Forums -> Флейм -> Интересный факт
| Full Version

Страницы: [1] 2 3 4
doktor123
Я работаю в одном из крупнейших в Сибири металлургических предприятий .
Мой друг владелец фирмы оказывающей строительные услуги данному предприятию .
Естественно большинство работников так называемые "лица кавказской национальности". Сегодня он мне рассказал , что впервые за всё время его работы с нашим заводом на проходной не пропустили на территорию ни одного из его гастарбайтеров (тех что с Кавказа).
Служба Безопасности однако !!!!! Молодцы !!!!
Может кто ещё что нибудь такое , душу радующее слыхал ?
FiL
И чего тайкого радостного? Народ пашет в Сибири, а его на работу не пускают по национальному признаку. Евреев за черту оседлости еще не переселяют?
:(
doktor123
QUOTE (FiL @ 06-09-2004, 08:15)
И чего тайкого радостного? Народ пашет в Сибири, а его на работу не пускают по национальному признаку. Евреев за черту оседлости еще не переселяют?
:(

Ага... Давай ещё чтобы и этот топик закрыли ....
Lab
тема, действительно актуальная, но, видишь ли, Доктор, Фил прав: после всего случившегося - как бы не началась охота на ведьм...

проверить документы, досмотреть вещи (если у озраны есть на это право) - пожалуйста, но не пускать только на основе того, что у кого-то рожа кривая - я против этого.

и не надо мне говорить, что это меньшее зло
spina
Рискуя нарваться на упрек, что все темы на нетлабе переводятся на Израиль с его проблемами, тем не менее скажу.
В связи с последним терактом в моем городе здесь, в Беер-Шеве. У нас здесь живет и работает гораздо большее количество арабов, чем в других городах страны. Никого не удивляет и не настораживает появление араба в автобусе, или в другом месте, где собирается большое количество людей. Если бы такой привычки не было, если бы к "кривой" роже (с) lab относились подозрительно, именно потому, что она кривая, возможно не случилось бы того, что произошло, либо не пострадало бы так много людей.
И мой четырехлетний сын не отказывался бы сейчас от поездок на автобусе номер "один и два" (это он 12 так называет), потому что этот автобус "умеет взрываться". А старший, первоклассник, первого сентября говорил бы о том, как прошел долгожданный первый его школьный день, а не рассказывал бы о девочках и мальчиках, у которых погибли и пострадали там близкие и знакомые люди.
Так что может быть действительно, причинение меньшего зла все таки более оправдано, чем попустительство, из-за которого потом гибнут люди.
astra
QUOTE (doktor123 @ 06-09-2004, 03:40)
Я работаю в одном из крупнейших в Сибири металлургических предприятий .
Мой друг владелец фирмы оказывающей строительные услуги данному предприятию .
Естественно большинство работников так называемые "лица кавказской национальности". Сегодня он мне рассказал , что впервые за всё время его работы с нашим заводом на проходной не пропустили на территорию ни одного из его гастарбайтеров (тех что с Кавказа).

Такое практиковали в Израиле в раёне Хайфы, да и помоему в Тель Авиве. На русские дискотеки не пускали кавказцев. После горького опыта, что каждый раз пустив их на дискотеку, они начинали приставать к не кавказким девушкам, даже если те приходили с парнями и каждый раз кого-то подрезали. Если мне память не изменяет и в Натании такое практиковалось.

На Израильские дискотеки, не пускали даже арабов с израильским гражданством. Пример ^Wings^ на чек посте...ето не уменьшало кол-во драк, зато никто не взрывался.
Pikachu
Российские туристы отказались пускать в самолет подозрительных мусульман

Скандальная история с жителями Северного Кавказа, с которыми 1 сентября отказались лететь в Москву российские туристы, отдохнувшие на египетском курорте Шарм-эль-Шейх, еще не закончилась.

Как стало известно газете "Время новостей", четыре дагестанца (две женщины, мужчина и четырехлетний мальчик) просидели в аэропорту три дня, пытаясь сесть на следующие чартерные рейсы. Бдительные российские пассажиры умудрялись передавать по цепочке информацию о подозрительных мусульманах. Каждая следующая группа туристов, шумя и скандаля, наотрез отказывалась принимать на борт правоверных. 5 сентября российское консульство в Египте уговорило злополучных дагестанцев покинуть аэропорт Шарм-эль-Шейха, откуда шансов улететь у этих граждан России не осталось, и перебраться в Каир, чтобы уже оттуда попробовать вылететь на родину.

Консул России в Египте Сергей Степанов рассказал, что российское консульство даже оплатило дагестанцам переезд в Каир: "У них было столько багажа, что все их баулы не помещались на одном такси, пришлось заказывать две машины. На это мы выделили им 600 египетских фунтов. Это около 100 долларов". Сергей Степанов пояснил, что багаж злополучных пассажиров и их досье были тщательно проверены с помощью египетских служб безопасности. Однако консул признал, что отказ туристов взять на борт дагестанцев был не только следствием паники после гибели в российском небе 24 августа двух самолетов, на борт которых прошли чеченки-камикадзе. По словам г-на Степанова, поведение выходцев с Кавказа было необычным и даже "демонстративно вызывающим". Еще в аэропорту одна из женщин, Гаджиева (ее попутчиками были Атаева и Апаев), заперлась в туалете вместе с малышом, чтобы совершить омовение перед молитвой. Выйдя оттуда, она вместе с сыном расположилась для молитвы, усердно прося о чем-то Аллаха. Все это происходило на глазах почти 300 пассажиров самолета Ил-86. Впрочем, по словам самих пассажиров, подозрительная попутчица направилась в туалет не в аэропорту, а уже на борту лайнера. Одета женщина была в соответствии с самыми жесткими предписаниями фундаменталистов - во все черное с головы до пят, лишь узкие прорези для глаз.

Туристы позаботились о том, чтобы "ваххабиты", как их тут же прозвали, вообще не смогли улететь никаким российским бортом. Кто-то из пассажиров дозвонился до влиятельных лиц в Москве, которые попросили местных российских дипломатов поскорее взять ситуацию под контроль. Российский консул Сергей Степанов сказал, что намерен в ближайшие дни вызвать дагестанцев на собеседование (их координаты у посольства имеются): "Я порекомендую им не вести себя впредь столь вызывающе. С учетом происходящего в России это же как красная тряпка для быка!" .

veneamin
Беда в том, что если кто-то действительно захочет взрвать что-то, то вот такие "меры" - не помогут. Неделю-другую "побдят" и все вернется в прежнее русло. Или найдут кого-то с не столь яркой внешностью. Или просто денег сунут. И все.
grif
^spina^ А Ты не помнишь как в Иерусалиме они под харедим переодевались?
Lab
вот и я к тому же - не будут пускать "кривых" - найдут гниду с "прямой" рожей и дадут чемодан отнести за деньги - в нужный момент чемодан взорвется, вот и все.
eShiva
по-моему, тема doktor123 провокативная. и если сам он не понимает, что есть люди, для которых она слишком натурально напоминает подшипники и мясо, то может быть найдутся более прозорливые и ответственные, например с правильными правами в отношении форума.
ego
а я одобрям,только так с этими гадами можно справиться.Пусть почувствуют себя изгоями,пусть верят в своего алаха но сидят у себя на родине и думают чалмой своей и не воспитывают ублюдков,мало верится что чел нормальной рожей пойдет взрывать самолет,наше отличие что мы не такие темные и даже за бабки никто на себя грех не возьмет.А иметь с ними дела типа отнеси мол сумочку ну это нужно совсем потеряным быть.
spina
Ну, то, что это не панацея - это и ежу понятно. Это следствие обыкновенного человеческого страха и проявление инстинкта самосохранения. Пока высшие эшелоны разводят руками, строят планы, и дают обещания. которым не суждено сбыться - испуганные люди пытаются защититься так, как могут.
Стоя перед нравственным выбором для себя - что важнее: соблюдение гражданских прав представителей клана противоборствующей стороны, или возможность избежать потенциальную опасность - я выбираю второе. И пусть такая позиция достойна ярлыков и осуждения.
Мне важен мир и безопасность моих близких, а потом уже судьба незаслуженно обиженных родственников и соплеменников террористов. Пока мать шахида, устраивает торжества по поводу "героической смерти" сына, унесшей жизни "неверных", пока подобные подвиги награждаются почетом и уважением соплеменников, а также немалой финансовой поддержкой оставшейся "без кормильца" семьи, я не признаю их безоговорочное право на презумпцию невиновности. И до тех пор, пока совершение терактов не перестанет быть нормой в национальной морали, они должны нести коллективную ответственность. Отвечать судьбой и благополучием рода, клана, селения, за бесчеловечные поступки своих. Смертникам ничего не страшно, и терять им нечего. Но у них остаются семьи, многочисленные родственники...
Оговорюсь сразу, речь не идет о принципе "жизнь - за жизнь". Я недостаточно кровожадна, чтобы допустить мысль о напалме и асфальтоукладчиках. По счастливой случайности не оказавшись пассажиром автобуса 12, проревев почти двое суток о судьбе незнакомых мне детей и взрослых, как погибших, так и оставшихся в живых, но покалеченных и физически и морально, ищу ответ для самой себя - а есть ли выход из всего этого кошмара? Вчера кто-то кинул линк на сайт лебедь.ком, почитала там, наиболее близко мне http://www.lebed.com/2004/art3893.htm . Нужно сделать все для того, чтобы подобная деятельность стала не выгодной, как отдельным боевикам, так и всему народу в целом.
Zemlynin

Нечего радостного в этом невижу.Это началось уже,и эта очень печальня весть.
Самое главное,что бы это непошло дальше.Потому что дальше будет кровь,много крови,вы этотого хотите?Кровь за кровь и т.д.
Если да,то терроризм уже победил...
Pikachu
Может остановимся на етом и закроем и етот топик
а то уже и такое случаеться: :sick:

Террор в России – повод для драк в Израиле
44-летний житель Тель-Авива заспорил с 42-летним жителем Бней-Брака о терроре в России.

Спор оказался настолько горячим, что закончился дракой. Один из спорщиков попал в больницу с легкими и средними ранениями, второй был арестован.
Zemlynin
QUOTE (ego @ 06-09-2004, 13:56)
а я одобрям,только так с этими гадами можно справиться.Пусть почувствуют себя изгоями,пусть верят в своего алаха но сидят у себя на родине и думают чалмой своей и не воспитывают ублюдков,мало верится что чел нормальной рожей пойдет взрывать самолет,наше отличие что мы не такие темные и даже за бабки никто на себя грех не возьмет.А иметь с ними дела типа отнеси мол сумочку ну это нужно совсем потеряным быть.

Предлагаю тебе успакоится и снизить тон.
muaddib
QUOTE (Pikachu @ 06-09-2004, 12:08)
44-летний житель Тель-Авива заспорил с 42-летним жителем Бней-Брака о терроре в России.
ранениями, второй был арестован.

просто интерестно, а жители то не бось не местные. откуда инфа?
Pikachu
QUOTE (muaddib @ 06-09-2004, 14:12)
44-летний житель Тель-Авива заспорил с 42-летним жителем Бней-Брака о терроре в России.  ранениями, второй был арестован.

muaddib
QUOTE (Pikachu @ 06-09-2004, 12:14)
QUOTE (muaddib @ 06-09-2004, 14:12)
44-летний житель Тель-Авива заспорил с 42-летним жителем Бней-Брака о терроре в России.  ранениями, второй был арестован.

то есть они сами не знают, но вряд ли израильтяне будут из-за России дратся.

могу только добавить, дома палестинских камикадзе разрушаются и до не давнего времени их семьи были подвержанны изгнанию, так вот такие меры чисто со статистической стороны себя оправдывали. да и заборчик пока, там где он есть, помогает. вопрос, на долго ли.
64fp
QUOTE (eShiva @ 06-09-2004, 13:21)
по-моему, тема doktor123 провокативная. и если сам он не понимает, что есть люди, для которых она слишком натурально напоминает подшипники и мясо, то может быть найдутся более прозорливые и ответственные, например с правильными правами в отношении форума.

