Forums -> Компьютерная техника -> Какой КОМП брать.
| Full Version

Vlad_il
Решился наконец отпрвить свой PII на свалку. Вопрос к ГУРУ что можно взять недорого и сердито. Цены указаны в шекелях можете на них не обрашать внимания.

CPU AMD Athlon XP 1800+
M.BOARDS ASUS A7VE 333 +raid133 +firewire
MEMORY DDR 333 256Mb DDR (333) Samsung
VGA CARDS MSI GF 4 Ti4200 128Mb+TV+DVI+vivo
SOUNDS CARDS CREATIVE 5.1 Live Player
HARD DISKS MAXTOR (QUANTUM) 60GB 7200/133
DVD LG X16 (BOX)
FLOPPY SONY
CASES ATX MIDI 400W for P4

Нужен Видео вход для рипанья домошнего видео.

Вот я и сижу у разбититого карыта(PII) и думаю "Что Делать?"

Uzaren
А я бы не брал Атлон, они по производительности может чуть и быстрее Интела, но в надёжности я не уверен, да и к томуже гарантия всего на год, а Интел минимум 3 года даёт :rolleyes:
Vlad_il
QUOTE (Uzaren @ 31-07-2002, 04:22)
А я бы не брал Атлон, они по производительности может чуть и быстрее Интела, но в надёжности я не уверен, да и к томуже гарантия всего на год, а Интел минимум 3 года даёт :rolleyes:

Если брать Интел то + 600 nis (+110$).

Гарантия.
CPU & HDD - 3 года.
Остальное год.

Fallen Angel
всё гуууд - сам пару дней назад подбирал конфигурация для брата - получилось примерно то же самое
Vlad_il
Кто-нибудь рипил через видео вход GF ? Kak s kahestvom ?
NetKiller
QUOTE (Vlad_il @ 31-07-2002, 04:38)

Фигня !!!
Я бы советовал MATROX - ето круто !!!
Да главное ето истичьник..... если ето DV то вобще MIRO/MATROX ненужны...
Uzaren
А кто тебе на Атлон 3 года даёт горантию, сама АМД :rolleyes: ?
NetKiller
QUOTE (Uzaren @ 31-07-2002, 05:02)

Net, Glinko ....user posted image
MyXoMoP

А с чего ти взял что там видеовход есть ?

у меня GF4MX и никаких входов нету, только видео выход

а для "поклонников" :devil: INTEL вот TYT немного написано
о вашем "Любимом" P4
Vlad_il
QUOTE (MyXoMoP @ 31-07-2002, 06:18)

А с чего ти взял что там видеовход есть ?

у меня GF4MX и никаких входов нету, только видео выход

а для "поклонников" :devil: INTEL вот TYT немного написано
о вашем "Любимом" P4

Читай внимателнеы MSI GF 4 Ti4200 128Mb+TV+DVI+vivo . vivo - Видео ин видео оут.
МХ самая слабая карточка из всех GF 4. Там и память Sdram а не DDRAM. И куча ускоряющих примочек заблокированна. Естественно и vivo и DVI нет.
MSI GF 4 Ti4200 карта одна из дорогих стоит в два раза дороже.

Jedd
Некоторые размышления..
мать как таковая имеет FSB 133, чтоб работать с такой скоростью достаточно 2100 памяти, хорошая 2100 справляется и с FSB 166 кстати,
но если поднять FSB до 166 и работать синхронно с процом - 1800+ будет греться по черному, придется "открывать" и понижать множитель.
Последние "шаги" 1600+ типа AROIA, AGOIA работают на FSB166 довольствуясь хорошим куллером.
Идеальный (быстрый, холодный, дешевый) вариант - это "открытый" 1600+ AROIA Y с пониженным "множителем" на FSB порядка 180 с 2700 памятью. (или на 166 с 2100)

P.S. Для лучшей 2D картинки и шейдинга - Radeon 8500, для 3D и FPS Ti4200

P.P.S. зачем такая дорогая мать??!

