Forums -> Глюкодром -> CD-RW перестал писать
| Full Version

IliaMB
У меня вот такая писалка
HL-DT-ST CD-RW GCE-8240B (24x/10x/40x CD-RW)
сегодня в конце записи диска Неро написала Ошибка чтения ( в логе ) и выдала что запись не удалась, но по процентам записи дошло до 100%. До этого такого ни разу не было.
Ну я попробовал засунуть потом диск, система прочла названия файлов, но не смогла ничего сделать, ни скопировать, ни проиграть, там были мп3ишки.

10 дисков с эток же пачки записал, а вот теперь 3 подряд такая ошибка...

ХПюша +СП2
есть какие нибудь идеи ?
ego
да идеи есть,у меня была такая тема,вернул все ключи наместо и эта ошибка пропала но появилась другая но эт другая тема.Вообщем замена писалки на новую тоже не помогала,или ты ковырялся с регистром,или попробуй подобрать другой серийник и как последний вариант переставить винду
FiL
а неру обновлял после sp2? А то там какие-то несовместимости были...
IliaMB
так я после установки СП2 записал уже 20+ дисков и без проблем... не думаю что это прога
IliaMB
запустил тест поверхности диска, в резаке весь диск одна сплошная ошибка, в двд все нормально, кроме конца диска

К чему бы это ?
ego
а можно поинтересоваться какие диски?
Вобщем он не закрывает их,сдром у тя зависает типа крутится без конца пока не перегрузишся?
А глюк этот странный может написать 20 а потом 20 запороть потом написать 3 и опять пороть,короче там нет системы все от фанаря у меня бывало по 5 дисков подряд пороло,переставлял неро помогал ненадолго,переставлял винду тоже не надолго а потом вычислил когда вернул все ключи в регистр обратно (юзал прогу регсапрем)
Тоесть этот глюк пропал нера стала писать все хорошо и финализирует но потом на чужих компах не читает и при проверке выдает ошибку.Ты запчасти к компу не в ксп покупал?
IliaMB
Диски princo
реестр не чистил, компу 2 года, в ксп брал. Крутятся дольше обычного.
ego
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=26804&hl=sony&st=0
это почитай
IliaMB
может просто пришло время его менять...
ego
вполне может быть,но у меня были похожие проблемы,замена на модель новее не помогла,покупка райтера другой фирмы тоже не помогла,замена дисков тоже,вообщем сложный вопрос,желаю тебе удачного решения :wub:
Michael2000
Ищи на коробке майл тех.поддержки,попроси отослать тебе последнюю прошивку.
Zemlynin
Повторюсь..
Сайт на котором собрано огромное количество прошивок для всех видов приводов.

Скачать последнию версию для твоей писалки можешь тут

LG GCE-8240B - Firmware version: 1.08
Желаю удачи.
TEXHIK
QUOTE (Michael2000 @ 21-09-2004, 18:23)
Ищи на коробке майл тех.поддержки,попроси отослать тебе последнюю прошивку.

Не советую, а то совсем запутаешся, ведь работало же раньше.
1 Попроблуй несколько дисков записать с симуцляцией перед записью.
2 Попробуй диски на овербурн с Неро сдспид.
3 Спокойно подумай, что менял в системе
4 Переставь Неру
5 Новая писалка стоит совсем мало...
TEXHIK
QUOTE (IliaMB @ 21-09-2004, 16:30)
запустил тест поверхности диска, в резаке весь диск одна сплошная ошибка, в двд все нормально, кроме конца диска

К чему бы это ?

Проверь качество чтения при помощи Неро СДспид нескольких записанных дисков, лучше подозрительного качества. Если писалка читает явно хуже, чем читалка (нормально должно быть наоборот), то смело и быстро её выбрасывай.
Два года для них - нормальный срок жизни, просто из-за пыли, или у тебя не пыльно ;)
IliaMB
Техник, да вроде не пыльно...
Погоняю тест на разные диски...посмотрюрезультат
ego
еще монитор антивиря мешать может