Forums -> Флейм -> Как не платить Аграт Телевизия - по закону (для Израиля)
| Full Version

DetecDivx
Вот получил по почте от друзей:

user posted image

В кратце: Отключаем опцию "маклет" в телевизоре (технарь стоит 120 шек.).
Пишем письмо, что у нас нет маклета (за него именно мы и должны платить), что телевизор у нас для квалим, а мемир нужен чтобы те же квалим смотреть.
ЗЕУ!! Законно и бесплатно.

Люди делитесь начинаями, ведь если это выгорит, то можно избавиться от раздражающих расходов не на что. Я ещё хочу посоветоваться с адвокатами по-этому поводу. Вообщем за дело!!
Michael2000
Не...Пофиг,даже если ни к чему не подведено :( .Есть телек-плати :( .Если нет-докапаются до TV карты в компе.Даже если просто видеосистема для просмотра видеокасет-пишут штраф,и отбиватся будешь в суде..
grif
я слышал что-то подобное. только мне сказали , что нужно ещё обратиться в квалим и попросить их в письменном виде отключить 1 и 2 канал .
я подумал и решил оставить как есть . всё же иногда новости на иврите смотреть надо .
DetecDivx
Michael2000
По закону платишь за возможность смотреть канал. Если у тебя есть видеосистема, которая не имеет встроенного тюнера, то платить ты не должен. Насчет TV - карты вполне возможно, что докопаться могут, но как они узнают, что эта TV карта у тебя есть?

grif
Насчет того, чтобы обратиться дополнительно в квалим, чтобы отключили я думаю это придется. Ведь, повторюсь, платим то мы за возможность смотреть ПЕРВЫЙ канал, поэтому придется от этой возможности отказаться. А второго канала это не касается. Так что новости можно смотреть через второй канал, а на первом и так одна ерунда.
Michael2000
DetecDivx
Ню-ню...если слишком долго бить стену лбом со временем лоб превратится в лом©. Пример тебе...было как-то,у меня на шуке бумажник свистнули,там много чего было,в том числе и зеут.Пошел я в миштару,по идее если я не потерял,а у меня свистнули,платить за документ я не должен,я не помню точно,но кажись миштара справку дает,и потом не платишь...Толстый как бочка дядька в форме сказал что нефиг сюда с этим ходить,если всем справки выдавать и не штрафовать государство вообще финансов лишится...Я не стал спорить,повернулся и ушел.
grif
Michael2000 ну так дело не пойдёт .
мужик в миштаре был не прав. ты мог на него пожаловаться .
хотя это вряд ли решило бы твою проблему :laugh:
DetecDivx
Michael2000
Причем здесь твой случай хоть убей не пойму. ;) По-твоему лучше сидеть и смотреть как с тебя берут штрафы. Если в Миштаре он был не прав (нужно было выяснить, что по этому поводу говорит закон) нужно было действовать. Я не говорю биться лбом о стену, а действовать согласно закону. Нет у тебя тюнера, платить ты не должен.
Pikachu
QUOTE (DetecDivx @ 28-09-2004, 10:15)
Michael2000
Причем здесь твой случай хоть убей не пойму. ;) По-твоему лучше сидеть и смотреть как с тебя берут штрафы. Если в Миштаре он был не прав (нужно было выяснить, что по этому поводу говорит закон) нужно было действовать. Я не говорю биться лбом о стену, а действовать согласно закону. Нет у тебя тюнера, платить ты не должен.

ТУТ все написано
Pikachu
QUOTE (DetecDivx @ 27-09-2004, 22:11)
Michael2000
Насчет TV - карты вполне возможно, что докопаться могут, но как они узнают, что эта TV карта у тебя есть?

после того, как вы оплатите экспертное заключение института стандартов о том, что тюнер выпаян или не имелся изначально
DetecDivx
Pikachu
Прошелся по твоей ссылке, ТУТ ничего относящегося к теме. Можешь уточнить?

