот-вот готовы взяться за оружие. [b]И мстить они собираются в первую очередь своим соседям-ингушам.
Антиингушские настроения разжигаются в республике планомерно и профессионально. "Вы слышали байку о том, что взрывчатку и оружие в школу завезли еще летом ингуши-шабашники? – рассказал Ъ один из оперативников (он тоже работает в толпе, пытаясь вычислить провокаторов).– Сегодня уже точно установлено, что все оружие и взрывчатку террористы привезли с собой, а полы они вскрывали для того, чтобы осмотреть подвальную часть здания, через которую теоретически мог ворваться спецназ. Однако история про пособников-шабашников пересказывается на разные лады до сих пор".
Кроме того, в Беслане до сих пор убеждены, что террористов добровольно привез из Хурикау "продажный ингушский милиционер" Усман Гуражев. И это несмотря на то, что чекисты проверили участкового вдоль и поперек и только после этого отпустили за непричастностью.
Активно обсуждается и массовое бегство североосетинских ингушей, якобы происходившее накануне захвата школы. "Они бежали отсюда, оставляя своих женщин, детей и стариков. Знали, что детей мы трогать не будем,– вспоминает таксист-частник Алан.– Я один только в Хурикау четыре рейса тогда сделал". По мнению Алана, все бесланские ингуши знали о готовящемся теракте, но ни один из них не захотел предупредить соседей.
О том, что кто-то из ингушских переселенцев убежал на родину перед терактом, в милиции не знают. "После того как все случилось, многие ингуши действительно решили на время покинуть нашу республику,– объяснили в бесланском РОВД.– Но так бы поступил на их месте любой осторожный человек. Ведь после такого жуткого теракта действительно можно угодить под горячую руку по национальному признаку".
"Мы ищем провокаторов, которые фактически призывают народ к войне, распространяя крайне опасные в такой ситуации слухи,– объяснил мой собеседник,– но пока безрезультатно. Ведь выйти на первоисточник той или иной дезы практически невозможно, никто же не признается, что выдумал историю об очередном зверстве сам и специально запустил ее в массы. А время уходит, обстановка накаляется с каждым днем".
Дорогой супер-толерантный grif!
Вот в этой фразе - вся квинтэссенция твоего (и тебе подобных) мировоззрения: те, кто не согласен с нами - не имеют права на свое мнение, а то как бы чего не вышло!
QUOTE |
Иона ты не фашист , ты демагог , именно поэтому спорить с тобой бесполезно .тебя надо просто забанить . По видимому это сделали на других форумах и ты пришёл сюда , мозги парит |
Спешу тебе сказать, что по моему мнению, дискуссия ведется (велась? пока ты не стал призывать к банам и т.п.) максимально корректно. Никто (за редким исключением, твоим, кстати) не писал ничего в стиле "сам дурак". Я не вижу смысла банить меня или кого-либо другого, уж прости.
Теперь - по теме, к которой ты, несмотря на данный обет не писать ничего в этот топик, возращаешься.
Если кому-то что-то неприятно читать, то это его личные трудности. Мне, может, неприятно было смотреть Рэмбо, где он расстреливает советских солдат, но я же не призываю ко всенародному осуждению Сильвестра Сталлоне и его заточении в тюрьму как расиста?
Что касается проблемы смешанных семей, то да, такая проблема существует. И с кондачка, в кругу пикейных жилетов, каковыми мы тут все являемся, ибо не обладаем полной информацией и свободой действия, ее не решить. Но решить можно любую проблему, если ее правильно поставить.
Далее, твоя позиция мне вообще непонятна. Кроме "забанить" и "мусульманам будет неприятно", я не видел от тебя ни одного предложения, только критику. Я уже несколько раз задавал тебе этот вопрос, но каждый раз ты от него уходил. Так вот, задам его еще раз. Что ты предлагаешь делать в сложившейся ситуации? Не я, не Ben, не doktor123, не satir, а лично тов. grif? И не надо писать о том, что мои взгляды - фашистские (или демагогические, ты уж разберись с этим как-нибудь) и о том, что, например, Ben - террорист. Я хочу увидеть большее, чем критику чужих взглядов, плиз.
satir
@ 13-09-2004, 12:50
Что ты предлагаешь делать в сложившейся ситуации?
Хе-Хе...Вопрос, правда, адресовался ГРИФу...Должность агента -провокатора...ммм...уже давно занята...Тут я, давеча, в частной переписке, продолжая тему, начатую на форуме, а потом успешно закрытую,рассказал анекдот про пьяного, которогоспрашивают, шо он третий час к ряду ищет под фонарём...Тот отвечает, шо ищет ключи, которые потерял в полукилометре отсюда.На СОВЕРШЕННО ЗДРАВЫЙ ВОПРОС-ЧО Ж ОН ИХ ПОД ФОНАРЁМ-то ищет, а не там , где потерял, СЛЕДУЕТ ЛОГИЧНЫЙ (С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПЬЯНОГО )ответ-"ТУТ СВЕТЛЕЕ!"Понятно, о чём я? Каким образомБОМБЫ и НАПАЛМ , сброшенные НА НЕВИННЫХ (пусть тупых, озлобленных, нищих...каких угодно...НО-НЕВИННЫХ НИ В ЧЁМ людей!!!) могут помочь делу искоренения терроризма-Я, подчеркну-ЛИЧНО Я-НЕ ПОНИМАЮ...К СТРАШНОЙ крови-ОДНОЗНАЧНО ПРИВЕДУТ! (Это, по сути, и есть ЦЕЛЬ ТЕРРОРИСТОВ-смотри мой топик со статьёй из Коммерсанта выше)Провоцироватьвысказывания, способствующие разжиганию национальной розни считаю ПРОСТО недопустимым.Думаецца мне, шо через некоторое времямногие из высказавшихсяв таком духе членов форума, С УЖАСОМ и СТЫДОМ посмотрят на свою писанину...Мдааа...
GRIFу-персонально. Абсолютно согласен с твоеё точкой зрения.Считаю, шо дальнейшую дискуссию имеет смысл просто прекратить. Ты понимаешь, шо мне , конечно же есть , чо сказать по этому поводу...Но! При ближайшем рассмотрении, оказывается, шо некоторым участникам форума...просто неймётся...разыграть, как говорят политики, давно неоправдавшую себя карту эскалации насилия...Путь, повторюсь, крайне неконструктивный,неэффективный, не давший результатов (как показывает история) ни в одной из войн...Дальнейшее же обсуждение темы ОДНОЗНАЧНО приведёт к личным оскорблениям и выпадам.Дискуссия же хороша только в том случае, если спорящие -СЛУШАЮТ мнение противоположенной стороны и аргументированно отвечают. АРГУМЕНТИРОВАННО! Бомбы и напалм-аргументы-слабые...Особенно, когда они должны упасть на невинных.
Michael2000
@ 13-09-2004, 13:03
Иона grif
Да оба вы хороши ;) .Во первых потому-что взрослые мужики оба,а до сиих пор не убидились в справедливости житейской мудрости,что спорить с собеседником есть смысл,когда есть возможноеть его(опонента) переубедить. Кажись это не наш случай.
А по теме...А может не по теме...Как не неприятно это сознавать,европейцы превратились в "мутантов современности". Мы уже не та расса,что была когда-то...Мы перерадились генетически и физически,если взять среднестатистического белого европейца середины девятнадцатого века,в этом можно легко убедится. Физические отличия заметны невооруженным глазом,что-уж говорить о генно-хромосомном наборе...мы стали "искуственным видом",в то время как кавказцы в массе своей более генетически сильный вид,меньше изменившийся. Таким образом мы "пасынки природы" в то время как они-ее дети. И если мы не противопоставим что либо этому,рано или поздно мы просто исчезнем под натиском "чистых" азиатов,негроидов и др.Нет,двадцать какой-то век,равенство,братство это замечательно,но мне-бы не хотелось видеть своего внука с черным цветом кожи... Таким образом все происходящее-это первый прорыв уничтожить слабого и занять экологическую нишу... Начнем стрелять сейчас-отодвинем лет на двести,а нет так нет,по историческим маштабам это не принципиально...Но лучше конечно продлить агонию,а еще лучше-постаратся выжить.. И как нам не жаль продвинутых городских ребят,которые будучи чистокровными азербайджанцами,казахами и др. заслушиваются Пинк Флойдом,шарят в сис.адмстри-и и т.д. приходится признавать что они наши прямые конкуренты на этой планете. и можете называть меня нацистом,но именно за таких продвинутых ребят частенько выходят европейские девочки. а дети потом с уклоном в смуглую сторону. а там-увлечение корнями рода,исламом,жертвование денег на мечеть... Так что... а спорить мы можем еще на семнадцать страниц, не запрещено...Можно подумать,это что-то изменит...Хоть заоритесь,а будет так,как решат те,кто у власти...Вы верите в демократию,господа? :lol:
Sidorini
@ 13-09-2004, 13:08
QUOTE (satir @ 13-09-2004, 11:50) |
Дальнейшее же обсуждение темы ОДНОЗНАЧНО приведёт к личным оскорблениям и выпадам. |
Ну зачем же так плохо о людях думать. Это не вписывается в миролюбивые концепции :D
А насчёт бомб, сброшенных на невинных - они ведь помогают, ох как помогают. Если ты не веришь советской пропаганде о "Малыше" и "Толстяке" то и сам это знаешь.
satir
QUOTE |
.Вопрос, правда, адресовался ГРИФу |
Ну, раз уж ты ответил :)
QUOTE |
Каким образомБОМБЫ и НАПАЛМ , сброшенные НА НЕВИННЫХ (пусть тупых, озлобленных, нищих...каких угодно...НО-НЕВИННЫХ НИ В ЧЁМ людей!!!) могут помочь делу искоренения терроризма |
Где я призывал использовать бомбы и напалм? "Имя, сестра, имя!" (с)
QUOTE |
Провоцироватьвысказывания, способствующие разжиганию национальной розни считаю ПРОСТО недопустимым |
На мой взгляд, я не допустил ни одного такого высказывания. И не собираюсь.
