Forums -> Глюкодром -> Проблемы DV camera - 1394
| Full Version

Lexus
Возникоа проблема. Низнаю что я с компом делал, но он теперь на отрез отказывается загребать поток с 1394 карты. Камера распознаётся, как только нажимаю капчить - выдаёт не могу ти получить доступ к устройству, некоторые проги выдают типа каких-то ДВ фильтров не хватает.

Пробую на другом компу - всё ок.

В чём может быть проблема?
Lab
а есть DV кодек в системе?
Lexus
Всё стоит. но днло то в другом - клдек нужен для обработки, а для капчинга с камеры ничего не надо, так как там тупое копирование, а вот что ему мешает - это интерессно.
Lab
чем капчишь?
Lexus
Всем пробывал, что ДВ понимает, Примьера, Вегас, улид, пинакл, виндосовской хренотой, Dvio
VxWorks
Камера, наверняка, Сони. Буду рад, если ошибся :)

Удали нафиг устройство IEEE-1394 и все дрова, дай компу поставить новые дрова (или с диска или с инета).

Я в свое время так запорол ХРень установкой девелоперской версии ДиректИксов. Решилось только переустановкой. винды. Попробуй установить Иксы 9 (или что там последнее было?).

Lexus
наврняка :) Иксы стоят последнии. Ща попробуем с устройством

Можешь пояснить почему сони? На другом компе без проблем.
VxWorks
Почему "наверняка"? У этой конторы очень много проблем с совместимостью с некоторыми картами IEEE-1394. Хотя это, похоже, не твой случай - она же раньше работала.

Попробуй в настройках карты поиграться с режимом управления камерой - отключи его и посмотри, что происходит. Еще один вариант - отключить Preview (раз уж жалуется на фильтры). У меня сейчас, к сожалению, нет компа, чтобы проверить какие фильтры идут в цепочке захвата :(
Lexus
Пробывал прогой Dvio там вообше никак просмотров нету, вылетает. Она так делает когда камеру не находит.
VxWorks
Вот Чаво с сайта Сони (на англ).
Ты можешь где-нибудь найти другую карту IEEE-1394? Просто для теста? Может, с картой что-то не так?
Lexus
у меня две карты. 1) Одна в аудиджи встроенная
2) купленная

не фурычит!

Thx за инфу.
VxWorks
Извини... рад бы помочь, да нечем :( Все, что мне приходит в голову - переустановка винды.
Lexus
Жаль. Ты смотрел ихней чаво, я со смеху чуть не умер.
VxWorks
Дык, какой есть :)