Forums -> Глюкодром -> ADSL модем, блин! Купить надо, ершкин кот.
| Full Version

VxWorks
Привет всем, кто не успел забыть, кто я такой в натуре блин.
Тем, кто успел, тоже привет, впрочем :D

Сразу прошу прощения за нестандартный для меня стиль общения, но, блин, накипело, блин х2 раза.

(нет, это не сатир под моим ником пишет!) :D

Дык вот, в двух словах - из-за расп..йства моего провайдера, я отлучен от инета на месяц, как минимум. То бишь - у меня был кабельный модем, который я, переезжая, завещал переключить на свой новый адрес. После чего эти уроды (через неделю) прислали инженера (блин х4 раза) и тот, вежливо поковыряв пальцем в носу, сообщил мне, что, "херня случилась, мистер - твой долбаный дом забыли обнести всеобщим окаблением лет так надцать назад". Дальше - больше. Они меня обрадовали (как я люблю разговаривать с сидящими где-то в Бангалоре индусами, которые не только таких слов как "модем" и "п..ц вам всем пришел" не понимают, но и понятия не имеют, где находится эта чертова Англия), что, мол, "хер тебе, дорогой - новый кабель стоит 20К фунтов и из-за тебя и еще одного придурка, который умудрился построить себе дом в том же месте, мы, крутая, в натуре, блин, контора, хрен будем прокладывать кабель, а посему, мужик, шел бы ты в одно место, в то самое, где сейчас находится ваша сборная по футболу".
Ежу понятно, что такое оскорбление я не стерпел (честь сборной и все такое) и послал этого индуса, Бангалор, Ганди и вообще всю их компанию в одно место. А этому уроду из сервисного центра вежливо пожелал, чтобы его накрыло дружественной посылкой из Пакистана. Желательно так мегатонн на двести.
Сумма мозгов у них в стране все равно останется неизменной, даже если весь их центр провалится в тартарары.

Все это подвело меня к одному интересному до офигения вопросу: кабельная компания в этой водоплавающей стране одна. Та самая, которая меня прокинула. А посему, мне придется со слезами расставаться со своим любимым кабельным модемом, на котором я так любовно записал номер техподдержки, располагающейся в этом чертовом Бангалоре, Рабиндранат Тагор их всех через колено Джавахарлала Неру...

Расставанием со столь нужным девайсом, разумеется, наложит неизгладимый отпечаток на то, как я буду общаться на форуме, так что обитатели Флейма - в ваших интересах, чтобы процесс прошел безболезненно :diablo:

После столь длинного вступления, надо, собственно, перейти к цели повествования, а то читатели, офигевшие от самого факта, что я забрел (в кои-то веки) на форум, устанут читать и забросают меня виртуальными помидорами, каковые помидоры я смогу увидеть только в понедельник, бо завтра мнея на работе не будет.

Итак:

1) Для работы мне нужен модем, рутер и точка доступа для беспроводной связи (ТД).
2) Модем все провайдеры дают исключительно USB, что ставит меня перед квадрилеммой:
а) Купить комбик ADSL+Access Point+Router. Как пример - Linksys WAG54G
б) Купить Ethernet модем (каковых на нашем острове есть аж две модели - D-Link 300 и Sitecom DC-213)., в дополнение к нему присобачить Linksys WRT54GS, столь единодушно рекомендованный Нетлабовской общественностью.
в) Купить WAG54G (или какой-то другой рутер с модемом) и, если можно, отрубить в нем все рутеровские функции нафиг. И ТД тоже, если есть. А в сей аппарат воткнуть WRT54GS.
г) Наплевать на все и уйти в запой лет на надцать, надеясь на то, что когда я из него выйду, ADSL станет историей и проблема исчезнет как таковая.


Короче, что посоветует многознающий и многочитающий (сам знаю, что пост получился невозможно длинный!) All?

