Страницы: [
1]
2
Captain Nem0
@ 03-11-2004, 05:54
Может кто знает, где можно онлайн результаты посмотреть?
genka
@ 03-11-2004, 06:02
Captain Nem0
@ 03-11-2004, 06:09
сенкс :)
Нда... бьет буш керри то... не уж-то еще 4 года непредсказуемости...
ну 4 года непредсказуемости я могу тебе предсказать независимо от выборов. Kerry sucks less, но не настолько, чтобы сильно радоваться, если он выиграет.
Бензин уже врядли подешевеет :(
Кстати, www.hotmail.com и www.yahoo.com чуть быстрее статистику обновляют.
осталось только минуту молчания длинной в четыре года обьявить по демократии.
это ж надо, мировые судьбы решили пару реднеков в кукурузной охайе.
з.ы. в конторе работать никто не хочет. тоже самое у всех знакомых. настроение подавленое.
А у нас тут праздник - все за Буша голосовали...
Кстати, у нас в МА на работе все обсуждают результаты (не удивительно) и очень многие высказываются за Буша, и голосовали за него (очень удивительно). В общем - труба дело.
вроде как тов. Кустарник выиграл... пьем на него пиво! :)
inzerus
@ 04-11-2004, 03:42
QUOTE (FiL @ 04-11-2004, 00:02) |
Кстати, у нас в МА на работе все обсуждают результаты (не удивительно) и очень многие высказываются за Буша, и голосовали за него (очень удивительно). В общем - труба дело. |
Как кто-то выразился, "Буш выиграл, потому что в середине страны живет слишком много идиотов". :)
piligrim
@ 04-11-2004, 03:53
и чем вам так Буш не угодил :dunno:
gfarry
@ 04-11-2004, 04:48
QUOTE (piligrim @ 03-11-2004, 17:53) |
и чем вам так Буш не угодил :dunno: |
бензин уже почти $3 за галлон
piligrim
@ 04-11-2004, 05:15
а буш тут при чем? или буш как евреи во всем виноват :laugh:
Brait
@ 04-11-2004, 05:56
Еще 4 года! Жалко Америку.
А еще жалко Северную Корею и Китай. Чувствую, скоро у них будут искать ядерное оружие массового поражения, импортированное из Ирака. Хотя... у них же нефти нет!? Хммм, а у кого тогда?
genka
@ 04-11-2004, 06:04
QUOTE (gti @ 03-11-2004, 15:12) |
это ж надо, мировые судьбы решили пару реднеков в кукурузной охайе. |
Справедливости ради должен заметить, что реднеки тут не причем, так как Буш получил абсолютное большинство голосов, и выиграл, как не считай. Четыре года назад было другое дело. Система выборщиков, где голоса посчитывают по штатам на сегодняшчий день себя изжила, но она имеет вполне рациональные исторические корни. Я знал, что мой голос ни на что не повлияет- наш штат солидно демократический- поэтому позволил себе проголосовать за
совсем веселого парня:)
QUOTE (gfarry @ 04-11-2004, 02:48) |
QUOTE (piligrim @ 03-11-2004, 17:53) | и чем вам так Буш не угодил :dunno: |
бензин уже почти $3 за галлон
|
Чем выше цена тем лучше
Ни вверх не глядя, ни вперед,
сижу с друзьями-разгильдяями,
и наплевать нам, чья берет
в борьбе мерзавцев с негодяями.
(с) Кажись Губерман.
genka
@ 04-11-2004, 06:57
QUOTE (MAL @ 03-11-2004, 23:33) |
Чем выше цена тем лучше |
Oсама, это ты?
Мля, живете там при камунизьме... у нас в Европах бензин 5 баков за ваш галлон, и ничо, живем как-то. Все-таки Великорусская Мечта о Вечной Халяве... бензин у них 3 доллара... :)
piligrim
@ 04-11-2004, 13:24
а у нас 80 центов за литр :p
Billy Bonce
@ 04-11-2004, 14:06
QUOTE (piligrim @ 04-11-2004, 12:24) |
а у нас 80 центов за литр :p |
Ну дык ШША рулят ;)
1.2121 US$/CA$ * 0.80CA$ * 3.7854118Litre/Gallon = 3.67063811US$/Gallon
VxWorks
@ 04-11-2004, 14:18
А я, вот, очень рад, что выбрали Буша, а не Керри. По крайней мере, этот Штаты, как Испанию, не сдаст. Готовьтесь качать новейший фильм Мура о том, что троюродная тетя друга брата жены двоюродного дяди школьной подруги жены Буша - одна из работников счетной комиссии в штате Огайо!
genka
@ 04-11-2004, 14:20
QUOTE (Olof @ 04-11-2004, 05:14) |
Мля, живете там при камунизьме... у нас в Европах бензин 5 баков за ваш галлон, и ничо, живем как-то. Все-таки Великорусская Мечта о Вечной Халяве... бензин у них 3 доллара... :) |
Во первых, в Европе в среднем ездят меньше и на более короткие расстояния, во вторых там есть приличный общественный транспорт. В итоге по карману бьет одинаково.
VxWorks
Не скажи... мне понравилась комедия Мура... смешной он такой... и ну сапсем-сапсем не за деньги! :)
VxWorks
@ 04-11-2004, 15:04
genka
QUOTE |
в Европе в среднем ездят меньше и на более короткие расстояния |
Угу. 3 месяца, 12 тысяч миль - личный опыт. И бензин стоит 83 пенса за литр (полтора бакса). За литр, не галлон!
