Anatsim
@ 07-10-2004, 00:18
Название: |
Урок для начинающих |
Информация: |
|
Формат: |
Образ диска, разм. 0.0003Gb, Video:MP3, |
Ссылка: |
Link |
Нахождение: |
Torrent |
|
Инструкция по скачиванию файла для новичков
Всё очень просто, можно управиться с установкой торрента в пару минут !
1. Скачайте и установите себе программу BitTornado
2. Зарегистрируйтесь на сайте bittorrent.rusboard.com вот по этой ссылке
3. Скачайте себе на компьютер торрент-файл. Для этого надо щелкнуть правой кнопкой мышки на этой ссылке и сохранить этот файл у себя на компьютере
4. Щелкнуть по сохраненному у себя на диске файлу ukrsting.torrent, откроется программа BitTornado (см. пункт 1 выше), которая начнет скачивать для Вас небольшой музыкальный файл ukrsting.mp3. При первом щелчке на ссылке надо будет сказать ей, в каком каталоге сохранить принимаемый от меня файл. Она запомнит и при последующих вызовах этой программы больше ничего сообщать ей не придется. Скачивание длится меньше минуты !
Klaipeda
@ 07-10-2004, 00:39
И как всё вышесказаное относится к ветке форума "Образы DVD"?
Anatsim
@ 07-10-2004, 00:45
QUOTE (Klaipeda @ 06-10-2004, 22:39) |
И как всё вышесказаное относится к ветке форума "Образы DVD"? |
Перед тем, как грузить образ DVD в течение нескольких суток необходимо убетится в течение нескольких минут, что торрент работает !
Я так думаю ©
Sanchez
@ 07-10-2004, 00:46
Клайпеда прав, етот топик для ветки Торрент
Anatsim
@ 07-10-2004, 00:49
QUOTE (Sanchez @ 06-10-2004, 22:46) |
Клайпеда прав, етот топик для ветки Торрент |
Там он потеряется на 15 страницах, кто их все будет читать ?
Sanchez
@ 07-10-2004, 00:56
ты знаеш, я тоже за Торрент, но правила есть правила
Anatsim
@ 07-10-2004, 01:05
QUOTE (Sanchez @ 06-10-2004, 22:56) |
ты знаеш, я тоже за Торрент, но правила есть правила |
Меня лично пугали длиннючие инструкции для запуска торрента на 10 страницах. Иначе бы уже давно запустил его !
Поэтому думаю, что этот топик нужен. А куда его переместить, чтобы не потерялся и не нарушил правил пусть решает модератор. D'accor ?
Anatsim
@ 07-10-2004, 01:08
QUOTE (Anatsim @ 06-10-2004, 23:05) |
Меня лично пугали длиннючие инструкции для запуска торрента на 10 страницах. |
Вот такие инструкции были на форуме до сих пор:
Topic Link: Торрент - с чем его едять :)Почувствовали разницу с написанным выше ?
Почувстовал - перепишу инструкцию, начну ее так:
1) Скачай и установи Азарус (или G3 или АBC или Шарезу)
:D
В самом деле что-ли попробовать... :)
Anatsim
@ 07-10-2004, 07:45
QUOTE (LF_ @ 06-10-2004, 23:42) |
1) Скачай и установи Азарус (или G3 или АBC или Шарезу) |
Азарус - это явно НЕ для новичка, там миллион опций, надо делать прямой ip и устанавливать Яву. А тут устанавливается маленкая быстренькая програмка, исчезающая в трей при минимизации окошка, которая не требует никаких установок, хоть для скачивания этого теста, хоть "Адвоката дьявола". Поэтому для пробы я выбрал именно её, а не Азарус - а тем, кому (вдруг) покажется мало возможностей, пусть выбирают более сложные альтернативы, но проба не должна пугать, мне так кажется.
Попробуйте все обязательно !
Удалить всегда можно, я был приятно удивлён возможностями этого торрента, простотой установки и отсутствием конфигурации даже по сравнению с ослом. В осле надо имя специальное делать, сервера вводить, а тут действительно ничего не надо, кликай на .torrent файл и вперёд.
Несколько комментариев
1. в BitTornado можно, как и в осле, управлять скоростью upload, я отдаю 16 кб.
2. для linux есть программа bittorrent-gui, включённая в RedHut и другие дистрибутивы, но в ней скорость не управляется
3. вообще в торренте шарится не файл, а проект, т.е. все VOBы и другие файлы вместе пакетом. поэтому висяки из одного VOBа не образуются - или скачал проект целиком, или опоздал.
Orcus
@ 07-10-2004, 10:44
a che delat' tem u kogo ^UP^ 10k, da ewe i oslu chego to otdat' nado? :inv1: :dunno:
Orcus
@ 07-10-2004, 10:45
а че делать тем у кого ^UP^ 10к, да еще и ослу чего то отдать надо? :dunno:
Anatsim
@ 07-10-2004, 11:44
QUOTE (Orcus @ 07-10-2004, 08:45) |
а че делать тем у кого ^UP^ 10к, да еще и ослу чего то отдать надо? :dunno: |
Вон Гегемон раздаёт на 16 кб и ничего.
Кроме того, чем меньшая скорость на торренте означает дольшую жизнь релиза. Даже если отдашь 5 кб - то за неделю DVDR скачаем, а некоторые фильмы в осле мы и за месяцы скачать не можем.
А вообще именно этот топик для того чтобы пощупать торрент. Ты попробовал ?
Все поставил Все Зарегил , Все работает Спасибо.....Я поставил Адвокат Дявола ......Скорость приличная Если скачаю Где то за 2 дня То я Обеими руками за Торрент....!!!!!
Да вот ече хотел спросить А што ето Значение ....такое При Скачивании ( MIB ) ето мегобаиты или ето што то ече...?????? Если што то ече То хотел узнать Ето Больше или меньше......????Спасибо....
Anatsim
@ 07-10-2004, 12:55
QUOTE (L3ON @ 07-10-2004, 10:44) |
Все поставил Все Зарегил , Все работает Спасибо.....Я поставил Адвокат Дявола ......Скорость приличная Если скачаю Где то за 2 дня То я Обеими руками за Торрент....!!!!! Да вот ече хотел спросить А што ето Значение ....такое При Скачивании ( MIB ) ето мегобаиты или ето што то ече...?????? Если што то ече То хотел узнать Ето Больше или меньше......????Спасибо.... |
Всё зависит от скорости первого раздатчика. Если вступишь в игру, когда он уже закачал 90% от dvd и у тебя большой кредит (много раздавал и перераздавал), то можешь сгрузить
очень быстро, даже в течение одного дня. Канал на download же очень широкий.
Преимущество торрента и в том, что в торренте сразу видно тех, кто скачал весь пакет файлов
целиком, т.е. тех, кто может сделать может произвести перераздачу позднее !
Например, сразу видно, что ты (L3on) скачал этот музыкальный файл целиком на странице
http://bittorrent.rusboard.com/torrents-details.php?id=282P.S. MiB - это мегабайты
Orcus
@ 07-10-2004, 13:03
QUOTE (Anatsim @ 07-10-2004, 11:44) |
А вообще именно этот топик для того чтобы пощупать торрент. Ты попробовал ? |
Да я вот пытаюсь попробовать... заполнил форму на ^Rusboard Tracker^ , вышло сообшение "Вам выслано писмо для подтверждения" но я никакого писма не получал, уже дофига времени прошло. И это не впервый раз уже такая фигня:
на ^Bt Club^ и в Кинозале такая же херня. Заново ^signup^ не дают - говорят что мыло уже у них используется, а никакого письма не присылают, зайти на сайт тоже не дают.
Мож я че не правилно делаю :dunno:
QUOTE (Anatsim @ 07-10-2004, 09:55) |
QUOTE (L3ON @ 07-10-2004, 10:44) | Все поставил Все Зарегил , Все работает Спасибо.....Я поставил Адвокат Дявола ......Скорость приличная Если скачаю Где то за 2 дня То я Обеими руками за Торрент....!!!!! Да вот ече хотел спросить А што ето Значение ....такое При Скачивании ( MIB ) ето мегобаиты или ето што то ече...?????? Если што то ече То хотел узнать Ето Больше или меньше......????Спасибо.... |
Всё зависит от скорости первого раздатчика. Если вступишь в игру, когда он уже закачал 90% от dvd и у тебя большой кредит (много раздавал и перераздавал), то можешь сгрузить очень быстро, даже в течение одного дня. Канал на download же очень широкий. Преимущество торрента и в том, что в торренте сразу видно тех, кто скачал весь пакет файлов целиком, т.е. тех, кто может сделать может произвести перераздачу позднее ! Например, сразу видно, что ты (L3on) скачал этот музыкальный файл целиком на странице http://bittorrent.rusboard.com/torrents-details.php?id=282P.S. MiB - это мегабайты |
Большое Спасибо......За обяснения , если я скачаю етот фаил за Ну хотябы возьмем 2 дня то ето очен класно...а если ече раньше то ето полныи отпад....!!! :punk:
Вот ече Хотел Спросить.......Сверху на Информационнои Синеи Линии.....Там где Проценты ........Написано Што Скачал 100Мб а в Биторенте написано што Уже скачал 130 МБ И кто Прав, кому Верить.....????
Klaipeda
@ 07-10-2004, 13:57
Не знаю как в твоём клиенте, но в Azureys'е помимо скачаных мегабайтов показывает ещё и отклонённые т.е. битые блоки, которых приходит немало.
Последний двд который я скачал был размером 4,46Gb, а в статистике указано, что я скачал 4,50Gb и отклонено 213,3Mb(невижу никакой логики).
Судя по всему в торренте это нормальное явление :)
Sanchez
@ 07-10-2004, 16:06
QUOTE (Orcus @ 07-10-2004, 10:03) |
QUOTE (Anatsim @ 07-10-2004, 11:44) | А вообще именно этот топик для того чтобы пощупать торрент. Ты попробовал ? |
Да я вот пытаюсь попробовать... заполнил форму на ^Rusboard Tracker^ , вышло сообшение "Вам выслано писмо для подтверждения" но я никакого писма не получал, уже дофига времени прошло. И это не впервый раз уже такая фигня: на ^Bt Club^ и в Кинозале такая же херня. Заново ^signup^ не дают - говорят что мыло уже у них используется, а никакого письма не присылают, зайти на сайт тоже не дают. Мож я че не правилно делаю :dunno:
|
твой провайдер наверное блокирует такого рода емайлы как спем, зарегестрируй емайл на yahoo например и все придет.
Orcus
@ 07-10-2004, 21:13
QUOTE (Sanchez @ 07-10-2004, 16:06) |
твой провайдер наверное блокирует такого рода емайлы как спем, зарегестрируй емайл на yahoo например и все придет. |
Я на ^@rambler.ru^ сижу, на сколько я знаю он ничего не блокирует если не включять фильтры, нo я попробую на другое мыло
Orcus
@ 07-10-2004, 23:17
^Sanchez^ ты был прав.
На ^Yahoo^ действительно мыло приходит и попадает в папку ^Spam^
Однако мне это не помогло, я щелкаю на линк подтверждения а мне в ответ ^Not Found. Sorry Pal :(^ мля зла не хватает :zlo: регистрацию не могут по-человечески сделать программеры хреновы :rocket :
vigal
@ 07-10-2004, 23:29
А как же быть если хоцца закачать сразу два или три DVD ?
QUOTE (Orcus @ 07-10-2004, 15:17) |
^Sanchez^ ты был прав. На ^Yahoo^ действительно мыло приходит и попадает в папку ^Spam^ Однако мне это не помогло, я щелкаю на линк подтверждения а мне в ответ ^Not Found. Sorry Pal :(^ мля зла не хватает :zlo: регистрацию не могут по-человечески сделать программеры хреновы :rocket : |
Не далее как вчера я у них зарегистрировался "с пол-пинка". Мыло действительно попало в мусор (я это случайно заметил :bad1: ), но в остальном - никаких проблем.
QUOTE (vigal @ 07-10-2004, 20:29) |
А как же быть если хоцца закачать сразу два или три DVD ? |
Помоему нечего не будет.Только скорость скачиванья и отдачи поделится на то количество файлов которое ты поставишь на загрузку...
Но точно не уверен..Но я думаю -это будет именно так... ;)
Orcus
@ 08-10-2004, 02:00
Самое интерестное что регистрация через сутки пришла - таки на ^rambler^ :haha:
нда вот уж слов деиствительно нет... :lol1:
Anatsim
@ 08-10-2004, 08:46
QUOTE (vigal @ 07-10-2004, 21:29) |
А как же быть если хоцца закачать сразу два или три DVD ? |
Anatsim
@ 08-10-2004, 08:48
QUOTE (Anatsim @ 08-10-2004, 06:46) |
|
Если лень получать пароль, то вот его данные в неформатированном виде:
Текущие закачки
Name Size Upl. Downl. Ratio
DVD5 Особенности национальной охоты 4.37 GB 252.98 MB 439.94 MB 0.58
DVD5 Адвокат Дьявола/Devil's Advocate (Rus 5.1 Eng 5.1) 4.19 GB 70.00 MB 574.86 MB 0.12
ИронияСудьбы 7.85 GB 464.00 KB 1.08 MB 0.42
vigal
@ 08-10-2004, 11:13
QUOTE (Anatsim @ 08-10-2004, 05:48) |
QUOTE (Anatsim @ 08-10-2004, 06:46) | |
Если лень получать пароль, то вот его данные в неформатированном виде:
|
Я там зарегестрировался, и уже давно. Но мне не нравиться торент. Конечно если хочеш скачать что то одно, то да быстро и удобно, НО тебе же надо подымать свой рейтинг и только этим же файлом. Не будеш соблюдать правила, трекер сам будет тебя банить . И современем твоя быстрая закачка превратиться в сущий ад. :bad1:
А в осле свой рейтинг можно поднять и любым другим файликом надо только знать как настроить . В торенте настроек в принципе пока таких не встречал , ну а если появяться то он станет модом осла.
Если не заметил то он и зделан по принципу осла , только качать за раз можно только 3 файлика да и порты изменили , и в место линка торент придумали, чтоб шмотки собрать быстрее когда их повяжут. :rolleyes:
Да к стате пининговые сети узаконили :punk:
У мена скорость упала Может кто знает почему ....я поставил на паузу на 5 минут што бы зделать рестарт ....и когда подключился снова скорость еле доходит до 5....а ранше не менше 30........Помогите люди добрэ ...66% уже стянул....
Orcus
@ 08-10-2004, 17:10
L3ON
ты, дорогой, обрати внимание на то что ты уже кандитат в баны :cop:
твой ник на главной странице висит :bad: делиться тоже желательно, а не только пылесосить :40%:
QUOTE (Orcus @ 08-10-2004, 14:10) |
L3ON ты, дорогой, обрати внимание на то что ты уже кандитат в баны :cop: твой ник на главной странице висит :bad: делиться тоже желательно, а не только пылесосить :40%: |
Емае.....я первыи раз Пылесошы ето прогои... :laugh: ....все поставил как сказано.....Здесь и все.....ничево не трогал.......я то откуда знаю.... :(
QUOTE (vigal @ 08-10-2004, 11:13) |
Конечно если хочеш скачать что то одно, то да быстро и удобно, НО тебе же надо подымать свой рейтинг и только этим же файлом. |
Неважно что ты будешь отдавать, важно чтобы это происходило на том-же трекере откуда ты скачал что-то.
romsan
@ 08-10-2004, 19:11
в осле та же проблема минимум 10Кб в верх тогда у тебя неограниченая скорость скачивания.
поставь 10Кб в торрнете и рейтинг у тебя будет нормальный.
в торрнете отлично можно банить личеров, в осле нельзя..(есть куча хаков и.т.п).
В торрнете люди не только хотят захапать все себе но и еще поделиться с другими.
В осле 90% все себе и фиг другим.
скорость осел 10-15 Кб торрнет за 50.
Единственый плюс осла это долгожительство релизов.
Отсюда можно сделать вывод. Торрнет не для всех (читать личеров).
Это я в общем говорю,так что не принимайте это на свой личный счет.
90% личеров - ну конечно :) Каналы слабые, тянут много, места мало - злобных личеров, которые ваще ничего не отдают - единицы...
Sanchez
@ 08-10-2004, 20:49
QUOTE (LF_ @ 08-10-2004, 16:47) |
90% личеров - ну конечно :) Каналы слабые, тянут много, места мало - злобных личеров, которые ваще ничего не отдают - единицы... |
по поводу людей с ассимитричным каналом есть идеи, так что и они рацио смогут поправить
Abbat
@ 08-10-2004, 21:02
Говорить можно и о слабых и о сильных каналах, но у меня up стоит 10 (ну не могу я на дсл больше) и теперь когда пошли релизы ДВД на Торренте я скачать могу реально - только закрыв осла, а скачав предположим за 3-4 дня , спокойно отдыхать, ожидая пока с меня скачают с капельной скоростью ..... Пусть долго, пусть медленно, но в осле можно было качать и ДВД и другие релизы, а теперь ДВД можно сказать - досвидания.....
romsan
@ 08-10-2004, 21:03
LF_
ну может как всегда перегнул...
сам был личером на осле... так как все равно никакого результата
месецами ждешь ждешь этот двд......
сукс
Ребата Помагите... :help: Скажите Што мне делать......Севодня ничево не скачал....за целыи день . каких то всего 2%.....А вчера за 24 часа я стянул 60%.....И што мне теперь делать.....Отдал 150....Я незнаю ето много или мало......??? как поправить Положение.....??? Ето вроде должен быть широкии канал и качатся должно хорошо ......а у мена скорость всего...2кб/с в секунду.......Может у мена Настроики Другие..Хотя я ничево не мена Поставил все как здесь описывается....!!!!! Спасибо....!!! :(
Хотел Спросить Может Че закрыто Порты какие как в Осле или етого ничево не надо...???? Может настроики изменить ???? :fear2:
piligrim
@ 08-10-2004, 21:40
смотри на свой рейтинг. раз попал в кандидаты на бан значит ничего не отдаешь. посмотри с какой скоростью с тебя качают. увеличь скорость на отдачу.
QUOTE (piligrim @ 08-10-2004, 18:40) |
смотри на свой рейтинг. раз попал в кандидаты на бан значит ничего не отдаешь. посмотри с какой скоростью с тебя качают. увеличь скорость на отдачу. |
С мена качают всего 3-5 Кб/с , А как Увеличить Аплоад...????
Вопрос : Если я Попал в кандидаты на БАН Значит Я ничево не качаю или как ??? и што будет если я попаду в Бан ???
piligrim
@ 08-10-2004, 21:52
с такой скоростью ты практически ничего не раздаешь поэтому и рейтинг маленький.
так не пойдет. какой программой ты качаешь?
Та которая Дается Здесь БИТТОРНАДО......!!!!!я говорю я как поставил все как сказано здесь так ничево не менял
Может есть че полутше чем ета....???
piligrim
@ 08-10-2004, 22:24
что у тебя стоит в upload rate?
UPLOAD Rate..45..
Max Uploads 25..
piligrim
@ 08-10-2004, 22:35
а канал у тебя какой?
750/128 я пологаю ....Но што 750 В Низ ето точно.....!!!!!
piligrim
@ 08-10-2004, 22:45
стало быть аплоад у тебя 10. и осел еще видимо работает. понятно если у тебя 10 делиться между ослом и биторентом то ничего не качается. тебе надо качать или тем или тем. закрой на время осла.
QUOTE (piligrim @ 08-10-2004, 19:45) |
стало быть аплоад у тебя 10. и осел еще видимо работает. понятно если у тебя 10 делиться между ослом и биторентом то ничего не качается. тебе надо качать или тем или тем. закрой на время осла. |
Спасибо..будем пробовать...Посмотрим што будет..через час.....я вчера качал обоими ... и скорость в биторенте ......Ни менее 30...а севодня ...дальше 5 не идет....
Я хотел спросить ето могло вызвать то што я стаю в кандидаты на БАН или нет....???
piligrim
@ 08-10-2004, 22:57
скорость в биторенте у тебя была хорошая когда ты начал качать. а когда ты половину скачал практически ничего не отдав то и качать перестал из-за своего низкого рейтинга. чем больше отдаешь тем у тебя лучше качает. а так как ты ничего не отдал ... сам понимаешь. любишь кататься - люби и саночки возить :p
QUOTE (piligrim @ 08-10-2004, 19:57) |
скорость в биторенте у тебя была хорошая когда ты начал качать. а когда ты половину скачал практически ничего не отдав то и качать перестал из-за своего низкого рейтинга. чем больше отдаешь тем у тебя лучше качает. а так как ты ничего не отдал ... сам понимаешь. любишь кататься - люби и саночки возить :p |
Ну ето да ...Я просто незнал ...поставил даи думаю попробую ...может и лутше оказалось што лутше ....но и хуже...Посмотрим а ты незнаеш сколко требует што бы из бана выити ....а то я там наверное Поуши залес.....!!! :laugh:
piligrim
@ 08-10-2004, 23:04
неа. не знаю .. старайся отдать как можно больше. а насчет того что лучше или хуже ... так и в осле ничего не отдавая ничего не скачаешь. чудес не бывает. чтобы у тебя качалось нужно чтобы тебе кто-то отдавал. а если ты никому не отдаешь то за какие красивые глаза тебе должны отдавать? :rolleyes:
Orcus
@ 08-10-2004, 23:45
U menya 750/96 это значит Аплоад 12, но реально обычно ставят 10 потому что есть ^overhead^ на поддержание ^TCP^ коннекшенов :handup:
Торрент осла гасит если оба включены :brutal:
Даже если осел на 10 стоит - ставишь Торрент на 5 ослу около 7 остается, поетому если Торрент на 10 ставишь - осел тактично отдыхает :sleep2:
Я поставил Торренту 5 - рейтинг держится около 0.3, но как говорится чем богаты тем и рады :bow:
Осел забирает остальной траффик около 7-8 так что качаю и там и тут :gun4: правда даже новости прочитать не возможно, так траффик забит, нужно осла убавлять чтобы в Нете лазить
Sanchez
@ 09-10-2004, 01:16
Даже те кто хотят отдавать накаченое не успевают, если начали кочать намного позже - есть идеи как ето балансировать, будем пробовать
QUOTE (Sanchez @ 08-10-2004, 22:16) |
Даже те кто хотят отдавать накаченое не успевают, если начали кочать намного позже - есть идеи как ето балансировать, будем пробовать |
В чем то ты прав.....Вот я и загромоздил в Бан..... :laugh:
Sanchez
@ 09-10-2004, 01:22
QUOTE (L3ON @ 08-10-2004, 22:19) |
QUOTE (Sanchez @ 08-10-2004, 22:16) | Даже те кто хотят отдавать накаченое не успевают, если начали кочать намного позже - есть идеи как ето балансировать, будем пробовать |
В чем то ты прав.....Вот я и загромоздил в Бан..... :laugh:
|
не волнуйся - разбанят, ето все толко тест
Ребата УРА... :w00t: Все класно Скорость Выросла...Аплоад.....25.....Даун 35-40 Если так поидет Завтра Буем Кино Смотреть....... :punk: :laugh:
Sanchez
@ 09-10-2004, 02:21
QUOTE (L3ON @ 08-10-2004, 23:11) |
Ребата УРА... :w00t: Все класно Скорость Выросла...Аплоад.....25.....Даун 35-40 Если так поидет Завтра Буем Кино Смотреть....... :punk: :laugh: |
Конечно будем :)
vigal
@ 09-10-2004, 17:43
QUOTE (L3ON @ 08-10-2004, 23:11) |
Ребата УРА... :w00t: Все класно Скорость Выросла...Аплоад.....25.....Даун 35-40 Если так поидет Завтра Буем Кино Смотреть....... :punk: :laugh: |
Конечно посмотриш, у тебя сейчас дргая задача , свой рейтинг поднять . Так что про осла на пару дней можеш забыть :p