Forums -> DVD видео -> И снова о Торренте
| Full Version

Sanchez
Хотел написать топик дождавшись окончания пары раздач через торрент и прилигаюшем пуле, но так как ситуация накалилась до безпридела, пожалуй напишу уже сейчас, а проголосуем мы после раздачь.
Пользовался я Торрентом в первые, поетому постараюсь описать все замеченые за ето не столь длинное время плюсы и минусы.
Начну пожалуй с плюсов, минусы есть тоже, но на мой взгляд есть и их решения, которые я опишу прямо после перечисления минусов.
Плюсы:
1. стабильная скорость раздачи: скорость скачивания в среднем равна скорости, с которой релизер раздает
2. те кто не начал кочать не с самого начала, нагоняют лидеров довольно быстро
3. прозрачность: кто сколько скочал и отдал видно, поетому те кто явно зажимает ап видны сразу, что дает вам возможность забанить их личнo
4. раздаетса все довольно быстро, что приводит к разгруженности жестких дисков
Минусы:
1. Присоединился к раздаче не сразу, кочаю как пылесос, отдавать не успеваю, так как канал ассимитричный
2. Я проспал раздачу, хотел было скочать, а не с кого
3. Народ скочал и тут же yбтал филм из расшарки
4. Много битых блоков

Мои предложения по решению проблем Nr. 1 и 2 :
1. Поошерение релизеров. Пример, за каждый отданный ГБ зашитываетса скажем 5 на трекере (2, 3, 5 или 10 тут надо смотреть на статистику, чтобы не было дисбаланса). Что приводит к тому, что релизов будет больше, у тех у кого слишком низкий рацио будет возможность его поправить, много ререлизов, что решает проблему с живучестью Торрентов.
1.1. Чтобы не было обиженных по принципу: начал кочать, скочал 50% и все заглохло, предлогаю следуюшее: релизер указывает как долго он будет держать файл (я думаю 5-7 дней вполне достаточно). Скажем для того чтобы догнать лидеров нужно 2 дня. Тоесть за два дня до обешенного снятия с релиза, обьявление о раздачи стираетса с главной страницы. Торрент файл удаляетса с треккера, тоесть возможность скочать данный Торрент исчезает. Таким образом полусытых нет, кто не успел - тот не успел и ждет ререлиза, которые будут, так как кто нибудь захочет поправить рацио и ни у всех есть что то свеженькое.
1.2 Теперь вопрос по релеасам. Дабы избежать злоупотребления в виде: поставил что то на релеас: отдал 1 ГБ нашитали мне 4 и я убрал. Скажем если 1 ГБ поошеряетса как 5, то и скочать его должно 5 человек минимум. Как правило перед релизом (особенно ререлизом) лучше провести голосование, кто что хочет из имеюшегося, и если числи желаюших на конкретный филм не достигает 5, при поошерение к 1 к 5, то не релизить и обождать. Что значит релиз при маленьком апе? ето значит 4-7 дней отдыха от скачки, но с другой стороны, вы потом сможете спылесосить 4-5 филмов с большой скоростью.

Решение проблемы Nr. 3
тут надо надеятса на порядочность людей как и в осле. я думаю, что многие как бы плохо не обстояли дела с местом на диске могут подержать филм еше сутки, по торрентовским меркам ето много - за сутки уходит много.

Решение проблемы Nr. 4
Так как пока что через торрент еше ничего не докочал, не в курсе проблема ли ето действительно, выставил как минус, так как слышал от других - время покажет.

Вроде бы пока что все, что пришло на ум :)

P.S. Я ничего не кочаю с работы, канал у меня ассеметричный, с орфографией плохо.

P.S.S. Конструктивные предложения и критика приветствуютса.

P.S.S.S к админам данного форума и треккера рубоарда, который мы на данный момент используем для раздач, не очень ли ето сложно технически оформить с удалением новостей с главной и торрент файла с треккера?
LF_
Я не вижу смысла удалять торренты или релизы - на мой взгляд достаточно просто предупреждать, что источник будет обеспечен на 5 дней - если кто-то будет поддерживать потом через 2 года - ну почему нет? :) Система в бонусами - она интересная, но я не думаю, что если кол-во релизов станет больше, это улучшить общую картину - не забывай, что чем больше релизов - тем больше ты делишь свой канал (как и все остальные) между ними - в результате сумарный аплоад на релиз падает... Кроме этого я там написал в другом топике - надо продумать рейтинги - один день качать на 100к, а потом 10 дней раздавать на 10к, чтобы стал рейтинг 1:1 - это трудновато, а если еще и вспомнить о том, что трекеров много и хочеться качать не только с этого - то еще труднее все :)

ЗЫ: у меня битый блоков мало - у кого-то либо софт глючит, либо канал.. Вон на 1Гб сейчас 4 Мб битых, при блоках 1Мб...
Sanchez
я исхожу из того, что большинство из нас порядочные и если будут что то релизить, то ничего кочать на етот момент не будут и соответственно весь ап будут отдавать.

что косаетса множества релизов, не так уж много свежих вешей, но даже при етом вкусы у всех разные, я например кочаю не все подряд, при ререлизах ето само собой разумеетса

а что косаетса неудаления: факт на лицо, многие не разобрались с ситемой торрента и попали в бан, воизбежании мне кажетса просто сразу удалять все
тогда никто себе и рацио не попортит скочав 50% и не получив в конечном итоге ничего. либо 0 либо гарантированые 100%, помоему ето логично если уже рацио так важен

по поводу разных трекеров и того что много хочетса: я исхожу из своих потребностей, они у всех конечно разные, но если я за 3-4 суток закачиваю образ, тем самым за месяц 10, я их не успею посмотреть, я думаю у всех есть работа, у большинства уже дети ну и разумеетса другие хобби, если етим заниматса профессионально, то нужно позаботитса о проффесиональном канале :)

ну у тех y кого низкий ап, как я уже сказал систеа бонуса релизеров должна помочь по идеи, но надо пробовать, пока что все теория

о системе понижения бан-рацио мы подумали, но ето опять таки вешает все на шеи тех у кого есть ап, а им все рано или поздно надоест, да и те у кого он низкий начнут его урезать - ето факт.

критика принята, но желательно услышать дополнения, улучшения или алтернативы
piligrim
количество релизов может и станет больше но ты же не качаешь все подряд а только то что тебе нравится (я надеюсь :diablo: ) поэтому и делить канал не сильно придется. в осле то тоже приходится делить но между большим количеством файлов.
тем более что в осле если качаешь образ то это 4 или 5 файлов а в торенте это идет как 1 файл это делить надо только межуд образами а не межуд файлами образа как в осле. это тоже преимущество биторента о котором Sanchez не написал
LF_
Я не в смысле поругать торент, я просто как практик вам говорю - вы верите в чудо, что там будет все качаться очень быстро и прочее - в осле тоже качалось (и кое что до сих пор качается), вы просто не хотите понять, что проблема не в осле, не в кредитах и не в личерах (хотя я согласен, что в осле есть дополнительные проблемы из-за этого) - основная проблема в каналах. Торрент с кредитным трекером просто сразу и надолго банит всех "личеров" с 10к - вот и все решение проблемы :) Что касается всего подряд или нет - каждый может посмотреть в своего мула - если грубо говоря у вас там 1:1 - значит при переезде всего на торрент у вас будет все ОК :) А если вы качаете скажем образы ДВД и их 5 штук и аплоад у вас 10к на все - значит у вас 20Гб в дауне, что означает 20 дней аплоада, чтобы выравнять рейтинг к 1:1. Так что говоря грубо - для тех, у кого ап 10к - 6 ДВД в месяц и больше ничего не светит, не знаю уж - это все подряд или нет :)
vodius
Хочу сказать ещё один момент. Сам как релизер столкнулся с донной проблемой: пока раздаю свои релизы, другие люди тоже чтото раздают, ну и мне как качальщику теперь, хочется тот фильм. К примеру: когда я начал раздавать Иронию Судьбы, на этом же трекере был релиз Весна на заречной, а на другом нашёл Три Мушкетёра все три серии, Простоквашино, которое у пеня в ишаке качается два месяца, и Зимний Вечер в Гаграх. Если все их качать, то мой аплоад уйдёт на них, и на мои релизы не хватит, а если оставить только релизы, тогда я те фильмы пропущу, а мне их очень хочется. Гагры я поставил качать, у меня скачалось половина, и релиз кончился :( пришлось обращатся к релизеру за помощью. Ну это ерунда. Самое главное, я теперь даже и не знаю, релизить чёнить в будущем или качать с других. Так как моя видеотека ещё не пополнилась теми вещами которые хотелось бы.
Sanchez
QUOTE (LF_ @ 09-10-2004, 02:21)
Я не в смысле поругать торент, я просто как практик вам говорю - вы верите в чудо, что там будет все качаться очень быстро и прочее - в осле тоже качалось (и кое что до сих пор качается), вы просто не хотите понять, что проблема не в осле, не в кредитах и не в личерах (хотя я согласен, что в осле есть дополнительные проблемы из-за этого) - основная проблема в каналах. Торрент с кредитным трекером просто сразу и надолго банит всех "личеров" с 10к - вот и все решение проблемы :)  Что касается всего подряд или нет - каждый может посмотреть в своего мула - если грубо говоря у вас там 1:1 - значит при переезде всего на торрент у вас будет все ОК :) А если вы качаете скажем образы ДВД и их 5 штук и аплоад у вас 10к на все - значит у вас 20Гб в дауне, что означает 20 дней аплоада, чтобы выравнять рейтинг к 1:1. Так что говоря грубо - для тех, у кого ап 10к - 6 ДВД в месяц и больше ничего не светит, не знаю уж - это все подряд или нет :)

торрент быстрее, я думаю ето понятно всем, надо найти решение для ассимитричных каналов, у тебя может есть какие то предложения, я уверен проблема решаема, если тебе бонус релизерам не нравитса, может есть другие идеи?

а на с чет 20 дней доуна ты не прав - скочал 20 ГБ, релизни 4 помноженны на 5 как бонус и у тебя все 1 к 1, во всяком случае, я ето предлогаю. Думаю пропорция должна работать, толко надо посмотреть какую ее братьтут нужны имперические наблюдения, просто надо добитса баланса между людми у которых высокий ап и они за счет етого перевыполняют норму и тему у кого ап ниже, но они релизят
Sanchez
QUOTE (vodius @ 09-10-2004, 02:27)
Хочу сказать ещё один момент. Сам как релизер столкнулся с донной проблемой: пока раздаю свои релизы, другие люди тоже чтото раздают, ну и мне как качальщику теперь, хочется тот фильм. К примеру: когда я начал раздавать Иронию Судьбы, на этом же трекере был релиз Весна на заречной, а на другом нашёл Три Мушкетёра все три серии, Простоквашино, которое у пеня в ишаке качается два месяца, и Зимний Вечер в Гаграх. Если все их качать, то мой аплоад уйдёт на них, и на мои релизы не хватит, а если оставить только релизы, тогда я те фильмы пропущу, а мне их очень хочется. Гагры я поставил качать, у меня скачалось половина, и релиз кончился :( пришлось обращатся к релизеру за помощью. Ну это ерунда. Самое главное, я теперь даже и не знаю, релизить чёнить в будущем или качать с других. Так как моя видеотека ещё не пополнилась теми вещами которые хотелось бы.

об етом я уже говорил, если релизиш то 3-5 дней (в зависимости от апа) надо отдыхать от закачки, как бы сильно не хотелось - ето факт
piligrim
LF_

в осле если что быстро и качается то только за счет большого количества источников. например файл выложила релиз-группа. или один источник но с каналом в несколько раз больше чем наши вместе взятые :laugh:
тогда как в биторенте один человек с обычным аплоадом раздает намного быстрее чем в осле
LF_
2Sanchez: Большенству народа нечего релизить, да и желания особого тоже нет, наверное. Поэтому для большенства - я прав :)

2piligrim: Короче блоки - раздавать проще, остальная простота потому, что вы качаете\раздаете один тестовый файл все. Давайте поставим все по ослу на один релиз - я тебе отвечаю, от торрента он не особо отстанет. Торрент более правильно это делает, факт - но сумма апа = сумме дауна, математики фиговы - кого вы хотите обмануть-то? :laugh:
romsan
vodius
не волнуйся...
все что спросил все есть (3й ДВД Мушкетеров поставлю на закачку)
если надо то смогу подержать пока не скачаешь
:)
romsan
Sanchez
стока много написал....
молодец, только сдается мне что, народу будет человек 20-30 на релиз.....
только время покажет, если и правда стоит мучаться с торрнетом.

Anatsim
QUOTE (Sanchez @ 09-10-2004, 01:18)
4. Много битых блоков

С трудом верится, торрент, как и осёл должен проверять хэш, т.е. 128 битовую контрольную сумму файла.

Тем не менее внутри моего пакета я положил файл md5sum.txt с контрольной суммой всех dvd файлов, включённых в пакет. Проверь пожалуйста её.
L3ON
QUOTE (LF_ @ 09-10-2004, 01:02)
Я не вижу смысла удалять торренты или релизы - на мой взгляд достаточно просто предупреждать, что источник будет обеспечен на 5 дней - если кто-то будет поддерживать потом через 2 года - ну почему нет? :)

Я полностю Согласен....У мена ХАРД резиновыи так што если што надо Пишите....Я качаю толко ДВД....С Битторента......Тоесть Буду Качать.......

Если кому што надо будет ....В будучем ...не стесняитес пишите кто опаздал...я продолжу......ЗА начь ......Отдал.......700МБ...думаю што неплохо пока смоеи стороны возможно увеличу АП в будучем....а там я бы мог сказать Битторент не Плох Толко для ДВД.... :punk:
L3ON
Ребата Ето конешно Глупыи Вопрос ......Скачал ДВД а Как Записывать на Болванку нензнаю.....Помогите ......я первыи раз....!!!!
Sanchez
QUOTE (LF_ @ 09-10-2004, 02:47)
2Sanchez: Большенству народа нечего релизить, да и желания особого тоже нет, наверное. Поэтому для большенства - я прав :)

2piligrim: Короче блоки - раздавать проще, остальная простота потому, что вы качаете\раздаете один тестовый файл все. Давайте поставим все по ослу на один релиз - я тебе отвечаю, от торрента он не особо отстанет. Торрент более правильно это делает, факт - но сумма апа = сумме дауна, математики фиговы - кого вы хотите обмануть-то? :laugh:

В торренте было 5 релизов одновременно, я участвовал в трех из них: 2 образа скачены, третий на 84%, рацио на двух выше 1.0, на третем 0.63 - но шас нагоняем :)
LF_
QUOTE (Sanchez @ 09-10-2004, 06:30)
В торренте было 5 релизов одновременно, я участвовал в трех из них: 2 образа скачены, третий на 84%, рацио на двух выше 1.0, на третем 0.63 - но шас нагоняем :)

Я не знаю, какой у тебя канал - я говорил про обычный ДСЛ с апом = 10к. Если у тебя канал скажем 300к\90к - да, у тебя тоже канал "личерский", но на нем можно вполне нормально жить. А так - математика не сходится - 3ДВД=13Гб, если раздача идет скажем 3 дня - отдать ты мог на 10к не более 3Гб - так что либо у тебя не 10к ап, либо мне пора в дурку :laugh:
Sanchez
QUOTE (LF_ @ 09-10-2004, 13:01)

Я не знаю, какой у тебя канал - я говорил про обычный ДСЛ с апом = 10к. Если у тебя канал скажем 300к\90к - да, у тебя тоже канал "личерский", но на нем можно вполне нормально жить. А так - математика не сходится - 3ДВД=13Гб, если раздача идет скажем 3 дня - отдать ты мог на 10к не более 3Гб - так что либо у тебя не 10к ап, либо мне пора в дурку  :laugh:

Канал у меня 1МБит/512 отдавал я на Торрент 35 Кб/сек
не у всех такой ап, поетому и и предлогаю систему бонуса за релизы, отдавл ты на релизе 4 ГБ и кочай себе потом 20

Может я идею не понятно как то изложил. Попробую вот так. Итак у меня ап 10. Я делю релиз: отдаю 4 ГБ. Так как я релизер на треккере получаю бонус, в зачет идут 20ГБ (фикция). Тоесть я могу скочать 5 филмов ничего не отдавая и рейтинг будет 1.0. скочал 5 филмов сделал релиз или ререлиз чегото. конечно же кочая 5 филмов, я успеваю отдать что то и при моем апе в 10, тоесть идут еше и стандартные начисления. В конечном итоге все будет держатса на людях с большим апом - согласен, но я думаю они с удовольствием поддержут релисеров. И таким образом будет достигнут баланс между людми с высоким апом и невысоким: первые поддерживают релизы, вторые их делают. В осле же людей с большим апом просто доят. Тем самым релизов и ререлизов будет побольше, так как будет стимул. И я конечно же ис хожу из того, что если кто то что то релизит, он в данный момент ничего не кочает и весь ап отдает на релиз.
Bek
Не нравится мне ваш битторент :) Конечно буду пользовать, если туда народ перейдет, точнее уже переодически пользую. НО! Это классно для людей с толстыми каналами, а если еще системы зачетов всякие придумывать, вообще задница будет. Нет конечно кучка людей будет балдеть, а вот остальные, и не только злостные личеры, но и вполне приличные члены общества сядут на жестокий отсос. Начнется ерунда, неделю по тем или иным причинам не проверишь форум, и осталься без релиза, чуть медленне канал - бех релиза, и т.д. и т.п. Я уже молчу о существовании всяких клиентов, которые качают анонимно и т.п. В итоге ничего хорошего не получится. Чем хорошо мул, медленно, но уверенно, а там быстро, но с большой долей вероятности может и обломиться. И потом, зачем делать то, что уже есть? Ну кому очень хочется на торрент, ведь есть же очень приличная контора на этом практикующаяся, зачем же, как в муле плодиться? Неужели нельзя сообща действовать?
vigal
Мне тоже не нравится торент. Создатель его так и сказал что эта прога для больших скоростей, в среднем нужен аплоид 20 не меньше.
В противном случаи, как наш нужны люди с толстыми каналами которые и будут всё раздовать.
Мне нравится как эта промлемка решена вот здесь . Там же в последнее время применяется каскадная раздача очень удобно всем. Ну в прочем кому интерестно зайдите ознакомтесь, люди там приветливые , что не ясно объяснят.
Хотя проблема отаётся , сам раздаю а скачать нет только потом. :(
Eraser
QUOTE (Sanchez @ 09-10-2004, 15:03)

Я не знаю, какой у тебя канал - я говорил про обычный ДСЛ с апом = 10к. Если у тебя канал скажем 300к\90к - да, у тебя тоже канал "личерский", но на нем можно вполне нормально жить. А так - математика не сходится - 3ДВД=13Гб, если раздача идет скажем 3 дня - отдать ты мог на 10к не более 3Гб - так что либо у тебя не 10к ап, либо мне пора в дурку  :laugh:

не у всех такой ап, поетому и и предлогаю систему бонуса за релизы, отдавл ты на релизе 4 ГБ и кочай себе потом 20

Может я идею не понятно как то изложил. Попробую вот так. Итак у меня ап 10. Я делю релиз: отдаю 4 ГБ. Так как я релизер на треккере получаю бонус, в зачет идут 20ГБ (фикция). Тоесть я могу скочать 5 филмов ничего не отдавая и рейтинг будет 1.0. скочал 5 филмов сделал релиз или ререлиз чегото. конечно же кочая 5 филмов, я успеваю отдать что то и при моем апе в 10, тоесть идут еше и стандартные начисления. В конечном итоге все будет держатса на людях с большим апом - согласен, но я думаю они с удовольствием поддержут релисеров. И таким образом будет достигнут баланс между людми с высоким апом и невысоким: первые поддерживают релизы, вторые их делают. В осле же людей с большим апом просто доят. Тем самым релизов и ререлизов будет побольше, так как будет стимул. И я конечно же ис хожу из того, что если кто то что то релизит, он в данный момент ничего не кочает и весь ап отдает на релиз.

Cоответственно, если я не делаю релиз и при этом сижу на пресловутом 10К ап, не имею никаких бонусов, и мне других никогда не догнать (по рейтингу). На DivX фильмах при таком апе еще куда ни шло, можно более-менее поддерживать соотношение, но когда речь идет о ДВД, тогда выдержать 1:1 очень трудно, особенно, если качаешь не один диск. Получается, перефразировав, бедные становятся беднее, а богатые - богаче. Т.е. хочешь что-либо качать - не забудь релизить сам, иначе не получишь бонуса - единственного шанса выровнять ratio.

Кроме того, если релизер, получается, сам виноват, что взялся за это дело - бонус-то он получит, а вот самому скачать что-либо за то время, пока он раздает - шиш. Не факт, что то, что ему самому нужно, не появится в тот момент, когда он на свою голову вздумал раздавать. Релиз-то, предполагается, будет жить дней 5. :unsure:
Sanchez
QUOTE (Eraser @ 09-10-2004, 16:36)
QUOTE (Sanchez @ 09-10-2004, 15:03)

не у всех такой ап, поетому и и предлогаю систему бонуса за релизы, отдавл ты на релизе 4 ГБ и кочай себе потом 20  Может я идею не понятно как то изложил. Попробую вот так. Итак у меня ап 10. Я делю релиз: отдаю 4 ГБ. Так как я релизер на треккере получаю бонус, в зачет идут 20ГБ (фикция). Тоесть я могу скочать 5 филмов ничего не отдавая и рейтинг будет 1.0. скочал 5 филмов сделал релиз или ререлиз чегото. конечно же кочая 5 филмов, я успеваю отдать что то и при моем апе в 10, тоесть идут еше и стандартные начисления. В конечном итоге все будет держатса на людях с большим апом - согласен, но я думаю они с удовольствием поддержут релисеров. И таким образом будет достигнут баланс между людми с высоким апом и невысоким: первые поддерживают релизы, вторые их делают. В осле же людей с большим апом просто доят. Тем самым релизов и ререлизов будет побольше, так как будет стимул. И я конечно же ис хожу из того, что если кто то что то релизит, он в данный момент ничего не кочает и весь ап отдает на релиз.

Cоответственно, если я не делаю релиз и при этом сижу на пресловутом 10К ап, не имею никаких бонусов, и мне других никогда не догнать (по рейтингу). На DivX фильмах при таком апе еще куда ни шло, можно более-менее поддерживать соотношение, но когда речь идет о ДВД, тогда выдержать 1:1 очень трудно, особенно, если качаешь не один диск. Получается, перефразировав, бедные становятся беднее, а богатые - богаче. Т.е. хочешь что-либо качать - не забудь релизить сам, иначе не получишь бонуса - единственного шанса выровнять ratio.

Кроме того, если релизер, получается, сам виноват, что взялся за это дело - бонус-то он получит, а вот самому скачать что-либо за то время, пока он раздает - шиш. Не факт, что то, что ему самому нужно, не появится в тот момент, когда он на свою голову вздумал раздавать. Релиз-то, предполагается, будет жить дней 5. :unsure:

именно так - время доить остальных окончено тобиш
Seryi
QUOTE (Sanchez @ 09-10-2004, 18:38)
Кроме того, если релизер, получается, сам виноват, что взялся за это дело - бонус-то он получит, а вот самому скачать что-либо за то время, пока он раздает - шиш. Не факт, что то, что ему самому нужно, не появится в тот момент, когда он на свою голову вздумал раздавать. Релиз-то, предполагается, будет жить дней 5. :unsure: [/QUOTE]