QUOTE |
там есть приличный общественный транспорт |
Предполагается, что тут я должен смеяться? Может, где-то в Европе он и есть, но Англия, видимо, таковой не является. Тут если поезд приходит по расписанию, в стране национальный праздник. Но уже лет так надцать, такого не происходит.
Olof
QUOTE |
и ну сапсем-сапсем не за ден |
Нет, конечно нет - все исключительно из доброй воли :) А исключительно нелевацкая Европа ему еще и приз присудила :bad1:
genka
Вота "нормальные" цены на бензин у вас станут и вы будете ездить на меньшие расстояния... у меня сестра в Вермонте, дык она не задумывается сколько на сотню бензина идет, потому и ездите на мостодонтах (типа твоего;)), а не на магазинных тележках с моторчиком от мопеда. А на очественном транспорте, что у вас, то и у нас - негр... ой, афромерикацы и арабоевропейцы ездют. :)
gopnik
@ 04-11-2004, 15:43
QUOTE |
А я, вот, очень рад, что выбрали Буша, а не Керри. По крайней мере, этот Штаты, как Испанию, не сдаст. |
Я тоже :)
Надеюсь, что он не сдаст и Израиль..
genka
@ 04-11-2004, 15:43
У меня мастодонт? :w00t: :fear2: Впервые слышу! Ты мастодонтов не видел! Сколько бы бензин не стоил, здесь придется ездить больше- большинство людей живут в частных домах, поэтому города получаются очень большими. На общественном транспорте я с удовольствием наездлися в Мюнхене- там самые обычные люди, а не одни негро/арабы.
genka
@ 04-11-2004, 15:46
QUOTE (VxWorks @ 04-11-2004, 07:18) |
А я, вот, очень рад, что выбрали Буша, а не Керри. |
Но Буш ведь откровенно глуп!! Ты послушай какие-нибудь ответы на вопросы журналистов, где без бумажки. Те слова, что он может выговорить, он не может связать!
genka
QUOTE |
Но Буш ведь откровенно глуп!! |
А ты думаешь, что он, типа, рулит?! :w00t: Он такой-же рулевой, как Мур правдолюбец!
Billy Bonce
@ 04-11-2004, 15:58
Президент должен быть презентабельным (ц) не мой
Даешь Арни в президенты :punk:
VxWorks
@ 04-11-2004, 16:01
genka
QUOTE |
Сколько бы бензин не стоил, здесь придется ездить больше- большинство людей живут в частных домах, поэтому города получаются очень большими. |
У нас та же фигня - в многоэтажках живут, в основном - отбросы общества. И их (многоэтажек, а не отбросов, к сожалению) очень мало. Вся страна живет в частных домах, даже в городах.
QUOTE |
На общественном транспорте я с удовольствием наездлися в Мюнхене- там самые обычные люди, а не одни негро/арабы. |
Вот у нас, как раз, на общественном транспорте (городском) ездят именно пакистано-индусо-негро-арабы. Потому как им, как социальным случаям (а где вы видели представителя этих общин НЕсоциальных случаев? Очень редко таких встретишь) транспорт бесплатен (или скидки дают). Посему, чтобы не сталкиваться с такими, лучше купить какой-нибудь пятилетний Фиатик за копейки.
Billy Bonce
Нахрен Арни! Тада уж бабищу из секс-символов!!!!!!!!!!!!! И всем будет пофиг чего она сказала, главное - как у неё губы при этом шевелятся! :lol:
VxWorks
У них в ШША города большие... у нас в Европах маленькие... но плавно переходящие из одного в другой... :)
Оlof,
ню-ню.... Заезжай в гости. Если найдешь промежуток между городами на всем протяжении от бостона до НЙ - пива поставлю :) Речки не считаются.
VxWorks,
ну ты мастер езды, это всем известно. Но все-же... за 3 месяца 12К, а за 3 года скока? Чтобы среднее взять. А у среднего англичанина скока?
Тут вроде официальное среднее 30К в год. И машины жрут по 23 мили на галлон (10л на 100км). У вас таких уже не осталось наверное....
Но в целом ведь вопрос не в том, чтобы у нас стало с бензином также плохо как в Европе (анекдот про внучку декабриста напомнить?). Вопрос в том, что бензин за 4 года подорожал в 2 раза. А это неправильно.
FiL
Нет, просто у вас цена становится реальной, а не комунистической... :)
QUOTE (FiL @ 04-11-2004, 09:57) |
Оlof, ню-ню.... Заезжай в гости. Если найдешь промежуток между городами на всем протяжении от бостона до НЙ - пива поставлю :) |
По-моему, промежутка от Нью Йорка до Вашингтона тоже нет. :diablo:
QUOTE (Olof @ 04-11-2004, 10:03) |
FiL
Нет, просто у вас цена становится реальной, а не комунистической... :) |
Как я понимаю, все страны нефть покупают на одном рынке по одной цене. Вот только в Европе налоги прикручивают такие, чтобы хватило на пособия для всех бездельников. Так-что цена коммунистическая скорее в Европе.
