Forums -> Флейм -> Гоблин выдал
| Full Version

LF_
Прямо скажем, его я не особо люблю и переводы его тоже не считаю верхом мысли, но тут - очень толково написано... Рекомендую...

Краткий ликбез
2004-09-05 19:12:51
Многие усиленно спрашивают: что думаешь по поводу теракта? Отвечаю кратко.

Не так давно (в исторической, понятно, перспективе) была такая страна - СССР. Многие, наверно, ещё помнят. СССР был не обычным государством, а сверхдержавой, чего бы там доморощенным идиотам из числа советских интеллигентов не казалось. В те времена на планете была ещё одна сверхдержава - США её фамилия.

США и возглавляемые ими (не сказать, что это просто фигура речи - возглавляемые ими) страны Запада непрерывно вели подрывную работу по уничтожению СССР. Называлось это беспрецедентное по масштабам и размаху мероприятие Холодной войной. Холодной её называли потому, что после поражения нацистской Германии во второй мировой войне всем стало ясно, что победить СССР силой оружия не может никто. Потому в ходе новой войны способы и средства были избраны совершенно другие. По большей части - идеологические.

В ретроспективе всё выглядит весьма незатейливо. Гражданам некой страны с тоталитарным режимом (см. СССР) сообщают: вы живёте так плохо потому, что у вас нет демократии и свободных выборов. А вот как только и то, и другое появится - сразу заживёте как мы. Тупые советские граждане слушали этот бред широко разинув клювы: блин, эвона как оно всё, оказывается!!! И твёрдо знали, что как только начнут проводить "свободные выборы" и соберут полную думу интеллектуалов - всё сразу станет как надо.

Первую скрипку в этом деле сыграли советские интеллигенты. Тут следует определиться с понятием: кто такой этот самый советский интеллигент? И в чём его отличие от интеллигента как такового? Рядовой советский интеллигент - суть гражданин без роду и без племени, получивший весьма неплохое (я бы даже сказал - мирового класса) гуманитарное (значительно реже - техническое) образование за государственный счёт. Вот здесь важный момент. Отсутствие рода и племени подразумевает крайне шаткие моральные устои. А в комплекте с ними - отсутствие ответственности за свои поступки.

Человек в прямом смысле слова из говна начинает ощущать себя алмазом невиданной огранки. Просто потому, что прочитал некие книжки и послушал, что про них говорят другие читатели. Ни для кого не секрет, что знания - это не ум. Но наш гражданин, набравшийся знаний в госучреждении, немедленно всех тех, среди кого и за чей счёт он вырос, но неких книжек не читал, за людей считать перестаёт. И как правоверный большевик истово полагает, что как только объявят свободные выборы и организуют думу - в России примерно за 500 дней образуется рай земной. Короче говоря, советский гражданин без крепких моральных устоев и минимального жизненного опыта - чисто шимпанзе с гранатой.

Многие скажут: что ж ты так всех разом из ушата обдал? Ведь среди советских интеллигентов была и есть масса прекрасных людей. Поясняю на примере. Вот я служил в милиции, и вокруг меня тоже была масса прекрасных людей. Честных и отважных. Не бравших взятки и не жалевших своей жизни ради других людей. Надо объяснить, почему же тогда мнение о милиции у соотечественников резко отрицательное? Потому что погоду делают вовсе не те, кто тихо, скромно и честно делает свою работу и выполняет свой долг. Вовсе не те. Точно так же и с советскими интеллигентами: одни строили сверхдержаву и запускали ракеты, а другие работали опарышами.

Советские интеллигенты были благодатнейшей почвой для идеологического воздействия. Люди, выросшие на коммунальных кухнях, отродясь на Западе не бывавшие и не имеющие даже малейшего представления как и почему там живут, грезили Светлым Капиталистическим Будущим. А люди с Запада им помогали не жалея, как уже было сказано выше, сил и средств. Тупые граждане страны Советов были твёрдо уверены, что им помогают "бороться с КПСС". Ни один из них не понимал ранее и мало кто понимает сейчас, что они своими руками убивали собственную страну. А вовсе не КПСС.