после того, как вы оплатите экспертное заключение института стандартов о том, что тюнер выпаян или не имелся изначально

Почему я должен платить? Будет справка от технаря, что "произведена операция по удалению злокачественого тюнера из верхней части телевизионного отсека". :D Думаю этого будет вполне достаточно!
Pikachu
QUOTE (DetecDivx @ 04-10-2004, 20:35)
Будет справка от технаря, что "произведена операция по удалению злокачественого тюнера из верхней части телевизионного отсека". :D Думаю этого будет вполне достаточно!

А также и видео-магнитофона и ТВ-карточки т.д. и т.п.
Незнаю устроит ли их бумага от технаря.
Попытайся потом нам расскажеш :p
Trex
Народ, а что вы мучаетесь - выпаивать, не выпаивать, какая нафик разница. Не платите и все. Если вам в дверь стучат, говорите, что вы туристы и приехали в гости, поэтому открыть не можете, или "родители ушли и не велели открывать" :) . В крайнем случае, ножом рубанете вилку с кабеля и все, это уже не телевизор, а мебель.
DetecDivx
А также и видео-магнитофона и ТВ-карточки т.д. и т.п.

Да, в некотором смысле ты прав. Тем более, что хотят первый канал пускать через Интернет, так что потом придеться от Интернета отказываться. :fu:
DetecDivx
QUOTE (Trex @ 05-10-2004, 12:45)
Народ, а что вы мучаетесь - выпаивать, не выпаивать, какая нафик разница. Не платите и все. Если вам в дверь стучат, говорите, что вы туристы и приехали в гости, поэтому открыть не можете, или "родители ушли и не велели открывать" :) . В крайнем случае, ножом рубанете вилку с кабеля и все, это уже не телевизор, а мебель.

А у тебя такое проходило? :)
Trex
QUOTE (DetecDivx @ 05-10-2004, 12:50)
QUOTE (Trex @ 05-10-2004, 12:45)

А у тебя такое проходило? :)

У знакомой происходило, она когда видит в глазок незнакомые рожи всегда под несовершенолетнюю косит. Сказала, что родители пришли и ее закрыли. Мудаки постояли, постояли и ушли, а что они могут еще сделать ?
Они только способны у старушек телевизоры отбирать.

Они когда приходят, у них должен быть ордер на конкретную фамилию, так что если вы снимаете квартиру, то к вам это не относится. Кабельные компании естественно с ними не сотрудничают, иначе от них все клиенты убегут. Так что расслабтесь и не платите.
Если же у вас собственная квартира, то до первого раза действуйте по принципу описанному ваше, а дальше вам самим решать.
grif
если вы квартиру снимаете , но в вашем зеуте стоит адресс этой квартиры - всё равно придут по вашу душу . и будут приходить ещё ни один раз , и рано или поздно могут оштрафовать на кругленькую сумму .
и отмазка мол Trex посоветовал - не прокатит :)
можно , конечно и не платить , точно также , как можно попытаться сокрыть от государства доходы . но в конечном итоге , надо понимать , что это может привести к крупным неприятностям с законом , причём речь идёт не о частной компании , а о государстве .
Trex
QUOTE (grif @ 05-10-2004, 14:13)
если вы квартиру снимаете , но в вашем зеуте стоит адресс этой квартиры - всё равно придут по вашу душу . и будут приходить ещё ни один раз , и рано или поздно могут оштрафовать на кругленькую сумму .
и отмазка мол Trex посоветовал - не прокатит :)
можно , конечно и не платить , точно также , как можно попытаться сокрыть от государства доходы . но в конечном итоге , надо понимать , что это может привести к крупным неприятностям с законом , причём речь идёт не о частной компании , а о государстве .

Отмазка катит всегда, т.к. они не имеют права ломать дверь, если нет категорического отказа, да это не просто сломать пладелет. А вдруг дома действительно ребенок, так кроме того что заплатят около 2000-3000 за ремонт, так еще все жизнь будут платить за то что сделали его заикой :) .Никогда, подчеркиваю, НИКОГДА они не возьмут на себя такой риск.
Кроме того, я никогда не прописываюсь по месту жительства. Никаких плюсов от этого нет, а вот минусов полно, меня это пару раз выручало.
Pikachu
QUOTE (grif @ 05-10-2004, 13:13)
...что это может привести к крупным неприятностям с законом , причём речь идёт не о частной компании , а о государстве .