VxWorks
@ 04-11-2004, 19:29
FiL
QUOTE |
за 3 месяца 12К, а за 3 года скока? Чтобы среднее взять. А у среднего англичанина скока? |
На Рено было что-то около ста тысяч, точнее сказать не могу, бо в нем сменили панель приборов и не восстановили предыдущее показание.
Средний пробег здесь около 20К в год.
QUOTE |
И машины жрут по 23 мили на галлон (10л на 100км). У вас таких уже не осталось наверное.... |
Почему не осталось? Остались. Тот же Фольксваген Пассат 1.8Т например. Или Ауди А6 - 30 миль на галлон. С учетом того, что наш галлон больше вашего, примерно так и получается. Тут вообще народ свихнулся на крутых и мощных машинах. Гольф с движком меньше 2 литров за нормальную машину не считается (это при его размерах-то!). Так что машины типа моего Приуса здесь (55 mpg), скорее, исключение из правила, чем само правило.
Что касается налогов на бензин в Англии -
Duty and tax account for 75-80% of the pump
price. For example, figure 1 shows the typical
breakdown of a litre of unleaded petrol at the
average UK major brand pump price of 78.3p
(April 2003). Of this, 57p is duty and tax, 17p
represents the cost of product and 7p is available
to the oil company/retailer to cover the cost of
supply from a refinery through to the filling
station, as well as their profit.В переводе - налоги (НДС и налог на бензин) составляют 75-80% от цены на бензоколонке. Если, допустим, цена литра (не галлона!) бензина 78.3 пенса (если бы...), то из них 57 пенсов уйдут в казну, 17 пенсов - себестоимость и 7 пенсов - навар.
Взято
отсюда - PDF. Это данные Британской Ассоциации Нефтяной Промышленности. Их сайт
здесь.
Kто там про реальные цены рассказывал? 75% налогов - это как называется? А если патриотично слово "грабеж" не употреблять? :)
Brait
@ 05-11-2004, 04:47
Мда, экономика - жуткая штука.
Откуда что приходит, и куда зачем расходуется - даже с бутылькой не разберешься.
И ведь все тонко взаимосвязано и сбалансировано, ну прям как в природе.
А мериканцев жалко. На войну потратились, а дешевой нефти - не получили...
QUOTE (VxWorks @ 04-11-2004, 18:29) |
Так что машины типа моего Приуса здесь (55 mpg), скорее, исключение из правила, чем само правило.
|
У тебя Тойота Пиреус или я неправильно понял ? Если да расскажи подробнее об этом чуде, можно в ПМ, мпжно как обзор у тебя на сайте, можно тут.
Reanimator
@ 05-11-2004, 07:03
QUOTE |
По крайней мере, этот Штаты, как Испанию, не сдаст |
Ну это как посмотреть. По моему он их уже сдал. За 4 года правления этот мудак умудрился
1. Похерить экономику. До его правления курс евро к доллару составлял, если не ошибаюсь, 1:0.8 , а сейчас 1:1.20 .В какие Штаты залезли долги вообще страшно подумать. Про цены на нефть уже говорили. Кстати, про общественный транспорт. Он тоже не на воздухе ездит, значит цены на проезд тоже вырастут. А товары тоже на чем-то перевозить надо. Итог- подорожание абсолютно всего.
2. Угрохать кучу народа (американцев в том числе). Интересная борьба с терроризмом получается. После такой борьбы вряд ли у кого-то возникнет чувство благодарности.
3. Настроил против США практически весь мир. Если раньше Америку явно ненавидели арабы, недолюбливали в России, то теперь этот идиот перессорился ещё и с Европой.
В итоге своего славного правления выиграл только этот мудак. Нефтяной бизнес успешно процветает.
ЗЫ! В местной газетке на вопрос, что вы думаете по поводу победы Буша? Один парень замечатально ответил: " Эти американцы идиоты, если голосовали за него снова".
VxWorks
@ 05-11-2004, 12:38
Trex
QUOTE |
У тебя Тойота Пиреус или я неправильно понял ? Если да расскажи подробнее об этом чуде, можно в ПМ, мпжно как обзор у тебя на сайте, можно тут. |
Prius :) Обзор я точно писать не буду - времени нет. Кинь мне на ПМ список вопросов,я отвечу. FiL
QUOTE |
Kто там про реальные цены рассказывал? 75% налогов - это как называется? А если патриотично слово "грабеж" не употреблять? :) |
Ну, вот недавно хотели увеличить налог на бензин еще на 2 пенса. Типа казна страдает от наплыва иммигрантов и социальных случаев. Буря в газетах была довольно сильная. Отменили.
Reanimator
Я, конечно, не в Америке живу, но со стороны это видится так:
1. Крах интернет-пузыря (и, соответственно, экономики) пришелся на конец правления Клинтона, а расхлебывать его должен был Буш. На что, как всегда и напирают критики Буша - мол, состояние экономики на начало 2000 года и 2004-го - несравнимо.
2. В Штатах професииональная армия, которая должна делать, что ей скажут. И если кто-то соблазнился на плакат Join Navy and See The World! то он сам должен отдавать себе отчет, куда он вляпался. Армия - не санаторий, как тебе известно.
3. Антиамериканские настроения в Европе были всегда. Франция - рулевой. Как пример французской ксенофобии и конкретно антиамериканизма, могу привести недавний случай с французским аналогом AWACS. Они его строили 10 лет, чтобы не закупать из принципа американскую систему. Сделали, поставили в самолет - а он, зараза - не летает. Тяжелый слишком. Юрофайтер тоже, млин. Ееще один проект - будет наш, французский истребитель. Сделали, летает. Одна фигня - оружие в проекте не предусмотрены, а так - вполне. И так у них все (правда, к Англии они относятся еще хуже, чем к Штатам - вне зависимости, кто у нас премьер).
Так что, заслуги Буша в антиамериканизме в Европе нет и не было. Как не было и потепления отношений в случае избрания Керри.
По поводу слов парня в местной газетенке - это не американцы идиоты, а левая пропаганда плохо сработала. Даже Канский призер Мур им не помог.
heineken man
@ 05-11-2004, 12:45
Оспорить можно все пункты.
1. На его правление пришлось окончание самого долгого, десятилетнего подьема в экономике штатов - Маркса помнишь, насчет цикличности капиталистической экономики ? Что следует после подьема ? :help:
Плюс лопнул интернет-пузырь, крах бирж и посадочная площадка Бен Ладена в башнях с поледующими расходами на Афганистан, борьбу с террором и т.д. В свете всего перечисленного экономические достижения нынешней администрации не кажутся такими уж беспросветно отрицательными. Особенно с учетом того что рецессия в экономике давно закончилась несмотря на все независящие от него обстоятельства.
Курс долара к евро, иене и т.д сам по себе ничего не означает. В нынешних условиях высокий курс евро к долару заботит больше Европейский банк, чем американцев, у корорых тем самым серьезно стимулируется экспорт.
2. Количество своего народу, которое он угрохал составляет около четверти погибших 9/11. И с каких это пор деятельность политика оценивается по количеству угробленых своих солдат? :fear2: :w00t:
3. Отношения с Россией только улучшились, как и с Италией, Англией, Японией и еще кое с кем. Если уж говорить насчет России, то испортил их демократ-миротворец Клинтон, который бомбил Югославию под свинячий восторг евросоюза. Вот уж где мудило из мудил, а демократы его еще и вытащили как последнее предвыборное оружие. Не исключено что из-за этого пару сотен тысяч кукурузных реднеков из Огайо в последний момент передумали голосовать за Керри, семейные ценности все-таки. :punk:
Перессорился с Германией и Францией ? Помирятся. С кем еще французам дружить - с Ираном может ? :bad1:
И еще - всегда было известно что американская интеллигенция тяготеет к демократам, как и евреи, дружно (72%) проголосовавшие за Керри.
FiL
QUOTE |
Оlof, ню-ню.... Заезжай в гости. |
Не, я в черном списке в вашенском посольстве... пару лет назад хотел в гости к сестре - отказали в визе потому что не принес бумагу с работы, где указано, что по прошествии законного отпуска я вернусь на работу, короче, типа, знаем мы вас таких - сначала в гости, а потом всякие поползновения на повод ГК (у сестры на тот момент уже была, плюс у меня племяшка-мериканка). Кароче, я ентому пасольству послал апеляцию, где написал, что ваши черномазые штаты - последняя страна, куда я двинул бы на ПМЖ, мне ваще дальше Европы ехать влом (Я Родину люблю (с) Брат-2). Уже потом за пивом мне ихний админ (знакомец - у нас страна маленькая :)) сказал, что видал меня в черных списках, что неудивительно - ответ был в духе ответа шведов шрекомейкерам (тут где-то кто-то публиковал недавно). Такшо не пустют меня в гости... да и ХЗ, мож "опять террористы захватили самолет" т.к. "нет в мире стабильности"! :diablo:
имхо , победил не лично Буш лично Керри , а победила идеология - бороться с террором до конца , и не сдаваться . Обещание Керри вывести войска из Ирака в течении 4 лет , иначе как сдачей позиций не назовёшь , и слава Богу , что его ему осуществить не суждено :)
VxWorks
@ 05-11-2004, 15:57
Абсолютно согласен с grif. Лучше и не скажешь. :punk:
Кстати вот что интересно на счет Буша - говорит он с большим трудом, но закончил Йёль - и если забыть о том, сколько это стоит, то внимание вопрос - вы смогли бы туда поступить? Я так не думаю :D Я правда не любитель Буша, но в целом я поддерживаю Jedd'а :p
QUOTE (LF_ @ 05-11-2004, 09:38) |
Кстати вот что интересно на счет Буша - говорит он с большим трудом, но закончил Йёль - и если забыть о том, сколько это стоит, то внимание вопрос - вы смогли бы туда поступить? Я так не думаю :D Я правда не любитель Буша, но в целом я поддерживаю Jedd'а :p |
Я тоже не фанат Буша (правда Керри мне совсем не нравится) и даже не пошел голосовать. Впрочем, в Техасе вариантов не было.
То, что написал LF_, совпадает с моим мнением. Мы все (кроме тех, кто лично знаком с Бушем :laugh: ) знаем его только по публичным выступлениям. Но ведь умение выступать перед публикой никак не связано с прочими качествами человека. Вспомните Сахарова - на трибуне он смотрелся, скажем так, неубедительно. Ну и что? :fu:
Политическая деятельность имеет свою специфику. Политика есть искусство отмывать дочиста очень грязной водой. © Обитаемый остров
genka
@ 05-11-2004, 18:55
QUOTE (LF_ @ 05-11-2004, 10:38) |
Кстати вот что интересно на счет Буша - говорит он с большим трудом, но закончил Йёль - и если забыть о том, сколько это стоит, то внимание вопрос - вы смогли бы туда поступить? Я так не думаю :D |
С таким папой, я бы в Йель открыл дверь пинком ноги. Чем Буш знаменит после окончания?
