Forums -> Фильмы -> Война И Мир. По Роману Л.Н. Толстого / 1965
| Full Version

spartak
Релиз группы:D.X.D

Война И Мир

user posted image

Режиссер: Sergei Bondarchuk
Страна: Soviet Union
Жанр: Drama
Год: 1965
Ссылка: imdb.com
Рейтинг imdb.com: 8
Актеры: Lyudmila Savelyeva (as Natasha Rostova), Sergei Bondarchuk (as Pierre Besukhov), Vyacheslav Tikhonov (as Andrei Bolkonsky), Viktor Stanitsyn (as Ilya Andreyevitch Rostov), Kira Golovko (as Countess Rostova), Oleg Tabakov (as Nikolai Rostov), Irina Gubanova (as Soniya), Anatoli Ktorov (as Nikolai Andreyevich Bolkonsky (as A. Ktorov)), Antonina Shuranova (as Princess Mariya), Anastasiya Vertinskaya (as Lisa Bolkonskaya), Boris Smirnov (as Prince Vasili), Irina Skobtseva (as Hйlиne Bezukhova), Vasili Lanovoy (as Anatol), Oleg Yefremov (as Dolokhov), Yelena Tyapkina (as Akhrosimova)
Описание: Экранизация романа Льва Николаевича Толстого снималась с 1965 по 1967 годы. Выхода каждой части "Андрей Болконский", "Наташа Ростова", "1812 года" и "Пьер Безухов" ждала вся страна. Вряд ли, до этой картины у нас производилось что-либо сопоставимое по масштабности батальных сцена и массовок. В разное время великими картинами всех времен и народов зрители и критики называли то «Унесенных ветром», то «Гражданина Кейна» или «Касабланку», мы же смело можем причислить к ним «Войну и мир». Фильм, объединивший в себе все указанные признаки великого кино, имеет на это полное право. (Кстати, съемки заняли целых семь лет при бюджете в полмиллиарда долларов по нынешнему курсу.)
Сергей Бондарчук – мастер визуально щедрой, но не пафосной режиссуры и сильный актер – совершенно справедливо чурался компромиссов монтажа ради соблюдения каких-то там стандартов. Отсюда бесконечное панорамирование, пространные монологи, обдумывание фраз в беседах – уважение к гению Толстого не позволило превратить литературный материк в простой набор баталий и любовных коллизий. Но именно эта дотошность, страсть к деталям, обилие эпизодов, на первый взгляд не имеющих отношения к сюжету, но доподлинно раскрывающих состояние героев, и предоставила возможность расшифровать многозначительное, планетарного замаха название произведения. Прекрасная работа операторов и художников, умелое использование как подручных, так и самых современных средств, а также роскошные (иного слова не подберешь) массовки придали фильму высокую зрелищность, что вместе с огромным общекультурным значением было высоко оценено за рубежом и отмечено множеством престижных наград – включая приз Американской Киноакадемии в категории «За лучший фильм на иностранном языке». Более восьмидесяти стран мира познакомились с князем Болконским, Наташей Ростовой и Пьером Безуховым, пусть не всегда постигая особенности русской души, зато искренне восхищаясь ее величием. Во имя этого писался роман. Во имя этого снималось кино.

Фильм удостоен премии "Оскар" в 1968 году как "Лучший фильм на иностранном языке".

Формат : XviD
Качество : DVDrip
Видео : 720x576 (1.25:1) [=5:4], 760 kb/s, 25.000 fps
Аудио : 44.100 kHz, MPEG-1 Layer 3, 6 ch, 192 kb/s
Размер:
686 MB - Vojna i mir I: Andrei Bolkonsky
702 MB - Vojna i mir II: Natasha Rostova

Линк:
Vojna i mir I: Andrei Bolkonsky
Vojna i mir II: Natasha Rostova
Vojna i mir III: 1812 god
Vojna i mir IV: Pierre Bezukhov
grif
720x576 (1.25:1) [=5:4], 760 kb/s

терзают меня смутные сомнения , что этого битрейта на это разрешение сильно не хватает .
если можно какую-нибудь сцену подинамичнее глянуть в качестве сэмпла .
а то кино в квадратиках особого удовольствия не доставит .
без обид , ок ?
Afed
а вроде был уже приличный рип на рувидео...
spartak
user posted image

user posted image

user posted image
Kofeinik
Опять вытянутые лица уже на NetLabe,
Вроде бы, если память не изменяет, на "Шаре ру" этот "Шедевр"
уже снимали с релиза. Теперь Спартак и сюда добрался.
spartak
Kofeinik или как тебя там ещё, ты свой гнилой базар придержи для себя.
Никто ни чего не снимал.
WindTalker
Заранее извиняюсь за оффтоп.
У меня вопрос по поводу битрейта, это именно он влияет на квадратичность "живых" моментов в кино? И если да то какой его надо ставить если размер конечного файла не критичен?

