Forums -> DVD видео -> раздача через Торрент
| Full Version

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 7
Sanchez
QUOTE (Sergei 39 @ 06-10-2004, 20:44)
У кого стоит G3 Torrent 0.999 прошу помогите.
У меня отключился интернет, потом соединение прошло автоматически, и Ip соответствено тоже поменялся, кто знает что дальше делать что бы он заработал. Да вот ещё может есть возможность чтобы после обрыва интернета он сам автоматом запускался?

я юзаю, пойди на страницу торрента и залогинся занова, перезапусти Г3 Торрент и все пойдет
Anatsim
QUOTE (Sanchez @ 06-10-2004, 21:48)
я юзаю, пойди на страницу торрента и залогинся занова, перезапусти Г3 Торрент и все пойдет

у них в хэлпе написано - почистите куки в браузере перед повторным логином
Sergei 39

Спасибо щас попробую.
может есть возможность чтобы после обрыва интернета он сам автоматом запускался?, вы меня извените за повторный вопрос но это для меня жизнено важно, так как я дома только вечером бываю и пасти Торрент нет возможности. Если нельзя с этим ничего сделать то тридётся попрощатся с Торрентом.
Vlady304
Вот эта хадюка меня почему-то не пропускает дальше ... :fu:

152.63.103.89
Record Type: IP Address

OrgName: UUNET Technologies, Inc.
OrgID: UU
Address: 22001 Loudoun County Parkway
City: Ashburn
StateProv: VA
PostalCode: 20147
Country: US

NetRange: 152.63.0.0 - 152.63.255.255
CIDR: 152.63.0.0/16
NetName: UUNET-BACKBONE
NetHandle: NET-152-63-0-0-1
Parent: NET-152-0-0-0-0
NetType: Direct Allocation
NameServer: AUTH01.NS.UU.NET
NameServer: AUTH00.NS.UU.NET
Comment: ADDRESSES WITHIN THIS BLOCK ARE NON-PORTABLE
RegDate: 1991-08-19
Updated: 2001-09-26

TechHandle: OA12-ARIN
TechName: UUnet Technologies, Inc., Technologies
TechPhone: +1-800-900-0241
TechEmail: help4u@mci.com

OrgAbuseHandle: ABUSE3-ARIN
OrgAbuseName: abuse
OrgAbusePhone: +1-800-900-0241
OrgAbuseEmail: abuse-mail@mci.com

OrgNOCHandle: OA12-ARIN
OrgNOCName: UUnet Technologies, Inc., Technologies
OrgNOCPhone: +1-800-900-0241
OrgNOCEmail: help4u@mci.com

OrgTechHandle: SWIPP-ARIN
OrgTechName: swipper
OrgTechPhone: +1-800-900-0241
OrgTechEmail: swipper@mci.com

Anatsim
QUOTE (Sergei 39 @ 06-10-2004, 21:44)
У кого стоит G3 Torrent 0.999 прошу помогите.

Ставь другого клиента BitTornado - там всё работает по умолчанию.
Инструкция из нескольких строчек здесь
Sergei 39
Ставь другого клиента BitTornado - там всё работает по умолчанию.
Я тоже его пробовал, резутат бул такой же. Сразу после обрыва умер.
Sanchez
QUOTE (Sergei 39 @ 06-10-2004, 21:00)

Спасибо щас попробую.
может есть возможность чтобы после обрыва интернета он сам автоматом запускался?, вы меня извените за повторный вопрос но это для меня жизнено важно, так как я дома только вечером бываю и пасти Торрент нет возможности. Если нельзя с этим ничего сделать то тридётся попрощатся с Торрентом.

сорри нашет разрыва и повторного соединения я тебе помочь ничем не могу - не знаю просто :(
seryi_boss
piligrim
а немогли бы нетлабовские админы свои трекер замутить, желаюших релизить
очень много,а то так все юзеры разбегутся :)
Sergei 39
сорри нашет разрыва и повторного соединения я тебе помочь ничем не могу - не знаю просто

Будем ждать может кто и знает.
Tarakan
Чем RDA-шный Трэкер не устраивает?
Там народ тоже ДВД шарит, уже, можно объединить усилия!
Anatsim
QUOTE (gegemaunt @ 05-10-2004, 06:41)
ну так там же и английский перевод есть, смотри в оригинале :)

Я думаю, что для пробы торрента диск с "Адвокатом" слишком великоват - за несколько дней его ещё никто не скачал !

Поэтому я написал инструкции для скачивания совсем маленького файла:
Topic Link: Обучению работе на Торренте за 5 минут
Vlady304
QUOTE (Tarakan @ 06-10-2004, 23:13)

Дай УРЛ, пожалуйста
Sanchez
QUOTE (Anatsim @ 06-10-2004, 21:22)
QUOTE (gegemaunt @ 05-10-2004, 06:41)
ну так там же и английский перевод есть, смотри в оригинале :)

Я думаю, что для пробы торрента диск с "Адвокатом" слишком великоват - за несколько дней его ещё никто не скачал !

Поэтому я написал инструкции для скачивания совсем маленького файла:
Topic Link: Обучению работе на Торренте за 5 минут

у раздаюшего ап 16 КБ/сец, поетому и не скочали, хотя и с его апом разойдетса максимум за 4 дня
Anatsim
QUOTE (Vlady304 @ 06-10-2004, 22:30)

Дай УРЛ, пожалуйста

http://rusdivx.ee/tracker/

P.S. мне не понравился этот RDA как технически, так и организационно (DVDR и AVI в одной куче)
Vlady304
QUOTE (Anatsim @ 06-10-2004, 23:38)

Дай УРЛ, пожалуйста

http://rusdivx.ee/tracker/

P.S. мне не понравился этот RDA как технически, так и организационно (DVDR и AVI в одной куче)

На него я хотя бы пробиться могу ...
Anatsim
QUOTE (Vlady304 @ 06-10-2004, 22:44)

Ну и что ?
Нам нужен такой треккер, куда мы можем выкладывать файлы САМИ !