По результатам выборов $ опять полетел в унитаз :(
grif
QUOTE |
победила идеология - бороться с террором до конца , и не сдаваться . Обещание Керри вывести войска из Ирака в течении 4 лет , иначе как сдачей позиций не назовёшь , и слава Богу , что его ему осуществить не суждено |
хм... а чо борьба с терроризмом идет? имхо, один Израиль наклал на всех и херачит террористов, все остальные делают видимость... а с Афганом и Ираком будет как с Вьетнамом...
Better run through the jungle,
Woa, Don't look back to see.
olof,
а вот это одно из немногих, за что я люблю Буша. Он, в отличии от предшественников, позволяет Израилю относительно свободно решать свои внутренние проблемы.
FiL
Да ты что?!! :fear2: А у него что, спрашивали?! :w00t: Будь спок, если бы он возбух, его послали бы... решать проблемы нефтеразведения в Техасе.
slavikus
@ 05-11-2004, 23:44
Занимательная статистика: зависимость президентских предпочтений штата от среднего IQ его жителей
Наслаждайтесь ;) :laugh:
genka
@ 06-11-2004, 00:55
slavikus
Это 3.14здец!! Уже показал коллегам.
начал в нете искать накопал тут
My Webpage , долго смеялся .
почему ашкеназы в штатах имеют IQ 115 , а в Израиле 100 ? в Штаты ехали умные , а в Израиль -дураки :lol:
QUOTE (genka @ 05-11-2004, 16:55) |
slavikus Это 3.14здец!! Уже показал коллегам. |
Там только смущает последнее предложение под таблицей... :wub:
genka
@ 06-11-2004, 04:26
gene
Таблица смешная, но я и сам сомневаюсь в ее точности. Например, у нас в штате, Балтимор проголосовал 82% Керри, а живут там в основном не слишком изуродованные интеллектом негритосы. Но я нашел данные об уровне дохода по штатам, на глазок прикинул к таблице- корреляция есть, пусть не и не такая яркая.
genka
@ 06-11-2004, 04:31
Тоже неплохо придумано (что за идиотизм- писать о сайте, но не давать его адреса). Обратите внимание на четкое географическое разделение штатов, голосовавших за Буша и Керри.
QUOTE (genka @ 05-11-2004, 20:26) |
gene Таблица смешная, но я и сам сомневаюсь в ее точности. Например, у нас в штате, Балтимор проголосовал 82% Керри, а живут там в основном не слишком изуродованные интеллектом негритосы. Но я нашел данные об уровне дохода по штатам, на глазок прикинул к таблице- корреляция есть, пусть не и не такая яркая. |
По-моему, эта таблица высосана из пальца. genka, ты когда-нибудь проходил IQ тест с указанием своего SSN? Я, лично, никогда. Т.е. я брал этот тест, но анинимно, без SSN. А ведь только по нему можно вести общенациональный учет- IMHO. :punk:
slavikus
@ 06-11-2004, 06:02
Вообще-то это известный феномен, вот например
Выборы 2000Как они считаут IQ? Не знаю, но то что есть базы данных по почти всем американцам, которые ходили в здесь в школу так это точно.
slavikus
@ 06-11-2004, 06:10
genka
@ 06-11-2004, 07:04
не смешно и не грустно. Как раз то, чего бы я от него и ожидал.
satir
@ 06-11-2004, 10:55
QUOTE (genka @ 05-11-2004, 16:55) |
По результатам выборов $ опять полетел в унитаз :( |
Эх, Генка...Если б всё было так просто! :) Ситуация намного сложней ,запутанней и АЛОГИЧНЕЙ, чем кажется на первый взгляд. . Рынок ФОРЕКС (Foreign Exchange-рынок валют)ориентируется в основном на Фундаментальные данные, выходящие по той или иной экономике-именно фундаментальный анализ и является ОСНОВОЙ торговли валютами. (существует также и анализ Технический, основанный на математических способах оценки рынка. Однако опыт показывает, что трактования разночтений поТехническому анализу-гораздо шире. Да и сама постановка вопроса о математической предсказуемости рынка (ИМХО)-лишь очередная попытка человечества отыскать философский камень. То есть-ЗНАЕШЬ ПРИКУП( хорошо изучил Тех. Анализ)-ЖИВЁШЬ В СОЧИ (Ницце, Венеции, Лондоне)итд).
То есть торговля на Форексе определяется нынешним курсом, возможностями БЫКОВ (играющих на повышение) и МЕДВЕДЕЙ(играющих на понижение) в данной валюте...И-ПОСЛЕДНИМИ ДАННЫМИ С "Ройтера"(Блумберга.итд)-вот просто данные по числам (комментарии и свои соображения -если будет у кого желание выслушать)-потом (повторюсь-если это будет хоть кому-нить интересно)
12:00 03.11.04 - Германия. Число безработных выросло в октябре на 12.000 до 4.457 млн. чел. ; ставка безработицы 10.7%
16:34 04.11.04 - ЕЦБ, Трише: есть риски усиления инфляции(Трише -председатель Европейского Центробанка.)
