Forums -> Глюкодром -> Проблемы с Audigy
| Full Version

Lexus
Возникла проблема такого рода.

При проигровании звука, без разницы какого появилось похрипование в колонках, причём, чем больше нагрузка на проц, тем больше похрипывает.

если проц слабо загружет, то похрипывания практически не слыхать.

В чём может быть проблема, дрова пробывал менять, не6 помогло.
Billy Bonce
Попробуй втыкнуть аудигу в другой ПСИ слот
Lexus
А что может быть причиной этому?
Billy Bonce
Все что угодно :)

1) карта физически дохнет
2) плохой контакт шина-карта
3) какое-то "шумное" устройство вставлено в ПСИ рядом с аудигой
4) фиг его знает :laugh:
Lexus
Вообшем покрутил я её там, поменял местаив, пробывал всё вытаскивать, эффект нулевой. есть идеи?
Sidorini
QUOTE (Lexus @ 25-09-2004, 23:49)
Вообшем покрутил я её там, поменял местаив, пробывал всё вытаскивать, эффект нулевой. есть идеи?

Если треск возрастает с возрастанием нагрузки на проц, то возможно виноват вентилятор проца.
Lord KiRon
Есть ещё 2 варианта :

1. Старые ^VIA^ мамки грешили в своё время с ^DMA^ трансферами , какая у тебя ?

2. Переставь все кодеки звука , особенно ^MS^ , был у меня фокус что после установки какого то пакета кодеков во всех играх звук начал то проподать то хрюкать , переставил кодеки и всё пошло нормально.

Кстати может действительно карта дохлая ? заодно проверь все кабеля и усилок , врядли конечно но на всякий случай ...
64fp
А какого рода "похрипывания" -- звук прерывается?
Если да, нужно проверить жесткий диск. У меня была аналогичная ситуация, когда винт стал умирать и перешёл из режима UDMA в PIO :(
Lexus
У меня от MSI на Via чипсете. 6380е
Lexus
QUOTE (Sidorini @ 25-09-2004, 22:57)
QUOTE (Lexus @ 25-09-2004, 23:49)

Если треск возрастает с возрастанием нагрузки на проц, то возможно виноват вентилятор проца.

Если вентиль виновт, то как мне это дело исправить
Sidorini
QUOTE (Lexus @ 26-09-2004, 12:04)
Если вентиль виновт, то как мне это дело исправить

Ну, кроме как взять у товарища кулер и попробовать мне ничего в голову не приходит :D
TEXHIK
http://hardware.mcse.ms/archive79-2004-6-27553.html
http://www.morepc.ru/motherboard/micro-star/kt3ultraaru.html
http://www.xtremetek.com/forums/showthread.php?mode=hybrid&t=305
Поищи на:"ms-6380e sound"
В любом случае, VIA + sound Chipset Realtek® ALC650 - не фонтан, я бы попробовал или с драйверами мучаться, или поставить звук. карту.
Lexus
Дак звуковая карта стоит. с ней то и проблемы, со встроенным чипсетом нету
Michael2000
А встренный звук точно отключен? а кондеров на мамке пухлых нет? а можно програмно задействовать на саундбластере 16 бит,а не 24? А если снять аудигу,в качестве эксперемента задействовать встроенный звук,тоже прерывается?
amorphis
Попробуй поставить PCI Latency patch для VIA. Была такая же ботва с LIVE!
После прошло.
Michael2000
amorphis
Сегодня снес нафиг VIAвскую поддержку IDE контроллера. Сразу записал DVD (до этого вис при записи),и диски стали UDMA,как и должно быть (до этого было Скази).Короче,кроме 4в1м лучше ничего не ставить мне кажется.Хотя...Если не понравится,их можно и удалить ...Кстати,Lexus ты поставил четыре в одном?(драйвера на чипсет).
Billy Bonce
Lexus

Попробуй исчо альтернативные драйвера для аудиги -> http://kxproject.lugosoft.com/down.php?language=en

Хотя по признакам: карта ЕК
Lexus
QUOTE (Michael2000 @ 27-09-2004, 09:06)
А встренный звук точно отключен? а кондеров на мамке пухлых нет? а можно програмно задействовать на саундбластере 16 бит,а не 24? А если снять аудигу,в качестве эксперемента задействовать встроенный звук,тоже прерывается?

Со встроенной проблем нету!
4 в 1 стоит, тоже уже на него грешил!

На 16 бин не нашёл как задействовать!

Кондеров не наблюдаю, да чесно сказать, как их узнать - палённые или нет

Попробую 4 в 1 снести!
Lexus
Не нашёл где это дело скачать
PCI Latency patch
amorphis
QUOTE (Lexus @ 27-09-2004, 19:58)
Не нашёл где это дело скачать
PCI Latency patch
Lexus
Треск пропал, а вот что помогло теперь хрен его знает, т.к. пробывал всё подряд.
astra
У меня кстати тоже присутствует треск.
у меня ^soundblaster 5.1 live, platinum^. Но трещит только в одном случае, когда я записываю ^CD/DVD^ или когда сбрасываю что-то с ^CD-DVD^ на хард. Может против етого тоже есть лекарство?
TEXHIK
Если это то, что у меня, то это просто помехи от мотора СД - крутилки идут они через провод от СД к звук. карте. Попробуй или провод отключить, или в звук. карте програмно отключить звук с СД, ну, или улучшай качество заземления, это наводки.
amorphis
У меня треск пропал после Pci Latency patch и экранировании платы экраном.