Mental
@ 10-10-2004, 03:23
 |
Название: |
Гусарская баллада |
Режиссер: |
Эльдар Рязанов |
В ролях: |
Людмила Голубкина,Юрий Яковлев,Игорь Ильинский,Николай Крючков |
Информация: |
комедия, 1962 |
Формат: |
Xvid 1.0.2, 576x416; 970kbs, MP3 VBR 128, 5- (из 5) |
Ссылка: |
Link |
|
Рип с отреставрированного ДВД.
Всем быстрого скачивания и приятного просмотра!
Review...
Mental, а неужели все-таки так трудно делать звук в CBR? :)
piligrim
@ 10-10-2004, 03:54
а еще лучше было бы раздавать образ :rolleyes:
я бы сам даже раздал ...
Mental
@ 10-10-2004, 04:14
2 piligrim: У меня сейчас нет возможности поделиться образом.
2 afed: Что касается звука, то насколько я помню железные плееры не кушают Xvid 1+. Поэтому тем у кого железо и так прийдётся пережимать.
Ну и рип этот сделан в первую очередь для "Папкино".
Simvol_B
@ 10-10-2004, 10:19
QUOTE (Mental @ 10-10-2004, 01:14) |
2 piligrim: У меня сейчас нет возможности поделиться образом. 2 afed: Что касается звука, то насколько я помню железные плееры не кушают Xvid 1+. Поэтому тем у кого железо и так прийдётся пережимать. Ну и рип этот сделан в первую очередь для "Папкино". |
Немного странная логика. Почему я делая релизы думаю о тех кто смотрит, например подгоняю размер по СД, трачу время? Мне и могим кто у меня качает это не надо.
Странно это, сделать хорошее дело, сделать криво и обьяснить все - а мне пофигу те, остальные, я для десятка друзей делал, не качайте или перебивайте. Не вежливо, как минимум.
ЗЫ нет ни одного источника, ко всему прочему. Кротой релизер, нет слов! :punk:
satir
@ 10-10-2004, 10:46
QUOTE (Simvol_B @ 10-10-2004, 08:19) |
QUOTE (Mental @ 10-10-2004, 01:14) | 2 piligrim: У меня сейчас нет возможности поделиться образом. 2 afed: Что касается звука, то насколько я помню железные плееры не кушают Xvid 1+. Поэтому тем у кого железо и так прийдётся пережимать. Ну и рип этот сделан в первую очередь для "Папкино". |
Немного странная логика. Почему я делая релизы думаю о тех кто смотрит, например подгоняю размер по СД, трачу время? Мне и могим кто у меня качает это не надо. Странно это, сделать хорошее дело, сделать криво и обьяснить все - а мне пофигу те, остальные, я для десятка друзей делал, не качайте или перебивайте. Не вежливо, как минимум.
ЗЫ нет ни одного источника, ко всему прочему. Кротой релизер, нет слов! :punk:
|
Вот ИМЕННО! Правда, у этих ребят-всегда так-принцип-НЕ ХОЧЕШЬ-НЕ КАЧАЙ...Крутые пацаны, короче...Зато-РИП СВЕЖИЙ...С очередным глючным вариантом ГЛЮЧНОГО кодека.Главное-в очередной раз показать свою НЕОБЫЧНОСТЬ,КРУТОСТЬ и значИмость... млинн...Образованность и крутость... А шо касаемо плебеев, которым весь кайф от подобного рода РИПов недоступен-
"...Поэтому тем у кого железо и так прийдётся пережимать. "...Не хрена, мол , вам...жировать...Ишь, чо захотели! У нас, млин, рипы-ЭЛИТНЫЕ...Спасибо, барин, шо хоть не анаморфный...В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ-ПРОСТО НЕТ СЛОВ!!! А так хотелось! Гуссарская баллада...Эх...
:(
З.Ы. Да, просто к слову...слово приЙдётся пишется без буквы Й. просто, как и всё гениальное-ПРИДЁТСЯ...дааа...Просто ПРИДЁТСЯ не качать...
Mental
@ 10-10-2004, 10:50
QUOTE (Simvol_B @ 10-10-2004, 07:19) |
Немного странная логика. Почему я делая релизы думаю о тех кто смотрит, например подгоняю размер по СД, трачу время? Мне и могим кто у меня качает это не надо. Странно это, сделать хорошее дело, сделать криво и обьяснить все - а мне пофигу те, остальные, я для десятка друзей делал, не качайте или перебивайте. Не вежливо, как минимум.
ЗЫ нет ни одного источника, ко всему прочему. Кротой релизер, нет слов! :punk: |
Источник есть на Razorback. Расшарка пройдёт нормально т.к. мне обещали вскоре поддержать раздачу.
Под "железо" подгонять рипы не буду по причинам которые не раз указывал.
В остальном рип без проблем смотрится на PC и существенно лучше других доступных в Ослосети.
Mental
@ 10-10-2004, 11:08
QUOTE (satir @ 10-10-2004, 07:46) |
Вот ИМЕННО! Правда, у этих ребят-всегда так-принцип-НЕ ХОЧЕШЬ-НЕ КАЧАЙ...Крутые пацаны, короче...Зато-РИП СВЕЖИЙ...С очередным глючным вариантом ГЛЮЧНОГО кодека.Главное-в очередной раз показать свою НЕОБЫЧНОСТЬ,КРУТОСТЬ и значИмость... млинн...Образованность и крутость... А шо касаемо плебеев, которым весь кайф от подобного рода РИПов недоступен- "...Поэтому тем у кого железо и так прийдётся пережимать. "...Не хрена, мол , вам...жировать...Ишь, чо захотели! У нас, млин, рипы-ЭЛИТНЫЕ...Спасибо, барин, шо хоть не анаморфный...В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ-ПРОСТО НЕТ СЛОВ!!! А так хотелось! Гуссарская баллада...Эх... :( З.Ы. Да, просто к слову...слово приЙдётся пишется без буквы Й. просто, как и всё гениальное-ПРИДЁТСЯ...дааа...Просто ПРИДЁТСЯ не качать... |
Сатир ... не неси бреда. Ты прекрасно знаешь, что Xvid не поддерживается "железом" в силу недоделанности последнего.
А баги, разумеется, есть везде ... не все их афишируют ;)
Короче: всё именно так как было сказано ... кому не подходит - тот не качает.
На этом дискуссия мной закончена.
п.с. просто к слову;): "гусарская" пишется с одной "с".
satir
@ 10-10-2004, 11:38
QUOTE (Mental @ 10-10-2004, 09:08) |
Сатир ... не неси бреда. Ты прекрасно знаешь, что Xvid не поддерживается "железом" в силу недоделанности последнего. п.с. просто к слову;): "гусарская" пишется с одной "с". |
Ну, есть разница между опечаткой и НЕЗНАНИЕМ...Ты ж это прекрасно понимаешь... :D ...Уж скопировать название (если даже предположить , шо я безграмотен, как пень...)...ума бы у меня хватило...
А вот к вопосу о недоделанности...Последний Иксвид (я так понял, что речь ИМЕННО О НЁМ )-действительно -НЕДОДЕЛАН! :laugh:
Выдавать ПОДОБНЫЕ РИПЫ-ПРОСТО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД людьми...Близок локоть, да не укусишь...И, ваще...Не для ваших умишек делалось...Но! Если хотите-пользуйтесь...Крайний цинизм!!! :fu:
Что за чушь вы порите про xvid !?!?
В сети и у меня лично куча рипов,
сделанных xvid 1.0.* и все они прекрасно играются без проблем
(в том числе и с MP3 VBR) на плеере которому больше года (KISS DP-500).
Я специально скачаю этот рип....
satir
@ 10-10-2004, 15:26
QUOTE (AXL @ 10-10-2004, 12:13) |
Что за чушь вы порите про xvid !?!? В сети и у меня лично куча рипов, сделанных xvid 1.0.* и все они прекрасно играются без проблем (в том числе и с MP3 VBR) на плеере которому больше года (KISS DP-500). Я специально скачаю этот рип.... |
Мы ИСКРЕННЕ рады за тебя, Аксель...Искренне...Шо твой плеер за 350 Евр играет МП3 ВБР...Мы просто ЩАСЛИВЫ! Однако...
1. Это НЕ СОВСЕМ ПРАВДА. Некоторые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО играет, некоторые -НЕТ.
2.2. Некоторые файлы ХВид.1.0ХХХ-действительно играет, некоторые-нет.
3.№. НЕ ВСЕ участники ФОРУМА являются ЩАСЛИВЫМИ ОБЛАДАТЕЛЯМИ КИССА 500...Подумай об этом как-нить на досуге... :D
piligrim
@ 10-10-2004, 15:50
сейчас специально нашел среди своих фильмов 2 фильма с хвидом и оба прекрасно пошли на филипсе 642
у одного из фильмов звук был VBR
satir
@ 10-10-2004, 16:53
QUOTE (piligrim @ 10-10-2004, 13:50) |
сейчас специально нашел среди своих фильмов 2 фильма с хвидом и оба прекрасно пошли на филипсе 642 у одного из фильмов звук был VBR |
ХВид бывает разный...Речь о ХВид 1. 0 ХХХ...Шо касаемо ВБР-...Нынешний мой аппарат-Ямада 6600-по статистике Видеохелпа-из лучших. Очень много файлов с МП3 ВБР-читать отказывается. Для СТАБИЛЬНОГО воспроизведения МП3 звука с ВБР требуется или другая архитектура ( с отдельным чипом на звук), или другой чип...Возможно, новые ревизии чипов (на Пионере, к примеру) и позволят отвязаться от "нагрузки на звук"...Возможно...Шо ж касается КИССА 500, владельцем которго я был некоторое время, (как впрочем и 450, и 1000 ого)-то это просто -НЕПРАВДА. Стабильного воспроизведения МП3 ВБР-нет...И это была одна из основных причин, по которой я распрощался с КИССом...Я повторюсь-СТАБИЛЬНОГО! Выражалось , в частности, это в рассинхронизации звука и изображения...Тема эта обсасывалась МНОГОКРАТНО в 2ух специальных топиках. Отмечен этот факт был НЕ ТОЛЬКО ( а честно говоря -не столько) мной...Если хочешь проверить-залезь в те старые топики...Первый и главный-самый большой-у Воркса на ВСД Руки... Именно этот факт-несовместимости ВБР с железом и заставил основных наших сегодняшних релизёров перейти на ЦБР. Компьютеру, как ты понимаешь,-всё равно, шо играть.Теперь ещё раз про ХВид...Кодек-очень неплох...Но...ЧРЕЗВЫЧАЙНО НЕСТАБИЛЕН...Особенно привоспроизведении на железном плеере.Последний раз , когда я имел дело с кодировкой ХВид-то был релиз кандидат 1.Версии.-"Оливер"-играется на железе-стабильно. Попытка поиграться с более поздними версиями приводила к ГЛЮКАМ, появляющимся периодически.Иногда-в середине фильма...Иногда-прямо сначала...Именно НЕСТАБИЛЬНОСТЬ и заставляет основных наших релизёров пользоваться ДИВХ...А не ВРЕДНОСТЬ, и не желание поскандалить...
А позиция типа..." Поэтому тем у кого железо и так прийдётся пережимать.
Ну и рип этот сделан в первую очередь для "Папкино". меня просто приводит в ...
состояние...мягко говоря...НЕДОУМЕНИЯ...Это-МЯГКО ГОВОРЯ... :diablo:
З.Ы. Делить людей НА ЧЛЕНОВ "МАМФИЛЬМ" и "ПАПКИНО" и всех остальных...Ты мою позицию по этому поводу знаешь...Из других топиков...Совсем других...
НЕКРАСИВО!!!!! :fu:
Simvol_B
@ 10-10-2004, 18:05
QUOTE (Mental @ 10-10-2004, 07:50) |
Источник есть на Razorback. Расшарка пройдёт нормально т.к. мне обещали вскоре поддержать раздачу. Под "железо" подгонять рипы не буду по причинам которые не раз указывал. В остальном рип без проблем смотрится на PC и существенно лучше других доступных в Ослосети. |
Я тебе как рипер - риперу скажу - не лопни от самодовольства. Ты делашь простенькую работу, поплевывая на окружающих.
Мне случается делать куда более сложные вещи прежде чем выложить релиз. Почему я перебиваю днями, понескульку раз, собираю файлы из кусков, сгоняю разные кодеки в один, общедоступный, проверю готовое на плеере, а ты позволяешь сбе засорять сеть подобными , с позволяения сказать "релизами"?! Кому, кроме как тебе это надо?!
Многие не читают форум, скачают, зря потратят время, трафик и все благодаря тебе, которому плевать на то что очень многие предпочитают смотреть скачаное на железных плеерах, тем более что они стоят, поддерживающие, divX и xvid существено менее сотни.
Я уже не раз попадался на кривом звуке, плавающим битрейте, разном, на разных кусках одного релиза и давно хотел на форуме "пожелать" горе-релизерам вроде тебя научиться готовить фильмы к релизу, уважать тех кто качает или не браться, не выкладывать релиз пока он не готов! Хватит засорять сеть полусырым хламом господа! Уважайте себя и уважайте нас, тех кто качает ваши произведения.
ЗЫ похоже что форум читают, один полный источник и всего пятеро качают это "произведение" :-) Время между моими постингами прикинуть легко :)
piligrim
@ 10-10-2004, 18:10
satir
можешь мне кинуть кусочек чего-нибудь закодированного этой версии хвида? просто интересно стало будет ли мой плеер это играть ...
а насчет релиза ... подождем когда кто-нибудь выложит нормальный рип сделанный для всех а не только для Папкино :bad1:
satir
@ 10-10-2004, 18:32
Кодекну а Виртуал Даб, я думаю у тебя есть...Попробуй... :) У меня нет никаких файлов с ЭТИМ кодеком.
Mental
@ 10-10-2004, 18:51
QUOTE (Simvol_B @ 10-10-2004, 15:05) |
Я тебе как рипер - риперу скажу - не лопни от самодовольства. Ты делашь простенькую работу, поплевывая на окружающих. Мне случается делать куда более сложные вещи прежде чем выложить релиз. Почему я перебиваю днями, понескульку раз, собираю файлы из кусков, сгоняю разные кодеки в один, общедоступный, проверю готовое на плеере, а ты позволяешь сбе засорять сеть подобными , с позволяения сказать "релизами"?! Кому, кроме как тебе это надо?! Многие не читают форум, скачают, зря потратят время, трафик и все благодаря тебе, которому плевать на то что очень многие предпочитают смотреть скачаное на железных плеерах, тем более что они стоят, поддерживающие, divX и xvid существено менее сотни. Я уже не раз попадался на кривом звуке, плавающим битрейте, разном, на разных кусках одного релиза и давно хотел на форуме "пожелать" горе-релизерам вроде тебя научиться готовить фильмы к релизу, уважать тех кто качает или не браться, не выкладывать релиз пока он не готов! Хватит засорять сеть полусырым хламом господа! Уважайте себя и уважайте нас, тех кто качает ваши произведения.
ЗЫ похоже что форум читают, один полный источник и всего пятеро качают это "произведение" :-) Время между моими постингами прикинуть легко :) |
Я оптимизирую рипы ко качеству видео/аудио про проигрывании на хорошем оборудовании (к которому некоторые модели железных плееров не относятся) ну и чтоб не грех в коллекцию положить ;)
Для тех у кого другие требования найдутся свои рипперы.
А кому мои рипы нужны уж сами решат: про VBR и Xvid написано прямо поэтому зря качать никто не должен.
Кстати ты бы дал линки на свою "многодневную" работу ... а то пока как то не с чем свой "мусор" сравнить.
Mental
@ 10-10-2004, 19:00
QUOTE (satir @ 10-10-2004, 08:38) |
Ну, есть разница между опечаткой и НЕЗНАНИЕМ...Ты ж это прекрасно понимаешь... :D ...Уж скопировать название (если даже предположить , шо я безграмотен, как пень...)...ума бы у меня хватило... |
:lol:
fenix
@ 10-10-2004, 19:33
успокойтесь горячие финские парни
кто хочет качает кто нет то путь ждёт "нормального рипа"
к чему дискусия в топике
хотите поговорить для это есть другие разделы
да ладно, тов. fenix, не лишай народ свободы поделится бурными чувствами переполняющими душу :D
Lentje
@ 10-10-2004, 21:46
QUOTE (piligrim @ 10-10-2004, 15:10) |
satir можешь мне кинуть кусочек чего-нибудь закодированного этой версии хвида? просто интересно стало будет ли мой плеер это играть ... а насчет релиза ... подождем когда кто-нибудь выложит нормальный рип сделанный для всех а не только для Папкино :bad1: |
Скажите, пожалуйста, а 'Белорусский вокзал', выложенный пару дней назад на форуме, идет на Philips-e или Kiss-е?
piligrim
@ 10-10-2004, 21:53
QUOTE (Lentje @ 10-10-2004, 14:46) |
QUOTE (piligrim @ 10-10-2004, 15:10) | satir можешь мне кинуть кусочек чего-нибудь закодированного этой версии хвида? просто интересно стало будет ли мой плеер это играть ... а насчет релиза ... подождем когда кто-нибудь выложит нормальный рип сделанный для всех а не только для Папкино :bad1: |
Скажите, пожалуйста, а 'Белорусский вокзал', выложенный пару дней назад на форуме, идет на Philips-e или Kiss-е?
|
не знаю. я не качал
axlr8r
@ 10-10-2004, 23:50
... просто немного статистики и информация для размышления...
я зашел на fileheaven и ради любопытства просмотрел по порядку 10 рипов 2004 года - ВСЕ они сделаны xvid-ом (больше половины VBR MP3) и никто там не возмущается и не порет горячку.
Дело в кривых руках и для тех кто не умеет действительно лучше Dr.Divx
PS. так что давайте не будем ссориться
уж чего я действительно не понимаю это то, что до сих пор
появляются релизы в DivX 3.11 - вот это уж точно издевательство
fenix
@ 11-10-2004, 00:10
ребята повторяю тут не место обсуждать какой кодек лучше и с каким надо рипать для релиза
хотите обсудить эту тему откройте топик в соответственном разделе
soperedi
@ 11-10-2004, 19:31
Большое спасибо за релиз.
Frant_R
@ 11-10-2004, 20:30
А где, собственно, источник? В закачке красным переполосовано! Хотя более 100 качков показано. И это почти весь сегодняшний день. :bad1:
QUOTE (Frant_R @ 11-10-2004, 19:30) |
А где, собственно, источник? В закачке красным переполосовано! Хотя более 100 качков показано. И это почти весь сегодняшний день. :bad1: |
А у меня видно полный источник - он на Razorback2. Может ты к нему за каким-нибудь другим файлом стоишь?
P.S. Mental, спасибо за фильм!
Frant_R
@ 11-10-2004, 21:43
2Mr.A.
Я живу на Разоре, однако полного источника не вижу с примерно 13 часов по Москве. Закачка идет от других качков, а релизера не видать... :bad1:
TEXHIK
@ 11-10-2004, 22:52
Спасибо за рип.
Источник полный виден на Разорбаке, у меня скачалась половина.
satir
@ 12-10-2004, 11:42
QUOTE (axlr8r @ 10-10-2004, 21:50) |
... просто немного статистики и информация для размышления... я зашел на fileheaven и ради любопытства просмотрел по порядку 10 рипов 2004 года - ВСЕ они сделаны xvid-ом (больше половины VBR MP3) и никто там не возмущается и не порет горячку.
Дело в кривых руках и для тех кто не умеет действительно лучше Dr.Divx
PS. так что давайте не будем ссориться
уж чего я действительно не понимаю это то, что до сих пор появляются релизы в DivX 3.11 - вот это уж точно издевательство |
Я всегда с сомнением относился ксамым первым постам только что зарегистрировавшихся НЬЮБИС...Особенно в такихскользких случаях...Хотелось бы только вот чтг узнатьу нового члена форума...Если на ШАРЕ и (или) Псиэликсире ВСЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ РЕЛИЗЫ -в МП3-значит ли это, что и НЕТЛАБ (продолжая твою мысль) должен ТАКЖЕ ПЕРЕЙТИ на релизы в МП3??? Считал, считаю и буду считать, что главное в релизах-их доступность. Чтобы КАЖДЫЙ(знаком он , или не знаком с основами нелинейного монтажа) мог бы скачав файл, пользоваться им по своему усмотрению, получая отэтого ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРИЯТНЫЕ эмоции...А не забивать голову перекодироквой ( пусть даже и звука)...Не говоря уже о видео...И повторю-ссылка на то, что делался этот РИП для ПАПвидео, а не для НЕТЛАБА-ЭТО НЕ АРГУМЕНТ!
З.ы. К слову сказать-РИПЫ , сделанные с использованием 3.11 (но не в НАНДАБЕ)-100%воспроизводимы на ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕХ современных плеерах...В отличие от рипов ,с использованием ХВИДА...Это просто..."информация для размышления..."...
Mental
@ 12-10-2004, 23:42
2 satir: Ну ты и умелец мысли "мысли продолжать" :D ... это вместо того чтоб думать небось ;)
Для наглядности: если продолжить твою мысль "главное доступность" то тебе следовало бы требовать рипов в MPEG-1/2 (тогда и владельцы обычных DVD плееров смогут смотреть на телевизое).
Короче, хватит пустословить ... ты ведь и так знаешь что меня этими сказками не проймёшь ;)
И если уж так у тебя душа за бедных пользователей "железа" болит то вместо болтовни пережми мой рип и расшарь его.
satir
@ 13-10-2004, 00:01
Ну, как всегда...Конструктива-НОЛЬ...Хотелось бы обратить внимание НА ЛЕКСИКУ-
"Ну ты и умелец мысли "мысли продолжать" :D ... это вместо того чтоб думать небось ;)====и==="Короче, хватит пустословить ... ты ведь и так знаешь что меня этими сказками не проймёшь ;)"
Неудачные попытки нахамить...
:fu:
Но ты ТАК И НЕ ПОНЯЛ, О чём речь идёт. Нет ни у меня, ни у предыдущих авторов , желания "тебя проеять". Есть желание скачать НОРМАЛЬНЫЙ РИП. А то, чем ты мне предлагаешь заняться-подтереть за тобой...===И если уж так у тебя душа за бедных пользователей "железа" болит то вместо болтовни пережми мой рип и расшарь его.===
"Ну...Это -ВРЯД ЛИ!"(С) :D
Mental
@ 13-10-2004, 00:18
QUOTE (satir @ 12-10-2004, 21:01) |
Ну, как всегда...Конструктива-НОЛЬ... |
Совсем плохой у тебя башка стал ...
Я тебе как-раз самое что ни на есть конструктивное предложение дал ... а ты как раз показал насколько тебя волнуют остальные ;)
А что касается хамства, то ты похоже не замечаешь хамства и грубого пренебрежения к моему релизу (ничем не заслуженного) за собой. Ты или на редкость недалёк или просто зажрался своей безнаказанностью.
В который раз сожалею о потраченном на тебя времени ...
Бойцы - брейк :)
2Сатир: Когда постят мп3, а не имеджи - ты же просто не качаешь их и все. Тут тоже самое - информация о рипе есть, рип не такой, как хотелось бы - значит пропускаем :) Просто рип не может соответствовать стандартам всех - может кому-то это очень хочеться на 5 дисках или еще что. На всех - не угодить. Поэтому единственно правильное требование к риперу - указывать параметры рипа, чтобы каждый решил для себя :) Спокойствие и только оно :D
2Mental: Спасибо за релиз и выдержку :)
leogames
@ 13-10-2004, 00:39
За рип спасибо. Для тех у кого проблемы с VBR MP3, могу заметить, что это не всегда проблемы формата звука, а проблемы контейнера. Дуб довольно корявенько клеит video+VBR. Потому для начала прогоните такой фильм через DivFix, глядишь и заиграет без проблем. :)
TEXHIK
@ 13-10-2004, 02:05
А вот это конструктивно, ежели не заиграет - попробую, но сначала докачать надо ;)
satir
@ 13-10-2004, 14:06
QUOTE (LF_ @ 12-10-2004, 22:33) |
Бойцы - брейк 2Сатир: Когда постят мп3, а не имеджи - ты же просто не качаешь их и все. Тут тоже самое - информация о рипе есть, рип не такой, как хотелось бы - значит пропускаем Просто рип не может соответствовать стандартам всех - может кому-то это очень хочеться на 5 дисках или еще что. На всех - не угодить. Поэтому единственно правильное требование к риперу - указывать параметры рипа, чтобы каждый решил для себя Спокойствие и только оно
2Mental: Спасибо за релиз и выдержку |
А их -ПОСТЯТ? :rolleyes: 2. Я-то как раз -качаю...Но , если вспомнить очень ...давние дискуссии...то...мне кажется, я знаю, кто-НЕ КАЧАЕТ.
На самом деле ДИСКУССИЮ НАЧАЛ НЕ Я. (смотри выше). Я ПРОСТО СОГЛАСИЛСЯ с точкой зрения человека, выразившего недоумение по поводу рипа.Вот, собсна, история вопроса.А тот факт, что ВСЕМ (заметь, уважаемый ЛФ-ВСЕМ форумчанам, а не только мне , говорят-релиз делался для "ПАПкино", а вы БУДЕТЕ качать, шо Я ВАМ ДАЮ!).При этом совершенно справедливо выглядит замечание другого человека, сказавшего..."шо не фига засорять сеть неликвидом"-КОГДА ЕСТЬ ОДИН РИП-второй (как показывает опыт)-делать никто не будет.Просто-нет смысла.Кодеков на сегодня -много. Люди пытались и совсем экзотику выкладывать.И самое при этом обидное, шо фильмы эти потом-не повторяли с НОРМАЛЬНЫМИ вариантами кодеков.Это же не МП3 в сравнении с Эйпом...ПРИНЦИПИАЛЬНО разные вещи.
Да...И ещё...Под ВЫДЕРЖКОЙ понимается-"Совсем плохой у тебя башка стал ... "-ЭТО??? Или-"Ты или на редкость недалёк или просто зажрался своей безнаказанностью."-ЭТО??? Это ему за ЭТО СПАСИБО? От ТЕБЯ? Или-за пару КРИВЫХ анаморфных рипов (смотри ШИРОКУЮ дискуссию по этому поводу месяца три тому назад). Это , когда люди, не имевшие навыков работы с видео искачавшие ФАЙЛЫ-(анаморфные)- спрашивали, что им с ними делать?
Я на самом деле не имел ввиду сказать, что рип хороший или плохой - я просто считал и считаю, что рип не может угодить всем - кому-то надо на 3 ЦД, кому-то кажется, что ДивХ 4.12.34565.4235234 билд - самый лучший кодек и прочее - поэтому релизер сообщает, что вот этот рип имеет такие-то параметры и если по каким-то причинам меня, тебя или еще кого-то это не устраивает -пропускаем, делать замечания риперам на мой взгляд не стоит - они это делают как им нравится и если мне оно не нравится - чем он виноват-то? :) Он умеет право на свою точку зрения по поводу того, что такое хороший рип - надо ее тоже уважать, наверное :)
leogames
@ 14-10-2004, 01:43
QUOTE (LF_ @ 13-10-2004, 22:32) |
Я на самом деле не имел ввиду сказать, что рип хороший или плохой - я просто считал и считаю, что рип не может угодить всем - кому-то надо на 3 ЦД, кому-то кажется, что ДивХ 4.12.34565.4235234 билд - самый лучший кодек и прочее - поэтому релизер сообщает, что вот этот рип имеет такие-то параметры и если по каким-то причинам меня, тебя или еще кого-то это не устраивает -пропускаем, делать замечания риперам на мой взгляд не стоит - они это делают как им нравится и если мне оно не нравится - чем он виноват-то? :) Он умеет право на свою точку зрения по поводу того, что такое хороший рип - надо ее тоже уважать, наверное :) |
Абсолютно верно :) Но также верно что, среди тех кто качает, много таких же риперов и у них свое мнение о качестве, потому иногда и возникают такие трения. ... все мы люди, все мы человеки ... :laugh: :lol:
Drakon
@ 14-10-2004, 08:58
QUOTE (LF_ @ 13-10-2004, 14:32) |
делать замечания риперам на мой взгляд не стоит - они это делают как им нравится |
не... они это делают как умеют. :D
Уверяю, все хотят сделать идеальный рип, но немногие знают - КАК это сделать, и очень редкие МОГУТ сделать такой рип.
Потому критические комменты в топиках, имхо, необходимы. Они показывают путь к совершенству, типа. :) А дальше все зависит от характера.
Нормальный рипер идет по этому пути, и из его топиков ИСЧЕЗАЕТ критика, другие выбирают вариант "делаю для себя, вам даю возможность скачать".
А поскольку народ в форумах меняется, то такого рипера будут трахать всегда - разные люди. :D
Мне вот с Mental`ом все давно ясно, я не качаю и не комментирую уже его "работы", но тут смотрю, - нашелся опять народ...
:laugh:
TEXHIK
@ 14-10-2004, 14:47
Уважаемые обсуждатели, если позволите, то я о фильме.
Скачал я, значит; видно, слышно, на компе ничего не падает, не встает, НО:
видимо перетянут контраст и белые рубашки - как белый экран - детали пропадают. Аналогично с лицами, - всё светлое уехало в белое.