Да куда уж там, вот весит уже с утра на netlab :sick: , никто даже не чешется. По сути -- Ben либо дурак, либо провокатор, либо из тех, кто готов стрелять в спины детей, только потому, что они неверные или мусульмане... и он прямо об этом говорит.
Куда модераторы смотрят?
Pikachu
QUOTE (64fp @ 06-09-2004, 14:43)
QUOTE (eShiva @ 06-09-2004, 13:21)

Да куда уж там, вот весит уже с утра на netlab :sick: , никто даже не чешется. По сути -- Ben либо дурак, либо провокатор, либо из тех, кто готов стрелять в спины детей, только потому, что они неверные или мусульмане... и он прямо об этом говорит.
Куда модераторы смотрят?

Снова повторюсь, может прикрыть все ети топики и не открывать новых.
А то чует мое сердце как бы админам не пришлось форум на недельку отключить - пока страсти не утихнут ;)
Zemlynin
QUOTE (64fp @ 06-09-2004, 14:43)
... По сути -- Ben либо дурак, либо провокатор, либо из тех, кто готов стрелять в спины детей, только потому, что они неверные или мусульмане... и он прямо об этом говорит.
Куда модераторы смотрят?

Занетые мы.В свете последних событий,неуспеваем иногда..:(
Если вы увидели что то,то помогите нам,стукните в ^PM^ или в ^ICQ^
Спасибо.
Lab
хорошо сказала Спина, но это очень спорная позиция и я даже не знаю - нужно ли оставлять местным возможность спорить - хорошо от этого не будет.

право на презумпцию невиновности есть у каждого, это раз

два: все таки нужно определиться, кто к кому первый полез - мы к ним или они к нам, мне кажется, что все таки мы.

не нужно путать вот какие вещи: есть терроризм заказной, а есть стихийный, ни для кого не является секретом то, что давно уже все эти массовые убийства и восторженные крики матерй шахида являются продкутом мощной прокачки деньгами одних и "правильными", фанатичными мыслями других.

и я вас уверяю, что ни полная изоляция одних от других, ни ужесточение контроля на границах должно эффекта ни принесут. копать нужно глубже. а глубже копать страшно одним и нельзя другим - слишком уж страшные вещи откопать можно - в истории немало примеров этому

astra
Неверно ето топики закрывать.

Тех кто не умеет себя вести, грубит и кричит, оскорбляет других, не умеет уважать мнение других и навязывает своё мнение, а если не соглашаешься то тебя начинают перекривлять, надо наказывать. А то получается как с мусульманами. Не все мусульмане - терористы, но все террористы мусульмане, так давайте, же очистим планету от всех мусульман, заодно останемся без террористов. Я не знау верный ли ето метод,...но на мой взгляд чем закрывать топик надо лучше наказывать грубиянов, типа тех, кто высказывался в топике который был закрыт Nuairi .
Zemlynin
QUOTE (astra @ 06-09-2004, 15:07)

Тех кто не умеет себя вести, грубит и кричит, оскорбляет других, не умеет уважать мнение других и навязывает своё мнение, а если не соглашаешься то тебя начинают перекривлять, надо наказывать. А то получается как с мусульманами. Не все мусульмане - терористы, но все террористы мусульмане, так давайте, же очистим планету от всех мусульман, заодно останемся без террористов. Я не знау верный ли ето метод,...но на мой взгляд чем закрывать топик надо лучше наказывать грубиянов, типа тех, кто высказывался в топике который был закрыт Nuairi .

Я думаю подругому.Наказание это не метод.Наказывать нужно маленьких детей,что бы они потом когда станут взролсыми, неделали таких глупых вещей.
Pikachu
QUOTE (laborant @ 06-09-2004, 15:01)
хорошо сказала Спина, но это очень спорная позиция и я даже не знаю - нужно ли оставлять местным возможность спорить - хорошо от этого не будет.  право на презумпцию невиновности есть у каждого, это раз  два: все таки нужно определиться, кто к кому первый полез - мы к ним или они к нам, мне кажется, что все таки мы.  не нужно путать вот какие вещи: есть терроризм заказной, а есть стихийный, ни для кого не является секретом то, что давно уже все эти массовые убийства и восторженные крики матерй шахида являются продкутом  мощной прокачки деньгами одних и "правильными", фанатичными мыслями других.  и я вас уверяю, что ни полная изоляция одних от других, ни ужесточение контроля на границах должно эффекта ни принесут. копать нужно глубже. а глубже копать страшно одним и нельзя другим - слишком уж страшные вещи откопать можно - в истории немало примеров этому

Все хорошо сказано, подписываюсь под каждым словом.
Но ето мировоззрение представителя ЗАПАДНОГО уклада жижни.  :fu:  Под словом западныи я подразумеваю живушчии в демократическом обсчестве, где человеческая жизнь - ето самое дорогое что может быть у человека и где есть презумпция невиновности каждого.  

Ну чтож ... будем продолжать дискуссию ;)
Pikachu
QUOTE (Zemlynin @ 06-09-2004, 15:15)
Неверно ето топики закрывать.  Тех кто не умеет себя вести, грубит и кричит, оскорбляет других, не умеет уважать мнение других и навязывает своё мнение, а если не соглашаешься то тебя начинают перекривлять, надо наказывать. А то получается как с мусульманами. Не все мусульмане - терористы, но все террористы мусульмане, так давайте, же очистим планету от всех мусульман, заодно останемся без террористов. Я не знау верный ли ето метод,...но на мой взгляд чем закрывать топик надо лучше наказывать грубиянов, типа тех, кто высказывался в топике который был закрыт Nuairi .

Я думаю подругому.Наказание это не метод.Наказывать нужно маленьких детей,что бы они потом когда станут взролсыми, неделали таких глупых вещей.

Чем наказывать будем? Привести пример можешь? Здесь были всякие предложения от напалма до снаиперскои винтовки. Или просто "ремешком по попе"?
Zemlynin
QUOTE (Pikachu @ 06-09-2004, 15:21)
QUOTE (Zemlynin @ 06-09-2004, 15:15)
Неверно ето топики закрывать.  Тех кто не умеет себя вести, грубит и кричит, оскорбляет других, не умеет уважать мнение других и навязывает своё мнение, а если не соглашаешься то тебя начинают перекривлять, надо наказывать. А то получается как с мусульманами. Не все мусульмане - терористы, но все террористы мусульмане, так давайте, же очистим планету от всех мусульман, заодно останемся без террористов. Я не знау верный ли ето метод,...но на мой взгляд чем закрывать топик надо лучше наказывать грубиянов, типа тех, кто высказывался в топике который был закрыт Nuairi .

Чем наказывать будем? Привести пример можешь? Здесь были всякие предложения от напалма до снаиперскои винтовки. Или просто "ремешком по попе"?

Ты про наших юзеров ?
eShiva
прочитал про "дать клятву на верность России" в приведенном spina топике. идея правильная - использовать внутренние ценности масульманского мира для борьбы с ним самим. только нужно внимательно отнестись к тому что сказано в этой статье: исламиту подписать договор или присягу принять - что два пальца об.., особенно в условиях внешнего врага, притеснений или угрозы жизни. Потом он их не будет соблюдать, так как с самого начала договор для него несет противоположный смысл - это этические категории, с которыми играть можно только хорошо в них разбираясь.

Во времена управления Палестиной британцы казнили налетчиков из масульман и хоронили их в свиной шкуре. Это сняло вопрос святой войны против британских офицеров кардинальным образом. Эти методы хороши при подавлении искр. А пламя тушат другими средствами.

Форм-идея запада: "закон - это Я. Мои желания и возможности формируют весь мир". В частности, это значит, что другие могут жить постольку поскольку они признают, что все крутится вокруг установленного закона. Форм-идея исламского мира: "_Я_ имею желания", в частности: "тебя - нет".

Беда современного западного мира в том что он аморфен в моральном плане. Чтобы тушить пожар нужен фронт, а тут происходит противостояние предельной силы разума и силы сложеной с разумом, как например бабки и ядерные технологии. Если в поведении запада заложено стремление к эстетике, требующие ценности общего, частного, проявления и тенденций, то в поведении детей луны - вожделение потребления без границ. Эти концепции настолько трудно разделимы и переплетены, что они не могут быть логически противопоставлены, если не иметь какой-то объективной (абсолютной) шкалы отсчета. Запад старается забыть такую шкалу, а ислам не может её носителям простить существование.

В идеале, Запад может прийти к осознанию необходимости противопоставить некую интегральную мораль наглому требованию ислама распространить свою реальность на все (см. статью - автор там наивно отсылается к само собой разумеющейся ценности существования его цивилизации, "а в чем ценность" - четкого ведь ответа у него нет!). Уверен, такая идея сформируется и это позволит овладеть безголовыми. Только решением это не будет - начнется процесс самооценки и развала под действием очевидного: не мы все определяем. Но показать очевидность этого распада без привлечения догмата о существовании активного Творца я уже не могу.

Хотя, в двух словах: претензия людей на абсолютность в этом мире не может быть реализована как противопоставление существованию Абсолюта внутри которого мир находится; реальность изменится настолько, что всем станет очевидно что именно поддерживает существование мира, но это отменит возможность приближаться к Истине, так как часть этой истины - определение твоего положения по отношению к ней; не имел отношения (связи) - нет приближения.

Эта тема не поднималась и не рассматривается, хотя по понятиям иудаизма очевидно разворачивание подготовки к спектаклю. Все сосредоточены на том сколько пыли поднимают работники сцены. А казалось бы, значимость этого для всех и каждого трудно передать.
Pikachu
Zemlyninн
//EDIT: Наказание для террористов а не для хамяшчих юзеров.

Вернее какое наказание ты считаеш адекватным и допустимым с точки зрения твоего мировоззрения?
astra
QUOTE (Pikachu @ 06-09-2004, 13:21)
Или просто "ремешком по попе"?

хорошая идея :p + потемнением 4-х коричневых квадратиков по аватаром. Они ведь для того и существуют.
Zemlynin
Как я уже писал,наказывать нужно тех кто непонимает.А до тех пор нужно попытатьша обеснить человеку,что он неправ.Ведь махать кулаками это так просто.
astra
Так ведь мы все знаем, что по правилам форума, мы должны относится с определённой долей уважения к взглядам других посетителей. Те, кто так искусно могут хамить я думаю не так глупы, что бы не знать что они делают.

Для експеримента, можно было бы спросить хама, ты кем себя считаешь? Невинным, высказывателем своих мыслей, тупицей, или изощьрённым наглецом и грубияном? Как ты думаешь, хам признал бы себя идиотом?
Pikachu
QUOTE (Zemlynin @ 06-09-2004, 15:32)
Как я уже писал,наказывать нужно тех кто непонимает.А до тех пор нужно попытатьша обеснить человеку,что он неправ.Ведь махать кулаками это так просто.

И с етим полностью согласен. Согласен на все 100%. :fu:
Но повторю свои вопрос (уж извини мое занудство): а ЧЕМ или КАК наказывать?
К примеру, представь, что ты президент России или премьер Израиля. Вот что бы ТЫ сделал, конкретно? В конкретнои ситуации? Вот будь ты сеичас на месте Путина, после такои катастрофы, такого "ада на земле", такои страшнои трагедии что бы ты сделал?

