Forums -> DVD видео -> Раздача ДВД9. За и Против?
| Full Version

Orcus
Незнаю как вас, а меня этот вопрос уже давно волнует, поэтому и решил поднять этот топик.
Для тех кто не в курсе, мы стоим на грани появления ^DVD DL^ а в народе "двухслоек" за реальные цены. Буквально через 3-4 месяца их можно будет уже приобрести по преемлемой цене, а дальше падение цен на такие продукты будет очень резким. Меня например уже достала проблема перезаписи и выкидывания старых дисков, поэтому хочется что-бы уж если вырезать, то хорошего качества и надолго. По понятной причине я не вырезаю и не качаю пережатые релизы (уж лучше тогда скачать ^DivX^, что я и делаю для предосмотра).
В последнее время у людей появляется все больше и больше хороших фильмов в ^DVD9^ и они релизят их. С одной стороны хочется скачать (а вдруг потом не будет), а с другой стороны, места на харде уже нет. А ведь еще столько много релизов в ДВД5 не скачано и не отрелизено!
Мое предложение, в данный период времени заняться качественными релизами ДВД5 до появления двухслоек, а там можно набрасываться на ДВД9
Что скажите?
astra
Согласен. Только релизить надо в осле а не в торенте, а то забросили нас ословодов совсем..
Kos
Полностью согласен с astra!
izanoza
А я просто не качаю DVD9, и топики с такими релизами обхожу стороной, как бы вкусно не смотрелось название :)
Vova
Я например на сегодяшний день не вижу смысла качать DVD9.
Всеравно потом надо пережимать :(
Лучше уж скачать качаственный рип двд а потом его перегнать в двд.
Благо на сегоня прог для этого предостаточно и получается хотоший двд домашнего производства :punk:
Лучшее пока на сгодня качаственные DVD5 в VOBах и раздаются быстрее и все чтоб сделать диск уже есть.
Bek
С января не качаю двд9, ждус, и цены и уже на подходе :) Райтеры так вообще приемлемы, диски падают стремительно.
grif
а я считаю , что лучше скачать двд 9 и поделить его на 2 , чем качать пережатый диск :)
Apollo
Я "ЗА" DVD9! Я себе уже и резак для них купил :D
Не люблю жатые фильмы, лучше уж действительно сказать хороший рип...
Denis_Fomin
Конечно же предложение о раздаче непережатых DVD-5 до понижения цен на двухслойные DVD было бы приемлимо для всех, но вопрос - каков процент хороших дисков (отрестоврированных как следует и т.д.) на DVD-5? Похоже многие компании искусственно завышают размер. Так что для себя я вижу пока единственный выход: качать в первую очередь релизы хорошего качества, и если необходимо разбивать на два DVD-5. А понизятся цены на двухслойные DVD, так можно будет ещё одну копию сделать. Дополнительная страховка на слухай порчи/потери диска.
kokiku
Я за то, чтобы выкладывать релиз по максимуму, т.е. DVD9.
А там пусть сами решают, что с ним делать: выбрасывать, пережимать, делить на 2 диска. Я делаю последнее- мне не трудно диски переставить.
Да, наверное, скоро дождёмя двух слоек по приемлемой цене.
А то уже и Нюра, и писюк их поддерживают - а их нет. :bad1:
Orcus
QUOTE (Denis_Fomin @ 24-10-2004, 05:35)
1) Похоже многие компании искусственно завышают размер. ....
2) Так что для себя я вижу пока единственный выход: качать в первую очередь релизы хорошего качества, и если необходимо разбивать на два DVD-5....
3) А понизятся цены на двухслойные DVD, так можно будет ещё одну копию сделать. Дополнительная страховка на слухай порчи/потери диска.

1) Такие ^DVD^ есть смысл качать сейчас, что я и делаю. Выкидываешь рекламу и всякий мусор - немного пережимаешь меню и готов ДВД5. Пример тому Кавказкая Пленница, Иван Васильевич итд.. Главное что бы фильм не был пережат.

2) Если разбивать на два ДВД5 - то в чем же тогда вообще прикол брать двухслойки. Вся фишка в том что фильм на одном диске и ненадо парится с двумя.

