Forums -> Флейм -> Интересный факт
| Full Version

Страницы: 1 2 3 [4]
Pikachu
QUOTE (satir @ 19-09-2004, 23:17)
3---
как гласит старая немецкая поговорка, "быть на каждой свадьбе невестой, на каждых крестинах новорожденным, а на каждых похоронах покойником"? ---Значит-желать находиться всегда ( уместно это , или нет)-в центре внимания...Выставлять свою проблемы ВСЕГДА -вперёд других...

4.---смотри выше. я с Пилигримом говорил об этом. Вопрос-принципиально важен.

И ваще. Мне кажется, ты не очень хорошо понимаешь, о чём я. Попробую попроще. Грубо говоря. Первый шаг-бей чёрных. Второй шаг-был , есть и будет ( к сожалению)... Продолжить?

3--) Мне казалось это не моя проблема а общая проблема а по поводу её уместности каждый решает сам

4--) А мне кажеться ты тоже не очень понимаешь о чём я говорю :sick:
Продолжать не надо я это не один раз слышал. Только где ты видел что бы я призывал "бей чёрных"?
Я только хочу процитировать то что spina написала 20 страниц назад и что я полностью поддерживаю и пыталься доказать во всей этой дискусии:

Рискуя нарваться на упрек, что все темы на нетлабе переводятся на Израиль с его проблемами, тем не менее скажу.
В связи с последним терактом в моем городе здесь, в Беер-Шеве. У нас здесь живет и работает гораздо большее количество арабов, чем в других городах страны. Никого не удивляет и не настораживает появление араба в автобусе, или в другом месте, где собирается большое количество людей. Если бы такой привычки не было, если бы к "кривой" роже (с) lab относились подозрительно, именно потому, что она кривая, возможно не случилось бы того, что произошло, либо не пострадало бы так много людей.
И мой четырехлетний сын не отказывался бы сейчас от поездок на автобусе номер "один и два" (это он 12 так называет), потому что этот автобус "умеет взрываться". А старший, первоклассник, первого сентября говорил бы о том, как прошел долгожданный первый его школьный день, а не рассказывал бы о девочках и мальчиках, у которых погибли и пострадали там близкие и знакомые люди.
Так что может быть действительно, причинение меньшего зла все таки более оправдано, чем попустительство, из-за которого потом гибнут люди.

:fu: :fu: :fu:

Ну, то, что это не панацея - это и ежу понятно. Это следствие обыкновенного человеческого страха и проявление инстинкта самосохранения. Пока высшие эшелоны разводят руками, строят планы, и дают обещания. которым не суждено сбыться - испуганные люди пытаются защититься так, как могут.
Стоя перед нравственным выбором для себя - что важнее: соблюдение гражданских прав представителей клана противоборствующей стороны, или возможность избежать потенциальную опасность - я выбираю второе. И пусть такая позиция достойна ярлыков и осуждения.
Мне важен мир и безопасность моих близких, а потом уже судьба незаслуженно обиженных родственников и соплеменников террористов. Пока мать шахида, устраивает торжества по поводу "героической смерти" сына, унесшей жизни "неверных", пока подобные подвиги награждаются почетом и уважением соплеменников, а также немалой финансовой поддержкой оставшейся "без кормильца" семьи, я не признаю их безоговорочное право на презумпцию невиновности. И до тех пор, пока совершение терактов не перестанет быть нормой в национальной морали, они должны нести коллективную ответственность. Отвечать судьбой и благополучием рода, клана, селения, за бесчеловечные поступки своих. Смертникам ничего не страшно, и терять им нечего. Но у них остаются семьи, многочисленные родственники...
Оговорюсь сразу, речь не идет о принципе "жизнь - за жизнь". Я недостаточно кровожадна, чтобы допустить мысль о напалме и асфальтоукладчиках. По счастливой случайности не оказавшись пассажиром автобуса 12, проревев почти двое суток о судьбе незнакомых мне детей и взрослых, как погибших, так и оставшихся в живых, но покалеченных и физически и морально, ищу ответ для самой себя - а есть ли выход из всего этого кошмара? Вчера кто-то кинул линк на сайт лебедь.ком, почитала там, наиболее близко мне http://www.lebed.com/2004/art3893.htm . Нужно сделать все для того, чтобы подобная деятельность стала не выгодной, как отдельным боевикам, так и всему народу в целом
satir
QUOTE (eShiva @ 19-09-2004, 22:25)

привет всем альтернативным флудерам и лично тов. satir, к которому у меня вопрос:
- а что ты так кричишь? боишься, что в Москве фашисты расплодятся, или что власти их прикармливают, или что обществу нечего им противопоставить потому что оно само больное?  все это не новость и, думаю, что именно по этой причине многие уже давно не в .RU, а в .DE или где еще отвисают. никто не хочет быть свиньей на заклание у диких племен. а чем больше со стороны смотришь как на родине слонов к ним относятся (к свиньям), как их в президиум содют, как на эстраде выпёстывают, как кормят тем что дети недоедают - все больше тянет на свежий воздух.  касательно же зоны .IL, так тут вам не здесь, здесь вам не Сокол - это да. Зато здесь _уже давно_ на грабли и так и по-сабачьи пробовали - с проблеммой разбираться, типа. И то о чем так шокировано подлепетывает в интернете _советская_ интеллигенция, на нашей станции заливают массам не менее образованые _партийные члены во втором поколении_. И вместо того чтобы вместе учиться понимать последствия такого трепа, чтобы выучить кто нам на головы гадит ты предлагаешь не отсвечивать на фоне Великой и Могучей супердержавы(?)- да нехай себе цветет буйной плесенью цветок Мировой революции, понимаешь, нам тут действительно есть чем 'развлечься' и без ленты.рю и другой срамоты. пусть Великая и Могучая анилизирует и думает сама взамен пятой колонны, которой вечно за _чужую_ ум честь и совесть поболеть охота - я бы только мечтал, чтобы так оно и было.  И эта, оно понятно, что некоторые с наглой рыжей мордой тут грязно разговаривают, что культурки не хватает, 'мля', однако, по мне так пусть уж лучше покемоны флудят вслух, чем пропорция станет, как ты говоришь, 4\5.  
А если начинать межеваться, то предлагаю ввести разные русские кодировки для тех кто внутри 'периметра оцепления' и тех кто снаружи 'на травке' (я про Баварский фестиваль, а не про якобы источник моего вдохновения  Так можно будет на уровне HTML фильтровать своих от наших  ;) - чисто реальная свобода выбора в духе последних Путёвых решений.