А главное помните (как говорил один мои знакомии) - тут ВСЕ евреи :laugh: . Так что не думаите что Вы хитрож... других. :fu:

А если серьезно то совет Трех наврядли покатит - все дело времени и сколько денег есть у "рашут ха шидур" в копилке. А я знаю знакомых которые получали квитанции со штрафами, и речь шла о 25000...30000 шекелеи. Подумаите надо ли Вам ето :cool:
Trex
На случай, если совсем уже прижало, тянется время под предлогом поиска ключа, телевизор сносится в другую комнату и закрывается на ключ. На вопрос, "Что там" отвечаешь "-Я снимаю квартиру с соседкой, это ее комната" Естественно, что войти они туда не могут по 3 причинам:
1. У них нет ордера на соседку, есть только на вас.
2. Ее нет дома.
3. Дверь заперта.
Вся работа этих мудаков устроена на понтах, они пробуют брать на пушку, будьте уверены в себе и вас никогда не постигнет судьба бедных старушек.

Теперь по поводу закона. Закон устаревший и его "законность" неоднократно критиковалась в печати, все идет к его отмене.
Аргументирую:
какого @#$ мои родители, не понимающие ни слова на иврите должны платить за гребанный первый канал ???

Если бы была предоставлена опция выбирать - иметь первый канал и платить или не иметь и не платить тогда я был бы согласен. Но тогда бы этот канал сдох на второй день, т.к. ничего интересного там нет, а новости можно смотреть по 10 или 2 каналу, а кормить за свой счет гистадрутовскую мафию я не намерен.
Trex
QUOTE (Pikachu @ 05-10-2004, 15:43)
QUOTE (grif @ 05-10-2004, 13:13)
...что  это  может привести к  крупным неприятностям с  законом ,  причём  речь  идёт не  о частной  компании  , а  о государстве .

А главное помните (как говорил один мои знакомии) - тут ВСЕ евреи :laugh: . Так что не думаите что Вы хитрож... других. :fu:

А если серьезно то совет Трех наврядли покатит - все дело времени и сколько денег есть у "рашут ха шидур" в копилке. А я знаю знакомых которые получали квитанции со штрафами, и речь шла о 25000...30000 шекелеи. Подумаите надо ли Вам ето :cool:

могу дать им адвоката, который за 10% от этой суммы, снизит им штраф до стоимости телевизора :) или сократит вообще.
Как я говорил, тут все государство работает на понты, дают штраф на 20000 - авось заплатит. по этому поводу хочу вспомнить анекдот:

Собрал как то лев всех зверей и говорит :
- Лиса !
- Да ?
- Записываю тебя себе на завтрак, сьем завтра.
- Вопросы есть ?
- Нет.
- Хорошо.
- Волк !
- Да ?
- Записываю тебя себе на обед, сьем завтра.
- Вопросы есть ?
- Нет.
- Хорошо.
- Заяц !
- Да ?
- Записываю тебя себе на ужин, сьем завтра.
- Вопросы есть ?
- Есть.
- Ну ?
- Можно меня не сьедать ?
- Понял, вычеркиваю :)

DetecDivx
Вообще, насколько мне известно, в Израиле половина населения платит, а другая половина нет. Так вот наверное, другая половина это те, которые с соседками живут, родители дома закрыли, не могут найти ключа от квартиры. :D
Trex
QUOTE (DetecDivx @ 05-10-2004, 16:15)
Вообще, насколько мне известно, в Израиле половина населения платит, а другая половина нет. Так вот наверное, другая половина это те, которые с соседками живут, родители дома закрыли, не могут найти ключа от квартиры. :D

Ну так платят обычно владельцы квартир, в них проживающие ; люди с большим доходом, пожилые, которым эти проблемы ни к чему. А схирутники и молодежь забивает на это :)
Devil
Отмазка катит всегда, т.к. они не имеют права ломать дверь, если нет категорического отказа,

Если у них есть ордер на обыск, то они могут делать все что захотят. Не верите вот цитата адвоката
Ордер — это документ с подписью судьи и круглой печатью суда. Этот документ, собственно, дает разрешение полицейскому или следователю из налогового управления войти к Вам в дом.  Если осуществляющие обыск сочтут необходимым, они могут вскрыть половую плитку или распороть обивку диванов и кресел. Если во время обыска был нанесен ущерб, нет никакой возможности предъявить против полицейских иск за нанесенный ущерб.
Закон устанавливает, что если обыск производился на основании ордера, подписанного судьей, который, безусловно, является законным основанием для обыска, нет возможности требовать компенсации от государства за ущерб, нанесенный в ходе обыска.  