// Прочитал сеичас предыдушчие посты и понял что писал "не совсем в тему". Я имел ввиду наказание для террористов
Zemlynin
по поводу трагедии ,скажу честно.незаню что делать.
думаю что вопрос очень сложен,особенно для Росси.
На сегодня Россия неготова к такому терроризму,просто неготова.Я думаю что не одна страна ещё неготова на столь огромные тер акры.Росси срочно нужно перенимать опыт из других стран,как они хотят сделать в аэропортах ( по Израильской технологии).
Так же думаю что вопрос не очень корректен,так как ни я,не другие участники нашего форума не занимаются политикой( может я ошибаюсь)
Что ты хочешь услышать от меня/нас,если даже политикам нечего немогут щас сказать.Ситуация очень сложня,я незавидую щас президенту Путину.
Перед ним лежит выбор,сложный выбор.
Zemlynin
QUOTE (Pikachu @ 06-09-2004, 15:40)

// Прочитал сеичас предыдушчие посты и понял что писал "не совсем в тему". Я имел ввиду наказание для террористов

:) бывает
Pikachu
QUOTE (Zemlynin @ 06-09-2004, 15:53)
по поводу трагедии ,скажу честно.незаню что делать.
думаю что вопрос очень сложен,особенно для Росси.
На сегодня Россия неготова к такому терроризму,просто неготова.Я думаю что не одна страна ещё неготова на столь огромные тер акры.Росси срочно нужно перенимать опыт из других стран,как они хотят сделать в аэропортах ( по Израильской технологии).
Так же думаю что вопрос не очень корректен,так как ни я,не другие участники нашего форума не занимаются политикой( может я ошибаюсь)
Что ты хочешь услышать от меня/нас,если даже политикам нечего немогут щас сказать.Ситуация очень сложня,я незавидую щас президенту Путину.
Перед ним лежит выбор,сложный выбор.

Как ето не кошчунственно не звучит но Беслан не первыи и к моеи скорби не последнии теракт которыи нам приидеться ешче пережить. Память людская коротка (конечно те кто потерял детеи и близких в етои ужаснои трагедии будут их помнить вечно) а у политиков ешче короче. Через ..надцать месяцев или лет ето зверство переидет из разряда "террор/катастрофа/убииство" в область статистики. С теле-екранов в сводках новостеи будут сообшчать о новых погибших и при етом добавлять что ето на Ъ- процентов больше/меньше чем в прошлом году...
А кому нужны ети "проценты"? Разве можно человеческую жизнь, жизнь ребенка мерять на проценты? Могу ошибаться но спросите на улице у среднего россиянина а в каком году произошли терракты в Буденовске, Буинакске и Волгодонске, забыли? А спросите у "среднего израильтянина" а когда произошло убииство в Дельфинариуме, и сколько человек погибло, они помнят? И что с тех пор изменилось? Разве что шеф ФСБ получил "героя России" после Норд-Оста. Поменялся правяшчии кабинет в Израиле. Стали ли мы жить безопаснее, спокоинеи? А что для етого надо делать? Увы у меня тоже нет ответов... :sick:
Sidorini
Лев Вершинин. Дайте им умереть.
Pikachu
QUOTE (Sidorini @ 06-09-2004, 16:17)

:handup:
UGIN
QUOTE (Sidorini @ 06-09-2004, 16:17)

Туда им и дорога !!!
И чем быстрее - тем лучше. ( почти по Ленину - лучше больше да лучше..)
muaddib
QUOTE (Pikachu @ 06-09-2004, 14:13)
когда произошло убииство в Дельфинариуме, и сколько человек погибло, они помнят?

как написанно у Sidorini в подписе ПОМНИМ

http://www.dolfi.ru/

Pikachu
АВТООТВЕТЧИК
(Анатолий Алексин)

Светлой памяти школьников, погубленных терактом
у дискотеки, возле "Дельфинариума", а также
светлой памяти всех наших детей, сраженных
зверством террора посвящается...

Из дневника матери

- Ты, я наблюдаю, находу что-то шепчешь себе под нос, губами неслышно сама с собой разговариваешь, - когда-то, в моем предалеком детстве, разволновалась мама. - "Ваша дочка вполне здорова?" - спросила меня соседка. Ты уж соседей не озадачивай!

Чтоб и дальше с собой беседовать, я стала вести дневник. Мама просила не "озадачивать" окружающих. Но я сберегаю в тетрадках то, чем жизнь озадачивает меня.

Давно уже сама стала матерью, а всё пишу и пишу...

"Мамочка, я очень тебя люблю... Я о-очень тебя люблю!"
Дочь оставляет на автоответчике эти слова, если где-то задерживается, а стало быть, почти каждый день... Чаще всего потому, что о ком-то печется. И признания ее - всегда в одной фразе, дважды повторенной, - гораздо дороже мне, чем были бы самые безумные мужские признания. Коих я, впрочем, ни разу не удостаивалась.

Безумных не удостаивалась... А получила в Катином возрасте одну-единственную записку, которую сегодня отыскала и перечла: "Давай вечером вместе займемся химией: завтра контрольная!" Это предложение будущего супруга... Предложение не в том значении, в результате которого родилась наша дочь, а в самом обыкновенном, ученическом. Слово "вместе" подчеркнуто, - и только это таит в себе некий полунамек. Под "химией" тогда еще разумели лишь таблицу Менделеева, формулы и задачки. Иная "химия" возникла между нами гораздо позднее. И все равно то первое предложение я гордо отвергла: зачем было подчеркивать интимное "вместе"?

А у дочери в куртке, которую сегодня собралась постирать, я обнаружила пять до сумасшествия пылких объяснений в любви. И я бы даже сказала, в страсти... Всё написано одним и тем же метущимся почерком - значит, кто-то обезумел всерьез. И домогается! Надеюсь, сама Катя признаётся в любви лишь маме... И все-таки я лишилась покоя. Скажу об этом дочери, не таясь! И покажу ту свою единственную записку, которую, несмотря на ее невинность, отвергла.

- Как же отвергла, если почти двадцать лет хранишь? - спросит дочь.

- Чтобы тебе показать!

Так можно ответить, но ведь она разразится своим завораживающим хохотом.

Я приметила, как возбужденно реагируют на него ее приятели-старшеклассники. Да и приятели мужа тоже. Установлю для гостей мужского пола возрастной ценз: буду приглашать исключительно престарелых. Муж скажет: "Всюду ты ищешь несуществующие угрозы, чтобы их упорно предотвращать!" Разве могут отцы проникнуть в материнские чувства? Вот и он не желает учитывать, что в доме растет красавица.

Катя же, покорно и терпеливо выслушивая материнские наставления, смотрит на меня с жалостью: она сочувствует мне. Как и всем страждующим...

Людям свойственно думать прежде всего о себе и порой о ближайших родственниках, то есть вновь о себе. А Катя обожает заботиться о других. О ней-то эти другие хоть когда-нибудь позаботятся?

- Ты сама меня такой воспитала, - отбивается она от моих очередных опасений.

Но как я могла взрастить в ней те качества, коими вовсе не обладаю?

- Наша дочь становится копилкой чужих страданий, - сказал мне супруг с иронией, которой обычно маскирует свои беспокойства.

Если уж и он, хладнокровный технарь, встревожился!

В последнее время "копилку" доотказа заполнили беды ближайшей Катиной подруги, у которой, в отличие от моей дочери, имеется единственная внешняя привлекательность: романтичное имя Далия. Внутренних достоинств у Далии предостаточно, но их надо разглядеть, обнаружить. А мужской пол, особенно в юном возрасте, к подобным "рентгено-исследованиям" не склонен.

- Для меня в ее имени много смысла, - объяснила мне дочь. - Расшифровать его надо так: "Даль и я". "И я" - это обо мне... Указание на то, что именно я должна в какой-то мере определить даль ее жизни. Позаботиться о ней. Понимаешь?

- Понимаю, что люди, как правило, хотят освобождать себя от чужих тягот, скинуть их с плеч. А ты стремишься чужие тяготы на себя взвалить. И это грозит опаснейшими последствиями!

- Но у Далии, ты знаешь, нет мамы. Мама её, ты помнишь, умерла совсем недавно, в прошлом году. Умерла во сне... Все говорили: "Легкая смерть!" Для кого легкая? Для нее самой? А для Далии? Она услышала мамино "Доброй ночи!", а ее "Доброе утро!" уже не услышала. Невозможно себе представить...

Катины душевные состояния проявляют себя очень бурно: она не смеется, а хохочет, не целует меня, а зацеловывает, не плачет, а рыдает.

Я бросилась извиняться, утирать ее слезы. Мне стало ясно, что Катя вознамерилась едва ли не заменить Далии мать.

Когда она успокоилась, я попросила:

- И все же... Побереги себя. И мои нервы.

Дочь так нежно, как умеет только она, меня обняла.

- Честное слово, я дорожу твоим здоровьем... больше, чем собственным.

- А я хочу, чтобы ты научилась всем собственным дорожить больше, чем чьим-то чужим. В том числе, и моим!

- Разве можно этому научиться? - тихо и задумчиво поинтересовалась Катя.

Я в тот момент ее уважала. Но уважение не бывает сильнее любви.

"Искусство - это чувство меры", - написал мудрец. Как-нибудь я осторожно напомню дочери эту фразу, которой уже пыталась урезонить ее благородство. Рискованно быть сверх меры доброй и сверх меры щедрой. Особенно на общем людском фоне.

А она ответит, что доброта и щедрость чрезмерными быть не могут. Уверена, что она так именно мне возразит.

"Мамочка, я очень тебя люблю... Я о-очень тебя люблю!"

В этих повторениях нет ни малейшей заученности. Для меня они всякий раз возникают в автоответчике как неожиданность, как подарок. Будто я их прежде не слышала... И каждый раз автоответчик, сюрпризно спрятавшийся внутри телефонного аппарата, вызывает во мне благостное ощущение... ненапрасности своего бытия. Но и неуверенно пробуждается ревность: дочь разделяет бескорыстное внимание между мною и Далией.

- Мне кажется, она репетирует свое будущее материнство, - сказал муж с той самой усмешливостью, которой прикрывает свои беспокойства.

"Не отбирает ли она, таким образом, у себя беззаботность, на которую детство и юность имеют право? А ведь это право - очень недолгое и будет у нее беспощадно отнято зрелым возрастом! Зачем же раньше времени лишать себя законных привелегий юной поры?" Этими думами я стараюсь оправдать свои ревнивые трепыхания. Пытаюсь скрасить их заметную для меня непривлекательность.

Исповеди, доверенные моему дневнику... С ним я обязана быть безукоризненно откровенной. Иначе зачем он нужен? И к тем пяти запискам я - тоже скрытно! - ревную дочь... Какое право они имеют так рано претендовать на нее? А если в грядущем, когда-нибудь, кто-то... В грядущем и буду терзаться по этому поводу.

Объяснить дочери, что горячечность признаний считаю преждевременной, я пока не решилась. Не решилась и потому, что читать чужие записки - не признак хорошего тона. А Катя безошибочно отличает хороший тон от дурного... Сама ее обучала этому. Однако труднее всего обучать личным примером!

Скажу, что, мол, случайно, перед стиркой, проверила карманы куртки и наткнулась на эти записки. Что будет правдой... Не могла, скажу, сунуть их вместе с курткой в стиральную машину. И не знала, важны они или нет, можно разорвать или следует сохранить. Вот и прочла... Не слишком убедительно прозвучит. Но моя тактичная дочь непременно ответит: "У меня от тебя нет секретов!"

Я часто стремлюсь предугадать ее реакцию на мои советы, заклинания и пояснения. Не всегда, однако, предугадывания оказываются угадываниями... Но сегодня дочь так и отреагировала: успокаивающе меня обняла и сказала: "Я от тебя ничего не скрываю. " Желая подтвердить эти слова, она полушёпотом (от других у нее, значит, секреты есть!) сообщила:

- Мамочка, этот парень мне безразличен. В том смысле... который тебя волнует. А вообще-то он парень отличный!

Кате почти все видятся людьми отличными или, на крайний случай, хорошими. Такое у дочери зрение. И это грозит непредсказуемыми последствиями!.. Из трех цветовых сигналов тех многочисленных светофоров, которые я мысленно расставляю на пути дочери, предпочтительней всего желтый цвет: он даёт право подумать - и пусть светит дольше других.