привет всем альтернативным флудерам и лично тов. satir, к которому у меня вопрос:
- а что ты так кричишь? боишься, что в Москве фашисты расплодятся, или что власти их прикармливают, или что обществу нечего им противопоставить потому что оно само больное?  все это не новость и, думаю, что именно по этой причине многие уже давно не в .RU, а в .DE или где еще отвисают. никто не хочет быть свиньей на заклание у диких племен. а чем больше со стороны смотришь как на родине слонов к ним относятся (к свиньям), как их в президиум содют, как на эстраде выпёстывают, как кормят тем что дети недоедают - все больше тянет на свежий воздух.  касательно же зоны .IL, так тут вам не здесь, здесь вам не Сокол - это да. Зато здесь _уже давно_ на грабли и так и по-сабачьи пробовали - с проблеммой разбираться, типа. И то о чем так шокировано подлепетывает в интернете _советская_ интеллигенция, на нашей станции заливают массам не менее образованые _партийные члены во втором поколении_. И вместо того чтобы вместе учиться понимать последствия такого трепа, чтобы выучить кто нам на головы гадит ты предлагаешь не отсвечивать на фоне Великой и Могучей супердержавы(?)- да нехай себе цветет буйной плесенью цветок Мировой революции, понимаешь, нам тут действительно есть чем 'развлечься' и без ленты.рю и другой срамоты. пусть Великая и Могучая анилизирует и думает сама взамен пятой колонны, которой вечно за _чужую_ ум честь и совесть поболеть охота - я бы только мечтал, чтобы так оно и было.  И эта, оно понятно, что некоторые с наглой рыжей мордой тут грязно разговаривают, что культурки не хватает, 'мля', однако, по мне так пусть уж лучше покемоны флудят вслух, чем пропорция станет, как ты говоришь, 4\5.  
А если начинать межеваться, то предлагаю ввести разные русские кодировки для тех кто внутри 'периметра оцепления' и тех кто снаружи 'на травке' (я про Баварский фестиваль, а не про якобы источник моего вдохновения :rolleyes:). Так можно будет на уровне HTML фильтровать своих от наших   - чисто реальная свобода выбора в духе последних Путёвых решений.

Трава , гришь?
1. Ну, раз теюе не понятно, поехали
Я -не кричу.Я-попроще поробую.Я удивлён вот этим.
Я работаю в одном из крупнейших в Сибири металлургических предприятий .
Мой друг владелец фирмы оказывающей строительные услуги данному предприятию .
Естественно большинство работников так называемые "лица кавказской национальности". Сегодня он мне рассказал , что впервые за всё время его работы с нашим заводом на проходной не пропустили на территорию ни одного из его гастарбайтеров (тех что с Кавказа).
Служба Безопасности однако !!!!! Молодцы !!!!
Может кто ещё что нибудь такое , душу радующее слыхал ?
Еслибы вместо КАВКАЗЦЫ, стояло ЕВРЕЮ-был бы не удивлён, а вомущён-ТЫ. Или, я ошибаюсь?
И вместо того чтобы вместе учиться понимать последствия такого трепа, чтобы выучить кто нам на головы гадит ты предлагаешь не отсвечивать на фоне Великой и Могучей супердержавы(?)- да нехай себе цветет буйной плесенью цветок Мировой революции, понимаешь, нам тут действительно есть чем 'развлечься' и без ленты.рю и другой срамоты. пусть Великая и Могучая анилизирует и думает сама взамен пятой колонны, которой вечно за _чужую_ ум честь и совесть поболеть охота - я бы только мечтал, чтобы так оно и было.
А я , ваще-то, именно об этом и говорил...Но про Израиль начал, как ты сам понимаешь, не я...Тут, е Шива, НЕ ИЗРАИЛЬСКИЙ форум, понимаешь, какое дело...И проблема, понимаешь, обсуждалась -НЕ ИЗРАИЛЬСКАЯ...Но...
как гласит старая немецкая поговорка, "быть на каждой свадьбе невестой, на каждых крестинах новорожденным, а на каждых похоронах покойником"? ---Значит-желать находиться всегда ( уместно это , или нет)-в центре внимания...Выставлять свою проблемы ВСЕГДА -вперёд других...
Янадеюсь, понятно, о чём я? Если тебя не волнует проблема России-НЕ ОБСУЖДАЙ её...(смотри САМЫЙ ПЕРВЫЙ ТОПИК. Он просит дать знать-ГДЕ И КОГДА ребята -МОЛОДЦЫ на подобное решились)-Ну, я и подсказал человеку, чо не подсказать...
И эта, оно понятно, что некоторые с наглой рыжей мордой тут грязно разговаривают, что культурки не хватает, 'мля', однако, по мне так пусть уж лучше покемоны флудят вслух, чем пропорция станет, как ты говоришь, 4\5.

А если начинать межеваться, то предлагаю ввести разные русские кодировки для тех кто внутри 'периметра оцепления' и тех кто снаружи 'на травке' (я про Баварский фестиваль, а не про якобы источник моего вдохновения :rolleyes:). Так можно будет на уровне HTML фильтровать своих от наших ;) - чисто реальная свобода выбора в духе последних Путёвых решений.
-а вот тут-опять последствия травы...Агрессивной травы...Тебе-не идёт...Поздже сам поймёшь...Поймёшь-точно.Лассвелл и агрессия-несовместимы. Придёт в один день, как озарение. 100%. Шур!
satir
QUOTE (Ben @ 19-09-2004, 22:27)
Сатиру
Я не хочу никого убивать, но, млин, дайте же пожить спокойно! А жизнь под прицелом мне не улыбается...

Я всего лишь хочу жить без стаха. А если я де-факто, а по сурам и де-юре, не жилец, что же мне ожидать???

Ты меня спрашиваешь, как кто? Как гражданин? или-как человек -отец?Ваще-то, ответ-у Пилигрима...
Pikachu
QUOTE (Ben @ 19-09-2004, 23:27)
Сатир, предложи решение научить урода любить жизнь больше, чем ненавидеть своих врагов... Без напалма. И без откупов. И без отступлений.

