Forums -> Сеть BitTorrent -> BitComet - краткое описание для новичков
| Full Version

Страницы: [1] 2 3
LF_
Ибо не все хотят ставить Java (да и размер какой), G3 как-то внезапно замерз - требовалось найти еще варианты :) BitComet хорош тем, что написан на С++ (но не open source) и поэтому хешит раз в 5 быстрее Азаруса, не тормозит систему, жрет мало памяти, поддерживает ХР, прокси, НАТы, им раздают по 100 файлов и все работает - да и простой, как пробка. Но отсутствуют приятные глазу голубые полосочки, прямо скажем - ничего лишнего в нем нет - просто качалка, без особых красот, но дело своё знает туго. Каждый торрент, что мы тянем в этой проге называют задачей (task)

Чудо надо брать на http://www.bitcomet.com/index.htm, а я просто тут пробегусь по настройкам, которые живут в меню Options\Preferences

user posted image
Ставим скорости - наши down\up, помним, что есть служебный трафик, поэтому надо ставить меньше потолка. Task schedule - сколько файлов мы можем тянуть одновременно - помним, что чем меньше тянем - тем лучше работает у нас отдача, тем лучше нам отдают другие участники процесса, можно также поставить некую скорость, если у нас сумарный даун меньше нее (50к) - тогда запускаются еще задачи. Ну и выставляем порт, который у нас открытый - прога использует один порт для всего, что хорошо для раутеров. Советую выбирать случайный порт, многие провайдеры банят станрадртный порт торрента... Пропускаем настройки прокси - это вы уж сами, если оно вам надо:)

user posted image
Выставляем место, куда падают наши закачки, можно попросить заранее выделить место под файлы, опцию про bc! надо отключать, если вы планируете потом использовать другие клиенты - BitComet помечает файлы, которые еще не скачались путем добавления bc! - соответственно другие проги этого не поймут :) Для большего спокойствия включаем проверку (hash-check) после окончания слива, можно поставить снятие задачи когда отдалось некое число процентов(auto-stop task, скажем на 250%), можно сказать не тормозить расшарку, если seeds < 5 (do not autostop), можно в Uploads поставить максимальный\минимальный аплоад на задачу и что поможет раздающим - минимальный аплоад на seed task...

user posted image
Думаю, тут нечего пояснять - ставим старт задач при запуске BitComet ну и все остальное по желанию

user posted image
Тут можно поставить BitComet как прогу по умолчанию для .torrent файлов, добавить трекеры, если релиз идет на сайтах, где несколько трекеров и один скажем упал...

user posted image
Вот в этом меню можно задружиться с XP по поводу ICF, но многих будут интересовать другие опции - сколько слотов мин\макс, сколько всего можно конекшенов и тп. В примере стоит 4 слота на аплоад минимум, 20 максимум, 500 конекшенов всего - остальное стоит в Auto, но можно выставить и для каждой задачи, не знаю, что уж это вам даст :)

user posted image
Ну и последнее - можно подключить емуловский ipfilter.dat и сказать, сколько мы разрешаем на один IP тянуть с нас (=1) и сколько мы у них (= 3), т.е если кто-то нам даст тянуть 3 файла - мы больше наглеть не будем, возьмем не более 3х :)

Настройка закончена - начинаем тянуть, для чего используем меню File\Open
Имеем два окна (которые потом можно вызвать из меню правой кнопкой мыши на торренте)

user posted image
Наблюдаем директорию, куда это будет складываться, наблюдаем выбор по поводу тянуть сразу или потом, наблюдаем файлы, можно некоторые из них не тянуть - надо убрать галочку (в случае релиза - можно раздавать только один конкретный файлы, убрав все остальные из расшарки), видим коментарии и тп. Соответственно если вы хотите шарить чей-то торрент (скажем, помочь с расшаркой VOB файлов) - вы кладете все в некую директорию Х, потом открываете торрент релиза, говорите, что класть надо в Х - запускаете - оно перепроверяет хеши и шарит.