На RDA ты можешь только качать, а выкладывают "их команда". Оно нам, вольным ословодам, надо ?
Vlady304
QUOTE (Anatsim @ 06-10-2004, 23:47)
QUOTE (Vlady304 @ 06-10-2004, 22:44)

Ну и что ?
Нам нужен такой треккер, куда мы можем выкладывать файлы САМИ !

На RDA ты можешь только качать, а выкладывают "их команда". Оно нам, вольным ословодам, надо ?

Оно нам не надо.
Но если на Русбоард не пробиться, а скачать что-то для пробы хочется...

Я так и не понял, почему на НетЛабе нельзя трекер замутить :wub:
Anatsim
QUOTE (Vlady304 @ 06-10-2004, 22:54)
Но если на Русбоард не пробиться, а скачать что-то для пробы хочется...

Лично у меня претензий к Русбоард никаких, хотя сегодня они отрубались, но "Адвокат" качался исправно, источники запомнились программой.

Могли бы и здесь замутить, тривиально, исходники в php имеются.
Знакомые пообещали сделать треккер у них на сайте, потороплю, пусть завтра запустят.
LF_
Сделать трекер - это не просто исходники, это весьма конкрентный технический гиморой + ты себе слабо представляешь, сколько это чудо кушает... Я бы просто предложил поискать трекеры без особых наворотов, рейтингов и регистраций - если каждый будет раздавать на своем трекере - это мона будет застрелиться регистрируясь...
Anatsim
QUOTE (LF_ @ 06-10-2004, 23:25)
Я бы просто предложил поискать трекеры без особых наворотов, рейтингов и регистраций

Да все за то, чтобы было хорошо и бесплатно. Но только где-ж енто найдёшь ?
Это только мужики везде бывают, даже на необитаемых островах ("Сказ про то, как один мужик двух генералов прокормил") :)
izanoza
А чем трекер Azureus-а не устраивает? Каждый сам себе трекер. Наворотов конечно никаких, зато всё просто и ни от кого не зависишь.
Sanchez
QUOTE (izanoza @ 06-10-2004, 23:07)
А чем трекер Azureus-а не устраивает? Каждый сам себе трекер. Наворотов конечно никаких, зато всё просто и ни от кого не зависишь.

нe у всех ip постоянный....
izanoza
Есть no-ip.com
LF_
Сам себе трекер имеет одно но - когда раздал файл, хочеться уйти в туман и забыть обо всем - поэтому встроенный трекер не очень интересен :)
gegemaunt
Ребята, может давайте наберемся терпения, админ русбоарда сказал, что в течении 2-3 дней посторается устранить все траблы, ну давайте подождем.
РДА отличный трекер, но тоже без недостатков, как выше сказано было что без разрешения администрации , нельзя самому ничего выставлять, выставляет команда раздающих.
На русбоарде сейчас на моей раздаче запущена потдержка 10 мегабитного сервера, скажем так, запущен шпион, он за десять часов уже всех догнал и сейчас сидит на отдаче, и это будет практиковаться постоянно, считаю это большим плюсом.
Столько жили без торрента, подождем еще пару дней, если все траблы будут устранены, то почему бы не обжить русбордовский трекер?
Anatsim
QUOTE (gegemaunt @ 07-10-2004, 06:48)
На русбоарде сейчас на моей раздаче запущена потдержка 10 мегабитного сервера, скажем так, запущен шпион, он за десять часов уже всех догнал и сейчас сидит на отдаче, и это будет практиковаться постоянно, считаю это большим плюсом.

Да не то слово - это супер идея !
Такого шпиона можно запускать на быстрых linux-серверах дистанционно в фоновом режиме и он может поддерживать полный релиз бесконечно долго.

А у тебя, как владельца шпиона, образуется огромный кредит в даунлоаде, т.е. домой ты можешь качать по несимметричному каналу не на 16 кб в среднем, а на скорости раздачи 10MB сервера, при условии, что ты используешь имя шпиона в качестве своего !!!

Как зовут шпиона ?

P.S. А "Особенностей охоты" твоему шпиону не надо :laugh:
gegemaunt
так в том то и дело что это не мой 10 мегабитный сервер, а это сервер админа трекера русбоард, и он обещал что будет постоянно делать потдержки нашим релизам, на потдержки двд раздач он выделяет 2 мегабита, имхо, для потдержки штанов совсем неплохо :)
Сейчас в виде эксперемента, этот сервер работает на моей раздаче :)
Anatsim
QUOTE (Anatsim @ 07-10-2004, 07:01)
Как зовут шпиона ?

Gremlin ?

Всё одно неплохо - релиз будет дольше висеть !
Vlady304
И надо ж было вам выбрать единственный трекер, на который я пробиться не могу ... :diablo:

Ну что, никто не подключен тут через Барак 013 ? Быть того не может
Tarakan
Ничего не имею против других трэкеров, решайте сами.
Так, к сведению, размещать торенты на РДА - это не привилегия админов или группы РДА.
Их могут размещать и простые смертные, только не все подряд.
РДА - борда, которая в первую очередь ценит качество расшариваемого добра. Там есть правила к раздаче ДВД, если их придерживаешься - получаешь доступ.
Постоянно раздаются фильмы не членами группы РДА.
У меня тоже, к примеру, есть доступ.
Та и договорится всегда можно!!!
К тому же там тоже выставляются ДВД и не нужно держать рейтинги на двух Трэкерах.