3) Одна из причин, что я поднял этот топик - это наличее большого количества дополнительных копий дисков которые некуда девать, кроме как выкидывать, зачем их копить? и так уже места нет, все дисками завалено. Я стремлюсь к минимальному количеству дисков при максимальном качестве фильмов!
BARTON
QUOTE (Denis_Fomin @ 24-10-2004, 02:35)
Конечно же предложение о раздаче непережатых DVD-5 до понижения цен на двухслойные DVD было бы приемлимо для всех, но вопрос - каков процент хороших дисков (отрестоврированных как следует и т.д.) на DVD-5? Похоже многие компании искусственно завышают размер.

Что значит "искуственно"завышают?
(были 2-3 случая такого завышения в начале реставраторской карьеры КП (года 3-4 назад), но я думаю вышло у них такое просто из технологических накладок, как всегда, диски закупили ДВД9, а фильмы савторили двд5, вот и пришлось добивать под двд9)
В принципе чем больше размер тем всем(потребителям) лучше, либо видео больше отдано места, либо под доп. материалы. Не удобно"работать " с таким двд ... согласен :) Компании двд9 обходиится дороже...
Но вот стал КП выпускать фильмы на двд5, цена у двд такая же .
В результате покупатель только потерял от этого...

А Процент дисков на ДВД5 растёт на глазах , Релизы КП за последний год почти целиком состоят из ДВД5, что я считаю для 1.5 часового фильма, без доп. материалов и аудио дорожек, как обычно выпускает КП, вполне достаточно, я говоря о нашем старом кино естественно...
Так что чем заняться будет ...:)

Но вот уже пошли на ДВД5 и 2хсерийные фильмы , ГАРАЖ например от КП :( А по всем законам физики" конфетку " не сделаешь из более 2хчасового кино на ДВД5.

Главное чтобы двд релизов качественных были побольше , а двд5 или двд9, это уже 2й вопрос.
Pycckuu
Я за DVD5

Если бы цены были приемлемые сейчас на DVD DL тогда всё равно DVD5 или DVD9.

Но не у всех же приводы могут DVD9 писать?!
Vlad_il
Я за двд 9. С которым каждый может делать что хочет. А то в последнее время все что не хотел давить шарят задавленым а то что и сам давлю на двд5 шарят ДВД 9. Ни кагда не угодиш всем. Мене меню всегда надо. И все субтитры и тд. и тп.
som
да только есть ещё один вопрос-как стационарные двд плееры DVD9 будут читать ;) .проведённая мной проверка меня не очень утешилакак я уже писалtut :(
Seryi
Предпочитаю DVD9.
gegemaunt
я думаю так, если канал на отдачу у вас позволяет залить DVD9 то заливайте, народ вам скажет за это спасибо, а каждый кто качает двд диски, должен уметь грамотно их редактировать, или выкидывать допы или звуковые дорожки или сжимать, ну или на крайний случай разбивать на два диска.
Вы не забывайте что есть уже люди кто прожигает для себя DVD9, о них тоже надо думать.
Мне лучше конечно скачивать DVD9, я стараюсь сохранить оригинальное изображение, поэтому когда я сжимаю, то я выкидываю и английскую дорожку , оставляю только русскую, это я делаю для себя.
Но когда я делаю для всех, то конечно приходится оставлять и русскую и оригинальную дорожку.
Так что ребята, если у вас канал позволяет , то заливайте DVD9, тем самым вы угодите всем.
Опять же это при том случае если DVD9 превышает размер 7 гиг, если же он не превышает этот размер, то лучше сжимать, качество от этого не страдает, только естественно что надо сжимать правильными програмками, рекомендую пиннакле инстант копи 8 и CCE, все остальное как бы не хвалили, все остальное просто ерунда, проверял лично не одну прогу, тестировал на сжатие образ диска которого размер 8 гиг.
Eraser
QUOTE (gegemaunt @ 24-10-2004, 13:03)
... только естественно что надо сжимать правильными програмками, рекомендую пиннакле инстант копи 8 и CCE, все остальное как бы не хвалили, все остальное просто ерунда, проверял лично не одну прогу, тестировал на сжатие образ диска которого размер 8 гиг.