Я первым пойду за тобой

:handup: :handup: :handup:
grif
я не вмешиваясь в дискуссию, хочу заметить , что в топике , где речь идёт вообще-то о Российской проблеме активно пишет житель Баварии satir и несчётное количество израильтян . при этом даже мне ( читающему топик с самого начала , и даже пытавшегося кого-то в чём-то переубедить ) с каждым разом всё меньше понятно о чём речь ?
напоминает разговор слепого с глухим :)

поэтому предложение моё такое : а не пора ли вам граждане закруглиться ?
вот скажите мне только честно ( вопрос ко всем участникам ) : чувствует ли хоть один из вас , хотя бы на миллиметр изменение своей позиции , или позиции оппонента ?
я нет .
для чего тогда лить столько воды ?
с искренним уважением ко всем , предлагаю вам закруглиться , и топик закрыть .

Pikachu
QUOTE (satir @ 19-09-2004, 23:54)
Ты меня спрашиваешь, как кто? Как гражданин? или-как человек -отец?Ваще-то, ответ-у Пилигрима...

Это в смысле ВСЕМ В КАНАДУ?! :fear2:
А ты уверен что у наших "друзей" аппетиты не разгоряться и что через ..надцать лет нас/вас оттуда не попросят? И вас не вытеснят с насиженных Германских мест? Я продолжу мысль (поравь меня если что) - а что "русские" на кавказе делают, может их тоже надо убрать в пределы садового кольца (если кто в Канаду не хочет)?
eShiva
satir, до меня шур, дошло. да и трава у меня мирная - чай зеленый, байховый.

так уж получилось, плохо, что я потер свой пост - прости - надеялся на позднее время, что не подставлю, а получилось. прошу у всех прощения.

по содержанию:
наверное, мне не понятно почему ты так против обсуждения израильской тематики в рамках заявленой. так уж получается, что другие соцгруппы рунета не имеют общих мыслей - они ведь и проблеммы общей не видят. ты хочешь рупором народным стать? - тогда чем ты отличаешься от евреев, что пишут во всех форумах о своем наболевшем перед иными разными?

и не очень мне понятно что ты хотел сказать, хотя отругиваешься лихо - 'ЦСК' явно сделает 'Маккаби' в этом сезоне. ;)
satir
Pikachu
Ну, по факту отличий-то много...Проблема-не израильская. Отличий-гораздо больше, чем сходства.
2. Ты -или о себе -или о спине. Каждый для себя решает сам.Где ему лучше. Ты понял, о чём я?
А по поводу-бей чёрных... Покажи мне место, где я тебя в этом обвиняю...Я просто пытаюсь показать-клубок проблеммежнационального свойства в России НАСТОЛЬКО круто увязан, шо ОТ ПОДОБНЫХ призывов ПОСТРАДАЮТ РЕШИТЕЛЬНО ВСЕ. И масштаб катастрофы ( если этим уродам удастся добиться своего) будет таким, шо мало -не покажетс\. Призывы же е-Шивы ( а это -лучший вариант, из прозвучавших)- И вместо того чтобы вместе учиться понимать последствия такого трепа, чтобы выучить кто нам на головы гадит -то есть совместно лупцевать ( кого, правда-неясно)А главный вопрос в этом деле-КОГО??? Неужели азеров с рынка? Или-дагестанцев-рабочих?Или-ингушей-строителей ( ведь доказано уже, шо БРЕД это-насчёт летних рабочих в школе...)И-опять...КОМУ ВЫГОДНО???
satir
QUOTE (Pikachu @ 19-09-2004, 23:06)

Это в смысле ВСЕМ В КАНАДУ?! :fear2:
А ты уверен что у наших "друзей" аппетиты не разгоряться и что через ..надцать лет нас/вас оттуда не попросят? И вас не вытеснят с насиженных Германских мест? Я продолжу мысль (поравь меня если что) - а что "русские" на кавказе делают, может их тоже надо убрать в пределы садового кольца (если кто в Канаду не хочет)?

Я-ни в чём не уверен. Каждый для себя решает сам. И , как гражданин, и , как человек...Таковы правила этой игры...Это-не громкие слова. Это-жизнь.
eShiva
QUOTE (grif @ 20-09-2004, 00:59)
: чувствует ли хоть один из вас , хотя бы на миллиметр изменение своей позиции , или позиции оппонента ?
я нет .

grif, я пару статей почитал за это время через этот топик; понял _конкретно_, что гусь свинье не товарищ (э-э, без намеков) - сознание стада прямо пропорционально выбитому из строя поголовью - помогает переосмысливать историю; людей посмотрел - кто что и как мышлит...

и ты прав, что форма не коррелирует с содержанием, однако то что имеем - похоже на форум и это, имхо, very well.

а изменение позиции - скорее опыта прибавилось, стало охота больше за словами следить. и это в контексте текущих дней - хороший исход, как ты думаешь?
satir
QUOTE (eShiva @ 19-09-2004, 23:09)
satir, до меня шур, дошло. да и трава у меня мирная - чай зеленый, байховый.

так уж получилось, плохо, что я потер свой пост - прости - надеялся на позднее время, что не подставлю, а получилось. прошу у всех прощения.

по содержанию:
наверное, мне не понятно почему ты так против обсуждения израильской тематики в рамках заявленой. так уж получается, что другие соцгруппы рунета не имеют общих мыслей - они ведь и проблеммы общей не видят. ты хочешь рупором народным стать? - тогда чем ты отличаешься от евреев, что пишут во всех форумах о своем наболевшем перед иными разными?

и не очень мне понятно что ты хотел сказать, хотя отругиваешься лихо - 'ЦСК' явно сделает 'Маккаби' в этом сезоне. ;)

Ч-не против обсуждения НИКАКОЙ тематики. Простов данном случае, считаю, что различий в прблематике маленкого восточного МОНОНАЦИОНАЛЬНОГО государства с проблематикой России-гораздо больше, чем сходства.Тем более, не считаю себя ничьим рупором. Абсолютно не уверен в победе ЦСКА-наглая ложь! :)
З,Ы, Хочу отметить, шо всё вышесказанное , равно , как и твои вопросы НИКАКОГО отношения к ОБСУЖДАЕМОЙ теме-НЕ ИМЕЕТ!Речь идёт о призыве ( фактическом) к ущемлению в России прав КОЛОССАЛЬНОЙ группы людей по национальному и религиозному принципу.
А отругиваюсь классно-так школа жизни... :)
Pikachu
QUOTE (grif @ 19-09-2004, 23:59)
я не вмешиваясь в дискуссию, хочу заметить , что в топике , где речь идёт вообще-то о Российской проблеме активно пишет житель Баварии satir и несчётное количество израильтян . при этом даже мне ( читающему топик с самого начала , и даже пытавшегося кого-то в чём-то переубедить ) с каждым разом всё меньше понятно о чём речь ?
напоминает разговор слепого с глухим :)

поэтому предложение моё такое : а не пора ли вам граждане закруглиться ?
вот скажите мне только честно ( вопрос ко всем участникам ) : чувствует ли хоть один из вас , хотя бы на миллиметр изменение своей позиции , или позиции оппонента ?
я нет .