Так что смотрите, решайте, думайте!
Sanchez
я думаю надо дать шанс админу Руборда все поправить, на етом торренте все без заморочек и довольно просто и то многие не могут понять что и как, я думаю со временем трекер будет работать нормально. тем более что админ прислушиваетса к нашему мнению, тоесть мы сможем с ним вместе решать и приводить в жизнь, то что нам было бы удобней, на раскрученных таррентах слишком много правил и ограничений. человек идет нам на встречу, зачем же его блокировать?
gegemaunt
Ну вообщем новости следующие и очень хорошие, я уже видел новый торрент который готовится для нас, это будет совершенно другой торрент , на другом движке, сейчас админ трекера работает что бы его довести до ума.
Так что хотелось бы что бы вы забыли про все неудобства, и еще немного потерпели. Работа не стоит на месте, но нужно еще совсем немного подождать.
LF_
Я бы все равно предложил поискать варианты - не в том дело, что мне чем-то не нравится тот трекер, а чем больше вариантов - тем оно лучше :) Кстати - халявный трекер по крайне мере один уже найден - loki не требует регистрации качающих, только раздающий должен региться, чтобы залить торрент (тут есть не очень понятная проблема - один из тестеров так и не смог залить свой торрент, какие-то левые ошибки были). На трекере нет рейтингов, что может порадовать некоторых на слабом канале... Думаю, такой трекер не один...
Tarakan
LF_
А смысл такого трэкера?
Тогда уж можно и ослом!
romsan
LF_

тут как раз вся фишка в том что бы стараться раздать столко же сколько и скачал....

если 10 человек поставят 10КБ макс то твоя скорость может оказаться за 50 КБ
а личеров надо банить.... в осле много не набанишь так как нет контроля, а на торрнете идиалогия такая что людям не только приятно скачивать но еще и отдавать. в это и есть различие между торрнетом и ослом.

если люди раздают двд по 16КБ каналу.... то всякие отговорки типа у меня 5КБ макс как то блекнут.

П.С. на РДА двд за ночь качался. это наверное когда 25КБ отдаешь. :lol:

piligrim
gegemaunt

ты ни в курсе при каком рейтинге трекер начинает банить?
Sanchez
romsan

ты где проподал, а то 60% и тишина, я уже волноватса начал? :lol:
romsan
Sanchez

не обращай внимания это инет у меня скачет.... :fear2:
в субботу должны прийти починить :(
romsan
а вобще неплохо идем......

стройненько так идем, если инет не рухнет то до завтрва должны все скачать

на раздачу поставил 100КБ, в среднем выше 50 не поднимается

63.22%
63.14%
62.84%
62.76%
62.69%
62.53%
55.59%
55.05%
36.12%
31.30%
15.81%
10.69%
6.11%
5.34%
gegemaunt
QUOTE (piligrim @ 08-10-2004, 01:39)
gegemaunt

Допустим на РДА банят когда вот такие показатели
1 alfa555 75.56 MB 3.55 GB 0.02
2 drphil1176 68.36 MB 2.62 GB 0.03
3 khrian 365.32 MB 11.56 GB 0.03
4 German0 121.05 MB 3.62 GB 0.03
5 jukl123 411.83 MB 10.38 GB 0.04
6 itvlad 203.72 MB 4.93 GB 0.04
7 danul 59.48 MB 1.37 GB 0.04
8 sinatra 126.82 MB 2.75 GB 0.05
9 Stereo 118.78 MB 2.39 GB 0.05
10 bugi 98.23 MB 1.97 GB 0.05
11 Superwaldi 181.91 MB 3.63 GB 0.05
12 alexashkazzx 289.05 MB 5.63 GB 0.05
13 rat 336.12 MB 6.39 GB 0.05
14 silversin 332.50 MB 6.04 GB 0.05
15 vovok 68.92 MB 1.20 GB 0.06
16 loshko 315.67 MB 5.47 GB 0.06
17 verka 2.58 GB 44.63 GB 0.06

номер/ник/отдал/скачал/ратио/

даже имея ратио 0,1 не банят, но когда у тебя 0,01 это уже не годится.
Klaipeda
QUOTE (piligrim @ 08-10-2004, 04:39)
gegemaunt

piligrim А ты что, в личеры записаться хочешь?:D
На одном из буржуйских трэкеров вот такая ситуация:
CODE
Automatic ban policy, the more you download the higher your overall share ratio must be:      
Downloaded    4.0GB    your ratio must be higher than   0.10  
Downloaded   10.0GB    your ratio must be higher than   0.20  
Downloaded   20.0GB    your ratio must be higher than   0.30  
Downloaded   30.0GB    your ratio must be higher than   0.40
Anatsim
Дай УРЛ, пожалуйста

Есть свой треккер !

1. Движок, как на rusboard, только последняя версия
2. Собственный домен ( т.е. можно сделать поддоменом на ed2k.ru )
3. Полная техническая поддержка и никакой рекламы

Посему требуется несколько бета-тестеров, чтобы подточить интерфейс под себя (Гегемон, ау !). Чтобы не светить домен, пока мы не убедимся, что всё работает идеально, пишите мне на PM.
piligrim
gegemaunt

про бан я имел в виду русборд.

Klaipeda
зачем мне в личеры? думаешь мне аплоада не хватает чтобы нориалньый тейтинг держать? :laugh:
я когда на рда качаю меньше чем 1.5 рейтинг не бывает :rolleyes:
L3ON
Ребата Я первыи аз качаю через ТОРРЕНТ и дет все неплохо...за сутки я скачал 2 с половинои ГИГА...для мена ето рекорд ...