Да помоему это ты доиш, не видел ещё не одного топика с твоим собственным релизом, конечно с твоим каналом это и не надо, пусть другие чтонибудь выставляют, а я только качать буду и мошну набивать дисками :laugh: .
Sanchez
[QUOTE=Seryi,09-10-2004, 16:48] [QUOTE=Sanchez,09-10-2004, 18:38] Кроме того, если релизер, получается, сам виноват, что взялся за это дело - бонус-то он получит, а вот самому скачать что-либо за то время, пока он раздает - шиш. Не факт, что то, что ему самому нужно, не появится в тот момент, когда он на свою голову вздумал раздавать. Релиз-то, предполагается, будет жить дней 5. :unsure: [/QUOTE]
именно так - время доить остальных окончено тобиш [/QUOTE]
Да помоему это ты доиш, не видел ещё не одного топика с твоим собственным релизом, конечно с твоим каналом это и не надо, пусть другие чтонибудь выставляют, а я только качать буду и мошну набивать дисками :laugh: . [/QUOTE]

сколько я отдаю видят те, кто кочают через торрент... ну а ословодам ето все равно должно быть или не так? :lol:

в осле я потеряный для обшества человек, там моих релизов не будет :) так что не борись за меня, ну а подмашки твои - ето твое право :cool:
piligrim
Seryi

это ты зря. моих релизов ты тоже не видел. и что? тут полно народу кто ничего не
релизит
L3ON
Ребата.... Есть Вопрос......!!!! Я хотел спросить......В Битторенте.....Скорость очен хорошая.......Но почему то ее долго нужно ждать или ето не так поделитесь своими знаниями ..у кого как идет.....

Вот пример ......Я поставил качать фильм Позавчера.....Скорость была Офигенная.....НО я Доигрался , Потомушто ничево не Отдавал С себа.....(Дело ни вотм што я Жадныи , я просто не знал)......И мена чуть чуть не забанили......И когда я был в кандидатах То конешно скорость на закачке была ужасная......Значит нужно было делится , И што проеснилось ....Я отдла Примерно 200МБ ...И вдруг вернулся праздник в мои дом...Скорость Возабновилась....!!!! Я думаю УРА.........

И Я пришел к выводу чем больше Я Отдаю тем меньше проблем у мена с закачкои ...скорость постаянная так как реитинг мои растет..ТАК ИЛи ШТО ТО Я НЕ ПОНИМАЮ......

Так как Сеичас я качаю новыи Релиз.....И Вроде Реитинг Мои не вминусах а даже В Плюсах.....А Скорость Выше 5 Не поднимается.....Или ето опять БАН грозит мена достать.....?? Или нужно набраться терпения...??? Кинфиг я не менял.....!!!!
Обясните Пожалуста Такои я вот настоичивыи и Наверное Глупыи.....Незнаю Што то Одно.....!!!:(
Seryi
в осле я потеряный для обшества человек

По моему и не только в осле  :laugh: .  
там моих релизов не будет :)

А их никогда и не было :w00t: .
Sanchez
QUOTE (Seryi @ 09-10-2004, 17:37)
QUOTE (Sanchez @ 09-10-2004, 18:50)
в осле я потеряный для обшества человек, там моих релизов не будет :) так что не борись за меня, ну а подмашки твои - ето твое право  :cool:

в осле я потеряный для обшества человек

По моему и не только в осле  :laugh: .  
там моих релизов не будет :)

А их никогда и не было :w00t: .

опять ты перешел на личности, других аргументов нет?
Seryi
QUOTE (piligrim @ 09-10-2004, 18:56)
Seryi

это ты зря. моих релизов ты тоже не видел. и что? тут полно народу кто ничего не
релизит

piligrim, твои релизы я знаю и твой канал на отдачу. А с его каналом можно было бы помогать другим, но нет, его же ДОЯТ, и сдоили видно так, что еле на ногах держится. А в конечном итоге это он релизёра доит, скачал быстренько и убрал, а релизёр как хочеш, так и поддерживай слабоканальщиков :fu: .

PS. Осёл имеется ввиду.
Seryi
QUOTE (Sanchez @ 09-10-2004, 19:38)
[опять ты перешел на личности, других аргументов нет?

Как раз таки ты первый и перешёл на них :fear2: . И что это тебя так задевает, неужели в яблочко?
Sanchez
QUOTE (Seryi @ 09-10-2004, 17:52)
Seryi  это ты зря. моих релизов ты тоже не видел. и что? тут полно народу кто ничего не
релизит

piligrim, твои релизы я знаю и твой канал на отдачу. А с его каналом можно было бы помогать другим, но нет, его же ДОЯТ, и сдоили видно так, что еле на ногах держится. А в конечном итоге это он релизёра доит, скачал быстренько и убрал, а релизёр как хочеш, так и поддерживай слабоканальщиков :fu: .

PS. Осёл имеется ввиду.

все что я скочал я держу до сих пор, хоть бы посмотрел на сиды перед тем как меня критиковать, релиз Особенностей национальной охоты на мне одном сейчас держитса, поетому мне с тобой не то что делить, мне с тобой разговаривать не о чем - пустозвонством занимаешся поливая человека грязью не зная его, больше я на твои посты не реагирую. Да как ты можеш в яблочко попасть если ты ничего не знаеш и не видел, кто и что раздает, языком часать тут ты в яблочко попал

P.S. и ты говориш не ругайся? да таких надо сразу лесом посылать по другому они не понимают
Seryi
QUOTE (Sanchez @ 09-10-2004, 20:02)
QUOTE (Seryi @ 09-10-2004, 17:52)
Seryi  это ты зря. моих релизов ты тоже не видел. и что? тут полно народу кто ничего не
релизит

piligrim, твои релизы я знаю и твой канал на отдачу. А с его каналом можно было бы помогать другим, но нет, его же ДОЯТ, и сдоили видно так, что еле на ногах держится. А в конечном итоге это он релизёра доит, скачал быстренько и убрал, а релизёр как хочеш, так и поддерживай слабоканальщиков  :fu: .  
PS. Осёл имеется ввиду.

все что я скочал я держу до сих пор, хоть бы посмотрел на сиды перед тем как меня критиковать, релиз Особенностей национальной охоты на мне одном сейчас держитса, поетому мне с тобой не то что делить, мне с тобой разговаривать не о чем - пустозвонством занимаешся поливая человека грязью не зная его, больше я на твои посты не реагирую. Да как ты можеш в яблочко попасть если ты ничего не знаеш и не видел, кто и что раздает, языком часать тут ты в яблочко попал

P.S. и ты говориш не ругайся? да таких надо сразу лесом посылать по другому они не понимают

Так ты к тому-же ещё и слепой :laugh: . Читай в топике выше, что написано "Осёл имеется ввиду"

да таких надо сразу лесом посылать по другому они не понимают

А таких посылальщиков знаеш где я видел? Да нет, ты даже догадаться не сможеш где! :diablo: :p
Alk0
QUOTE (Sanchez @ 09-10-2004, 19:38)

Кого доить? Мне казалось что релизеры раздают файлы в осле не изза каких-то рейтингов, а потомучто хотят поделиться.

И вообще как ты лихо записал большинство качающих в личеры, доющих релизеров. На таких личерах досихпор держатся фильмы которые раздавали пару лет назад, и даже качаются как ни странно. :rolleyes:
L3ON
Ребата Даваите не Будем Ссорится из за пустяков....ВЫ бы лутше мне помогли.....чем над друг другом издеваться........
piligrim
давайте не будем ругаться. кому что нравиться тот то и будет использовать. о чем спор то? зачем друг другу доказывать что лучше а что хуже?
Seryi
QUOTE (piligrim @ 09-10-2004, 20:24)
давайте не будем ругаться. кому что нравиться тот то и будет использовать. о чем спор то? зачем друг другу доказывать что лучше а что хуже?

piligrim, да спор-то не о том, что лучше использовать, а о большинстве людей, которых в личеры некто прописал из-за их тонкого канала :fear2: .

PS. Кстати, тоже качаю торрентом сейчас "Весна на заречной улице", потому, что прозевал раздачу в осле и если я кому-то рылом не вышел, могут меня забанить, я с жидов ни одного байта не хочу получить :w00t: .
Klaipeda
QUOTE (piligrim @ 09-10-2004, 21:24)

...и перенесём этот топик куда-нибудь подальше отсюда :)  
QUOTE (spina @ 15-06-2003, 17:10)

Правила создания тем и сообщений в форумах:

CODE
Краткое описание форумов:
...Видео - форум - Подразделы:  
...• Образы DVD - Релизы фильмов в формате образов DVD дисков...  
  В форумах запрещается:  
... Запрещено написание тем или сообщений не по теме форума...

По-моему этот топик никак к образам двд не относится
LF_ или кто-нибудь из власть имеющих, спрячте пожалуйста этот топик куда нибудь в соответствующий раздел, уже голва кругом идёт всё это читать:wacko:
piligrim
никто никого в личеры не записывает. так построен биторент. что если с тебя не скачали определенное количество мегабайт то трекер тебя банит. мы тут пытаемся придумать такую систему чтобы несмотря на это все могли пользоваться биторентом несмотря на аплоад.
то что ты и еще несколько человек с асиметричными каналами которые писали что качают все-таки качаете доказывает что маленький аплоад не припятствие. надо только продумать и построить такую систему при которой вы сможете пользоваться биторентом постоянно.
Captain Nem0
Я считаю, что основная и самая положительная фишка затеи с торрентом в том, что появилась свобода выбора... Не люблю я лазить по куче сайтов, не мое это. А тут зашел - нате вам ослинные линки, не хотите пожалуйста - битторрент. Мы же в свое время и фринет тестили - билли не даст соврать. И не было не каких ругачек и споров, что осел лучше, круче, производительнее и т.д. Все эти споры, с последующим переходом на личности, как правило приводят к тому, что кучка людей, которая затеяла что-то новое, и была задавленна "конструктивной критикой", отпочковываются и уходит в "одиночное плаванье". А мы, которые с пеной у рта доказывали, что мул рулез-форева удовлетворены, но "...тоже качаем торрентом сейчас "Весна на заречной улице", потому, что прозевали раздачу в осле..." или по каким-то другим причинам... Лично для меня не стоит вопрос что круче - торрент или осел, потому как ответ однозначен - круче то, что я ими скачал. А еще круче - это свобода выбора. Потому я "ЗА!" торренты, фринеты, ослов, муравьев и в ОДНОМ месте!!!

ЗЫ: А ребятам, которые замутили тему с торрентом, ОГРОМНОЕ СПАСИБО...
Seryi
QUOTE (piligrim @ 09-10-2004, 20:51)
никто никого в личеры не записывает. так построен биторент. что если с тебя не скачали определенное количество мегабайт то трекер тебя банит. мы тут пытаемся придумать такую систему чтобы несмотря на это все могли пользоваться биторентом несмотря на аплоад.
то что ты и еще несколько человек с асиметричными каналами которые писали что качают все-таки качаете доказывает что маленький аплоад не припятствие. надо только продумать и построить такую систему при которой вы сможете пользоваться биторентом постоянно.

Ассиметричный, но не такой уж и слабый канал у меня на отдачу, только для торрента с лихвой бы хватило, да и не о себе я здесь толкую, а о большинстве.
Alk0
QUOTE (piligrim @ 09-10-2004, 21:51)

Проблема еще и в том что траффик придется делить с ослом, который тоже не для красоты работает. Выключать осла только изза двд я не буду, и думаю не только я.
piligrim
Seryi

пускай большинство само за себя говорит. вот почитай что Captain Nem0 пишет.
piligrim
Alk0

почему на пару дней не выключить осла? релизы там живут долго. скачать никогда не опоздаешь :rolleyes:
Alk0
QUOTE (piligrim @ 09-10-2004, 22:08)
Alk0

почему на пару дней не выключить осла? релизы там живут долго. скачать никогда не опоздаешь :rolleyes:

На пару дней? А отдавать я когда буду? еще недельку после того как скачал? :)
в осле я могу повысить приоритет скачанного двд на какое-то время, не мешая остальным закачкам.
Sanchez
QUOTE (Seryi @ 09-10-2004, 19:04)
QUOTE (piligrim @ 09-10-2004, 20:51)

Ассиметричный, но не такой уж и слабый канал у меня на отдачу, только для торрента с лихвой бы хватило, да и не о себе я здесь толкую, а о большинстве.