А меню они сохраняют? Эти я не пробовал, но из остальных (DVD Shrink, Smart Ripper), ни одна это не делает, только CloneDVD2 (который от Elaborate Bytes).
Sanchez
QUOTE (Eraser @ 24-10-2004, 12:18)
QUOTE (gegemaunt @ 24-10-2004, 13:03)
... только естественно что надо сжимать правильными програмками, рекомендую пиннакле инстант копи 8 и CCE, все остальное как бы не хвалили, все остальное просто ерунда, проверял лично не одну прогу, тестировал на сжатие образ диска которого размер 8 гиг.

А меню они сохраняют? Эти я не пробовал, но из остальных (DVD Shrink, Smart Ripper), ни одна это не делает, только CloneDVD2 (который от Elaborate Bytes).

Pinnacle сохроняет все что захочeш, качество сейчас протестирую - сжимаю Брат2.
gene
QUOTE (Eraser @ 24-10-2004, 07:18)

В Nero Recode я меню сохранял, максимально его сжимая.
64fp
gene
Зачем наводить тень на плетень?
Я же уже писал здесь, что

Меня терзают смутные сомненья... Nero Recode2 это, случаем, не DVD Shrink?
Уж очень похожи интерфейсы и возможности.  
UPD:
Что и подтверждают результаты тестирования.

ps/ Кстати, надо отметить, что у DVDShrink 3.2.0.15 есть преимущества --
более тонкая настройка и бесплатность, в отличие от продукта Ahead...  
gene
64fp, ты правильно писал. :punk: Но, Eraser спрашивал чем можно сохранить меню. О качестве или удобствах того или иного продукта речь не шла. :wub:
Kofeinik
QUOTE (som @ 24-10-2004, 09:33)
да только есть ещё один вопрос-как стационарные двд плееры DVD9 будут читать ;) .проведённая мной проверка меня не очень утешилакак я уже писалtut :(

Странно, а у меня стационар ДВД-9 читает нормально.
Я на "длинные балванки" загнал "Титаник" и "Аполлон-13".
Всё "чики-пуки".
Orcus
Странно, но топик который был изначально направлен против ДВД9 по причине пережатий и прочих извращений над фильмами, каким-то образом превратился в советы по пережатию :dunno:
А потом когда ^DL^ появится, что будем все заново перекачивать и перерезать? :fool:
Anatsim
Пока что DL болванки дороже фабричных DVD9 фильмов в русских магазинах.
Посему - я качаю только DVD5
izanoza
Никто не говорит что DVD9 не нужны :) Они нужны, но время для них ещё не настало. Пережимать смысла нет - проще рип скачать, делить на 2 диска - неудобно смотреть. Вот про что речь. Вот будут плеера понимать DL и болванки стоить приемлемо, вот тогда.... А пока, тому кому не терпится скачать лишние 4 гига или разбивать DVD на 2 диска, пусть качают. А я лично погодю :)
Anatsim
QUOTE (izanoza @ 24-10-2004, 23:36)
Никто не говорит что DVD9 не нужны :)

Напишу по-другому: фильм в 1.5 часа помещается на DVD5 при масимально возможно для телевизора витрейте, посему качаю только полуторачасовые фильмы на DVD5.
Templar
Стараюсь DVD9 не качать, а если уж очень нужно, то выкачиваю и убираю DVDShrink-ом все возможное, чтобы только сам фильм поместился на DVD5. Как правило, до 140 минут отличного качества помещаются (зависит, конечно от качества исходного материала, старых советских фильмов, например, даже после восстановления не более 100 минут влезает)
Пережатия ни в коем случае не делаю, не вижу никакого смысла: лучше просто DivX сделать на 1.5 гига.

На самом деле этот вопрос не такой важный, как переход части релизеров, озабоченных каждым "лишним" битиком, выкаченным т.н. "личером", в торрент.
И ладно если бы просто молча перешли, так ведь агрессивный гербалайф по всем топам, а в самом обсуждении трекера уже настоящая борьба за кнопку отключения узкоканальных юзеров :lol:

"Ширше надо смотреть и к людЯм помягше" :) Пустил фильм в осла - он там живет долго, соответственно, и память добрая релизеру тоже долго хранится. Впрочем, этих товарисчей похоже только короткие позиции интересуют: хапнул, а там трава не расти. :pig:
Eraser
Ну, релизеров трогать не будем, это их дело, где раздавать. То, что они за то же время больше фильмов раздадут, всем лучше. Чем месяц в осле раздавать, он лучше за 4 дня в торренте раздаст и что-то новое начнет. А кто первые скачал через торрент, могут и в осла положить для страждущих, но нежелающих тянуть через торрент. Таким образом, по-моему, и релиз будет жить, и релизеру легче.
Я - за раздачу оригинала, каждый сам решит, что с ним делать. Иначе всегда будут недовольные - не так пережал, не то вырезал, не то оставил :fu:
som
Eraser