Я качаю Етот релиз которыи был здес Адвокат Дявола ...НО Может Кто подскажет где можно наити больше.....????Спасибо...
gegemaunt
на русборде только два человека пока забанены, их можно на главной увидить
dead
↑ 0.00 KB ↓ 1.22 GB
vitalik
↑ 27.94 MB ↓ 2.05 GB
gegemaunt
ребята, а кто знает кто такой sass99, он на моей раздаче уже отдал 28 ГБ, он простго монстр, что у него за канал,он не с нетлаба случайно?? Просто хотел его поблагодарить :)
piligrim
gegemaunt

тех кто на главной я вижу. просто интересно ниже какого рейтинга трекер начинает банить. правил сколько искал не нашел. я почему спросил. чтобы знать если человек с аплоадом 10 будет качать и понятное дело у него не будет какого минимального рейтинга ему нужно достичь чтобы не быть забаненым но и не раздавать месяц чтобы нвбрать рейтинг 1
gegemaunt
до сегодняшнего дня сам трекер не банил, банил админ, но это никому не грозит до тех пор пока не будет исправлена статистика, тоесть пока не перейдем на новый торрент движок, а он уже готовится для нас и только лишь тогда кагда будут фиксироваться точные статистические данные, только после этого можно будет решать с каким ратио банить а с какием не банить.
Klaipeda
QUOTE (piligrim @ 08-10-2004, 12:48)
Klaipeda
зачем мне в личеры? думаешь мне аплоада не хватает чтобы нориалньый тейтинг держать?  :laugh:  я когда на рда качаю меньше чем 1.5 рейтинг не бывает  :rolleyes:

Это шутка была :D
А я когда через торрент DVD качаю, мне ещё почти сутки надо только этот релиз отдавать,чтобы понять рейтинг хотя бы до 1, хотя канал у меня симметричный :( По началу ни в какую не аплодится по полной, а ближе к середине выравнивается.Правда с РДА ещё не тянул ничего, но не думаю, что по другому будет.
Sanchez
отдача вернее невозможность отдачи накаченного ето действительно пожалуй единственная проблема торрента, но мы тут вчера с Пилигримом поразмышляли и у меня появилась идея как ее разрешить. как закончитса первая тестовая раздача я сделаю топик со всеми цифрами, временами заканчи, плюсами и минусами ну и пару предложений решения проблемы отдачи, думаю вместе мы найдем решение для всего.
LF_
Кто-то там спрашивал на счет личеров и зачем нужен трекер без рейтингов :) Так вот - идея тут в том, что торрент более саморегулируемая система, чем осел - это в первую очередь значит, что эффективность раздачи другая даже при наличии личеров. Конечно, если качают больше чем два человека :) Торрент работает по приницпу (грубо) трейдинга - ты мне, я тебе - в первую очередь тому, кто хорошо отдает мне. Поэтому личер (который никому не отдает) - он качает с избыточных каналов - т.е. у кого есть свободный аплоад.... И еще раз - торрент быстрее не потому, что он быстрее, а потому, что сколько у вас файлов в осле и сколько в торренте? Размер блоков и чокинг - тоже гораздо правильней осла, а будет у всех там по 200 файлов - будет как в осле, только + гимор центрального сервера, отсутствие поиска и тп. Я к тому, что надо использовать торрент по назначению - торрент подходит для моментальных раздач - т.е. неделя и все, все свободны. Поэтому имеет смысл скажем объявлять раздачу заранее - типа через три дня будет раздача Х, вот ее торрент - все стоим и ждем - тогда в момент появления источника все готовы и начинают тянуть разом - вот тогда и будет толк...
piligrim
причем обьявление о предстоящей раздаче желательно вывешивать на главной для большей эффективности

кстати насчет 200 файлов в торенте ты погорячился. так как разадем там только образы то никогда 200 файлов и не будет. харды же не резиновые :rolleyes:
LF_
Это может вы только образы - но некоторые вон и музыку раздают :p
Anatsim
QUOTE (Sanchez @ 08-10-2004, 14:22)
отдача вернее невозможность отдачи накаченного ето действительно пожалуй единственная проблема торрента, но мы тут вчера с Пилигримом поразмышляли и у меня появилась идея как ее разрешить. как закончитса первая тестовая раздача я сделаю топик со всеми цифрами, временами заканчи, плюсами и минусами ну и пару предложений решения проблемы отдачи, думаю вместе мы найдем решение для всего.

По расчётам ты уже докачаешь "охоту" уже сегодня :)
Неужели мне удалось обойти Гегемона, начав раздачу позднее :rolleyes:

Подержишь её, чтобы я что-то другое выложил ?
romsan
LF_

ты правильно понял идею ;)
одно только НО эта система работает когда люди отдают тоже....
если только качать и не отдавать то нифига не получится

к сожалению есть такие люди и не малое количество.
НО по статистике (раздоваемого мной двд) у многих больше 0.3-0.4 а это уже большой плюс так что все идет хорошо пока.
gegemaunt
Скидываю еще скрины, Sanchez собирался сделать резюме раздачи может они ему пригодятся
user posted image
user posted image
user posted image

как видите практически все заканчивают одновременно, грубо скажем так, за пять неполных дней фильм получили все, релиз можно закрывать, и кому нужна эта живучесть релиза, да никому, так как утянули все, вот только надо нам решить, когда именно надо закрывать тему что бы это было все оперативно, скачали и забыли, приступили к следующему, что бы не надо было бы загружать наши харды.
Имхо, сомневаюсь я что в осле за пять дней можно раздать 41 человеку.
Надо обязательно только продумать систему предварительного голосования и раздачи и все будет отлично :)
Sanchez
QUOTE (Anatsim @ 08-10-2004, 14:59)
QUOTE (Sanchez @ 08-10-2004, 14:22)

По расчётам ты уже докачаешь "охоту" уже сегодня :)
Неужели мне удалось обойти Гегемона, начав раздачу позднее :rolleyes:

Подержишь её, чтобы я что-то другое выложил ?