Ну на мой взгляд проблема не такая уж российская и не такая уж израильская (лично обсуждаю это с такой точки зрения). На мой взгляд - проблема одна и везде. По-чему я говорю за Израиль - дык живу я здесь а проблемы России мне тяжело обсуждать - я там 10 лет уже не живу. И вот как эту проблему решить в отдельно взятом государстве (ну не получаеться цивилизованному миру объединиться :( ) мы тут и обсуждаем. Мне лично очень по-душе то что spina написала и вот эту точку зрения я и отстаиваю или пытаюсь отстоять. Думаю такой "шаблон" может быть применим и к России и к Израилю и к другим странам.
eShiva
QUOTE (satir @ 20-09-2004, 01:09)
Призывы же е-Шивы ( а это -лучший вариант, из прозвучавших)- И вместо того чтобы вместе учиться понимать последствия такого трепа, чтобы выучить кто нам на головы гадит -то есть совместно лупцевать ( кого, правда-неясно)А главный вопрос в этом деле-КОГО???

ну неужели я лупцевать призывал? - не распаляй себя без нужды

я предполагал, скорее, что-то в твоем духе, что проблеммы терроризма вскрывают слабость внутреней политики государств практикующих демагогический демократизм (использование демократии в корыстных целях). в них общество становится заложником интересов рулевых. и только такое осознание масс может поменять право тех кто выше сидить гадить нам, изменить функцию де-факто внутрених силовых структур и общую модальность национальных устремлений.

все это требует грамотных и честных общественных деятелей. на форуме мы как-бы в них играем. а как получается? - тоже ведь своеобразный урок, который можно учить.

satir, попробуй сформулировать что ты хочешь сказать на тему запутаных проблем - пока я понял только то что тебя будоражит их запутаность, или я запутался в водовороте полемики?
eShiva
QUOTE (satir @ 20-09-2004, 01:22)
QUOTE (eShiva @ 19-09-2004, 23:09)
...

Ч-не против обсуждения НИКАКОЙ тематики. Простов данном случае, считаю, что различий в прблематике маленкого восточного МОНОНАЦИОНАЛЬНОГО государства с проблематикой России-гораздо больше, чем сходства.Тем более, не считаю себя ничьим рупором. Абсолютно не уверен в победе ЦСКА-наглая ложь! :)  З,Ы, Хочу отметить, шо всё вышесказанное , равно , как и твои вопросы НИКАКОГО отношения к ОБСУЖДАЕМОЙ теме-НЕ ИМЕЕТ!Речь идёт о призыве ( фактическом) к ущемлению в России прав КОЛОССАЛЬНОЙ группы людей по национальному и религиозному принципу.
А отругиваюсь классно-так школа жизни... :)

satir, по поводу заявления докторая выразился еще тут и до сих пор не могу понять почему эту бадягу не подгонят под какие-то формальные рамки. Например, можно было бы привести выдержки из законов РФ на тему разжигания межэтнической розни и т.п. - просто так, для остраски, стрельнуть пару раз в воздух - обвинения в фашизме, того гляди, и не прозвучали бы.

можно было бы вычитать отдельным флудерам сообщения публикуемые в этом топике из общего числа сообщений - тоже положительная практика, имхо B).

но, видать, модераторы тоже люди и им тоже сложно занять позицию. а может быть - это научит все нетлабское сообщество какой-то норме межрегионального общения на русском языке и те самые формальные рамки созреют естественным образом, а не будут навязаны жесткой рукой?

по большому счету, пока мы держим себя в рамках сами и это безусловный плюс за то что ветка открыта.
[upd]и знаешь, satir, я еще подумал, что есть еще один плюс за это. была (сейчас что-то найти не могу :w00t: ) другая веточка, которую захлопнули, но пар остался. его, пара, движущая сила выплескивается здесь. и чтобы не шипеть по-пусту, можно подумать - а о чем, собственно, мы хотим пофлудить?

думается, что doctor нас ни мало не колышет - раз уж он не смог удержаться чтобы ляпнуть такую плюшку перед всеми. а колышет, буквально как серпом по сердцу, проблемма физического уничтожения в особо бессмысленной форме. а есть еще этические проблеммы отношения к злодеям, к носителям тупых и варварских идеологий, к своим собственным дуракам и близким.

есть, правда, то о чем grif спросил: а хотим ли мы менять свое мнение на все эти темы? - об этом мы хотим молчать, что по-человечески понятно. только противоречиво также по-человечески.[/upd]
doktor123
QUOTE (satir @ 19-09-2004, 23:31)

Я работаю в одном из крупнейших в Сибири металлургических предприятий .
Мой друг владелец фирмы оказывающей строительные услуги данному предприятию .
Естественно большинство работников так называемые "лица кавказской национальности". Сегодня он мне рассказал , что впервые за всё время его работы с нашим заводом на проходной не пропустили на территорию ни одного из его гастарбайтеров (тех что с Кавказа).
Служба Безопасности однако !!!!! Молодцы !!!!
Может кто ещё что нибудь такое , душу радующее слыхал
?