user posted image
Вот тут мы можем поменять для этой задачи сколько мы будем минимум\максимум отдавать - что имеет смысл для поддержки релизов, чтобы с одной стороны источник не пропадал, но и не отдавать весь канал на это дело :)
LF_
Переходим к использованию проги - в целом, тут нечего рассказывать, есть большие кнопки Start\Stop\Pause - в них самая сила :) Поэтому просто быстро покажу, что прога пишет, когда вы ткнете в некий торрент мышью

user posted image
Имеем подробное описание, что с этим торрентом происходит - размер торрента, куда его сохраняем, ответ трекера (если не ОК - то надо читать, что этот трекер хочет), сколько снято (44%, 1.7Гб), сколько у нас всего Seed\Peer, сколько из них мы видим, скорости и сколько снято\взято и средние скорости

user posted image
Тут можно смотреть на ответ трекера - сколько нам дали людей и когда в следующий раз мы пойдем на трекер.

user posted image
Видим файлы и процент снятого по каждому, обратим внимание на Banned - этот тот самый VOB, который вы решили не качать, убрав галочку с него при добавлении задачи...

user posted image
Тут мы смотрим за тем, что происходит - кто нам отдает, сколько, кому мы и прочее - статус в конце лучше не читать - это только для манъяков...

user posted image
Теперь про меню на провом клике мыши на торренте - Manual Hash Check позволяет перепроверить хеш на файлах, не знаю, что будет, если что-то не так - думаю, можно будет перетянуть битое, а еще - это Priority - не могу сказать, что он как-то влияет, но иногда BitComet что-то там мудрит - ставит некоторым задачам Low и они как-то потом качаются не особо...

Собственно это все ... почти :laugh: Надо просто еще рассказать, как делать свои торренты на раздачу - используем меню File\Create Torrent:

user posted image
user posted image
Не знаю, что тут требует коменнтариев, кроме размера блока - советую выбирать его 512к или 1Mb, для слабых каналов может и имеет смысл делать блоки короче, но я так не думаю...
Сергей Иванович
LF_
Есть какая идея, для чего нужно нижеследующее:

IP Rules -> Enable reporting LAN IP to Tracker

А то D-NAT на рыутере я настроил, сам BitComet как будто работает как надо, но в статистике пишет:

тра-та-та тра-та-та...
LAN IP:192.168.255.2 / WAN IP:0.0.0.0
тра-та-та тра-та-та...

Какие-то смутные сомнения меня терзают. Боюс! :fear2:
LF_
Я это отключил - потому как если на трекер пойдет адрес 192.168.тратата - я не понимаю, как народ будет приходить - у тебя есть хоть одно соединение входное? Хотя если ты не релизишь - может они могут брать адрес с которого ты тянешь с них.... Не знаю, я отключил и тоже все работает и на трекере виден правильный адрес :)
Сергей Иванович
LF_
Да, всё прекрасно работает - я качаю, люди качают, на трекере я виден нормальным. И знаешь, вечером, когда я выключал BitComet, он уже правильно в своей статистике писал мой внешний адрес. Но когда он его начал правильно писать - не знаю, но часов пять-шесть он его писал как 0.0.0.0. :dunno: А вот сейчас я опять запустил его и он сразу нормально определил мой внешний адрес... :)
oeg

Вот наваял русификатор BitComet 0.56 - для новичков(как и я), почти полный, несколько терминов не совсем понятны - пока пропущено.
Прошу замечания.user posted image
_http://olegiaro.fromru.com/lang_ru_ru.zip
ramkol
QUOTE (oeg @ 01-11-2004, 21:17)
Вот наваял русификатор BitComet 0.56 - для новичков(как и я), почти полный, несколько терминов не совсем понятны - пока пропущено.
Прошу замечания.

Гы. :laugh:

А у меня одни закорючки.
Открывал блокнотом файлик русификатора все нормально.
Что можно делать? :(

:cool:
LF_
QUOTE (oeg @ 01-11-2004, 16:17)
Вот наваял русификатор BitComet 0.56 - для новичков(как и я), почти полный, несколько терминов не совсем

Почитал - в целом неплохо, хотя мне кажется, что не стоит писать

Удалить Только Задачу

лучше Удалить только задачу

+ надо подумать над списком слов, мне лично не особо понравились слова типа Комната Чатов... В целом мне кажется ничего :punk:
oeg
ramkol
Вероятно путаница с кодовыми страницами - обычное дело, читать здесь, внизу страницы
LF_
лучше Удалить только задачу + Комната Чатов

Первое причешу по окончании, второе - вносите предложения.