Сегодня Катя продолжала посвящать меня в нечто сокровенное, понизив голос до абсолютного шёпота:

- Но этот наш одноклассник не безразличен Далии... Более того, она в него со страшной силою влюблена. Выдаю её тайну. Это грешно... У меня не может быть от тебя своих секретов. Своих!.. Но, видишь, даже чужие тебе раскрываю. Поскольку они всё же связаны и со мной. - Иначе бы, значит, она себе этого не позволила. - У меня есть план, которым тоже с тобой поделюсь. Хочу убедить этого парня, что Далия лучше меня. Что я не стою его поклонения, а Далия стоит!

- Разве в этом можно "убедить"? - удивилась я.

- Докажу, что у нее прекрасный внутренний мир. С моим не сравнить...

- Разве влюбляются во внутренний мир?

- Ну, и внешность Далии преобразую... Она ей значения не придает. Это ошибка. А я заставлю... Я переделаю!

"Преобразую", "заставлю", "переделаю"... Мне вспомнился Бернард Шоу и его знаменитый "Пигмалион". В Катины интонации пробились властные нотки. Она, похоже, замыслила добиться своей цели любой ценой. "Любая цена", я думаю, ни для какого замысла не годится. Но, может, всё-таки во имя добра... Нет, и всякое "во имя" меня настораживает. Придется следить, чтобы "цена" не оказалась для Кати рискованной.

- Мечтаю, чтобы подруга стала счастливой... Ты понимаешь? Некоторые наряды свои ей подарю. Не "дам поносить", а вручу насовсем.

Я имею претензии ко вкусу дочери: он слишком уж безупречен. Одевалась бы не столь привлекательно - и мне было бы поспокойнее. Так я думаю, желая уберечь Катю от преждевременных обожании.

Внезапно и она в нашем разговоре вернулась к запискам, понизив голос до вовсе уж еле слышного:

- Для начала скажу Далии, что все эти записки - только не удивляйся! - адресованы ей. В них ведь имя мое - наверно, в целях конспирации - не упомянуто.

Я встрепенулась:

- Это же авантюра!

- Назовем это фантазией. Которую я уже стала превращать в реальность. И превращу!

Опять появились властные нотки. Нежность и мягкость дочь сплавила с неотступной твёрдостью, кого-то изобретательно обороняя, поддерживая. "А её кто-нибудь, кроме меня, возьмется поддерживать, оборонять?" - одними и теми же загадками мучаю я себя.

- Далия обретёт радость, а, может, и счастье. Ион вместо безответной любви познает любовь взаимную.

"Неплохо, также, что дочь будет ограждена от притязаний незрелости, которая слепо принимает первое увлечение за ниспосланное навечно. И это грозит порой ужаснейшими последствиями!" - подумала я. Предотвращать подстерегающие дочь неприятности стало моим наваждением.

Катя, меж тем, продолжала излагать свои новые изобретательные намерения:

- Я сумею убедить Далию, что она на эти "вопли души" ни словом и ни взглядом не должна откликаться. Втолкую, что завоёвывать жаждут те крепости, которые кажутся неприступными. А что доступность вызывает лишь равнодушие... Пусть он вступит в битву. Я мечтаю, чтобы Далия почувствовала себя женщиной!

- Не рано ли вам чувствовать себя женщинами?

- Этим надо проникнуться уже в детском саду. Ощутить прекрасность нашего пола! Я это имею в виду, а не что-либо иное...

У меня на душе отлегло.

Катя задумала поделиться с подругой своими нарядами, а, если окажется возможным, и своей красотой. Она вообще грезит со всеми чем-то делиться. А что оставит себе? И захотят ли с ней хоть чем-то поделиться в ответ? Не слишком ли моя дочь идеальна для окружающей ее действительности? Была бы она характером похуже - и мне было бы гораздо спокойнее. Опять нагнетаю, задаю себе втихомолку вопросы, которые никогда не осмелюсь произнести вслух.

Но дочь, думаю, распознает и непроизнесенные мною тревожные фразы, недоумения. И начинает на них отвечать. Однажды она сказала:

- Матерей нельзя допускать до жюри конкурсов, в которых участвуют их дети. Тут уж не жди объективности! Далия, поверь, действительно, лучше меня. И талантливей... Я без нее, к примеру, давно уж заблудилась бы в математических дебрях.

Допустить, что какая-либо школьница талантливее моей дочери? Это выше моих сил. И, нарушая педагогические законы, я заявила:

- Людям привычно переоценивать себя. Это неосмотрительно и нескромно. А ты себя безалаберно недооцениваешь. Что тоже несправедливо. Прислушайся к Пушкину: "Ты - сам свой высший суд!" А высший суд обязан быть в высшей степени справедлив.

- Вот именно... Хотя поэт к Художнику обращался.

- Ты тоже художественная натура! Умело решать математические задачки - это еще не проявление одаренности. И творчества... Другое дело, твои рисунки, твои акварели. Они уже побывали на выставках! А умеет ли Далия так танцевать, как ты?

- Ничего... Танцевать я ее научу.

- Таланту нельзя научить - с ним надо родиться.

- Не знаю, родила ли ты талант, но меня ты определенно родила. И, в результате, ко мне очень пристрастна.

- Мы живем в демократическом государстве - и потому позволь мне иметь свое мнение. О тебе, о Далии, обо всём... В запале я обратилась к политическим аргументам.

- Как я могу хоть что-то тебе запрещать? - Катя примиряюще меня обняла. - Я очень тебя люблю...

Так, нивелируя свои возражения, она завершает наши нечастые споры.

Возвеличивая детей своих, родители тем самым отчасти возвеличивают самих себя. Но всё же... Материнская любовь имеет право на восторженность, на чрезмерность. А в данном случае, уверена, преувеличений не было.

Муж иногда намекает, что хорошо бы моя восторженность распространилась и на него. Но то, что принадлежит детям, смеет принадлежать только им.

Стены нашей столовой украшают портреты... Украшают, поскольку это, как я всех настоятельно оповещаю, "работы нашей дочери". На полотнах воспроизведены члены нашей семьи, кроме самой Кати. ("Я своей сути не вижу!" - объяснила она.) Воспроизведены также ближайшие родственники и некоторые подруги дочери. Никто Кате не позировал, - она рисует по памяти.

Сегодня завершен новый портрет... Если бы дочь не предупредила, что это Далия, я бы не догадалась. Кисть дочери подарила всем обустроившимся на наших стенах и те черты, коих в реальности нет, но которым не мешало бы быть. Катя тактично подсказывает, чего оригиналам, к сожалению, не достает.

- Взгляни на меня! - произнёс как-то муж, вперившись в свое изображение. - Неужто я так хорош? Хотелось бы соответствовать!

То же самое могу сказать о себе.

Но Далию Катина кисть улучшила до неузнаваемости. Будто стесняющаяся себя самой и в чем-то главном обделенная Далия, к которой я привыкла, на полотне предстает мудрой и гордой, давно освоившейся со своим, незнакомым мне, очарованием. И это не выглядит самоуверенностью, а словно бы констатирует факт. Взор ее выражает благодарность судьбе.

- Ты просто давно уже с ней не встречалась, - пояснила мне дочь. - Такой ее сделал успех!

- Сконструированный тобою?

- Её, и правда, буквально переродили те записки, те признания... Она поверила, что достойна любви. А если бы была не достойна, я бы, клянусь, записки ей не переадресовала. Но, главное, во всё это поверил и сам автор сумасшедших признаний. Убежденность Далии передалась и ему... Не скрою, до этого я сумела внушить безумцу своё восприятие любимой подруги. Словами я, мне чудится, убедительнее, чем красками, создала еще один притягательный портрет Далии - и бывшего своего поклонника притянула к подруге.

- Но прежде, чем притянуть, надо было его от себя оттолкнуть?

- Для меня это не было жертвой... Я избавилась от него с удовольствием.

- Как раз наибольшее удовольствие ты, знаю, получаешь, когда чем-либо жертвуешь.

- Опять ты ко мне пристрастна!

- А что я могу с собою поделать?

Дочь кинулась меня зацеловывать.

Выходит, остальные портреты, явно улучшая оригиналы, отражали надежды нашей домашней художницы, а портреты Далии отразили надежду осуществленную.

"Мамочка, я очень тебя люблю... Я о-очень тебя люблю!" - донес до меня автоответчик Катиным голосом.

"Опять где-то задерживается", - поняла я. И автоответчик подтвердил:

- Продолжаю обучать Далию модной хореографии. Хоть, по-моему, она, как говорится, уже превзошла учительницу. А в математике я, похоже, до учительницы-подруги не дотянусь. Извелась она со мной... Пусть же отдохнет в вихре танцев!

Восхищаться чужими способностями - это по-прежнему призвание дочери. Не заслоняет ли она, таким образом, собственные дарования? Когда я промолвила нечто похожее, Катя ответила:

- Если можно заслонить, значит это не дарования.

Я отступила: осознала в последнее время, что характер корректировать бесполезно. Ибо характер человека, по мнению мудрецов, это его судьба. Да и вряд ли поступки моей дочери нуждаются в редактуре.

Кажется, я понемногу умнею.

"Мамочка, я очень тебя люблю... Я о-очень тебя люблю! Приду домой поздно, потому что вечером состоится танцевальный дебют Далии. Мы обе с ней отпляшем на дискотеке. Она возле "Дельфинариума" - и это замечательная примета: дельфины - друзья людей. А еще я слышала, что сегодня, первого июня, День защиты детей. Даже международный! "Защита" - нервное, тревожное слово. Но музыка и танцы на дискотеках весело защищают покой и душу. Так что повеселимся!"

- Всё верно: дельфины - друзья людей. Как и собаки... - неожиданно откликнулся муж. - А люди-то станут когда-нибудь друзьями людей?

И мне вдруг захотелось, чтобы Далия танцами своими окончательно поставила на колени автора записок, пока еще не вполне ей предназначенных. И чтобы Катя, как она и вознамерилась, была счастлива счастьем своей подруги. Раньше я не испытывала подобных желаний.

О чём я тревожилась? Чего опасалась? Трудно

поверить... "Мамочка, я очень тебя люблю... Я о-очень
тебя люблю!" Припадаю к автоответчику. Слушаю...
слушаю...Это всё, что у меня в жизни осталось.

И завидую матери Далии... Она не пережила свою дочь.

От автора. Изменил имена и некоторые ситуации.
Но финал, к несчастью, абсолютно документален.
1 июня 2001 г. - 1 июня 2002 г.

user posted image
FiL
QUOTE (ego @ 06-09-2004, 06:56)

Проблема в том, что "у себя на родине" вполне может быть в Москве - они там родились и выросли. И если им дать почувствовать себя изгоями, то они очень быстро захотят (даже если ранее таких мыслей не было) дать ТЕБЕ почувствовать, что они изгои - то есть устроить очередной теракт.
grif
дети "дельфинария " предлагают помощь детям Беслана
doktor123
Извините , не удержался ...... как вы там сказали ..... "дать по попке"
Тем кто вот ЭТО сделал
MESSAGE FROM MODERATOR (Nuairi)
я убрал этот ужас. не нужно больше постить, пожалуйста!

Нет господа .... Напалм ... только напалм ...

MESSAGE FROM MODERATOR (Nuairi)
согласен
piligrim
а вот что я вычитал на соседнем форуме

Расследование захвата школы в Беслане показывает, что боевики совершили теракт не без помощи сотрудников правоохранительных органов. То, что у преступников были сообщники в погонах, подтвердил начальник УФСБ Северной Осетии Валерий Андреев. Об этом, по его словам, говорит маршрут боевиков – без содействия милиции они вряд ли смогли бы попасть в Беслан и провести туда машины со взрывчаткой и оружием.

Преступники приехали в город со стороны селения Хурикау Моздокского района Северной Осетии, которое находится возле границы с Ингушетией. На армейском автомобиле ГАЗ-66, в котором ехали захватчики, были гражданские номера старого образца, снятые с "Москвича". Однако ни на одном из пикетов этого "недоразумения" никто не заметил. По всей видимости, бандитам пришлось хорошо заплатить милиции.

То, что рабочие, летом ремонтировавшие школу в Беслане, оказались сподвижниками террористов, а по сути – террористами (как еще цензурно назвать людей, заминировавших здание?), никого не удивляет. Ремонт делался за копейки, за такую зарплату согласились работать только гастарбайтеры из Чечни, сообщает издание "Газета". На одном из центральных каналов на днях говорили о том, что школу ремонтировали "незнакомые" люди. Беслан – городок небольшой, там незнакомые рабочие кажутся чем-то особенным. А сколько школ по всей России периодически ремонтируют гастарбайтеры, у которых давно нет документов?

Часть "строителей" были обнаружены среди убитых боевиков – их опознали местные жители. По официальной версии, все террористы, атаковавшие школу, уничтожены, но некоторые издания сообщают, что это не так. "Газета" пишет, что один из армейских грузовиков, подвозивший террористам боеприпасы, после разгрузки уехал через железнодорожные пути. А "КоммерсантЪ" сообщает еще более пугающую информацию. Корреспондент издания передает разговор между следователями, не предназначенный для посторонних ушей. Мужчины говорили о том, что несколько террористов могли уйти, тем более что у них были сообщники в милиции.

Обнадеживает только то, что боевики, по признанию тех же следователей, не знают местности, а потому не могли уйти далеко. Главное, чтобы не получилось, как с шахидками, затерявшимися в Москве после крушения самолетов.
doktor123
2 Nuairi
Зря ты конечно убрал .... Страшно конечно .. но люди должны это видеть .
Но тебе виднее.............
Lab
piligrim
а что тут вычитывать, даже если они не платили напрямую за проезд, что мало вероятно, то все равно - подобная халатность, когда грузовик со взводом вооруженных бойцов спокойно проезжает по дорогам, уже может называться пособничеством террам.

да и со строителями такая же фигня
veneamin
А вот представьте себе - едет по Москве колонна военных грузовиков. Ну, в кабине, понятное дело сидят люди с нейтральной внешностью, что в кузовах - не видно. Много ли гаишников колонну остановят и проверят? А? А через месяц?
grif
veneamin а надо бы , чтоб проверяли :(

2 all хватит про напалм плиз . надо умнее действовать . со времён первой мировой уже скоро 100 лет как , да и вторая почти 60 лет назад кончилась , а мы всё про напалм и Хиросиму говорим .
Если у вас будет время и силы проанализировать действия России в Чечне и сравнить их с действиями Израиля на территорих - то вы поймёте
у жестокости и у безоглядного уничтожения мирного населения нет никаких преимуществ по сравнению с нанесением точечных ударов . Скорее наоборот .
И тогда возникает вопрос : а к чему вся эта жестокость , этот напалм , бомбёжки Грозного , "зачистки" и т.п. , если можно этот вопрос решить умнее , и с меньшим количеством невинных жертв ?
Вот например - сегодня ночью израильские вертолёты уничтожили 15 боевиков Хамаса на их тренировочном поле в Газе . У чеченцев что тренировочных полей нет ??? Или у России вертолётов ? Или разведка плохо работает ?
Lab
veneamin

давай определимся, во первых просто так никто не поедет, а если по москве пойдут тяж. грузовики то их естесно остановят

потом если на грузовикам будет маркировка сов. армии - то такие грузовики без сопровождения не ходют...
veneamin
Вот насчет "естественно остановят" у меня, к сожалению, большие сомнения. Мзды с них не возьмешь, едут себе и едут...
Pikachu
Очень интересно:

Израиль и Россия: союзников не выбирают

Ваши комментарии...
heineken man
Зря на Бена накинулись - он может и склонен к упрощениям, но к этому похоже все идет. Идентификация по типу "свой-чужой", включая самоидентификацию, принадлежность к стае - своей или чужой будет определять поведение, непримкнувшие должны исчезнуть сами-собой - у меня уже давно присутствует чувство что процесс начался года три назад и надо всем подумать о выборе стаи.
Правда стай будет больше двух, что даст некую свободу выбора.

К вопросу о союзниках - я настроен более чем скептически. Завтра Россия отгорюет и оправится от шока, через месяц-второй некое несуществующее государство при поддержке каннибальских режимов поставит на генеральной ассамблее сами знаете какой организации очередное предложение сами знаете по какому вопросу и Россия опять будет за. Жизнь собственных граждан это одно, а геополитические интересы и дуля Америке совсем другое. Даже не воздержатся.
Террор и борьба угнетенных народов как известно принципиально разные вещи.
Ошибиться было бы несказано приятно.
grif
heineken man я вот на Бена не набрасывался , хотя позиций его ( как впрочем и твоей ) не разделяю .
Возмутила меня не позиция ( которая мне активно не нравится , но это в конце концов личное дело каждого ) , и даже не перевирание фактов ( например расхожая в последние дни на форуме фраза " не все мусульмане террористы, но все террористы мусульмане " , совершенно не соответствует истине ) , а то , что он написав своё , оскорбив часть людей попросил немедленно топик закрыть - типа сказал гадость и в кусты .
А модер - это немедленно сделал .
Хорошо потом пришёл другой модер и топик стёр , а то получается идиотизм - давай каждый из нас будет открывать свой топик , писать всё , что думает , а потом закрывать его . Наплодим так топиков 150-200 лишних , и вроде каждый сам с собой говорит , никто ни с кем не спорит , всё тихо -мирно .
да и кстати слово "либерасты" - это об избирателях Либермана , или о ком другом ? :laugh: ( просьба к избирателям Либермана - не обижаться , это я шучу )
Иона
grif

4 сентября генеральный мэнеджер находящегося в Дубаи телевизионного канала “Аль-Арабия” Абдульрахман Аль Рашид опубликовал свою ежедневную колонку в газете “Ашарк Ал Аусат” под заголовком: “Трудная правда: Все террористы мира мусульмане”. Перечисляя совершённые за последнее время в мире террористические акции, Аль Рашид написал, что “исполнителями большинства актов самоубийств в автобусах, школах и жилых зданиях по всему миру за последние 10 лет были мусульмане”. Он подчеркнул, что мусульмане будут не в состоянии смыть с себя грязное пятно, “пока не признают этот позорный факт”, вместо того чтобы придумывать ему оправдания.

здесь
MAL
QUOTE (Pikachu @ 07-09-2004, 11:14)
Очень интересно:

Ваши комментарии...

"Примет ли Путин протянутую руку, поставив таким образом Россию на одну доску с Израилем и вызвав соответствующее отношение гуманистического Запада?"
Уже приготовили доску по которой проведут ?
grif
Иона если я процитирую чего тот же Абдульрахман Аль Рашид говорит и думает о евреях , или о израильтянах , то это никого не убедит .

если по существу - я готов согласится с мыслью , что большая и наихудшая часть современного террора связана с исламом . но если взглянуть на 10 - 15 , а уж тем более на 100 лет назад , то мусульмане среди террористов будут занимать около половины .
Да и сейчас мы просто не обращаем внимания на захваты заложников где -нибудь в Южной Америке , но ведь и там есть террор .

Если же обратиться к истории были террористы русские, евреи , христане разных конфессий , индуисты, и даже буддисты .

Потому надо тщательнее подбирать формулировки .

Опять же е сли мы обратимся к прошлому христиансой религии , да и иудаизма тоже , можно найти массу нелециприятных фактов .
Не стану углубляться , уверен вы и сами знаете . И это ведь не столь далёкое прошлое .

А совсем недавно были Карлос ( шакал ) , красные бригады и многие другие .
Они исчезли после прекращением их финансирования из СССР.

Уверен , то же произойдёт , если перекрыть горло нынешнему исламскому террору . Этим и надо заниматься .
А не напалмом деревни жечь , как тут некоторые предлагают .
Зы насчёт союза Израиля и России - уже вчера в ходе своего визита
Лавров подчеркнул , что Чечня является суверенной частью России , а палестина - оккупированной Израилем территорией .
Так , что не оболщайтесь ;)
eShiva
QUOTE (Pikachu @ 07-09-2004, 13:14)
Очень интересно:

Ваши комментарии...

Pikachu, ты почитай что heineken man про любовь Р к Израилю пишет. Практика показывает, что евреев поддерживать по существу, а не по форме никто не будет, особенно когда они сами юлят (мы сами, пардон) как маркетантская лодка.

В реакции "неформальной" явно видно неготовность всего мира относиться к религиозной войне против них направленой должным образом. Ее хотят воспринять как набор частностей. И пока злоба не перерастет качественный рубеж мнений и стай будет масса. А потом будет одна стая против другой, но я повторяюсь.

А так, пофлудить на общую тему: никто не может быть уверен, что Путин и его министерство не хотят на ситуации нагреть руки - эти люди умеют планировать, а мутная вода - любимое состояние проведения их акций. Если не они инициировали, то уж упускать момент точно не будут.

А отношения с Европой или США у дяди ВВ происходят не в газетных дебатах, а на экономической доске. И я поддерживаю в этом heineken man - это реальнее, чем сюси-пуси гуманитарно настроеных еврограждан, у которых под носом живет-набухает не просто чужой народ, а чужой мир. Можно спросить у Хрюна Моржова: как там настроения по поводу плана построить в Мюнхене самый высокий в Европе минарет?

Между тем, сырье для химии еще не научились делать из воды. И тот у кого черненькой больше - тот и в дамках. И тут интересно, что в свое время был кризис бензиновый, вы должны помнить. Штаты выбросили на рынок пару процентов своих запасов и проблема улетучилась как тот бензин. Европа и Япония пьют из рук ислама, но пока это можно делать они будут кривиться, но пить. И в глобальном плане вся планета будет кривиться, но пить. Когда ручеек подсохнет - будут причины к последним разборкам. Но это перспективы, а СМИ орут лишь о том что под носом.

Иона
grif

если я процитирую чего тот же Абдульрахман Аль Рашид говорит и думает о евреях , или о израильтянах , то это никого не убедит

Именно поэтому его слова на арабском имеют такое значение. Если уж муслимы заговорили о том, что они террористы, значит надо к ним прислушаться и сделать соответствующие выводы. О запасах напалма.  
Да и сейчас мы просто не обращаем внимания на захваты заложников где -нибудь в Южной Америке , но ведь и там есть террор .

Есть, конечно. Че Гевара сотоварищи, опять же. Но, помнится, поборники латиноамериканской революции школы в России не захватывали. И не взрывали ничего.  
Уверен , то же произойдёт , если перекрыть горло нынешнему исламскому террору . Этим и надо заниматься .

Именно. Для начала, в качестве разминки - обеспечить гостевой визит баллистической ракеты с разделяющейся боеголовкой где-нибудь в Мекке. Визит черному камню, так сказать.

Но это, как всегда, не наш выбор. Я бы предпочел военному решению - полную изоляцию арабистанов от нормального человечества. Перекрыть все пути сообщения, перерезать кабеля телефонной и оптической связи. Сбить их спутники (позапускали на свою голову), отменить авиа и морские рейсы. Полная блокада путей сообщения и импорта технологий. Тех, кто уже успел смотаться на Запад - вернуть в родные пенаты силой (с выплатой компенсации). И пусть живут в своих арабиях, как пауки в банке.
Нефть, правда, сильно подорожает, но европейской африканской и российской нефти хватить лет на двадцать должно.
Pikachu
QUOTE (eShiva @ 07-09-2004, 15:12)
Практика показывает, что евреев поддерживать по существу, а не по форме никто не будет, особенно когда они сами юлят (мы сами, пардон) как маркетантская лодка.

А с етого места можно по-подробнеи?

Отдельно взятые террорситы..., банды..., снаиперские винтовки... Вот попробовали "снаиперскую винтовку":
Взрывы в Газе – точечный удар авиации

И вот что получили:
Куреи: месть ХАМАСа будет оправдана

А ведь ето премьер министр, a не хухры-мухры. Официальное лицо государства. :fu: Так может речь идет о государственном терроризме?
hudysh
Иона

а как быть с европейцами, которые там живут?