вот скажи-я например дла експеремента мула любимргр отключил и пробую качать через торент.ап у меня 12 к,правда винты большог размера,так вот успею я фильму скачать или забаните,как злостного" ЛИЧЕРА" ;) -вот в чём вопрос.
Jedd
Cпор на тему: APE или MP3, что лучше.
Я предпочитаю DVD9, потому что сам могу решить, что оставить, а что выкинуь, на сколько проходов зарядить CCE и какие фильтры добавить в avisynth. Приятно быть у штурвала, так сказать. :)
Anatsim
QUOTE (som @ 25-10-2004, 14:26)
Eraser

вот скажи-я например дла експеремента мула любимргр отключил и пробую качать через торент.ап у меня 12 к,правда винты большог размера,так вот успею я фильму скачать или забаните,как злостного" ЛИЧЕРА" ;) -вот в чём вопрос.

Первый фильм вроде дают скачать всем. Но если ты потом смоешься с его раздачи, не доведя с свой индекс до 1.00 минимум, то тебя забанят вначале на несколько дней, а потом и по ip. Правильно Sanchez ?
som
Anatsim
я никогда не смываюсь.всё что качаю-потом минимум месяц держу-как парядочный ословод.особенно двд :)
SonyBrother
Раздавать или нет определяется не тем что лучше и есть ли место на харде, а сочетанием желания раздать кем-то и потребностью остальных в этой раздаче, для чего собственно и устраиваются опросы в самом начале. Ну и что здесь не так? Это твой выбор.
Templar
QUOTE (Eraser @ 25-10-2004, 14:15)
Чем месяц в осле раздавать, он лучше за 4 дня в торренте раздаст и что-то новое начнет.

Знаем, проходили уже.
За 4 дня скачает человек 10, еще 10 останутся с недокаченными файлами, а в осла так никто и не положит :pig:
Зато гербалайф про "самый-самый" по всем топам.
Полицию какую-то тайную завели, "личеров" банить собрались... Идиоты непуганые :lol: :lol:
SonyBrother
Templar, тота я смотрю Санчес меня забанил за косой взгляд в его сторону. Не понравилось ему, что нет у меня любви к его персоне :laugh: Я уж ему пытался обьяснить и так и эдак, что раздача к личным пристрастиям не имеет никакого отношения. Есть личные бараны, а есть общественые и тут же получил второй бан :lol:
Eraser
som
Никто не забанит, если скачал фильм, и отношение не будет 1:1, только если оно будет уж совсем неприличным, типа 0,01:1. Я думаю, за 0,3:1 уже никто ругаться не будет, тем более, если продолжать при этом раздавать, хотя бы несколько дней.

