Страницы: [
1]
2 3 4 5 6 7
piligrim
@ 21-09-2004, 21:35
учитывая что образы в осле долго не живут и стало быть главное преимущество осла перед торентом сходит на нет может быть имеет смысл делать релизы в торенте?
в любом случае думаю стоит попробовать сделать один релиз на пробу и на практике убедиться как оно работает?
как вы думаете?
Sidorini
@ 21-09-2004, 21:45
Мне с осла лениво слезать ;)
piligrim
@ 21-09-2004, 21:50
лень надо перебарывать. не тормози прогрес :rolleyes:
тем более что и слезать ниоткуда не надо. я качаю одноаременно и с осла и с биторента
Sinner
@ 21-09-2004, 21:51
У меня давно уже Осёл и Жаба(Azureus) живут вместе и пока ещё не подрались, так что мне все равно чем образ тянуть. Хотя подозреваю, что при большом количестве качающих Жаба всё же побыстрее будет. В любом случае, если что я первый на очереди, если конечно образ будет заслуживать внимания.
Eraser
@ 21-09-2004, 23:52
Я обеими руками за. Качать интересно, когда скорость приличная, а она такая только в Битторенте. Через ФТП все тянут только к себе, ничего не отдавая. Моральная сторона понятна - сколько взял, столько и должен отдать, какая бы скорость отдачи не была. Кто только тянет и не отдает - это на его совести. Понятно, релиз будет жить гораздо меньше, но зато больше людей смогут быстрее скачать и не сидеть месяцами в очереди. Можно будет быстрее запускать новые релизы.
Seryi
@ 22-09-2004, 00:05
QUOTE (Eraser @ 21-09-2004, 22:52) |
Понятно, релиз будет жить гораздо меньше, но зато больше людей смогут быстрее скачать и не сидеть месяцами в очереди. Можно будет быстрее запускать новые релизы. |
Вот это-то и отпугивает меня! По какой либо причине пропустил релиз, и что потом делать? Лапу сосать? А что месяцами качать в осле, мне лично всё равно, комп жрать не просит, зато всегда помощь найдётся. Посмотрите сами, какие старые релизы до сих пор живут. Короче, я за осла. :w00t:
В осле выкладывают по одному вобу , и иногда люди не успевшие к началу раздачи первого воба всё же успевают его скачать чуть позже - когда раздают 2-3-4 итд . в случае же торрента может быть так - первый воб раздал , и пока раздаёшь второй первый уже из сети исчез .
Поэтому осел , по моему пока лучше :)
Я лично за осла, не охота с него слазить, качаю не тороплясь сразу несколько DVD!
Я тоже за осла - оно хоть и медленно, но верно.
mkuzmin
@ 22-09-2004, 00:49
Однозначно торрент (Жаба). И на грамотном серваке типа
http://www.torrentbits.org/ или
http://www.dvdr-core.org:6400/где твоя скорость зависит от рейтинга. То есть сколько отдал столько и скачал.
Вообще мул это страна личеров. Я за последний год наверно не скачал ни одного файла что бы up был меньше чем down. И не потому что я держу а потому что мул такой. Сплошные личеры. :( Я даже ограничиваю мул до 10 кб\с - не помогает.
В торенте 150 гиг в месяц в обе стороны это нормальное явление.
В муле отношение пять к одному это нормально.
В торренте востановить торрент намного легче чем в муле. (если это VIDEO_TS, не запакованое). В муле обычно пакуют - сложно пересоздать такой же рар, по файлам релизить менее удобно. Раздавать по одному вобу в торренте (grif) - я о таком даже и не мог подумать до этого поста.
Качать быстрее не получится - все зависит от скорость раздающего, но в торренте обычно все одновременно докачивают.
Мои две копейки.
Короче - давайте пробовать. Кстати не только двд но и музыку тоже.
piligrim
@ 22-09-2004, 00:57
Seryiи grif
в том то и дело что не живут в осле образы долго. попробуйте скачать какой-нибудь из релизов 2-3 месячной давности. на них уже давно нет ни одного источника.
давайте попробуем. на других форумах же раздают фильмы через биторент и довольно успешно. если не получиться то и не будем больше возвращаться к этой теме а если опыт пройдет успешно то у нас будет больше возможностей для раздач
krieger2005
@ 22-09-2004, 01:15
Да, ДВД по торренту лудше. Я сам в rusdivx.ee с торрентом качаю и намного больше скачал. Дела раздаются через 2-7 днеи и держутся 2-7 Нидель.
По Мулу как раздаш так и сразу все убирают. Проблема та, што ДВД от 5-10ГБ убирает. Вот у людеи лежит там 5-10ГБ вот и нехочат стобы долго там лежала и убирают.
А вот и различения и нет больше, только раздача дольше идет... А по rusdivx.ee я уже не раз видел, что люди не успели дакочать. Ну там сабирались люди, котерые им помогли...
Anatsim
@ 22-09-2004, 09:50
QUOTE (piligrim @ 21-09-2004, 21:57) |
давайте попробуем. на других форумах же раздают фильмы через биторент и довольно успешно. |
А что делать тем у кого Linux ?
Я лично качаю на сервер, не отдавать же ослу свой рабочий компьютер.
astra
@ 22-09-2004, 11:40
Я предпочитают осёл.
У меня ап 10К, я никак не смогу его еффективно разбросать между двумя ^p2p^ сетями, что бы хорошо тянуть с обоих. Как говорится, одной по!@й на двух свадьбах.
Конечно двд релизы не такие живучие в осле как фильмы, однако всё таки они да живучие. Шрек удалось вытянуть 8 месяцев после релиза. Бульвар Капуцынов древняк а тянуть получается. Пираты карибского моря топже древние, но по техоньку...
IMHO
Vlad_il
@ 22-09-2004, 11:47
Буду краток. Осел однозначно.
Klaipeda
@ 22-09-2004, 11:48
И мне с осла слазить неохота.
А вопрос живучести релизов IMHO скоро решиться сам по себе, т.к. DVD качает всё больше и больше народу :)
Я тоже за осла.
Тем более при моем лимите трафика я из торента ни когда не скачаю :(
А в осле когда кончается трафик аплоад у меня работает как обычно, не работает только даун.
gegemaunt
@ 22-09-2004, 15:22
я конечно предпочитаю тянуть с частных ftp серверов, но частенько пользуюсь торрентом на RDA, двд фильм скачиваю за 33-35 часов, канал работает по максимому, у меня на прием 40 КБ/с, был бы канал толще, скачивал бы быстрее. Не успеваю прожигать диски :) , с мулла давно уже не качаю, скачать фильм с мула за месяц, я всегда считал что это очень удачно.
Однозначно потдерживаю торрент.
А что касается живучести торрента, то правильно было замечено, скачивают все практически одновременно, если кто-то остался и нет источников, то всегда можно попросить что бы выложили полный источник и докачать до конца.
Больше чем месяц торрент не держат на сервере, но этого времени вполне достаточно чтобы скачали абсолютно все желающие.
Релизы проходят очень быстро и оперативно.
Вообщем торрент однозначно рулит.
QUOTE (Seryi @ 21-09-2004, 21:05) |
QUOTE (Eraser @ 21-09-2004, 22:52) | Понятно, релиз будет жить гораздо меньше, но зато больше людей смогут быстрее скачать и не сидеть месяцами в очереди. Можно будет быстрее запускать новые релизы. |
Вот это-то и отпугивает меня! По какой либо причине пропустил релиз, и что потом делать? Лапу сосать? А что месяцами качать в осле, мне лично всё равно, комп жрать не просит, зато всегда помощь найдётся. Посмотрите сами, какие старые релизы до сих пор живут. Короче, я за осла. :w00t:
|
Торент пашет как конь,за 2-3 дня 4.5 GB уже в компе.А,вообще можно делать ссылки в торенте и в осле,а каждый может выбрать,что ему больше нравиться или подходит.Мне торент больше по душе. :)
QUOTE (gegemaunt @ 22-09-2004, 12:22) |
я конечно предпочитаю тянуть с частных ftp серверов, но частенько пользуюсь торрентом на RDA, двд фильм скачиваю за 33-35 часов, канал работает по максимому, у меня на прием 40 КБ/с, был бы канал толще, скачивал бы быстрее. Не успеваю прожигать диски :) , с мулла давно уже не качаю, скачать фильм с мула за месяц, я всегда считал что это очень удачно. Однозначно потдерживаю торрент. А что касается живучести торрента, то правильно было замечено, скачивают все практически одновременно, если кто-то остался и нет источников, то всегда можно попросить что бы выложили полный источник и докачать до конца. Больше чем месяц торрент не держат на сервере, но этого времени вполне достаточно чтобы скачали абсолютно все желающие. Релизы проходят очень быстро и оперативно. Вообщем торрент однозначно рулит. |
Если можешь то поделись ссылками,от куда качаешь.
astra
@ 22-09-2004, 17:59
QUOTE (lub @ 22-09-2004, 15:46) |
Торент пашет как конь,за 2-3 дня 4.5 GB уже в компе. |
Осёл тянет по 4-5 GB за один день. B)
Semen
@ 22-09-2004, 19:13
ну вот народ разделился на два лагеря.... :fu: лично я считаю что релизёр в праве решать и выбирать сам как и где выкладывать свой диск. потому что плюсы и минусы есть у убоих... :(
ruboy
@ 22-09-2004, 19:21
QUOTE (Semen @ 22-09-2004, 17:13) |
ну вот народ разделился на два лагеря.... :fu: лично я считаю что релизёр в праве решать и выбирать сам как и где выкладывать свой диск. потому что плюсы и минусы есть у убоих... :( |
.Семен
ето мудрая мысль!
Мне всё равно, так как мой клиент может и eDonkey и битТоррент... .
А то что через битТоррент быстрее качаеться: ето факт... .
А был бы за битторрент, так как там я действительно качаю, сколько отдаю... а в eDonkey просто стало очень много тех, кто только качает и не отдаёт... .
Поетому спасибо всем, кто держит!
Seryi
@ 22-09-2004, 19:25
QUOTE (Klaipeda @ 22-09-2004, 10:48) |
А вопрос живучести релизов IMHO скоро решиться сам по себе, т.к. DVD качает всё больше и больше народу :) |
Совершенно согласен.
Seryi
@ 22-09-2004, 19:27
QUOTE (Vlad_il @ 22-09-2004, 10:47) |
Буду краток. Осел однозначно. |
Во, наш мод. появился! Ты где пропадал? :diablo:
Semen
@ 22-09-2004, 19:36
QUOTE (ruboy @ 22-09-2004, 17:21) |
Мне всё равно, так как мой клиент может и eDonkey и битТоррент... |
а что за зверь такой?
QUOTE |
А был бы за битторрент, так как там я действительно качаю, сколько отдаю... |
совсем не факт... я например когда тяну битторентом ставлю ему аплоад 10Кб/с т.к. ещё Мул работает и скачиваю почти всегда в три! раза больше чем отдаю и рейтинг имею соответственно 0.300 - 0.400...
ruboy
@ 22-09-2004, 19:43
QUOTE (Semen @ 22-09-2004, 17:36) |
QUOTE (ruboy @ 22-09-2004, 17:21) | Мне всё равно, так как мой клиент может и eDonkey и битТоррент... |
а что за зверь такой?
|
ето mldonkey (он только для Linux),
хотя вообщето должно быть и для Windows
Klaipeda
@ 23-09-2004, 00:46
QUOTE (ruboy @ 22-09-2004, 19:43) |
QUOTE (Semen @ 22-09-2004, 17:36) | QUOTE (ruboy @ 22-09-2004, 17:21) | Мне всё равно, так как мой клиент может и eDonkey и битТоррент... |
а что за зверь такой?
|
ето mldonkey (он только для Linux), хотя вообщето должно быть и для Windows
|
Shareaza работает в eDonkey2000, BitTorrent, Gnutella и Gnutella2
mkuzmin
@ 23-09-2004, 06:44
QUOTE (astra @ 22-09-2004, 09:59) |
Осёл тянет по 4-5 GB за один день. B) |
У меня такая скорость в осле даже порнухой в 20 файлов сложно достигается.
В торренте один какой нибудь клип на 80 мб скачивается быстрее чем за 5 мин. Конечно апа не хватает поетому после скачивания приходится держать файл пока не отдам полностью все.
Видно два типа людей сторонников осла (кроме тех кто просто краток):
1. Лень. Тут я ничего сказать немогу. Слепому про свет не обьяснишь.
2. Ап маленький. Интересно как можно при маленьком апе качать двд и не личить. По крайней мере в торренте будет видно кто как отдает. Если человек с маленьким апом но отдает все то ему будет лучше чем в муле. А личеров гнать надо.
Насчет релизить в обоих сетях - это ловить двух зайцев. Торрент то разойдется все равно моментально, но вот мул - его придется держать в два раза больше, что не есть хорошо.
В торренте релизить не очень просто на самом деле. Вернее не то что бы релизить сложно, просто нужно это делать правильно - на правильном сервере. Это такой сервер где нужно логинится и твой трафик весь запоминается между разными торрентами (примеры таких серверов я сверху писал). Если зарелизить на обычном/любом сервере то личеров еще больше может быть. Скачал и ушел. Такое не будешь делать если знаешь что следующий торрент качаться плохо будет.
Кстати жаба она на jave написано - будет на любой платформе работать.
mkuzmin
@ 23-09-2004, 06:53
Кстати через месяц после знакомства с торрентом я бы вообще снес мул если бы не нетлаб.
Еще начет торрента - кто в Штатах или где теща достучаться может: торрент то намного лучше. Сложно теще отлавить все торрент сервера. Их наверно уже тысячи. Нетлаб может свой хостить например. Конечно не полная защита но лучше чет мул, где все глобально. В муле у меня бывало по 20-30 файлов, в торренте 3-5 файлов одновременно (ну быстрее все качается и точка). То есть когда теща ловит (что в торренте сложнее, так как серверов много) то файлов с того сервера где она словила может оказаться только 1-2. А с этим то она только пугать и будет - в суд не пойдет. Да и вообще вроде на торрент она еще не смотрела.
Klaipeda
@ 23-09-2004, 10:19
Я не хочу слезать с осла потому, что релизы однозначно там живут дольше.А качается у меня ослом очень даже быстро.Кто много отдаёт, тот быстро и скачивает, а медленно идёт у тех, кто качает по 10 фильмов сразу...Да и нету для меня разницы скачается на день раньше, на день позже, всё равно скачается :p
З.Ы.
У нас новый модератор:w00t: , piligrim мои поздравления :gift:
Anatsim
@ 23-09-2004, 10:39
QUOTE (Klaipeda @ 23-09-2004, 07:19) |
У нас новый модератор:w00t: , piligrim мои поздравления :gift: |
Все равно надо попробывать торрент !
Модератора старого жалко, кто теперь Планету даст докачать :rolleyes:
astra
@ 23-09-2004, 11:39
Ну ладно.
Значит с сегодняшнего дня я повысился в звании из рядового ословода в astra - ЛИЧЕР раз у меня ап 12 а даун 90. И качаю я одновременно 10 файлов.
А в бит торенете засекают ещё как. И не только в штатах. Мужик тут в Англии качал ^sex and city^ на аглицком. Получил письмо от своего прова, которому пришла жалоба из штатов, что он вор.