16:35 04.11.04 - ЕЦБ, Трише: есть неопределенности по поводу экономического роста
Германия. Производство падает высокими темпами Фондовый рынок
14:30 05.11.2004
Промышленное производство в Германии в сентябре упало на 1.2% м/м, при том, что эксперты ждали роста на 0.5% м/м. Производство в сентябре по сравнению с тем же месяцем прошлого года выросло на 2.5% против прогнозировавшихся 4.2%. Причиной падения промпроизводства в сентябре аналитики называют снижение внутреннего спроса и рост стоимости нефти, так как повышение энергетических расходов ограничивает рост корпоративной прибыли. Промпроизводство в августе упало также на 1.2% относительно июля и выросло на 3.5% по сравнению с августом прошлого года.
На этом "ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ " для рынка фоне-ЕВРО ...что? -РАСТЁТ ПО ОТНОШЕНИЮ к доллару.
В пятницу 5.10 в 13.30 по Гринвичу выходят данные по "НОН ФАРМ ПЭЙРОЛЛС" в США, говорящие о количестве получивших работу зв последний месяц в сфере, сами понимаете, НОНФАРМ.(При этом предварительные данные говорят о ХОРОШИХ ОЖИДАНИЯХ.-
Обращения безработных снизились в США. Фондовый рынок
16:55 04.11.2004
Как сообщило министерство труда, количество требований на получение пособия по безработице снизилось в США на прошлой неделе (по состоянию на 30 октября) на 19 000 до 332 000. По пересмотренным данным, неделей ранее количество требований составляло 351 000, а не 350 000, как сообщалось первоначально. Аналитики прогнозировали уменьшение показателя числа заявок лишь на 10 000. Четырехненедельное число требований в текущем году составляет к настоящему времени 344.5 тыс. против 402 000 в 2003 году. Количество рабочих мест в США в октябре, по прогнозам экспертов, увеличилось на 175 тыс. - самый значительный прирост за последние пять месяцев. "Данные о создании рабочих мест лучше, чем было в прошлом году, но они все равно не так хороши, как ожидали некоторые люди", - полагает Джозеф ЛаВорна из американской фирмы Deutsche Bank Securities. Число людей, получающих пособие по безработице, по данным на 23 октября сократилось за неделю на 20 000 и составило 2.8 млн
рынок подготовился...Курс (Евро к доллару)в 13.29 Гринвича 1.2859...Все -в ожидании...Низкий старт-Выходят данные
" В США отмечен резкий рост занятости Фондовый рынок
17:00 05.11.2004
Занятость в США в октябре увеличилась на 337.000 рабочих мест. Аналитики ожидали, что этот показатель увеличится на 130.000-200.000. Безработица в прошлом месяце выросла до 5.5%, в то время как эксперты не ожидали изменения с сентябрьского уровня в 5.4%. Увеличение количества рабочих мест в некоторйо степени связано со строительным бумом после нескольких разрушительных ураганов. Согласно пересмотренным данным, в сентябре рост числа рабочих мест составил 139.000, а не 96.000. То есть, за 2 последних месяца в СшаПОЛУЧИЛО РАБОТУ около ПОЛУМИЛЛИОНА человек. В Германии же -около27 тысяч человек -за этот же период-РАБОТУ ПОТЕРЯЛО!.
Как ведёт себя рынок? Курс Евро к лоллару за считаные секунды ПАДАЕТ до 1.2760...и...(Казалось-ВСЁ ЛОГИЧНО ...Америка растёт, валюта должна крепнутьПо отношению к Европе, находящейся в стагнации (уровень безработицы в Германииофициально составляет 10, 7%) то есть почти вдвое превышает уровень безработицы в Америке...)
...И...ВСЕ ОЖИДАЮТ ДАЛЬНЕЙШЕГО ПАДЕНИЯ Евро-(Евро/доллар. Технический взгляд Валютный рынок
17:20 05.11.2004
Комментарий: Пока падение евро ограничено уровнем $1.2760, что чуть выше ...зоны консолидации на $1.2750. Однако 10-дневный моментум сигнализирует о дальнейшем падении. Пробитие $1.2750 откроет дорогу к $1.2660 и, потенциально, к ...на $1.2620.
Что же происходит?
а происходит приблизительно вот что...Начиная с некоторого момента появляютсянекие покупатели с выставленными заявкамина покупку Евро по цене ОЧЕНЬ высокойТоесть, если бы не они-покупатели-то рынок ПРОВАЛИЛ Евро ещё глубже и ОНИ-(покупатели) смогли бы купить Евро гораздо дешевле...("Рост выше 1.2900 был связан с желанием пробить опционный барьер", - говорит один из лондонских дилеров. Также на рынке ходят слухи о покупках евро одним из ближневосточных игроков в объеме 3-4 млрд).
Происходит ТАКОЕ не в первый раз...Повторюсь...Если кому-нить интересно-выскажусь по этому поводу и дальше.Просто, боюсь, не скучновато ли?