Templar,
Если, конечно, все по-козлиному будут поступать и после 4-х дней сбегут, как только сами скачают, тогда так и будет, таких только и банить, не давая качать больше ничего нового. А речь ведь идет о том, чтобы появились сиды, продолжающие дальше раздавать, в то время как сам раздающий переключался бы на новый релиз.
astra
Вся прелесть осла да и вообще идея п2п в том, что нажал на ссылку, и забыл...через какое-то время всё скачается. А то что вы тратите своё время и нервы на банны, на поиски трекеров, на всю ету галиматью, полностью убивает смысл пиратства. Так как тоже самое время и нервы можно потратить на заработать пару лишних баксов и купить тот-же двд в шопе, и не бояться что завтра тебя назовут пиратом. Пока ты качаешь и делишся в меру возможностей с другими, и не думаешь он етом а ослик по техоньку себе качает, всё ето имеет смысл, когда ето переходит во что-то очень личное, именно той идее которая стоит за п2п - каюк. А ето как раз так с торентом (не торенту каюк, а идее...ето для тех кто невнимательно читает и защитник торента и начнёт кричать, что торент осла переживёт).
gegemaunt
больше всех переживают те, кто ничего не хочет отдавать, а хочет только брать. В торренте все как на ладоне, все видно, сколько отдал и сколько забрал, и правильно делают моды что банят таких людей которые не хотят ничего отдавать, у кого ратио меньше 0,1 , таких вообще на пушечный выстрел нельзя к трекеру подпускать, их место только в осле, там их никто не осудит.
Вот скажите, почему я отдавая 16 Кб/с (это мой максимум) , должен качать со скоростью 4 Кб/с, когда рядом сидит личер и отдает 1Кб/с а качает со скоростью 40 КБ/с, так забанить его надо, что бы эти 40 килобайт разделить на нормальных пацанов, которые не жалеют свой уп.
som
да есть много личеров-но порядочных людей с 12к(вроде в торенте даже 13отдаю)тоже по шапке.нет батенька страдают все узкоканальные ;) .всех под одну гребёнку никак ставить незя :fu:
Eraser
Сорри за оффтоп, который мы тут опять развели (Мод, можешь перекинуть базар в соотв. ветку), но:
У меня в осле общее соотношение 2:1, и оно растет, т.е. я сижу неделями и жду, пока что-то будет качаться, а от меня тянут на полной скорости (ап - 20К). И кто теперь личер?
Список файлов, ожидающих загрузки растет, как на дрожжах. Не удержусь привести пример знакомого, у которого в закачке было 400(!!!!) файлов, а чем больше файлов, тем медленнее идет закачка.
В торренте я сразу вижу, сколько взял и отдал, при моем апе могу и 1:1 выдерживать, даже на двд. Себя поэтому личером никак не считаю. Скачал быстро образ, догнал за пару дней до 1:1, запустил осла и качаю висяки, при этом можно спокойно шарить тот же образ.
Полностью согласен с gegemaunt'ом.
som
Eraser
так у меня с 12к-1:1-и как ето понимать :diablo: -а понимается просто-если нет толстого канала на ап-хрен чего скачаешь,и скорость почти как в осле-если ты конечно не личер :)
Eraser
Я о том, что каждый для себя решает, где ему качать. Мне, например, больше нравится торрент, потому что не надо месяцами качать. Свой ап в 20К я не считаю быстрым, хотя мне, конечно, проще, чем тебе, som, выдержать соотношение.
Банить т.н. "узкоканальщиков" - свинство. Ну не повезло человеку с каналом. Надо банить тех, кто почти/вообще ничего не отдает. Согласись, каким бы узким не был канал, если ты сам не зажимаешь отдачу, трудно достичь очень низкого соотношения. По-моему, также нет никого, у кого канал бы был ниже 10К ап (подразумевается, из тех, кто качает фильмы). И я думаю, даже с таким каналом можно спокойно держать соотношение выше 0,5:1.
som
Eraser
всё правильно говоришь-но есть одно большое НО.просто мне например не оставляют выбора,дело уже не в том нравится мне торентом качать или мулом,дело втом ч мне добровольнопринудительно торент навязывают.любимая фраза"НЕ НРАВИТСЯ НЕ КАЧАЙ"тут не проходит.в последнее время появилась тендеция все новые фильмы выкладывать в торенте-так чего же делать-даже если не нравиться так приходтся.тут попахивает дискриминацией по канальному принцыпу :laugh: и ущемлением прав честных ословодов. :(
нам бы у шаррареактора поучится политкорректности :)
Eraser
На реакторе, наверно, есть кому и там и там релиз поддерживать. А тут вряд ли кто будет в обе сети выкладывать. Для релизера торрент лучше, т.к. не надо долго держать релиз (по сравнению с ослом), да и раздавать по объему надо гораздо меньше. Так что никто релизерам не указ, где хотят, там и раздают, и за это им, прямо скажу, большое спасибо.
som, что за проблема качать в торренте? Тем, что параллельно ослиные не можешь качать? Какой у тебя даун? Скачай торрентовский, подержи еще пару-тройку дней после окончания для очистки совести, и качай дальше через осла.
Или тебе важно, что в осле никто за твоим соотношением ап:даун не следит? Тогда звiняй, брателло.
Anatsim
Ну и топик ! Ты за коммунистов или за большевиков прямо.