Пробовал на двух разных машинах с ХВИДом 1,02. Возникает вопрос, откуда это, могу предположить следующее:
1 Русский суперремастеринг при изготовлении ДВД - если так, то бороться не за что - такой ДВД
2 Фокусы ХВИДа 1,02
3 Я в чём-то не разобрался
А сравнивал я этот рип с мпегом от Аржловера, который, конечно мпег, но в смысле контраста (и рубашек) всё ОК.
Кто скачал, или видел ДВД, пожалуйста, поделитесь впечатлениямию.
P.S.
Взял я abcAVI Tag Editor и перекрестил им ХВИД в ДИВХ5 - стал рип дивхом5, всё играет, но рожи белые (и рубашки)....
P.S.
Тысяча извинений, миль пардон, короче говоря: посмотрел получше - на одной машине всё нормально, а на другой - белые рожи, так что ни кодек ни ДВД ни рипер тут ни причём. Верен пункт номер 3 :(
satir
@ 14-10-2004, 15:36
2 LF«и если по каким-то причинам меня, тебя или еще кого-то это не устраивает -пропускаем, делать замечания риперам на мой взгляд не стоит - они это делают как им нравится и если мне оно не нравится - чем он виноват-то? Он умеет право на свою точку зрения по поводу того, что такое хороший рип - надо ее тоже уважать, наверное «===Ну, ясен перец...Вот предположим, тебе нравится НЕКИЙ АЛЬБОМ Кейко МАЦУИ. И Релизёр Пупкин, сделавший Эйп с этогоальбома, специально для группы ТАКИХ же как и он...ммм...ОРИГИНАЛОВ (мягко говоря), делает его в» Бэрст моуд», а то , и ВАЩЕполностью меняет рекомендованные тобой в своё время настройки ЕАС. И выкладывает ЭТОТ ШЕДЕВР в сеть.Очень бы хотелось приэтом посмотреть на твою реакцию, когда посерёд любимых композиций,ты услышишь-щелчки, металлические присвисты, или ишшо чо... (Вот , что говорит Техник об этом ШЕДЕВРЕ РИПОВАЛЬНОГО творца-«видимо перетянут контраст и белые рубашки - как белый экран - детали пропадают. Аналогично с лицами, - всё светлое уехало в белое.»Дело не в том-ХОРОШ , или плох кодек...Дело в том, что он-ГЛЮЧНЫЙ!А больше (боюсь) мы рипа «Гусарской Баллады» не увидим...Ну, разве только, хто-нить волевым решением запостит...НО! Качать вряд ли будут...То есть-НЕДЕЛАНИЕ ЗАМЕЧАНИЙ выливается по факту в то, шо ВСЕ СКАЧАВШИЕ этот РИП, будут иметь дома ХРЕНОВОЕ КАЧЕСТВО ОТЛИЧНОГО ФИЛЬМА.И это-я считаю-вопрос принципиальный. И касается он РЕШИТЕЛЬНО ВСЕХ НАС.
Шо же касается ХАМСКОГО поведения Ментала-просто-ОСТАВЛЮ это на его совести.
Дракон сказал-« Мне вот с Mental`ом все давно ясно, я не качаю и не комментирую уже его "работы",...»-я подписываюсь...Амбиций у Ментала-выше крыше...Жалко, шо ничем не подкреплённых...
2 LF-2Mental: Спасибо за релиз и выдержку===Ну, про релиз тут уже сказали до меня...а вот за какую ты его(Ментала) всё-таки ВЫДЕРЖКУ поблагодарил- я так и не понял...За ЭТО-» Совсем плохой у тебя башка стал ...» или за это» Ты или на редкость недалёк или просто зажрался своей безнаказанностью»-Это МЕНТАЛ высказался на мой счёт.Я всё-таки хотел бы знать-ТЫ ЭТУ ЛЕКСИКУ считаешь ВЫДЕРЖКОЙ???
З.Ы. Я позвонил приятелю в Москву...Сегодня-завтра он отсмотрит ДВД... Свистнет мне по результатам...Я отпишусь сразу же.
2satir: Критиковать надо тоже уметь - прочти сам свой пост
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=34472&view=findpost&p=309127 - это не критика, IMHO (и как там на счет лексики?) ... и я не удвилен, что дальше разговор не пошел :) Что касатеся конкретного рипа - я думаю, что конкретные замечания безусловно имеет смысл высказывать - но в другом тоне, плиз. Например
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=34472&view=findpost&p=310725 - вполне корректный пост :)
satir
@ 14-10-2004, 17:39
Я сравнил...Ничего похожего На" совсем плохую башку" или на мою"безнаказанную зажравшуюся недалёкость"-просто НЕ НАШЁЛ. Да, и к тому же НИ ЛФ , никто другой мне за тот пост благодарности за мою воздержанность не высказал...Или мне для комплекта-рипа с белыми рожами не хватало? Шо ж касаемо остальных моих замечаний, да и того, шо сказал Дракон-это отголоски старой темы...Качество его(Ментала и друзей) рипов-ВСЕГДА вызывало нарекания...А по поводу " мусора в сети"-живой пример-"Война и мир"...Сколько уже говорили об этом...
З.Ы.. Я всё-таки не понял-ЗА КАКУЮ ВОЗДЕРЖАННОСТЬ ты его благодарил? :) ОЧЕНЬ, ну прям ОЧЕНЬ хочется , всё-таки знать... :rolleyes:
TEXHIK
@ 14-10-2004, 18:03
Тысяча извинений, короче говоря, миль пардон: посмотрел получше - на одной машине всё нормально, а на другой - белые рожи, так что ни кодек ни ДВД ни рипер тут ни причём. Буду у себя разбираться.
Разобрался :diablo:
BSPlayer pro позволяет менять контраст, я и изменил, когда что-то пробовал, думал, что онтолько для себя меняет, а он для всего народа :diablo: Ну а я потом LA смотрел - у него интерфас удобнее, а он, значит, контраст менять не хочет :diablo:
Mental, спасибо за рип!
