Forums -> Глюкодром -> O&O Defrag
| Full Version

astra
Кто-то пользовался етим дефрагментатором?
Я слышал ему поют такие деферамбы ...
muaddib
именно про этот ничего не знаю, но могу посоветовать Diskeeper (лично мне нравится) или PerfectDisk (тоже неплохой).
а вообще давно собирался пол по ентому вопросу сделать, надо?
TEXHIK
Хорошо бы. Меня, например, интересует кто из них работает под Вынь98 и, как минимум проверяет при записи, что получилось (как Нортон).
astra
Дисккипер работает под 98. У меня 2.5 года была 98 и я пользовался только дисккипером, я о других тогда и не знал. но я не знау о какой записи ты говоришь.
VxWorks
astra

Diskeeper

Все работает и под ХРенью
genka
У меня О&О. Вроде работает. Тестов не проводил.
DopeFish
PerfectDisk :punk:
FiL
родной дефрагментатор в 98-х - этот тот-же дикскипер. Просто MS у них купила лицензию.
А под NTFS дискипер вроде как MFT оптимизировать не умел. Уже научился?
Billy Bonce
QUOTE (FiL @ 19-10-2004, 19:24)
родной дефрагментатор в 98-х - этот тот-же дикскипер. Просто MS у них купила лицензию.
А под NTFS дискипер вроде как MFT оптимизировать не умел. Уже научился?

Aга :) плюс дефрагментирует pagefile.sys ( раньше вроде тоже не умел)
UGIN
Чисто субъективное мнение : кроме дисккипера - ничего не нравится..
MultiThreaded
Самый проработанный в смысле безопасности данных и тесного взаимодействия с системой - из пакета Norton Utilities.
Последние версии двигают все.
Lord KiRon
А у меня более интересный вопрос - давно интересовало какой из них оптимизирует ^compressed^ файлы и фолдеры под ^NTFS^ а то родной хрюшин чекдиск показывает что там сполшные фрагменты а делать с ними ничего не хочет ...
Vova
А вот вопрос на засыпку.
Можно ли дефрагментировать Diskeeper ом диск на котором Мул во время его работы, т.е. скачивания?
MultiThreaded
QUOTE (Lord KiRon @ 31-10-2004, 23:48)
родной хрюшин чекдиск показывает что там сполшные фрагменты а делать с ними ничего не хочет ...

А ты не пробовал "родной хрюшин" дефрагментатор? Ведь именно он этим должен заниматься :)
BRMAIL
Лучше скажите хоть один из них может дефрагментировать NTFS диски с размером кластера ну хотя бы 32 килобайта?
Я использую PerfectDisk и он не умеет даже самый последний. Осталные ранее тоже не умели, а как сейчас?
А то хочется, фильмовые диски перевести на нормальный размер кластера. а без дефрагментатора работать неохота.
hudysh
QUOTE (BRMAIL @ 07-11-2004, 09:26)
 А то хочется,  фильмовые диски перевести на нормальный размер кластера. а без дефрагментатора работать неохота.

А зачем это делать? :up:
BRMAIL
1. Если ваш диск забит фильмами по 700 мег каждый, то увеличение размера кластера приводит к увеличению скорости чтения и записи.
2. Фрагментация диска с кластерами большего размера происходит медленее.
3. Размер служебной mft зоны уменьшается.

Для диска с фильмами увеличение размера кластера - явно выраженное благо.

inzerus
QUOTE (Vova @ 01-11-2004, 21:20)
А вот вопрос на засыпку.
Можно ли дефрагментировать Diskeeper ом диск на котором Мул во время его работы, т.е. скачивания?

Про Diskeeper не знаю, а вот встроенный дефрагментатор (WinXP) файлы из Temp фолдер emula двигать отказывается. Говорит, что они сейчас заняты. :)
astra
Я вообще по старинке дефрагментирую, когда на компьютере всё выключенно.
hudysh
И очень даже правильно делаешь... а то мало ли...
BRMAIL
Все, пока мы выясняли вышел PerfectDisk 7 , он большие кластреы понимает
Vova
QUOTE (astra @ 08-11-2004, 15:41)
Я вообще по старинке дефрагментирую, когда на компьютере всё выключенно.

Да я в принципе тоже так стараюсь.
Но у меня на все диски уходит почти день :diablo:
eShiva
как то тут уже задевали эту тему и ОО и Дискипера вспоминали. Кто-то предложил продукт Winternals. Этот запускается с сидюка до старта системы, так что можно считать - когда все выключено. В плане производительности и надежности выглядит вполне респектабельно. Если кого интеренует - поищите в осле - все есть.

касательно дискипера - я пользуюсь уже года два 7кой, умеет все двигать, плюс умеет пускаться до логона (винтреский, как я понял и того раньше), есть некий фраггуард - должен на лету оптимизировать. субъективно - все хорошо и нареканий нет. однако после нортоновского хотелось наглядности - но это пережитки детства, думаю.

касательно размера кластера 32 - все правильно. одна незадача - если кластер не 4 то NTFS его не может жмать, поэтому можно так крючить только диски с уже закачаными файлами. а вот нужно ли дефрагментировать раздел с временными файлами осла - я не могу ни да ни нет сказать. у меня 50-70 гиг там лежит, упакованый NTFS, там же готовые, на этом же физическом драйве и система (в другом разделе) - и какой-то разницы до\после дефрагментации не очучаю.