И самое главное непереведеные строки??? user posted image
ramkol
oeg, спасибо. :)
oeg
Доброго времени.
Может кто то просветит меня, качаю игрушку, заглянул в итоги, вижу:
===============================================
Topeнт Фaйл: Torrents\Battlefield 1942 (2 cd).torrent
Mecтo Coxpaнeния: D:\X\Battlefield 1942\Battlefield 1942 (2 cd)
Xэш: eb706aec5b6986ddbc72e28ec6fe4dd4d3f535d8
Paзмep Чacти: 512 KB
Oбщий Paзмep Фaйлoв: 1.11 GB [94.7%]
Paзмep Bыбpaнныx Фaйлoв: 1.11 GB
Koммeнтapии:
Tpaкep: udp://tracker.torrentb................
Cтaтуc Tpaкepa: Tracker Response OK, reannounce in 1800 s
Пpoгpecc: 94.7%
Ocтaлocь: 60 MB
Coeдинeн c Cидaми: 25 (Maкc Boзмoжнo: 25)
Coeдинeн c Пиpaми: 47 (Maкc Boзмoжнo: 2177)
Coeдинeниe c Пиpaми: 0
Cкopocть Зaгpузки: 11 KB/s c 14 Пиpoв
Cкopocть Oтпpaвки: 5 KB/s нa 0 Пиpoв
Зaгpужeнo: 687.68 MB oтбpoшeнo 2 MB пуcтыx дaнныx
Oтпpaвлeнo: 530.79 MB
Bceгo Зaгpужeнo: 1.12 GB oтбpoшeнo 3 MB пуcтыx дaнныx
Bceгo Oтпpaвлeнo: 738.50 MB
Cpeдняя Cкopocть Зaгpузки: 9 kB/s зa 01:51:13
Cpeдняя Cкopocть Oтпpaвки: 6 kB/s зa 01:51:13
===================================================
Это что имею, размер файла - 1.11 GB, загружено [94.7%] - Bceгo Зaгpужeнo: 1.12 GB да и еще осталось загрузить 60 MB ???

Что за нечистая? Вроде как нужно загрузить почти 1.3 Гига из 1.1Гиг имеющихся.

И еще, кто сможет проверить, или отправьте в какой топ написать - качается кривой торент со страницы _http://www.torrentreactor.net/torrents/view_32070
на игрушку Soldiers: Heroes Of World War II (RTS).
Это у меня трабла или на сайте?
LF_
Я думаю, что это шибки округления... сколько осталось качать - это точно :)
qqqq
Проясните, можно ли недокачанные Азурезом торренты "подхватить" в БитКомете и продолжить качку? И стоит ли? А то у меня Лярва 2.2.0.0 прекрасно работает. Но хотелось бы уменьшить потребление памяти (а то 64 мега пож джаву - многовато).

Спасибо!
piligrim
может
qqqq
QUOTE (piligrim @ 07-11-2004, 20:36)
может

Краткость - сестра таланта, воистину! Спасибо!

А что нужно сделать, чтоб Комета стала докачивать? Указать ей те же директории, что были у Азуреза? Или ещё что? Проверено ли это на практике? ;)
LF_
QUOTE (qqqq @ 07-11-2004, 20:36)
Проясните, можно ли недокачанные Азурезом

Может - для этого достаточно открыть в Комете торрент и сохранять его в диру, где уже Азурез работал - он пересчитает хеши и продолжит... На счет стоит ли - я не отвечу с определенностью, Азурез раздает более равномерно, Комета как-то очень хитро это делает. Иногда мне кажется, что Азурез качает тоже получше, но последняя версия у меня жрет проц - поэтому нихт....
LF_
Сынок, только ради бога - ничего не трогай (С) про солнце :p
Сергей Иванович
oeg
По-моему, он в downloaded и uploaded кидает и служебный трафик. Вот у меня сейчас один файл сидится - количество принятого растёт потихоньку. Другой файл личится - других личеров нет - там растёт количество отданного... :dunno:
EvgenyK1
Кто то мне говорил, что BitComet не забирает сразу под семя место под ДВД. Я его проинсталировал, запустил, а он сразу забрал 4 гига, а не по мере скачивания .... Хотя Allocate disk space не помечено ....
LF_
Оно это делает не совсем так, как ты думаешь :) Если скажем у тебя 100 файлов в торренте, каждый по 2Мь, то место будет выделятся как только начинается скачка конкретного файла- но выделается место под весь файл разом - т.е. 2Мб, даже если скачать надо 256к. Если у тебя качается ДВД и там 4 воба, то как только начинается скачка воба - выделается место под него весь, т.е. 1Гб. Если источников много, то вероятность того, что начнет качать сразу все вобы большая - соответственнио выделит место под каждый воб...
piligrim
попробовал раздавать кометой но столкнулся с каки-то глюком. почему-то не показывает что у меня 100%. можно на это не обращать внимания или фильм из-за этого не раздастся?
Vlady304
А почему вы не делаете "Compress content to save disk spase" на фолдер с закачкой? Тогда не важно, кто и сколько под себя разметил, Виндоус сами ужмут все файлы до того размера, которые они физически занимают в данный момент на диске.
Я лично только тем и спасаюсь :)
LF_
QUOTE (piligrim @ 18-11-2004, 08:00)
попробовал раздавать кометой но столкнулся с каки-то глюком. почему-то не показывает что у меня 100%. можно

