Forums -> Глюкодром -> Превращение модема ADSL в Router (с сетевым выходом)
| Full Version

Vick Vega
Приветствую всех.
Наверно у некоторых из вас установлен ADSL, так-же может быть что вы выбрали взять прибор с сетевым выходом.
На сколько мне известно, на сегодняшний день Bezeq предлагает 4 модема:

1. Alcatel SpeedTompson 510
2. Alcatel SpeedTouch Home
3. ECI b-focus 270/285/400
4. Samsung AHT-E300

Так-же есть еще один из первых модeлей Alcatel, серая коробка.
К сожалению не помню названия.

Все эти "модемы" имеют функцию превратится в router.
Я собрал все прошивки и описания как это сделать.
Все проверено и все работает.
Один из плюсов router-а в том что на вашем компьютере уже больше не понадобиться Firewall. Что ощутимо снизит нагрузку на систему.
Могу помочь вам в конфигурации.
Обращайтесь.
Линки на прошивки выложу чуть-чуть попозже.
BRMAIL
QUOTE (Vick Vega @ 11-10-2004, 15:48)
Приветствую всех.
Наверно у некоторых из вас установлен ADSL, так-же может быть что вы выбрали взять прибор с сетевым выходом.
На сколько мне известно, на сегодняшний день Bezeq предлагает 4 модема:

4. Samsung AHT-E300

Так-же есть еще один из первых модeлей Alcatel, серая коробка.
К сожалению не помню названия.

Все эти "модемы" имеют функцию превратится в router.
Я собрал все прошивки и описания как это сделать.
Все проверено и все работает.
Один из плюсов router-а в том что на вашем компьютере уже больше не понадобиться Firewall. Что ощутимо снизит нагрузку на систему.
Могу помочь вам в конфигурации.
Обращайтесь.
Линки на прошивки выложу чуть-чуть попозже.

Стоп - стоп. Это передергивание карт. Файрвол компьютера заниматся совсем не тем, чем NAT роутера. И замена одного на другое совсем не равноценна. Более того, использование NAT запросто может добавить проблем в выпасе мула, во первых порты открывать надо, во вторых дохленький проц этих модемов не держит разом большого количества соединений. Т.е 70-80 в секунду зпросто может ввести роутре в ступор, тяжесть которого зависит от многих параметров. Так что перед тем как что то перешивать -подумайте три раза, а надо оно?
Trex
В ECI, кроме НАТа, есть еще и фаервол отдельно, вроде бы...
Lord KiRon
Из перечисленных здесь моделей на данный момент выдаются и подлежат переделке только 510 и кской то один ^B-Focus^ .
Остальные или не переделываются или уже не выдаются .

Vick Vega
BRMAIL

И замена одного на другое совсем не равноценна

Согласен, НО тебе ведь надо что-бы была блокировка возможности добраться к тебе, правда? Вот это-то и делает NAT.  
Более того, использование NAT запросто может добавить проблем в выпасе мула, во первых порты открывать надо

Это не проблема. Совсем.  
Во вторых дохленький проц этих модемов не держит разом большого количества соединений.

Еще как выдержит.    Trex
 ECI, кроме НАТа, есть еще и фаервол отдельно, вроде бы...

Есть, и неплохой.

Lord KiRon
Я переделывал ВСЕ модели описаные здесь.
heineken man
Я переделевал оба Алкателя. Home для этого надо взломать в PRO или перешить в 510 (с переделкой в последний осторожней, часто его невозможно потом вернуть назад, что создает проблемы с БЕЗЕКом в случае возврата или обращений в поддержку).
510 никуда перешивать не надо. Нужно просто загрузить новый ини-файл конфигурации, поставляемый вместе с установочным диском.

Оба Алкателя выдерживают нагрузку мулами лучше многих штатных раутеров.

ECI не пробовал, но у моего коллеги стоит такой, и он жалуется что форвардить порты там затруднительно, точнее он не умеет сам настраиваться на новый динамический адрес полученный от провайдера. Приходится каждый раз после пересоединения вручную переконфигурировать форвардинг.

Самсунги не пробовал и не слышал о них ничего.
Vick Vega
heineken man

ECI не пробовал, но у моего коллеги стоит такой, и он жалуется что форвардить порты там затруднительно, точнее он не умеет сам настраиваться на новый динамический адрес полученный от провайдера. Приходится каждый раз после пересоединения вручную переконфигурировать форвардинг.

Все работает и форвардинг портов. И не надо переписывать каждый раз конфигурацию.
Если нужен мануал - обращайся.
shkoleon
Драсте.

Vick Vega

Буду очень рад столь ценной инфе. про ECI b-focus 270.

Пасиба. :D
Vick Vega
4. Samsung AHT-E300
darik 1
а на Comtrend CT-350 у вас случайно не найдётся? :(
muaddib
Vick Vega простое человеческое спасибо :up:
Vick Vega
darik 1