NameLeSS

у меня Атлон :) комп не вырубаю неделями :) все работает ;)
Vlad_il
QUOTE (NameLeSS @ 31-07-2002, 13:22)

у меня Атлон :) комп не вырубаю неделями :) все работает ;)

A вот мой друг выключил а влючить удалос только через 2 недели с новым процесором :xmas:

Zyama
блин, вы еще ящик с водяным охлаждением человеку насоветуйте
а чо? 166 евриков и пжалста :xmas: :devil:
Uzaren
A вот мой друг выключил а влючить удалос только через 2 недели с новым процесором

И что ты всё ещё хочеш после жтого АМД :blink:
Vlad_il
QUOTE (Jedd @ 31-07-2002, 07:34)
Некоторые размышления..  
мать как таковая имеет FSB 133, чтоб работать с такой скоростью достаточно 2100 памяти, хорошая 2100 справляется и с FSB 166 кстати,
но если поднять FSB до 166 и работать синхронно с процом - 1800+ будет греться по черному, придется "открывать" и понижать множитель.
Последние "шаги" 1600+  типа AROIA, AGOIA работают на FSB166 довольствуясь хорошим куллером.
Идеальный (быстрый, холодный, дешевый) вариант - это "открытый" 1600+ AROIA Y с пониженным "множителем" на FSB порядка 180 с 2700 памятью. (или на 166 с 2100)

P.S. Для лучшей 2D картинки и шейдинга - Radeon 8500, для 3D и FPS Ti4200

P.P.S. зачем такая дорогая мать??!

266MHz FSB
Jedd
266MHz FSB

???
Vlad_il
QUOTE (Jedd @ 31-07-2002, 14:03)
266MHz FSB

???

ага.
ASUS A7V333 входит в тройку лидеров с памятью DDR333, уступая, однако платам SL-75DRV5 и Jetway V333DA почти процент

user posted image

review
Sergey
кто подскажет, если взять карту MIRO30 или как там её... то при захвате видео эфекта расчёски не будет? или.... И какую карту лучше взять.
Vlad_il
QUOTE (Sergey @ 31-07-2002, 14:55)
кто подскажет, если взять карту MIRO30 или как там её... то при захвате видео эфекта расчёски не будет? или.... И какую карту лучше взять.

:crazy: тут мой комп обсуждают открой новий топик и там спращивай
Jedd
Из этого обзора:
"Поклонникам продукции ASUS рекомендуется. «Непоклоники» же наверняка предпочтут поискать более дешевые и в чем-то даже более продуманные и сбалансированные решения."

И более дешевые, добавлю я от себя.
Если тебе так впился KT333, то покупай EPOX, хотя лично мне больше нравится Sis и MSI 745 Ultra. Все эти тесты не имеют никакого значения. Важно насколько биос удобный, удобно ли расположены слоты, есть ли нужные фичи. А одного или двух процентов ты никогда не заметишь. А вот с хорошим биосом и стабильным чипсетом можно добиться действительного прироста, если он тебя интересует.
ASUS - конечно хорошая плата, но это "waste of money".

Serega_Aachen

а при чём тут карта и эффект расчёски?
расчёска получается не при полных кадрах, а при половинках кадра.
от карты это зависит как выпадет ли снег если ты утром не побрился.
Vlad_il
QUOTE (Serega_Aachen @ 31-07-2002, 15:22)

а при чём тут карта и эффект расчёски?
расчёска получается не при полных кадрах, а при половинках кадра.
от карты это зависит как выпадет ли снег если ты утром не побрился.

Serega u tebya ICQ rabotaet ?
Serega_Aachen
да, я тебе авторизацию дал уже
меня дома небыло
Zemlynin
Привет!
Вот решил тебе помочь чем смогу.
Значит так.

Я купил поза вчера вот такой комп:
DFI AB76- RIDE
AMD Athlon XP 1800+ DDR
DDR 256mb 333 Samsung

Всё отлично работает Процессор не греется.В такую жару как у нас темп. 51 градусов.
А по поводу AMD...Я получил гарантию на 3 года.(Мне привезли вирменный BOX AMD)
Гарантию больше 3 лет и не надо.
Не видел не одного процессора который бы продержался бы в этой гонке больше 1.5-2 лет.Потом всё равно меняют.