QUOTE |
Дискуссия же хороша только в том случае, если спорящие -СЛУШАЮТ мнение противоположенной стороны и аргументированно отвечают. АРГУМЕНТИРОВАННО! |
Наконец-то меня хоть кто-то поддержал! Это то, чего я пытаюсь добиться от grif на протяжении всего топика, но кроме общих фраз о том, что если сюда зайдет мусульманин, ему будет неприятно читать этот топик, я не добился.
satir
@ 13-09-2004, 13:26
QUOTE (Sidorini @ 13-09-2004, 11:08) |
QUOTE (satir @ 13-09-2004, 11:50) | Дальнейшее же обсуждение темы ОДНОЗНАЧНО приведёт к личным оскорблениям и выпадам. |
Ну зачем же так плохо о людях думать. Это не вписывается в миролюбивые концепции :D А насчёт бомб, сброшенных на невинных - они ведь помогают, ох как помогают. Если ты не веришь советской пропаганде о "Малыше" и "Толстяке" то и сам это знаешь.
|
(Ворчливо) Не вписывается,не вписывается...Вот когда буду глобальным, буду с тобой спорить :p
Pikachu
@ 13-09-2004, 13:30
Хе-Хе ответ адресовался Ионе и доктор123.
Меня умиляют наши "миротворцы" пытаюшчиеся доказать сами себе или нам, таким же как они людям, воспитанным на идеалах человеко-любия окончившых такие же школы и читаюшчих ту-же литературу. Мне одно непонятно - почему ОНИ говорят ето все НАМ, людям живушчих рядом с ними, относяшчимся к тои-же религиознои конфесси (наверняка), людям с такими-же взглядами на современныи мир? Почему их миротворческие призыви не слышну на улицах мусульманских столиц, в мечетях, в медресе? Почему они не пытаються приехать в Саудовскую Аравию или "в наши Палестины" и на улицах не говорить о том-же о чом они говорят нам? Я не видел (может быть не там смотрел) ни одного диалога по телевизору или в прессе между такими вот "мировыми проповедниками" и вахабитами. Попробуите обьяснить им что дети "неверных" тоже имеют право на жизнь. Скажите мне: ЗАЧЕМ ВЫ ЕТО ВСЕМ НАМ ОБьЯСНЯЕТЕ? :fu: ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ОБьЯСНЯЕТЕ ИМ
НЕВИННЫМ (пусть тупых, озлобленных, нищих...каких угодно...НО-НЕВИННЫХ НИ В ЧЁМ людей!!!) ?

Ну напишите письмо шеиху Насралле или аз-Заркауи. Подискутируите с ними по поводу методов ведения борьбы. Выидете на улицы Раммалы/Фалуджи и поговорите с местным населениыем о ценности человеческои жизни, поговорите о ООН-овскои хартии, поговорите о человеколюбии. Поимут они вас или нет? ;)
"Мир на Ближнем Востоке возможен лишь тогда, когда
они (арабы) полюбят своих детей сильнее, чем
они ненавидят нас" Голда Меир
ну вот , не даете мне сдержать обещания :)
я пищу с работы на транслите , так шо сорры , если что не так .
постараюсь короче .
раз уж меня назвали миритворцем ( слышали бы ето мои друзя из партии мерец - умерли бы от хохота ) .
1) ситуация с американскими ядерными бомбами - более сложна , чем нам ето предатавляется . Я инею в виду Хиросиму . Всйе не так однозначно , как описано в статье Сидорини . Но главное - там было правительство , была официальная война . сейчас ситуация иная .
2) выселение людей может привести не только к гуманнитарной катастрофе описаной мной выше , но и к усилению крайних исламистов во всех старнах ислама . кроме того не ясно какую роль ты отводиш Китаю и Индии .
А также всем остальным странам 3-го мира .
Но главное - повторюсь - возможно что мы получим более миллиарда последователей Ел-каиды ( сегодня далеко не все мусульмане одобряют ич )
Пример - наши жесткие дейсвия в Газе и на западном берегу снизили колличество жертв террора , но повысили поддержку Хамаса на территориях .
Что будет с етим завтра ? Не знаю .
3)Что- же предлагаю я ?
Ничего кардинально нового . Убивать всех террористов и их духовных лидеров по всему миру . Странам , которые оказывают им поддержку должен быть предявлен ултиматум - или вы выдайете всех террористов - или мы вступаем в состяние войны .
Но для етого надо сначала сформировать единную ( на деле , а не на заявлениях ) коалицию , и общий совет . Роль ООН ушла в прошлое .
САМОЕ ГЛАВНОЕ - перекрыть их финансирование . Ввести жесткие меры против всех , кто поддерживает их материально ( вплоть до смертной казни ) .
Поощрят исламских лидеров борящихся с террором на деле ( хотя бы в своих странах , например Узбекистан , турция , даже пакистан ) .
Собственно я изложил нечто близкое к платформе Буша .Вот такой я левак :laugh:
Разберем по пунктам:
1. Может, оставим ядерные бомбардировки в покое? Все равно, никто в здравом уме на это не пойдет.
2. То есть, твой пост сводится к одной фразе "не тронь говно, оно и не завоняет" (с). За одним исключением, ты сам признаешь, что
QUOTE |
к усилению крайних исламистов во всех старнах ислама |
Так вот, по моему мнению - пусть они там усиливаются как хотят. Главное, чтобы они не усиливались в странах не-ислама.
QUOTE |
Пример - наши жесткие дейсвия в Газе и на западном берегу снизили колличество жертв террора , но повысили поддержку Хамаса на территориях . |
Альтернатива этому - увеличение количества жертв террора, но снижение поддержки Хамаса на территориях? Так выходит из твоей фразы? :fear2: Тогда, может, фиг с ними, пусть поддерживают Хамас на 100% но терактов не будет вообще? 3.
QUOTE |
Убивать всех террористов и их духовных лидеров по всему миру . |
И ты серьезно считаешь, что убив очередного исламского авторитета, ты не приведешь "шатающуюся" публику в число его сторонников (по принципу "наших бьют")?. А потом - см. описанный тобой же п2. И что дальше?
Давай не будем приплетать сюда ООН и все такое, хотя я согласен, что организация, возглавляемая неуважамым мной лично Кофи Аннаном превратилась в непонятно что. :)
^Иона^ вот все-таки читаю я тебя и думаю - ты на самом деле читаешь в моих постах через слово , или у тебя только цитировать избирательная способность ?
По тем пунктам , что ты избирательно цитируешь - ответа не будет. :)
поскольку ты избирательно ( и периодически изворачивая мои идеи как тебе выгодно ) цитируешь всё - отвечать не буду вообще .
Ты спросил- что я собственно предлагаю - я ответил .
Если у тебя действительно есть вопросы - не попытки выставить меня в глупом положении - а вопросы - спроси .
Если нет - до новых встречь .
я вот к комизму сложившейся ситуации обратил внимание на наши ники - Йона - на иврите - голубь , а гриф , хоть и стервятник , но гораздо ближе к хишникам , чем голубь , этакий ястреб :laugh:
Pikachu
@ 13-09-2004, 16:16
QUOTE (grif @ 13-09-2004, 14:39) |
я вот к комизму сложившейся ситуации обратил внимание на наши ники - Йона - на иврите - голубь , а гриф , хоть и стервятник , но гораздо ближе к хишникам , чем голубь , этакий ястреб :laugh: |
Ну во первых он не Йона а Иона.
А если подставлять буквы по своему усмотрению то можно и grif на grief переделать :laugh:
(Без обид)А вообшче Zemlinin правильно говорил: не будем переходит на персоны
Pikachu
@ 13-09-2004, 16:25
Коль коснулись Ионы, хочу предложить такои маленькии вопрос на обсуждение:
по вашему выход Израиля из Газы (и эвакуация поселении) не являеться ли частью того плана разделения о котором говорил Иона? Планом разделения в отдельно взятои стране. :rolleyes:
piligrim
@ 13-09-2004, 16:39
grif
QUOTE |
Убивать всех террористов и их духовных лидеров по всему миру |
а как интересно ты отделишь зерна о плевел? на террористе не написано что он террорист. пока он не совершит теракт он такой же гражданин как ты и я
я как-то сидел в одном росийском чате. так там человек живущий далеко от Чечни и Кавказа в мусульманской республике с тоской писал о том что он мечтает о том чтобы бросить работу и семью, взять винтовку и в горы. вот скажите чего человеку не хватает? кто его трогает? вот его ты бы убил grif? вроде не террорист но потенциальный. когда станет террористом уже поздно будет. он уже кого-нибудь взорвет. а сколько таких по миру один бог знает
^piligrim^ под террористами я подразумеваю членов террористических формирований.
Я что-то не слышал , что человек с улицы идет делать терракты - он сначала проходит подготовку , получает взрывчатые вещества или винтовку , а потом идет на войну . если убить его и тех , кто его готовит заблаговременно - шансов у него не останется ни каких .
^Pikachu^ имя Иона пришодит от ивритского слова Йона . И известной притчи , про Иону в чреве кита.
На личности я не переходил , я же не писал , что ты покемон ( шутка ) :w00t:
muaddib
@ 13-09-2004, 18:32
QUOTE (piligrim @ 13-09-2004, 13:39) |
grif QUOTE | Убивать всех террористов и их духовных лидеров по всему миру |
а как интересно ты отделишь зерна о плевел? на террористе не написано что он террорист. пока он не совершит теракт он такой же гражданин как ты и я
|
вот примерно так
читать дальше
Pikachu
@ 13-09-2004, 19:27
Вот вычитал сегодня в новостях :fear2:
Власти Берлина опасаются проведения исламского конгрессаВласти Берлина в понедельник выразили озабоченность в связи с проведением в городе 1–3 октября этого года международного исламского конгресса.
Недавно на интернет-сайте организаторов конгресса «Первый арабский исламский конгресс в Европе» было заявлено, что цель конгресса – «сопротивление и индифада» в Ираке и Палестине и «формирование сильного движения сопротивления по всему миру». При этом на сайте не указывалось место проведения конференции.
В министерстве внутренних дел ФРГ заявили, что в Берлине будут проведены мероприятия по «определению места проведения конференции и наблюдению за этим мероприятием». В то же время запретить конгресс немецкие власти не могут.
//Reuters
QUOTE (grif @ 13-09-2004, 16:38) |
под террористами я подразумеваю членов террористических формирований. Я что-то не слышал , что человек с улицы идет делать терракты - он сначала проходит подготовку , получает взрывчатые вещества или винтовку , а потом идет на войну . если убить его и тех , кто его готовит заблаговременно - шансов у него не останется ни каких . |
Ты себе представляешь, сколько примерно есть таких формирований? По три на каждых двоих террористов. А что насчет тех, кто хватает нож, топор, пистолет дедушки Ахмеда, и просто, без всякой подготовки, идет к ближайшему скоплению евреев и начинает мясорубку? На набережной Бат-Яма есть маленький мемориал жертвам такого ублюдка. Если помнишь, в середине 90х израильтян просили носить с собой личное оружие на такие случаи... Кстати
QUOTE |
если убить его и тех , кто его готовит заблаговременно |
. Т.е с самого начала террорист и его направляющие решают, что надо пустить кровь неверным. Обрати внимание - они сначала решают. А только потом мы бодаемся. Если заблаговременно узнаем про этот факт. А если не узнаем, то получаем очередную порцию крови своих близких.
А вот я дичью себя не считаю. И думаю, лучше будет мне самому решать, кто меня убьет, а кто нет. И действовать буду превентивно.
Понимаешь, Гриф, мне тоже не нравится напалм и ядреные бомбы. Но как то нужно переломать ситуацию, иначе мы весь этот кошмар пересидим на линии Мажино, когда очередной Гудериан/Насралла через Арденны в Париж зайдет ...
Ben абсолютно не аргументированный ответ . я не представляю сколько таких формирований . Но всё же их выявление и уничтожение считаю более разумным чем бросание ядерных бомб на невинных людей .
Ты часто говоришь общие фразы , но не пытаешся копнуть поглубже . Я например помню , как ты меня убеждал , что в Хорватии мусульмане дестабилизировали положение . В то время , как в Хорватии вообще-то католики живут . У тебя вполне объяснимая для жителя нашей страны слепая ненависть к мусульманам , но факты , которые ты приводишь - они просто подогнаны под твои мысли .
QUOTE (grif @ 13-09-2004, 19:09) |
Ben абсолютно не аргументированный ответ . я не представляю сколько таких формирований . Но всё же их выявление и уничтожение считаю более разумным чем бросание ядерных бомб на невинных людей . Ты часто говоришь общие фразы , но не пытаешся копнуть поглубже . Я например помню , как ты меня убеждал , что в Хорватии мусульмане дестабилизировали положение . В то время , как в Хорватии вообще-то католики живут . У тебя вполне объяснимая для жителя нашей страны слепая ненависть к мусульманам , но факты , которые ты приводишь - они просто подогнаны под твои мысли . |
Я нахожусь сейчас (19:24, 13/09/2004 по Словенскому времени)около 10 километров от хорватской границы. В Словении.
Место называется - Терма Чатеж. Проверь по карте, плз
Осмелюсь разуверить тебя в мысли, что хорваты - католики. Это в Словении - католики. В Хорватии - православное большинство. Как и в Сербии, где действительно обстановка дестабилизирована была албанцами-мусульманами. И в большинстве своем - в Косово. А их там было половина на середину примерно. Чуть больше мусульман. 60 на 40. Было. Сейчас - 90 на неизвестно что. Остальные бежали в Сербию/были вырезаны.(смотри аналогию русских в Чечне)
Найди опровергающие факты, пожалуйста. Которые бы я не смог опровергнуть. И подогнать под свое мышление.
Население: 4,4 млн чел. (данные ООН, 2003 г)
Столица: Загреб
Основной язык: хорватский
Основная религия: христианство (католицизм)
Средняя продолжительность жизни (муж./жен.): 70 лет/78 лет (данные ООН)
Денежная единица: 1 куна = 100 лип
Основные статьи экспорта: машинное и транспортное оборудование, одежда, химикаты
Среднегодовой доход на душу населения: 4 540 долларов (данные Всемирного банка, 2002 г)
Домен в интернете: .hr
Международный телефонный код: +385
QUOTE (grif @ 13-09-2004, 19:51) |
Население: 4,4 млн чел. (данные ООН, 2003 г) Столица: Загреб Основной язык: хорватский Основная религия: христианство (католицизм) Средняя продолжительность жизни (муж./жен.): 70 лет/78 лет (данные ООН) Денежная единица: 1 куна = 100 лип Основные статьи экспорта: машинное и транспортное оборудование, одежда, химикаты Среднегодовой доход на душу населения: 4 540 долларов (данные Всемирного банка, 2002 г) Домен в интернете: .hr Международный телефонный код: +385 |
Хм, против энциклопедии не попрешь... Хотя, кто его знает. Я ездил примерно с середины побережья Хорватии до границы со Словенией. Очень много церквей и очень мало костелов. Итого - либо по церкви на верующего и по миллиону католиков на костел, либо хм... Неправа энциклопедия?
Или действительно я факты под себя подминаю?
а теперь прочти чего ты тут написал
ссылка Итак основное население Хорватии - католики хорваты , меньшинство - православные сербы . Вырезали они с большим рвением , кстати, друг друга. Мусульмане присоединились к ним в Боснии . Там уже все три народа ( а точнее 3 религиозных группы - ведь они говорят на одном языке , едят одну еду , и только религия их рознит ) начали дружно резать друг друга . Особо преуспели в этом сербы , но просто , потому, что их было больше .
Но тебе ведь факты не так важны- ты видел в Хорватии церквушки , и на основании этого сделал вывод , что мирное православное население было вырезано злыми мусульманами .
QUOTE (grif @ 13-09-2004, 20:24) |
Но тебе ведь факты не так важны- ты видел в Хорватии церквушки , и на основании этого сделал вывод , что мирное православное население было вырезано злыми мусульманами . |
На основании церквушек я пришел к выводу, что православные там в "больших наличиях".
Ну мы немного ушли от темы ,
вот вам итересная ссылочка .
В свете этого возникает вопрос : а не Саудию ли имел в виду Путин , когда говорил о врагах по всему свету, которых будут уничтожать ?
satir
@ 13-09-2004, 22:44
Ну, ладно...А вы представляете себе, сколько будет стоить баррель нефти после первого же удара?И -кому это выгодно?
кому это выгодно - понятно , не ясно к чему приведёт .
QUOTE (grif @ 13-09-2004, 21:59) |
кому это выгодно - понятно , не ясно к чему приведёт . |
Вот,вот...
Хотя ждать, пока у СА нефть кончится - слишком много жертв будет...
Да и не только государственная это поддержка в СА. Рядовые граждане в деньгах купаются (я не говорю о беженцах). И что им еще пара сотен долларов, переданная на "нац-освободительную борьбу". Весь народ наказывать - коллективное наказание. По либерастическим воззрениям - низзя :(
eShiva
@ 13-09-2004, 23:28
satir, рад снова слышать "шо почём"
по поводу Харватии - есть чудной прекрасности картина: на неитральной полосе. кто видел - подтвердит - тонкая ирония намекает на толстые обстоятельства: лидям очень мешает их большой разум (см. Галапагосы, К.Воннегут).
Вспоминая Воннегута в контексте нашей полемики не удержусь, процитирую:
"..пожалуй, единственный принцип, который мне внушил Дедушка Уиллс, принцип, который я чтил всю свою сознательную жизнь, заключался в том, что сквернословие и богохульство дают право людям, не хелающим получать неприятную информацию, затыкать уши и закрывать глаза, когда вы к ним обращаетесь" ( Фокус-покус).
так что товарищи стервятники и прочие хищные птицы - я рад, что мы держимся принципов - так держать!
Pikachu
@ 13-09-2004, 23:28
QUOTE (satir @ 13-09-2004, 21:44) |
Ну, ладно...А вы представляете себе, сколько будет стоить баррель нефти после первого же удара?И -кому это выгодно? |
Ура! Свершилось!