Так вот, я повторюсь...Тебе НЕ СТЫДНО иметь одну точку зрения с ...этим...автором-сибиряком?...А?...
И, пожалуйста, прочитай мои два предыдущих топика...Остынь...И скажи-КТО ПРАВ???Или-ты действительно считаешь, что...Ладно...
Два карикатуриста. Херлуф Битструп. Мужчина-приходит с работы. Переодевается, целует жену,детей, улыбается, ужинает, дремлет перед телевизором, укладывает спать детишек, целует их...Надевает колпак ККК-идёт жечь негров...
Второй. Борис Ефимов. (Не русский  :laugh: )-год рождения 1900.Жив до сих пор. Когда его спросили-не откладывает ли он на старость-ответил-НЕТ!  Так вот. Карикатура 1934 (Мюнхенский сговор) Даладье с Чемберленомвыпускают джина из бутылки.(Джин-карикатура на Гитлера).Говрят ему приэтом-"На ВОСТОК!!!"
Ты понял, о чём я ?О том самом провокаторе, ПЕРВЫЙ ЖЕ ПОСТ КОТОРОГ О был бы ишшо год тому назад здесь забанен.

2 satir

P.S Доктор - сибиряк 11 лет на земле обетованной прожил кстати ,
и о терроре тоже не понаслышке знает .........

Кого он призывает? Хороших скинхедов(Служба безопасности)? Которые придут и начнут бить плохих кавказцев???А хороших евреев ( и, конечно же ЕГО-доктора этого с родственниками) по причине НЕКАВКАЗСКОЙ национальности и на работу пустят и бить не будут??? И подлинные террористы будут наказаны этими строгими , но справедливыми налысо стриженными людьми в чёрных рубашках...Мдааа...

Хорошая мысль......
Поработаем над этим ......

А вот если Доктор этот с родственниками начнёт небоскрёбы и школы с
детишками взрывать ..... тогда и его тоже .... под одну метёлку .

Ты правильно мыслишь , сатир , жалко только выражать это не умеешь .
Ben
QUOTE (Ben @ 19-09-2004, 22:27)
Сатиру  Я не хочу никого убивать, но, млин, дайте же пожить спокойно! А жизнь под прицелом мне не улыбается...  Я всего лишь хочу жить без стаха. А если я де-факто, а по сурам и де-юре, не жилец, что же мне ожидать???  

Уезжать в Канаду?

Панимашь, Сатир... Я тут по разным странам езжу, не сижу только в Израиле. И суждения я выношу не только на основе Израиля.

Подкину тебе мысль для размышления.

Был я тут в славном городе Ханты-Мансийск. Работал на местном узле связи. На данном узле все начальники - либо вояки из одного гарнизона, либо жители одного из городов, граничащих с Кавказом. Вот так - весь узел связи - и все то ли краснодарские, то ли ставропольские. Извини, я уже не помню точно - откуда.

Переехали они все вместе. Из одного места все встали и сорвались. В Сибирь. К мошке, к энцефалиту и т.п.
Было это в 94 году. Главная причина срыва - нежелание власти их защитить. От суверенной республики Ичкерия. Так говорили ВСЕ - 8 человек из той массы.

Вот на основе этого факта - дай мне гуманное решение защиты собственной жизни. Кроме как валить...

Кстати - через пару лет вслед за ними и дорогие ичкерцы приехали... Но уже в стойкое общество. И вдруг полюбили жизнь. Но с удовольствием давали деньги "чеченским беженцам" на медикаменты, оружие и подкуп должностных лиц

П.С. я не совсем понял твое желание разделить мои стремления как гражданина и как отца. А разве это не одно и то же? Разве тот уклад общества, который мы пытаемся отстоять как граждане, не нужен нам как отцам, братьям и т.п.? Ведь каздый человек - это частичка общества, и если его желания продиктованы отцовско-материнскими чувствами, это не означает, что он меньше гражданин
Ben
Сатиру
В дополнение к предидущему посту - а где гарантия, что завтра не начнется все сначала? В новом месте?
Ben
Всем

Только ли у меня создалось впечатление об европейских гуманистах и об образе их мысли, мол "Жалко зверушек-мусульман, их нехорошие дядьки-израильтяне и америкосы мочут, бедных. Давайте их просветим, скажем что взрываться в школах нельзя. И поубиваем этих нехороших дядек"?

Вот такое слегка пренебрежительное отношение к не-гуманистическим обществам..
Pikachu
QUOTE (eShiva @ 20-09-2004, 00:32)
....и общую модальность национальных устремлений....

Во как загнул. :fear2:
:laugh:
satir
eShiva---ну неужели я лупцевать призывал? - не распаляй себя без нужды-- я предполагал, скорее, что-то в твоем духе, что проблеммы терроризма вскрывают слабость внутреней политики государств практикующих демагогический демократизм---Тогда, еШива-----просто -совет. В топиках. где требуется ИМЕННО РАПИРНАЯ чёткость формулировки, сократи...ну, хотя бы слегка,поток...ну, общем , ты-понял...Просто, за Массированным потоком плохо связанных друг с другом слов-ТЕРЯЕТСЯ МЫСЛЬ, как подтяжёлой зимней шубой и всякими лыжными костюмами-не разглядеть фигуру красавицы.
И ещё----satir, попробуй сформулировать что ты хочешь сказать на тему запутаных проблем - пока я понял только то что тебя будоражит их запутаность, или я запутался в водовороте полемики? ----
Пожалуйста. По форме-невозможно одновременно отвечать всем, по нескольку раз и на разные вопросы. Просто-физически невозможно. Невозможнотакже спорить с человеком, который не принимает твоей аргументации НЕ ПОТОМУ, что ОН её НЕ ПРИНИМАЕТ, а потому, что он ЕЁ НЕ ЗНАЕТ-НЕ ЧИТАЛ ( а если и читал, то невнимательно-и именно потому-НЕ ПОНЯЛ). Вот ведь в чём проблема. Так и скажи-НЕ ПОНЯЛ.И прочитай-внимательно. К тому же...Я давно уже понял один простой весчь...В дискуссии, шоб меня не обвиняли в скудоумии или в запутанности из-за водоворота полемики,я пользуясь любезной подсказкой муаддиба-привожу лишь чётко сформулированную ТОЧКУ ЗРЕНИЯ Хайниккена ( с которой вы все, практически, израильтяне,-согласны)и точку зрения моего КУМИРА-СТРУГАЦКОГО.(тоже, к слову сказать-Натанович)...И спорите вы все уже...ПРАКТИЧЕСКИ-НЕ СО МНОЙ! Такие дела, е Шива, такие дела...
БЕН---Вот на основе этого факта - дай мне гуманное решение защиты собственной жизни. Кроме как валить...П.С. я не совсем понял твое желание разделить мои стремления как гражданина и как отца. А разве это не одно и то же?----------Вот ведь, какая интересная картина...Дуализьм какой...ГДЕ ТЫ БЫЛ, КАК ГРАЖДАНИН, КОГДА ИЗ РОССИИ уезжал???А вот, как ОТЦА, КАК ЧЕЛОВЕКА-я тебя ОЧЕНЬ хорошо понимаю...Мой ответ---НЕТ! К сожалению,позиция гражанина и позиция человека-ДАЛЕКО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!!!---П.С. я не совсем понял твое желание разделить мои стремления как гражданина и как отца. А разве это не одно и то же?-----Гарантий НИКТО и НИКАКИХ тебе НИКОГДА не давал...Да, и вообще...Кто тебе обещал , что будет легко и хорошо???
doktor123-----Ты правильно мыслишь , сатир , жалко только выражать это не умеешь-----
ВСЕМ---ПРОСТО ПРОЧИТАЙТЕ ЕГО ПОСТ...ПРОСТО ПРОЧИТАЙТЕ...В революции1905 года персонаж такой был, который людей на улицу вывел...Называть не буду...ПРОВОКАТОР-100%.А излагать я, просто поверь, прочитай то, что я пишу-умею прекрасно...Гы! Мне не очень нравится постоянно висящий над моей башкой меч ПРЕДУПРЕЖДАЮЩЕГО модератора...Потому, как совершенно верно сказано было выше -модераторы тожек люди, со своими пристрастиями...Если б это было не так-ТВОЕГО ПЕРВОГО ПОСТА-просто бы не было...И МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ в ДАННОМ ВОПРОСЕ-НЕ СОВПАДАЕТ с точкой зрения модераторов...Поэтому, я и стараюсь быть ...максимально корректным. А излагать...Я б изложил...А про определение фашизма-это, повторюсь, не я...СТРУГАЦКИЙ!Автор" Гадких лебедей" "Улитки на склоне" "Понедельника""Трудно быть богом""Пикника на обочине""Обитаемого острова""Жука в муравейнике"
--ведь его точка зрения, как своего рода пробный камень для МНЕНИЯ ТВОЕГО. Ты не поймёшь,-ЗОЛОТО или НЕТ, пока не чиркнешь по ПРОБНОМУ КАМНЮ...Не сверишь с точкой зрения Человека с большой буквы...
VxWorks
eShiva

