IliaMB
@ 21-09-2004, 17:07
У меня вот такая писалка
HL-DT-ST CD-RW GCE-8240B (24x/10x/40x CD-RW)
сегодня в конце записи диска Неро написала Ошибка чтения ( в логе ) и выдала что запись не удалась, но по процентам записи дошло до 100%. До этого такого ни разу не было.
Ну я попробовал засунуть потом диск, система прочла названия файлов, но не смогла ничего сделать, ни скопировать, ни проиграть, там были мп3ишки.
10 дисков с эток же пачки записал, а вот теперь 3 подряд такая ошибка...
ХПюша +СП2
есть какие нибудь идеи ?
да идеи есть,у меня была такая тема,вернул все ключи наместо и эта ошибка пропала но появилась другая но эт другая тема.Вообщем замена писалки на новую тоже не помогала,или ты ковырялся с регистром,или попробуй подобрать другой серийник и как последний вариант переставить винду
а неру обновлял после sp2? А то там какие-то несовместимости были...
IliaMB
@ 21-09-2004, 19:03
так я после установки СП2 записал уже 20+ дисков и без проблем... не думаю что это прога
IliaMB
@ 21-09-2004, 19:30
запустил тест поверхности диска, в резаке весь диск одна сплошная ошибка, в двд все нормально, кроме конца диска
К чему бы это ?
а можно поинтересоваться какие диски?
Вобщем он не закрывает их,сдром у тя зависает типа крутится без конца пока не перегрузишся?
А глюк этот странный может написать 20 а потом 20 запороть потом написать 3 и опять пороть,короче там нет системы все от фанаря у меня бывало по 5 дисков подряд пороло,переставлял неро помогал ненадолго,переставлял винду тоже не надолго а потом вычислил когда вернул все ключи в регистр обратно (юзал прогу регсапрем)
Тоесть этот глюк пропал нера стала писать все хорошо и финализирует но потом на чужих компах не читает и при проверке выдает ошибку.Ты запчасти к компу не в ксп покупал?
IliaMB
@ 21-09-2004, 20:08
Диски princo
реестр не чистил, компу 2 года, в ксп брал. Крутятся дольше обычного.
IliaMB
@ 21-09-2004, 20:47
может просто пришло время его менять...
вполне может быть,но у меня были похожие проблемы,замена на модель новее не помогла,покупка райтера другой фирмы тоже не помогла,замена дисков тоже,вообщем сложный вопрос,желаю тебе удачного решения :wub:
Michael2000
@ 21-09-2004, 21:23
Ищи на коробке майл тех.поддержки,попроси отослать тебе последнюю прошивку.
Zemlynin
@ 21-09-2004, 22:07
Повторюсь..
Сайт на котором собрано огромное количество прошивок для всех видов приводов.
Скачать последнию версию для твоей писалки можешь тут
LG GCE-8240B - Firmware version: 1.08Желаю удачи.
TEXHIK
@ 22-09-2004, 03:17
QUOTE (Michael2000 @ 21-09-2004, 18:23) |
Ищи на коробке майл тех.поддержки,попроси отослать тебе последнюю прошивку. |
Не советую, а то совсем запутаешся, ведь работало же раньше.
1 Попроблуй несколько дисков записать с симуцляцией перед записью.
2 Попробуй диски на овербурн с Неро сдспид.
3 Спокойно подумай, что менял в системе
4 Переставь Неру
5 Новая писалка стоит совсем мало...
TEXHIK
@ 22-09-2004, 03:48
QUOTE (IliaMB @ 21-09-2004, 16:30) |
запустил тест поверхности диска, в резаке весь диск одна сплошная ошибка, в двд все нормально, кроме конца диска
К чему бы это ? |
Проверь качество чтения при помощи Неро СДспид нескольких записанных дисков, лучше подозрительного качества. Если писалка читает явно хуже, чем читалка (нормально должно быть наоборот), то смело и быстро её выбрасывай.
Два года для них - нормальный срок жизни, просто из-за пыли, или у тебя не пыльно ;)
IliaMB
@ 22-09-2004, 08:25
Техник, да вроде не пыльно...
Погоняю тест на разные диски...посмотрюрезультат
еще монитор антивиря мешать может