После 18 страниц нашего с Вами обсуждения в конце концов появилась первая трезвая мысль основанная не на эмоциях и настроениях а на прагматизме нашей жизни. Браво господа! СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ БАРРЕЛЬ НЕФТИ!!! :fear2:
QUOTE (eShiva @ 13-09-2004, 22:28) |
satir, рад снова слышать "шо почём" по поводу Харватии - есть чудной прекрасности картина: на неитральной полосе. кто видел - подтвердит - тонкая ирония намекает на толстые обстоятельства: лидям очень мешает их большой разум (см. Галапагосы, К.Воннегут). Вспоминая Воннегута в контексте нашей полемики не удержусь, процитирую: "..пожалуй, единственный принцип, который мне внушил Дедушка Уиллс, принцип, который я чтил всю свою сознательную жизнь, заключался в том, что сквернословие и богохульство дают право людям, не хелающим получать неприятную информацию, затыкать уши и закрывать глаза, когда вы к ним обращаетесь" ( Фокус-покус). так что товарищи стервятники и прочие хищные птицы - я рад, что мы держимся принципов - так держать! |
о , Господи и где же ты в моих словах узрел сквернословие , и уж тем более богохульство ?
Нет ну я могу какой-нибудь неудачный каламбур замочить , ну скзать в сердцах чего-нибудь ( у нас тут , кстати праздник надвигается , Рош- а Шана , надо у всех прощения просить - так вот я заранее извинюсь лично перед Иона и Benом - если чем обидел не серчайте пожалуйста , да и остальные тоже простите кого обидел )
Но чтоб сквернословить и богохульствовать ????
Упаси Б-же .
Ну впрочем у тебя вообще свой взгляд на жизнь , может , что-то мне не понять.
Не стал бы с большой уверенностью говорить , что один человек знает факты , а другой - нет , если речь идёт о политике . Это ведь наука " если бы... " А ведь никто из нас не знает точно , что было бы " если американцы не сбросили атомную бомбу на Хиросиму "
Можно гадать , строить предположения , просчитывать - но сказать достоверно - что будет ... Пожалуй нет более богохульского предложения чем - " я точно знаю , что если бы Рабин не подписал соглашений в Осло не было бы террора " - ты что господь Б-г что-ли ? Точно знает , только он , так, что не стоит меня обвинять в богохульстве - стоит посмотреть на разные проблемы под разными углами , а не питаться только устраивающими лично твой ( мой, его ,не важно ) взгляд ссылками . Я стараюсь много искать и делать выводы на основании фактов и наблюдений , но скажу честно - мои выводы субъективны , так же , как и выводы любого другого человека . По настоящему думающий человек , каким я смею надеятся являюсь , всегда ищет ответ, и только глупец думает , что его нашёл ( боюсь, что эту фразу я у кого-то украл , слишком уж она красива, чтобы быть моей ) .
Ещё раз всем кого обидел - сорри . В смыле - слиха . В смысле простите , это я по недопониманию , а не со зла .
На сей раз я окончательно удаляюсь - из этого топика - просба - не вступать со мной в дальнейшие дискуссии , а то я буду чувствовать неловкость от несдержанных обещаний , и неудобство от неотвеченных вопросов.
Если у Вас есть на всё готовый ответ - вперёд , но только избавьте меня от необходимости в этом участвовать .
Всем пока, простите ещё раз , кого обидел .
Pikachu
@ 14-09-2004, 00:24
QUOTE |
Рош- а Шана , надо у всех прощения просить - так вот я заранее извинюсь лично перед Иона и Benом - если чем обидел не серчайте пожалуйста , да и остальные тоже простите кого обидел ) |
Ну прощение надо просить на Судный День (Йом Кипур). Дней 10 минимум у нас ещё есть :laugh:
Michael2000
@ 14-09-2004, 00:27
Кстати на Кипур форум обновлятся будет?
Прощения просить бывает слишком поздно , но никогда - слишком рано
Pikachu
@ 14-09-2004, 00:29
QUOTE (grif @ 13-09-2004, 23:28) |
Прощения просить бывает слишком поздно , но никогда - слишком рано |
Эхххх не выдержала душа поэта - ответил! :diablo:
Pikachu
@ 14-09-2004, 00:31
QUOTE (Michael2000 @ 13-09-2004, 23:27) |
Кстати на Кипур форум обновлятся будет? |
Почему на Кипур? Прямо с нового года (Рош Ха-Шана) начнём сначала с самой первой главы весь форум перечитывать :diablo: :laugh:
eShiva
@ 14-09-2004, 12:36
я и не хотел сказать, что кто-то богохульствует, наоборот, поддержать в правильном ключе, так что grif - прости и меня. А Воннегут в интересном ключе ребро поставил, о чем вычитают те к кому слова по-сути относятся, - я не из недоверия писал ;)
между прочим, настоящим флудерам именно до РШ и флудить - потом не отмажешься ;). а grifу перед ЙК недер свой можно будет отменить и по новой :D, а по поводу работы форума в ЙК - а кто его читать может в такой день? :w00t: кто может - тому _зеленый_ свет.
grif
QUOTE |
Если у тебя действительно есть вопросы - не попытки выставить меня в глупом положении - а вопросы - спроси . |
Я не пытаюсь тебя выставить в глупом положении, ты сам себя туда ставишь, без всяких моих на то попыток.
В качестве примера - ты предлагаешь убивать террористов и их лидеров по всему миру. С этим, ты, надеюсь, спорить не будешь?
Если делать так, как ты предлагаешь, то придется решить следующие проблемы:
1. Как определить террориста? Они ведь себя террористами не считают и персональной вины (за редким исключением) на себя не берут. Коллективная ответственность (типа - Хамас заявил...) - другое дело.
2. То, что ты предлагаешь, называется "внесудебная расправа". Что делать с правом ( в смысле - законами) и презумпцией невиновности?
3. Убийства (а с точки зрения обывателя в стране, где был убит террорист - это именно убийства), вызовут гневную реакцию со стороны населения. И, как уже нередко бывало, массовый приток добровольцев в ряды террористов.
4. Принцип - "всех не перевешаешь" еще никто не отменял.
А теперь, скажи, как ты собираешься решить эти небольшие проблемы?
И без переходов на личности, а то я тоже могу напомнить, что грифы (птицы, в смысле - пожиратели падали и все такое), договорились?
Иона я ещё раз прошу не спрашивать меня в этом топике вопросов
. отвечать - не буду .
почему - читай выше
здесь по поводу стервятников - если ты про
этот пост - то я вроде и сам там это упомянул ?
ещё раз предлагаю прекратить дискуссию . я её закончил , чего и вам желаю .извините , кого обидел
Нет проблем :) Договорились.
heineken man
@ 14-09-2004, 17:08
eShiva
@ 14-09-2004, 21:57
судя по тому, что мы уже на седьмой странице за несколько дней народу нужна альтернатива "гнезду ума" :p
heineken man, я прочитал, очень милый топик. ты хочешь моего мнения на что-нибудь услышать? ну-у, типа, я не хочу проповедовать, а поделюсь тем что знаю, может пригодится, гуд?
- откроем
календарь и что мы имеем в этом элуле? в прошлый шаббат Мир был сотварен, а мы переживаем сейчас Шестой День Творения (5764г закругляется, осталось 236 мучаться, плюс возможная призовая игра).
- Что в Шиши? А Адаму пришло в голову бабу послушать (упрощенно), за что получил осуждение, т.е. День Суда - РШ, а не ЙК. Фишка в том, что в РШ происходит гарбэж коллектинг, пурга и реинициализация на предстоящий период для Творения целиком, т.е. включая гоим (народы Замли, для которых хатима уже ле-гамре и без мазы вопрошать 'Батя, за шо?'). Реинициализация Шефы (исходяшего от Него Влияния, т.е. того что заставляет моторчик крутиться) означает: сколько кому чего положено решается в РШ, т.е. выписывается решение суда.
- А ЙК зачем? Фишка в том, что Он не садист и глупостей, типа инкриминированных
obaldinом допускать не может - это противоречит с Его Гвурой, т.е. мерой 'по справедливости - причина имплицирует следствие'.
- Ага, самые начитаные (я вот уже вторую приговариваю) перескажут сиппур из агады, что, де по Гвуре Мир существовать не может, поэтому нужен Хесед. Вспомним расписание на ЙК - завершает все Нэила, до которой бесконечные просьбы об отмазке, а потом что? А потом в махзоре черным по листу: "записано в Книге Жизни", а не "запиши в КЖ", как до того целый день повторяли раз несколько. Получается, что Хатима Това - это пожелание, чтобы даже по Гвуре у тебя на следующий год было много плюсов, а не минус. Что же делать Рабиновичу с советским воспитанием, который отродясь считал лучшей рыбой колбасу, а лучшая колбаса 100% не кошерная?
- концепция ЙК (который применим только к ам кадош, т.е. ко
всем иврим) - это возвращение к возвращению. Хазарти б'тшува - это масло масленое, почему же так говорят? А потому, что Ему важно не пять отжиманий, а демонстрация намерений (да и общая тенденция, чтобы не казалось, что сейчас демонстрирую на весь год, а послезавтра планирую к соседке вечерком заглянуть. т.е. то что я написал по поводу флуда - не проходит, это провокация была, за что прощения прошу у цибура).
