Forums -> Флейм -> "Сумеречный дозор" сниматься не будет
| Full Version

gfarry
"Американцы, которые пришли в восторг от русского блокбастера, собираются снять ремейк. Сценарий "Ночного дозора" по-голливудски будет сильно отличаться от прототипа сообщил гендиректор Первого канала и продюсер фильма Константин Эрнст в интервью "Комсомольской правде", хотя общие сюжетные линии сохранятся. Действие голливудской версии фильма будет происходить в трех странах — Японии, Штатах и России. В роли Антона Городецкого Эрнст хотел бы видеть "звезду уровня Брэда Питта или Джонни Дэппа". Кроме того, он мечтает о том, чтобы в "Дозоре" по-американски снялись и наши актеры, однако Голливуд на это вряд ли согласится – им нужны исключительно звезды международного уровня, и причем англоязычные. Однако Эрнст надеется задействовать отечественных мастеров киноэкрана хотя бы во второстепенных ролях.

При этом российская сторона все же будет принимать активное участие в проекте. "За нами половина бюджета (а бюджет этот не меньше $50 млн), и доход от проката тоже будет делиться пополам. Так что будем искать инвесторов, чтобы фильм получился полноценно российско-американским", - сообщил Константин Львович. Зато его самого и Анатолия Максимова допустят к созданию сценария. Кроме того, гендиректор Первого канала подготовил поклонникам фильма неприятный сюрприз, заявив, что трилогии не будет - американцы помешали. Вторая часть называется "Ночной Дозор. Мел судьбы", а основной сюжет третьей части, который уже доснимается, будет вмонтирован туда же."

Источник
gfarry
PS. Теперь уж точно не буду ДВД покупать - нечего потворствовать извращенцам. Мало того, что "Ночным дозором" назвали треть от реальной книги, так еще и продолжение скомкают.
obaldin
QUOTE (gfarry @ 06-10-2004, 18:06)
Константин Львович. Зато его самого и Анатолия Максимова допустят к созданию сценария.

Надо понимать так, что Лукьяненко - не допустят :diablo:
FiL
Я что-то не понял. Не будет Сумеречного дозора или не будет третьей части Ночного?
Koldun X909
я не слышал даже что б "Дневной дозор" снимать собирались, не то что Сумеречный :unsure:
gfarry
QUOTE (FiL @ 06-10-2004, 13:02)
Я что-то не понял. Не будет Сумеречного дозора или не будет третьей части Ночного?

да... похоже меня ввел в заблуждение линк на РБК?с которого я попал на УТРО.

Все-таки речь идет о том, что вторая и третья главы Ночного дозора будут представлены в одном флаконе «Ночной Дозор. Мел судьбы»
FiL
QUOTE (Koldun X909 @ 06-10-2004, 15:10)
я не слышал даже что б "Дневной дозор" снимать собирались, не то что Сумеречный :unsure:

Собирались вроде. Может тоже вилами по воде. Но вроде планировали снять все дозоры. Ночной полностью снят в России. Первую часть уже показали. Вторая уже снята вроде, осталась косметика (или доделывание до 2+3). Дневной вроде собирались снимать на паях с американцами. И там уже много чего запроектированно и выделено денег. А вот с Сумеречным все очень сумеречно. Это то, что я слышал.
gfarry
«Ночной дозор 2» категорически переносится. На сентябрь 2005

Хотя версии с первыми 17 минутами без звука появятся значительно раньше. :laugh:
Trex
Может сделают по-человечески и без Нескафе, а хотя бы с БМВ :)