Always Green
@ 06-11-2004, 11:24
QUOTE (satir @ 06-11-2004, 10:55) |
Если кому-нить интересно-выскажусь по этому поводу и дальше.Просто, боюсь, не скучновато ли? |
Продолжайте, продолжайте...
satir
@ 06-11-2004, 13:07
QUOTE (Always Green @ 06-11-2004, 09:24) |
Продолжайте, продолжайте... |
Угу...Продолжаю...Так вот Случилось похожее не в первый раз. Где то практически СРАЗУ после повышения ФРС США ставки рефинансирования (то есть тех самых процентов, под которые ЦЕНТРОБАНК страны даёт деньги в кредит коммерческим банкам). Случилось подобное.Дело в том, что СЕГОДНЯШНЯЯ ставка рефинансирования в США-низка.Составляет она 1.75% (Ставка эта ОПРЕДЕЛЯЕТ ДОХОДНОСТЬ ВАЛЮТЫ. (В Евросоюзе она составляет 2%)Низкая стоимость кредита определяет ВЫСОКОЕ ЖЕЛАНИЕ ПРМЫШЛЕННОСТИ развиваться, недвижимости -строиться, покупателей-покупать итд.Однако, как оборотная сторона медали-большее количество денег-растущая инфляция...Так вот...Увеличение процентной ставки в Америке ОДНОЗНАЧНО должно было привестик РОСТУ ДОЛЛАРА. (Так происходит ВСЕГДА. Есть , конечно, и исключения. Случается, что РОСТ процентной ставки и не приводит к росту, но это обычно происходит в тех случаях, когда СТАВКА ЗАПРЕДЕЛЬНО ПЕРЕГРЕТА...То есть игроки сомневаются в ...ммм...ДЕЕСПОСОБНОСТИ руководства ВООБЩЕ-Америке до такого уровня ставок ОЧЕНТ ЕЩЁ далеко)...Итак-ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ игроки ждали роста...НО! Появляется заявка...От НЕНАЗВАННОГО БЛИЖНЕВОСТОЧНОГО игрока...(причём КОМИЗМ ситуации заключался в том, что первоначально назывался банк ИЗРАИЛЯ...Слухи об Израиле, впрочем, были скоро опровергнуты,как явно вымышленные.)Заявка (по слухамсоставляла около 20 Млрд. Евро.((некоторые источники называли ещё более неправдоподобную цифру-до 50 млрд.)И-РОСТ ЕВРО...При таком БЕШЕНОМ СПРОСЕ-обеспечен...
Как вижу ситуацию я...Обеспечив своими действиями РОСТ НЕФТИ, дядя Жора, отблагодаоил своих Техасских друзей... ценой в 55 долларов за баррель Лайт Свит.Надо ли говорить, что при себестоимости нефти в 2 доллара , прибыль друзей Бени Ладного составила 53 доллара ...На каждый баррель.То есть-сознательно или нет, но Буш дал в руки своим оппонентам ЧРЕЗВЫЧАЙНО МОЩНОЕ , а самое главное-АБСОЛЮТНО "американское" по сути и АБСОЛЮТНО легальное оружие. При этом он (Буш) вольно или невольно, ВСЕМИ СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ подталкивал...ммм...ребят , эту прибыль получивших, ВЫВОДИТЬ ЕЁ(прибыль) из ДОЛЛАРА.(вот-пример ФАКТИЧЕСКОГО, РЕАЛЬНОГО воздействия ТУПОЙ КСЕНОФОБИИ на жизнь).Постоянная неуверенность граждан Ближнего Востока в поведении Америки подогревается провокациями Бени и Ко. А Буш с удовольствием отвечает, чем лишь усиливает эффект напряжённости и бегство из доллара ТЕХ, кто исторически к нему (доллару) привязан.
Теперь-почему я говорю про "ОРУЖИЕ". А вот почему.Теоретически, конечно же, прав Хайникен, когда он говорит, что низкий доллар даёт преимущество Америке, как экспортёру. Теоретически, да и практически-ВСЁ ТАК! Однако...Есть маленкая деталь...Нюанс, так сказать...Заключается он в том, что Америка ЖИВЁТ В ДОЛГ. Около 80% денег приходят в Штаты при покупке иностранцами американских ценных бумаг. И жить БЕЗ ЭТИХ денег Америка НЕ СМОЖЕТ. Годовая доходность этих бумаг до недавнего времениплюсовалась к фактическому росту доллара по отношению к другим валютам, что и создавало БЕШЕНЫЙ СПРОС на эти бумаги...Стимулируя рост Америки...При ЗАПЛАНИРОВАННОМ же (или спрогнозированном нигилистами-это не особо важно) падении курса доллара к национальным валютам,ПОКУПКА ИНОСТРАНЦАМИ ценных бумаг США становится делом ПРОСТО БЕССМЫСЛЕННЫМ-и даже УБЫТОЧНЫМ. (падение курса СЪЕДАЕТ годовую доходность).Таким образом Штаты рискуют остаться БЕЗ ИНВЕСТОРОВ.Что приведёт к ещё большему падению курса и ещё большему отказу от покупки ценных бумаг...Вобщем -снежный ком. При этом все страны , живущие в зоне привязки к доллару-ничего не теряют. Они просто во всё большей степени будут ориентированы НА ВНУТРЕННЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ. ( поскольку покупка автомобиля из Европы станет ПОЛНОЙ БЕССМЫСЛИЦЕЙ).А вот Европейские экспортёры рискуют разориться...Приэтом выживут лишь те, кто переведёт производство из зоны Евро-вовне...чаще всего-в страны -новые члены ЕС, где по многим причинам, введение единой валюты откладывается.При этомбудет всё больше увеличиваться нагрузка на БЛАГОПОЛУЧНЫЕ страны -члены ЕС, где всё большее количество работоспособных будет оставаться без работы.И-садиться на шею государству, получая пособие (с каждым днём растущее в долларовом эквиваленте-из-за обменного курса).НО! Самое главное-это потеря европейскими производителями ВНУТРЕННЕГО рынка. То есть, человек-среднестатистический европеец-ПЕРЕСТАЁТ ПОКУПАТЬ МЕСТНОЕ, Это -НЕВЫГОДНО. Американское вино, корейская машина, китайские носки, тайваньский ДиВиДи плейер-ВОТ легко прогнозируемое будущее (а во многом уже и почти настоящее) ЕВРОПЫ...Уффф... :) Продолжать?