В комете рефреш дурит иногда - я тоже заметил, но раздавать не мешает... В крайнем случае - тормозни файл, сделай hash check файла...

Что касается Compress content - это самообман :D Лучше поставить еще один хард на 300 ГБ :diablo:
mstav
Подскажите пожалуйста , если у меня быстрый Интернет 1,5 Мбт, могу ли я и как ето сделать чтоб снимать с болшей скоростью и отдавать конечно тоже больше по BitComet?
LF_
Вопрос не понят - что именно хочется сделать? Отдавать больше чего? 1.5 в обе стороны или только на даун?
Шибзик
Кому руссификацию для лучшего понимания?
Взято из последней беты версии, и мною подправлена и улучшена..
Было кое что там криво переведено :)
Лежит здесь webfile.ru/115240
Кидайте в папку lang
Liza
oeg
и
LF_

БОЛЬШОЕ ВАМ ПАСИБО за русик и описание.

я сделаю дополнительно русские скрины и положу
в сеть(конечно, если можно?).

дайте ваши www мне в ПМ, чтобы вам реклама была.
Liza
BitComet_v0.56_incl._Rus

http://ezshare.de/files-en/144231/102/BitComet_v0.56_incl._Rus.rar
Menardi
А оно шедулера имеет? Ну или хотя бы ключики командной строки :) Жизненно надо скорости регулировать в зависимости от времени суток.
piligrim
обратил внимание что если что-то качается то почти весь аплоад комета отдает на скачиваемый файл несмотря на то что есть еще файлы которые раздаются. на них комета аплоада почти не выделяет даже если зажать аплоад у скачиваемого файла
LF_
Есть такое дело - потому как торрент качает только тогда, когда есть отдача - файлы, которые скачались - им отдача не нужна - в смысле качать от этого быстрее не будет, вот он и "умничает"...
korneliy
А еще он замечен в "умничаньи" по поводу ограничения даунлоада. Пользовался им три дня - средняя скорость не превышала 30К (что даже меньше моего аплоада). Перенес из него недокачанный DVD9 в BitTornado - средняя скорость стала за 100К. Китайцы, наверное, думают что они самые умные? :)
LF_
У меня лично комета качает и отдает лучше всего - правда я игрался с опциями - кол-во конктов, сколько слотов держать и прочее... Азарус у меня качает, но не отдает нифига почти, БитТорнадо как-то у меня прижился только для раздач в СуперСиде. Но Комета больше не разрабатывается, так что скоро надо будет искать новую лошадь...
melkon
подскажите по настройкам прокся. в настройках укаазно Proxy HTTP 1.1 указан IP и порт. Но видимо чего-то нехватает или не правильно настроено.

BitComet Info: Overall Torrents: 1 / Overall Peers: 0 / Overall Sockets: 0 / Overall HTTPSockets: 0
BitComet Info: Established TCP Connections: 0 / TCP Connections Attempts: 0 / Waiting TCP Connection: 0
LAN IP:0.0.0.0 / WAN IP:80.232.150.40

Overall DownloadRate: 0 KB/s Connection Limits (per task): [ 30 - 60 ]
Overall UploadRate: 0 KB/s Upload slots: [ 3 - 5 ]