[QUOTE=Vlad_il,31-07-2002, 13:52][QUOTE=Jedd,31-07-2002, 07:34]Некоторые размышления..  
Последние "шаги" 1600+  типа AROIA, AGOIA работают на FSB166 довольствуясь хорошим куллером.

P.S. Для лучшей 2D картинки и шейдинга - Radeon 8500, для 3D и FPS Ti4200[/QUOTE]

В корне не согласен!!!!
1)Есть существенная разница по скорости между 1600+ и 1800+
2)Проц. на скорости 266 не греется и память тоже !!!
3)По поводу мамки....Да чип сет начинает существенно грется ~ 47-50 градусов,но и это тоже не смертельно.У тебя на ASUS стоит кулер на северном масте,так что не чего боятся.
4)Тебе не требуется разгонять не чего,это тоже важно!
5)У меня стоит карта Gainward GeForce 4 Ultra 700 XP Golden Simple (4400)
Качество видео крассное.Подсоединял видео камеру .... летает и при высоком качестве.Таково у меня не было да же на ASUS GeForce 3 Deluxe с ихним видео входом.
Так что бери хорошая конфигурация.

Vlad_il
завтра закажу
Zemlynin
А про MSI стоит подумать.
Так как я прочитал где-то....хм..не помну толи тут
HTML
http://www.ixbt.com/

или тут
HTML
http://www.3dnews.ru/

Так там говорилось,что MSI использовалс в GF3 дешовые транзисторы,конденсаторы и т.д. и по этому на высоких резолюциях 2D качество было плохое.
Надо проверить может они и в GF 4 то же самое применили...Что бы удешивить карту

Jedd
>>Есть существенная разница по скорости между 1600+ и 1800+
10% - это не разница. Память на 266 и на 333 - вот это разница.
>>Проц. на скорости 266 не греется!!!
А 1600 греется еще меньше, это не поинт. Разгони его на 10% - будет греться как 1800, но при этом будет выигрыш в скорости памяти.
>>и память тоже !!!
Естественно, она и на 333 не греется, а если хороший чипсет, то и на 400 работает. Heat spreader на память стоит $5
>>Тебе не требуется разгонять не чего,это тоже важно!
Ну если деньги не проблема, то можно и не разгонять.
А если проблема, то k7s5a c новым биосом, открытым 1600+ и crutial 2100 будет гораздо быстрее, прохладнее и раза в два дешевле. :devil:

К тому же зачем раид контролер без раида и ата133 без винта на 140Гб? :notify:

Вобщем если сильно не горит, то рекомендую потратить некое время на чтение ixbt и ocworkbench. Можно узнать много нового. :up:

bjg
Чипсет от VIA... Я вот тоже на ASUS понадеялся - теперь жалею. :(
HDD лучше 80 или 120. У меня 2*80: чувствую - скоро добавлять придется. :D
VxWorks
k7s5a c новым биосом, открытым 1600+ и crutial 2100

Моя конфигурация :)
Vlad_il
QUOTE (VxWorks @ 01-08-2002, 00:04)
k7s5a c новым биосом, открытым 1600+ и crutial 2100

Моя конфигурация :)

По подробней о k7s5a Нельзя ? А то несколко списков комплектующих у Диллеров перевернул не у кого нету :(
VxWorks
ECS FAQ
Nemnogo ustarel, no v principe vse pravil'no.
Dimka
:D Влад я вспоминл как мамка от DFI называется DFI AB76- RIDE
про нее zemlanin писал а насче GF 4 от MSI он сам не увертн :huh:
Zemlynin
QUOTE (Dimka @ 01-08-2002, 02:19)
:D Влад я вспоминл как мамка от DFI называется   DFI AB76- RIDE
про нее zemlanin писал  а насче GF 4 от MSI он сам не увертн :huh:

Привет Димка.Как дела ?
Тут у меня есть 2 поправки:
1) DFI AD76 - RAID
2)Меня зовут Zemlynin(Землянин) а не "zemlanin" :p

2 Vlad_il

Не мучай себя по поводу выбора.
На мамке не экономь !!!! Это самая главная часть компа!!!!
Самый оптимальный выбор это ASUS A7V333 но она дорогая :(
Я взял DFI мало известная фирма у нас в стране , но по цене мне подошла,качественная сборка и самое гланое это то что на этой мамке (DFI) стоит самый продвинутый чип сэт KT333 8233A (последнея подификация)
Мамка чудно работает,3 минуты настройки и всё работает фикс.
VxWorks
К7S5А - ИМХО самая стабильная мать из тех, что я пробовал. Уже одно то, что не надо мучаться с глюками VIA - большой плюс.

У меня комп пашет 24х7 не перезагружаясь месяцани. Кроме осла я есче делаю на нем видео. Все работает без проблем.
Vlad_il
QUOTE (VxWorks @ 01-08-2002, 03:16)
К7S5А - ИМХО самая стабильная мать из тех, что я пробовал. Уже одно то, что не надо мучаться с глюками VIA - большой плюс.

У меня комп пашет 24х7 не перезагружаясь месяцани. Кроме осла я есче делаю на нем видео. Все работает без проблем.

Блин K7S5A ненасшел не у одного диллера. Помоему их в израиловке не продают.

Jedd
Ну ладно, червя сомнения зародили. :devil:

Мораль же такова, что перед тем как покупать, надо разобраться что и с чем. Я вон сам чуть не купил было самсунговскую память, а потом присмотрелся к спецификации, а она не ctl, a dtl. Почитал на форумах в чем разница, оказалось dtl полное г.
Vlad_il
QUOTE (Jedd @ 01-08-2002, 14:48)
Ну ладно, червя сомнения зародили.  :devil:

Мораль же такова, что перед тем как покупать, надо разобраться что и с чем. Я вон сам чуть не купил было самсунговскую память, а потом присмотрелся к спецификации, а она не ctl, a dtl. Почитал на форумах в чем разница, оказалось dtl полное г.

A u nas u vsex diallerov tolko Samsung Dage vibirat ne iz chego :) Xosh beri xosh neberi tretego ne dano
Uzaren
QUOTE (Vlad_il @ 01-08-2002, 15:03)
QUOTE (Jedd @ 01-08-2002, 14:48)
Ну ладно, червя сомнения зародили.  :devil:

A u nas u vsex diallerov tolko Samsung Dage vibirat ne iz chego :) Xosh beri xosh neberi tretego ne dano

Ты не прав есть ещё полно хундая, хотя в последнее время я его мало вижу, и есть кингстон
Vlad_il
Ты не прав есть ещё полно хундая, хотя в последнее время я его мало вижу, и есть кингстон

А что посоветуещ ?
Uzaren
Я бы взял Кингстон я ей очень доволен, хотя у самого стоит самсунг, и я тоже доволен, поверь ты не определиш на глаз что быстрее работает, еслт у тебя есть возможность взять память в спиритусе, возьми там они на неё пожизненную гарантию дают
Serega_Aachen
у меня самсунг DDR 333 вроде, это я по памяти написал
пока доволен
Stranger
Я бы взя л Кингстон она даже превередливым ибм сервакам подходит единставенныи заменител ибм
и работает стабилно
vladkon
po povodu K7S5A - est' v www.plonter.co.il - 396 shek.
Мойша
А разве "Интел" не пожизненную гарантию на свои процы дает?
Vlad_il
Вроде уже нет. Но даже если и да то 3 года гарантии у АМД обычно болше чем комп живет у меня.
Uzaren
В израиле если процесор(Интеловский) куплен из "Эстроникса", то на нём есть наклейка на которой написанно на иврите - гарантия на всю жизнь, а на самой коробке на нескольких языках, в том числе и на русском написанно, что на процесор ра спростроняеться ограниченная гарантия на 3 года.
Что касаеться AMD, то я в израиле не видел ещё не одного диллера, который давал бы гарантию больше чем на год.
Vlad_il
А ето не диллеры дают ето АМД так раздобрелас. Дилеры гарантию от себя не когда не давали :D
Uzaren
Чего не знаю того не знаю :rolleyes:
Vlad_il
Почитал тут разные ревью про VIVO оказалось г редкосное. Качество даже полу професианальным никто не называет. Думал у разных фирм может разный ацп стоит а нет чип GF4 только под Филипс 7100 серии разработан. Асус с VIVO DELUXE выкручивался хоть както качество поднять в резултате не стондартного подключения свои дрова написал и всеравно картинка не устойчивая звук разходится и качество из за плохово ацп всеравно называут любителским.