Пока вы спорите, могу предложить VCD. Выпуск "Крупный план". Смотрится хорошо :)
QUOTE |
Я сравнил...Ничего похожего На" совсем плохую башку" или на мою"безнаказанную зажравшуюся недалёкость"-просто НЕ НАШЁЛ. Да, и к тому же НИ ЛФ , никто другой мне за тот пост благодарности за мою воздержанность не |
Ну воздерженным твой первый пост в этом топике назвать трудно :) Там есть всякие слова в адрес релизера - про крутость, про мля и про все остальное - не знаю, что там за отголоски, но со сторны выглядит .... ээээ... ну ты понял :)
Что касается второго вопроса - на счет благодарности - вплоть до моего поста Mental на мой взгляд отвечал более сдержано, без наскоков и если ты попробуешь почитать эту тему со стороны - ты тоже это заметишь :music:
Отголоски - это хорошо, но все-таки надо соблюдать спокойствие - никакой рип не стоит таких нервов :laugh:
satir
@ 14-10-2004, 18:59
Сравним...Крутость-ЭТО оскорбление? А мля-ваще ни к кому не относится... :p :laugh: А вот Ментал высказывается-"#310108) -"... это вместо того чтоб думать небось ", а в посте #310127) "-Совсем плохой у тебя башка стал ... "и "Ты или на редкость недалёк или просто зажрался своей безнаказанностью."
И только в #310134) уважаемый ЛФ говорит Менталу с благодарностью
"2Mental: Спасибо за релиз и выдержку". Если я правильно понял, то №№
310127 и 310108 ПРЕДШЕСТВУЮТ № 310134... :rolleyes: ...
Таким образом..."... вплоть до моего поста Mental на мой взгляд отвечал более сдержано, без наскоков и если ты попробуешь почитать эту тему со стороны - ты тоже это заметишь "выглядит ...гхммм...СТРАННО!...НЕ ЗАМЕЧУ! :) (Сам сличи номера постов)
И ,всё-таки, повторю вопрос...Или...кто-то среди админов посты запутал...Или кто-то не хочет признавать очевидных фактов... :laugh:
TEXHIK
@ 14-10-2004, 19:41
QUOTE (gene @ 14-10-2004, 15:15) |
Пока вы спорите, могу предложить VCD. Выпуск "Крупный план". Смотрится хорошо :) |
Наверно, это то, что у Аржловера лежит, для мпега, вполне прилично, но на мой взгляд, данный рип много лучше.
QUOTE (satir @ 14-10-2004, 10:59) |
Сравним...Крутость-ЭТО оскорбление? А мля-ваще ни к |
ну мы может еще Poll сделаем? - является ли этот пост нормальным или нет ? :) Как и некоторые другие посты - спорить я не жаждю, тем более
QUOTE |
кто-то не хочет признавать очевидных фактов |
:p Тон твоего поста был не удачным, с наездом и я бы очень удивился, если бы ответа не последовало - поэтому брейк и давай на этом разбор полетов закончим :cool:
Simvol_B
@ 18-10-2004, 10:21
Возможно я слаб в кодировке-перекодировке видео и звука, но пока что мне удавалось справляться с самым разнообразным клиповым материалом для релизов. Не удается перебить звук и видео в этом релизе, ну ни один известный мне бесплатный и коммерческий конвертер его не берет. Исходная лажа слепленая криворуким горе-релизером на железном плеере у меня идет, но дергается картинка. Я конечно еще его потерзаю, уже интересно даже, удастся это уродство с кривым VBR звуком.
Руки вырвать этому релизеру, за тупость и хамство.
ЗЫ первый Xvid кодированый фильм который я не могу посмореть на своем плеере...
TEXHIK
@ 20-10-2004, 05:55
На-новеньких, можно и повежливее быть.
На компе всё видать и слыхать, так что никому ничего отрывать не надо, а спасибо говорить.
align
@ 21-10-2004, 16:16
QUOTE (Simvol_B @ 18-10-2004, 10:21) |
Не удается перебить звук и видео в этом релизе, ну ни один известный мне бесплатный и коммерческий конвертер его не берет. Исходная лажа слепленая криворуким горе-релизером на железном плеере у меня идет, но дергается картинка. Я конечно еще его потерзаю, уже интересно даже, удастся это уродство с кривым VBR звуком. Руки вырвать этому релизеру, за тупость и хамство. ЗЫ первый Xvid кодированый фильм который я не могу посмореть на своем плеере... |
Перекодировать неинтересно. Любопытно разобраться почему так происходит...
Посмотрел файл всякими Gspot'ами. Похоже основная проблема c этим файлом в частности и с XviD'ом вообще это Packed bitstream.
Вот тут к примеру его рекомендуют отключать.
http://www.oszone.net/software/articles/32.shtml====================================
"Если включить опцию "Packed bitstream", то производится упаковка P-frames и B-frames в одном потоке. Это даёт возможность декодировать B-frames без задержек. При 2 проходном кодировании и включении этой опции кодер работает не правильно. Если у вас достаточно мощный процессор, нет никакого смысла включать эту опцию."====================================
А вот в одном из форумов предлагают метод борьбы с такими файлами без потерь и перекодировки
http://forums.divx.com/viewtopic.php?topic=61926&forum=21==========================================
"Xvid and BVOP
--------------
Every Mediatek based player has problems with xvid+bvop>1+packed bitstream
enabled. Unfortunatly thats the default in Xvid 1.0.
You can set bvop=1 or disable packet bitstream to solve the problems.
Theres also a tool wich can remove packet bitstream afterwards without
reencoding: http://www.moitah.net"============================================
Софтинку на этом релизе опробовал, но с отрицательным результатом. До железного плеера дело даже не дошло т.к. распакованый bitstream дал странный результат - кадры оказались переставлены местами. Т.е. я так понимаю BVOP был как раз > 1
PS: Плохо, что эта опция по дефолту включена в кодеке - мне кажется от этого и лезут неиграемые на железных плеерах XviD релизы.