Я даже и пробовать не буду торент, мне выгоднее личить в осле ;)
Genkel
@ 23-09-2004, 11:39
QUOTE (gegemaunt @ 22-09-2004, 04:22) |
я конечно предпочитаю тянуть с частных ftp серверов, но частенько пользуюсь торрентом на RDA, двд фильм скачиваю за 33-35 часов, канал работает по максимому, у меня на прием 40 КБ/с, был бы канал толще, скачивал бы быстрее. Не успеваю прожигать диски :) , с мулла давно уже не качаю, скачать фильм с мула за месяц, я всегда считал что это очень удачно. Однозначно потдерживаю торрент. А что касается живучести торрента, то правильно было замечено, скачивают все практически одновременно, если кто-то остался и нет источников, то всегда можно попросить что бы выложили полный источник и докачать до конца. Больше чем месяц торрент не держат на сервере, но этого времени вполне достаточно чтобы скачали абсолютно все желающие. Релизы проходят очень быстро и оперативно. Вообщем торрент однозначно рулит. |
:punk:
Согласен на все сто! BitTorrent для DVD это самый приемлемый вариант.
Поплакаться чтоли :(
Я тогда получается трижды личер, при моем криво толстом канале :sick:
up128/3360down . Да еще при лимите трафика 10 жиг в месяц :( :( :(
Но качаю по 20-30 фильмов одновременно и свои 12up в осле отдаю честно весь месяц, ведь когда кончается лимит трафика пров режет только даун а отдача идет как обычно.
Вот и скачай чтонибудь при таких косяках из торрента .
Так, кто нибудь сможет ответить или нет?
Будут ссылки торента ?Или нет?
gegemaunt
@ 23-09-2004, 22:44
mkuzmin подпишусь под каждым твоим словом, полностью согласен.
Считаю очень важным в торренте даже не то, что там скачивается все очень быстро, а то что там ведется четкая статистика, кто сколько скачал, кто сколько отдал, с какой скоростью скачивал с какой отдавал, и причем эти данные можно узнать в любую секунду , в любой момент раздачи.
Понимаю, что многим не хочется идти на торрент, многие мало отдают , а скачивают много, многие скачав убирают файлы с расшарки, в муле это можно позволить, в торренте это уже не прокатит. Да что там говорить,у меня в месяц с торрента залетает около 20-ти двд дисков, разве в осле это возможно? с каналом в 40 КБ/с
Уверен, что ословоды посопротивляются еще немного, и потом однозначно перейдут на торрент. Перейдут конечно те , кто не только берет, но и отдает.
piligrim
@ 23-09-2004, 22:54
gegemaunt
а какие ДВД у тебя есть? может выложишь что-нибудь? и раздачу в биторенте заодно освоим? B)
Orcus
@ 24-09-2004, 02:20
Я вообшем за прогресс, и против лени :punk:
Ввиду того что тут написали, стянул Торрент и пробую качнуть. Готов поддержать идею!!!
А пока вопрос, а как в Торренте временно ограничить аплоад, а то иногда надо в нет зайти что нибуть качнуть а Торрент весь траффик забивает по максимуму.
:help:
piligrim
@ 24-09-2004, 02:38
Orcus
а какого клиента используешь?
а вообще у нас есть раздел посвященный торенту где можно задать любой вопрос связанный с его использованием :rolleyes:
mkuzmin
@ 24-09-2004, 04:41
QUOTE (piligrim @ 23-09-2004, 14:54) |
gegemaunt
а какие ДВД у тебя есть? может выложишь что-нибудь? и раздачу в биторенте заодно освоим? B) |
Да, выложите кто нибудь двд в торренте, как пробный камень.
Главное сервер правильный выбрать, например www.dvdr-core.org:6400.
У меня русских фильмов нету (кроме скаченных с нетлаба). Из по английски могу предложить Mortal Kombat, Pulp Fiction, Memento, Snatch, Usual suspect, Some like it hot (В джазе только девушки). С только английским аудио.
В торренте релизеру легко - обычно нужно отдать 100% и можно уходить. Если три голоса захочет фильм я выложу.
Жаба мне не мешает ничего делать в инете. Работает круглосуточно, с ослом. Осел на автоскорости - когда жаба качает он 10 кб/с, когда жаба останавливается (на 100%) осел разгоняется до максимума. И все это в инете браузить не мешает.
В жабе: View->Configuration->Transfer, первый контрол.
gegemaunt
@ 24-09-2004, 10:56
QUOTE (piligrim @ 23-09-2004, 19:54) |
gegemaunt
а какие ДВД у тебя есть? может выложишь что-нибудь? и раздачу в биторенте заодно освоим? B) |
вот составил на скорую руку,многое раздал друзьям и не могу теперь вспомнить что отдал, но может что нибудь понадобится из этого
http://www.psycho-music.nm.ru/gegemaunt/Spisok_DVD.htm
Даешь Пролетая над гнездом кукушки. Хотя об этом надо уже не здесь писАть.
piligrim
@ 24-09-2004, 13:23
gegemaunt
очень хотелось бы : быстрый и мертый и назад в будущее
с раздачей могу помочь. может вместе раздавать в осле и в биторенте
VICsTORm
@ 24-09-2004, 16:29
Я за торрент.
Скорость на порядок выше.
Но ведь если, чтото раздали по торрену и , ктото к примеру неуспел скачать то всегда ведь можно сделать перераздачу. А ведь действительно по торрену раздача пройдёт намного быстрее чем по ослу.
Templar
@ 26-09-2004, 13:20
Что-то я не понял, каким образом в торренте может достигаться т.н. "справедливость", если у большинства канал ап128/даун512-1024-2048 ?
Вы, господа, говорите, но не заговаривайтесь :lol: против физики не попрешь.
Мой личный опыт скачивания из торрента Рос.Империи: опоздал к раздаче в kinozal.ru, качать начал с Павла 1. Просил выставить предыдущие - всем, ессно, похеру. В итоге Павла так и не докачал, с Александром 2 тоже облом - источники пропали. Остальные тянулись со средней скоростью отнюдь не большей чем в осле, поскоку источников было мало: то 10 минут ползет на 16Кб/сек, то два часа тишины.
В итоге всего один добрый человек выложил империю в осле, через неделю на каждый файл уже было примерно по 10 неполных источников, через две - уже полных. За полтора месяца я выкачал все 16 фильмов.
Империя до сих пор в осле лежит, а торрент отдыхает. И пусть отдыхает.
Не спорю, торрент - для междусобойчика с толстыми аплоадами хорош, а для рядового юзера пользы нет.
mkuzmin
@ 27-09-2004, 06:36
QUOTE (Templar @ 26-09-2004, 05:20) |
Что-то я не понял, каким образом в торренте может достигаться т.н. "справедливость", если у большинства канал ап128/даун512-1024-2048 ? Вы, господа, говорите, но не заговаривайтесь :lol: против физики не попрешь. |
Так ни кто против физики и не идет. В торренте теоритички нельзя ничего сделать быстрее чем в осле. Канал то действительно одинаковый.
Торрент выиграет за счет одной вещи - центральный сервер и правильное распределение чанков.
Центральный сервер - знает кто как хорошо отдает и дает приоритер кому надо. Хорошо отдаешь - быстрее скачаешь. Иммеет смысл - таким образом быстрее релиз разойдется.
Чанки - всегда качаются более редкие. Размер чанка меньше чем в муле - тоже лучше.
Средняя скорость дауна в торренте равна апу релизера. Это при условии что я начал качать сразу после старта. Если начать через сутки-вторые то все пиры начнут тебе отдавать (между собой они давно обменялись) и забьют весь даун пока ты не догонишь их.
А вообще - если в муле нет личеров то в муле нет проблем.