Disk Cache Size: 0 B (Min: 6 MB, Max: 50 MB )
Free Phys Mem: 123.42 MB (Min: 50 MB)
Disk Read Statistics: Request: 0 (freq: 0.0/s), Actual Disk Read: 0 (freq: 0.0/s), Hit Ratio: 0.0%
Disk Write Statistics:Request: 0 (freq: 0.0/s), Actual Disk Write: 0 (freq: 0.0/s), Hit Ratio: 0.0%

Total Downloaded: 406 B
Total Uploaded: 1.47 KB
veneamin
Что-то у меня сайт кометовский не открывается..
LF_
Сайт похоже готов, а вот брать мона http://download.bitcomet.com/bitcomet/bitcomet.exe
Michael2000
Народ,первый час торрент-клиент у меня на компе,поэтому сорру за дибилизм. там в правилах:
Пользователь должен стремиться поддерживать свой индекс раздачи\приема на уровне 1.
 Где я могу посмотреть свой индекс?
Категорически запрещается уходить с раздачи после того, как вы скачали релиз и вы единственный раздающий
 Как здесь понять что я единственный? и что значит "уходить"? Если мне вдруг машину перегрузить надо я "ушел" или нет?  
При появлении полных источников покидать раздачу разрешается только тем, у кого индекс больше 0.5 или в случае, если вы последний в списке качающих.

Последний в списке,а где список?
piligrim
индекс можно посмотреть в своем профиле на трекере

на каждом релизе на трекере есть очередь и видя свой ник в очереди можно увидеть единственный ты или нет

уходить значит убрать с расшарки. если перегрузил машину и снова включил биторент на расшарку того что расшаривал до перегружения то это не называется ушел.
Michael2000
piligrim
Спасибо. Скажи,а почему несмотря на то что с меня практически не забирают (файл популярный) у меня резкоупал up в муле? служебный траффик?
2)В диспечере задач наблюдаю что расход оперативки накручивается со скоростью электросчетчика. Порга включена часа полтора,уже отожрала 55000 кб. Что делать-если она и будет так крутить-у меня на другие апликухи просто не останется!!!
veneamin
Что-то он как-то странно раздает. Поставил даун 10, ап - 30, качаю Lord of the dance. Ко мне идет 10-20 (тоже скачки эти не радуют), а от меня - 1-2 к... Так и должно быть?
piligrim
какой у вас ап? сколько идет на осла? наверное осел весь ап забирате и на биторент не остатеся. если ап позволяет нужно разделить его между ослом и биторентом. поставить в осле ограничение на ап и биторент будет использовать оставшийся. если ап маленький осла лучше отключить
veneamin
ап у меня... ну, скажем 100-150 килобайт где-то точно есть (работа)...
Так что это не может быть причиной. Ось там правда старенькая, NT4, но мул-то отдает сколько позволишь, сейчас зажал его для пробы на 10к, результат тот же.
Nuairi
комета весьма своеобразно раздаёт.
попробуй сказать ей, что бы раздавала не меньше n на каждой конкретной раздаче.
левый клик на раздаче, properties, advanced.
Сергей Иванович
Там в Preferences->Advanced->Connection надо выставить примерно так значения следующих переменных:
Connections to keep per task: 100
Global minimum upload slots: 20
Потому что если они стоят на Auto, BitComet что-то там себе воображает, но делает это так, что в итоге ничего не отдаётся... Впрочем, в зависимости от имеющегося канала эти значения могут быть другими. Надо их просто с умом выбрать...
veneamin
Попробую завтра, сейчас до той машины уже не добраться... Вот кстати еще большой минус - отсутствие веб-интерфейса
tippro
У меня скачался torrent 100% а потом стал сидировоться что это значить?

Пришлите пожалуйста ответ на mail zeus-junior@yandex.ru
LF_
сидировоться - это процесс раздачи полного файла. Т.е. когда файл 100% - он автоматом переходит в этот режим...
dkonly
Помогите новичку. :) Ослом пользуюсь уже больше двух лет, так что знаю его как свои 5 пальцев. :D Решил тут в дополнение подключить торрент и столкнулся с несколькими проблемами. Итак, канал 2048/384. Поставил ослу огранисение апа 20, а торренту 16, то есть с большим запасом. Теперь поблема 1. Если комет еще держиться на 14-15 ап, то у осла прыгает между 10 и 15. Это в сумме 30, а макс. ширина канала 48. Раньше стояло у осла 40 на ап и все летало
2. Интернет. еле шевелится :( страницы открываются чертовски медленно, как будто сидишь на модеме ;)
Может изменить какие-то установки надо ?
ЗЫ А может в консерватории что-то подправить ? (с) Жванецкий. :lol:
Есть и по остальным пунктам вопросы, но это потом.
Еще, качаю свой первый фильм с трекера, рейтинг естественно "никакой". Если я после скачивания фильма оставлю его в расшарке, а сам начну качать новый, то мой рейтинг начнет подниматься ? Или нужно еще предпринимать какие-то меры типа искуственного ограничения донлоада или изменения каких-либо пунктов в настройках ?
Lord Vadim
Ребята, помогите новичку!
Зарегился на нетлабовском трекере. Хочу качать Х-файлы.
Скачиваю торрент, открываю Кометом.
Он мне пишет в одной из строк: Error: Tracker Response Error: Torrent not registered with this tracker in Tracker: http://torrent.e2k.........
Чё делать-то?
romsan
все очень просто ватсон
идешь сюды Реистрация

подтверждаешь регистрацию и полный вперед.
WoW
<все благополучно разрешилось :) >
Svart
Подскажите, пожалуйста, по такому поводу.
Скачал я два релиза. На диске закончилось место, я эти два релиза перекинул на другой диск (на самом деле пришлось так сделать из-за перестановки виндов), и поставил новый релиз качаться.
Как мне теперь подцепить те два готовых релиза, чтобы их раздавать? Пробовал просто поменять каталог рабочий - так биткомет начинает их с нуля качать:(
veneamin
Кажется это делается так - удаляешь из списка закачек торрент (файлы на диске не трогаешь) - и загружаешь его снова, на вопрост "куда сохранить" указываешь новое место, тогда уже скачанное подхватится.
Svart
veneamin
Спасибо, помогло:)
Vitalij
Где взять русификатор?
По всем ссылкам говорит "ошибка".
waldemar4358
QUOTE (LF_ @ 16-01-2005, 00:37)
У меня лично комета качает и отдает лучше всего - правда я игрался с опциями - кол-во конктов, сколько слотов держать и прочее...  Азарус у меня качает, но не отдает нифига почти, БитТорнадо как-то у меня прижился только для раздач в СуперСиде. Но Комета больше не разрабатывается, так что скоро надо будет искать новую лошадь...

как это больше не разрабатывается
смотри новые версии тут -http://download.bitcomet.com/deve , кстати 0124 на русском и очень стабильно работает :punk:
Vitalij
После пробного полёта Кометы user posted image, я решил свою жабу user posted image.
Правда с АПом пока не разобрался :(
lilac
Пользуюсь именно Кометой и она мне нравится, только в последние два дня наблюдаю странную фишку. Сейчас качаю релиз весом в 5,7 гигабайт, естественно не за один приём. Так вот сегодня после 7 часов работы Комета выдаёт статистику: взял- 472,83 мб, отдал- 232,51 мб, всего взял 2,98 гигабайт, всего отдал- 941,75 мб. Если учесть, что это не сид , а скачка- то страшно, но не очень. Через пару дней буду сидить, если будет кому. Но когда я захожу в свой профиль и смотрю статистику для скачиваемого в настоящее время мной релиза, вижу совсем другие цифры за сегодняшний день: взял- 944,00 кб, отдал- 0,00 кб индекс=0
Объясните, что происходит! :lol:
piligrim
lilac

проверь не отключилась ли твоя комета от трекера
lilac
В том -то и дело, что не отключилась. И сегодня, это уже на следующий день после предыдущего поста, я качаю и вижу в комете, что есть и скачка и отдача и в весе и по скорости, а в профиле- всё те же цифры: взял- 944,00 кб, отдал- 0,00 кб, индекс= 0!?!?!?!? :lol: :bad1: :nlo:
insider
Комета реально рулит! Отсидел около года на ABC, но вчера какой-то :diablo: дернул меня проставить BitComet - результат таков, что похоже других клиентов в ближайшее время на моем компе не будет.
Как у новичка кометы, возникло пару вопросов:
1. В инфе по торренту кажет: Подключенных сидов 3(Максимально возможных: 3); Подключенных пиров 10 (Максимально возможных: 10).
Значения, согласитесь, несерьезные (особенно по нынешним временам), тем более, что я точно знаю (инфа с трекера) что сидов и пиров много больше.
Вопрос: КАК можно изменить эти значения? (Пробовал менять количество слотов/подключений, но ничего не изменилось. Или эти опции требуют перезагрузки?)
2. В статистике рисует WAN IP из нулей. Рутер с файрволлом я настроил, порт профорвардил, в комете тоже все проставил. Или это у него просто глюк такой?
У меня просто есть подозрения, что может все-таки не все могут ко мне приконнектится, не виден я, то есть. Довнлоад-то отличный, а вот с меня берут весьма слабо :( , уж не знаю почему. Конечно, не факт, что это проблемы у меня, но все же... Все-таки, вечно сидить, чтобы набрать мин. единицу в рейтинге - это не есть гуд.
kevgeniy
Вы перевод хотя бы через Word прогоняйте.
А то видеть перлы типа - "Загружаеться" – как-то немного странно.
Или переводчики из поколения "Пепси"? - "клаву" знаем лучше, чем русский язык, но упорно переводим.

