matresha
@ 18-09-2004, 00:15
да графика просто похожа на учебные отмывки на архитектурном факультете... B)
millo
@ 18-09-2004, 00:23
QUOTE (matresha @ 18-09-2004, 00:15) |
да графика просто похожа на учебные отмывки на архитектурном факультете... B) |
:) это стилизация под японскую живопись эпохи Хэйан, в том-то и конёк
ramkol
@ 18-09-2004, 00:42
QUOTE |
Красивая история и очень необычная графика, столь необычна и неординарна, сколь восхитительна и великолепна! Такого вы не увидите больше ни в одном аниме!
|
Да уж, каждый анимэ не повторим. :)
eShiva
@ 26-09-2004, 13:12
имхо только с технической интерес и есть. содержательно - обрывок какой-то истории с нераскрытыми характерами и мотивами. оч-чень странная картина, по-моему
millo
@ 26-09-2004, 14:15
QUOTE (eShiva @ 26-09-2004, 13:12) |
имхо только с технической интерес и есть. содержательно - обрывок какой-то истории с нераскрытыми характерами и мотивами. оч-чень странная картина, по-моему |
:) По поводу "какой-то" истории, "нераскрытых" характеров и мотивов.
В этом аниме причудливо переплёлся целый клубок известных в Япониии сказок и легенд, очень своебразно интерпретированных режиссёром; тут действуют исторические и мифические персонажи японской старины. Всё это понятно и известно любому японцу так же хорошо, как русским понятны и известны, скажем, былины об Илье Муромце, Соловье Разбойнике, Василисе Микуличне и Владимире Красное Солнышко и пр., или как тебе, скажем, известны все нюансы жития Самсона (Шимшона) и прочих героев Танаха (если, конечно, твой ник не пустой звук). Если тебе действительно интересно разобраться, кто есть кто в этом аниме, то, зная английский, ты найдёшь уйму литературы в Сети. Хотя ИМХО и так это довольно очаровательная вещь.
Random
@ 27-09-2004, 11:13
Да, согласен, очень японский мульт для японцев. Посмотреть, отложить, что так тоже можно рисовать и неплохо у них получилось, и забыть (забить?) B)
eShiva
@ 27-09-2004, 16:06
millo, спасибо, я так и предполагал, что сюжет замешан на неизвестном мне контексте. и не отрицаю, что смотрю на ленту как потребитель, т.е. со стороны и прикидывая "что она мне?". Random уже выразил мысль с которой и я бы согласился: это специальный фильм для фанатов аниме-культуры.
А для делитантов типа меня - это странный коллаж-стилизация, которая сама по себе не несет ничего ни глазу ни сердцу. Глазу не несет потому что убогое а-ля Atari 3D стоит костью поперек красивой стилизации (да еще с цветом колбаса - все бледное и не насыщенное), а сердцу - ну нет в сюжете ничего поучительного, эстетически-созерцательного или драмматического (разве что стремная любовь принцессы к девушке). На фоне "серых крыльев", "самурая Хы", да и "серийных экспериментов" - эта картина, имхо, пролетает мимо.
ОДНАКО, Aprel-ю за его популяризаторскую рабоу - конкретный респект. Можно сказать, что через его рук дело что-то там начинаю для себя понимать в аниме. А твои замечания, millo, мне тоже не безразличны, так что не прими близко к сердцу разглагольствования ламмера о свойствах прекрасного в изобразительной традиции Японии.