С анекдотов.ру
- Если человек бросает молодую жену с маленьким ребенком на руках,
престарелого отца, ответственный пост (чем подставляет многие тысячи
человек), раздает все нажитое семьей добро абы кому и сваливает, чтобы
ничего не делать, то как мы назовем этого гада?
- Подлец, в лучшем случае.
- Правильно. А вот индусы назвали его Буддой....
такая вот интересная мысль :diablo:
Сергей Иванович
@ 09-09-2004, 21:48
Как кое-кто сказал, совсем в другом контексте, правда - по делам их узнаете их... Так что не становитесь буддистами, товарищи. :D
Кстати, вспомнилось чего-то... Вроде бы был такой римский император, который вдруг взял, да и бросил своё императорство, да взялся овощи выращивать в деревне. Никто не скажет поточнее? В смысле, что за император и было ли это на самом деле... :shuffle:
Billy Bonce
@ 09-09-2004, 22:25
Императора звали Диоклетиан, он был известен гонениями на христиан и успешными анти-террористическими операциями в Галлии и Египте
Закончил свои дни очень по христиански: за пристрастие к овощам был вынужден испить до дна свою чашу (с ядом) :help:
Сергей Иванович
@ 09-09-2004, 22:29
Т.е. его приговорили? А за что?
Billy Bonce
@ 09-09-2004, 22:51
Да нет вроде, сам выпил :shuffle:
Попытался "выйти из дела", но не учел, что императоры бывшими не бывают :rolleyes:
Сергей Иванович
@ 09-09-2004, 22:56
Дык, сам выпил... Там же как было? Принималось решение, что некто повинен смерти. И этот некто, как сознательнейший гражданин должен был сам привести приговор во исполнение. Харакири ли, отвар ли болиголова... Вот потому и спрашивал я, приговорили ли его перед этим или он сам... :) Впрочем, если бы мне это было очень интересно, я б в гугле поискал бы по его имени. Может завтра так и сделаю. :)