P.S.
Это я про BitComet
Надо бы в соотвествующий топик, но промахнулся...
KoHcT
Посетил download.bitcomet.com - там раздают
BitCometTracker 0.1 [April 5, 2005][1,186KB]
- что за версия ^ ? И вообще, что это за зверь? [B]
LF_
Трекер никому не нужен - ну только если если есть желание поднять свой сайт и тп :)
Michael2000
Народ,а можно-ли подцепить зеркало? Т.е. качать *iso одновременно с двух трекеров?
admik
QUOTE (Michael2000 @ 23-05-2005, 02:32)
Народ,а можно-ли подцепить зеркало? Т.е. качать *iso одновременно с двух трекеров?
если торент мультрекерный - я качал.
на обычном торенте не получалось раздавать на два трекера.

LF_ может я чего неправильно делал?
LF_
Можно, это даже не очень сложно :)
SkYScRApER
Главное, чтобы хэш совпадал..
Lyrius
У меня такой вот вопрос, поставил BitComet 0.58, она при нажатии "Alt + `" соврачивает/разворачивает своё окно. Как бы отучить её этим заниматься, а то привык я, что у меня другое глобальное действо на этом сочетании висит?
Nelka
В свете того что Азареус у меня отказывается создавать торренты на раздачу - даже торрентспай не помог, может попробовать таки кометой? :actu:
admik
лучше не надо. в других клиентах операционках будут проблемы
ScHunter
поставил сегодня комету. стояла жаба.
непойму почему появился у меня LowID, на жабе было все нормально
:help:

ЗЫ и что такое в комете health?
LF_
health - это нечно типа сколько он видет народу - больше 100% означает, что файл полностью есть. Что касается ЛоуИД - порты в комете и азуре одинаковые?
ScHunter
QUOTE (LF_ @ 25-06-2005, 21:06)
health - это нечно типа сколько он видет народу - больше 100% означает, что файл полностью есть. Что касается ЛоуИД - порты в комете и азуре одинаковые?
разабрался.
да порты были одинаковые и тама и тама. сменил и все стало нормально

Rokman
Не подскажите почему у меня на 58-ой комете файл докачен полностью, и сижу отдаю(без других закачек) - бывает что и принимаю эдак к.б 10/с. причем комета грит мне что никаких ошибочных данных она не грузила - соответственно перегружать ничего не может! Лажа какая - то! Али злобный качок - неведимка?? :D
admik
QUOTE (Rokman @ 12-08-2005, 00:37)
Не подскажите почему у меня на 58-ой комете файл докачен полностью, и сижу отдаю(без других закачек) - бывает что и принимаю эдак к.б 10/с. причем комета грит мне что никаких ошибочных данных она не грузила - соответственно перегружать ничего не может! Лажа какая - то! Али злобный качок - неведимка?? :D
может быть системный трафик на трекер. сделай перепроверку скаченного "Manual hash check"
Hellios
Друзья,

у меня программа при закрытии не сохраняет размер окна.

