Помогите кто чем может :)
У меня есть старый корпус от компа,начал собирать пенек 3 себе но вот незадача,кнопки повер нет есть просто два проводка которые к ней шли,могу ли я их просто закоротить чтобы комп без нее включался .Вообщем как эта система работает.
astra
@ 24-09-2004, 13:25
Купить в електро магазине обыкновенный тумблер или как етот включтель называется. Самый простой включтаель...мне кажется подойдёт.
аха :) сча в йом кипур поеду за выключателем :lol:
для тех кто незнает в этот день нельзя есть,пить,включать свет,ваще незя ниче включать,носить,ездить,короче ниче незя,даже :pig:
не ну по делу,уже включать собрался
astra
@ 24-09-2004, 13:36
QUOTE (ego @ 24-09-2004, 11:32) |
аха :) сча в йом кипур поеду за выключателем :lol: для тех кто незнает в этот день нельзя есть,пить,включать свет,ваще незя ниче включать,носить,ездить,короче ниче незя,даже :pig: не ну по делу,уже включать собрался |
Я то думал ты вообще интересуешься, а не именно сегодня :p
veneamin
@ 24-09-2004, 15:09
На ATX мамках, насколько я помню, эти проводки надо ненадолго закоротить, но не оставлять в таком положении, так что тумблер тут подойдет условно - его надо отщелкивать в прежнее положение. Но вообще смотрелось бы клево - включение и выключение тумблером... Еще КПП для разгонных дел и педаль тормоза на sleep повесить. Да, и ключ зажигания со старого корпуса сними, там были для блокировки клавиатуры. Будет просто супер.
veneamin ок спасибочки,коротнул ,заработало питание))только))
коротнул на четыре секунды он выключился,вообщем все работает по такой системе.
А есть такие тумблеры у нас которые как кнопка у атх,у нас свет включают так в подьездах там реле стоит и свет сам выключается потом а кнопка на пружине нажал отпустил и она тоже отжалась только реле включила так что вощем то идея нормальная))
уже даже релюшку присобачил,включил сразу выключил и комп заработал ,включил на 4 сек он вырубился .
izanoza
@ 24-09-2004, 18:13
QUOTE (ego @ 24-09-2004, 07:22) |
включил на 4 сек он вырубился . |
Поставь в БИОС на кнопку Power - выключение, тогда не надо будет ждать 4 секунды.
TEXHIK
@ 25-09-2004, 03:31
QUOTE (ego @ 24-09-2004, 12:22) |
уже даже релюшку присобачил,включил сразу выключил и комп заработал ,включил на 4 сек он вырубился . |
Ну ты даешь, можно ещё второй комп для включения приспособить, или будильник приделать :D
А если серьёзно, то:
Тебе нужен не выключатель, как в сортире (тумблер), а кнопка (как у квартирного звонка, например)
Часто на старых корпусах есть кнопки RESET и SLEEP это то, что надо. Надо её присобачить к POWER_SW контактам мамаши.
Можно ещё в БИОСЕ сказать, чтобы от клавы включался (годится, если дома кошки нет). Иногда, чтобы это работало, надо на мамаше джампер переставить (обычно, рядом с разъемом для клавы). На нём написано KB_PW_ON или нечто подобное и стоит он 1-2, переставь 2-3, зелёненький обычно.