Увидимся в понедельник. Может быть :diablo:
Zemlynin
Хм..по поводу тока модема могу посоветовать модем от фирмы Алкатель.
Алкатель у нас в стране хорошо себя зарекомендовал,как безотказное неглючное железо.
home page
SpeedTouch 510 Multi-user ADSL Gateway
VxWorks
Алкател не катит - нет такого тут :(
А есть вот что:

Sitecom DC-213 ADSL Combo USB/Ethernet Modem


Инфа

Zoom Hayes x3

user posted image

Инфа

D-Link 300T

user posted image

Инфа
TEXHIK
Попробую пообъяснять :p
В качестве эпиграфа возьму высказывание "ADSL модем, блин"
Сам его имею (или он меня?) уже 2 года.
ADSL - это передача по обычным проводам сигнала частотой до 1.1 MHz, что почти невозможно. Поэтому главные слова "ослабление ..dB" и "расстояние ..км". Теоретически, по действующей норме, предел 800/8000кбтс/сек (up/down), но чем дальше, тем хуже, ясное дело. Предел - 5км - 60дБ, при этом совсем не работает. 3-4км - около 50дБ работает, но хреново, например, вырубается при телефонных звонках. Поэтому, первое, что надо тебе узнать - на каком ты расстоянии от телефонной станции. Они не любят этого говорить, но попробуй узнать, или спроси у соседей. Если не более 2км, то всё будет хорошо. Обычно работающий модем это самое ослабление показывает.
Но есть у ADSL и плюсы, их целых два:
1 Твои провода - твои и берёшь и даешь по ним только ты, не как в кабеле, который как водопровод и если сосед много качает то тебе ...
2 Ты можешь выбрать провайдера по своему вкусу/карману.
Теперь возмём например меня; мой пров мне согласен дать примерно 800/5000, но я на 3,8км ослабление 49дБ (это очень даже хорошо при таком расстоянии), при каждом подключении модем оценивает качество связи и решает какую взять скорость, сейчас, например 448/2664, но бывает и 412/1024. При телеф. звонках связь может и порваться, но потом сама (почти всегда :music: ) восстанавливается, ибо у меня статический IP. Раньше же, когда был динамический бедный Мул просто падал при потере связи.
Мой пров добрый (за мои деньги) и не срезает ап при плохой связи, другие же сохраняют соотношение 1/8, что в муловодстве очень плохо.
Если в вашей мокрой стране всё (в телефоне) как в нашей шампанской, то ещё важно будешь ли ты дегруппирован, т.е. после телеф. станции сигнал пойдёт по опт. кабелю прова и у тебя будет постоянный IP и пинг около 30, или при каждом подключении тебе будут давать новый IP - пинг не менее70.
Ещё учти, что не все модемы поддерживают протоколы всех провов и некоторые плохо сочетаются с роутерами.
Часто провы при подписке дают очень поганый модем, который при не очень хорошей линии теряет связь. Модемы USB - надёжный и постоянный источник глюков.
Обычно, в каждой стране есть не официальные форумы по провам ADSL, где народ пишет, что и как у данного прова работает, качество связи, модема и т. п. советую с этого и начать. По французским могу дать ссылки :p
Из вашеязычных знаю только http://www.speedguide.net/ и http://www.networklab.co.uk/cmodem/index.html
Sitecom DC-213 ADSL Combo USB/Ethernet Modem - по твоей ссылке, весьма сомнительный сайт; ФАК: по этому продукту нет новых вопросов. И зачем тебе USB?
Zoom Hayes x3 - поддержки никакой, сомнительно.
Лучше начни с выбора провайдера, нормально у каждого есть список признаваемых модемов.
VxWorks
TEXHIK

Спасибо за ответ. Что такое ADSL - я знаю, как никак даже участвовал в разработке одного чертового модема.

Насчет модема - мне нужен модем-бридж. То есть, рутер со встроенным модемом никак не катит. Только бридж. Таковых есть всего несколько. Либо уже упомянутый DLink 300T (есть еще 502Т, но я его видел только в нашей лаборатории), либо Sitecom (у него есть два интерфейса - USB и Ethernet). Ясно, что USB мне нафиг не упал, но где еще есть модемы с Ethernet?