Подумал и решил развернуться на 180 с покупкой компа. Вот новая конфигурация. В игры я всеравно не играйю так что если сэкономить на ускорителе и мамке то суммы хватит на DC10+.

CPU AMD Athlon XP 1800+
M.BOARDS GIGABYTE 7VRXP (KT333)+sb+lan+raid133 или K7S5A
VGA CARDS MSI GeForce 4 MX440 64Mb+TV
HARD DISKS MAXTOR (QUANTUM) 60GB 7200/133
DVD LG X16 (BOX)
FLOPPY SONY
CASES ATX MIDI 400W for P4
Video PINNACLE DC10+

Vlad_il
Все тема закрыта :crazy:
Jedd
Уже лучше. :p
Иметь хорошую видюху всегда предпочтительнее чем проц, маму и т.д.
Подумай так ли тебе нужен raid и ata133.
Будешь брать samsung ddr - смотри чтоб не только чипсет от самсунга был но и плата тоже. Оригинальная память имеет маркировку: M368L3223CTL-CB3
Vlad_il
:crazy:
Straz
А цену, цену-то скажи!! :notify:

Я сейчас тоже покупаю -правда апгрейтом : только маму,проц и память, зато такие же - обещали (по дружбе ) примерно за 1750 шак.
Glinko
2Straz
Цена отличная(если всё тоже самое,особенно память) :D
А на счёт мамы - поговорил я тут с теми,хто их продаёт в больших кол-вах ;)
Короче вывод один - не экономте 100-150 шалалов,берите ASUS :warn: :laugh:

Uzaren
QUOTE (Glinko @ 07-08-2002, 03:44)
Короче вывод один - не экономте 100-150 шалалов,берите ASUS :warn:

Полность согласен - АСУС - рулез :)
Straz
QUOTE (Uzaren @ 07-08-2002, 04:32)
QUOTE (Glinko @ 07-08-2002, 03:44)
Короче вывод один - не экономте 100-150 шалалов,берите ASUS :warn:

Полность согласен - АСУС - рулез :)

Ага, только цена его - полный сакс ! :p

2 Глинко:
Который Асус может потягаться по функциям с этим Гигабайтом?
Se7en
Хех...
Кароче:
У меня была ECS K7S5AL (с сетевухой), мама безглючная неплохая.... хотя глючить там нечему было(в биосе настроек раз два и обсчелся... оверклокингом кроме как с неофициальным биосом не займешься) Но есть один минус - downclock(FSB 99.2 и 132.2 соответственно) правда он не существенный если не гнаться за попугаями в играх...

Сейчас стоит:
AMD Athlon XP 1800+ с Titan TTC-D5TB(4) (80мм вентилятор 3000rpm)
Gigabyte GA-7VTXE+ (KT266A, UATA133, DualBIOS, Система защиты от перегрева... и т д и т п)
256Mb PC2700 Nanya (с запасом так сказать ;) )
Leadtek Winfast A170 DDR MyVIVO edition (он же GF4MX440 с VIVO)

Все работает просто шикарно :)

ЗЫ: а на асус тратиться не стоит... зачем отдавать бабки за 4 буквы на коробке?! Или эти бабки лишние?

Glinko
2Straz
http://usa.asus.com/mb/socketa/a7v333/overview.htm
Uzaren
2Straz
Асусовские борды стоят на 20-30$ дороже остальных, но поверь мне, что они этого стоят. Я уже около 3 лет продаю во сновном только их, и колледж где я работаю, покупает последнии 1,5 года только тоже Асус, а покупаем мы их до фига :) . За всё это время я видел всего один борд который сгорел, и то по вине эллектричества, там розетка коротнула, и вместе с бордом так же сгорел монитор и принтер :laugh:
Se7en
За всё это время я видел всего один борд который сгорел, и то по вине эллектричества, там розетка коротнула, и вместе с бордом так же сгорел монитор и принтер

