Forums -> Глюкодром -> Multilanguage
| Full Version

mikehac
Привет всем.
Хочу спросить,может кто знает,если создать несколько user account в системе XP,могу ли я каждому такому екаунту дать свой язык?То есть ekaunt 1-rus,ekaunt 2-franc...
ego
именно в хр и можеш,ставиш разные mui и для каждого юзера в региональных настройках выбираеш язык меню,язык открываемых прог unicode а также можно выбрать язык на котором будет приветствие когда выбираеш юзеров при старте
PaulGor
.
Что имеется в виду?

Первый пользователь видит "Пуск" на кнопке вместо "Start", а 2-й - то же слово по-французски?

Тогда, да, надо MUI - только оно, насколько я знаю:

1) Ставится только на XP Professional

2) Только на английскую версию

3) продаётся только по корпоративным лицензиям, так что только пиратскую надо искать, если для себя

.
mikehac
Что имеется в виду?  Первый пользователь видит "Пуск" на кнопке вместо "Start", а 2-й - то же слово по-французски?

Нет,имеется в виду следуюшее,есть программы только под русский интерфейс,если ее установить под франзуского юсера,будут видны '??????????'
или другая белеберда.
Кстати,что такое MUI?
PaulGor
QUOTE (mikehac @ 04-10-2004, 06:33)
Что имеется в виду?  Первый пользователь видит "Пуск" на кнопке вместо "Start", а 2-й - то же слово по-французски?

Нет,имеется в виду следуюшее,есть программы только под русский интерфейс,если ее установить под франзуского юсера,будут видны '??????????'
или другая белеберда.
Кстати,что такое MUI?

О, это совсем другое дело, это НЕ лечится разными User'ами, MUI (просто перевод системных строк - как я уже писал - что на кнопке "Start" написано) здесь не поможет -
в системе только одна system code page - системная кодовая таблица, и поэтому, если она - "Кириллица, 1251", то будут русские программы Ок, а если - после перезагрузки полной - её выставить как "Западная Европа" - то французские будут ОК. Выставляртся через меню
"Язык для неюникодовых программ"

А чтобы одновременно русские и французские работали -
может помочь - только под XP - новая MS-утилита AppLocale -
найдите 10 минут, прочтите раздел
"Системная Русификация" (то же самое верно для французского или любого другого языка) вот тут:

http://RusWin.net

.
ego
PaulGor спасибочки за утилиту,пригодится :w00t: