Forums -> DVD видео -> "ОПЕРАЦИЯ Ы"
| Full Version

Anatsim
Фильм 92 мин., 7.8 ГБ, можно ужать в DVD5 и раздать
Вы смотрели мои сжатия "Кавказской пленницы" и "Мимино", мне кажется, всё вполне сносно, полтора часа влазит даже при VBR 8 MB
piligrim
может вместо сжатия выбросить что-нибудь лишнее? или такого не имеется? в любом случае буду качать сжатое до ДВД5
gene
Выбрось ВСЕ лишнее - меню, доп. материалы, рекламы и пр. Оставь ТОЛЬКО фильм.
Anatsim
QUOTE (gene @ 24-10-2004, 20:30)
Выбрось ВСЕ лишнее - меню, доп. материалы, рекламы и пр. Оставь ТОЛЬКО фильм.

Если решите на DVD5, то естественно, что фильм постараюсь не тронуть.
Меню могу просто ужать до разумных пределов, вплодь до статических.
pocomaxa
Я проголосовал за dvd 9, но качать буду любой вариант, очень надеюсь на торрент раздачу. :)
Anatsim
Хорошая новость !
Как и в некоторых фильмах "Крупный план" умудрился вклеить "левый" кусок длиной в 72 минуты (сам фильм 92 минуты). Мне кажется, что войдёт на DVD5 вообще без ужимания.
leogames
Только без сжатия, плиз. Иначе весь смысл DVD пропадает. ;)
panter555
Какой смысл "Раздавать в оригинальном DVD9", если там "левый" кусок в 72 минуты? :rolleyes:
Anatsim
QUOTE (leogames @ 25-10-2004, 05:44)
Только без сжатия, плиз. Иначе весь смысл DVD пропадает. ;)

Телевизор PAL имеет полосу видеосигнала в 6.5 МГц.
Выше можно кодировать, но всё равно это не увидишь на экране, телевизор отфильтрует. Поэтому фильмы длиной в полтора часа спокойно умещаются на DVD5 при VBR 6.5MB. На DVD9 я сам передаю фильмы, типа "Однажды в Америке", который длится больше 3.2 часов, причём и этом случае качество отличное, почитай отзыв здесь.

Если кто качал мои релизы "Кавказской пленницы" или "Мимино" с http://torrent.e2k.ru/browse.php, то напишите здесь, что вы думаете об их качестве.

Новость же такая, после того, как я убрал "левый" блок, размером в 72 минуты, размер диска стал 4.23 МБ, т.е. он помещается на DVD5 даже без сжатия не только основной части, но и дополнительных материалов и вопросы выше вообще не уместны. Для окончательной проверки я сейчас прожгу такой dvd и посмотрю.
Eraser
QUOTE (Anatsim @ 25-10-2004, 07:07)
Телевизор PAL имеет полосу видеосигнала в 6.5 МГц.
Выше можно кодировать, но всё равно это не увидишь на экране, телевизор отфильтрует. Поэтому фильмы длиной в полтора часа спокойно умещаются на DVD5 при VBR 6.5MB.

Новость же такая, после того, как я убрал "левый" блок, размером в 72 минуты, размер диска стал 4.23 МБ, т.е. он помещается на DVD5

Может я чего не понимаю, но какое отношение имеет полоса видеосигнала к величине потока данных (aka Bitrate)? К объему данных - да, прямое, но к полосе видеосигнала :dunno:

А что в "левом" блоке?
Orcus
А куда делся топик с "Операцией Ы" который в осле раздавался?? я его докачал буквально на этой неделе... Тоже релиз от КП с выкинутым мусором и с немного поджатым меню, сам фильм не тронутый, помоему "Gorez" пережал меню если память не изменяет...

релиз то еще живой, и источники имеются...
Anatsim
QUOTE (Eraser @ 25-10-2004, 11:35)
А что в "левом" блоке?

Там первые 72 минуты фильма без звука. Типичный трюк от "Крупного плана", это удалил.

Про версию Горца я не знаю. У меня диск оригинальный с ковриком и наклейкой. Сам фильм спокойно входит на DVD5 без сжатия. Меню и допматериалы пришлось поджать до ~50%, чтобы не трогать основную часть.

Критическая масса набрана, раздача начнётся ~завтра вечером на http://torrent.e2k.ru/ , следите за рекламой.
Vlad_il
Ждем с нетерпением :)
Anatsim
Может я чего не понимаю, но какое отношение имеет полоса видеосигнала к величине потока данных (aka Bitrate)? К объему данных - да, прямое, но к полосе видеосигнала :dunno:

Нет смысла делать очень высокую частоту дискретизации, если у тебя всё пойдёт через телевизионный фильтр НЧ системы PAL. Даже если ты сделаешь VBR 100 MB, то всё равно будет такое же качество, как и при 8 MB, это граница. Без системы PAL, т.е. через RGB или через ТВ высокой чёткости можно увидеть улучшение.

P.S. Понятно, что если ты подашь сигнал на 1 MB, то он будет хуже, чем на 8.
P.P.S. С NTSC граница находится на 5.5 MB
Vlad_il
QUOTE (Anatsim @ 25-10-2004, 13:10)
Может я чего не понимаю, но какое отношение имеет полоса видеосигнала к величине потока данных (aka Bitrate)? К объему данных - да, прямое, но к полосе видеосигнала  :dunno:

Нет смысла делать очень высокую частоту дискретизации, если у тебя всё пойдёт через телевизионный фильтр НЧ системы PAL. Даже если ты сделаешь VBR 100 MB, то всё равно будет такое же качество, как и при 8 MB, это граница. Без системы PAL, т.е. через RGB или через ТВ высокой чёткости можно увидеть улучшение.  P.S. Понятно, что если ты подашь сигнал на 1 MB, то он будет хуже, чем на 8.
P.P.S. С NTSC граница находится на 5.5 MB

:lol: Anatsim Извини но тут я уже не выдержал. Думаю ты порадовал еще многих.

Немного для всех.
1. Bitrate это поток данных за единицу времени. Во многих устройствах например в двд еще обозначается как МахBitrate
2 . МахBitrate максимальная возможная передачи данных. Обычно ограничивается шинами или возможностями обработчика этих данных.

3. Данные на двд лежат в запакованном виде так чтоб при воспроизведении поток данных не превысил возможности железа. То есть обычно берется 6000 при этом привод дольжен уметь прочитать эти 6000 за секунду. Тактовая частота шины передачи данных должна успеть их передать. А процесор должен успеть их обработать. Если нет тормоза. Вот от куда вообще взялось понятие БИТРАЙТ.

4. Естественно если поток данных на 1 сек. фильма ниже то количество(размер) прямо пропорционально потоку.

Сами данные не представляют собой изображение. Скорей информацию как его нарисовать. Там же обговаривается рисуй один и тот же кадр 2 раза, юзер все равно не заметит.

Что из себя представляют обычно данные которые передаются твоим битрайтом -во многих форматах это ключ к кадру и само изображение в кадре. Обычно паковщики вычисляют неподвижную часть эпизода и передают ее как ключ а затем передают только мелкие изменение в разных углах картинки. Эпизод закончился опачки новый ключ. Чем Эпизод более не подвижный тем больше ключ и меньше изменений и на оборот. Дальше в зависимости от сколько данных можно получить в секунду (твой Бауд рате) оставшейся идет на качество и детализацию.

В телевизоре есть Развертка Вертикальная и горизонтальная.

Кажется 645 строк на 50 кадров в Пале и Секаме в NTSC 60 кадров.

Так вот телевизор при вырисовывании изображения рисует 645 строк 50 раз в секунду. Что есть 32,250 мег строк. Это без самой информации на строке.

П.С. Про полосу пропускания просто забудь.
seryi_boss
Anatsim
Новость же такая, после того, как я убрал "левый" блок, размером в 72 минуты, размер диска стал 4.23 МБ, т.е. он помещается на DVD5 даже без сжатия не только основной части, но и дополнительных материалов

Сам фильм спокойно входит на DVD5 без сжатия. Меню и допматериалы пришлось поджать до ~50%, чтобы не трогать основную часть.

и как это понимать?
gene
QUOTE (Anatsim @ 25-10-2004, 00:07)
Если кто качал мои релизы "Кавказской пленницы" или "Мимино" с http://torrent.e2k.ru/browse.php, то напишите здесь, что вы думаете об их качестве.

На "Кавказской пленнице" изображение "пилой". К релизеру никаких претензий - только благодарности. :punk: Наверное, это мерзавцы, которые выпускали диск с'экономили на пикселах. :fu:
Anatsim
К dvd не относится ни один из твоих 4х пунктов, непонятно для кого ты это написал ? У тебя полная путаница между сигнальными форматами (как MPEG2 на dvd) и кадровыми (MPEG4/DivX). На телевизор идёт именно аналоговый сигнал со своей частотой дискетизации, в телевизоре ведь нет точек в MPEG4 понимании этого слова, там есть только сигналы перевода строк и кадров. А сигналы, что надо перерисовывать идут в компьютере, где есть точки.