Да и вообще, что ты им скажешь, что тебя закрыли на всю жизнь. Ну допустим они пошли на поводу и пришли по позже, что тогда?  
В крайнем случае, ножом рубанете вилку с кабеля и все, это уже не телевизор, а мебель.

Ага, а как ты им объяснишь, что ты уже какое-то время (и неверное не малое время) платишь за кабельное телевидение? И чущь это, что кабельньые компании с ними не сотрудничают. К сведению, с ними сотрудничают даже магазины продающие вам телевизоры.
Кабельные компании естественно с ними не сотрудничают, иначе от них все клиенты убегут

Куда убегут? Или назло кабельным компаниям себя без телевизора оставят?
Так вот наверное, другая половина это те, которые с соседками живут, родители дома закрыли, не могут найти ключа от квартиры.

На которых тупые налоговики управу найти не могут.
grif
основные по оф статистке неплательщики агры - бедуины :)
Pikachu
QUOTE (Trex @ 05-10-2004, 14:59)
Как я говорил, тут все государство работает на понты, дают штраф на 20000 - авось заплатит.

Ето было судебное постановление.
Хочеш с ними судиться - плати ешче 12000 и подаваи иск в Багац :laugh:

Ребята не пытаитесь на...ть государство! Ничем хорошим ето не закончиться - если вас не поимели сегодня - ето ешче не значит что вас не поимеют завтра.

Если у вас нет судимости - ето не ваша заслуга, ето наше упушчение
(Ф. Дзержинскии)
:laugh:
Trex
Да и вообще, что ты им скажешь, что тебя закрыли на всю жизнь. Ну допустим они пошли на поводу и пришли по позже, что тогда?

Все что я написал годится для первого раза. Потом надо или менять хату или платить.
Ага, а как ты им объяснишь, что ты уже какое-то время (и неверное не малое время) платишь за кабельное телевидение? И чущь это, что кабельньые компании с ними не сотрудничают. К сведению, с ними сотрудничают даже магазины продающие вам телевизоры.

Магазины с ними обязаны сотрудничать, т.к. в законе об агре написано, что при продаже телевизора, магазин обязан заполнить бланк и отослать его в комитет. Там нет ни слова о кабельных компаниях, иначе бы ко мне и всем моим знакомым давно уже пришли. Кроме того наличие кабеля не является основанием, я могу записывать с кабеля прямо на видик без телевизора. А смотреть у друзей.  
Pikachu
Ребята не пытаитесь на...ть государство! Ничем хорошим ето не закончиться - если вас не поимели сегодня - ето ешче не значит что вас не поимеют завтра.

Это означает, что надо закрывать наш форум ???
Только не надо мне доказывать, что неуплата агры и просмотр нелицензионных фильмов, установка ВОРОВАННЫХ программ и игр это не одно и тоже. И то и другое есть прямое нарушение закона. Нельзя быть наполовину беременным :)
Trex
Еще раз повторю : кто попал с агрой, обращайтесь ко мну, дам вам адвоката, отделаетссь малой кровью.
Самое главное - если начал платить - плати, не начинал - до первого прецедента можно не платить.
grif
Trex во первых в Израиле нет достаточной законадательной базы в отношении интернета и копирайта . во вторых , пока( к счастью ) нет никаких институтов которые занимаются взысканием штрафов за незаконное использование скачанных программ , музыки , фильмов , в третьих качая ты нарушаешь копирайтт частных лиц и компаний , а не государственной :)
короче - с точки зрения морали разницы между неуплатчиками агары и качающими фильмы безусловно нет .
с точки зрения закона и вероятности понести наказание - безусловно есть .
Pikachu
QUOTE (Trex @ 05-10-2004, 16:23)
[Кроме того наличие кабеля не является основанием, я могу записывать с кабеля прямо на видик без телевизора. А смотреть у друзей.

Платиш не за "посмотреть" - а за возможность приема. Ето уже сто раз обсуждалось на PRAVO.CO.IL
Pikachu
QUOTE (Trex @ 05-10-2004, 16:23)
Это означает, что надо закрывать наш форум ???
Только не надо мне доказывать, что неуплата агры и просмотр нелицензионных фильмов, установка ВОРОВАННЫХ программ и игр это не одно и тоже. И то и другое есть прямое нарушение закона. Нельзя быть наполовину беременным :)

Наказывают не за то что совершил преступление а за то что попался на етом преступлении. Разницу чувствуеш?

Нетлаб, слава богу (ТьФУ ТьФУ ТьФУ) не "засветился", как шаререактор буржуискии, (ну я так думаю по краинеи мере) так что пока живем спокоино :)
Trex
Pikachu
хороший ресурс ты дал, смотреть всем:
http://www.pravo.co.il/answers/tele/
Вопрос №30070    
Телевизионный налог за телевизор, который не принимает сигнал.
Семья хасидов по религиозным мотивам не смотрит телепередачи. Никогда не приобретала телевизор. Родители дали семье на время свой телевизор с тем, чтобы внуки смогли просмотреть видеокассеты религиозного содержания. С этого телевизора просмотр телепередач невозможен, так как по просьбе владельца прием внешнего сигнала был заблокирован при покупке. Семье прислали счет за 5 лет.
Их обращение в ришут хашидур оставлено без внимания.
Что предпринять?    --------------------------------------------------------------------------------
Ответ, 28 июня 2004    
Ваши аргументы заслуживают внимания, так как ваш телевизор не является телеприемником согласно закону. Доведите эту информацию до соответсвующего ведомства или обратитесь в суд.

Вывод: идем к знакомому технику и просим/берем/покупаем у него справку за 1990 год (или год покупки ТВ), о том что он отключил вам возможность телеприема. Все.
DetecDivx
Trex
Так то оно так, да только как заметил Pikachu придется такую справку брать на все оборудование дома: видик, у кого есть ТВ карта, и ещё куча приборов до которых они могут докопаться.
grif
Вывод: идем к знакомому технику и просим/берем/покупаем у него справку за 1990 год (или год покупки ТВ), о том что он отключил вам возможность телеприема. Все

угу , только это уже называеися лжесвидетельство и является уголовным преступлением :)
Pikachu
QUOTE (Trex @ 05-10-2004, 21:17)
Вывод: идем к знакомому технику и просим/берем/покупаем у него справку за 1990 год (или год покупки ТВ), о том что он отключил вам возможность телеприема. Все.