TEXHIK
@ 22-10-2004, 02:54
Спасибо за интересные ссылки.
Однако, всё это совсем не просто...
Мне ясно только, что не буду покупать железный плеер, а буду строить ДИВХВОКС на старом селероне.
файл содержит gmc -vop поэтому, и именно поэтому его не читает большая часть железяк.
автор рипа или забыл нас об этом предупредить , или просто ему на владельцев железяк наплевать - он же для "избранных " в папкино рипы делает , а мы так...
TEXHIK
@ 22-10-2004, 15:48
QUOTE (grif @ 22-10-2004, 09:25) |
файл содержит gmc -vop |
Если можно, объясни что это за штука, и если от неё такой вред, то как её избегать, когда рип делаешь.
Давайте не ругаться, а учиться.
align
@ 22-10-2004, 20:26
QUOTE (grif @ 22-10-2004, 12:25) |
файл содержит gmc -vop поэтому, и именно поэтому его не читает большая часть железяк. автор рипа или забыл нас об этом предупредить , или просто ему на владельцев железяк наплевать - он же для "избранных " в папкино рипы делает , а мы так... |
Да предупредить-то он как раз предупредил. Я знал, но все равно качал. Надеялся на "а вдруг заиграет", но...
Вот интересно насколько обосновано применение этих фишек? Какой прирост качества дает включение каждой из них?
Может все же кто-нибудь возмет на себя труд написать рекомендации релизерам фильмов аналогичный классическому труду Sergey Overkill для аудио релизов. Релизеры конечно не будут обязаны его соблюдать как закон, но по крайней мере они будут знать о том, что задействование таких возможностей кодека сократит количество скачивающих или создаст определенные трудности владельцам железных плееров.
QUOTE (align @ 22-10-2004, 19:26) |
Да предупредить-то он как раз предупредил. Я знал, но все равно качал. Надеялся на "а вдруг заиграет", но...
Вот интересно насколько обосновано применение этих фишек? Какой прирост качества дает включение каждой из них? Может все же кто-нибудь возмет на себя труд написать рекомендации релизерам фильмов аналогичный классическому труду Sergey Overkill для аудио релизов. Релизеры конечно не будут обязаны его соблюдать как закон, но по крайней мере они будут знать о том, что задействование таких возможностей кодека сократит количество скачивающих или создаст определенные трудности владельцам железных плееров. |
он предупреждал насчёт хвида. и насчёт вбр звука. мой плеер их оба , как правило ест за милую душу , а вот gmc -vop - фигушки .
насчёт качества - ни фига они не добавляют . это понты просто. немного битрейт экономят и всё .
насчёт рекомендаций - сам процесс рипа намного сложнее чем процесс обработки сд с извлечением иммиджа и последующим сжиманием его в аре .
рип - процесс творческий , и ограничивать людей какими бы то ни было рамками не стоит .
но вот , что стоит , это опубликовать рекомендации по качеству рипа - типа : желательно делать в divx , сбр или ас3 звук , ну и т.д.
align
@ 22-10-2004, 21:35
QUOTE (grif @ 22-10-2004, 21:13) |
рип - процесс творческий , и ограничивать людей какими бы то ни было рамками не стоит . |
Безусловно никаких ограничений.
QUOTE (grif @ 22-10-2004, 21:13) |
но вот , что стоит , это опубликовать рекомендации по качеству рипа - типа : желательно делать в divx , сбр или ас3 звук , ну и т.д. |
Думаю это в интересах и тех у кого плееров пока нет - обидно же будет потом, после покупки плеера, осознать, что половина фильмов должна отправиться в мусорное ведро... :)
Кстати откуда сведения что именно сочетание gmc vop привело к такому результату?
В официальном FAQе Xvid сказано именно про проблему с bvop и packed bitstream.
Хотя в недавнем однодисковом рипе "Мимино", который тоже не играется mediatek'ом, packed bitstream'а нет, а есть вроде как раз твой вариант (надо уточнить)
TEXHIK
@ 23-10-2004, 02:34
"после покупки плеера, осознать, что половина фильмов должна отправиться в мусорное ведро... " - ну зачем же так :( , можно перекодировать, а старый диск другу с DivxBox подарить.
QUOTE |
Если можно, объясни что это за штука, и если от неё такой вред, то как её избегать, когда рип делаешь. Давайте не ругаться, а учиться |
это специальная примочка , и если её не включить ( по дефолту она не стоит ) , то никаких проблем не будет .
в плане не ругаться - я и не ругался - просто надо предупреждать о таких вещах заранее.
а учиться ...
если человек , делает рип , и уже не первый раз , знает о том , что довольно большая группа людей имеет железные плееры , знает о том , что в этих плеерах есть проблемы с xvid , mp3 vbr , gmc , и несмотря на это всё это ставит - значит ему просто на этих людей наплевать .
учиться ему разве что уважению к другим нужно .
бывают вещи - человек не знал , не учёл , забыл .
это можно понять , но если человек открыто говорит , что он фильм для папкино сделал , а не нравиться - не качайте ...
Drakon
@ 23-10-2004, 09:18
хм... у нас в прокате лежит двд этого фильма, с полной реставрацией... если б не щедрость Ментала, все просто получили бы нормальный рип с в дивх с мп3 сбр...
align
@ 23-10-2004, 14:29
QUOTE (Drakon @ 23-10-2004, 09:18) |
хм... у нас в прокате лежит двд этого фильма, с полной реставрацией... если б не щедрость Ментала, все просто получили бы нормальный рип с в дивх с мп3 сбр... |
Ну вот как и говорил satir. Если есть один рип, пусть даже кривой, никто не станет его релизить вторично.
А может сделаем вид что никакого фильма и не было вовсе? ;)
sat-ok
@ 24-10-2004, 20:34
Спасибо за фильм!
Последние Xvid пакуют гораздо лучше DivX имхо. Картинка чётче.
Железного плейера нет, а на компе работает отлично ;).