Данные в формате MPEG2 представляют собой отдискретизированный аналоговый (PAL) сигнал. Он сжат, разбросан по секторам для аварийного восстановления, но не в этом суть. Суть в том, что этот сигнал нарезан в среднем с частотой 8 мгц (VBR 8 MB), примерно так же как аналоговый звук на CD нарезан частотой 44 кгц, который никто не делает выше, ибо наше ухо (также как и телевизор PAL) представляет собой фильтр низких частот. Ты можешь нарезать звук и на 8 MB, что увеличит размер файла, но не приведёт к дополнительному для тебя качеству.

Аппаратная же скорость доступа с диска, про которую ты пишешь, несколько ниже, чем 8 MB. Точно где-то написано в интернете, чему равна первая скорость dvd привода, а примерно равна 4.3 ГБ / 3600 секунд / 1.5 часа = меньше 1 МБайта/секунду. Ферштеен ?
Anatsim
QUOTE (gene @ 25-10-2004, 15:00)
На "Кавказской пленнице" изображение "пилой".

Видимо ты смотришь на компьютере. Обычное проявление черезстрочной развёртки формата MPEG2. На телевизоре этого не бывает.
gene
QUOTE (Anatsim @ 25-10-2004, 09:04)
QUOTE (gene @ 25-10-2004, 15:00)
На "Кавказской пленнице" изображение "пилой".

Видимо ты смотришь на компьютере. Обычное проявление черезстрочной развёртки формата MPEG2. На телевизоре этого не бывает.

Нет, не на компьютере. ;)
Anatsim
QUOTE (seryi_boss @ 25-10-2004, 14:54)
и как это понимать?

Битрейт уменьшен раза в 2. Т.е. меню и допматериалы будут худшего качества, но они записаны целиком.
seryi_boss
Anatsim
размер диска стал 4.23 МБ, т.е. он помещается на DVD5 даже без сжатия не только основной части, но и дополнительных материалов
Anatsim
Я уже написал, что получилось в конце концов.
Фильм не тронут, всё остальное поджато в 2 раза.
seryi_boss
Anatsim

это значит что левый блок остается а на..я он нужен? может лудше оставить меню и доп. неужатые
Vlad_il
QUOTE (Anatsim @ 25-10-2004, 14:01)
К dvd не относится ни один из твоих 4х пунктов, непонятно для кого ты это написал ? У тебя полная путаница между сигнальными форматами (как MPEG2 на dvd) и кадровыми (MPEG4/DivX). На телевизор идёт именно аналоговый сигнал со своей частотой дискетизации, в телевизоре ведь нет точек в MPEG4 понимании этого слова, там есть только сигналы перевода строк и кадров. А сигналы, что надо перерисовывать идут в компьютере, где есть точки.  Данные в формате MPEG2 представляют собой отдискретизированный аналоговый (PAL) сигнал. Он сжат, разбросан по секторам для аварийного восстановления, но не в этом суть. Суть в том, что этот сигнал нарезан в среднем с частотой 8 мгц (VBR 8 MB), примерно так же как звук на CD нарезан частотой 44 кгц, который никто не делает выше, ибо наше ухо (также как и телевизор PAL) представляет собой фильтр низких частот. Ты можешь нарезать звук и на 8 MB, что увеличит размер файла, но не приведёт к дополнительному для тебя качеству. Ферштеен ?

Ну для начало не только PAL , а и NTSC.
VBR - Variable bit rate. То есть меняюшийся и не как не нарезанный точно.

44. Это действительно дескритизация нарезки звука АЦП но используемая в Вавах. Без паковки. И имеет соответствуюший бит райт. То есть они просто совпали и общего не чего не имеют. Они всегда совпадают в случии RAW дата.

В случаи МП3 звук пакованный и бит райтом 128 можно передать то же самое но с потерей качества на паковшике. В этом случае 128 к звуку имеет малое отношение тут битрайт уже относится это количество данных за секунду 128 пакованных данных а не звука. Как они там запакованны некто не знает. При этом дискретизация нарезки это отдельный параметр для паковшика.

Дальше ты читал сколко мег строк имеет один кадр то тебе будет приятно узнать просто не нарезанное Цветное ( умнож на 3 - 3 байта на точку RGB) и не забуть все это пермножить на количество точек в строке изображение не поместится тебе и на 20 хардисков. И покажи мне комп способный просто сочронить это все за секунду времени за больше нельзя там придет следуюшая партия. Просто дискретизацией тут не отделаешся.

