В начале для любителей рока - ТРУБНЫЙ ЗОВ (160 kbps)

      Рок-группа (Ленинград, Санкт-Петербург). Известна как первая в нашей стране группа христианского рока, а ее основатели оказались едва ли не единственными в истории отечественной популярной музыки узниками совести.

      «ТРУБНЫЙ ЗОВ» появился на свет около 1979. Костяк группы на ранних этапах ее биографии составляли гитарист, певец и автор песен Валерий Баринов и бас-гитарист Сергей Тимохин. Принадлежа к одной из групп евангельских христиан-баптистов, они сочиняли песни на религиозные сюжеты, а когда в 1982 у них появилась возможность записать их в профессиональной студии, привлекли к работе сессионных музыкантов и сделали альбом «Трубный Зов» (известный в магнитоиздате также как «Голгофа» и «Второе пришествие»).

      Хотя в музыкальном отношении он оказался явным анахронизмом, поскольку опирался на не первой свежести хард-рок, альбом моментально стал сенсацией благодаря высокому качеству записи и непривычным для русского рока темам песен (до Баринова к библейским или евангельским сюжетам обращался разве что Юрий Морозов). Он быстро распространился по стране, вышел за ее пределы и вскоре прозвучал в передачах Севы Новгородцева на Би-Би-Си. Это, в свою очередь, вызвало репрессии со стороны властей и КГБ, яростно боровшихся и с рок-н-роллом, и с религиозной пропагандой.

      Музыканты подали заявление на выезд из СССР, однако им было отказано, и зимой 1984 Баринов и Тимохин были задержаны близ советско-финской границы за попытку ее нелегального перехода (даже сегодня не ясно, не было ли это от начала до конца провокацией органов) и осуждены на три года.
Досрочно выйдя на свободу в 1986, Баринов некоторое время выступал с музыкантами группы «ЛЕТНИЙ САД», а еще позже реорганизовал «ТРУБНЫЙ ЗОВ», в состав которого вошли Григорий Поздняков (перкуссия, вокал) и Дмитрий Якуба (гитара, вокал). Испытывая постоянное давление со стороны властей, в ноябре 1987 Баринов с семьей покинул Советский Союз и поселился в Великобритании, где выпустил книгу и продолжал записываться. Тимохин с головой ушел в церковную деятельность.

      Активность «ТРУБНОГО ЗОВА» на рубеже 90-х годов была невелика — они выпустили еще два магнитофонных альбома: «Мозг и душа» (1988) и «Грех и покаяние» (1990), но их популярность была крайне ограничена, хотя в музыкальном отношении новая группа оказалась в ладах с современностью и играла довольно симпатичную новую волну. Лишь в 1993, когда в составе группы появился искушенный музыкант, ветеран отечественной рок-сцены Александр Федоров, дела группы пошли на лад. В новом составе, среди участников которого были сводный брат Бориса Гребенщикова Александр Гребенщиков, Алена Зубова и т. д., «ТРУБНЫЙ ЗОВ» записал альбомы «Голод» (1996) и «Сорванный лист» (1996), в том же году изданный фирмой Manchester. В настоящее время «ТРУБНЫЙ ЗОВ» продолжает активно работать и, вполне вероятно, вернет популярность, которой обладал пятнадцать лет назад.

   1.Увертюра
   2.Небесный мир
   3.Трубный голос
   4.Кто повинен в зелах тьмы
   5.Взгляни на Голгофу
   6.Не пройди!
   7.Прости меня
   8.Слушай мир
   9.Братья и сестры
   10.Покайтесь!
   11.Он идет
























      Теперь для любителей шансона - Новый альбом Владимира Высоцкого - "РЕЦИДИВИСТ" (256kbps)

   1. Лекция о международном положении
   2. Дорожная история
   3. Диалог у телевизора
   4. Дайте собакам мяса
   5. Милицейский протокол
   6. Мой друг уехал в Магадан
   7. Зарисовка о Ленинграде
   8. Смотрины
   9. Рецидивист
   10. Песенка о слухах
   11. Случай на шахте
   12. Красное, зеленое
   13. Мне ребята сказали про такую наколку
   14. И вкусы и запросы мои странны...
















      Ну и в завершении, для любителей попсы - Mr.CREDO -2002 (256kbps)

   1.Hyper Intro
   2. Шейх-Бола
   3. Буду думать
   4. Чудная долина
   5. Первая любовь
   6. Медляк
   7. Белые облака
   8. Плачет Азия
   9. За высоким забором
   10. Автобан
   11. Звезда Востока