Вот риповал фильм "Прогулка" и получилось что где они гуляют там все в клеточку а где более менее статично идет там нормальное качество.

user posted image

user posted image
konic
Надо сказать, что по крайней мере в начале 2-й серии,
пикселит по-страшному :(
Потом, вроде, ничего.
Про остальные не знаю, - начала еще нет :)
fenix
QUOTE (spartak @ 28-09-2004, 12:04)
Kofeinik или как тебя там ещё, ты свой гнилой базар придержи для себя.
Никто ни чего не снимал.

а я бы тебе посоветовал научится как разговаривать с собеседниками :fu:
spartak
fenix
Не советуй другим ибо сам виноват будешь.
По твоему кофейник прав? ;)
Не нравится ему, не нужно качать, любой может предьявить претензии а вот самому что то сделать не так уж и хочется.
Так что есть право выбора, сказать спасибо или ни говорить ни чего.
А насчёт вытянусти так в любом плеере есть изменение соотношения сторон. :)
Afed
QUOTE (spartak @ 28-09-2004, 13:13)

Надо рип нормальный делать сразу, а не потом с бубном вокруг плейера прыгать :laugh:
spartak
Короче ваше дело, нет сил у меня больше дискусировать.
fenix
QUOTE (spartak @ 28-09-2004, 13:13)
fenix
Не советуй другим ибо сам виноват будешь.
По твоему кофейник прав? ;)
Не нравится ему, не нужно качать, любой может предьявить претензии а вот самому что то сделать не так уж и хочется.
Так что есть право выбора, сказать спасибо или ни говорить ни чего.

то что ты ему сказал можно было сказать по нормальному а не так как ты

Надо рип нормальный делать сразу, а не потом с бубном вокруг плейера прыгать

а вот с этим согласен
satir
Это всё тот же рип...С пикселями и вытянутыми рожами...Когда же, наконец ,появится нормальный, качественный...??? :(
Kofeinik
satir(у) в рот палец не клади.
Пусть но своё мнение напишет об этом "рипе",
а я больше не буду.
Kofeinik

Я выкладывал здесь "Волшебную лампу Алладина",- по моему люди
остались довольны. Или опять у меня что-то с памятью
RedAndr
Видео : 720x576 (1.25:1) [=5:4], 760 kb/s, 25.000 fps
Аудио : 44.100 kHz, MPEG-1 Layer 3, 6 ch, 192 kb/s

1) разрешение оставлено DVD-шное
2) битрейт для такого разрешения и фильма низкий
3) звук даунсампден до 44кГц
4) и что это за 6-ти канальный MP3?
Вердикт: этот рип не качать, автору передалать рип с учётов высказанных пожеланий:
1) разрешение сделать пропорциональное
2) битрейт повысить хотя бы до 1000, лучше до 1500
3) 4) звук оставить как есть, можно даже в AC3
Успехов! :)
roubchi
Ы-ыыы... Спасибы страшные, но...

ЧТО, ЕЛЫ-ПАЛЫ, ТВОРИТСЯ СО ВТОРОЙ СЕРИЕЙ??!
Уже сто миллионов лет на сотом проценте зависло...
soperedi
У меня 24 байта осталось - 2 месяца не докачивает. Переименовал в avi - как замедленное кино идёт - ужас какой-то.
roubchi
Я тоже, то что есть переименовал, но - оно не замедленное, оно идет с виду совершенно нормально, на компе как минимум, я мельком так посмотрел. Может оно ПОЛНОСТЬЮ уже ку? Но странно, чего же тогда Мул его зеленым
не делал. Не, что-то здесь не так, я и Мула перезапускал, и по серверам прыгал, не помогает.

Но главное-то не это - почему ВЫТЯНУТО ПО ВЕРТИКАЛИ ТАК ВСЕ??
Ау-ууу! Релизер и все участники - ПРИЗНАВАЙТЕСЬ, что надо сказать плееру?

Блин, кто-то совершенно верно заметил - нельзя делать так, чтобы нужно было с бубном скакать вокруг плеера, а надо исключительно так чтобы БЕЗ бубнов сразу ку, как оно обычно и бывает. Вот откуда я теперь догадаюсь какое там _РЕАЛЬНОЕ_ соотношение сторон, даже при всем моем желании догадаться? Умный плеер (Zoom Player) должен все сам ку, но и Zoom Player тоже вытягивает, что ему сказать (какой Aspect Ratio) - непонятно.

Drakon
WindTalker
На твой вопрос не ответить одной фразой, да это и не к месту тут.
Можно сказать, например, 800-1300 kbps, но есть условия. Хочешь, подними асю, стукни мне -95862901, пообщаемся. :)
Кстати, именно с Прогулкой я трахался примерно месяц.
:D
roubchi
Так. Глас вопиющего в пустыне.

1) Народ! ВТОРАЯ серия докачиваться не собирается?
Я переименовал .part в .avi - вроде нормально смотрится, кто знает, чего там не докачалось?

2) Какое соотношение сторон надо сказать Zoom Player'у, и где
вообще брать бубны с которыми, блин, плясать вокруг рипа по причине
того что он вытянут по вертикали?

Релизер, ау-уу...