до сих пор не могу понять почему эту бадягу не подгонят под какие-то формальные рамки. Например, можно было бы привести выдержки из законов РФ на тему разжигания межэтнической розни и т.п. - просто так, для остраски, стрельнуть пару раз в воздух - обвинения в фашизме, того гляди, и не прозвучали бы.
 Ты сам себе ответил  
по большому счету, пока мы держим себя в рамках сами и это безусловный плюс за то что ветка открыта.

Лично я понимаю модерирование как не что-то из серии "не пущать!" и "пресекать на корню", а как гибкое управление саморегулирующейся системой, держа, однако, руку на рубильнике..

Должен заметить, что, несмотря на отдельные наезды со стороны некоторых участников дискуссии (за которые они потом извинились), ничего криминального в ходе самой дискуссии я не узрел. Тема - да, скользкая, согласен. Но закрывать топик пока не за что.
satir
Спасибо, Воркс! Гарри Гаррисон. Неукротимая планета строго -всем не читавшим участникам дискуссии. (глюки ...ссылки-не работают, шрифты, цвета-в ауте, смайлики-тоже:-(((((
spina
Если бы все глюки в жизни было бы так же легко поправить, как на форуме неработающие ссылки или смайлы...
astra
QUOTE (satir @ 20-09-2004, 10:34)
Гарри Гаррисон. Неукротимая планета строго -всем не читавшим участникам дискуссии.

Супер книжка! B)

Правда я читал её 13 лет назад.
grif
ТОЧКУ ЗРЕНИЯ Хайниккена ( с которой вы все, практически, израильтяне,-согласны)

даже на этом форуме - далеко не все , а уж вообще в Израиле - и подавно ;)
VxWorks
satir

Спасибо, Воркс!

За что? :fear2:

Кстати, личная просьба - не мог бы ты сделать свои посты несколько более читабельными? Использовать кнопку QUOTE, например? Очень тяжело понять, что пишешь ты, а где цитаты оппонентнов. Прояви уважение к читающим, плиз.
satir
С удовольствием сделал бы это, Воркс, с удовольствием...Но-не всегда у меня работает-смотри выше.
satir
grif---Ты практически в одиночестве , гриф. Насчёт Израиля-Не в курсе. Судя по сообщениям в СМИ, о том, что общество находится в расколотом состоянии, да и, судя по твоим замечаниям...Невесело это...Невесело...
grif
^satir^ просто все намного сложнее . Израильское общество никогда не было монолитным в отношении арабо-израильского конфликта , большая часть людей склонна к центристким позициям( чуть правее- чуть левее ) .
Резкий сдвиг вправо призошел с начлом последней интифады 4 года назад .
НО ... 80 % израильтян придут в ужас от идей Бена . Совсем другой расклад на русской улице . Здесь очень много правых . Почему ? По целому ряду причин - ето и културальные различия , и пропаганда в рускоязычной прессе , и главное - от недостатка знаний . Все , что мы знаем об истории Израиля почерпнуто из явно пропагандистких источников , с арабами мы почти не знакомы , вот и получается непропорциональная картина .
Но пожалуй решающий фактор это террор . Каждый из нас становится немного правее после каждого убийства наших сограждан , вся вина которых , только в том , что они израильтяне .
satir
QUOTE (grif @ 20-09-2004, 13:59)
^[b]satir[/b Резкий сдвиг вправо призошел с начлом последней интифады 4 года назад .
НО ... 80 % израильтян придут в ужас от идей Бена . Совсем другой расклад на русской улице . Здесь очень много правых . Почему ? По целому ряду причин - ето и културальные различия , и пропаганда в рускоязычной прессе , и главное - от недостатка знаний . Все , что мы знаем об истории Израиля почерпнуто из явно пропагандистких источников , с арабами мы почти не знакомы , вот и получается непропорциональная картина .
Но пожалуй решающий фактор ето террор . Каждый из нас становится немного правее после каждого убйства наших сограждан , вся вина которыч , только в том , что они израильтяне .