а я по твоему разрабатывая идеи с Пилигримом и Гегамаунтом о себе думал? у меня отдача 512 и доун 1 Мегабит, меня бы 1.0 устроило без всяких там систем, я успеваю отдавать - я пытался предложить систему, которая бы удовлетворила всех, да вот толко читают посты не с начала до конца похоже, а несколько последних - ветка как я и думал ушла совершенно в другое русло если бы я хотел сравнить осла и торрента, я бы топик по другому назвал, я хотел обсудить как нам организовать раздачу через торрент, чтобы людей с низким апом в угол не загонять. Короче вы загубите любое начинание. Осла никто не ругал, я во всяком случае, хотел более быстрой и еффективной раздачи для всех, чтобы разгрузить жесткие диски и чтобы как то найти баланс, если вы не хотите, я пас.
L3ON
QUOTE (piligrim @ 09-10-2004, 18:51)

А Определенное ето сколько...???

С меня допустим скачали в трое больше чем Я скачал, а скороть ....Дохлая........И че ты прикажиш делать....... :fear2:
piligrim
Alk0

ну давай подсчитаем. 2 дня на скачивание. 7 дней на отдачу. итого 9 дней.
выходит тебе надо 9 дней на то чтобы скачать образ двд и убрать его из расшарки.
в осле ты можешь за 9 дней скачать образ двд? да и убрать с расшарки с чувством выполненого долга? :rolleyes:
piligrim
L3ON

в идеале ты должен отдать столько сколько сам скачал. то есть если образ двд занимает 4.6 гига то ты должен отдать 4.6 гига. на том трекере что мы сейчас пользуем каких-то определенных правил насколько я понял на этот счет нет. я задал вопрос на их форуме и получил такой ответ. ты был в кандидатах на бан потаму что вообще почти ничего не отдавал в сравнении с тем что скачал сам.
насчет скорости то никто и не говорил что тебе гарантирована какая-то определенная скорость :rolleyes: она зависит от канала раздающего . но по мере скачивания фильма другими качающимися скорость у тебя будет расти. при условии конечно что не будешь забывать отдавать сам
L3ON
QUOTE (piligrim @ 09-10-2004, 19:21)
L3ON

в идеале ты должен отдать столько сколько сам скачал. то есть если образ двд занимает 4.6 гига то ты должен отдать 4.6 гига. на том трекере что мы сейчас пользуем каких-то определенных правил насколько я понял на этот счет нет. я задал вопрос на их форуме и получил такой ответ. ты был в кандидатах на бан потаму что вообще почти ничего не отдавал в сравнении с тем что скачал сам.
насчет скорости то никто и не говорил что тебе гарантирована какая-то определенная скорость :rolleyes: она зависит от канала раздающего . но по мере скачивания фильма другими качающимися скорость у тебя будет расти. при условии конечно что не будешь забывать отдавать сам

Ето я то понял .......Толко вот што мена Смучает ...

Ты когда в кандиды на БАН то конешно тебе ничево не дадут скачать Минусовои Реитинг...Но когда ты отдал Очен даже не плохо....Реитинг Растет а Закачка...Плетется где то Ззади.....И што Тогда Мы должны делать.....??? :fear2: ....Вот сеичас я отдал в 2 раза больше чем собрал........или ты хочеш сказать што ето все Выровняется ???? :help:
Alk0
QUOTE (piligrim @ 09-10-2004, 22:18)

ну давай подсчитаем. 2 дня на скачивание. 7 дней на отдачу. итого 9 дней.
выходит тебе надо 9 дней на то чтобы скачать образ двд и убрать его из расшарки.

Не 9 дней, меньше, чтобы отдать 1 двд с апом 10к нужно примерно 5 дней, и когда я качаю двд тоже отдается - 5-6 дней выходит.  
в осле ты можешь за 9 дней скачать образ двд? да и убрать с расшарки с чувством выполненого долга?  :rolleyes:

Не могу, но в осле я в это время не один файл качаю. И тут(где-то рядом :) ) говорили что раздача будет проходить около недели, в осле у меня двд будет лежать дольше и после того как интерес к нему утихнет отдавать его на полной скорости не нужно будет.
LF_
Еще раз убедительно прошу не прыгать друг на друга, а говорить спокойно и уважительно! Меня ломает чистить топики - поэтому давайте спокойнее :)

По теме - математику обмануть невозможно - поэтому я считаю, тут вопрос уместно поставить так - какой именно рейтинг считать личерским или более правильно сказать - какой рейтинг позволит нормально качать и не банить всех подряд. Я думаю, что 1:1 для большенства просто нереальным и поэтому тут есть только один приемлимый вариант - установить рейтинг скажем 0.4. Объясняю почему - любая сетка П2П состоит из некоторого кол-ва людей, которые что-то в нее приносят - кто-то приносит добро, кто-то приносит каналы, кто-то приносит хард, кто-то готов потом поддержать релиз - но все это работает сообща. Если же кто-то на хорошем канале ставит вопрос о что он отдает 10 Мбит и хочет тянуть 10Мб, а релизер за каждый релиз хочет чтобы все другие что-то ему дали тоже - это будет сплошная ругань и никого удовольствия :) Ясное дело, что сеть не может качать с одного релизера - это канала не хватит накормить весь инет, но с другой стороны - записывать в личеры людей у которых нет физической возможности раздавать больше 10к - это я считаю не правильным и это прямой путь к созданию клуба, куда принимают скажем только тех, кто имеет 50к ап. Далее - в принципе, вопрос стоит только в одном - с какой скоростью мы готовы качать релиз, чтобы с одной стороны было быстро, с другой - не посылая нахфиг всех. Скажем даун 30к - это много или мало? Это 3Гб в день и соответственно ДВД приходит за 2 дня. Значит задача рейтингового трекера - обеспечить соотношение, которое именно это и позволит сделать реальным, надо пробовать, но мне кажется чисто умозрительно, что это около 0.4. Далее - на некоторых сайтах применяют еще одну интересную особенность - скажем при рейтинге 0.8 вы не можете качать релиз в течении суток - за это время люди с большим рейтингом (и соответственно каналом) раскидывают между собой, а потом уже все остальные. Надо думать в положительном ключе, господа - реально раздача обеспечивается быстрыми каналами и если их поощрять - им будет куда интересней кормить остальных - я не думаю, что толстые каналы будут против - их просто раздражает необходимость качать по 15 дней...
grif
а нельзя ли придумать систему по которой люди с большими каналами будут получать в первую очередь , но затем , чтобы и остальным доставалось ?
В идеале было бы , конечно изобрести клиента который работает и с мулом и с торрентом , имеет общую инкаминг папку из которой невозможно удалять файлы либо некоторое время , либо пока не раздашь хоть какой-то процент от скачанного .
правда это может ударить по релизерам :)

