doktor123
@ 05-10-2004, 05:39
Как определить имя компьютера в сети , если известно только имя пользователя ?
gorilka
@ 05-10-2004, 10:22
А откуда стало известным имя пользователя? :)
Шибзик
@ 05-10-2004, 12:15
Сканером сеть сканировать.
Поподробнее о ситуации. Имя какоего пользователя известно? Имя какого компутера надо найти? Какое имя (а то их несколько бывает).
doktor123
@ 06-10-2004, 02:20
Ситуация такая ...
Мне известны все имена пользователей в сети
Win2000 . Нужно по имени пользователя найти имя компьютера .
дабы можно было к нему подключиться через Radmin , ну или IP шник
тоже подойдёт
Продолжим опрос :)
Какие имена тебе известны? Просто все? Все залогиненые в данной сети? Все залогиненные в конкретный домен? Все залогиненные на конкретный контроллер (в больших сетях это далеко не всегда одно и тоже)?
P.S. Даже при хорошем стечении обстоятельств гарантировать способ я не смогу. Просто при полной информации о ситуации можно искать пути вокруг.
doktor123
@ 06-10-2004, 07:30
Мне известны все имена пользователей домена , как залогиненные так и нет ...
Это не для хакерской практики , по работе просто понадобилось ....
ok, получить список юзеров с домена не проблема. Получить список компов, зарегистрированных в домене, можно там-же.
Если просто полный список зарегистрированных пользователей тебя устраивает, то может и просто список зарегеных машин тебя тоже устроит?
doktor123
@ 07-10-2004, 04:55
QUOTE (FiL @ 06-10-2004, 09:39) |
ok, получить список юзеров с домена не проблема. Получить список компов, зарегистрированных в домене, можно там-же. Если просто полный список зарегистрированных пользователей тебя устраивает, то может и просто список зарегеных машин тебя тоже устроит? |
Нет , не так ...
Мне нужно , дословно , чтобы позвонил мне допустим человек
и говорит у меня такое то имя пользователя , а я тут же определяю ,
какое у него имя компьютера ...
piligrim
@ 07-10-2004, 05:02
пройдись по всем компам. поменяй им имена и составь список. и после этого будешь знать у какого юзера какой комп :rolleyes:
QUOTE (doktor123 @ 06-10-2004, 20:55) |
Нет , не так ... Мне нужно , дословно , чтобы позвонил мне допустим человек и говорит у меня такое то имя пользователя , а я тут же определяю , какое у него имя компьютера ... |
... а оказалось, что это его личный логин, а сидит он в соседняй комнате на компе, залогиненый локальным аккаунтом администратора и даже не знает об этом :)
И не говори, что это невозможно. Я с таким постоянно сталкиваюсь :) Звонит, жалуется, что не может попасть в какую-то папку на сервере. Спрашиваю его логин - говорит. Проверяю права - все есть. Удивляюсь, пру в соседнее здание. Оказывается он сидит у соседа на компе под его логином. :) Или на своем лаптопе, который только что из дома приволок и который о домене, естественно, ни слухом ни духом.
Так что проще всего это приучать юзеров делать start->run->cmd->ipconfig :)
Вот если в каих-либо логах видно, что такой-то юзер делает нечто и надо посмотреть чего он там делает не говоря об этом юзеру, вот тут сложнее ситуация. А если юзер на проводе....
doktor123
@ 07-10-2004, 09:29
Нет , вы меня не поняли ...
Во первых : Пилигрим - у меня 1500 компов ... на территории около 5-6 ти квадратных километров , так что обойти их всех невозможно . чисто физически .
Во вторых : Фил - Комп , у каждого один , из дома никто НИКОГДА - НИЧЕГО не приносит , и на чужом компе логиниться не имеет права , только по спец. разрешению службы автоматизации.....
Я так понял , что нет такой проги , которая бы по имени пользователя , давала имя компьютера ..... мне только это надо ..