Иона
hudysh

Вернуть туда, откуда приехали. Обмен населением - муслимов в муслимию, европейцев в европу. Непропорционально количественно, конечно, но что делать, если в скорости размножения муслимы приближаются к кроликам?
UGIN
QUOTE (Иона @ 07-09-2004, 15:43)
но что делать, если в скорости размножения муслимы приближаются к кроликам?

Давно обогнали...
Кроликам теперь еще долго учиться-переучиваться :laugh:
heineken man
QUOTE (Pikachu @ 07-09-2004, 15:37)
QUOTE (eShiva @ 07-09-2004, 15:12)
Практика показывает, что евреев поддерживать по существу, а не по форме никто не будет, особенно когда они сами юлят (мы сами, пардон) как маркетантская лодка.

А с етого места можно по-подробнеи?  

Ну вот так например.
Эх, в рожу бы плюнуть.
Pikachu
heineken man

А... ну таких выродков таки хватает у нас :sick: (Можно есче про скульптора вспомнить, что "Белоснежку" создал) но я никогда не считал их своими, и поетому для меня фраза "...когда МЫ евреи..." звучит без всякои связи с етими [всатвьте сами нужное слово]
genka
Иона
Ну ты даешь, прямо Сталин. Массивное переселение невозможно физически, и в любом случае никто на такое не пойдет. Уже неоднократно говорилось, что, хотя большинство террористов мусульмане, обратное утверждение неверно. Большинство людей могут быть за или против каких то идей и постулатов, но сами никогда не предпринимают никаих действий. Или такой факт- моя хорошая знакомая (еврейка из Питера) замужем за египтянином. Что с ними будешь делать?
grif
я смотрю вы все тут собрались очень добрые люди . и не расисты совсем .
по существу :
Но, помнится, поборники латиноамериканской революции школы в России не захватывали. И не взрывали ничего.
 также помнится , что Россия ни  одну  латиноамериканскую столицу с землёй не ровняла ,  а с Грозным именно  это и произошло .Что вовсе не  оправдывает  чеченских  зверей убивших  мирных  детей . Им  , кстати  было наплевать на  их  вероисповедание :  
Ирина Фраева, находившаяся в школе вместе со своим трехлетним сыном Артуром, умоляла террористов пощадить ребенка. "Не троньте моего сына, я - мусульманка", - говорила она террористам.  В ответ один из захватчиков ответил ей: "Твоя вера - ничто. Веруй в Аллаха". Затем он выстрелил трехлетнему ребенку в голову. На могиле сына мать поклялась отомстить за него, пишет The Mirror.  

Но это, как всегда, не наш выбор. Я бы предпочел военному решению - полную изоляцию арабистанов от нормального человечества.

по счастию , это тоже не твой выбор :)

а вот мысль не покупать нефть - это свежо . возможно одно это без всех остальных крайностей за каких-нибудь 10-12 лет прикончило бы исламский террор .
только вот запасов Российской , норвежской , африканской , и южноамериканской нефти на всё растущие нужды европы , америки и китая может и не хватить .
Pikachu
QUOTE (genka @ 07-09-2004, 16:19)
Иона
Ну ты даешь, прямо Сталин. Массивное переселение невозможно физически, и в любом случае никто на такое не пойдет. Уже неоднократно говорилось, что, хотя большинство террористов мусульмане, обратное утверждение неверно. Большинство людей могут быть за или против каких то идей и постулатов, но сами никогда не предпринимают никаих действий. Или такой факт- моя хорошая знакомая (еврейка из Питера) замужем за египтянином. Что с ними будешь делать?

Да что-то рациональное в етом есть... Как говорил "вождь всех времен и народов" - НЕТ ЧЕЛОВЕКА - НЕТ ПРОБЛЕМЫ...
Хотя для нас учивших в школе Пушкина, Толстого и Есенина (и многих других), а не коран ето кажеться дико.

У меня другои вопрос, только для моего любопытства (отвлечемся на минутку от винтовок, напалма и массовых переселении): а смогла бы твоя знакомая из Питера остаться евреиикои если бы она жила скажем не в Питере а в Cairo или окресностях :rolleyes:
а ее дети кем бы были, а внуки?
Иона
genka

Массивное переселение невозможно физически,

Почему? Помнится, тот же Сталин его вполне эффективно осуществлял.  
и в любом случае никто на такое не пойдет.

В этом-то и вся проблема. Общечеловеческие ценности, права человека и все такое. "Но как утопающий сможет объяснить океану, что у него есть права?" (с) Хайнлайн.  
Уже неоднократно говорилось, что, хотя большинство террористов мусульмане, обратное утверждение неверно.

Неверно, и с этим никто не спорит. Проблема в том, что если они не задавят европеоидов (не совсем верный термин, но, я думаю, что понятно,е кого я имею в виду) военными (сиречь, террористическими) методами, то они это сделают демографически. А если их всех переселить в арабии, то проблема будет решена. Кстати, это намного гуманнее той бойни, которая начнется лет через адцать, когда озверевшие европеоиды, которых начнут выкидывать из их уютных домов, пойдут резать первых попавшихся им на глаза муслимов (которые, кстати, могут и не быть муслимами, сикхи и индусы уж точно под раздачу попадут).  
Или такой факт- моя хорошая знакомая (еврейка из Питера) замужем за египтянином. Что с ними будешь делать?

Во-первых, ты меня извини, но к таким людям я отношусь как предателям своей нации. С обоих сторон - и с египетской и с еврейской.
Его - в Египет, а она, если захочет (и не забоится), пусть едет с ним.
grif
это намного гуманнее той бойни, которая начнется лет через адцать, когда озверевшие европеоиды, которых начнут выкидывать из их уютных домов, пойдут резать первых попавшихся им на глаза муслимов (которые, кстати, могут и не быть муслимами, сикхи и индусы уж точно под раздачу попадут).  
гуманист . Сталин тоже был гуманистом . и Гитлер .
Иона
grif

также помнится , что Россия ни  одну  латиноамериканскую столицу с землёй не ровняла ,  а с Грозным именно  это и произошло

Если террористы пришли из Грозного, значит, плохо ровняли. В этом и есть главная проблема.  
я смотрю вы все тут собрались очень добрые люди . и не расисты совсем

Поскольку такой расы, как "мусульмане" - нет в природе, а мусульманин может оказаться и негром и белым и арабом и индусом, то где тут расизм? Я к ним отношусь как к носителям чуждой мне идеологии, вся цель которой (как и у многих идеологий вообще) - превратить меня в своего последователя, либо (вот тут главное отличие) - сделать так, чтобы я вообще никакой идеологии следовать уже не мог. Как говорится, "Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит".  
на всё растущие нужды европы , америки и китая может и не хватить

Самая большая проблема с точки зрения потребления нефти - не Европа и не Штаты, а Китай. Экономика у них очень быстро развивается. И если бы Россия начала строить к ним трубопровод, то эту проблему можно было бы приглушить.
Pikachu
QUOTE (grif @ 07-09-2004, 16:22)
а вот мысль не покупать нефть - это свежо . возможно одно это без всех остальных крайностей за каких-нибудь 10-12 лет прикончило бы исламский террор .
только вот запасов Российской , норвежской , африканской , и южноамериканской нефти на всё растущие нужды европы , америки и китая может и не хватить .

Очень интересно. Понимаю что ты хочеш "как лучше" а Генеральная Ассамблея ООН (в которои етих арабских стран заседает немеряно) сделает "как всегда" и обвинит тебя в шовинизме и ражигании рассовои неновисти приведя в пример указ нацистов по поводу евреев в Германии.

Отказ от покупки нефти:
1) конечно серьезно пошатнет арабские економики, но увы арабы не нефтью едины. А сколько арабских шеихов вкладывают деньги в економику запада, сколько их держат счета в Американских и Европеиских банках, в акциях западных компании... Поздно пить боржоми когда почки отказали :fu:

2) говорит о том что если прекратиться покупка нефти то мусульманского террора не будет ето ИМХО краине наивно (хотя на какие-то единицы процентов ето будет верно) , как говорит о том что если мы запретим производить кухонные ножи то число убииств будет равно нулю.

Иона
grif

гуманист . Сталин тоже был гуманистом . и Гитлер .

Извини, Сталин и Гитлер были социалистами. Такими же, как те, кто сейчас плачется над страданиями бедных террористов, которым не дают взорвать очередную жертву. В любом случае, сводить разговор к расизму и гитлеризму - классическая уловка сам знаешь кого.
Моя точка зрения на эту проблему такая - если ядерная бомбардировка Хиросимы спасла несколько миллионов американцев и японцев, то она была гуманной. Так же и тут.
То, что погромы мусульман в Европе будут - можно не сомневаться, все к тому идет, хотим мы этого или нет.
Иона
Всем участникам дискуссии :)

Я думаю, что мы все тут имеем собственное, сформировавшееся мнение на проблему мусульманства и всего, что с ним связано. А поскольку люди мы взрослые, то переубедить кого-то (или себя) с тем, чтобы принять (не понять, а именно принять) противоположную точку зрения, просто нереально.

Думаю, что все уже поняли, кто за что выступает, у кого какие взгляды на ситуацию вообще и мировые проблемы в частности. Я со своей стороны, дискуссию прекращаю, поскольку не хочу, чтобы она сбилась в сторону "сам дурак и аватар твой дурацкий".

Без обид :)

ЗЫ: Боконон был прав :)
muaddib
QUOTE (Иона @ 07-09-2004, 14:44)
То, что погромы мусульман в Европе будут - можно не сомневаться, все к тому идет, хотим мы этого или нет.

а вот на это будет интерестно посмотреть, пока что имеют место погромы против европейских евреев (дело рук, скорее всего, этих самых мусульман).
Pikachu
А ешче помимо нефте-долларов, наши "мусульманслие друзья" получают деньги от столпов мировои демократии - ЕвроСоюза и Америки. Да и Израиль исправно "бабки" переводит. Так вот получаеться - НАС ИМЕЮТ НА НАШИ ЖЕ ДЕНьГИ :fu:
А вы говорите про нефть....
grif
Pikachu исламский экстримизм питается в основном нефтеденьгами .
надо им этот канал перекрывать , иначе с террором бороться невозможно .
тут есть разные варианты , и я думаю в итоге к ним придут .
Конечно бороться с террором только этим - глупость . Надо уничтожать главрей , в том числе идеологических , бомбить лагеря подготовки , поощрять позитвных лидеров в мусульманском мире , стараться как можно меньше наносить урон мирным жителям .

Иона Сталин и гитлер были диктаторами . И людьми , для которых жизни отдельных людей и целых народов ничего не значат , также как и для тебя . Если я считаю , что ты фашист , буду это говорить открыто , и не надо мне говорить , что это классическая уловка " сам знаешь кого " .
меня могут забанить , но если я считаю , что твои идеи фашисиские - моё право это сказать , как и то , что ты фашист .
genka
Иона Тебе не кажется, что арабы пытаются решить Израильскую проблему твоими методами? Тогда на каком-то уровен ты им должен сочувствовать.
Нельзя гнать невинных людей как животных, тем более, что результаты будут в лучсем случае временные- как в случае Сталинских переселений.
На предмет моей знакомой могу сказать, что она, как и все мы, воспитывалась атеисткой. Я не говорил с ее мужем на темы религии, но никаких видимых правил ислама он не придерживается. Понимаешь, люди просто хотят жить, а не делать из своей семьи политическую декларацию.
Pikachu
QUOTE (grif @ 07-09-2004, 16:57)
PikachuНадо уничтожать главрей , в том числе идеологических , бомбить лагеря подготовки , поощрять позитвных лидеров в мусульманском мире , стараться как можно меньше наносить урон мирным жителям .