пускай большинство само за себя говорит. вот почитай что Captain Nem0 пишет

а капитан Немо законный представитель большинства ? :laugh:
L3ON
Я Согласен.....НО КАк бы я не пытался Больше Отдать.......Комне Приходит Болшая Дуля.......Короче ничево......
gegemaunt
Что касается рейтинга, думаю что если у вас будет рейтинг 0.3 то никто вас не забанит.
Как увеличить рейтинг??
Если вы хотя бы один раз в месяц выставите один двд на релиз, то я уверен что вы сможете очень хорошо поправить свой общий рейтинг
Второй вариант, это скачав релиз,подержать его еще хотя бы сутки на раздаче, ратио у вас поднимется и не сомневайтесь.
Надо помнить всегда , что если вы не отдали нужные мегабайты, то что бы заполнить эту дыру кто-то должен отдать за вас, и такие люди всегда находятся, посмотрите сколько отдал sass99., скачав 4,2 гига, он отдал почти 40 гиг, спасибо ему от меня лично огромное.

Теперь что касается убирать релиз с главной или нет, считаю что убирать нет смысла, релиз должен жить как минимум месяц. Вот смотрите, даже если сейчас все те кто скачал "Адвокат дьявола" уберут его с раздачи, то остается еще не мало людей кто качает, ну и пусть они качают, пусть обмениваются между собой, в итоге они скачают может уже не так быстро, но скачают до конца, это точно. Ничего не поделаешь, основная раздача прошла,

Теперь очень интересный вопрос, он касается тех людей кто несмотря на свои симетричные и несиметричные каналы раздает другим и не жадничает, имеет ратио 0.8 и выше, думаю в качестве бонуса для таких людей придумать вип группу, для этой группы релиз выставляется на день или два раньше , и когда они скачивают или заканчивают качать, выставлять релиз для всех остальных, такое практикуется на многих трекерах, тоесть это стимулирует людей попасть в vip группу что бы получить ссылку раньше чем другие на пару дней, и быстренько скачать, ну а потом отдавать естественно, что бы удержать ратио.
L3ON
Очень Интересно......НО так тоже бывает не чесно......Допустим сеичас я отдал .....около 200Мб а сам взял всево 50 ....за целыи день.......Некоторэ Уже на 90%.....а я 1%..и начали мы практически в одно время.....Разве ето чесно....Со стороны..других......Но все же я никого не обвинаю...Я просто терпеливо Жду своеи очереди если она вообче доидет......:)
Geo123
Народ, почему никто не хочет прислушаться к LF_??
Ведь действительно, если UP не больше 10-ки, практически ничего не светит в рейтинговом плане - стандартная арифметика:
10К - 843.75М в сутки теоретически, при UP-e только одного фильма, а часть все равно уйдет. Это при том, что есть кому отдавать ;).
Для примера, я качаю "Утомленных" с первого дня раздачи, и при том, что Down у меня не 10 скачал только 27%. Подсчитайте теперь, сколько надо будет для реальной раздачи хотя бы 0.3 (т.е. 2.67GB для 8GB DVD)...
Если же, как тут упоминалось, за это время появится еще что-то интересное - шансы становятся равны 0. :(
gegemaunt
Если уп только 10 КБ/с, то сделай ограничение на доун 20 КБ/с, и будет ратио всегда 0.5, с таким ратио никто банить не будет. Со скоростью 20 КБ/с DVD5 можно скачать за 60 часов, это меньше трех суток, скачал один двд и пошел качать другой, тоесть 10-12 двд в месяц, и совесть чиста будет.
И еще раз повторюсь, никто не мешает один раз в месяц сделать свой релиз двд, тем самым поднять рейтинг.
Как то странно звучит, дайте мне много, но я много отдавать не хочу, а мне кажется должно быть так, не можешь отдать , не бери много.
romsan
gegemaunt

отличная идея.... VIP для всех у кого рейтинг 1:1
для осталных у кого рейтинг > 0.3 через 2-3 дня
остальных (<0.3) в бан.

На этот счет есть хорошая поговорка.
Извеняюсь если она прозвучит немножко грубовато.
Не можешь срать, не мучай жопу. :laugh:

Осталось только определить срок жизни торрнета.

П.С. Всем не угодишь. :cool:
Abbat
Ага все очень просто - сейчас маленький рейтинг в торенте, а завтра обладатели толстых каналов подумают - а чёрт с ними зачем уныло тянуть два месяца фильм дивиксовый в осле в торент его и быстрее и обладатели низкого рейтинга - читай слабых каналов в хвосте плестись не будут.
EvgenyK1
Вот не пойму ....

Качаю Иронию судьбы. Отдал 10 гб, забрал 4 гб. В статистике себя вижу нормально. Но на главной странице битторента, когда захожу под своим логином, вижу, что UP и Down по нулям .....
L3ON
QUOTE (EvgenyK1 @ 10-10-2004, 05:30)
Вот не пойму ....

Качаю Иронию судьбы. Отдал 10 гб, забрал 4 гб. В статистике себя вижу нормально. Но на главной странице битторента, когда захожу под своим логином, вижу, что UP и Down по нулям .....

Я думаю што ето Просто сервак тебя парит...вот и все........ :laugh:
Geo123
gegemaunt
Если уп только 10 КБ/с, то сделай ограничение на доун 20 КБ/с

А он у меня на "Утомленных" выше 12-ти не поднимается ;)