Forums -> Глюкодром -> Запись DVD релиза на диск...
| Full Version

dion
Люди подскажите чайнику...
Чего делать то с вобами и тд...
Когда файлики на харде лежат... оно понятно...
А вот как это на болванку залить чтобы на бытовом плеере посмотреть?

Понимаю что уже было... но поиск не помогает... 8(

Для примера, вот как этот релиз залить?
Uzaren
Собираеш всё скаченное в одну папку ,при чём если файлы - вобы называлиь TJETJA_VTS_01_1.VOB , то их надо переименовать в VTS_01_1.VOB ! Потом идёш неро, в новый проэкт, выбираеш DVD Video откроется окно где будет две папки, тебя должна интересовать , та которая красная, называется она VIDEO_TS в неё перетаскеваеш всё содержимое, той папки, куда ты поместил все вобы и прочии файлы. После этого жмёш на Записать диск. Через какое-то время диск будет готов, о чём тебя опевестит прога. После этого его мона смотреть в ДВД плеере
the_sserg
После этого его мона смотреть в ДВД плеере

маленький нюанс
если речь идет о необходимости просмотра на стационарном плеере, то неплохо б было сначала убедиться (прочитав доки к плееру) какие форматы понимает данный аппарат
не все старые модели способны читать DVD-R, а очень старые даже DVD+R не всегда понимают
lub
Подскажите пожалуйста!Скачал 5 й элемент,вобы переиминовал,а вот с архивом проблемы.Что с ним нужно сделать?
UGIN
Что значит проблемы с архивом ??
Не открывается ?
- Его надо раскрыть в тот-же каталог, где находятся все вобы..
lub
Он разархивируется нормально,но потом его Nero не понимает:( Пишет:faces DAT Fails 2,106 kb.Может его нужно переименовать?НО,я незнаю в какой файл. :(
UGIN
Чем вскрываешь ?
И сбрось сюда листинг файлов из архива, чтой-то странное у тебя там творится...
lub
Открываю Win Rar ом.
UGIN
ТАК:
Попробуй еще раз с нуля : открой новый каталог, перепиши в него скачанные вобы, разархивируй в него-же и все остальное из архива.
Далее - проверь : в каталоге должны быть ТОЛЬКО файлы с расширениями VOB, BUP, IFO...
Вобы - ессно, переименованные по стандарту - как Uzaren писал
Все остальные файлы - лишние...
И на запись...
lub
Вбы в порядке,я их просматривал на плеере Vin DVD,а архив ?!Я, думаю,что с ним проблемы :(
UGIN
Так что архив-то...
Если битый - не откроешь..
Как и просил раньше : список файла из архива - в студию....
И из того каталога - тоже.
P.s. я надеюсь, рар у тебя последний ?
lub
После двух дней мучений,я всё честно прибил,жаль конечно потраченого времени ну да ладно.Большое спасибо за помощь.
UGIN
Ну и зря...
RipMan
А если есть только вобы, больше ничего, как их можно записать снова на двд?
slavas67
QUOTE (RipMan @ 27-10-2004, 13:54)
А если есть только вобы, больше ничего, как их можно записать снова на двд?

Пробуй с помощью IfoEdit.
boneca
Подскажите пожалуйста а если файлы состовляют почти 8 ГБ тоесть на 2 DVD. Как это тогда записать? Как разобраться какая часть идет куда (на какой диск) меню и т.д.

заранее спасибо
Trex
Скачал вот такой файл:
Ambra - Child Of The Universe - Dvdrecomp - Video Ts With Menu Chapters Full Dts 5.1 Sound - By S-Champion.zip 1,191,776,589 bytes
Внутри были 2 bup, 2 ifo, 4 vob файла, записал как написано, проигрываю на компе с помощью ВМП10 (все кодеки стоят), а звука нет :( . Что не так ?
Uzaren
QUOTE (Trex @ 07-02-2005, 20:47)
Dts 5.1 Sound

Чтобы проиграть этот формат тебе надо Power DVD, при чём с ключём, который делает программу - Deluxe , или другую версию, которая умеет проигрывать DTS.
Как альтернатива, ещё может подойти WinDVD, но версия тоже должна быть, которая проигрывает DTS
Trex
Uzaren
А какую из этих 2-х прог ты рекомендуешь ?
Я так понимаю, что NVDVD от NVIDIA не может это проигрывать ?
Uzaren
Я пользуюсь Power DVD, она полегче, да и работает гораздо быстрее, чем WinDVD.
NVDVD - ничего не могу сказать, так как никогда ей не пользовался :)
vasilyek
Подключаясь к этой теме с вопросом - такой глюк - записал релиз ДВД ( со всеми VTS -ами) фильм "Собачье сердце" 4,07 Гига , писал на NERO 6 , естественно первую копию на DVDRW - при проигровании на бытовом пл фильм зависает на одном и том же эпизоде, попробовал переписать глюк сместился на другой эпизод , поменял болванку "блуждающий" глюк остался делаю вывод - либо наситель, либо NERO . писать на DVD болванку рискованно кто что посоветует? :help:
Да совсем забыл на пл PowerDVD и WinDVD играет всё чисто
hp-comp
QUOTE (vasilyek @ 10-02-2005, 13:55)
Подключаясь к этой теме с вопросом - такой глюк - записал релиз ДВД ( со всеми VTS -ами) фильм "Собачье сердце" 4,07 Гига , писал на NERO 6 , естественно первую копию на DVDRW - при проигровании на бытовом пл фильм зависает на одном и том же эпизоде, попробовал переписать глюк сместился на другой эпизод , поменял болванку "блуждающий" глюк остался делаю вывод - либо наситель, либо NERO . писать на DVD болванку рискованно кто что посоветует? :help:
Да совсем забыл на пл PowerDVD и WinDVD играет всё чисто

у меня тоже бывали такие проблемы.
я склоняюсь к мысли ,что виноват либо плеер ,либо диск rw
после перезаписи того же фильма с харда ,но на r диск - проблемы
исчезали
MAMUKA
Люди так что же делать с вобами которые на болванку 4,7 не помешаются
скачал корпорацию монстров она 5,7 гиг а дальше
,??
видимо ужать его надо а чем?
64fp
MAMUKA
Помещать их на болванку 8 с половиной, что же ещё?!
Цены на DL media, медленно, но падают.
MAMUKA
QUOTE (64fp @ 16-02-2005, 10:28)
MAMUKA
Помещать их на болванку 8 с половиной, что же ещё?!
Цены на DL media, медленно, но падают.

я если честно про такие болванки не слышал :wub:
а вообше вот нашёл здесь