Я бы сказал что факт того что в муле релизы живут так долго только доказывает существование личеров - релизерам приходится отдавать один и тот же релиз раз за разом, так как источники исчезают. В торренте (допустим что каждый скачавший отдает 100%) - релизер отдает 1 раз и свободен.
Vlady304
@ 27-09-2004, 13:44
QUOTE (gegemaunt @ 24-09-2004, 09:56) |
QUOTE (piligrim @ 23-09-2004, 19:54) | gegemaunt а какие ДВД у тебя есть? может выложишь что-нибудь? и раздачу в биторенте заодно освоим? B) |
вот составил на скорую руку,многое раздал друзьям и не могу теперь вспомнить что отдал, но может что нибудь понадобится из этого http://www.psycho-music.nm.ru/gegemaunt/Spisok_DVD.htm |
Полицейскую Академию и Большого хочу :)
gorilka
@ 28-09-2004, 00:30
QUOTE (mkuzmin @ 27-09-2004, 05:36) |
Я бы сказал что факт того что в муле релизы живут так долго только доказывает существование личеров - релизерам приходится отдавать один и тот же релиз раз за разом, так как источники исчезают. |
Каким релизёрам? Множество файлов отдают люди, никогда не имевших к ним никакого отношения. Например, некоторые релизы с пометкой gowenna, розданые ещё в 2001 году, до сих пор циркулируют в ословой сети и их легко можно скачать. Хотя ни gowennы, ни ее сайта, ни
http://www.sharereactor.com/ давно уж нет. А в централизованом торренте релизы мрут как мухи.
QUOTE (mkuzmin @ 27-09-2004, 05:36) |
Если начать через сутки-вторые то все пиры начнут тебе отдавать (между собой они давно обменялись) и забьют весь даун пока ты не догонишь их. |
С чего ты взял что они обязаны тебе что-то давать? Не проще ли человеку начать качать что-то другое, вместо того чтоб кормить такого паразита?
А если такой вариант, кто хочет скачать по торренутот должен отписатся. Так делают на Ковчеге. Там в статистике видно, скачивает столько то человек, скачали столькото. И те, кто будут закрывать свои бт их всегда можно вычислить.
Vlady304
@ 28-09-2004, 17:36
QUOTE (Ynus @ 28-09-2004, 02:34) |
А если такой вариант, кто хочет скачать по торренутот должен отписатся. Так делают на Ковчеге. Там в статистике видно, скачивает столько то человек, скачали столькото. И те, кто будут закрывать свои бт их всегда можно вычислить. |
Это одна из причин, по которой я оттуда ушел.
Ну очень много долботни... В очередь записаться, мэйла подождать,
вовремя мэйл подтвердить, скачать и не забыть отписаться...
VICsTORm
@ 28-09-2004, 18:07
На
http://www.dvdr-core.org:6400/ и подобных очень хорошая система. Там у тебя статус в зависимости от того сколько ты скачал/отдал мегабайт. И если ты мало отдаеш, то тебя просто банят. Автоматом. Ну наверное не бан, но пока не раздаш столько, сколько скачал, ничего скачать не дадут :) Ну в общем вы поняли что я имел ввиду :)
astra
@ 29-09-2004, 00:45
Ну и что ето за система? У меня, да и у большинства, ап 10-12, нафиг нужна сеть в которой у тебя доун будет 10-12? для етого не платишь бабки за быстрый инет. А в осле и под 50-70 доун бывает при том-же апе.
Правильно тут заметили. Битторент ето для толстосумов. Обычным смертным там нечего ловить. Осёл в самый раз. Большая коммунити, друг с другом по техоньку делимся, неспеша вытаскиваем, те у кого мощьные каналы и хотят помоч, шарят как надо, а не зажимают из вредности :) Вот у меня недавно поднялись ап и даун на 20%, так что мне теперь из-за вредности держать только 10? Даю все 12 и радуюсь.
VICsTORm
@ 29-09-2004, 09:37
Я думаю что желающим раздавать/принимать через торент надо либо создать свой раздел, либо присоединится к другим DVD торентовцам. Например на кинозале есть раздел ДВД, но выбор фильмов - штук 5.
В любом случае рано или поздно появится нормальный русскоязычный торрент проект. И лучшеб если он появился на нетлабе или хотябы они дружили.
Tarakan
@ 29-09-2004, 09:46
Правельно. У кого соотношение даун/ап как у меня 6/1 - тяжело иметь рейтинг в торренте 1/1. Потому что в этом случае нужно шарить в 6 раз дольше, чем качать. При том во время шарки ничего не качать, а то долги будут только увеличиваться.
Я бы и рад отдавать больше, но возможности нет.
то есть по сути получается настоящая дискриминация, типо торренте - только для белых! :)
VICsTORm
@ 29-09-2004, 10:13
Ну никто же не запрещает во время повышения своего рейтинга в торенте качать мулом :)
А вообще наверное правила рейтингования поменять надо.
А если совсем уж вообще :) то как я написал выше, неплохоб поиметь отдельный торент раздел. Пусть там даже раз в 10 меньше релизов будет, зато чтоб самые интересные :)
astra
@ 29-09-2004, 10:42
QUOTE (VICsTORm @ 29-09-2004, 08:13) |
Ну никто же не запрещает во время повышения своего рейтинга в торенте качать мулом :) |
А как? Весь ап же будет в торенте, а в осле не будет никакого доуна без апа если ето не личерская версия.
krieger2005
@ 29-09-2004, 11:17
Да что вы сдес нашет раитинга боитесь? Раитинг на 0.6 уже говорится не плохои. А нашет 6/1... Ну скачаеш у торрента за 2 Дня ДВД и держи так долго как в емуле. Вот тебе и 6 раз больше отдал ;)
Да нет поправде: В торренте так быстро качаеш, што не успеваеш разделят ДВД9 и потом закидават на ДВД. Там не будут успеват выставлять ДВД как скачаеш. Ну и в ето время, когда никто ничего не выставил и можеш свою 6/1-Проблем поддержат (в том смысле двд отдавать)
Нашет раитинг, што он в торренте надо, видно было у странизы от Шубки (имя странизы сабыл). Ну факт што у него торрент-сервер был и кончел с етим потомушто сильно много леечеров было. Без Раитинга такоеже в муле. Ведь Раитинг от 0.01 (как у старнизы от Шубкы видно было) уже не 1/6!
Да разгавора много но тот каторыи сам раздаёт должен сам смотреть. А если бы торрент быстро наченать, то rusdivx.ee хорошыя страниза. Да там и много от тех, которые сдесь шарют.
Tarakan
@ 29-09-2004, 12:29
QUOTE |
Раитинг на 0.6 уже говорится не плохои |
НУ а ты с таким каналом попробуй его обеспечить, а потом будешь говорить!
QUOTE |
Ну никто же не запрещает во время повышения своего рейтинга в торенте качать мулом |
Ну и что тогда? чтобы выровнять рейтинг каждый фильм надо будет не в 6 раз дольше, а в 12 или 18 раз дольше держать.
А винты они не резиновые. особенно когда речь идет о ДВД-образах. Винты обычно имеют свойство очень быстро переполняться. вот и подержи потом двдв в расшарке.
QUOTE |
Ну и в ето время, когда никто ничего не выставил и можеш свою 6/1-Проблем поддержат |
НУ да, это если организовать такой трекер, где будет только 1 ДВД в неделю выставляться. НУ и больше никуда не ходить и с других мест не качать. тогда быть может.
А вообще по сети очень много торрент ресурсов, где даже регистрация не требуется, чтобы качать что-то. И никто над твоим рейтингом не трусится и как не удивительно - качается хорошо!!!
