Forums -> Флейм -> Эх, молодость, молодость...
| Full Version

hudysh
Моему сыну 13 лет, самое время вечером потусоваться с ровесниками во дворе, ломающимися голосами поорать песни, выпить пива и подраться. Собирается их много, до 50 человек, почти вся параллель живёт в четырёх соседних домах. Ближе к ночи во двор въезжают два ментовских УАЗика, дети врассыпную разбегаются по домам, во дворе становится тихо, все довольны. И так каждый день, детей уже никто из окон не зовёт, все знают расписание движения ментов по дворам… Детей менты, естественно, не ловят - себе дороже, поколение такое, что ментам рассказывают их права, и что с ними, ментами, будет, если ребёнок хоть 5 минут побудет в отделении милиции без родителей.
Сижу, из окна наблюдаю, когда моё чадо домой побежит, то есть когда менты во двор приедут.

Вот и долгожданный свет фар, дети уже готовы расходиться, тут какой-то оболтус выкрикивает “Кто последний сядет в машину, тот №???@%”. И что вы думаете? Эта толпа толкаясь, наперегонки, несётся к ментам!!! Те сначала опешили, потом сами врассыпную, но детям-то не менты нужны, а УАЗики! Менты немножко успокились, и пошли спасать свои машины. Картина маслом: “обезьянники” в машинах забиты детьми до отказа, а вокруг, просто игнорируя ментов, ещё носится человек по 10 в надежде попасть в машину, что бы не стать тем страшным словом. Ха, а выгнать тех, кто уже сел, у ментов не получается! Ни уговоры, ни угрозы, ни применение силы не помогают. Детишки уже достигли тех размеров, что так просто с ними не справишься.
Минут 20 это продолжалось, освободить машину помогли мы, подоспевшие родители. Таких перепуганных ментов я ещё никогда не видел, мы скинулись и купили им ящик водки, за то посмеялись мы от души! Ой, давно я так не смеялся! Менты как-то быстро уехали не прощаясь, и, боюсь, больше они во двор не приедут.
И вот скажите мне, что из этих детей вырастет? Это будущие офицеры, инженеры, президенты,дипломаты, политики, врачи, учителя? И я на старости лет буду жить в этой стране? С одной строны и страшно, за то с другой весело! :) И пусть недоброжелатели боятся!

muaddib
hudysh а тебя там между прочим разыскивают.
где взял столь душе раздирающий рассказ?
Koldun X909
из таких детишек, если во время не успокоятся/успокоят, вырастает "гопота"(гопники). извиняюсь за прямоту
gfarry
да ладно вам, мы были такими же и ничего - получились и офицеры, инженеры, врачи, учителя и даже один ДБ админ (хотя и забросил я это дело уже).

вечная проблема отцы/дети: мы были такими хорошими, а они...

Все будет хорошо (хотя возможно ктото станет и гопником) :)

PS. сомнительно что менты в вашем дворе больше не появится - все-таки ящик водки может быстро закончиться...
Always Green
QUOTE (gfarry @ 12-10-2004, 23:21)
да ладно вам, мы были такими же и ничего - получились и офицеры, инженеры, врачи, учителя и даже один ДБ ...

Не согласен - тогда во первых, деревья были большими, а во вторых, наркоты практически не было. Водка была, но пить ее самостоятельно начинали обычно в последнем классе - в то время с 16-17лет... Посему и гопников не особо много выросло - пока что на 145 миллионов россиян всего миллион заключенных (одна восьмая от общего числа сидящих на нашей планете)- а вообще пока что из четырех взрослых российских мужчин всего один был заключенным.
FiL
QUOTE (Always Green @ 12-10-2004, 15:56)
а вообще пока что из четырех взрослых российских мужчин всего один был заключенным.

Есть ложь, наглая ложь и статистика. :)
Я так себе и представляю как они это насчитали - из 145 миллионов россиян всего взрослыми мужчинами являются (примерно) миллионов 40. Взрослый мужчина - это с 21 до 60 лет. Итого 39 лет. За 39 лет в России было заведено 10 миллионов дел. Итого - каждый 4-й сидит. Найдите 54 ошибки в данных рассуждениях :)
Always Green
QUOTE (FiL @ 13-10-2004, 01:42)
Есть ложь, наглая ложь и статистика. :)

Скорее всего эта цифра появилась примерно так - взрослых мужчин в заключении, с непогашенными судимостями а также с погашенными ( пусть они сейчас с точки зрения закона несудимы, но все равно числятся в базе данных сидевших) -
10 миллионов из 40 миллионов взрослых мужчин.

Кстати, я встречал в некоторых публикациях и цифры - один из трех - но там наверное пенсионеры отброшены и добавлены россияне, осужденные за пределами России.

Кстати, одна из упомянутых 52-х ошибок - по 10 миллионам возбужденных дел за 39 лет могли быть осуждены 30 миллионов мужчин (бутылка обычно пьется на троих)
werton
ЭЭЭ. Копилефты надо бы ставить.
Прошу прощения, но этой истории сто лет в обед.
На всех анекдотических сайтах периодически всплывает, как и история про ребенка с мамой в маршрутке.