у тебя ап побольше поетому и филма быстрее придет, конечно подержу - не вопрос
Klaipeda
Из скриншота видно, что один из этих 41 только начал качать и он в эти пять дней скорее всего не уложиться, а завтра может ещё один такой появиться (а может и не один) и послезавтра... :p
Sanchez
QUOTE (Klaipeda @ 08-10-2004, 17:43)
Из скриншота видно, что один из этих 41 только начал качать и он в эти пять дней скорее всего не уложиться, а завтра может ещё один такой появиться (а может и не один) и послезавтра... :p

так никто и не спорит, что те кто начнут завтра не успеют, завтра скорей всего и торрент файла для скачки не будет, ета проблема елементарно решаетса, в своем резюме я раскажу как

а на счет того, кто сегодня начал - Леон за сутки слил 66%, так что тут Клайпеда ты не совсем прав
izanoza

:) ну дети просто... насмешили :) С апом в 16 фильм на одну болванку раздаётся в осле за 3 суток максимум. Все блоки в сети уже после суток работы и многие уже не по одному разу. И чем больше народу качает тем легче раздавать.

А бросить раздавать в торренте много сложнее чем в осле. Так что ваша показательная раздача выглядит несколько смешной (для меня по крайней мере). Раздаётся оно не лучше чем в осле. Одно мне нравится в торренте, халявщиков много меньше и отвертется при грамотном трекере трудно.

А в общем-то от людей всё зависит а не от инструмента. Кто хочет отдавать, тот и в осле будет это делать.
Klaipeda
QUOTE (Sanchez @ 08-10-2004, 20:46)
а на счет того, кто сегодня начал - Леон за сутки слил 66%, так что тут Клайпеда ты не совсем прав

Не у всех такие каналы.
У меня например 256/256 килобит/с поэтому я бы физически не мог бы столько скачать и таких как я наверняка не один :p
Я ничего не имею против торрента и то, что меня интересует мне не важно чем тянуть, но раздавать всё равно буду ослом.Осёл для всех торрент для избранных :)
Ещё мне в торренте не нравиться, что там по сравнению с ослом приходит гораздо больше битых блоков.
И ещё, при моём соединении ослом качается не намного медленнее, чем торрентом.А новые релизы всегда скачиваю один из первых т.к. не тяну сразу много, что делает большинство жалующихся на отсутствие источников.Пробовал качать и старые релизы, тоже без проблем, главное отдавать не жалея :) вобщем с осликом я очень хорошо дружу, и не было ещё двд, который мне бы пришлось снимать с закачки.
К чему я это всё, даже не знаю :fear2:
romsan
кто то любит пиво,
кто то любит квас,
кто то курит беломор,
а кто то пегас......

так что слава богу что у нась есть выбор. :D
и дело каждого что и как ему качать.... :punk:

piligrim
QUOTE (izanoza @ 08-10-2004, 14:05)

:) ну дети просто... насмешили :) С апом в 16 фильм на одну болванку раздаётся в осле за 3 суток максимум. Все блоки в сети уже после суток работы и многие уже не по одному разу. И чем больше народу качает тем легче раздавать.

А бросить раздавать в торренте много сложнее чем в осле. Так что ваша показательная раздача выглядит несколько смешной (для меня по крайней мере). Раздаётся оно не лучше чем в осле. Одно мне нравится в торренте, халявщиков много меньше и отвертется при грамотном трекере трудно.

А в общем-то от людей всё зависит а не от инструмента. Кто хочет отдавать, тот и в осле будет это делать.

есть большая разница. в осле у тебя за 3 суток все чанки в сети что не означает что кто-то уже успел скачать. вернее никто и не успеет скачать. а в биторенте ты бы за 3 суток уже скачал. даже раньше.
izanoza
piligrim
Сколько у тебя закачек стоит в Торенте? Одна? А сколько в осле? :)

За 3 дня фильм в осле скачивается как нефиг делать при хорошем рейтинге. Поставь качаться что-то одно, отдав ему столько сколько ты в торрент-клиенте поставил на отдачу и посмотри.

Я в осле кликнул и забыл. Придёт оно через неделю и ладно, не горит. Но оно придёт. Я за ослом практически никак не слежу, он живёт там своей жизнью...
Sanchez
QUOTE (izanoza @ 08-10-2004, 18:05)

при 16 можно максимум отдавать 1,2 ГБ в сутки, 3*1,2 никак 4,3 не получаетса - заливаеш. А в Торренте за 5 суток филм будут иметь все кто его начал кочать, а не первый счастливчик, первый будет иметь его через 3,5
piligrim
izanoza

не забывай что мы говорим об образах двд. никакой рейтинг и аплоад тебе не поможет в осле скачать за 3 дня образ двд (у меня и в осле и в биторенте стоит одинаковый аплоад)

пока я качал рипы мне тоже было все равно с какой скоростью скачается. но образы занимают слишком много места. если неделями качать образы в осле то мне элементарно не хватит места на диске
izanoza
Я совсем не против Торрента, я даже юзаю его периодически.

Просто тут в последнее время только и слышно "торрент-торрент-торрент". Ну перейдёте вы все туда, думаете быстрее скачиваться будет. Да не будет оно сильно быстрее. А гемороя с ним больше. Трекеры, регистрации, следить за ratio своим, убрать файлик как он раздасться до некоторого значения. Время. Возни с ним больше. Поэтому я скачиваю им штучные вещи, а осёл, он для всего... Захотелось начти что-то, сделал поиск и качай. Велика вероятность что скачаешь, в отличие от Торрента.
Sanchez
ребят, я понимаю многое, но образ за трое суток скочать - ето сказkи, ето мечта муловодов
Sanchez
QUOTE (izanoza @ 08-10-2004, 18:46)
Я совсем не против Торрента, я даже юзаю его периодически.