Я думаю что ЗНАКОМЫЙ техник не поможет - в суде тоже не фраера сидят. И назанчат тебе ихнего независимого эксперта :laugh:
Bedolaga
Как-то сложно все.
Я случай попроще знаю - к человеку домой никто и не приходил, просто штаф пришел и все :( Он им позвонил на разведку, ему скромно ответили, что он, конечно, может не платить, но они приложат все усилия, чтобы через суд деньги получить. И я думаю, что не проиграют...
Bedolaga
Вот, решил поднять страрую, но все еще актуальную тему...
Раньше вместе с родителями жили, телевизор был на маманю оформлен, Хот тоже был на маманино имя. Потом разъехались, но квитанции налога на телевизор на маманино имя так ей и приходили (телевизор уже был у меня), от ее имени и платили.
Теперь разжились еще одним ТВ, который вместе с Хотом уехал к маме, а я себе новую линию сделал. Вот теперь сижу и чухаю репу - надо ли добровольно регистрироваться как новоиспеченный владелец ТВ и начинать платить налог?... Или похерить это все до тех пор, пока сами меня не найдут?
Какова сейчас сумма штрафа? Ну, и вообще, у кого какие новости на этом фронте есть?
Zemlynin
QUOTE (Bedolaga @ 12-05-2005, 19:39)
Вот, решил поднять страрую, но все еще актуальную тему...
Раньше вместе с родителями жили, телевизор был на маманю оформлен, Хот тоже был на маманино имя. Потом разъехались, но квитанции налога на телевизор на маманино имя так ей и приходили (телевизор уже был у меня), от ее имени и платили.
Теперь разжились еще одним ТВ, который вместе с Хотом уехал к маме, а я себе новую линию сделал. Вот теперь сижу и чухаю репу - надо ли добровольно регистрироваться как новоиспеченный владелец ТВ и начинать платить налог?... Или похерить это все до тех пор, пока сами меня не найдут?
Какова сейчас сумма штрафа? Ну, и вообще, у кого какие новости на этом фронте есть?
хочу расскрыть тебе тайну.ты уже в ихнем списке.они через кабельщиков пробивают
retro
Я воевал с ними года 3-и... Плати. Штраф серьезный. Головная боль тоже. Разбей на ташлюмы, выдохни воздух, выпей пива (водки, вина, ... ) и забудь...
Это самое лучшее, что я, увы, могу тебе посоветовать... Не ищи приключений.
Bedolaga
Мне вот что пока не ясно.
Налог от количества ТВ не зависит. Соответственно, почему бы моей мамане не быть владельцем двух ТВ, находящихся по разным адресам? Человек ведь может себе позволить жить в двух квартирах.
Pikachu
QUOTE (Bedolaga @ 12-05-2005, 21:25)
Мне вот что пока не ясно.
Налог от количества ТВ не зависит. Соответственно, почему бы моей мамане не быть владельцем двух ТВ, находящихся по разным адресам? Человек ведь может себе позволить жить в двух квартирах.
Ты хочеш чтобы твоя мама оплачивала 2 счёта.
Посмотри на форуме ПРАВО (на который я раньше давал ссылку) - там говорилось что платят не по количеству ТВ а по количеству внешних точек приёма. Т.е. - если ты живёшь в квартире и утебя 5 ТВ по одному в каждой комнате - налог платишь один раз. Если один ТВ в квартире а другой в офисе (зарегистрирован на тебя) - платишь два раза. Если есть ещё и в машине ТВ - платишь третий раз.

А вообще - каждый "сам кузнец своего счастья и своих проблем". Лично я советую в азартные игры с государством не играть - силы не равные. А дальше тебе решать :wink:
diana007
Да, ничего себе проблемка...
Я как мать одиночка лет пять назад получила письмо, что освобождена от уплаты этого налога. Кстати, пенсионеры тоже освобождены ( не знаю, полностью или частично).
А вообще я знаю то, что если раз заплатил - будешь платить всю жизнь... поэтому лучше эти счета игнорировать и не платить вообще.
Bedolaga
Pikachu
На ПРАВО облазил все, но нашел только о том, что от кол-ва ТВ налог не зависит. Про точки подключения не нашел. Спасибо за инфу. На следующей неделе пойду сдаваться :)

diana007
поэтому лучше эти счета игнорировать и не платить вообще.