Есть такой старый анкдот. Профессор задаёт вопрос студентке ( мед вуза). Что такое мужской половой член?-Ответ-" Кость , обтянутая кожей длиной 40см.
Комментарий профессора. "Насчёт кожи-АБСОЛЮТНО ВЕРНО!Насчёт кости...ммм...Это Вам, милочка, со страху показалось...А насчёт 40 см-Вам просто ПОВЕЗЛО!..."
-Это к вопросу о количестве , качестве правых в России и влянии на них СМИ.
Так вот. Это в Израиле всё достаточно просто-противостояние -ЕВРЕИ-АРАБЫ. А вот в России...У меня по жизни-чрезвычайно много знакомых. Оказался среди них и тот,кто сам родом из Беслана, кто САМ учился в этой школе (давно) и чьи родственникиоказались в школе в момент трагедии. Ранены, но живы...Так вот. По его словам сейчас-основа конфликта там-осетины-ингуши. С трудом сдерживаемая. Осетины в основной массе-православные. Я сильно сомневаюсь, шо баран в чёрной рубашке на улице отличит ингуша от осетина. А есть осетины мусульмане. А есть конфликт-дагестанцы (так неправильно говорить-дагестанцев , как таковых-нет, но для простоты изложения)-чечены.А есть просто историческая ненависть к армянам и грузинам (Грегориане и православные), , а есть...Продолжить? И в каждой паре, согласно вышеизложенным принципам, необходимо определять-СВОЙ-ЧУЖОЙ???За русских-против русских???А как быть с таджиками-нищими, практически рабами на стройках Москвы???Вот, где сложности...При этом, надо учесть и ту позицию, что конфликт происходит не на территории искусственно созданной в 47 году коммуналки, а на территории Москвы. ( в случае с постом доктора 123-СИБИРЬ). Место исконного обитания русских. Что облегчает ДОКТОРУ задачу в пропаганде насилия.( С его точки зрения ведь-МОЛОДЦЫ ребята!Потому, что не пустили КАВКАЗЦЕВ!)Теперь, гриф, ради чистоты эксперимента, замени ОДНО ЛИШЬ слово в топике доктора, шоб благородная израильская аудитория набросилась бы на него с воплями-"Ату его! Забанить доктора! Ему тут не место!..." Только одно слово, гриф! И , мне кажется, ты это слово -ЗНАЕШЬ!.
И ещё. Повторю.Человек 11 лет жил в Изхраиле. За эти 11 лет он могпопытаться изменить жизнь в Израиле к лучшему. (И, как избиратель, и -как солдат, и-как гражданин). Ему это НЕ УДАЛОСЬ. Ты сам говоришь-стало у вас хуже...Он уехал обратно в Россиюи...пытается внедрить там ...свою технологию...Ну, скажи-разве не смешно???
muaddib
QUOTE (satir @ 20-09-2004, 13:37)
При этом, надо учесть и ту позицию, что конфликт происходит не на территории искусственно созданной в 47 году коммуналки, а на территории Москвы.

зря ты на эту мазоль наступил, ща тут такое начнется :fear2:
satir
А это правда, понимаешь...ПРАВДА...я ведь об этом сказал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ТОГО, шоб показать ВСЮ НИЗОСТЬ попыток доктора-мол, они к нам пришли, мол, мы здесь живём...Ну, и в чём ОТЛИЧИЕ??? В том то и НИЗОСТЬ позиции...За исключением масштабов возможной катастрофы-это тебе не мордобой ( уж по правилам или без-другое дело)-но арабы -евреи...Это-МНОГО ХУЖЕ!!! Это будет, как драка в ресторане в дурном фильме-ВСЕ ПРОТИВ ВСЕХ!В стране, обладающей ядерным оружием. В стране-втором экспортёре нефти,НЕ ЧЛЕНЕ ОПЕК...Так к слову...Так, какой будет цена на нефть? Хто выиграет от межнациональных конфликтов в России...мягко говоря неподумавший автор первого топика? Или шейхи -саудиты? ( не очень большие друзья Израиля, как я понимаю!)
grif
^satir^ когда я говорил о правыx взглядах на русской улице , я имел в виду русскоязычных израильтян :)
satir
QUOTE (grif @ 20-09-2004, 14:58)
^satir^ когда я говорил о правыx взглядах на русской улице , я имел в виду русскоязычных израильтян :)

Понял. Я имел ввиду Москву. Стал Работать КВОТ, но всё остальное-не работает. Смайлики рисую сам.:-(
hudysh
Тогда, еШива-----просто -совет. В топиках. где требуется ИМЕННО РАПИРНАЯ чёткость формулировки, сократи...ну, хотя бы слегка,поток...ну, общем , ты-понял...Просто, за Массированным потоком плохо связанных друг с другом слов-ТЕРЯЕТСЯ МЫСЛЬ, как подтяжёлой зимней шубой и всякими лыжными костюмами-не разглядеть фигуру красавицы.

Хмм, а кто тут Цицерон? ;) Не хочется ни на кого наезжать, но, к сожалению, тут многие грешат многословием и путаностью речи... :(

А по поводу красавицы вдруг вспомнился Бродский. Из "Конец прекрасной эпохи"...

"Жить в эпоху свершений, имея возвышенный нрав,
к сожалению, трудно. Красавице платье задрав,
видишь то, что искал, а не новые дивные дивы.
И не то чтобы здесь Лобачевского твердо блюдут,
но раздвинутый мир должен где-то сужаться, и тут --
тут конец перспективы."
astra
QUOTE (satir @ 20-09-2004, 14:37)
Теперь, гриф, ради чистоты эксперимента, замени ОДНО ЛИШЬ слово в топике доктора, шоб благородная израильская аудитория набросилась бы на него с воплями-"Ату его! Забанить доктора! Ему тут не место!..." Только одно слово, гриф! И , мне кажется, ты это слово -ЗНАЕШЬ!

Ведь представители того самого слова не взрывают дома, не подсылают самоубийц в метро других госсударств уничтоижать нивчём не повинных людей. Оно не вырезают/убивают детей толпами. Поетому в контексте не может быть того самого слова. А если бы было, то вызбвало бы бурю протестов.

Заметь доктор123 не говорил убивать их, в его посте не было и намёка на поддержку скинхедов и их действий. Всё как раз 180 градусов наооборот, он только лишь привёл хороший пример самозащиты, совершенно гуманный и безнасильственный пример, он можно сказать пацифист и его мнение никак нельзя сравнивать с людьми физически уничтажающих других людей. Тем чьи родные пострадали в терактах такие меры предосторожности показалис-бы плевком в лицо.

