Forums -> Книги в электронных форматах -> Художественная литература -> Библиотека Альдебаран (http://lib.aldebaran.ru)
| Full Version

BRMAIL
Библиотека Альдебаран - http://lib.aldebaran.ru/

Одна из наиболее приличных и динамически пополняемых библиотек.
Дошли руки все это причесать.
Начал это дело FIL , но из за пакостного хостинга, а может сервер сдурил - скачалось у него не все. Я некоторое время докачивал остатки, а потом причесывал что получилось. Под конец качалось в один поток с интервалом в 10 секунд между файлами - иначе банило.

Скачена "как живая" , Ну банеры и счетчики порезаны где получилось
Присутствуют сами описания-картинки и тексты в формате FB2
Для тех кто не в курсе - это xml based формат, удачно структурированый и понимаемый читалкой haali reader (т.е. для pocket hc и обычного компа). Софт для конвертации тоже есть.

Линк:
books(RUS)_lib.aldebaran.ru_09_20_2004_.FB2.rar

JIN скачал так-же файлы в формате RTF
Так что нелюбителям формата FB2 можно скачать и этот архив.
Для того, чтобы интегрировать указанные rtf книги в библиотеку необходимо архив с книгами распаковать в фолдер, содержащий фолдер \Author, такой фолдер уже будет в архиве самой библиотеки и файлы просто улягутся в соотвествующие авторам фолдеры.

books(RUS)_Lib.aldebaran.ru_RTF_ONLY.rar
FiL
пасиба.
Michael2000
Спасибо.Вопрос-у альдебарана две версии сайта-Старая и Новая
Иногда то,чего нет на старой,можно найти в новой и наоборот. В предлогаемом архиве обе версии сайта?
Jin
Нет, в архиве BRAILa - только новая версия (lib.aldebaran.ru) и только HTML с описаниями и ZIP-архивы с книгами в формате FB2. В моем архиве - только книги в zip-архивах в формате RTF.

Старую версию альдебарана я уже выкладывал, там описания и книги в zip-архивах в формате DOC.

На дубли не проверялось, выкладывается как есть с порезанной рекламой.
Michael2000
Благодарю. не найдется-ли что-либо типа "Библиотека в кармане"? К сожалению моя версия куплена давно,и напрочь отказывается работать под XP. Поиском нашел,но источников нет :(.