Отсюда вывод: ФИГОВЫЙ блок питания (предохранители на что?!)
Dima101
Tak vt etot samuj Gigabyte mne 2 raza za pol goda menali po garantii!
Straz
А что знатоки скажут об этом :
http://www.ixbt.com/mainboard/roundup-kt33...33-apr2k2.shtml ?
Uzaren
Отсюда вывод: ФИГОВЫЙ блок питания

А я разве говорил, что он хороший, блок питания, в смысле :D
Я про материнскую плату говорил :)
rhinocerus
Нарвался Тут На Ваш Спор . !
Пару Вешей !
Во Первых Не Когда Не Бойтесь Брать AMD .. Они Вставили INTEL Уже 2 Года Назад .. Я Лично Продаю Их Как Семечки .. Ими И Торговать Легче И Устанавливать Проще они и Дружелюбнее и Стабилнее а Все Что Про них плохое Говорят Так Ето Просто Голая Критика Тех Кто По Жизни С Интелами На Них И Зациклились И Боятся Что то Другое Пробывать
коротко АМД - РУлзз . Интел - Сухх !
у Интела Последнее Время Только Мышки Хорошие :)
и Слоники Давно Их Уже Раздовили Всех !
Гарантия Так Вот Болшенство Диллеров В Израеле Дают з года .. и не надо ето опровержать Кроме Того Многие крупные фирмы Такие как АЛУФ махшевим Тоже з года дают !
Reut Computers , O.M.C. , Spiritual , Даже К.С.П только если они тебе комп собирают ... не доверяют ребята :) а так почти все !
Насчет Мамки ... хмм Ну Конешно Не Когда Не Имел Не чего Плохого Против Асусов .. Всегда Ведут .. Но Сного Же Цена Чешится ..
Есть Денги Бери Асус - Не Прощитаешся мамка ето важно !
Насчет GiGaByte так 7vtxe+ не берите ... если брать то 7vtxh+ на nem чип 128 creative и лан и чипсет по лудше
а если подешевле и попроше но совкусом то MSI Ultra 745 - просто дешево практично !
Насчет Памяти 266 или ззз долго Сам Себе Ломал Голову Но Разнеци Так и Не Нашел .. :( Блоха В стоге Сена !
Нашет Карточки с Vivo не Бери а то без пол Литра Не Заведеш !
Разнеца Между GF2 мхч00 и GF4 мхчч0 = 0 !!!!!
лишбы била DDR ! и 6чм хотя и з2м сойдет
если есть денги и ето действително надо то бери Титтаниум 200 или ч00 или 600 ето взависимости от количества Зелених !
мх Как Целерон Для Игрушек Сойдет Но Не Болше и не Важно гф1,2,з,ч или 25
Асуские ГФ красивие , дорогиые , разница ? ГДЕ ?
Памяти есть Generic , Есть Vikingi Samsungi да их куча только надо поискать
но сного же зачем ? филм откомпилируыется не за ч:з5 а за ч:зч ну и ?
Гарантия На Память Кто Меня Спрашивает Если Можно Болше Говорю Бери На Всю Жизнь ! 1:100000 што она полетит !
Боарди Летят , Харди Летят , Процессори и Екраны Горять .. Память Она Вечна !
CD-R .. Убейся Но Найди Matsushita ! owned Panasonic !
пусть даже 10 скорости !
Hards - Для Меня Лично Только Westerni !80мб оптималний вариант !
Екраны ... Откровенно ? - ВСЕ ГАВНО !!!!!!!!!
вот и ВСЕ !
Jedd
QUOTE (Straz @ 07-08-2002, 13:15)
А что знатоки скажут об этом :
http://www.ixbt.com/mainboard/roundup-kt33...33-apr2k2.shtml  ?

Могу только повторить сказанное в статье:
---------------------------
В остальном же уже традиционно призываем вас внимательно ознакомиться с описаниями сравнивавшихся плат, чтобы оценить богатство их интегрированных решений и возможности настройки, так как разница в этих характеристиках, как правило, куда важнее мизерных отличий в производительности.
----------------------------

P.S. А MSI 745 Ultra мне все-равно больше нравится. user posted image
Se7en
Насчет GiGaByte так 7vtxe+ не берите ... если брать то 7vtxh+ на nem чип 128 creative и лан и чипсет по лудше

VTXE+ от VTXH+ отличаются только наличием перемычек на борту и звуком с LANом... а теперь возьмем мой случай: У меня от старого компа осталась Intel PRO 100+ и Soundblaster Live! 5.1 Player. и вот нафига мне тогда все эти примочки на маме? :)
Uzaren
Асуские ГФ красивие , дорогиые , разница ? ГДЕ ?