Я понял,
А ты?
Куреи: месть ХАМАСа будет оправдана

Он "позитивныи" или нет?
grif
Pikachu я читал уже . а его кто-то поощряет ?

я говорю о людях нормальных , а не о лидерах ПА . Кроме того не забывай - он вынужден считаться с настроениями в палестинском обществе , а они - сам знаешь какие
Иона
grif

Не дошло значит... ну ладно

Сталин и гитлер были диктаторами . И людьми , для которых жизни отдельных людей и целых народов ничего не значат , также как и для тебя . Если я считаю , что ты фашист , буду это говорить открыто , и не надо мне говорить , что это классическая уловка " сам знаешь кого " .
меня могут забанить , но если я считаю , что твои идеи фашисиские - моё право это сказать , как и то , что ты фашист .
 Так уж повелось в современном мире, что если кто-то не поддерживает идеи "всеобщего братства", прогрессирующей педерастии (в том числе и в мозгах) и считает, что свой хлеб каждый должен зарабатывать сам (кроме инвалидов), то такого человека сразу обвиняют в фашизме и расизме (по отношению к тем же педерастам или перманентно голодающим африканцам).  Может быть, я для тебя фашист - мне, если честно на это наплевать. Но подумай вот о чем - не проще ле размежеваться, чем через пару лет бегать друг за другом с автоматом? А то, что муслимы возьмутся за оружие везде - это бесспорно. Они уже этим заняты. А так - отправить их в их арабию. И пусть они там либо построят жизнеспособное общество, либо сдохнут.  Я лично, думаю, что скорее сдохнут, поскольку работать они не умеют и не хотят - на социале жить удобней.  Но это уже их личные трудности.      
genka    
ебе не кажется, что арабы пытаются решить Израильскую проблему твоими методами? Тогда на каком-то уровен ты им должен сочувствовать.

Есть небольшая разница - израильскую проблеему они хотят решить, убив всех евреев. Я же предлагаю - выселить их всех в арабское государство Иордания, откуда они все и пришли. И закрыть границы - не впускать их в качестве дешевой рабочей силы в Израиль. Почему жертва должна содержать хищника?  
Я не говорил с ее мужем на темы религии, но никаких видимых правил ислама он не придерживается. Понимаешь, люди просто хотят жить, а не делать из своей семьи политическую декларацию.

Извини, но лучше тысяча разбитых семей, чем одна взорванная жизнь. В этом моя, как мне уже тут сказали, фашистская позиция.
grif
Иона ну вот , что мне в вас фашистах нравится - все не согласные сразу педерасты .
видать у вас с этим делом серъёзные проблемы , иначе не ясно чего вы об этом так много говорите ?

а ты фашист не для меня , а по идеологии своей . они кстати тоже педерастов в концлагеря сажали . у них , видимо тоже была проблема .

кстати арабы говорят о том , что нужно скинуть евреев в море . некоторые предлагают отправитьь их в страны исхода ( ну гумманисты завроде тебя ) .

добавлено :

Извини, но лучше тысяча разбитых семей, чем одна взорванная жизнь.

только ты вот не подумал , что дети из этих разбитых семей , будут всю свою жизнь думать как тебе отомстить . И о том , что в этих высокомерно тобой называемых " арабистаном " странах есть ядерное оржие , и способы доставить его в столь любимую тобой Европу .
gene
QUOTE (Иона @ 07-09-2004, 09:32)
Или такой факт- моя хорошая знакомая (еврейка из Питера) замужем за египтянином. Что с ними будешь делать?

Во-первых, ты меня извини, но к таким людям я отношусь как предателям своей нации. С обоих сторон - и с египетской и с еврейской.  Его - в Египет, а она, если захочет (и не забоится), пусть едет с ним.

По-моему ты погорячился. Предлагаешь поступить так со всеми смешанными браками или только в этом случае? :fu:
Иона
grif

Иона ну вот , что мне в вас фашистах нравится - все не согласные сразу педерасты .

Покажи мне фразу, где я это написал? Все, что я сказал, это то, что идет пропаганда педерастии, в том числе и в мозгах. Модно и выгодно сегодня быть пидором (или лесбиянкой), разве не так?  
а ты фашист не для меня , а по идеологии своей . они кстати тоже педерастов в концлагеря сажали . у них , видимо тоже была проблема .

Я все-таки никак не могу понять, почему я фашист? С расизмом вроде бы уже разобрались :) Расистом ты меня назвать не можешь, см выше.
Уничтожать я никого не призываю, в отличие от тех, кто молится на "убей неверного", заметь.  Что тебе в этом не нравится? Почему я должен раз за разом повторяться, что лучше мирно вывести муслимов туда откуда приехали, чем потом воевать с ними?  
кстати арабы говорят о том , что нужно скинуть евреев в море . некоторые предлагают отправитьь их в страны исхода ( ну гумманисты завроде тебя ) .

Понимаешь, в чем закавыка - принципиальная разница заключается в следующем: такие как я по бытующим сегодня в Европе либеральным понятиям - шовинисты, фашисты и противники всего живого. Бяки, в общем. Такие как те, кто предлагает то же самое, но со стороны муслимов (тот же обмен населением) - великие гуманисты, а те, кто призывает к полному уничтожению Израиля и евреев - норма. Парадокс :)
Иона
grif

только ты вот не подумал , что дети из этих разбитых семей , будут всю свою жизнь думать как тебе отомстить .

Только вот ты не подумал, что они будут там? И заняты будут проблемой собственного выживания? А если здесь, то и воспитания муслимского они не получат. Что уже есть хорошо.    
gene  
По-моему ты погорячился. Предлагаешь поступить так со всеми смешанными браками или только в этом случае?

Я не знаю эту семью. Как я могу говорить об этом конкретном случае?
Если честно, что делать со смешанными семьями, я не знаю - это самый тяжелый вопрос во всей этой ситуации. Но жизни мне дороже.
grif
Понимаешь, в чем закавыка - принципиальная разница заключается в следующем: такие как я по бытующим сегодня в Европе либеральным понятиям - шовинисты, фашисты и противники всего живого. Бяки, в общем. Такие как те, кто предлагает то же самое, но со стороны муслимов (тот же обмен населением) - великие гуманисты, а те, кто призывает к полному уничтожению Израиля и евреев - норма.
 понимаешь  в  чём  закавыка  -  мне  сильно  по  фигу  чего у  вас  там в Европе  называющие  себя  либералами  фашисты  думают .    
я  лично  имею  свою  систему  ценностей  совершенно  не  связанную   с  людьми  для которых  жизнь "чужака" ,  будь  он   евреем , арабом  ,  англичанином  или  французом  -  ничего не  стоит . Поэтому  леволиберальные  антисемиты   с моей  точки  зрения    такие  же фашисты как  и  ты .  
Если честно, что делать со смешанными семьями, я не знаю - это самый тяжелый вопрос во всей этой ситуации. Но жизни мне дороже.

ну если у тебя ещё есть сомнения - не всё потеряно :)
MAL
QUOTE (muaddib @ 07-09-2004, 15:52)

а вот на это будет интерестно посмотреть, пока что имеют место погромы против европейских евреев (дело рук, скорее всего, этих самых мусульман).

А где это было ?
Иона
grif

мне сильно по фигу чего у вас там в Европе называющие себя либералами фашисты думают  

Прочитал сначала эту фразу и сильно озадачился :) Затем прочел следующую и все встало на свои места.  Ты понимаешь, мир не состоит из одних фашистов, как ты полагаешь. Я не ненавижу мусульман и не предлагаю их убивать. И никогда не предлагал. То, о чем я говорю - это размежевание, разделение, прекращение контактов.
Если правда то, что, как сейчас утверждают, происходящее - конфликт цивилизаций, то, поскольку ни одна из цивилизаций физически уничтожить другую не сможет (морально - да, но мы о другом). то, может, надо дать шанс обеим этим цивилизациям развиваться параллельно, не пересекаясь?  
я лично имею свою систему ценностей совершенно не связанную с людьми для которых жизнь "чужака" , будь он евреем , арабом , англичанином или французом - ничего не стоит .

Загвоздка именно в том, что для меня любая жизнь - важна. И чтобы их сохранить, надо разделяться. Волки с овцами в одном загоне жить не смогут. Съедят-с... а волков пристрелят. Потом.
grif
размежевание цивилизаций мы уже тоже проходили :)
сначала создаётся гетто , потом строится концлагерь , а затем , чтоб не мучались - газовые камеры и крематории .
Ещё раз повторюсь , даже не учитывая гумманитарный аспект , размежевание семей , выселение народов и т.д. - они там не начнут " строить новую жизнь " . они пойдут воевать . и у них уже есть ядерное оружие .

то , что мир состоит не только из фашистов - я знаю . я считаю , что человек столь свободно отправляющий целые народы домой , как и человек считающий , что убийство детей может быть оправданно ( это я не про тебя , а про сторонников Арафата ) - фашист .
Кстати если бы ты не упомянал бомбу на Мекку и напалм , я бы возможно и не упомянал о фашизме .

Я кстати догадываюсь , что ты не совсем новичёк на форуме . я даже кое -кого подозреваю .
Хотя надеюсь я не прав :)
muaddib
QUOTE (MAL @ 07-09-2004, 15:56)
QUOTE (muaddib @ 07-09-2004, 15:52)

А где это было ?

Этот случай – далеко не единственный пример процветающего во Франции расизма и антисемитизма. Только за первую половину 2004 года здесь было зафиксировано 135 актов физического насилия в отношении евреев и 95 – против других этнических групп.
Иона
grif

размежевание цивилизаций мы уже тоже проходили smile.gif
сначала создаётся гетто , потом строится концлагерь , а затем , чтоб не мучались - газовые камеры и крематории .

Да вроде как не было тогда размежевания. Была цель - физически уничтожить "расово неполноценные" (с) народы. То есть, евреев, цыган и славян. Нас с вами, в общем. Заметь - не разделить, а уничтожить. Ты разницу чувствуешь?  
Ещё раз повторюсь , даже не учитывая гумманитарный аспект , размежевание семей , выселение народов и т.д. - они там не начнут " строить новую жизнь " . они пойдут воевать . и у них уже есть ядерное оружие .

Ну, я так и подумал, что если бы у них (у Пакистана, конкретно), не было ядерной бомбы (без средств доставкт, к слову), то возражений бы не возникло.   :lol:  
Кстати если бы ты не упомянал бомбу на Мекку и напалм , я бы возможно и не упомянал о фашизме .

О напалме и о Мекке я писал в качестве иллюстрации к разговору. Напалм, кстати, имелся в виду тот, который есть у противной стороны. И там же я написал, что это - не наш\мой выбор. :)  
Я кстати догадываюсь , что ты не совсем новичёк на форуме . я даже кое -кого подозреваю .
Хотя надеюсь я не прав :)

Ну... я тут как-то регистрировался с год назад, но потом долго тут не появлялся. Пароль потерял и даже мыло то не очень помню. Думаю, что вряд ли бы ты меня запомнил. Хотя, кто знает? :rolleyes:
MAL
to muaddib
подростки наверное без головей
Для взрослых - слишком низко и мелочно
grif
евреев, цыган и славян.
 есть  небольшая  разница .  славян  ,  немцы  действительно  считали  рассоаво  неполноценными ,  но  уничтожать не  собирались -  хотели  оставить в качестве  рабов  .  Евреи и  цыгане  были  отнесены  к  античеловечеству и  подлежали  уничтожению  . Кстати , как и любимые  тобой гомосексуалисты .
Но  это  были  планы. Официально  же говорилось  о  создании  гетто  для  размежевания,   для  уменьшения  еврейского  влияния .    Кстати  гетто для  размежевания ,  как  и  черта  оседлости в России  были  и  до  Гитлера .
Ну, я так и подумал, что если бы у них (у Пакистана, конкретно), не было ядерной бомбы (без средств доставкт, к слову), то возражений бы не возникло
 Средства  доставки есть  в Иране , в  Египте  ,   возможно  ещё   в  нескольких  "арабистанах", как  ты  говоришь .
Египет  не  объявлял  о  наличии  ядерного  оружия , но  это  весьма  вероятно .
Что касаемо  возражений -   ты  прекрасно  знаешь ,  что я  имел в  виду в  первую  очередь  нравственный  аспект  .  
О напалме и о Мекке я писал в качестве иллюстрации к разговору. Напалм, кстати, имелся в виду тот, который есть у противной стороны. И там же я написал, что это - не наш\мой выбор.