Это как-то лечится?
LF_
никак - не предусмотренно такого ...
SINys
В настройках BitComet 0.60 вижу галочку Enable DHT Network. Вот собственно вопросик, а надо ли ее включать? Сорри, если вопрос ламерский, но пересел на BitComet с BitTornado, а так такого в настройках небыло... :(
LF_
На нашем трекере эту галочку рекомендуется отключать - ее включение может привести к потере passkey и это означает, что кто-то левый будет качать и "поправлять" твой рейтиг ...
SINys
Ну, значит я правильно сделал, что ее не включил. :D
Спасибо за ответ...
Vitalij
Есть новая версия 0.60! Вот только , мне кажется 0.59 лутше отдавала!
Michael2000
В главном окне слева "показатель",мерит в процентах. Что мерит?
Grek172
QUOTE (Michael2000 @ 11-10-2005, 01:20)
показывает сколько закачано в %
Michael2000
QUOTE (Grek172 @ 12-10-2005, 16:36)
QUOTE (Michael2000 @ 11-10-2005, 01:20)
показывает сколько закачано в %
Не-а :actu: Четтодругое он показывает...Впрочем я сам ошибся,я имел в виду крайнее правое окошко...
LF_
Ты пальцем покажи - в смысле скриншот сделай :)
Nuairi
это процент доступности файла. как я понял.
глючит :)
grif
LF_ он имеет в виду health . по русски написано просто "показатель " :laugh:
LF_
Показатель не глючит, он просто имеет одному ему известную формулу вычисления процентов :) Но в целом если больше 100% - все пучкасто, сорсы есть :p
Nuairi
на офицерах сейчас 67%, но файл более, чем доступен. :)
на релизе с битсов показывает 98%, но ты ж понимаешь, что там сидов больше, чем я считать умею. :)

306 сидов и 44 пира, если быть точным. :wink:
diablos
Интерессно получется я качаю а с меня не качают хотя у меня ADSL и upload на max поставлено, соответсвенно рейтинг падает!!! Что это такое?? :help:
LF_
QUOTE (Nuairi @ 13-10-2005, 12:25)
на офицерах сейчас 67%, но файл более, чем доступен. :)
на релизе с битсов показывает 98%, но ты ж понимаешь,
Это потому что формула не учитывет сидеров при сидинге - т.е. только тех, кто качает :p ;) Если вот тянуть поставишь - будет тебе больше 100% :trava:
LF_
QUOTE (diablos @ 13-10-2005, 12:39)
Интерессно получется я качаю а с меня не качают хотя у меня ADSL и upload на max поставлено, соответсвенно рейтинг падает!!! Что это такое?? :help:
Это означает что никому от тебя ничего не надо - бывает на раздачах где других качающих нет или они имеют 98%, а у тебя только 2% да и те 2% того, что ты с них скачал :diablo:
Nuairi
QUOTE (LF_ @ 13-10-2005, 12:41)
Это потому что формула не учитывет сидеров при сидинге - т.е. только тех, кто качает :p ;) Если вот тянуть поставишь - будет тебе больше 100% :trava:
вот сейчас тот же релиз, с тех же битсов, но уже 606%
так что глючит оно не по-детски. :drag:
dim059
Интересно, а кто-нибудь знает почему в 0.60-м релизе порты поменяли с 80 на 16720 ?
Hellios
Друзья,

у меня соотношение сидов/пиров 1/40(12/1900)

как можно увеличить количество источников?
LF_
Если на трекере есть источники - то можно :) Надо сделать несколько раз Manual Connect - трекеры из соображений траффика не дают все источники сразу, да и 2000 конектов у тебя и комп не выдержит...
eShiva
а может кто-то прокомментировать опцию из .60 версии:
advanced | connection | Protocol Header Encrypt (Anti BT protocol filter)

вопрос то такой, может есть надежда, что этим можно отбазариться от фильтров у провайдера?
LF_
Надежда есть - многие провы ставят фильтр не на порт, а именно на характерные пакеты торрента, эта опция сильно мешает им опозновать протокол торрента и рекомендуется к использованию...
funnyalien
новичёк, пользуюсь кометом первый день. есть пара вопросов...
1 - нах здесь пауза? ставишь паузу, а трафик всё идёт, продолжают капать байтики. непонятки.
2 - в шапке программы и в статистике показывается общая скорость закачки/отдачи (хорошая скорость, под потолок). супротив каждой закачки  в графах указана скорость скачивания каждой закачки/отдачи (в сумме 10 кБ/с не наберётся). они не совпадают... я в непонятках. ( ну с этим я разобрался, ограничил количество одновременных задач, соединений... помогло.
3 - при включении комета скорость закачки выходит на полную мощность, но со временем, она потихоньку падает... до неприличия доходит.
Страницы: [1] 2 3