VICsTORm
@ 29-09-2004, 13:07
Да, ресурсов таких много, а таких чтоб по торренту распростроняли русские ДВД диски - ни одного. Можно и безрейтинговую систему. Но все равно... не логично качать месяц мулом то, что в торенте за недельку скачается.
В общем нужон человек желающий и имеющий возможность руководить этим делом. Или ждать пока в другом месте появится подобный проект.
Я могу хоть сейчас раздать дайте мне название сайта кроме кинозала
VICsTORm
@ 29-09-2004, 14:22
Тут не нужно просто раздавать. Тут нужна организация труда. :) Ну и нужно чтоб админы этого форума выделили раздел (хотя можно и в этом), если они решат что торент раздача ДВД - вещ перспективная.
Tarakan
@ 29-09-2004, 14:25
VICsTORm
QUOTE |
а таких чтоб по торренту распростроняли русские ДВД диски - ни одного |
Ну как же. На RDA ДВД русские распространяются уже какое-то время, через торрент всмысле. Качается действительно быстрее, чем через мул, однако все же зависит от того, как подойти к делу.
Если ДВД в муле релизить Релиз-Группами, то торрент будет в пролете.
А в торренте как, пара недель длится релиз, а потом все, уже не скачаешь.
В осле все гораздо дольше держится.
Ну конечно в торренте контроль над всем процессом помощнее.
piligrim
@ 29-09-2004, 14:33
VICsTORm
так есть же раздел
Tarakan
подумай сколько времени уйдет на то чтобы раздать образ членам группы
мне кажется что можно было бы организовать так чтобы и волки были сыты и овцы целы.
раздавать через торент но с тем чтобы кто-нибудь из скачавших выложил в осла для остальных. такой человек получит возможность скачать в торенте раньше всех и сразу убрать из расшарке несмотря ни на какой рейтинг
VICsTORm
@ 29-09-2004, 15:01
QUOTE (piligrim @ 29-09-2004, 13:33) |
так есть же раздел |
В том разделе тока торрент, а тут речь идет о русскоязычных торрент ДВД фильмах. Спецификация конечно узкая, но ДВД райтеры дешевеют (неделю назад в этом убедился ;) ) А нормальных русских торент ДВД релизов почти нет.
Вот правда Tarakan подсказал, спасибо... хожу сейчас по РДА, смотрю что там есть.
piligrim
@ 29-09-2004, 15:05
то что в том разделе только торент это только потому что до сих пор не было желающих через него раздавать. как только начнем раздавать через торент администрация сделает нормальный торент-раздел. я надеюсь :rolleyes:
VICsTORm
@ 29-09-2004, 15:47
Кстате.. Чтоб люди хотели раздовать через торрент, надо создать почву.
Например повесить легкий хелп что и как надо сделать чтоб раздать филе через торрент.
piligrim
@ 29-09-2004, 15:49
VICsTORm
@ 29-09-2004, 16:05
Тем, что если человек хочет релиз сделать, то ему придется читать много всякой "воды" ему не нужной. Тем более из названия топика не совсем понятно что там есть инструкция по деланию торрент релизов.
А еще неплохоб если сами админы или активные люди целенаправленно делали релизы чтобы дать понять что не так страшен битторент...
mkuzmin
@ 29-09-2004, 19:31
QUOTE (Tarakan @ 29-09-2004, 01:46) |
Правельно. У кого соотношение даун/ап как у меня 6/1 - тяжело иметь рейтинг в торренте 1/1. Потому что в этом случае нужно шарить в 6 раз дольше, чем качать. При том во время шарки ничего не качать, а то долги будут только увеличиваться. Я бы и рад отдавать больше, но возможности нет. то есть по сути получается настоящая дискриминация, типо торренте - только для белых! :) |
Интересная логика. Хочу качать побольше, а отдавать нехочу/немогу. Чем от личера отличается, напомните пожалуйста?
Мой ответ - не качай. Не может отдавать не качай. Ишь личеров налезло (еще меня паразитами называют, вообще обнаглели :fu: ).
Как я сказал торрент на плохом трекере, то есть без рейтинга и нормального бана это тоже самое что и мул. Разницы нет никакой. Поддерживать такие трекеры это тоже самое, что поддерживать личеров.
Еще раз повторю но по-другому - мул хорошая сеть, очень хорошая. Только она личеров плодит и не возможно защитится от этого. Только поэтому я в муле больше релизить не собираюсь. Итак уже больше года держу все мои релизы и никак не могу всем раздать. Мул существут только из-за людей с большими и бесплатными каналами. Торрент же может существовать с любыми.
У меня когда год назад был ап 16 я в муле иммел рейтинг больше 1. Просто не качал все подряд. Когда появился ап побольше я начал сам релизить.
astra
@ 29-09-2004, 19:42
QUOTE (mkuzmin @ 29-09-2004, 17:31) |
QUOTE (Tarakan @ 29-09-2004, 01:46) | Правельно. У кого соотношение даун/ап как у меня 6/1 - тяжело иметь рейтинг в торренте 1/1. Потому что в этом случае нужно шарить в 6 раз дольше, чем качать. При том во время шарки ничего не качать, а то долги будут только увеличиваться. Я бы и рад отдавать больше, но возможности нет. то есть по сути получается настоящая дискриминация, типо торренте - только для белых! :) |
Интересная логика. Хочу качать побольше, а отдавать нехочу/немогу. Чем от личера отличается, напомните пожалуйста?
Мой ответ - не качай. Не может отдавать не качай. Ишь личеров налезло (еще меня паразитами называют, вообще обнаглели :fu: ).
Как я сказал торрент на плохом трекере, то есть без рейтинга и нормального бана это тоже самое что и мул. Разницы нет никакой. Поддерживать такие трекеры это тоже самое, что поддерживать личеров. Еще раз повторю но по-другому - мул хорошая сеть, очень хорошая. Только она личеров плодит и не возможно защитится от этого. Только поэтому я в муле больше релизить не собираюсь. Итак уже больше года держу все мои релизы и никак не могу всем раздать. Мул существут только из-за людей с большими и бесплатными каналами. Торрент же может существовать с любыми.
У меня когда год назад был ап 16 я в муле иммел рейтинг больше 1. Просто не качал все подряд. Когда появился ап побольше я начал сам релизить.
|
Твои рассуждения совсем не на том форуме запосчены. Им тут совсем не место. Ты не туда попал с такими взглядами. Ты заблудился наверное. Дело в том, что здесь собралась коммьюнити людей которые шарят между собой что есть и каждый сколько может. А вот зажимание своего трафика (как ты сам признался) из вредности вот ето дело плохое, редиска ты :) Более того, изначально зная, что у большенства соотношениа ап/даун минимум 128/512, а то и 96/750, тебе не надо было присоеденяьтся к нам с такими взглядами как у тебя. Ведь изначально с твоей точки зрения мы все личеры.
Скажи мне пожалуйста когда у тебя ап был 16...ты свой даун тоже до 16 ограничивал, ну раз ты такой борец за справедливость, что бы не быть личером у других? Небось даун ты свой тогда из-за своих взглядов не ограницгивал.... :diablo:
Seryi
@ 29-09-2004, 20:05
QUOTE (astra @ 29-09-2004, 18:42) |
Скажи мне пожалуйста когда у тебя ап был 16...ты свой даун тоже до 16 ограничивал, ну раз ты такой борец за справедливость, что бы не быть личером у других? Небось даун ты свой тогда из-за своих взглядов не ограницгивал.... :diablo: |
:handup:
Ну чего вы все в одну кучу сваливаете ? :) Кто-то не имеет возможности раздавать больше 10к, кто-то может - я думаю тут вопрос должен стоять не в плоскости забанить "личеров", как это сделано на некоторых трекерах (хотя постановка вопроса в таком ключе тоже понятна ), а в плоскости эффективности раздачи. Например - некоторое кол-во людей с каналами потолще раскидывают релиз через торрент и таким образом они получают бонус за свои каналы (т.е. в первую очередь имеют фильму) - дальше они дружно выставляют все в осла и все остальные "личеры" получают свое медленно и печально :) Торрент пока быстрее за счет двух вопросов - там у всех в закачке\расшарке меньше файлов (ну 10 максимум, а в осле по 100и часть из них - релизы 2хгодичной давности) и кредитная система там работает моментально. Время жизни файлов в торренте меньше - трекеры дохнут, поэтому имеет смысл подумать над комбинацией двух систем ...