Просто тут в последнее время только и слышно "торрент-торрент-торрент". Ну перейдёте вы все туда, думаете быстрее скачиваться будет. Да не будет оно сильно быстрее. А гемороя с ним больше. Трекеры, регистрации, следить за ratio своим, убрать файлик как он раздасться до некоторого значения. Время. Возни с ним больше. Поэтому я скачиваю им штучные вещи, а осёл, он для всего... Захотелось начти что-то, сделал поиск и качай. Велика вероятность что скачаешь, в отличие от Торрента.

Тихо стырил и ушел, называетса нашел в Торренте не проходит, хочеш кочать? умей отдавай и из за етого все работает быстрее, можно называть ето гемором. я лично называю ето хорошо работаюшей системой
izanoza
Sanchez, piligrim
Вы читать умеете? Я писал "фильм на одну болванку".
Судя по тому что вы сейчас качаете это однодисковое кино, потому и смешно.
Да, ДВД за 3 дня не скачать при том аплоаде что все в среднем имеют, с этим я согласен. Но смотря на ваш пример, вы его и в торренте за месяц только раздадите.

piligrim
Только ты не ответил на мой вопрос? Сколько у тебя закачек в торренте и осле? ;) Весь твой торрент рейтинг идёт на один файл, а в осле более-менее равномерно распыляется по закачкам в зависимости от приоритетов.
izanoza
QUOTE (Sanchez @ 08-10-2004, 13:48)
ребят, я понимаю многое, но образ за трое суток скочать - ето сказkи, ето мечта муловодов

Это реальность фтп-обмена :). А если лично встретится с обладателем ДВД, то ещё быстрее будет :)
Sanchez
QUOTE (izanoza @ 08-10-2004, 18:52)
Sanchez, piligrim
Вы читать умеете? Я писал "фильм на одну болванку".
Судя по тому что вы сейчас качаете это однодисковое кино, потому и смешно.
Да, ДВД за 3 дня не скачать при том аплоаде что все в среднем имеют, с этим я согласен. Но смотря на ваш пример, вы его и в торренте за месяц только раздадите.  
piligrim
Только ты не ответил на мой вопрос? Сколько у тебя закачек в торренте и осле? ;) Весь твой торрент рейтинг идёт на один файл, а в осле более-менее  равномерно распыляется по закачкам в зависимости от приоритетов.

2 образа разданы уже на 91% один за 3 суток, другой за 1.5 суток если торрентом пользуешся - иди и посмотри статистику, а плагиата не надо, языком чесать мы все умеем

читать кстати надо тебе, мы кочаем образы, размером 4.19 и 4.37 ГБ
Sanchez
QUOTE (izanoza @ 08-10-2004, 18:53)
QUOTE (Sanchez @ 08-10-2004, 13:48)

Это реальность фтп-обмена :). А если лично встретится с обладателем ДВД, то ещё быстрее будет :)

не переводи стрелки с осла на фтп, за 3,5 суток образ будут иметь около 15 человек, фтп тут и рядом не стоит (ап 16)
piligrim
в осле 9 а в биторенте 1 закачка. в биторенте 1 закачка это не один файл а 1 образ
ты хочешь сказать что если я в осле оставлю скачиваться один образ двд он у меня скачается за 3 дня? ;)
что ты имеешь в виду по однодисковым кином?
izanoza
Судя по картинке в этом посте, раздаётся однодисковый фильм на 700 мегов.
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=33787&view=findpost&p=308471
Это я и имею ввиду под "однодисковым кином". Или я не так понял картинку?

Я совсем не собираюсь ни с кем спорить и никого переубеждать :)
Особенно с теми, кто юмора совсем не понимает ;)

А Торрент и осёл просто разные, у каждого свои преимущества и недостатки.
LF_
Ничего не сказки - скачать образ ДВД с нетлаба за трое суток - это вот сказки :) А так - качали мы образа и ослом за сутки - аж дым стоял :) И торрентом за сутки качали - последний раз я слил образ за примерно 16 часов... Но дело не в осле - давайте посадим сорок человек, которые будут как и в торренте - качать один файл. В осле будет не многим хуже - в своем время мы тестировали что-то и за день я с 10к раздал на 10 человек файлв в 700Мб. Единственное условие - ничего другого не качать... В осле просто очереди огромные - релизов много, старье висит, все качают - вот и курим. А торрент - один файл... Да еще и трекеры банят, все подряд не качают - соответственно в этом смысле лучше с контролем... Я уже говорил - надо просто правильно использовать торрент - раздача идет 5 дней - кто не успел - тот не успел... Как в ньюсах, которые я терпеть не могу из-за этого :)
Sanchez
QUOTE (LF_ @ 08-10-2004, 19:02)
Ничего не сказки - скачать образ ДВД с нетлаба за трое суток - это вот сказки :) А так - качали мы образа и ослом за сутки - аж дым стоял :) И торрентом за сутки качали - последний раз я слил образ за примерно 16 часов... Но дело не в осле - давайте посадим сорок человек, которые будут как и в торренте - качать один файл. В осле будет не многим хуже - в своем время мы тестировали что-то и за день я с 10к раздал на 10 человек файлв в 700Мб. Единственное условие - ничего другого не качать... В осле просто очереди огромные - релизов много, старье висит, все качают - вот и курим. А торрент - один файл...  Да еще и трекеры банят, все подряд не качают  - соответственно в этом смысле лучше с контролем... Я уже говорил - надо просто правильно использовать торрент - раздача идет 5 дней - кто не успел - тот не успел... Как в ньюсах, которые я терпеть не могу из-за этого :)

я лично кочаю торрентам на данный момент 3 образа, некоторые и 4
у нас с Пилигримом и Гегемаунтом есть наработки как ето все оформить, релизы не будут жить больше недели, но будет много ререлизов, так что успеют все и для проблемы с рацио есть решение, но об етом позже, сначала послушаем, что скажет народ участвуюший в раздачах
izanoza
Помощь пришла :)