БитРайт по любому количество данных которое передваемое за 1 секунду. Дальше уже разные принципы обработки. На телевизор может и идет аналоговый сигнал но пока он на диски он всетаки в коде.
Anatsim
QUOTE (seryi_boss @ 25-10-2004, 15:30)
Anatsim

это значит что левый блок остается а на..я он нужен? может лудше оставить меню и доп. неужатые

Я устал обьяснять. Надеюсь, что все поняли:

1. что основная часть будет представлена в наилучше возможном виде
2. меню и допматериалы оставлены, но будут в худшем качестве
3. размер будет DVD5
4. раздача будет завтра
Vlad_il
QUOTE (Anatsim @ 25-10-2004, 14:34)
4. раздача будет завтра

Вот это уже ближе к делу. Будем ждать. :)
seryi_boss
Anatsim

ты написал
после того, как я убрал "левый" блок, размером в 72 минуты, размер диска стал 4.23 МБ, т.е. он помещается на DVD5 даже без сжатия не только основной части, но и дополнительных материалов

поэтому я и спрашиваю зачем ужимать меню
Anatsim
QUOTE (Vlad_il @ 25-10-2004, 15:32)
Но БитРайт по любому количество данных которое передваемое за 1 секунду.

Я также не оспариваю и 2 х 2 = 4. PAL я сравниваю не с NTSC, а с RGB и ТВЧ, читай внимательно.

Я тебе говорю, что VBR не имеет никакого отношения к пропускной способности шины привода, по ней сигнал идёт на других скоростях. VBR это практически полный аналог частоты CBR 44 кгц в CD, т.е. это частота данных перед тем как они попадут в ЦАП.

Звук тоже можно сделать на VBR вместо CBR, это дело техники (это может немного уменьшить размер файла, хотя для реального уменьшения используют MP-сжатия *), но всё равно не имеет смысла делать его выше, чем 44 кгц.

* Процедура сжатия MPEG2 или MP3 влияет только на размер файла, можно получить VBR 8 MB и без сжатия, по аналогии со звуком на CD.

Что касается 20 хардиков, то это у тебя от того, что ты воспринимаешь сигнал по точкам, в цифровом, а на телевизор он идёт в аналоговом виде. Поэтому точка в аналоговом ТВ формате отнюдь не характеризуется 3 байтами. Почитай на досуге про сигнал яркости, цветоразносные сигналы, частоту модуляции 4.43 и т.д.

Всё я закончил оффтопик, начатый из-за моего тезиса, что не стоит подымать битрейт выше 8 MB, если вы собираетесь смотреть фильм на телевизоре PAL. Следствием этого тезиса является тот факт, что фильмы на полтора часа должны раздаваться только на DVD5.
Vlad_il
Vlad_il Ок Закончили. Пока не переругались :D . У тебя какое оброзование в данной области? У меня высшее.
Anatsim
QUOTE (Vlad_il @ 25-10-2004, 16:01)
Vlad_il Ок Закончили. Пока не переругались :D . У тебя какое оброзование в данной области? У меня высшее.

В данной области у меня полное самообразование, но не смотря на это, я сигнальные форматы с кадровыми не путаю. А можно узнать, где тебя обучали таким вещам, как DVD/PAL/VBR/MPEG ?
Vlad_il
QUOTE (Anatsim @ 25-10-2004, 15:10)
QUOTE (Vlad_il @ 25-10-2004, 16:01)
Vlad_il Ок Закончили. Пока не переругались  :D . У тебя какое оброзование в данной области? У меня высшее.

В данной области у меня полное самообразование, но не смотря на это, я сигнальные форматы с кадровыми не путаю. А можно узнать, где тебя обучали таким вещам, как DVD/PAL/VBR/MPEG ?

Ни как. Высшое оброзование в отличии от технического это когда незнаеш как но знаеш по какону принципу. У техтиков все в точности на оборот. Теоретики мы.
Anatsim
QUOTE (Vlad_il @ 25-10-2004, 16:15)
Теоретики мы.

Не хочу никого обидеть, просто вспомнилось, у нас на физтехе ходила шутка, что "теоретик - это неудавшийся практик" :laugh:
P.S. Теперь буду знать, что есть высшее образование, а есть и есть техническое, сам не знаю, какое оно у меня...
werton
Оба на ixbt курить литературу -))
Чтобы теплое с мягким не путать впредь.
Vlad_il
QUOTE (werton @ 25-10-2004, 16:09)
Оба на ixbt курить литературу -))
Чтобы теплое с мягким не путать впредь.

Не этот форум я уже перечитал всвое время в доль и поперек.