Anatsim
@ 30-09-2004, 09:42
QUOTE (LF_ @ 29-09-2004, 17:28) |
Например - некоторое кол-во людей с каналами потолще раскидывают релиз через торрент |
Ну зачем городить огород, если надо просто раздать файл в пределах нескольких членов группы раздачи ? Ты сам только написал описание подключение торрента на десяток страниц, там и Яву надо специфическую и ip получать и трекерный файл надо делать и непонятно, как оно у меня на Linux работать будет.
Кроме того на трекерных сайтах всё сделано криво - сначала тебе не дают прав, постоянно подозревают в личерстве, всякие там штрафы и баны.
Торрент подразумевает, что у тебя есть превдо- или фиксированный ip, т.е. по сути дела можно сделать на твоём компьютере сервер, напрямую подключенный к интернету. Поэтому ставишь на свой компьютер стандартный * http или ftp сервер, даёшь друзьям прямой линк на него по ПМ/емэйл и финито - далее друзья помогают тебе раздавать в осле.
* IIS входит бесплатно в дистрибутив Windows, про Linux вообще не говорю, без Apache он никогда не распространялся, а ftp серверов там обычно несколько.
gegemaunt
@ 30-09-2004, 10:15
Думаю что с осла многие не уйдут по одной простой причине, в осле нет никакого контроля, сколько ты забрал и сколько ты отдал, многим это очень удобно, скачал и убрал с расшарки, а держат файлы в расшарки пускай только энтузиасты и фанаты осла (не все, но многие именно так и думают)
В торренте строгий контроль, и все стараются отдавать , поэтому и раздачи проходят быстрее.
То что в осле релизы держатся дольше, это заблуждение, мы сами себя обманываем, ну и что с того что есть допустим пару источников, но я к ним стою в очереди 3000-ым и больше, качать мне пару месяцев этот релиз.
На Нетлабе уже очень большой коллектив двд-шников, и мне просто странно что такая большая команда не может организовать раздачу через торрент.
Пробема с трекером?? никаких проблем, помимо известных и раскрученных трекеров, есть еще полно неизвестных треккеров.
Вот один из недавно открывшихся и малоизвестный треккер,
http://bittorrent.rusboard.com/index.phpпожалуйста, если есть желание, обживайте его, можно сделать из него чисто двд-шный треккер.
Уверен, что если кто-нибудь сейчас решится выставить релиз на треккере, то народ туда сразу же подтянется.
veneamin
@ 30-09-2004, 12:52
Торрент это клево, не спорю... Особенно если канал симметричный...
Зато вот слушал я вчера попавшуюся мне под руку группу Кукуруза... И подумалось мне "- А дай-ка я еще чего-нить такого поищу!" Тык в муле в поиск, "bluegrass", он мне вывалил пару десятков ссылок на альбомы... (да, мп3, но мне же ехать, а не шашечки, тем более - зачастую незнакомые имена)
А поскольку я недавно как раз поставил для пробы битротена - полез по его сайтам искать тоже самое для сравнения... Ну, про отсутствие встроенного поиска я промолчу, архитектур такой, мы ж понимаем. Но вот что-то я не очень преуспел в поисках своих на этих сайтах... Может и по неопытности, может слишком специфичные запросы...
Так что сложилось у меня впечатление, что для мощных и быстрых раздач свежего DVD - битроттен может и лучше всех... А вот для покопаться в лавке букиниста - осел рулит.
Кстати, Go Supernva, эта поисковая програмуля, она ищет и скачивает торенты, только ей в эти тореенты сайт кладет ... как бы это помягче сказать.... кхм... вобщем html он ей туда кладет со словами "юзайте реферер, придурки", если в кратце. Я пока явовский клиент не поставил - никак понять, жму на торрент, виндовый клиент взмаргивает, но закачка не появляется... чуть не рехнулся.... Явовский хоть строчку написал, типа, не могу создать файл, хе-хе...
Tarakan
@ 30-09-2004, 13:45
Меня больше всего веселят товарисчи, которые юзают осла или торента с работы, где канал по понятным причинам не слабый, фирма платит, ну и по доброте душевной тварсчи эти ап не жалеют, казенный и отдают от души. Так же они считают себя невероятно честными качальщиками, а тех, кто волею судеб должен платить за ассимитричный канал не хилые деньги и хочет как-то оправдать свои вложения, скачивая все что можно, попутно отдавая по всей строгости ассимтитричных каналов, клеймят позором и называют личерами.
mkuzmin
@ 30-09-2004, 16:10
QUOTE (astra @ 29-09-2004, 11:42) |
Твои рассуждения совсем не на том форуме запосчены. Им тут совсем не место. Ты не туда попал с такими взглядами. Ты заблудился наверное. Дело в том, что здесь собралась коммьюнити людей которые шарят между собой что есть и каждый сколько может. А вот зажимание своего трафика (как ты сам признался) из вредности вот ето дело плохое, редиска ты :) Более того, изначально зная, что у большенства соотношениа ап/даун минимум 128/512, а то и 96/750, тебе не надо было присоеденяьтся к нам с такими взглядами как у тебя. Ведь изначально с твоей точки зрения мы все личеры.
Скажи мне пожалуйста когда у тебя ап был 16...ты свой даун тоже до 16 ограничивал, ну раз ты такой борец за справедливость, что бы не быть личером у других? Небось даун ты свой тогда из-за своих взглядов не ограницгивал.... :diablo: |
Я наверно плохо выразился (совсем русский забыл).
Канал у меня ADSL - ап в 5 раз меньше чем даун. Так было два года назад, так было год назад, так и сейчас. Только год назад пров увеличил скорость (с конкурентами борется наверно). Канал домашний, я за него плачу деньги. С этим надеюсь тепеоб есть ястность.
Теперь определение личера - личер это не тот человек кто может скачать больше чем отдать а тот кто это делает, причем постоянно. Некоторые оправдывают себя своими каналами. Некоторые ленью или еще чем. Эти люди еще не безнадежны - они за собой некоторую вину чуствуют. Есть же такие которые используют моды мулы которые не отдают вообще. Но вообщем и те и другие разрушают сеть.
Когда у меня даун был в 16 я после того как я скачал файл я его держал в расшарке пока рейтинг не становился равным 1. В торренте это кстати автоматически (можно) делается - и ничего живет и процветает сеть. Даун я не ограничивал естественно :) я ограничивал себя в том что я качаю. Итак накачал кучу ненужного.
А вообще нетлаб терпит личеров - хорошо. Я то не против. Просто если некоторые честные люди хотят качать получше то я за. Смешно было качать Азазель больше месяца и одновременно с этим каждый день иметь по двд из торрента.
gegemaunt
@ 30-09-2004, 18:40
QUOTE |
Смешно было качать Азазель больше месяца и одновременно с этим каждый день иметь по двд из торрента. |
:D ну ты прямо в яблочко попал :)
Зато есть большой плюс, релизы в осле долго живут. ;)
Tarakan
@ 30-09-2004, 18:51
QUOTE |
ап в 5 раз меньше чем даун |
QUOTE |
пока рейтинг не становился равным 1 |
QUOTE |
одновременно с этим каждый день иметь по двд из торрента |
Вот где-то тут неувязочка.