LF_
Теперь будешь и торрент ненавидеть.... :diablo:

Просто как уже говорилось, для быстой раздачи Торрент хорош, все скачали и забыли, новость с главной Нетлаба убрали. Но это нереально, вопли как были так и будут, так как все сразу свалить не смогут. Только в маленькой группе качающих такое возможно. При 100 качающих и релизе висящей на главной фигушки такое выйдет.
Sanchez
QUOTE (izanoza @ 08-10-2004, 19:08)
Помощь пришла :)

LF_
Теперь будешь и торрент ненавидеть.... :diablo:

Просто как уже говорилось, для быстой раздачи Торрент хорош, все скачали и забыли, новость с главной Нетлаба убрали. Но это нереально, вопли как были так и будут, так как все сразу свалить не смогут. Только в маленькой группе качающих такое возможно. При 100 качающих и релизе висящей на главной фигушки такое выйдет.

выйдет или нет мы еше посмотрим, во всяком случае есть люди, которые видят обьективные минусы торрента и пытаютса их решить, а не просто льют воду не разобравшись о чем собственно идет речь
izanoza
Аа... значит будут проводится перераздачи :) С ДВД это может и лучше, а для всего остального это ничем не лучше живучести релиза в осле.
Sanchez
QUOTE (izanoza @ 08-10-2004, 19:11)
Аа... значит будут проводится перераздачи :) С ДВД это может и лучше, а для всего остального это ничем не лучше живучести релиза в осле.

да будут, и люди будут заинтересованы что либо релизить, что приведет к большему количсетву релисов, и зачем жить торренту дольше недели, когда по 45 человек образ за 5 дней получают? DVD? Да DVD, мы помоему в ветке о DVD образах находимся или кто то из нас дверью ошибся?
piligrim
izanoza

живучесть в осле тоже вещь спорная. если это какой-то хит типа терминатора или Гари Потера то фильм в осле действительно будет жить долго. а если это Моя морячка например то вряд ли. я пробовал качать кое-что из фильмов раздавашихся на рувидео с год назад. источников если и есть то 1-2 и ничего с них не качается.
gegemaunt
Я не буду цитировать, просто скажу то что думаю...
Что касается раздать с апом в 16 за три дня, я очень сомневаюсь, у меня комп вообще не выключается, работает только на раздачу, маскимум что я могу отдать при такой скорости ,это 1,1- 1,2 гига в сутки, так что как не крути , а почти четверо суток надо.
izanoza полностью согласен с тобой, что в осла можно загрузить десять или двадцать образов (если хард позволяет) и забыть, только есть одно но, если я встал к тебе в очередь на один образ, то я чанк от другого образа от тебя не получу, получу конечно , когда простою 3000 -ю очередь.
Так что я сторонник быстрых раздач, скачал за пять дней, еще пару дней подержал на отдачу и убрал с чистой совестью,тем самым освободив место под другой диск.
При 100 качающих и релизе висящей на главной фигушки такое выйдет.

Я тянул на РДА релиз боксерские поединки, Холифилд-Тайсон, если я не ошибаюсь, то качало далеко за 130 человек, одновременно, и все скачали, так что колличество человек не имеет значение.
Давайте ребята не будем ругаться и спорить, кто желает качать ослом-качает ослом, кто торрентом- качает торрентом, каждый выбирает то, что ему больше нравится и приемлимо, время все покажет и рассудит.
LF_
Если задача - быстрые релизы - решение есть, а по жизни сумма аплоада = сумме дауна, чего вы спорите? :) Я думаю, все уже все поняли - медленные каналы на рейтинговых трекерах будут в пролете, остальные будут тянуть хорошо - ибо 99% личеров это на самом деле те, кто волей судеб сидит на ДСЛ, который 100к\10к - вот их мы в осле и кормим :) И спорить тут нечего :p Для ДВД релизов, которые жрут кошмарное кол-во места и поэтому почти моментом выносятся с хардов - раздача в течении определенного времени торрентом - будет самое то, они все равно мрут в осле махом :)
Sanchez
QUOTE (LF_ @ 08-10-2004, 19:50)
Если задача - быстрые релизы - решение есть, а по жизни сумма аплоада = сумме дауна, чего вы спорите? :) Я думаю, все уже все поняли - медленные каналы на рейтинговых трекерах будут в пролете, остальные будут тянуть хорошо - ибо 99% личеров это на самом деле те, кто волей судеб сидит на ДСЛ, который 100к\10к - вот их мы в осле и кормим :) И спорить тут нечего :p Для ДВД релизов, которые жрут кошмарное кол-во места и поэтому почти моментом выносятся с хардов - раздача в течении определенного времени торрентом - будет самое то, они все равно мрут в осле махом :)

а если скажем человеку дать бонус за релиз и зачислить за каждый отданный на релизе ГБ - 5, то рейтинга всем хватит и релизов будет больше и ререлизов больше и у людей будет стимул релизить плус к етому возможность отдать "награбленное"
izanoza
Sanchez
Не груби. Если хочешь поругаться, то не дождёшься.

gegemaunt
Твоя картинка просто смутила. Я ничего против раздачи в Торренте ДВД не имею, впрочем как я это уже не раз сказал. Просто начинающие поздно качать релиз будут всегда. А архивы Нетлаба только подстёгивают людей начинать качать древние релизы, что ословые, что и с торрентовскими так будет .

