Pikachu
@ 21-09-2004, 15:55
А разве там сеисмо-активная зона? :fear2:
Сочуствую в любом случае :rolleyes:
А что сочувствовать ? Жертв и разрушений нет же. Зато сколько разговоров, адреналина
Сергей Иванович
@ 21-09-2004, 17:01
Да, вот буквально минут 15 назад и до Риги волна дошла... Были еле заметные толчки. Между прочим, ощущения не из приятных. С трудом себе представляю, каково было людям в Калининграде. :fear2:
irage
@ 21-09-2004, 17:19
всего 4 балла??? не смешите меня, это не землятрясение
iraqe,
в сейсмозонах отношение другое. А в Калининграде - оно явно не ожидалось. И строили там всегда не расчитывая на. Да и почвы там очень плохие. Сплошные плывуны. Такое чуть тряхнуть, а оно все нафик уплыть может.
irage
@ 21-09-2004, 19:38
QUOTE (FiL @ 21-09-2004, 19:52) |
iraqe, в сейсмозонах отношение другое. А в Калининграде - оно явно не ожидалось. И строили там всегда не расчитывая на. Да и почвы там очень плохие. Сплошные плывуны. Такое чуть тряхнуть, а оно все нафик уплыть может. |
мое сообщение можно назвать смех сквозь слезы. у нас в принципе все с учетом землятрясений построено, и любое землятрясение если не вызывает панику, то только потому что привыкли. просто ситуация отработана до автоматизма - молча просыпаешься, хватаешь ребенка и будишь остальных.
laborant - надо стоять в проеме двери и ни в коем случае не пытаться выбежать через лестницу. про лифт вообще молчу - нельзя. если живешь на 1-м или 2-м этаже, в принципе можно успеть выбежать.
при землетрясении лестницы типовых совковых домов складываются как домино, поэтому это самое опасное место. проемы дверей наиболее устойчивое и безопасное место.
а еще у нас балов пять было во время моего эфира, я был на 12-этаже дома на воздушной подушке, меня так весело выкинуло из кресла...
Безенчук
@ 21-09-2004, 20:44
Я я все не мог понять то ли у меня глюки, то ли и в самом деле трясет. Первая мысль была "Допился".
Сергей Иванович
@ 21-09-2004, 21:04
Безенчук
Значит пора завязывать! :) С "Нимфой" тоже... Гробы - вещь нужная, конечно. Но можно и чего-нибудь более мирноe колотить - столы- стулья всякие, к примеру. :D
Always Green
@ 21-09-2004, 22:21
Первые толчки в Риге я и не заметил... А вот вторые ощутил на 8-м этаже, потому что сидел. Жена на кухне была, ничего не заметила....
Если оценивать силу землетрясения в килотоннах, взорванных в километрах 70-100 от Риги, то скажу, что это было не больше пяти...
LukWik
@ 21-09-2004, 23:47
Не знаю первые или вторые, я заметил их только по косвенным признакам:
доски, от разобранного шкафа, составленные у стены брякнули,
и вода в аквариуме качнулась.
Землетресение в Риге это не прикольно, такой адреналин нам не нужен :no:
вы ничего не шарите, ощущения на 9-м этаже просто не описуемы!
во вторых: у нас в никогда на мой памяти ничего подобного не случалось - естесно реакция у народа просто ошалелая.
в третьих: мобильная связь ни к черту - загружена тут же.
в четвертых: у кого есть машина и нет маленьких детей тем круче всего - водку в руки и в машину - ждать отбоя тревоги.
в пятых - оповещения никакого, через час проехала машина с матюгальником - оповестила о втором толчке, его пережидали уже на улице.
в шестых: если было бы больше чем 5 баллов - хрен бы сейчас со мной разговаривали, пока ребенка соберешь (8 мес.) пока сам сообразишь что брать, что одеть (а уже осень, у нас штормит), пока с 9-го по лестнице спустишься - все, можно уже не спускатся.
вот такие пироги....
QUOTE |
Землетресение в Риге это не прикольно, такой адреналин нам не нужен |
И в Кениге тоже - нах нужно, у нас сейсмо-безопасный район, море рядом, море мелкое, нам даже цунами не страшны - их тут не бывает.. в общем, просто писец по ощущениям.
сейчас 00:30, я накачан коньяком, жена с ребенком у знакомых в 2-х этажном кирпичном доме... я пошел квартиру сторожить.. в общем - дай Бог чтобы ни у кого такого не повторилось!
Always Green
@ 22-09-2004, 01:10
QUOTE (LukWik @ 21-09-2004, 23:47) |
Землетресение в Риге это не прикольно, такой адреналин нам не нужен :no: |
Нет, прикольно, если такие слабенькие...
Я пережил массу исскуственных землетрясений, не в Риге, конечно. Почувствовав первый толчок и наблюдая последующую дрожь люстры и вентилятора на штативе (надо наконец то разобрать его до следующего лета), подумал - о!!!, знакомые ощущения... Но зная, что в Риге землетрясений не может быть, потому что их не может быть, выглянул в окно - во первых, нет ли гриба на горизонте, особенно в районе Саласпилса, во вторых не взорвалось или не обвалилось ли что-нибудь этажами ниже...
WhiteRabbit
@ 22-09-2004, 02:05
Always Green
Не, на девятом этаже многоэтажки - это точно, не прикольно, даже слабенькое. Тем более, на равнине, которая сама как мембрана, работает...
У нас крайний раз когда трясло - так у меня дома в Иерусалиме только холодильник чуть-чуть по кухне попрыгал - да сами под дверные косяки влетели на автомате, даже картинка ни одна со стен не свалилась, а через две минуты уже нервно ржали и по сети свои ощущения приятелям докладывали... А вот матушке моей досталось - бедная женщина какое-то государственное учреждение в Тель-Авиве посещала, не то на девятом, не то не двенадцатом этаже, так рассказывала - народ там со стульев полетел, дерево в кадке опрокинулось, паника поднялась...
А вот в Вильнюсе почему-то как раз в высотках (включая телевышку) никто ничего не заметил. А на 2-3 этажах чувствовали толчки.
Я попробовал аж 3 землетрясения под 5 баллов.
Первое - в Таиване. Стоял перед здание ^MSI^. Ну - тряхнуло... Китайцы даже не вышли из здания :)
Второе - в Петах-Тикве, в Израиле. Успел только вскочить под косяк двери, потом вся контора дружным маршем выходила через лестницу. Тоже весело.
И вот неделю назад - работал в Любляне, в Словении. Работал. Трясет. 9 часов вечера. Подумал - ни хрена себе, доработался: сердцебиение, отдающееся в капилляры ступней ног. Оказалось - в натуре землетрясение.
LukWik
@ 22-09-2004, 11:38
QUOTE |
Нет, прикольно, если такие слабенькие... |
а если такое слабенькое наложится на вибрацию от неслабой акустики,
то с 9-го этажа можно и к соседям провалиться :handdown:
QUOTE (laborant @ 22-09-2004, 00:34) |
QUOTE | Землетресение в Риге это не прикольно, такой адреналин нам не нужен |
И в Кениге тоже - нах нужно, у нас сейсмо-безопасный район, море рядом, море мелкое, нам даже цунами не страшны - их тут не бывает.. в общем, просто писец по ощущениям. |
Скромнее надо быть, цунами видите ли им на голову надо... :) Может локальным затоплением местности обойдёмся ?! :boat: :music: