Я уже здесь как-то спрашивал про правильную оцифровку. В общем, делать-то научился, но проблема была не в этом :)
Добрый день.
Выложил на Видеокуски 4 видеокуска, чтоб было понятно, о чем речь. Кстати, в "архиве" 4 файла, 2 из них помечены "bad" (плохие), 2 "better" (это наилучшие из тех, что у меня получаются).
А трабла в следующем - во время ремонта в комнате туды-сюды переключали кабель с ТВ на видак и обратно. В конце-концов видак "потерял" одну микруху, отремонтировали. Ну и "пыцик" на кабеле чуток искрит. Это предыстория :)
Теперь кабель идет на видак, видак на ТВ, коаксиал. С видака цифровые выходы на ТВ-тюнер.
Теперь о трабле. Изображение на ТВ почти идеальное, хотя на некоторых каналах размытое. Изображение с тюнера не очень хорошее, как бы ни цифровал (через видеовыходы видеомага с кассет или . Цифрую с кассет на 1200 БПС / ДивХ, прямо с эфира на 900 БПС. Делал такое же в другом месте, с лицензионных кассет и с качественного тарелкового приема, все чики-пики. Т.е. вопрос "рук" отпадает :)
Теперь собственно вопросы:
1) К знатокам ТВ-вещания. Кабель -> мусорник, покупать новый? Или можно что-то с ним сделать. Просто 50 м выкидывать как-то не очень хочется.
2) К знатокам оцифровки. Я не использую фильтров (кроме crop, resize) поэтому вопрос - какими фильтрами можно "подавить" эти "волны" на экране? Т.е. вопрос фильтров стоит достаточно остро. Пока не решится вопрос с качественным вещанием. Не выкидывать же ж кассеты. Кстати, ставлю даже 4000 БПС - та же хрень с качеством.
Если вам нужны "оригиналы" записей, т.е. непакованные видео, могу выложить вам куда скажете. Вопрос достаточно острый и, думаю, актуальный не только для меня.
P.S. Щас выкладываю 7 секунд "непакованного" видео на webfile:
Непакованное