- ЙК по сути - это перманентное отрицание себя как причины происходящего, осознание реальности как данной в ощущениях кем-то, а не само-собой. Такое понимание должно привести человека обратно к моменту первого выбора (вспомним Адама). Ибо Тшува концептуально - возвращение к моменту отклонения от правил Мира лефи Гвура. Признание отклонения, объявление публичное о факте и изменении намерения - это обязательные составляющие Тшувы. Далее, измененное поведение меняет оценку прошлого, поэтому имеет силу изменить Приговор*. Поэтому ЙК - День Искупления, а не Суда. Вс.вышний, будучи Причиной правил этого мира может вносить изменения в реальность, которую каждый миг воссоздает. Изменения могут быть 'к жизни', а не наоборот.
- Однако, любимое занятие граждан под солнцем - наступать на садовые инструменты. Что же делать, если произошло нарушение в пост-тшувальной практике? Покуда не произошла повторная переоценка и т.д. по кругу - все бяки идут в минус. Бухгалтерией здесь занимается известный всем ангел на С начинается, на tan кончается. И если возёмете этимологический словарь иврита, то обнаружите, что 'ставить препятствие' 'ослеплять' - один корень с его именем.
- Допустим, что не про нас сказано, но некто забил на ЙК и поехал на Киннерет пивка под шашлычек. Во-первых, отношение к нему как к неразумному ребенку - неведает что творит, поэтому по-суду - карэт, а по рахманут - ждем когда тшуванется перед смертью, хотя бы. Но как и ребенку не дают ничего более-менее сильного в руки (водку там, или 9мм), так и нашему туристу по-жизни не светит реальных исправлений по-жизни. А светит - прожить статистом в народе, который в последнее время гурьбой ломится на премьеру Апокалипсис Нау.
- ЙК вообще имеет больше отношение к ам исроэль, а не к отдельному гражданину. Есть принцип: каждый за всех, который так не хочется признавать 'просвещенной' с 18го века интеллигенции. Этот принцип имеет и обратную сторону, про которую интеллигенция стыдливо говорит - тоже не верим. Принцип: каждому как всем. Обе эти стороны - нравоучительное поучение для тех у кого еще б'седер под крышей - это данное свыше знание о том, что лефи Гвура изменения в частностях влияют на глобальном плане как в плюс, так и в минус.
- Практика показывает, что в нашем поколении ко всему народу целиком Вс.вышний относится как к детям неразумным, поэтому не наказывает всех скопом - без мазы - не поймут, особенно после Шоа. Поэтому вместо геноцида и выселения мы имеем 'только' сотни страшных 'увольнений со службы за безнадежностью продолжения' через автобусы, дельфинарии и пр.
- Однако, в частностях, именно сейчас каждый может сделать супер много для себя и близких и народа: начать задумываться почему бъют палкой, может не палка виновата? У каждого это происходит своим путем. Слово дати в коренном своем значении несет что-то типа 'способный к, зацикленный на, неравнодушный к, вдохновленный на'. Поэтому, если у кого-то по-жизни так получается, что он людям помогает, а ему говорят "зря, зря", то он может легко заработать 'увольнение', если послушает добрых желателей.
- Раздавать рецепты 'как сделать лучше' не буду - все начинается с желания, которое засунуть в сердце даже Вс.вышний не считает возможным без расположения человека (свобода выбора, однако).
... ладно, мне нужно бежать на миньян, может еще допишу...
удачи всем тшувакам и тшувихам, до скорой встречи, надеюсь, в грядущем году на АрАБайт.
heineken man
@ 14-09-2004, 22:26
УФффф
Пошел за :alco: а то даже после третьего прочтения :cop: и еще :akuma: .
hudysh
@ 15-09-2004, 02:37
Вау! В лучшие годы, отданные "Бней-Акиве" и "OU" не смог бы так завернуть ;) Но всё очень даже правильно сказано...
eShiva респект!
satir
@ 15-09-2004, 12:59
судя по тому, что мы уже на седьмой странице за несколько дней народу нужна альтернатива "гнезду ума"
Печально, но факт...Форум из расширения РУ переходит в расширение ИЛ.
Я серъёзно. Вы просто подумайте об этом. "Козыряние" ( по меткому выражению М. Твена )словечками на иврите..."Кого ты хотел удивить?"...Ну, вобщем, понятно- о чём я...
Просто повторюсь. Ещё год назад САМА тема ( читай первый топик) была бы ЗАБАНЕНА на корню.Щас 7 страниц откровенного...(по выражению) е Шива-блудоумия ...С плавным перерастанием ( как обычно)в зону ИЛ.Просто-констатация факта.
hudysh
@ 15-09-2004, 13:32
Satir, и снова здрасте... ;)
Не знаю утешу я тебя или нет, но поверь, что даже господа израильтяне по большой части хрен что поймут в посте eShivy. Тут база нужна... B)
А по поводу "козыряния" словами на иврите... здесь я тебя поддерживаю на все 100%. :punk: Это не нужно и это не красиво по отношению к форумчанам не говорящим на иврите.
Так что господа, внемлите гласу разума! Русский язык - рулеззз! :p :diablo:
piligrim
@ 15-09-2004, 13:46
eShiva
где такая трава продается? :laugh:
Michael2000
@ 15-09-2004, 16:55
piligrim
Вот-вот :punk: Я только хотел спросить,а ты меня опередил...
Сергей Иванович
@ 15-09-2004, 18:26
Хех... Неужели вы думаете, что кто-то сдаст место, гдe ТАКАЯ трава продаётся? :no:
Always Green
@ 16-09-2004, 16:43
Многие, в том числе и я, считают, что большинство терактов в России стало возможным благодаря тотальной продажности силовых структур, начиная от паспортисток и заканчивая гаишниками и прочими патрулями...
А как с этим в Израиле?
hudysh
@ 16-09-2004, 16:48
QUOTE (Always Green @ 16-09-2004, 16:43) |
Многие, в том числе и я, считают, что большинство терактов в России стало возможным благодаря тотальной продажности силовых структур, начиная от паспортисток и заканчивая гаишниками и прочими патрулями... А как с этим в Израиле? |
Невозможно по определению!!!
satir
@ 19-09-2004, 12:38
Воздержусь от комментариев по поводу предыдущей реплики... Хочу в очередной раз напомнить-НЕ ВСЁ, что происходит в мире, имеет корни в Израиле. Не ИЗРАИЛЮ вовсе посвящался ( если можно так выразиться ) первый топик.А вот --- СОВСЕМ СВЕЖИЕ новости для любителей поговорить о напалме.
В Московском метрополитене накануне вечером было совершено нападение на выходцев с Кавказа. Пострадавшие с многочисленными травмами госпитализированы. Они получили ушибы, ссадины, переломы и ножевые ранения, по сообщению "Радио России".
По данным правоохранительных органов, около 23.00 мск на станции "Аэропорт" в вагон электрички ворвалась группа подростков, которые набросились на мужчин кавказской внешности. В результате завязавшейся драки кавказцы получили ранения.
Как рассказали очевидцы, нападавших было от 20 до 50 человек. Они покинули вагон на станции "Динамо". По словам очевидцев, нападавшие были острижены наголо, одеты в короткие черные куртки, узкие джинсы и ботинки армейского образца.
Отметим, что в России, по данным МВД РФ, насчитывается от 15 до 20 тыс. скинхедов. Из них в Москве и Подмосковье проживают около 5 тыс. активных участников неофашистских движений и около 100 лидеров группировок различного уровня.
В России скинхеды появились в начале 90-х. Начав с внешнего подражания западным группировкам, постепенно российские скинхеды пришли и к примитивным идеологемам, основанным на насилии и индивидуализме - как просто уголовным, так и политически уголовным (ксенофобских, расистских, антисемитских). Изначально российские скинхеды не имели системной идеологии. Они были стихийными расистами, ксенофобами, мачистами, милитаристами и антиинтеллектуалами. Но постоянная пропаганда, которую ведут в скин-сообществе крайне правые партии, привела к тому, что скины становятся все более и более сознательными фашистами, антикоммунистами, православными фундаменталистами и антисемитами. Распространение среди скинов получил русизм - достаточно экзотическая праворадикальная идеология. Скажем, несмотря на постоянно подчеркиваемую приверженность православию, русизм довольно снисходителен к арийскому язычеству (в духе национал-социализма), поскольку "раса выше веры" и "кровь объединяет, а религии разъединяют".
Обращает на себя внимание тот факт, что в России из трех основных направлений мирового скин-движения - наци-скинов, "ред-скинз" и "тредов" - распространены только первые, в то время как во многих странах большинство скинхедов - это как раз "треды" (т.е. "традиционные скинхеды", аполитичная молодежь, воспринимающая скин-субкультуру исключительно как моду), писала недавно газета "Русский курьер". А есть страны или регионы (Мексика, Колумбия, Страна Басков в Испании, земли Бремен и Гамбург в ФРГ), где подавляющее большинство скинхедов - это "ред-скинз" ("красные скины", скины-антифашисты, унаследовавшие традиции интернационалистского движения рабочей молодежи крупных английских городов конца 60-х).
Первые наши скины в большинстве своем - это подростки лет 13-19, школьники, учащиеся ПТУ, техникумов, или безработные. Однако со временем ситуация изменилась. Одна только экипировка скина ("правильные" ботинки, брюки, "бомбер", нашивки, "кельтские" татуировки и т.д.) стоит довольно дорого: приблизительно 15 тыс. рублей. Таких денег у бедных просто нет. Сегодняшний скинхед зачастую - обладатель и карманного компьютера, и сотового телефона, пишет газета. Они объединены в маленькие (от 3 до 10 человек) группы, по сути мини-банды. Средний срок их существования - несколько лет. Но есть и более крупные и упорядоченные структуры. Первыми возникли в Москве "Скинлегион" и "Blood&Honor' - Русский филиал" (B&H). B&H - это международная организация наци-скинов, в некоторых странах она официально запрещена как экстремистская или фашистская.