Не катит... Если квитанция пришла и ее не оплатили, то потом будет штраф, а потом визит домой :(
diana007
ИМХО квитанция - не заказное письмо. пока не доказано, что ты ее получил, ты можешь утверждать, что никакой квитанции и в глаза не видел.
Кто один раз заплатил - обречен платить всю жизнь.
Bedolaga
diana007
Насколько я знаю, система работает так: квитанция - штраф - суд (арест банковского счета).
Страусиная тактика не катит. И утверждать можно все, что угодно...
diana007
Да сотни тысяч людей просто рвут и выкидывают эти квитанции с аграт телевизия годами. И ничего. Так что не так страшен черт, как его малюют.
Вроде хотели этот налог автоматически снимать с владельцев автомобилей, или этот закон не прошел?
Bedolaga
diana007
Я, к сожалению, знаю только людей, которые получали штрафы...
white dog
Я знаком с человеком, у которого за неоплаченные счета за телевидение изъяли машину. Задолженность была то ли 10, то ли 12 лет. В итоге, они через суд получили разрешение на конфискацию авто.
diana007
Все может быть, я не утверждаю категорически что можно взять и не платить. Просто многие не платят и им это сходит с рук. Я за 10 лет в Израиле не платила ни разу, и даже не будь у меня скидки, все равно не платила бы.
Sidorini
QUOTE (white dog @ 13-05-2005, 09:01)
Я знаком с человеком, у которого за неоплаченные счета за телевидение изъяли машину. Задолженность была то ли 10, то ли 12 лет. В итоге, они через суд получили разрешение на конфискацию авто.
Да. Раньше всё действительно сходило с рук, но года два назад "Рашут а-шидур" серьёзно взялась за дело. Теперь машины действительно конфисковывают.
Причём, Bedolaga, будь готов к тому, что они попытаются взыскать с тебя деньги и за все те годы, которые вы жили с мамой и , скорее всего, у них получится (как это было в моём случае :p ). Потому что по закону ты должен заявить об отсутствии у тебя телевизора. Без такого заявления ты по умолчанию считаешься владельцем ящика.
Bedolaga
Sidorini
За то время, что мы жили вместе, все уплачено - проблем быть не должно.

Как я понимаю, у меня будут проблемы за тот период, когда мы жили отдельно, а платила маманя... Будем сражаться :)
Sidorini
QUOTE (Bedolaga @ 13-05-2005, 10:08)
Sidorini
За то время, что мы жили вместе, все уплачено - проблем быть не должно.
Бум надеяться. :)
Pikachu
QUOTE (diana007 @ 13-05-2005, 07:53)
ИМХО квитанция - не заказное письмо. пока не доказано, что ты ее получил, ты можешь утверждать, что никакой квитанции и в глаза не видел.
Кто один раз заплатил - обречен платить всю жизнь.
Ув. diana007 хочу заметить что квитанция (вернее счёт на оплату) приравниваеться к заказному письму. А по существующему законодательству - любое заказное отправление с точки зрения израильского закона считаеться полученным автоматически после 2-х (или 3-х, не помню точно) недель с момента отправления. Так что заявления "...а я не получала ничего..." тут увы не прокатит. ;)
Sidorini
QUOTE (Pikachu @ 13-05-2005, 22:32)
QUOTE (diana007 @ 13-05-2005, 07:53)
ИМХО квитанция - не заказное письмо. пока не доказано, что ты ее получил, ты можешь утверждать, что никакой квитанции и в глаза не видел.  Кто один раз заплатил - обречен платить всю жизнь.
Ув. diana007 хочу заметить что квитанция (вернее счёт на оплату) приравниваеться к заказному письму. А по существующему законодательству - любое заказное отправление с точки зрения израильского закона считаеться полученным автоматически после 2-х (или 3-х, не помню точно) недель с момента отправления. Так что заявления "...а я не получала ничего..." тут увы не прокатит.  ;)
Это я тоже испытал на своей шкуре ;)
Pikachu
QUOTE (Bedolaga @ 13-05-2005, 07:32)
Pikachu
На ПРАВО облазил все, но нашел только о том, что от кол-ва ТВ налог не зависит. Про точки подключения не нашел. Спасибо за инфу. На следующей неделе пойду сдаваться :)
Bedolaga
А у меня еще есть вопрос (может кто-нибудь сталкивался) - теле-конторы этим паразитам инфу дает или нет? Проверить они могут наличие договора с телевизионщиками?
gorilka
Следующие категории граждан освобождены от налога вообще:
1. Президент Израиля.
5. Слепой, имеющий официальный документ о том, что он слепой.
12. Глухой, имеющий об этом надлежащее удостоверение.

Угар! :laugh:
Bedolaga
Я тоже над этим списком плакал...

Кстати, работники этой веселой конторы от уплаты налога освобождены. Хорошие законы в стране :) И что самое веселое - за те годы, что закон живет, ни одна адвокатская контора в суд не подала о нарушении прав граждан. Странно.
Pikachu
QUOTE (Bedolaga @ 17-05-2005, 08:54)
Я тоже над этим списком плакал...

