Forums -> DVD видео -> Запись на DVD с различными скоростями. Мнения?
| Full Version

panter555
Хочется услышать мнение других людей по поводу записи на ДВД с разными скоростями. Как это влияет на качество записываемого диска? Где есть какой-нибудь конкретный обзор этого дела (сам искал, но не нашёл)?

Вроде у Плекстора есть прога, которая оценяет качество записаного диска. У Неро тоже есть, но у меня она почему-то не работает. Кто-нибудь пробовал?

Лично сам записываю на 2х скорости. На всякий случай. Параноия... :fear2:

P.S. Пожалуйста, не надо комментов типа: "Пишу на 16х и всё летает...." Интересует именно качество прожига диска и как это влияет на срок службы диска.
Orcus
Ну и вопросик! :lol: Ты бы еще спросил мнения о езде на малых скоростях.... :lol1:
Так или иначе все зависит от резака и болванки. Очень сомневаюсь что ответы, которые ты получишь здесь тебя удовлетворят, поэтому лучшее что могу посоветовать - это идти сюда iXBT и почитать результаты тестирования разных резаков и разных болванок. А к этой ветке вопрос совсем не имеет отношения. :cool:
panter555
Я имел ввиду при ОДНОМ резаке и ОДНОЙ болванке, но на РАЗНОЙ скорости. И чего здесь смешного?

П.С. Спасибо за линк, нашёл там много интересного...
Vento1
Я покупаю 10 матриц и первую пробую писать на 4 скорости, если всё хорошо тогда и остальные из етой партии получатса, если нет то пишу на 2х скорости. На плохих матрицах в конце фильма поавляютса паузы.
astra
К сожалению линк не могу найти.

Читал пару месяцев назад обзор на Tomshardware.com. Там проверяли скорости х4 и х8 не помню точное какие ещё. Там пришли к выводу, что х4 самая качественная скорость, даже если резак и болванка приспособленны для более быстрой записи.
heineken man
Имею Пионер X4, пару раз замечал, что записанные на 4 скорости болванки хуже считываются другим драйвом, в смысле не писалкой, на том же компе. Теперь все что хоть как-то представляет ценность пишу на X2, как уже тут говорили, для спокойствия. ДВД фильмы не пишу совсем, болванками пользуюсь средней паршивости (MEMOREX, PRINCO, SILVER LINE).
Vlad_il
Купил пачку(25) болванок Доктор Байт 8 штук после визуального осмотра ушли в мусорку сарзу. Отрожаюший слой отслоился. Что делать с остальными ума не преложу.

Все пишу х4 особых проблем не замечал если болванка хотябы среднего качества. Все и у всех читается.

А вот с последними дешевыми болванками просто беда. Они все хуже и хуже.

Из дешовых на Пионере хорошо идуд Фортис. Уговорил уже штук 70. Стоимость при покупки 50 около 2.70 за штуку.
som
пишу на вибратиум,есть болванки со скоростью 4 и8.пишется всё без проблем и читается тоже.есть ещё такая вещь-вибраша со скоростью 4-спокойно пишется на 8-правда если ваша писалка позволяет :) проблем с чтением этих дисков-тоже нет.
Eraser
По-моему, любые современные болванки можно писать на 4х без потери качества. Выше уже могут быть различия, как минимум надо смотреть на сертификацию (certified for ...), хотя многие брэндовые 1-4х можно и так на 8х писать, при этом первые несколько протестировать на чтение хотя бы Nero Speed или DVDInfoPro, чтобы убедиться в совместимости с приводом.
Небрэндовые на скорости выше сертифицированной писать не советую, лучше их вообще не покупать. На CD технология уже отработана, да и цены пониже, бери любые и пиши, если что, выкинуть не жалко. Для DVD это еще не так, убедился на собственном опыте. Не экономьте на качестве, берите TDK, Verbatim, Fuji.
Никогда не берите Kingdisc! Первые неделю-две они вроде нормальные, но после этого невозможно прочитать ничем. 100% брак :(
gegemaunt
На плохих матрицах в конце фильма поавляютса паузы.

Не всё зависит от самой болванки, можете мне верить, я прожег уже далеко за сотню.
Очень важно какой прогой вы прожигаете, вообще не рекомендую прожигать Неро, вот эти паузы в конце фильма , исключительно из-за прожига этой прогой.(не один диск оказался в ведре, прежде чем я понял это)
Я всегда перед прожигом делаю образ ISO и прожигаю DVD Decrypterom, этот способ уже проверен и надежен.
Если вы мне не верите , то можете продолжать прожигать с Неро, еще не один диск запорите, в конце фильма будут паузы ,а то и вообще фильм будет к концу фильма не читаем.
Eraser
Давай фразами типа "...еще не один диск запорите с Nero..." не будем зря кидаться.
Ни одного диска именно таким образом не запорол и ни на одном диске никогда еще не замечал никаких пауз. Почти всегда пишу Nero, очень редко CloneDVD2. Да и я ли один пользуюсь Nero? Видимо, дело не в ней.
У каждого важен его личный опыт по записи, надо пробовать различные болванки и программы и отсеивать нежелательные комбинации.
astra
Я кроме неро ничего из ^burning software^ не имею. Вроде бы всё что записанно, всё нормально...может я чего не замечаю? Пользуюсь неро уже 2 года, хотя двд пишу только 3 или 4 месяца.
Пишу на Вербатиум, на х4 на болванках ^8x certified^.
Vlad_il
QUOTE (astra @ 25-10-2004, 14:02)
Я кроме неро ничего из ^burning software^ не имею. Вроде бы всё что записанно, всё нормально...может я чего не замечаю? Пользуюсь неро уже 2 года, хотя двд пишу только 3 или 4 месяца.
Пишу на Вербатиум, на х4 на болванках ^8x certified^.

Тут возникает еще понятие совместимости конкретного софта с конкретным приводом. Так то что для русского хорошо ... .
eugenyk
начал уже третью сотню, пишу на 4 -й скорости на Пионере. Пользую только Неро. Проблем не было НИ РАЗУ.
Болванки - RITEK (-R) 4X
astra
Я думаю, что Vlad_il прав. Я тоже склоняюсь к такому мнению. Есть связка - drive-soft-media.
AlexUSA
Пишу Райтеки g04 обычно на 8, если очень нужно на 12. Ради эксперимента записал несколько на 16 проблем нет. G05 писал на 12 - как часы. Все дело в комбинации медии и писалки.