В 1998-м к ним добавились еще "Объединенные бригады 88" (ОБ 88) и группировка "Hammerskin Nation" ("Хаммерскинз"), считающая себя отделением одноименной международной скин-организации. Банды скинхедов возникли именно в крупных и наиболее развитых городах - там, где особенно заметно возникшее за последние годы в России социальное расслоение. Однако сегодня "вторая волна" скинов захлестнула уже и маленькие провинциальные городки.
Сегодня жертвами скинхедов в России чаще других становятся выходцы из Средней Азии или из стран "третьего мира". Милиция относится к скинам снисходительно. Чой Юн Шик, президент Ассоциации южнокорейских студентов, обучающихся в Москве, и Гэбриэл Котчофа, президент Московской Ассоциации иностранных студентов, единодушно утверждают, что сотни раз московская милиция отказывала иностранным студентам - жертвам скинов - в возбуждении уголовных дел, указывает издание. Полковник Михаил Кирилин из Центра по связям с общественностью ФСБ и Владимир Вершков из пресс-службы ГУВД в один голос заявили корреспонденту газеты "The Moscow Times", что их службы не рассматривают скинов как что-то опасное. Возможно, существование скинов многим выгодно, поскольку на неорганизованных скинхедов можно свалить чужие преступления. Так, именно скинам был приписан налет на лагерь таджикских беженцев в Подмосковье в мае 1997 г., хотя очевидно, что погром в лагере проводили профессионалы, заключает газета.
Так шо...Как сказал классик: "Никогда не спрашивай, по ком звонит колокол- Он звонит по тебе!" Или вам понравилась фраза из второго Антикиллера? ..." Никак не пойму...Еврей (в роли еврея-бандита(кента) снимался один из продюсеров и спонсоров фильма-ЮСУП БАХШИЕВ и фашист(скинхед на коляске)...Чо у них общего?---ответ. Как чо? Они оба АРАБОВ НЕ ЛЮБЯТ!"-Сильно сказано, а? :diablo:
Однако...Шо-то мне это подозрительно напоминает...Никак не пойму-шо...Может-поможете? Любители напалма? А лучше...Перед тем , как народ провоцировать, да незнание истории показывать-ДУМАЙТЕ! :fu:
hudysh
@ 19-09-2004, 13:57
Ну-ну... Парадоксальность выводов поражает...
satir
@ 19-09-2004, 14:27
QUOTE (hudysh @ 19-09-2004, 11:57) |
Ну-ну... Парадоксальность выводов поражает... |
А никаких-"Ну-Ну"-НЕ НАДО. В Москве, по сути, никогда не было " еврейских районов...НО! Если и есть места, где процент проживающих евреев всё-т аки слегка выше-, то это-как раз район Сокола-Аэропорта. ул. Черняховского, Песчаные итд.Так вот. Никакой ПАРАДОКСАЛЬНОСТИ в выводах-НЕТ. Есть ФАКТЫ. Ещё вчера можно было говорить, шо Израиль тем самым форпостом борьбы. Сегодня-центр очевидно смещается в Россию.Те формы, которые это может принять в России (если послушаться и пойти на поводу у провокаторов-"любителей напалма"-смотри ПЕРВЫЙ ТОПИК!!!)-то есть то, к ЧЕМУ ТОЛКАЮТ НАС сами террористы-ВОТ САМОЕ СТРАШНОЕ! Израильские проблемы покажутся детской игрой в куличики...Мне казалось, я говорю со взрослыми людьми, имеющими жизненный опыт и ещё помнящими российские реалии. Вот, к примеру, отзыв на вчерашний концерт Сары Брайтман в "Олимпийском" ------Опять эти грязные, вонючие жидюганы суют своих волосатоногих и кривоносых самок. Пусть представляют это дерьмо своим рабаям в фашистской израиловке и в своём Рейхе- штатах! Дешёвая порнуха для РАБА---
Из 7и рецензий на концерт, к слову, 5-ПОДОБНОГО СОДЕРЖАНИЯ!.Так шо-НЕ НАДО НИКАКИХ ИЛЛЮЗИЙ! Не БУДЕТ ТЕБЕ , ХУДЫШ, НИКАКИХ "СВОИХ" Скинхедов, обожающих еврейский народ, поскольку оба-ненавидят арабов. НЕ БУДЕТ! НЕ БЫВАЕТ ТАКИХ!!! А джина выпускать из бутылки, ну, или ящик Пандоры открывать... В российских-то условиях!!! Так шо-КАКОЙ ПАРАДОКС??? По- английски говорят-Out of the frying pen_ and ---into the FIRE!, а ещё актуальнее-Both ends burning!!!
З.Ы.Для тех, кто забыл, с чего всё начиналось цитирую ПОЛНОСТЬЮ и ДОСЛОВНО ПЕРВЫЙ ТОПИК
Я работаю в одном из крупнейших в Сибири металлургических предприятий .
Мой друг владелец фирмы оказывающей строительные услуги данному предприятию .
Естественно большинство работников так называемые "лица кавказской национальности". Сегодня он мне рассказал , что впервые за всё время его работы с нашим заводом на проходной не пропустили на территорию ни одного из его гастарбайтеров (тех что с Кавказа).
Служба Безопасности однако !!!!! Молодцы !!!!
Может кто ещё что нибудь такое , душу радующее слыхал ?
Слыхали!!!! Мля!!!Сёдня , вот, услышали! :diablo:
muaddib
@ 19-09-2004, 16:18
может не совсем по теме, но это интересно и актуально:
Борис Стругацкий,
Фашизм - это очень просто
satir
@ 19-09-2004, 16:35
Стругацкие-ВЕЛИКИЕ ГУМАНИСТЫ 20 века! Великие! Именно ориентир! И -"Трудно быть богом" и "Обитаемый остров"-все эти книги-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГУМАНИЗМА! Так шо, ссылка-безусловно к месту. Спасибо. Не читал. :)
А можно вставить фразу-другую от напалмолюбителя? :)
Я не предлагал ни за что бомбить. Я предлагал воздавать по заслугам. Как к тебе относятся, так ты и должен отдать.
Если народ живет, никого не трогая, относится к своим соседям как к соседям, а не очередным донорам, которых, он уверен, этот народ завтра безбоязненно обберет, такой народ только приветствуется.
Если же ты живешь в состоянии необьявленной войны, когда от тебя пытаются откусить еще и еще, НЕ ДО ГУМАНИЗМА, блин.
Мне не нравится поведение скинов в любой стране, ибо они задевают ВСЕХ, а не только отдельный народ и т.п. Но мне не нравится мягкотелое правительство, которое, прикрываясь гуманизмом, не желает или не может, защитить своих граждан. И скины в этом случае берут закон на себя. Ъорошо ли это? НЕТ.
Еще раз, я не предлагаю бомбить всех и вся. Я предлагаю отказаться от гуманизма к своим врагам. Чтоб остаться живым не-гуманистом, а не гуманным трупом...
З.Ы. Немного сумбурно получилось :(
satir
@ 19-09-2004, 19:46
QUOTE (Ben @ 19-09-2004, 17:16) |
Немного сумбурно получилось :( |
Угу...Не просто сумбурно. НЕПОНЯТНО. Кто ясно мыслит-тот чётко излагает.
Хайникен, к примеру, очень чётко в самом начале изложил свои мысли
Зря на Бена накинулись - он может и склонен к упрощениям, но к этому похоже все идет. Идентификация по типу "свой-чужой", включая самоидентификацию, принадлежность к стае - своей или чужой будет определять поведение, непримкнувшие должны исчезнуть сами-собой - у меня уже давно присутствует чувство что процесс начался года три назад и надо всем подумать о выборе стаи.
А вот , что о точке зрения пишет Стругацкий-
Только, ради Бога, не путайте национализм с патриотизмом! Патриотизм - это любовь к своему народу, а национализм - неприязнь к чужому. Патриот прекрасно знает, что не бывает плохих и хороших народов - бывают лишь плохие и хорошие люди. Националист же всегда мыслит категориями "свои-чужие", "наши-ненаши", "воры-фраера", он целые народы с легкостью необыкновенной записывает в негодяи, или в дураки, или в бандиты.
Такие дела, Бен, такие дела...(Хайникен, по крайней мере, ОТКРОВЕНЕН!!!)Это-НЕ Я СКАЗАЛ...Великий ГУМАНИСТ сказал, Человек с большой буквы...
А по поводу конфликта Израиль-арабы...Лучше не поднимай этой темы Бен...Лучше НЕ ПОДНИМАЙ. Сначала, Бен, подучи ИСТОРИЮ!
И прочитай ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ фразу- СВОЮ ФРАЗУ
Я предлагал воздавать по заслугам. Как к тебе относятся, так ты и должен отдать Кому отдать? Что отдать?
Террористов долбить? Или-всех подряд?Да и вообще...Старик! Если в Израиле есть НЕКАЯ проблема, которую вы там за 60 лет НЕ МОЖЕТЕ РЕШИТЬ, а если бы не Америка, то...Сам понимаешь, шо б было... то---НЕ ПЫТАЙСЯ ДАВАТЬ СОВЕТЫ...Несколько...смешно выглядит...