Что касается ссылок - то первая штатовская, а вторая вообще относится к кабельному модему :)
heineken man
Чего-то вы нас тут путаете, е-мое. :bad1:
Я когда год назад искал как "заряжать" в 510 Алкатель новую конфигурацию, самые лучшие источники информации были как раз британские, включая файлы конфигурации под конкретных ISP.
Навскидку вспоминаю: тут.
А тут даже неприлично дорого продают за 70 вашенских денег.
Он может быть как раутером, так и бриджем, в зависимости от загруженной конфигурации. Можно сгрупировать с внешним раутером и/или access point для пущей беспроводности. :punk:
FiL
Я по модемам в британии могу сказать ровным счетом ничего. Но вот спросить откуда такое ярко-выраженное желание бриджа очень хочется.

А в целом - очень соглашусь с ТЕХНИКом. Надо выбрать прова и спросить у него какие модемы он принимает. Ибо потом на любой вопрос о пропавшей связи слышать "это ваш кривой модем. до свидания" надоест очень быстро.
VxWorks
QUOTE
Но вот спросить откуда такое ярко-выраженное желание бриджа очень хочется.

Потому что, как я понял из этого и еще кучи разных форумов, нормальных Wireless ADSL рутеров нет. Тот же Линксис WAG54G дохловат с точки зрения своей вайрлесс части. Из чего получается, что мне надо брать WRT54G с каким-нибудь Ethernet модемом (ибо я еще не видел рутеров с USB интерфейсом). Я прав?  
QUOTE
Надо выбрать прова и спросить у него какие модемы он принимает.

Я еще не видел здесь ни одного прова, который бы давал не-USB модем.
Set
QUOTE (VxWorks @ 19-10-2004, 19:20)
Я еще не видел здесь ни одного прова, который бы давал не-USB модем.

Невезуха. Вот у нас наоборот, провов с USB модемами вообще не наблюдается. :smash:
FiL
QUOTE (VxWorks @ 19-10-2004, 11:20)
QUOTE
Но вот спросить откуда такое ярко-выраженное желание бриджа очень хочется.

Потому что, как я понял из этого и еще кучи разных форумов, нормальных Wireless ADSL рутеров нет. Тот же Линксис WAG54G дохловат с точки зрения своей вайрлесс части. Из чего получается, что мне надо брать WRT54G с каким-нибудь Ethernet модемом (ибо я еще не видел рутеров с USB интерфейсом). Я прав?  
QUOTE
Надо выбрать прова и спросить у него какие модемы он принимает.

Я еще не видел здесь ни одного прова, который бы давал не-USB модем.

Насчет наличия ADSL рутеров ничего сказать не могу. Я таких просто не встречал.
Толи их нет у нас, толи я просто не видел.

Просто есть ведь еще такой вариант - Wired ADSL modem/router + Wireless accees point. Если все равно иметь дома 2 девайса, то мне кажется такое разделение более удобно. Модем/роутер возле розетки, а АР где-нить под потолком повесить отдельно :)

А вообще очень странно, что у вас дают USB-only модемы. У нас таких нет. Все дуальные. И usb и ethernet.
genka
^ADSL router^ у меня дома валяется- ^Westel, USB & Ethernet^. Только сомневаюсь, что он будет работать в Англии
VxWorks
QUOTE
Насчет наличия ADSL рутеров ничего сказать не могу. Я таких просто не встречал.
Толи их нет у нас, толи я просто не видел.
 Вот, например.  
QUOTE
Просто есть ведь еще такой вариант - Wired ADSL modem/router + Wireless accees point. Если все равно иметь дома 2 девайса, то мне кажется такое разделение более удобно. Модем/роутер возле розетки, а АР где-нить под потолком повесить отдельно

Собственно, для того, чтобы понять, что мне делать, я и задавал этот вопрос :)  Тогда, собственно, возникает логичный вопрос - а какой не вайрлесс рутер выбрать?  
QUOTE
А вообще очень странно, что у вас дают USB-only модемы. У нас таких нет. Все дуальные. И usb и ethernet.