Брал я несколько раз нонейм джифорсы, давно это правда было, так вот проблема у них тогда с детонаторами были, некоторые игры шли нормально, а чтобы запустить другие игры надо было устонавливать детонаторы другой версии :( , а с асусовскими картами никогда таких проблем не было, поэтому последнии 1,5 - 2 года беру только Асус :)
Vlad_il
Ок Комп то я уже взял. :D А вы тут ругаетесь.

Асус конечно хорошо но надо чемнибудь пожертвоват чтоб пару прбамбасов прикупить.

Вот конечный вариант который на данный момент собераеться в магазине.

CPU AMD Athlon XP 1800+
M.BOARDS GIGABYTE 7VRXP (KT333)+sb+lan+raid133
VGA CARDS MSI GeForce 2 Titanium DDR 64Mb+TV дешевле на 200 nis от GF4 MX440
HARD DISKS Western 60GB 7200/133
DVD DVD Rom Названиe не запомнил зато ATI100 !!! дороже на 55 nis ot LG X16
FLOPPY SONY
CASES ATX MIDI 400W for P4 дороже на 55 за хороший.

Итого 3700

+ Video PINNACLE DC10+ 950 шакалов

CD-R HP 32/8/4 и Modem со старого компьютера перставлю.

Glinko
2Влад
Незапомненный DVD на ATI100 это ASUS :warn: :D
Vlad_il
Класс. Хоть что-то в моем компе будет АСУС :xmas:
А ты не отвлекайся. Крути болты ;)
Glinko
Ок :D
Тогда в твоём компе будет не тока асус,а ещё и куча дырочек с болтиками :p мне не жалко :laugh:
Vlad_il
Эй полегче там НЕ КАНТОВАТЬ !!! СТЕКЛО.

Я тебе сам дырочек наделаю потом.
Straz
Ок Комп то я уже взял.  А вы тут ругаетесь.

Влад! Не спи -замерзнешь! Ругаются уже давно ДЛЯ МЕНЯ ! :D

2 ALL !
Народ! Спасибо за советы! :)
НО!! Я спрашивал про GIGABYTE 7VRXP Вопрос этот решённый - будет именно GIGABYTE 7VRXP.
Выясняется нюанс - самый главный - цена? !!! А уже от этого зависит Атлон ХР-1800 или 2000, DDR 333 или 266 ... Увы- везде действует Закон МиниМакса (см. мою подпись!)
Кстати, я согласен с rhinocerus :
Насчет Памяти 266 или ззз долго Сам Себе Ломал Голову Но Разнеци Так и Не Нашел ..

2 Se7en
У меня от старого компа осталась Intel PRO 100+ и Soundblaster Live! 5.1 Player. и вот нафига мне тогда все эти примочки на маме? :)
Иди ты на... http://www.netlab.e2k.ru/forum/index.php?act=SF&f=39 и продай /поменяй эти платы, а сам пользуся теми, что онборд - они ничуть не хуже (если не лучше! :laugh: )
( ну вот и сам советы даю!! :p )

Se7en
2 Straz
а сам пользуся теми, что онборд - они ничуть не хуже

Насчет сети может быть... хотя если честно я к Intel-овской сетевушке привык... уж больно беспроблемная
А насчет звука не сказал бы... перепробовал все что угодно... встроенные звуковушки глотают басы какбудто так и надо... и звук на хорошей акустике получается как из бочки...
Jedd
Тоже долго ломал себе голову на счет ДДР 266 и 333, но пришел к противоположному выводу. :p
а) если оверклокнуть FSB, то скорость памяти становится критичной
б) переплоченые 10 зелененьких продлят молодость памяти на пол-года, год до следующего апгрэйда.

Интегрированный звук - это ацтой. ;)