Vick Vega
@ 11-10-2004, 23:48
Приветствую всех.
Наверно у некоторых из вас установлен ADSL, так-же может быть что вы выбрали взять прибор с сетевым выходом.
На сколько мне известно, на сегодняшний день Bezeq предлагает 4 модема:
1. Alcatel SpeedTompson 510
2. Alcatel SpeedTouch Home
3. ECI b-focus 270/285/400
4. Samsung AHT-E300
Так-же есть еще один из первых модeлей Alcatel, серая коробка.
К сожалению не помню названия.
Все эти "модемы" имеют функцию превратится в router.
Я собрал все прошивки и описания как это сделать.
Все проверено и все работает.
Один из плюсов router-а в том что на вашем компьютере уже больше не понадобиться Firewall. Что ощутимо снизит нагрузку на систему.
Могу помочь вам в конфигурации.
Обращайтесь.
Линки на прошивки выложу чуть-чуть попозже.
BRMAIL
@ 12-10-2004, 04:36
QUOTE (Vick Vega @ 11-10-2004, 15:48) |
Приветствую всех. Наверно у некоторых из вас установлен ADSL, так-же может быть что вы выбрали взять прибор с сетевым выходом. На сколько мне известно, на сегодняшний день Bezeq предлагает 4 модема:
1. Alcatel SpeedTompson 510 2. Alcatel SpeedTouch Home 3. ECI b-focus 270/285/400 4. Samsung AHT-E300
Так-же есть еще один из первых модeлей Alcatel, серая коробка. К сожалению не помню названия.
Все эти "модемы" имеют функцию превратится в router. Я собрал все прошивки и описания как это сделать. Все проверено и все работает. Один из плюсов router-а в том что на вашем компьютере уже больше не понадобиться Firewall. Что ощутимо снизит нагрузку на систему. Могу помочь вам в конфигурации. Обращайтесь. Линки на прошивки выложу чуть-чуть попозже. |
Стоп - стоп. Это передергивание карт. Файрвол компьютера заниматся совсем не тем, чем NAT роутера. И замена одного на другое совсем не равноценна. Более того, использование NAT запросто может добавить проблем в выпасе мула, во первых порты открывать надо, во вторых дохленький проц этих модемов не держит разом большого количества соединений. Т.е 70-80 в секунду зпросто может ввести роутре в ступор, тяжесть которого зависит от многих параметров. Так что перед тем как что то перешивать -подумайте три раза, а надо оно?
В ECI, кроме НАТа, есть еще и фаервол отдельно, вроде бы...
Lord KiRon
@ 12-10-2004, 10:32
Из перечисленных здесь моделей на данный момент выдаются и подлежат переделке только 510 и кской то один ^B-Focus^ .
Остальные или не переделываются или уже не выдаются .
Vick Vega
@ 12-10-2004, 10:49
BRMAIL
QUOTE |
И замена одного на другое совсем не равноценна
|
Согласен, НО тебе ведь надо что-бы была блокировка возможности добраться к тебе, правда? Вот это-то и делает NAT.
QUOTE |
Более того, использование NAT запросто может добавить проблем в выпасе мула, во первых порты открывать надо |
Это не проблема. Совсем.
QUOTE |
Во вторых дохленький проц этих модемов не держит разом большого количества соединений. |
Еще как выдержит. Trex
QUOTE |
ECI, кроме НАТа, есть еще и фаервол отдельно, вроде бы...
|
Есть, и неплохой.
Lord KiRon
Я переделывал ВСЕ модели описаные здесь.
heineken man
@ 12-10-2004, 13:54
Я переделевал оба Алкателя. Home для этого надо взломать в PRO или перешить в 510 (с переделкой в последний осторожней, часто его невозможно потом вернуть назад, что создает проблемы с БЕЗЕКом в случае возврата или обращений в поддержку).
510 никуда перешивать не надо. Нужно просто загрузить новый ини-файл конфигурации, поставляемый вместе с установочным диском.
Оба Алкателя выдерживают нагрузку мулами лучше многих штатных раутеров.
ECI не пробовал, но у моего коллеги стоит такой, и он жалуется что форвардить порты там затруднительно, точнее он не умеет сам настраиваться на новый динамический адрес полученный от провайдера. Приходится каждый раз после пересоединения вручную переконфигурировать форвардинг.
Самсунги не пробовал и не слышал о них ничего.
Vick Vega
@ 12-10-2004, 15:28
heineken man
QUOTE |
ECI не пробовал, но у моего коллеги стоит такой, и он жалуется что форвардить порты там затруднительно, точнее он не умеет сам настраиваться на новый динамический адрес полученный от провайдера. Приходится каждый раз после пересоединения вручную переконфигурировать форвардинг.
|
Все работает и форвардинг портов. И не надо переписывать каждый раз конфигурацию.
Если нужен мануал - обращайся.
shkoleon
@ 13-10-2004, 11:27
Драсте.
Vick Vega
Буду очень рад столь ценной инфе. про ECI b-focus 270.
Пасиба. :D
darik 1
@ 17-10-2004, 23:32
а на Comtrend CT-350 у вас случайно не найдётся? :(
muaddib
@ 18-10-2004, 01:52
Vick Vega простое человеческое спасибо :up:
Vick Vega
@ 18-10-2004, 10:58
darik 1
Сейчас поищу...
Кстати это НЕ USB я надеюсь?