Читать дальше: http://oper.ru/news/read.php?t=1051601035
Pikachu
WELCOME TO THE CLUB :punk: :laugh:
LF_
Ваш клуб до 8ой страницы дочитать - это надо какое здоровье иметь :laugh:
Pikachu
QUOTE (LF_ @ 08-09-2004, 17:15)
Ваш клуб до 8ой страницы дочитать - это надо какое здоровье иметь :laugh:

У нас интересно, я вчера вечером (даже почти глубокои ночью) когда ето прочитал то решил бросить все нафиг и поити попить пивка (иль чего покрепче) :  
И это пример того, что человеческие отношения переполнены феноменами лежащими вне детерминированых законов общественного договора как действительные числа переполняют ряды рациональных бесконечностями бесконечностей

Может в "ядро мудрости" стоит ето занести? :p
Сергей Иванович
QUOTE (Pikachu @ 08-09-2004, 18:36)
Может в "ядро мудрости" стоит ето занести? :p

Знаешь, у меня была такая же мысль... Но мне подумалось всё же, потом, чуть позже, что такая мудрость даже для "ядра мудрости" будет тяжеловата. Разорвёт ядро-то, от такого переизбытка мудрости-то... :laugh:  
Uzaren
Не не надо ядро мудрости засорять политекой :)
Сергей Иванович
Uzaren
Да не, имелись в виду отдельные фразы. Как вот эта, например:
И это пример того, что человеческие отношения переполнены феноменами лежащими вне детерминированых законов общественного договора как действительные числа переполняют ряды рациональных бесконечностями бесконечностей

Но как я и говорил, такая чистая, концентрированная мудрость (с концентрацией много-много превышающей 100 процентов), может для ядра оказаться губительной. Разорвёт как Тузик тряпку... :D
bjg
Кино он хорошо переводит, а как попытается что-то свое сказать... :p .
Uzaren
Ядро мы должны сохранить любой ценой :p
heineken man
Не, переводы и повседневные комментарии явно лучше. Я его сайт часто почитываю, это "произведение" сильно выбивается из общего гоблинского стиля. Глобальные темы не его конек. Хорошо хоть не договорился до модной темы конфронтации азиатско-византийской и англо-саксонской цивилизаций.
LF_
Перевод - Г, остальное не читал :p Я тоже не совсем согласен, но как некая точка для работать собственного мозга - есть :D
grif
что-то подобное и взор пропечатывал. только он ещё предлогал дедушку Ельцина судить .

Я тоже не совсем согласен, но как некая точка для работать собственного мозга - есть

я почти со всем не согласен , но точка для работать у мозга вроде всегда есть :p
grif
тут вот паркер выдал очередной шелевр :

Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и смотрел по телевизору похороны погибших детей в городе Беслане. По неширокой дороге к изрытому могилами полю двигалась плотная людская река, над которой плыли закрытые гробы. Лил проливной дождь. С краю дороги, в стороне от людей, стояла деревянная трибуна с красной полосой. На трибуне плечом к плечу стояли: глава Администрации Владимира Владимировича™, Генеральный прокурор Владимир Васильевич Устинов, председатель Государственной Думы, андроид Борис Грызлов, председатель Совета Федераций, андроид Сергей Миронов, представитель Владимира Владимировича™ в Южном федеральном округе Владимир Анатольевич Яковлев, мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Ивановна Матвиенко, президент Северной Осетии Александр Сергеевич Дзасохов, другие официальные лица. Мокрая охрана держала над собравшимися зонты.
– Мы будем искать тех, кто это сделал,– говорил Александр Сергеевич Дзасохов,– и тех, кто их направил, а пока не найдем, мы должны быть вместе и держать себя в руках...
«Интересно, - думал Владимир Владимирович™, глядя на выступающих, - Почему в Москве – мэр, а в Санкт-Петербурге – губернатор? Вот все у нас так.. бардак…»
Председатель Государственной Думы слегка наклонил голову к голове председателя Совета Федерации и что-то неслышно сказал, показывая рукой на заполненное людьми и могилами поле. Председатель Совета Федерации кивнул. Владимир Владимирович™ немедленно достал из кармана своего президентского пиджака телефон правительственной мобильной связи с двуглавым гербом вместо клавиатуры, и нажал на нем единственную кнопку вызова главы своей Администрации. На экране телевизора глава Администрации Владимира Владимировича™ сунул руку за пазуху, достал оттуда такой же телефон и поднес его к уху.
- Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович™, - Ты там проследи, чтобы эти умники к могилам не поперлись. По грязи-то. Заржавеют еще…
Глава Администрации повернул голову к камере и еле заметно кивнул

ссылка
bjg
Эти (я про человека_и _сайт) просто мозги народу промывают, причем практически не скрываясь.
grif
bjg именно в том , что не скрываясь - и прелесть . поскольку промывкой мозгов занимаются и все остальные , но при этом косят под объективность .
а Кононенко честно сказал , что он продался и вещи делает под заказ .Кроме этого Паркер- Кононенко создаёт изредка весьма талантливые вещи . как эта вот .
bjg
Ты станешь пить яд только потому, что на этикетке красиво нарисованы череп и кости?