Надо писать под каждым "Кто не успел, тот опоздал" :)
Sanchez
QUOTE (izanoza @ 08-10-2004, 20:50)
Sanchez
Не груби. Если хочешь поругаться, то не дождёшься.  gegemaunt
Твоя картинка просто смутила. Я ничего против раздачи в Торренте ДВД не имею, впрочем как я это уже не раз сказал. Просто начинающие поздно качать релиз будут всегда. А архивы Нетлаба только подстёгивают людей начинать качать древние релизы, что ословые, что и с торрентовскими так будет .  
Надо писать под каждым "Кто не успел, тот опоздал" :)

в торренте можно удалить торрент файл на трекере и финито, никто даже не начнет кочать, все опять таки зависит от того как долго релизер хочет отдавать - система более гибкая

а для тех кто опоздал будут ререлизы сделанные другими людми, наработки по системе раздачи уже есть, в свое время они будут изложены на данном форуме
gegemaunt
Судя по картинке в этом посте, раздаётся однодисковый фильм на 700 мегов.
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=33787&view=findpost&p=308471
Это я и имею ввиду под "однодисковым кином". Или я не так понял картинку?  

izanoza может ты сразу не разглядел что раздается образ двд, за четыре дня скачают больше сорока человек, и если ты даже сейчас присоединишься и если у тебя хороший канал, то думаю что ты скачаешь этот образ меньше чем за сутки.

Ребята, только очень вас прошу , не ругайтесь, все решится само-собой, надо только время.
gene
QUOTE (gegemaunt @ 08-10-2004, 16:13)
если у тебя хороший канал, то думаю что ты скачаешь этот образ меньше чем за сутки.

Я писал, что образы DVD не качаю. Но чтобы попробовать торрент, в виде исключения, скачал с "Кинозала" "Новые Амазонки" (4.3 GB). Заняло это чуть больше 12 часов. :w00t:
izanoza
Sanchez
Дела у меня на работе, а сюда я хожу отдыхать и общаться. Если для тебя это работа и я тебе мешаю "дела делать", то придётся тебе потерпеть... не тебе указыватьчто мне писать, а что нет. Угу? :) И можешь меня не любить, я не обижусь :laugh:

gegemaunt
Спасиб. Я качаю выборочно и редко. "Адвокат" мне не нужен, а воторой я ваш релиз не найду что-то. В следующий раз может.
izanoza
Я не собираюсь никому ничего доказывать, прыщи давно все с лица сошли.

А теперь успокойся, и послушай. Я не собираюсь ни на кого наезжать. Я только ЗА раздачу большего количества ДВД здесь, на Нетлабе, так как больше ни на какие P2P форумы не хожу.

Я признаю что я ошибся, картинка ввела в заблуждения. И рад что у вас всё хорошо :)
izanoza
QUOTE (Sanchez @ 08-10-2004, 17:10)
У нас не все хорошо, не все даже те кто хотят, могут отдать, то что мы накочали, над етим мы работаем

И это правильно.
Zemlynin
Значится так.Предлагаю все разойтись по углам.Остыть и продолжить беседу в спокойном русле.
Vlady304
Ага :rolleyes:
Тем более, что я своего прова достал так, что он согласился весь траффик, идущий в сторону русбоарда пускать через другой раутер :w00t:
И теперь у всех израильтян с Барак 013 есть туда доступ :punk:
Готов попробовать Торрент в качестве альтернативы ;)
piligrim
Vlady304

так может зарелизишь что-нибудь? :cool:
LF_
Так, посты не по делу - вырезаю, ибо нефига фигней страдать, прошу больше наскоками не заниматься - никто не против торрента, все только за, надо пробовать, раздавать - я считаю замечания по работе торрента правильными и жизненными - но нам не обязательно концентрироваться на слабостях - надо использовать сильные стороны :) Проблема рейтингов при каналах, которые есть у людей - не решаема, ее можно решить только апгрейдами каналов. Будут рейтинги на трекере больше 0.5 - многие просто не смогут ничего сделать - сливая со скоростью 100к - надо потом 10 дней раздавать на 10к, ну или 5 дней... Но пробовать надо :)
Sanchez
погоречился, прошу прошения, но попрошу и аппонентов говорить по сушеству
mkuzmin
Повторюсь и вызову бурю откликов как и раньше, но все равно.

Некоторые обсуждают проблему людей с ДСЛ. И как бы вывод один - эти люди обязаны быть личерами и это их оправдание. Как же так - фильм скачал за сутки а теперь надо неделю на винте держать раздавать что бы рейтинг стал нормальным (нормальные это 1 или больше, меньше 1 это ЛИЧЕР, обсуждению не подлежит).
Повторяю Я не согласен с такой постановкой. У меня все жизнь канал ассиметричный, и я личером не являюсь, и не собираюсь.
На пример неделю назад скачал Гари Потера и кто то выложил CSI весь сезон на 6 дисках. Я поставил качать. Скачал за 3 дня. Это плюс. Теперь отдавать буду неделю, другую. Это минус. Но я же знал на что иду когда ставил скачивать. Я ни кого не просил подарить мне трафик. Раз я скачал то я должен отдать - почему другие за меня должны страдать, делжать им не нужный релиз лишнее время, раздавать его. Если я не отдаю - я наказываю релизера - ему приходится держать релиз больше чем нужно, тем самым я наказываю всех остальных - следующий релиз то откладывается.
Еще раз. У меня ассеметричный канал и я не личер. :cool: Любой оправдывающий личеров - вредит сети, затрудняя жизнь релизерам и всем остальным.

Теперь личеры давайте еще раз выстроимся и раскажем что обо мне думаем. В прошлый раз (на первых страницах) еще не все личеры отметились.
Anatsim
QUOTE (Sanchez @ 09-10-2004, 01:47)
погоречился, прошу прошения, но попрошу и аппонентов говорить по сушеству

Короче ты первый !
Мой dvd прошёл через торрент !

Подробности здесь http://bittorrent.rusboard.com/torrents-details.php?id=296
romsan
Anatsim
поздравляю

ура!!! :lol:

все никак не дождусь когда мой двд разойдется :punk:
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 7