USB-only дешевле намного. Вот и дают их. А некоторые провы дают только PCI-модемы, и рубят весь траффик не с их МАС, причем узнаешь об этом только после подписания контракта и все такое.  genka  
QUOTE
^ADSL router^ у меня дома валяется- ^Westel, USB & Ethernet^. Только сомневаюсь, что он будет работать в Англии

Думаю, что не будет. Но все равно спасибо :)(  
Set  
QUOTE
Невезуха. Вот у нас наоборот, провов с USB модемами вообще не наблюдается.

Надо мне к вам перебираться :)
Michael2000
Кстати,именно "Алкатели" в свое время очень неплохо переделывались под роутеры.
Возьми газету куплю-продам может у кого осталось по старой памяти...я с провом пол года воевал чтоб мне дали нормальное подключение,а не USB. Дают драйвера,а они внутри вообще "пустые". Причем пров говорит,что это,мол,разные соединения и надо перенастраивать на ATС,a не только на сервере. А мне линуха тогда нужна была. Сейчас вроде новые дистрибуты поддерживают Win USB.
Zemlynin
http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=3692&item=6716927055&rd=1
VxWorks
Ну вот, с провом определился. Это будет Virgin.

Модем они принимают любой, им это глубоко пофигу.

Короче, есть такие варианты:

1. Связка D-Link 300T + Linksys WRT54
2. Связка Linksys AG041 + Linksys WAP54
3. Просто купить Linksys WAG54G и не мучиться.

Склоняюсь к варианту 1, хотя он самый проблематичный и дорогой. Как я понял из предыдущего топика (о выборе рутера), хакнутая прошивка есть только у Linksys WRT54


С другой стороны, я буду очень рад, если кто-то посоветует мне простой (не вайрлесс) рутер со встроенным модемом! :punk: Который будет хорошо жить с ослом и прочей живностью. А к нему я уже потом присобачу аксесс пойнт.
Lord KiRon
Не знаю что и сказать кром того что от ^D-Link^ надо держатся подальше как чёрт от ладана , у них програмеры криворукие , вечно проблемы со всем ихним софтом , из за этого то виснет то ещё что .

^Alcatel^ хоть я французев и не люблю :) пока лучшее что я видел - пашет без проблем на таких линиях где другие и соединятся не хотят .
Он кстати очень распрастранён не в Англии а в Австралии :)

^LinkSys^ раутеры всем хороши (^WRT54G^, кстати есть щас вроде новая модификация ^WRT54GS^ - мощнее процесор что хорошо для ослика и при наличии ихней карточки х2 скорость ^wireless^). Но модема в них действительно нет :(
В прочем я бы взял именно такой вариант - модем отдельно и раутер отдельно ещё по 2-м причинам :
1. Если когда ни будь вернёшся на кабели - сможещь использовать раутер.
2. Осликовские пакеты не слабо загружают слабенькие процесоры в этих "коробочках" по этому лучше чтоб этим занимались 2 а не один (хотя это наверно спорный момент).
koka73
QUOTE (Lord KiRon @ 28-10-2004, 23:12)
Не знаю что и сказать кром того что от ^D-Link^ надо держатся подальше как чёрт от ладана , у них програмеры криворукие , вечно проблемы со всем ихним софтом , из за этого то виснет то ещё что .  



Присоеденяюся к этим словам , у нас на фирме уже плуются
от них , 3 месяца танцы с бубном каждый день ,

мы их ставили клиентам , так в день по 2 -3 раза ,
технари выежали к клиентам , решали проблемы ,


из недавнего , офис находился возле военкомата ,
толи вояки че передавали по своим антенам ,
толи какой умелец чегото спаял по соседству ,
так у делинка башню снесло , так что он другой
делинк не видел на растоянии 10 метров ....


и еше у делинков при сканировании сети ,
есть одна херня , он начинает видеть сети которые послабее ,
а сильные сети игнорирует , приходится руками все прописывать ....