Кстати, работники этой веселой конторы от уплаты налога освобождены. Хорошие законы в стране :) И что самое веселое - за те годы, что закон живет, ни одна адвокатская контора в суд не подала о нарушении прав граждан. Странно.
Зачем им в суд подавать если дело заранее проигрышное :lol: ?
Сколько с хеврат хашмаль (електрической кампанией) нашей воюют, сколько с Мекорот (водные ресурсы) воюют.... и ничего страна живёт.. :p
Bedolaga
Pikachu
Не понимаю...

ЗЫ. В Туркмении тоже люди живут, но кто сказал, что так правильно?
Pikachu
QUOTE (Bedolaga @ 17-05-2005, 09:14)
Pikachu
Не понимаю...

ЗЫ. В Туркмении тоже люди живут, но кто сказал, что так правильно?
Дык никто и не спорит - правильно/неправильно...
Проблема в том - что бороться с етими ГОС.-монополистами очень трудно.
Когда один директор монополии а брат/сват/кум/родственник его сидит в кнессете... ;)
diana007
Вот какая интересная вещь: купила неделю назад новый телевизор через интернет-магазин. Сегодня получила счет... правда на пол-цены. Вопрос - откуда у товарисчей информация?
Sidorini
QUOTE (diana007 @ 17-05-2005, 10:37)
Вот какая интересная вещь: купила неделю назад новый телевизор через интернет-магазин. Сегодня получила счет... правда на пол-цены. Вопрос - откуда у товарисчей информация?
Магазины обязаны делиться ею ;)
diana007
Странно... довольно неприятно что кто-то кому-то предоставляет сведения о моих покупках...
Будем ругаться ;)
Bedolaga
diana007
В данном случае ругаться бесполезно... Магазины всегда так делают.

А вот в суд подать за вторжение в личную жизнь - это идея :)

Еще раз вопрос свой повторю - а кабельщики на нас доносят или нет?
diana007
В данном случае ругаться бесполезно
  Ругаться в Израиле всегда полезно  :diablo: помогает держаться в форме 
Еще раз вопрос свой повторю - а кабельщики на нас доносят или нет?

Думаю, что нет, по крайней мере в Yes мне сказали, что не доносят. :wink:
Michael2000
diana007
Так это...Первый год после покупки не платишь,насколько я помню.
diana007
Так это...Первый год после покупки не платишь,насколько я помню.

Не знаю... но у меня еще телевизор есть - может совпадение, случайно именно в это время пришло? Но я по любому платить не буду, у меня освобождение от уплаты этой фигни. :diablo:
Barak
Госбюрократия везде тупа и неповоротлива,но если зацепит-не отвяжешься.Сестра жены 15 лет не платит,сначала приходили квитанции,а потом ее адрес,видно,там просто потеряли,хотя телек меняла не один раз.А мне присылают регулярно.Когда я сюда приехал,пришла повестка из армии на 1-е января,ежу ясно,что я никуда не пошел.И обо мне забыли насовсем!Так что это кому как повезет,здесь много тех,кто не платит,у этого ведомства рук не хватает дотянуться до каждого,потому-что таких очень много,закон просто идиотский и откровенно грабительский,а потому,кто попался-тот фраер(менталитет этой страны). :hi:
Billy Bonce
QUOTE (Sidorini @ 13-05-2005, 09:47)

Причём, Bedolaga, будь готов к тому, что они попытаются взыскать с тебя деньги и за все те годы, которые вы жили с мамой и , скорее всего, у них получится (как это было в моём случае :p ). Потому что по закону ты должен заявить об отсутствии у тебя телевизора. Без такого заявления ты по умолчанию считаешься владельцем ящика.
А у мамы был телевизор ?

Sidorini
QUOTE (Billy Bonce @ 23-05-2005, 21:00)
QUOTE (Sidorini @ 13-05-2005, 09:47)
  Причём, Bedolaga, будь готов к тому, что они попытаются взыскать с тебя деньги и за все те годы, которые вы жили с мамой и , скорее всего, у них получится (как это было в моём случае  :p ). Потому что по закону ты должен заявить об отсутствии у тебя телевизора. Без такого заявления ты по умолчанию считаешься владельцем ящика.
А у мамы был телевизор ?
Дык.