Недавно приобрел ати 9800 про и посему свою старую карту(Geforce 3 от асус , та что делюкс)) решил поставить папе в комп. После установки карты и драйверов начались танцы с бубном :fu: жуткое дрожание картинки на высоких разрешениях монитора. Спустя 5 минут безрезультатных танцев с бубном, вспоминаю , что у меня на старом мониторе в 1024/768 было небольшое замутнение/подергивание нижнего края монитора(все утверждали что это монитор). Медленно но верно посешает меня мысль , что причиной поломки монитора( а старый моник у меня накрылся) скорей всего и была карта. Только это пока смутные догадки.... Скажите , могла видио карта убить монитор?
п.с. и ваще... провайдер сволочь , системный дискна 40 гиг весь в кластерах(уже в помойке) двд ром несовместимость с материнкой , моник на 19 накрылся ... теперь еще жефорс 3 туда же.... ну мля... :fu: :fu: интересно что следущее? :1: :zlo2:
Ну вообще, если заставлять монитор работать на частотах, им не поддерживаемых, то можно и пожечь его чуток..
ну это я знаю... частоты были рабочии. Карта была неисправна .
Lord KiRon
@ 20-09-2004, 23:48
Года 3 страдал подобными проблемами - то то ломается то это с тем не дружит ... короче перестал покупать в KSP и тфу тфу тфу никаких проблем :)
( беру на Пандас , дорого но пока мне нравится )
хех вот и я в ксп купил все и терь мучаюсь((
QUOTE (natl @ 20-09-2004, 22:10) |
ну это я знаю... частоты были рабочии. Карта была неисправна . |
Хммм...
А кто тебе сказал, что твой монитор при НЕисправной карте работал на правильных частотах ??? :wub:
IliaMB
@ 21-09-2004, 07:34
QUOTE |
беру на Пандас , дорого но пока мне нравится |
а ссылочку на них можно ?
QUOTE (IliaMB @ 21-09-2004, 07:34) |
QUOTE | беру на Пандас , дорого но пока мне нравится |
а ссылочку на них можно ?
|
Зайди на ЗАП, там можно сравнить цены.
Sidorini
@ 21-09-2004, 10:22
QUOTE (IliaMB @ 21-09-2004, 06:34) |
а ссылочку на них можно ? |
Michael2000
@ 21-09-2004, 17:12
QUOTE |
Могла видео карта убить монитор? |
Нет,если в настройках драйвера стояла галочка "не показывать частоты,не поддерживаемые монитором" .В этом случае частоты ограничены програмно. если конечно ты не копался в драйверах нехредактором.
А впрочем,если на адапрере физически что-либо пробило...допустим питание на шину капнуло...Хотя нет,тогда-б сказалось и на остальном железе...Короче,на практике я такого не встречал.
QUOTE (Michael2000 @ 21-09-2004, 16:12) |
Нет,если в настройках драйвера стояла галочка "не показывать частоты,не поддерживаемые монитором" .В этом случае частоты ограничены програмно. если конечно ты не копался в драйверах нехредактором. |
А вот и нет..
Если карта битая, то невозможно узнать, на какой частоте она работает..
А галочки - это для работающих карт..
P.s. Невозможно узнать на компе без всяких там частотомеров..
Из ченжлога к SpeedFan ... чего только не бывает: :)
4.13 - INFO: it looks like under extreme circumstances, SpeedFan could hurt the monitor connected to an nVidia Video Card. This happened only while doing a SEND REPORT. For this reason, version 4.13 was written. Version 4.13 greatly improves nVidia Video Card support, makes sure that some, possibly offending, checks are no longer done and COMPLETELY REMOVES NVIDIA VIDEO CARD support in SEND REPORT. You can safely use the SEND REPORT facility from version 4.13 on. This is the first serious, yet very rare to happen, issue ever reported for SpeedFan.
Zemlynin
@ 21-09-2004, 21:53
Во первых когда ты вставил гаф.карту,винда распознала монитор(модель)?
Потому что елси нет,то твой монитор мог некорректно работать с честотами.Что могло просто сократить жизнь твоего монитора.Превышение разрешёнгой честоты в нормальном мониторе отрубает его автоматом,в дешовых мониторах ты видишь всё в полоску,с жутким свистом от монитора,что может приветси к сгоранию монитора.
а по поводу деталей,наврядли это провайдер(поставщик) виноват.
каждая деталь имеет свою цену.мы ненастолько богаты что бы покупать дёшево.Лучше доплатить чуть больше,но взять в хорошем магазине и фирменную вещь.
Желаю удачи
в меню монитора показывало 100 герц. одно но... это были предельные установки для моего моника. 1152х864 100герц и убитая видиокарта . хех... теперь только серая рябь
я сам драйвера подгружал на монитор. винда не распознавала модель , приходилось устанавливать самому. драйвер был родной
genka
@ 22-09-2004, 00:26
Теоретически, вариант убийства возможен. Слабый компонент в монитое мог не выдержать более выскую частоту, даже в пределах спецификаций. Но 100% истину ты не узнаешь никогда.
TEXHIK
@ 22-09-2004, 02:17
Узнаешь, но нужна отвёртка и вольтметр.
Однако, чтобы и монитор и карта вместе сдохли, не похоже на правду.
А с мониторами при превышении, или непонимании монитором частоты такое бывает. Там полевик меняет напряжение питания строгчной развёртки. Горит, обычно или сам полевик, или строчный транзистор.
P.S. Вот ещё что вспомнил: если сначала включить комп, а потом монитор, то винда его не опознает, ибо ищет она монитор только при запуске (это вам не USB) и монитор она поставит по умолчанию, без всякого послания (это вам не мышь); частота же, соответственно, будет другой... Но карта умирать при этом не должна, вроде-бы работает же она до запуска винды..
советую заглянуть в доку по карте и монитору,тоесть есть ли какие нить джамперы на карте и правильно ли они установлены для твоего монитора типа интерлейсинг и тому подобное