Geo123
@ 17-09-2004, 21:11
Не уверен, что это самое подходящее место, но раздела "помощи по Форуму" не нашел, так что спрашиваю здесь.
Давно заметил, что не могу найти необходимое простым поиском - т.е. например полчаса назад захотелось найти топик по фильму "Берегись автомобиля" в разделе "DVD". На введение слов "Берегись" и "автомобиля" ничего общего с требуемой темой найдено не было - хотя я уверен, что она существует - фильм-то я скачал ;)
И это уже не первый раз - в прошлом при подобном же варианте тема нашлась простым пролистыванием страниц на 8-10 назад. Теперь же пролистав те же страницы найти не удалось, а дальше листать облом.
Может, кто сумеет прояснить ситуацию :help:
Надо указывать "Искать сообщения за.." - "Все время "
Все нашлось за секунду - в 28.06.04 в "Образы ДВД"
izanoza
@ 17-09-2004, 21:29
У меня находит, хотя и странно. За последние 30 дней по всему форуму находит 3 топика, включая и этот. А за 365 дней находит 2 топика, но уже других, и именно с фильмами. Самое интерестное что результаты поиска не пересекаются и их меньше чем в первом случае :)
spina
@ 17-09-2004, 21:40
А я вообще давно перестала удивляться но фокусы Поиска по форуму, и пользуюсь поиском в нужном мне форуме. Это если зайти в форум, например в Фильмы, отскролить вниз, и там найти строку - Фильтр поиска. :D Результаты, как правило, довольно полные.
Да уж. Не проходит не по теории обьединения не по теории пересечения.(1 курс математика)
Braita надо спрашивать
izanoza
@ 17-09-2004, 22:04
QUOTE (MAL @ 17-09-2004, 13:45) |
Да уж. Не проходит не по теории обьединения не по теории пересечения.(1 курс математика) Braita надо спрашивать |
Уже написал в топик с ошибками.
spina
Спасибо, будем знать :)
Geo123
@ 17-09-2004, 23:05
Сейчас выбрал поиск за 365 дней + только в разделе "DVD" - действительно нашлось... ;)
А если по "Всем..." искать (как раньше) - то нет :(
-+=а теперь нашлось - B) что-то непонятное, может у меня проблемы...=+-
Brait
@ 18-09-2004, 11:35
Об ошибкеОшибка исправлена. Просто топики, в которых было найдено такое сообщение - не показывались. Они показывалисьтолько когда было выбрано "Показывать результат в виде сообщений" (Show results as post).
Хм, займусь и я археологией, откопаю тему 2-х годичной давности.
Объясните мне, как искать слова со связкой И, а не ИЛИ (как оно по умолчанию происходит). Или ткните носом, где это написано. А то, блин, в поиске есть такая ссылка "Advanced Usage Help", но не работает у меня она --- просто открывается то же самое окно.
Спасибо.
dmvn,
для поиска успользуется FULLTEXT индекс мускула. А у него вообще несколько извращенное понятие о поиске. Но зато поиск хоть как-то работает. Оригинальный поиск просто умирает на существующей базе.
Почитать про FULLTEXT можно тут :
http://www.mysql.ru/docs/man/Fulltext_Search.html
Spyle
@ 16-01-2007, 22:07
слово в кавычки?.. или плюсик перед ним?..
FiL, конгениально! Но объясните мне, почему не написать про это краткую справку? Это специально скрывают? Хотя бы ссылку на эту статью про mySQL :)
Ладно, уже понятно теперь, как это делать, спасибо! Поскольку на всех форумах всё по-разному, догадаться можно только если детально знать всё про движки. Но сырцов-то у меня нет.
В любом случае, всем спасибо!
Справку писать бесполезно - где ее не напиши - ее все равно будет невозможно найти. Да и не будет никто искать, будут только возмущатся неработающим поиском. Причем возмущаться справедливо. Никому не интересно почему что-то не работает или как оно работает, если да. Народ может поинтерсоваться тем, как что-то сделать, что он сделать не может. Но когда вопроса "как пользоваться" даже не возникает, то и искать справку тоже мысли нет и быть не может.
Блин, а можно сделать эту подсказку (Advanced Help Usage) без идиотского JavaScript, обычной html-страничкой? У меня в Firefox2 упомянутое окно не открывается, хотя popup-окна от входящих ПМ-ок нормально появляются. В чём дело?
UPD: А причина вот в чём: там написано вот что:
CODE |
function win_pop()
{
window.open('http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?act=Search&CODE=explain');
} |
А в Fx работает только так:
CODE |
function win_pop()
{
window.open('http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?act=Search&CODE=explain');
} |
Spyle
@ 17-01-2007, 00:14
QUOTE (FiL @ 16-01-2007, 21:59) |
Справку писать бесполезно - где ее не напиши - ее все равно будет невозможно найти. |
5+! :)
Это в Анеки надо :)
Я думаю, мож Брайту написать, пусть исправит 4 буковки в скрипте-то?
Brait
@ 17-01-2007, 05:20
QUOTE (dmvn) |
Я думаю, мож Брайту написать, пусть исправит 4 буковки в скрипте-то? |
FIXED.
Damballah
@ 17-01-2007, 07:58
QUOTE (FiL @ 16-01-2007, 22:59) |
Справку писать бесполезно - где ее не напиши - ее все равно будет невозможно найти. |
А если воспользоваться поиском по слову "справка"? :wink:
QUOTE (Brait @ 17-01-2007, 05:20) |
QUOTE (dmvn) | Я думаю, мож Брайту написать, пусть исправит 4 буковки в скрипте-то? |
FIXED. |
Большое спасибо!