Forums -> Глюкодром -> кнопка Power
| Full Version

ego
Помогите кто чем может :)
У меня есть старый корпус от компа,начал собирать пенек 3 себе но вот незадача,кнопки повер нет есть просто два проводка которые к ней шли,могу ли я их просто закоротить чтобы комп без нее включался .Вообщем как эта система работает.
astra
Купить в електро магазине обыкновенный тумблер или как етот включтель называется. Самый простой включтаель...мне кажется подойдёт.
ego
аха :) сча в йом кипур поеду за выключателем :lol:
для тех кто незнает в этот день нельзя есть,пить,включать свет,ваще незя ниче включать,носить,ездить,короче ниче незя,даже :pig:
не ну по делу,уже включать собрался
astra
QUOTE (ego @ 24-09-2004, 11:32)
аха :) сча в йом кипур поеду за выключателем :lol:
для тех кто незнает в этот день нельзя есть,пить,включать свет,ваще незя ниче включать,носить,ездить,короче ниче незя,даже :pig:
не ну по делу,уже включать собрался

Я то думал ты вообще интересуешься, а не именно сегодня :p
veneamin
На ATX мамках, насколько я помню, эти проводки надо ненадолго закоротить, но не оставлять в таком положении, так что тумблер тут подойдет условно - его надо отщелкивать в прежнее положение. Но вообще смотрелось бы клево - включение и выключение тумблером... Еще КПП для разгонных дел и педаль тормоза на sleep повесить. Да, и ключ зажигания со старого корпуса сними, там были для блокировки клавиатуры. Будет просто супер.
ego
veneamin ок спасибочки,коротнул ,заработало питание))только))
коротнул на четыре секунды он выключился,вообщем все работает по такой системе.
А есть такие тумблеры у нас которые как кнопка у атх,у нас свет включают так в подьездах там реле стоит и свет сам выключается потом а кнопка на пружине нажал отпустил и она тоже отжалась только реле включила так что вощем то идея нормальная))
ego
уже даже релюшку присобачил,включил сразу выключил и комп заработал ,включил на 4 сек он вырубился .
izanoza
QUOTE (ego @ 24-09-2004, 07:22)
включил на 4 сек он вырубился .

Поставь в БИОС на кнопку Power - выключение, тогда не надо будет ждать 4 секунды.
ego
izanoza сенкс
TEXHIK
QUOTE (ego @ 24-09-2004, 12:22)
уже даже релюшку присобачил,включил сразу выключил и комп заработал ,включил на 4 сек он вырубился .

Ну ты даешь, можно ещё второй комп для включения приспособить, или будильник приделать :D
А если серьёзно, то:
Тебе нужен не выключатель, как в сортире (тумблер), а кнопка (как у квартирного звонка, например)
Часто на старых корпусах есть кнопки RESET и SLEEP это то, что надо. Надо её присобачить к POWER_SW контактам мамаши.
Можно ещё в БИОСЕ сказать, чтобы от клавы включался (годится, если дома кошки нет). Иногда, чтобы это работало, надо на мамаше джампер переставить (обычно, рядом с разъемом для клавы). На нём написано KB_PW_ON или нечто подобное и стоит он 1-2, переставь 2-3, зелёненький обычно.