"Либо вы нам заливаете, либо одно из двух" (с)
QUOTE |
Смешно было качать Азазель больше месяца |
Все же зависит от организации релиза. Если подойти с умом к делу, то и процесс будет организованней.
К примеру, недавно релизили мы ДВД Kill Bill vol.1
В релизе в осле участвовало 4 человека. 3-ое суток ушло на предварительное распространение между собой (по ФТП через независимый сервер, человека который в релизе участвовать не мог, иначе было бы быстрее). сутки на залив, 2-ое на скач для 3 человек.
Одновременно расшарили (только отдавали релиз, больше ничего не качали и не отдавали - сутки на каждый из 5 файлов). Разошелся фильм очень хорошо, за сутки появлялось еще по 4-7 полных источников на каждый файл.
Пока шла раздача в осле, с все того же сервера слили фильм еще 3 человека, которые потом организовали раздачу в торренте.
Таким образом остались довольны поклонники обоих сетей.
В завершении был расшарен ДВД-рип.
Так что без организации процесса, с релизерами-одиночками далеко не уедешь не на какой сети.
Ну и глубокоуважаемый mkuzmin, если вы сами лично ничего и некогда не раздавали не в осле, не в торренте, (я имею ввидуне поддержка чужих релизов до 1, как уже было не однократно извещено, а именно свои собственные релизы) тогда мы с вами говорим на разных языках!!! ;)
mkuzmin интересный у тебя подход .
я лично снимаю шляпу за то , что стремишся использовать соотношение 1:1 ап к дауну .
Но , не считаю , себя личером .
Просто по всей вероятности мы по разному понимаем кто такой личер .
Я считаю личером того , кто намеренно занижает свой ап , а даун использует на полную катушку .
Ты считаешь , что любой , кто нарушает твои строгие критерии 1:1 - личер .
Собственно не понятно к чему весь этот спор .
Ну делайте релизы в торренте , никто же не мешает !
Почему нужно всех во всём обвинять , наезжать на людей ( виноватых только в том , что у них нет, просто физически нет таких каналов , как у тебя ) ?
Чего вы вообще тут обсуждаете ? Кто виноват и Что делать ?
Может лучше просто делать дело ?
Раздавать ДВД , музыку , фильмы ?
И не так уж важно , где вы это будете делать в торренте ( только среди "своих" ребят с широкими каналами ) , или в осло-сети для всех .
Дело надо делать :)
А не размерами каналов меряться
mkuzmin
@ 01-10-2004, 00:42
QUOTE (Tarakan @ 30-09-2004, 10:51) |
QUOTE | ап в 5 раз меньше чем даун |
QUOTE | пока рейтинг не становился равным 1 |
QUOTE | одновременно с этим каждый день иметь по двд из торрента |
Вот где-то тут неувязочка. "Либо вы нам заливаете, либо одно из двух" (с)
|
Ну давайте еще с разных предложений и контекстов квоты собирать. Очень увлекательно может получиться.
mkuzmin
@ 01-10-2004, 00:48
QUOTE (Tarakan @ 30-09-2004, 10:51) |
В завершении был расшарен ДВД-рип. Так что без организации процесса, с релизерами-одиночками далеко не уедешь не на какой сети. |
В торренте двд диск разошелся бы намного быстрее и без предварительной подготовки. Основной критерий - сколько в сумме отдали все релизеры до конца релиза. Напишите циферку, посмеемся все вместе. Я думаю этот релиз еще и живой посих пор (у релизеров все еще стоит в разшарке). Уберите релиз и посмотрим сколька ваша сеть (мул) это выдержит.
Кстати на нетлабе имеетса поиск, попробуйте поискать, говорят помогает перед тем как что то постить.
mkuzmin
@ 01-10-2004, 00:56
QUOTE (grif @ 30-09-2004, 10:58) |
mkuzmin интересный у тебя подход . я лично снимаю шляпу за то , что стремишся использовать соотношение 1:1 ап к дауну . Но , не считаю , себя личером . Просто по всей вероятности мы по разному понимаем кто такой личер . Я считаю личером того , кто намеренно занижает свой ап , а даун использует на полную катушку . Ты считаешь , что любой , кто нарушает твои строгие критерии 1:1 - личер . Собственно не понятно к чему весь этот спор . Ну делайте релизы в торренте , никто же не мешает ! Почему нужно всех во всём обвинять , наезжать на людей ( виноватых только в том , что у них нет, просто физически нет таких каналов , как у тебя ) ? Чего вы вообще тут обсуждаете ? Кто виноват и Что делать ? Может лучше просто делать дело ? Раздавать ДВД , музыку , фильмы ? И не так уж важно , где вы это будете делать в торренте ( только среди "своих" ребят с широкими каналами ) , или в осло-сети для всех . Дело надо делать :) А не размерами каналов меряться |
Хорошо. Как называется человек который не отдает 1:1? Мне без разницы название, клавное что для сети их существование вредно. Лучше в сети иметь 10 людей которые 1:1 отдают чем 100 которые 10:1, по крайней мере мне релизеров жалко.
С остальным согласен. Отписываюсь от этого топика, а то развел базар. Привет тараканам и горилам.
mkuzmin по поводу живучести релизов - ты попробуй посмотреть в разделе фильмы - там есть посты некоего товарища soperedi , если мне не изменяет память . он скачивает релизы 2-3 летней давности , и поверь мне никто их давно не поддерживает.
я недавно решил проверить как поживает мой релиз Макаревича - " тонкий шрам ..." - я его раздавал около года назад в течении2-3 недель .
На прошлой неделе за 3 дня стянул .
То же с 2 альбомами Леонарда Коэна - живы оба до сих пор .
А теперь попробуй скачай в торренте релиз 2-3 месячной давности , желательно русского происхождения .
Расскажешь нам о результатах , ок ?
Мне почему-то кажеться , что они не будут впечатляющими
piligrim
@ 01-10-2004, 04:43
grif
ты мешаешь в кучу разные вещи. ты сравниваешь в осле живучесть фильмов и музыки с торентом. а мы говорим о живучести образов. уверен что если ты попытаешься стянуть в осле образ который релизился 2 года назад (если бы такой был) то ничего бы у тебя не получилось. факт что образы в осле живут намного меньше чем рипы и музыка из-за их размеров.
veneamin
@ 01-10-2004, 06:54
QUOTE (piligrim @ 01-10-2004, 04:43) |
grif ты мешаешь в кучу разные вещи. ты сравниваешь в осле живучесть фильмов и музыки с торентом. а мы говорим о живучести образов. уверен что если ты попытаешься стянуть в осле образ который релизился 2 года назад (если бы такой был) то ничего бы у тебя не получилось. факт что образы в осле живут намного меньше чем рипы и музыка из-за их размеров. |
Размер образа - он везде одинаков, будь у раздающего осел или торрент. Если его удаляют из-за нехватки места на винте - торрент тут не поможет сохранению, а осел не помешает. Это уже человеческий фактор... В торренте чуть больше принудиловки, это, несомненно, повод для гордости за себя. ;)
Но что-то мне подсказывает, что порядочные люди, отдающие трафик другим безд-возд-мезд-но - есть в обоих сетях.
Вообще не считаю нужным противопоставлять две системы, лучше предлагать как они могут дополнять друг друга, к примеру...
gegemaunt
@ 01-10-2004, 08:50
Что касается живучести релизов, в торренте нет вообще такого понятия живучесть релиза, допустим на РДА портале, срок живучести установлен админом, больше месяца релиз не держат на винте, да в этом и нет необходимости, за этот месяц скачают все, будь то 10 человек или 110 , это не важно, и какой смысл в живучести если этот фильм скачали абсолютно все?.. Если кто-то не докачал и срок прошел, он всегда может в форуме сделать запрос что бы продлили релиз на пару дней или выложили недостающие файлы. Там сидят на форуме такие же люди , и готовых помочь ,- не мало.