Для начала, в качестве разминки - обеспечить гостевой визит баллистической ракеты с разделяющейся боеголовкой где-нибудь в Мекке. Визит черному камню, так сказать.

следующая фраза " это не наш выьор " воспринимается скорее как ирония по отношению к либералам .

Pikachu
QUOTE (grif @ 07-09-2004, 17:14)
Pikachu я читал уже . а его кто-то поощряет ?

я говорю о людях нормальных , а не о лидерах ПА . Кроме того не забывай - он вынужден считаться с настроениями в палестинском обществе , а они - сам знаешь какие

Многие его поощряют.
В наших палестинах слабо поощряют, в основном делают ставку на Арафата. А Куреи по сравнению с Арафатом не худший вариант. :fu:
В Европе и Америке на него делают большие ставки, дескать прийдет новый политик на смену арафатовского коррумпированного режима.

Спрашиваю себя - как, премьер-министр, ЛИЦО ГОСУДАРСТВЕННОЕ, представляющее своё государство мог заявить такое.

Ну давайте представим такую абстрактную ситуацию: государство А разбомбило несколько граждан государства Б. Не будем анализировать почему (пускай даже эта бомбёжка по-ошибке). Как должен поступить глава ЦИВИЛИЗОВАННОГО ГОСУДАРСТВА:
1) подать ноту протеста послу государтсва А и требовать от него разъяснений
2) подать жалобу в организацию объединённых наций и требовать ЛЮБЫХ санкций
3) поднять армию на уши и заявить что НАША АРМИЯ НАНЕСЁТ СОКРУШИТЕЛЬНЫЙ УДАР и он будет оправдан.

Но это все по НАШИМ понятиям.

В случае заявления Куреи по поводу ХАМАС-овской мести (а кто такой ХАМАС? - это армия? полиция?) звучит примерно так (уж извинити за каламбур) "месть ЛЮБЕРЕЦКИХ или месть СОЛНЦЕВСКИХ по отношению к государству напавшего на нас будет оправдана".

Вы за снайперскую винтовку? а скорострельность у неё достаточная?

grif
Как должен поступить глава ЦИВИЛИЗОВАННОГО ГОСУДАРСТВА

Ну в этой фразе есть целых 2 противоречия - ПА - по определению негосударство у них нет своей армии , нет посольств ( по крайней мере в Израиле и в США ) , нет фактически полиции.Их суверинитет не признан ( они его пока и не провозглашали ) . Безусловно это негосударство нецивиллизовано .

Я не пытаюсь оправдать , то что он сказал . Я лично давно понял , что пока жив Арафат в ПА разговаривать не с кем . А там посмотрим .
Ну вот есть масса других стран народы которых исповедуют ислам , и в которых есть более-менее умеренные лидеры .

Да и я не за винтовку . Я за забор . А винтовка это только дополнение .
Pikachu
QUOTE (grif @ 07-09-2004, 21:13)
Как должен поступить глава ЦИВИЛИЗОВАННОГО ГОСУДАРСТВА

Ну в этой фразе есть целых 2 противоречия - ПА - по определению негосударство у них нет своей армии , нет посольств ( по крайней мере в Израиле и в США ) , нет фактически полиции.Их суверинитет не признан ( они его пока и не провозглашали ) . Безусловно это негосударство нецивиллизовано .

Тоже не совсем чисто.

Во первых Палестина (автономия или государство кому как приятней) имеет своё представительство в ООН

Консул палестины заседает в Российской федерации в Украине и вряде европейских государств.

Верховная власть - президент (он же Ясир Арафат) и Законодательный Совет во главе с вышеуказанным премьером

День подписания декларации - 13 сентября 1993.

Имееться в наличии полиция и спец подразделения, отряд президентской охраны.

По Ословским соглашениям (подписанными Клинтон Рабин Перес Хусейн Арафат) палестинское государство не будет иметь собственной армии (по крайней мере на ближайшие 10 лет (могу ошибаться в дате))

Между Израилем и Палестиной нет границы за то существует так хорошо всем знакомая зелёная линия - иными словами демаркационная линия негласно считающаяся всеми западными странами фактически границей обоих государств.

По поводу посольств - не все страны мира имеют посольсива в Израиле м США иногда ограничиваються просто консулами. И это не причина считать эти государства "не государствами"

Суверинет палестины фактически признан всем миром

ЭТО ГОСУДАРСТВО И оно нецивилизовано.

Pikachu
QUOTE (grif @ 07-09-2004, 21:13)
Да и я не за винтовку . Я за забор . А винтовка это только дополнение .

Во первых забор нам не дают строить. :fu:

Во вторых, какой высоты предлагаете строить, чтобы террорист не перелез или чтобы Кассам не перелетел?
Да хочу спросить - на днях одна такая "птичка" влетела к нам и упала рядом с детским садиком. Это что визит вежливости от великих гуманистов или дружественное послание народу израиля от борцов за свободу?
grif
Pikachu ты лучше сначала проверь , потом говори , или пиши .

они официально во всех документах , во всех странах называются АВТОНОМИЯ .
их полиция , и их президентская охрана на сегодняшний день недееспособны . Израиль им запретил ношение огнестрельного оружия после начала интифады . Их президент не имеет возможностти перемещаться не только в пределах автономии , но и в пределах Рамаллы( он, кстати в Израильских и американских документах именуется председатель - нет страны - нет президента ) . Только внутри резиденции.
Их представитель в ООН не имеет права голоса .
Их представительства в других странах ни в одном официальном документе не называются посольствами .

Суверинитет Палестины не только никем не признан , но ещё и не провозглашён .

eShiva
Мужчины, чем больше вы ругаетесь - тем скучнее читать.

Pikachu, я бы хотел вернуться к нашей ответственности за самих себя. ИМХО смешно объявлять незалежность от части народа, если ты понимаешь насколько верна хохма от Арафата: 'народ книги' - лучший подарок (это так у нас в русских газетах шутят).

это корневая страница с которой даются ссылки. Здесь вы можете ознакомиться с альтернативной (даже в Израиле) точкой зрения на происходящее. Я осознаю, что для большинства израилетян форума это трудно читать, но надеюсь на лучшее. Однако материалы не предполагают исключительно израильскую публику - они притендуют на рациональный полилог и перспективную оценку происходящего. Может быть это справоцирует вопросы на которые израилетяне не хотят отвечать даже себе?

Мне кажется, что это мы, евреи, создали этот феномен смертников, мы в этом виноваты. Конечно, это звучит странно, но для того, чтобы объяснить это утверждение, мы должны задуматься еще над одним вопросом. Около 10 лет назад арабские кланы в Эрец Исраэль были намного дальше от достижения своих целей. Никто не вел переговоры с ними, никто не собирался садиться за стол переговоров с их тунисскими лидерами, и здесь, в Израиле, они были, в лучшем случае, главами местных администраций. Около 150 тысяч арабских рабочих каждое утро проходили через КПП на территорию Израиля и вечером возвращались обратно. Каким образом армия могла тогда защищать наши границы и обеспечивать безопасность граждан Израиля?

Ответ – с помощью простой веревки. На КПП скучающий солдат держал один конец веревки, другой конец которой был привязан к столбу на другой стороне дороги; солдат поднимал или опускал веревку по своему желанию. Сейчас мы используем танки «Меркава» и вертолеты «Апачи» – и это не помогает. Согласно западной логике, которой мы придерживаемся, если они не получали ничего, они должны бы были воевать против нас, но чем больше они получают от нас, тем миролюбивее они должны были бы становиться, и уровень насилия должен был бы уменьшиться.

В действительности же происходит обратное. Когда у них не было ничего, их ненависть кипела на медленном огне. Иногда они бросали камни, изредка происходили какие-то более крупные инциденты. Но никто и не слыхал о самоубийцах, и не видал ничего подобного тому, что происходит сегодня. Но чем больше они получали, тем больше они склонялись к насилию.
source - силовое решение в борьбе с терроризмом ничто, если враг вас презирает. приведенный материал позволит лучше понять почему война идет не о благосостоянии, а о идеалах, и западному рационализму тут нечем крыть.

Наш западный рационализм не позволяет нам осознать метафизическую основу соглашений Осло и исламского терроризма. Но даже те, кто отказывается выходить за рамки рационального мышления, рано или поздно вынуждены отвечать на один и тот же вопрос: Почему до подписания соглашений в Осло не было террористов-смертников?

Феномен мусульмано-арабских самоубийств довольно необычен для современной истории. Не следует сравнивать их с японскими камикадзе времен Второй мировой. Японские смертники - это солдаты, готовые отдать жизнь за свою страну, ради определенных военных целей. Таких примеров было немало и в истории Израиля. Но здесь речь идет о целой идеологии самоубийств, ведущей к гибели ни в чем не повинных женщин и детей. Этот чудовищный феномен появился только после соглашений Осло. Большинство из терактов, совершенных смертниками, можно было организовать не прибегая к самоубийствам. Террорист, взорвавший себя в торговых рядах недалеко от моего дома в Карней Шомрон, мог подложить пакет со взрывчаткой и спокойно уйти. Но он этого не сделал, так как его смерть - неотъемлемая часть акта. А японец-камикадзе просто не мог доставить взрывчатку на борт американского авианосца, не совершив при этом самоубийство.
source - политический терроризм - так в лучшем случае нам скажут, но факты говорят что это что-то большее. жителям не-Израиля в это трудно поверить, но почитайте - это расширяет представление о проблеме.

В анекдотах женщины делят всех животных на маленьких пушистых и всех остальных. Точно так же, заявляя: «Наш враг – терроризм», многие произвольно разделяют мир на террористов и их жертв, не учитывая, что террор – это не более чем средство ведения современной войны. В войне против демократических стран объектами террора являются рядовые граждане именно потому, что они и есть та сила, которая определяет государственную политику: не важно кто окажется в эпицентре взрыва – лишь бы как можно больше людей это увидело, услышало и испугалось.

Определение террора страдает крайней расплывчатостью. Смертник с взрывчаткой на поясе - безусловно террорист, а тот, кто его финансирует и поощряет, может называться «партнером», «законно избранным представителем» соответствующего народа или даже «лауреатом премии мира». Американцы перед войной в Ираке довольно произвольно разделили страны на «поддерживающие» и «не поддерживающие террор», включив Саудовскую Аравию в число последних. Между тем, основные средства на террор исходят именно оттуда. Ицхак Шамир, за свою борьбу против английских властей в Палестине удостоившийся звания террориста, которым он гордится, любил повторять: «Да, я – террорист, я воевал с солдатами, а те, кто взрывают детей – это просто бандиты!». Между тем в прессе мы можем прочесть, что «израильская / российская / американская (нужное подчеркнуть) армия терроризирует мирное арабское / чеченское / иракское население».

Лозунг «война терроризму» не только сваливает в одну кучу Сталинский террор, Гитлеровский геноцид, мафиозные разборки и «священную войну» ислама против «неверных», но еще и отделяют преступление от преступника. Террор существует как бы сам по себе, с террором мы воюем, а с людьми, осуществляющими его, переговариваемся.
source - объясняет почему заявляя "война террору" нас отвлекают от сути.

Я могу привести и другие статьи, которые покажут что многие разглагольстовавания из этой ветки повторяют худшие из правокаций блудоумцев. Жаль только, что "Книга Йоны" не заканчивается утвердительно - главный герой так и продолжает настаивать на частностях и игнорирует трансцендентность.
Страницы: [1] 2 3 4