Forums -> Работа с видео и аудио -> Субтитры
| Full Version

doktor123
Народ
Кто знает как вставить Субтитры в Фильм
Но только не через плэер а прямо в картину
Чтобы стали частью фильма
Заранее говорю что VOBSUB не работает
А в DUB'е нужно перебивать index
Чего вы делать не хотелось
Rumata
А поподробней ? В каком формате субтитры ? Что значит VobSub не работает ? Зачем перебивать index (и что это вообще значит) ?
Я всегда делал постоянные субтитры VobSub-ом и не было у меня никогда проблем.
VxWorks
В дубе можно, если ты не отказался еще от этой мысли :)
Как наложить субтитры
doktor123
На этом сайте обьясняется как наложить субтитры
и перевести фильм в VCD/MPEG формат
А я хочу AVI'шку оставить.
А по поводу VOBSUB он действительно работает
но фильм с субтитрами можно смотреть потом
только на том компьютере где он (VOBSUB)
установлен
VxWorks
Ну, так не делай фреймсерв, а просто закодируй в АВИ. В чем проблема-то? :o
doktor123
Слишком много времени на это уходит
Ведь надо и видео и аудио STREAMS перебивать
Rumata
А ты никак иначе это не сделаешь. Но я не рекомендую. Потеряешь в качестве. Лучше запиши на CD вместе с фильмом эти субтитры и DVobSub для проигрывания. Ну еще можешь README какой нибудь написать с обяснениями для тех кто не в курсе.
doktor123
Да
О этом то я как то и не подумал. :warn:
Rumata
Бывает :baaa:
doktor123
А всё таки
Что то более профессиональное ты можешь предложить??? :alien:
Rumata
Нет.
doktor123
Thank you
Any way :alien:
Rumata
Да на за что :D
Сергей Иванович
Есть ещё один вариант. Во-всяком случае, я этим пользуюсь и меня более чем устраивает...

Итак, для декодирования видео можно поставить DirectShow фильтр ffdshow, который очень неплохо декодирует разные разновидности MPEG4. Вроде бы, говорят, DIVX5 самим DIVX5 кодеком декодируется лучше, хотя я этого не заметил. Но не в этом суть. Суть в том, что это фильтр позволяет выводить и субтитры поверх изображения. Т.е. в голую систему ставится лишь этот фильтр, фильтр для аудио и всё. :)
Rumata
QUOTE (Sergey Overkill @ 30-07-2002, 22:35)
Есть ещё один вариант. Во-всяком случае, я этим пользуюсь и меня более чем устраивает...

Итак, для декодирования видео можно поставить DirectShow фильтр ffdshow, который очень неплохо декодирует разные разновидности MPEG4. Вроде бы, говорят, DIVX5 самим DIVX5 кодеком декодируется лучше, хотя я этого не заметил. Но не в этом суть. Суть в том, что это фильтр позволяет выводить и субтитры поверх изображения. Т.е. в голую систему ставится лишь этот фильтр, фильтр для аудио и всё. :)

А ты пробовал когда нибудь выводить с его помошью субтитры ?!
У меня ничего не вышло. Как ты это делал ?
Сергей Иванович
Да, у меня субтитры выводятся. Только... все они были в формате SUB. Может другие, типа SRT он не берёт? Надо будет попробовать... :)
doktor123
Он берёт и .srt
Только не синхронизует
В общем надо разобраться
Rumata
QUOTE (Sergey Overkill @ 31-07-2002, 01:48)
Да, у меня субтитры выводятся. Только... все они были в формате SUB. Может другие, типа SRT он не берёт? Надо будет попробовать... :)

У меня были в SRT. Может действительно в этом дело. Надо будет поэксперементировать с SUB.
Сергей Иванович
Мда... Неладно что-то в королевстве... этом... Датском. Хоть ffdshow и пытается брать SRT, нормально выводить он их не может. Надо покопать в сторону нахождения утилиты для конвертации SRT->SUB. :) Хотя... мне как-то всё время попадаются фильмы с английскими субтитрами в SUB формате. :)
Rumata
Вот и я об этом... Он у меня показывал их время от времени. Они все время застревали. Не возможно смотреть
doktor123
А вот и утилитка по конвертации .srt to .sub
SubAdjust
Грузим отсюдова http://membres.lycos.fr/ripitall/en/telech.htm
Rumata
QUOTE (doktor123 @ 31-07-2002, 02:21)
А вот и утилитка по конвертации .srt to .sub
SubAdjust
Грузим отсюдова http://membres.lycos.fr/ripitall/en/telech.htm

Ну уж этого то добра есть навалом :-)