Ребята, да не ругайтесь вы из-за того что лучше , а что хуже, каждый пусть выбирает для себя сам
И те ословоды которые против торрента, вы против и это ваше право, но я думаю что вы просто еще не пробовали тянуть с торрентом, поэтому вы и против, вы сначала попробуйте стянуть что-нибудь , а потом раскажите , что вам конкретно не понравилось.
Что касается рейтинга на торренте, никто вас не забанит если ваш рейтинг будет меньше 1, даже если у вас рейтинг 0.6 тоже никто не забанит. Обычно бан получают просто наглецы, готорые скачивают к примеру 5 гигабайт, а отдают только 50 мегабайт, вот таких банят.
Tarakan
@ 01-10-2004, 12:38
mkuzmin
QUOTE |
Как называется человек который не отдает 1:1? |
Лично мое мнение такое:
если соотношение у тебя даун/ап канала примерно равен соотношению в осле или торенте - ты не личер
если не равен - личер
к примеру мой канал 6/1, в осле отношение 2/1
посему совесть у меня чиста
Недаюсь логика ясна!
QUOTE |
Кстати на нетлабе имеетса поиск, попробуйте поискать, говорят помогает перед тем как что то постить. |
К чему это, я не понеял!
В любом случае спор исчерпан!!!
А по поводу темы: нефиг разглагольствовать, делать надо.
И кстати в чем вопрос? Работать ли в торренте или работать в торренте и раздавать ДВД?
Трэкер есть местный?
VICsTORm
@ 01-10-2004, 14:07
QUOTE |
Трэкер есть местный? |
Нормального нету :( В этом то и дело.
astra
@ 03-10-2004, 00:39
Я вот подумал...и решил, что торрент ето как раз и есть бичь осла. Он является одной из основных причин наличия личеров в осле. Ну, настоящих личеров, не тех у кого канал ассиметричный, а тех, которые имеют личерские моды для сохранения апа. Спашивается зачем им ап? Какая им разница будут они давать ап в осле или нет? Им что хуже спаться от етого будет? Нет. Им нужен ап для других сетей, где без него получишь кукишь. Я думаю ето наверное 90% таких личеров. Плюс ещё часть которые выставляют 10 а всё остальное отдают другой сети. Если бы таких сетей не было, в осле было бы значительно меньше личеров. :bad1:
piligrim
@ 03-10-2004, 00:46
astra
личеры были в осле еще задолго до биторента. зажимают ап совсем не обязательно потаму что ап нужен для других сетей. дело в том что если ап меньше 10 то и качать будешь не быстрее чем 20-25. а если отдашь весь аплоад ослу то инет медленее работать начинает особенно если много компов подключенны к инету через один канал
romsan
@ 03-10-2004, 22:53
скорость, скорость, и еще раз скорость.....
все остальные аргументы отходят на второй план......
если есть выбор качать из Осла и Биторрнета то конечно выбор будет за последним.
Причем разница огромная.
Не многие люди будут держать ДВД образы на компьютере долгое время. Весь смысл скачивания ДВД, это что бы записать на ДВД и просматривать потом на телевизоре.
так что для ДВД образов торрнет идеальный вариант.
gegemaunt
@ 04-10-2004, 14:34
Вообщем что бы не быть многословным, я решил выставить на торрент фильм "Адвокат дьявола" в главной роли с Аль Пачино, фильм старенький , но реально этот фильм шедевр, и иметь его в коллекции просто необходимо, вчера в очередной раз просмотрел его с большим удовольствием.
Уплоад у меня слабенький,всего 16КБ/с, так что не расчитывайте на быструю раздачу, но если есть желание потдержать начинание, то буду рад.
Выставил фильм на малоизвестном трекере, вам надо зайти на него и зарегистрироваться.
http://bittorrent.rusboard.com/index.phpСильно не критикуйте, это моя первая раздача в битторренте.
P.S. если решите потдержать мою инициативу, то хотел бы попросить не зажимать свой уплоад, по мере возможности конечно ;)
Sanchez
@ 04-10-2004, 15:49
в филме я не очень заинтересован, но приму участие, дабы доказать, что идея хорошая. Pilligrim ты с меня уже во всю тянеш я смотрю :punk:
gegemaunt
@ 04-10-2004, 16:06
Ребята, можно конечно было бы выставить тот фильм в котором вы были бы более заинтересованы, но на это опять же надо время, выставить на голосование и так далее... Я поставил старенький фильм, но на мой взгляд очень достойный.
Мысль выложить фильм у меня возникла просто так, в один момент, ради идеи ,просто, что бы показать что можно раздавать очень эфективно и с такой скоростью как у меня в 16 КБ/с.
Хотелось бы что бы попробовали скачать и сторонники осла, тоесть вся нетлабовская команда, и потом уже через недельку , продолжить обсуждение, что лучше , и что выбрать...
Всем удачи ;)
Sanchez
@ 04-10-2004, 16:15
Как я уже сказал - не вопрос, мы тут за идеологию боримся :))) поетому какой филм не очнь важно. Нас пока что чтверо, но идет все на ура :handup:
Sanchez
@ 04-10-2004, 16:18
Просьба к модераторам выставить релиз на главную
Sanchez
@ 04-10-2004, 18:25
QUOTE (astra @ 02-10-2004, 21:39) |
Я вот подумал...и решил, что торрент ето как раз и есть бичь осла. Он является одной из основных причин наличия личеров в осле. Ну, настоящих личеров, не тех у кого канал ассиметричный, а тех, которые имеют личерские моды для сохранения апа. Спашивается зачем им ап? Какая им разница будут они давать ап в осле или нет? Им что хуже спаться от етого будет? Нет. Им нужен ап для других сетей, где без него получишь кукишь. Я думаю ето наверное 90% таких личеров. Плюс ещё часть которые выставляют 10 а всё остальное отдают другой сети. Если бы таких сетей не было, в осле было бы значительно меньше личеров. :bad1: |
Бичь осла в его системе. Какой смысл мне отдавать на полную катушку? я отдавал неделю 50, а толку? - никакого, а в Торренте ето учитываетса.
А что косаетса Торрента, то проблема ни в самой сети, а пожалуй серверах. На мой взгляд просто надо учесть ассеметричность каналов и скажем делать БАН только за соотношение 0.3 и ниже. Ето я к тому что при большом community и с ратио 0.3 всем будет всего хвотать по самые ушки.
а на счет идеи с толстосумами ты не прав, у кого ратио побольше просто обязаны быстрее проходить очередь ибо они теже самые чанки из исходного источника дальше быстрее раздать могут - уплоуд то у них повыше, помоему все логично.
Как же быть если ты кочаеш много филмов, тогда ратио может и пониже 0.3 быть? - интересный вопрос... А ты файл подольше подержи. "Быстро стырил и ушел называетса нашел" ето в Торренте не проходит (к Астре не относитса, я знаю ты до упора все держиш).
яркий пример, раздача Адвоката Дьявола - нас пока что 4, каналы у всех кроме меня вполне нормальные. Результат за часа 2-3: 137 МБ скочал, 155 отдал. P.S. Канал у меня пошире, но тоже ассеметричный. P.S.S :cry: не то что нормальный - он отличный. Piligrin молоток, что продвинул идею!!!!
Если не прав, то попрaвте, желательно по пунктам: мой аргумент, ваш в противовес - воды лить не надо :)
Страницы: [
1]
2 3 4 5 6 7