делинк плохой выбор ...
VxWorks
Lord KiRon,koka73

QUOTE
Не знаю что и сказать кром того что от ^D-Link^ надо держатся подальше как чёрт от ладана , у них програмеры криворукие , вечно проблемы со всем ихним софтом , из за этого то виснет то ещё что .


Наслышан я уже о них. Но проблема в том, что, кроме двух других модемов (см выше) у нас нет ничего с Ethernet портом.
Вопрос к знатокам рутеров - если я куплю простой рутер со встроенным модемом, например, тот же Linksys AG041, за ним поставлю Linksys WRT54GS в DMZ (и больше ничего на AG041 цеплять не буду), будет ли влиять на связь тот факт, что NAT-таблица у этого AG не лучшая?
VxWorks
Хо-хо! Оказывается, эти самые Алкатели можно у нас купить напрямую от производителя :)

Дорогой, правда, но, может, оно того стоит? :)

Вопрос к знатокам - в чем разница между 510Е и 510S? Первый позиционируется как только модем, а второй - как гейтвей. Или это и есть та самая переделка? :diablo:
Lord KiRon
http://www.speedtouchdsl.com/homeprod_dsl.htm

^S^ это вроде поддержка ^SHDSL^ , ^E^ - не знаю , у нас продаются ^i^ и они действительно превращаются в раутер вводом пары кодов .

Есть ещё вроде ^i (v4)^ так он ещё и свитч , имеет 4 порта .
heineken man
"i" - версии ADSL over ISDN. Для тех у кого дома уже есть цифровая линия.
prohojiy
VxWorks
может, лучше, запой?!....:w00t:
Olof
heineken man & prohojiy

Резюмируя: Поставить ISDN и уйти в запой.
prohojiy
QUOTE (Olof @ 29-10-2004, 21:49)
heineken man & prohojiy

Резюмируя: Поставить ISDN и уйти в запой.

если ник Олоф из Стругацких, то тогда еще и на луну махнуть!... :w00t:
Lord KiRon
Запой , запой ....
Щас спою :)...
VxWorks
В запой я все-таки не ушел :)))

Короче, финальный сетап такой:

Модем D-Link DSL-502T, к нему присобачен рутер Linksys WRT54GS, к которому беспроводным макаром приделаны три USB станции WUSB54G.

Проблема только в том, что опробовать всю эту катавасию я не могу :( Линию еще не подключили. Но, как только, так сразу.
FiL
А вот насчет USB-карточек ты, боюсь, погорячился. Не надо USB и сеть мешать в одно. Ну не надо. У меня WUSB11 дома работает. Вроде кушать не просит. Но сказать, что работает стабильно и без проблем - это очень сильно согрешить против истины. Пока инет браузаешь - все вроде ок. А как только чуть более серьезный file-transfer (не фильм, с соседнего компа, а хотя-бы драйвер с инета слить на 2 мега) и сразу все как-то не так. То сетка обрывается, то скорость падает на пол. То еще что-то не так.
Для опробования тебе линия не нужна. Просто покидай файлы между компами. Даже небольшие. мр3, например.
VxWorks
ну вот, как приползет, попробую. вернуть-то всегда можно
Lexus
QUOTE (FiL @ 02-11-2004, 18:36)
А вот насчет USB-карточек ты, боюсь, погорячился. Не надо USB и сеть мешать в одно. Ну не надо. У меня WUSB11 дома работает. Вроде кушать не просит. Но сказать, что работает стабильно и без проблем - это очень сильно согрешить против истины. Пока инет браузаешь - все вроде ок. А как только чуть более серьезный file-transfer (не фильм, с соседнего компа, а хотя-бы драйвер с инета слить на 2 мега) и сразу все как-то не так. То сетка обрывается, то скорость падает на пол. То еще что-то не так.
Для опробования тебе линия не нужна. Просто покидай файлы между компами. Даже небольшие. мр3, например.

Такая же беда с усб от нетгира, как что посерьёзней сразу рутер теряет, а pcmcia в тотбуке без проблем, хоть чё с ним делай - стабильно, без разрывов.