Да, можно в осле скачать в 10 раз больше, чем выдать. Только за всё надо платить, вот и подумайте, что за это платится и главное кто. Меня, как релизёра, осёл не устраивает, ибо мне приходится выдавать раз в 5 больше, чем в торренте. Лучше я за это время больше релизов дам, а за выданный кредит получу больше фильмов. Если у вас другое мнение и вы хотите релизить в осле - то кто вам мешает это делать ? Одни любят блондинок, а другие - брюнетов :)

Но речь-то идёт совсем про другое: пришло ли время для раздачи DVD9, ибо болванки DVD8.5DL стоят дороже фабричных фильмов в русских магазинах.
som
QUOTE (Eraser @ 27-10-2004, 11:04)

Или тебе важно, что в осле никто за твоим соотношением ап:даун не следит? Тогда звiняй, брателло.

понял к чему клонишь :fu: так вот линия у меня стандартная для израиловки-алсл 750-96.на данный момент у меня рейтинг на торенте1.6 гдето при апе 12к.так что не нужно..... ещё есть вопросы или намёки.?скачал за5 дней 60%от фмльмы.
Eraser
Да ни к чему я не клоню и не намекаю, ты просто постоянно говоришь о том, что торрент тебе чем-то не подходит и тут же о том, что рейтинг у тебя лучше некуда. Нормальная линия - грех жаловаться.
Templar
QUOTE (astra @ 27-10-2004, 11:04)
Вся прелесть осла да и вообще идея п2п в том, что нажал на ссылку, и забыл...через какое-то время всё скачается. А то что вы тратите своё время и нервы на банны, на поиски трекеров, на всю ету галиматью, полностью убивает смысл пиратства.

Именно.
Смысл п2п - в массовости. Среднестатистический юзер не будет тратить на это свое время. Япотому и назвал таках товарищей непуганными идиотами, поскольку только идиот может думать, что Вася Пупкин, который максимум готов только на "поставить осла и кликнуть на линк", будет регистриться на каких-то левых треккерах, следить за каким-то грёбаным рейтингом и притом без всякой гарантии, скачать файл, оказавшись не в числе первых.
Вася стаавить мулю с параметрами по умолчанию и тянет потихоньку.
Ладно, у меня сложилось впечатление, что фанаты торрента - люди молодые и горячие, да еще с амбициями "порулить". Дозреют. Время лечит :)
gene
QUOTE (Templar @ 14-11-2004, 06:46)
Ладно, у меня сложилось впечатление, что фанаты торрента - люди молодые и горячие, да еще с амбициями "порулить". Дозреют. Время лечит :)

Спасибо за комплимент :punk: . Кто-то еще считает меня "молодым и горячим" - это приятно. Хотя я и не фанат чего-либо, но в торренте нашел много достоинств. Уже высказывался по поводу торрента, добавить нечего.
Templar
QUOTE (gene @ 14-11-2004, 13:08)
[QUOTE=Templar,14-11-2004, 06:46]Спасибо за комплимент :punk: . Кто-то еще считает меня "молодым и горячим" - это приятно. Хотя я и не фанат чего-либо, но в торренте нашел много достоинств. Уже высказывался по поводу торрента, добавить нечего.

Я имел в виду торрент, как инструмент, позволяющий "молодым и горячим" потренироваться в борьбе за власть над кнопкой бана и осуществлять волевую фильтрацию лиц неарийской национальности. :lol: :lol: :lol:
В осле, ясен пень, такого не выйдет.
Поскольку ты меня не понял, значит все еще молод и горяч :lol:
Templar
И по теме: цены снижаются.
http://meritline.com/dvd-r-blank-media-94.html
Как Verbatim дойдет хотя бы до 3 евро/болванка, так и приступим к пользованию.
dwa
> И по теме: цены снижаются.

Это просто двухсторонние однослойные балванки (DVD10), а не двухслойные (DVD9).
SonyBrother
QUOTE (Templar @ 14-11-2004, 12:53)
Я имел в виду торрент, как инструмент, позволяющий "молодым и горячим" потренироваться в борьбе за власть над кнопкой бана и осуществлять волевую фильтрацию лиц неарийской национальности. :lol: :lol: :lol:
В осле, ясен пень, такого не выйдет.
Поскольку ты меня не понял, значит все еще молод и горяч :lol:

Templar, какой ты умный, прям как Я! :D