А ты совершенно не прав насчёт тех, кто уехал из Израиля в Россию при етом говоря и считая, что в Израиле ситуация хуже чем в Росси. Ты с ними не согласен, а они стобой, но они свои мысли подтвердили действиями, уехав туда где безопаснее.

П.С. Если будешь мне отвечать, пожалуйста если тебе не трудно, не надо использовать ^caps lock^ и цвета. Я прекрасно могу вести беседу, без того что бы на меня повышали голос, спасибо заранее :)
satir
QUOTE (astra @ 20-09-2004, 15:33)
Ведь представители того самого слова не взрывают дома, не подсылают самоубийц в метро других госсударств уничтоижать нивчём не повинных людей. Оно не вырезают/убивают детей толпами. Поетому в контексте не может быть того самого слова. А если бы было, то вызбвало бы бурю протестов.

Заметь доктор123 не говорил убивать их, в его посте не было и намёка на поддержку скинхедов и их действий. Всё как раз 180 градусов наооборот, он только лишь привёл хороший пример самозащиты, совершенно гуманный и безнасильственный пример, он можно сказать пацифист и его мнение никак нельзя сравнивать с людьми физически уничтажающих других людей. Тем чьи родные пострадали в терактах такие меры предосторожности показалис-бы плевком в лицо.

А ты совершенно не прав насчёт тех, кто уехал из Израиля в Россию при етом говоря и считая, что в Израиле ситуация хуже чем в Росси. Ты с ними не согласен, а они стобой, но они свои мысли подтвердили действиями, уехав туда где безопаснее.

П.С. Если будешь мне отвечать, пожалуйста если тебе не трудно, не надо использовать ^caps lock^ и цвета. Я прекрасно могу вести беседу, без того что бы на меня повышали голос, спасибо заранее :)

Ведь представители того самого слова- не по-русски. Так по-русски не говорят. Если ты, астра, считаешь, что на том основании, что кучка отбросов совершила НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ поступок в Беслане или Тель -Авиве,можно сделать далеко идущий вывод о том, что можно разрешить другим нелюдям издеваться над НИ В ЧЁМ НЕ ПОВИННЫМИ азерами, дагестанцами, грузинами...теми же осетинами в Сибири, в Москве,в Калининграде или ишшо где, то мне , астра, ПРОСТО НЕ О ЧЕМ С ТОБОЙ говорить...Ты меня ПРОСТО не интересуешь, как собеседник, уж извини.А насчёт ТОГО САМОГО ЗАВЕТНОГО слова. Есть тьма охотников ( и достаточно способно-говорливых ) в сети, астра..., которые тебе ЧРЕЗВЫЧАЙНО убедительно докажут-от кого всё зло не только в России, но и на Земле...Просто люди эти , астра, , к сожалению, плохо образованы, мало начитаны, да и с историей у них-не очень.
Какая крайняя степень цинизма! Назвать этого провокатора-МИРОТВОРЦЕМ. Прочитай то, о чём я говорил раньше-НУ не получилось у людей...За 60 лет-НЕ ВЫШЛО побороть терроризм. ( А , если бы не Штаты-то...Даже и говорить не хочется).Так ЗАЧЕМ ЛЕЗТЬ К ДРУГИМ со своими давно протухшими рецептами?
Мол, у меня голова болит, так пусть и у тебя поболит...Я против головы вусю жизнь касторку пью-И ТЫ, значится, пей! Так получается?
Заметь доктор123 не говорил убивать их, в его посте не было и намёка на поддержку скинхедов и их действий. Всё как раз 180 градусов наооборот, он только лишь привёл хороший пример самозащиты, совершенно гуманный и безнасильственный пример, он можно сказать пацифист и его мнение никак нельзя сравнивать с людьми физически уничтажающих других людей
Мдааа...прочитал я всё это ещё раз... I throw my biser before swine...Думаю, ты поймёшь, о чём я говорю. НИЧЕГО более ВОПИЮЩЕ-ГЛУПОГО я НЕ ЧИТАЛ уже очень давно. Я просто поражён.Перестань читать фантастику, астра. Она в данном случае-плохой помощник. Ты просто не понимаешь, о чём идёт речь. Ты -как тот пьяный из анекдота-ищешь-НЕ ТАМ , где потерял, а ТАМ , где СВЕТЛЕЕ. Как ты при этом выглядишь, во всей безграмотной ,злобной упёртости, что зло вычисляемо по цвету кожи...Отвратительно!
spina
Высокомерно, и потому, для меня лично, не хочется даже вникать в смысл.
Если собеседники не интересуют, к чему все это?

Добавлено: все таки попыталась вникнуть, но слишком уж много личных выпадов и навешивания ярлыков на тех, чье мнение не совпадает. Вот это точно - отвратительно.
satir
QUOTE (spina @ 20-09-2004, 17:01)
Высокомерно, и потому, для меня лично, не хочется даже вникать в смысл.  Если собеседники не интересуют, к чему все это?

Хорошо, спина, ты ведь ДАЖЕ НЕ ПРОЧИТАЛА, что он пишет...а пишет он приблизительно следующее
раз господаГусинский, Березовский, Авен, Фридман, Смоленский , Ходорковский , Кагаловский, этот...из "Русского Кредита"-забыл его фамилию...ну-не важно,Абрамович, Лившиц и прочие -Россию обобрали, то ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПОВОД для...
Так понятнее, спина? Не очень высокомерно?, А?
Добавлено:Не очень ли много ЛИЧНЫХ выпадов?
ОЧНИСЬ! Как у тебя язык поворачивается говорить такое???
VxWorks
Я вижу, что к моим предупреждениям тут не особо прислушиваются. :(
grif
VxWorks точно закрыт ?
Pikachu
QUOTE (grif @ 20-09-2004, 18:46)
VxWorks точно закрыт ?

Может не закрывать а почистить текст? :rolleyes:
VxWorks
Во избежание дальнейшей ругачки - топик закрыт. Со всеми вопросами - ко мне в ПМ или свяжитесь с самым уважаемым лично вами админом.

ЗЫ: Попытка открыть аналогичный топик или что-то в стиле "Почему закрыли топик ххх" будет караться удалением топика и плюсами.
Страницы: 1 2 3 [4]