Прйми ПРОСТУЮ ВЕЩЬ! Израиль-мелкая, частная проблема...То, что хотят ЭТИ...МЛЯ, ТВАРИ,,,(слов нет...)сделать в России-ни в какое сравнение (по масштабам и последствиям) не идёт в то , шо у вас там...НИ В КАКОЕ!!! Просто-и рядом не лежит...Поэтому! Внимательно прочитай, только ВНИМАТЕЛЬНО!-первый пост-этого...миролюбца-123...и-ВДУМАЙСЯ-под чем ты подписался. Провокатор-первым должен быть забанен.Первым! Ещё год тому назад-повторю-ТАК БЫ И БЫЛО...
Pikachu
@ 19-09-2004, 20:14
QUOTE (satir @ 19-09-2004, 18:46) |
Прйми ПРОСТУЮ ВЕЩЬ! Израиль-мелкая, частная проблема...То, что хотят ЭТИ...МЛЯ, ТВАРИ,,,(слов нет...)сделать в России-ни в какое сравнение (по масштабам и последствиям) не идёт в то , шо у вас там...НИ В КАКОЕ!!! Просто-и рядом не лежит... |
Нда...., я думал что у нас в Израиле все серьезно а оказалось так пустяки, фигня короче говоря. За 60 лет сучествования государства ничего серьезного и небыло, так игрушки в пистолетики и бомбочки :fear2: . Классно, спасибо успокоили. Буду теперь спать спокоино. Вот только если прикинуть число жертв к числу населения (ето для любителеи арифметики, как-же цинично ето звучит) то у меня совсем другие цифры получаються. ;)
С горячим приветом из зоны IL !
satir
@ 19-09-2004, 20:38
QUOTE (Pikachu @ 19-09-2004, 18:14) |
QUOTE (satir @ 19-09-2004, 18:46) | Прйми ПРОСТУЮ ВЕЩЬ! Израиль-мелкая, частная проблема...То, что хотят ЭТИ...МЛЯ, ТВАРИ,,,(слов нет...)сделать в России-ни в какое сравнение (по масштабам и последствиям) не идёт в то , шо у вас там...НИ В КАКОЕ!!! Просто-и рядом не лежит... |
Нда...., я думал что у нас в Израиле все серьезно а оказалось так пустяки, фигня короче говоря. За 60 лет сучествования государства ничего серьезного и небыло, так игрушки в пистолетики и бомбочки :fear2: . Классно, спасибо успокоили. Буду теперь спать спокоино. Вот только если прикинуть число жертв к числу населения (ето для любителеи арифметики, как-же цинично ето звучит) то у меня совсем другие цифры получаються. ;) С горячим приветом из зоны IL !
|
Пикачу! Ты-просто ОПАСНЫЙ демагог! Я-НЕ ГОВОРИЛ тех слов, которые ты мне приписал. Я СКАЗАЛ, что, если террористы достигут своей цели и втянут Россию в межнациональный конфликт, то тогда, ваши , израильские проблемы окажутся ДЕТСКОЙ ИГРОЙ В КУЛИЧИКИ...И не надо, Пикачу, стараться быть ...на каждой свадьбе-невестой, на каждых похоронах-покойником (С)
Я повторюсь...Речь шла -НЕ ОБ ИЗРАИЛЕ, понимаешь...НЕ об ИЗРАИЛЕ...
Но самое интересное...Хто даёт советы...Доктор, уехавший из Израиля в Новосибирск...Млиннн...Если б не знал -ХТО, подумал, что член РНЕ-баркашовец, Пилигрим, уехавший их Израиля в Канаду...Его точку зрения на происходящее в Израиле я очень хорошо прмню...Честнее надо быть, Пикачу, а не демагогией заниматься...
VxWorks
@ 19-09-2004, 22:47
ЗАМЕЧАНИЕ МОДЕРАТОРА - VxWorks
Тонкий намек - хотите, чтобы топик оставался открытым - снизьте накал страстей!
piligrim
@ 19-09-2004, 22:57
satir
ты считаешь что раз я уехал значит не имею права на свою точку зрения? интересно.
я к твоему сведению прожил в Израиле 13 лет и отслужил там в армии и имею права выразить свою точку зрению на происходящее там. а уехал потаму что не желаю ни себе ни своему ребенку той жизни что там и никто не имеет права осуждать меня за это.
satir
@ 19-09-2004, 23:31
QUOTE (piligrim @ 19-09-2004, 20:57) |
satir
ты считаешь что раз я уехал значит не имею права на свою точку зрения? интересно. я к твоему сведению прожил в Израиле 13 лет и отслужил там в армии и имею права выразить свою точку зрению на происходящее там. а уехал потаму что не желаю ни себе ни своему ребенку той жизни что там и никто не имеет права осуждать меня за это. |
То есть я не только тебя не осуждаю-Я ТЕБЯ В ЭТОМ ВОПРОСЕ -полностью, на 200 процентов, на 300 процентов-ПОДДЕРЖИВАЮ!НО! Просто не надо было в прошлом топике ничего про детей говорить? Ты понял, о чём я? И второе-не надо смешивать свою гражданскую позицию с позицией ОТЦА. И ту ответственность, которая лежит на тебе, как на отце-её ни один из демагогов -говорунов на себя не переложит!И каждый для себя должен решать сам-где ему и семье лучше, где его детям будет безопаснее и сытнее, где...Короче ...очень много разных "ГДЕ"...Ты ( с моей точки зрения-извиняюсь 100 раз)-сделал абсолютно правильный выбор. Просто (опять повторюсь)-необъяснима твоя позиция (смотри прошлый торик). Или-живя в Израиле-соединяй гражданскую позицию с позицией отцовской, или, живя в Канаде-НЕ СТАНОВИСЬ на позиции, желающих полить кое-кого напалмом...Благо, главный напалмщик-вСибирь съехал... :diablo: )
И ещё...Я повторюсь...Речь идёт не об Израиле. Речь идёт о России. В Израиле ситуация-принципиально другая. Израиль-государство, по сути своей, построенное на НАЦИОНАЛЬНОЙ, а точнее-НА МОНОНАЦИОНАЛЬНОЙ идее. Россия-ОГРОМНОЕ, многонациональное государство. Понимаешь, в чём разница?. Я вторично повторю САМЫЙ ПЕРВЫЙ ПОСТ.-
Я работаю в одном из крупнейших в Сибири металлургических предприятий .
Мой друг владелец фирмы оказывающей строительные услуги данному предприятию .
Естественно большинство работников так называемые "лица кавказской национальности". Сегодня он мне рассказал , что впервые за всё время его работы с нашим заводом на проходной не пропустили на территорию ни одного из его гастарбайтеров (тех что с Кавказа).
Служба Безопасности однако !!!!! Молодцы !!!!
Может кто ещё что нибудь такое , душу радующее слыхал ?
Так вот, я повторюсь...Тебе НЕ СТЫДНО иметь одну точку зрения с ...этим...автором-сибиряком?...А?...
И, пожалуйста, прочитай мои два предыдущих топика...Остынь...И скажи-КТО ПРАВ???Или-ты действительно считаешь, что...Ладно...
Два карикатуриста. Херлуф Битструп. Мужчина-приходит с работы. Переодевается, целует жену,детей, улыбается, ужинает, дремлет перед телевизором, укладывает спать детишек, целует их...Надевает колпак ККК-идёт жечь негров...
Второй. Борис Ефимов. (Не русский :laugh: )-год рождения 1900.Жив до сих пор. Когда его спросили-не откладывает ли он на старость-ответил-НЕТ!
Так вот. Карикатура 1934 (Мюнхенский сговор) Даладье с Чемберленомвыпускают джина из бутылки.(Джин-карикатура на Гитлера).Говрят ему приэтом-"На ВОСТОК!!!"
Ты понял, о чём я ?О том самом провокаторе, ПЕРВЫЙ ЖЕ ПОСТ КОТОРОГ О был бы ишшо год тому назад здесь забанен.Кого он призывает? Хороших скинхедов(Служба безопасности)? Которые придут и начнут бить плохих кавказцев???А хороших евреев ( и, конечно же ЕГО-доктора этого с родственниками) по причине НЕКАВКАЗСКОЙ национальности и на работу пустят и бить не будут??? И подлинные террористы будут наказаны этими строгими , но справедливыми налысо стриженными людьми в чёрных рубашках...Мдааа...
piligrim
@ 19-09-2004, 23:38
satir
проживя столько времени в этой стране я просто не могу вот так за минуту забыть свои чувства которые я там испытывал
я тебе больше скажу. живя в Израиле я был твердо убежден что ни среди арабов ни среди мусульман нет нормальных людей и общаться с ними просто невозможно. оказалось что это верно только в Израиле. здесь я столкнулся с прекрасными людьми которые будучи мусульманами, филипинцами, вьетнамцами, китайцами и т.д. являются абсолютно нормальными людьми с которыми вполне можно общаться не хуже чем ссо всеми другими
Pikachu
@ 19-09-2004, 23:48
QUOTE (satir @ 19-09-2004, 19:38) |
Пикачу! Ты-просто ОПАСНЫЙ демагог! Я-НЕ ГОВОРИЛ тех слов, которые ты мне приписал. Я СКАЗАЛ, что, если террористы достигут своей цели и втянут Россию в межнациональный конфликт, то тогда, ваши , израильские проблемы окажутся ДЕТСКОЙ ИГРОЙ В КУЛИЧИКИ...И не надо, Пикачу, стараться быть ...на каждой свадьбе-невестой, на каждых похоронах-покойником (С) Я повторюсь...Речь шла -НЕ ОБ ИЗРАИЛЕ, понимаешь...НЕ об ИЗРАИЛЕ... Но самое интересное...Хто даёт советы...Доктор, уехавший из Израиля в Новосибирск...Млиннн...Если б не знал -ХТО, подумал, что член РНЕ-баркашовец, Пилигрим, уехавший их Израиля в Канаду...Его точку зрения на происходящее в Израиле я очень хорошо прмню...Честнее надо быть, Пикачу, а не демагогией заниматься... |
1) Я демагог? странно я же просто тебя процитировал :fear2:
2) Ну по поводу межнациональных конфликтов давай уже будем честными до конца. В России ты считаешь нет и небыло межнациональных конфликтов? Ну коль тут уже о Баркашове вспомнили то помниться мне его партия возникла задолго до штурма Грозного. Да и общество Память тоже вроде никто не отменял. А что там на границе с Грузией сейчас твориться? А с Украиной что было по поводу Тузлы. До помнится мне призывы "бей ж-дов" или "бей черно-ж..." задолго до Басаева/Радоева/Масхадова появились. Ну а если ещё глубже копнуть то может и генерала Ермолова вспомним? или нет не надо а то снова назовёшь меня демагогом
3) Ну по поводу на каждой свадьбе невестой - это не ко мне, ориентация не та у меня. :laugh: Ну а на похороны я и не собираюсь - рановато ещё, пожить спокойно хочеться. 4) А по поводу советов - ну и что же, что кто-то уехал в Канаду, кто-то вернулся в Россию. Что, от этого проблемы пропали? Только здаёться мне ты тоже пытаешься что-то советовать не с Волжских берегов и не с Уральских гор. И не надо тыкать человеку где он живёт. У каждого есть на это свои причины. 5) Скинхедов я не поддерживаю знаю попаду я сам под гарячую руку.
Только вот эти бритоголовые отоморозки задолго до Беслана появились ;) И чует моё сердце власти российские закрывают глаза на них сейчас
QUOTE |
ЗАМЕЧАНИЕ МОДЕРАТОРА - VxWorks Тонкий намек - хотите, чтобы топик оставался открытым - снизьте накал страстей! |
Мы обсуждаем всё в пределах дипломатичексого этикета :rolleyes:
satir
@ 19-09-2004, 23:51
QUOTE (piligrim @ 19-09-2004, 21:38) |
satir
проживя столько времени в этой стране я просто не могу вот так за минуту забыть свои чувства которые я там испытывал я тебе больше скажу. живя в Израиле я был твердо убежден что ни среди арабов ни среди мусульман нет нормальных людей и общаться с ними просто невозможно. оказалось что это верно только в Израиле. здесь я столкнулся с прекрасными людьми которые будучи мусульманами, филипинцами, вьетнамцами, китайцами и т.д. являются абсолютно нормальными людьми с которыми вполне можно общаться не хуже чем ссо всеми другими |
ВОТ ЙИМЕННО!!"!Буквально ЗАРЕВЕЛ-захрюкал мой аватар...Вот именно! Сто раз ТАК! Но, именно поэтому, я и считаю, шо ты сделал АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!И именно поэтому я и был КРАЙНЕ удивлён твоей позицией...Я же и говорю...И как можно было не просто допустить такой топик-ПОДДЕРЖАТЬ ЕГО???
И вот ещё , что...Тут, по соседству с Дахау, НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК руки такому доктору просто-НЕ ПОДАСТ. Высказывания такого рода...Я повторюсь...Ну, вроде как,присесть по нужде на главной площади...Я видел демонстрации националистов ТУТ. (на востоке. говорят, всё по-другому , к сожалению...)...Это группка 10-12 человек, которых охраняют человек от50 до 100 полицейских...Шобы ИХ НЕ ПОБИЛИ!!! Своимиглазами -видел...Попытки к ним подступиться уже были... И -со стороны молодых, и со стороны СОВСЕМ пожилых...САМ ВИДЕЛ! Такую им прививку мощную сделали...Хтоб этому доктору, бубёнть, чо куда-нить заткнул...
satir
@ 20-09-2004, 00:17
худыш---Я говорил о демагогии, как о подстрекательном словоблудии, некой опасной игре со словами, в финале которой мы приходим к искажённой, неверной по сути начальной формулировке.
Пикачу-это и для тебя. Ты-НЕ ПРОЦИТИРОВАЛ. Я уже говорил об этом.
2.---Опять -СЛОВОБЛУДИЕ. Причём здесь всё это???Или ты, по примеру Булгаковского Бегемота, решил помочь потушить пожар с помощью керосина???Иы статейку то, на которую я ссылку дал ВНИМАТЕЛЬНО прочитал?-Вот тебе ишшо раз. Уже из другого источника...
Накануне вечером в московском метро произошла драка между выходцами с Кавказа и группой молодых людей, предположительно, скинхедов. В результате инцидента, четыре человека попали в больницы с травмами, один до сих пор пребывает в тяжелом состоянии.
Сообщается, что массовая драка возникла на "зеленой ветке", между станциями "Аэропорт" и "Динамо" в поезде, который следовал в центр. Около 22:30 мск на станции "Аэропорт" в один из вагонов вошла большая группа молодых людей (согласно разным данным, их было от 20 до 50 человек) и с криками "Это вам за теракты!" напала на четырех иностранцев кавказской и азиатской внешности. На следующей станции молодые люди выбежали из поезда и скрылись, а пострадавшие – с переломами, ушибами и ссадинами – обратились за медицинской помощью и были госпитализированы. Ножевые ранения получили три человека из четырех: выходцы из Азербайджана, Армении и Таджикистана.
Как сообщил официальный представитель Управления информации и общественных связей ГУВД столицы Александр Матонин, одного из молодых людей милиции удалось задержать, и сейчас он дает показания, а остальных участников инцидента ищут. В правоохранительных органах говорят, что рассматривают все версии, но основной все же считают хулиганство. Именно по этой статье и было изначально возбуждено уголовно дело - ст. 213 УК РФ ("хулиганство"), однако позже прокуратура Москвы приняла решение о переквалификации его на ст. 282 УК РФ ("возбуждение ненависти либо вражды по национальному признаку").
Пассажиры, оказавшиеся свидетелями инцидента, говорят, что нападавшие были одеты в короткие черные куртки, узкие брюки и армейские ботинки и острижены наголо – не исключено, что это были так называемые скинхеды.
3---
как гласит старая немецкая поговорка, "быть на каждой свадьбе невестой, на каждых крестинах новорожденным, а на каждых похоронах покойником"? ---Значит-желать находиться всегда ( уместно это , или нет)-в центре внимания...Выставлять свою проблемы ВСЕГДА -вперёд других...
4.---смотри выше. я с Пилигримом говорил об этом. Вопрос-принципиально важен.
И ваще. Мне кажется, ты не очень хорошо понимаешь, о чём (кроме главной мысли о недопутимости подобных взглядов) я. Попробую попроще.Грубо говоря.Первый шаг-бей чёрных. Второй шаг-был , есть и будет ( к сожалению)...Продолжить? А, может ты Теодора Герцля читал? А?
Pikachu
@ 20-09-2004, 00:20
QUOTE (hudysh @ 19-09-2004, 22:39) |
Сатир, дай пожалуста определение демагога, так как ты это понимаешь. Заранее спасибо... |
На меня похож :laugh:
eShiva
@ 20-09-2004, 00:25
:smoke: привет всем альтернативным флудерам и лично тов.
satir, к которому у меня вопрос:
- а что ты так кричишь? боишься, что в Москве фашисты расплодятся, или что власти их прикармливают, или что обществу нечего им противопоставить потому что оно само больное?
все это не новость и, думаю, что именно по этой причине многие уже давно не в .RU, а в .DE или где еще отвисают. никто не хочет быть свиньей на заклание у диких племен. а чем больше со стороны смотришь как на родине слонов к ним относятся (к свиньям), как их в президиум содют, как на эстраде выпёстывают, как кормят тем что дети недоедают - все больше тянет на свежий воздух.
[upd]
вау-вау, вы столько успели наплудить, что смысл утекает у меня из под ног... FYI я писал еще по поводу
этого поста. поэтому я удалю все что к делу не касается
[/upd]
Сатиру
Обрати внимание на реакцию стариков... Спрашивал себя - почему? Не задумывался ли ты, ПОЧЕМУ?
Не потому-ли, что им страшна любое проявление той красно-коричневой заразы, за которую они огребли 60 лет назад? Той идеологии, при которой какая-то группа населения абсолютно всерьез считает себя правыми во всем, без оглядки, и разрешает любое действие по отношению тех, кто не в етой группе ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИХ ДЕЙСТВИЙ?
Я не хочу никого убивать, но, млин, дайте же пожить спокойно! А жизнь под прицелом мне не улыбается...
Я всего лишь хочу жить без стаха. А если я де-факто, а по сурам и де-юре, не жилец, что же мне ожидать???
Подставлять шею? Ни фига, уже наподставляли шею... На 6 лимонов населения. Разделяться? Как? А как потом границу защищать? Они же сидеть в спокойствии не будут, они дальше, как тараканы, полезут. До следующего конфликта. И опять отступать?
Сатир, предложи решение научить урода любить жизнь больше, чем ненавидеть своих врагов... Без напалма. И без откупов. И без отступлений.
Я первым пойду за тобой
Страницы:
1 2 [
3]
4