satir
@ 06-11-2004, 14:49
QUOTE (Ben @ 06-11-2004, 11:18) |
Тавай :) |
Европейские лидеры не могут не понимать опасности происходящего.Однако, особого выбора у Европы-нет. Присегодняшних ценах на нефть ( а нефть продаётся за доллары), единственный выход для Европы-держать курс Евро высоким,компенсируя рост ценг в лолларе, ростом цен Евро относительно доллара.При этом, правда. убивая собственную промышленность.Нельзя сказать, что Америка живёт без проблем в экономике. Конечно нет. Основная проблема-колоссальный дефицит бюджета-то есть Америка тратит больше,чем получает.Живёт -не по средствам. Дефицит составляет около 6% ВВП. Цифра-колоссальная. Но-так было всегда. Америка ВСЕГДА жила в долг. Были времена и ...мммповеселее...Когда не было экономического роста...А вот ,что настораживает-ДРУЖНЫЕ "похороны" доллара практически ВСЕМИ игроками...То естьпрактически ВСЕфинансовые игроки на сегодняшний день , озвучивая свою точку зрения, во всяком случае говорят о неизбежном продолжении движения доллара вниз.По отношению ко всем практически мировым валютам.По сути-это путь к коллапсу мировой финансово-экономической системы. (повторюсь.Пример-курс доллара опускается к Евро достаточно долго, в какой-то момент начинается ПАНИК СЭЛЛ, курс опускается до, скажем 2 к 1, в Европе вынуждены закрывать границыдля американских товаров, по вполне понятным причинам), но ФИЗИЧЕСКИХ СИЛ для такого решения у Европы-просто нет-на армии в Европе экономят...И теракты в Мадриде привели к смене правительства)Америка ТРЕБУЕТ границы открыть, подкрепляя требование 1. Ранее подписанными актами2. ДРУГИМИ , не менее вескими аргументами-при нынешней администрации-сами понимаете...)...ну, и далее-со всеми остановками...Конечно, ДАННЫЙ АПОКАЛИПТИЧЕСКИЙ сценарий представляется мне сегодня ПОЛНЫМ БРЕДОМ...И до сих пор (и в 95 году, когда падал доллар к марке-до уровня 1.35-в сегодняшнем евро, и в ноябре 2000, когда падал Евро до уровня 0.8 к доллару), международные финансовые власти ВСЕГДА находили возможности для обуздания аппетитов спекулянтов и стабилизации, а затем и выравнивания курсов. НО! Нынешние уровни цен на нефть, нынешнее противостояние властей ШША и Европы, накопленные ...некоторыми ...недругами Штатов капиталы, да и сам уровень госдолга ШША , при, повторюсь, почти полном безразличии официальных властей Европы к устранению дисбаланса-МЕНЯЕТ , если не саму игру, то уж расстановку фигур на доске-ТОЧНО.В моём представлении, ситуация уже вышла из под контроля самого рынка. Необходимо вмешательство ЦБ Европы-сначала-вербальное-слова об обеспокоенности курсом, а потом и интервенции-то есть скупка ЕЦБ доллара за Евро-(смотри выше-примеры с 95и 2000гг).И , повторю, если бы происходил диалог ...скажем Ширака, или Шрёдера, или Трише с Керри-, то эффект был бы ПРЕДСКАЗУЕМ. Нынешняя же администрация ...ммм...Не знаю...Не уверен в конструкивности такового диалога...Даже в ВОЗМОЖНОСТЬ его (диалога) верю с трудом...Ближайшие пара месяцев-покажут.
Я, к сожалению, ничего не понял. Но гордость берет за нетлаб, что тут есть люди, которые такие умные вещи и так много постить могут.
piligrim
@ 06-11-2004, 21:26
QUOTE (FiL @ 06-11-2004, 13:15) |
Я, к сожалению, ничего не понял. Но гордость берет за нетлаб, что тут есть люди, которые такие умные вещи и так много постить могут. |
:lol: :lol: :lol:
satir
QUOTE |
А Буш с удовольствием отвечает, чем лишь усиливает эффект напряжённости и бегство из доллара ТЕХ, кто исторически к нему (доллару) привязан. |
то есть ты предлагаешь Бушу на провокации и терракты не отвечать , дабы поднять доллар , и снизить цены на нефть ? а американцам поступить так :
QUOTE |
теракты в Мадриде привели к смене правительства |
???
и потом всё у тебя расписано , только чего-то вины Евробанка в росте цены на евро не видно . Европы среди игроков на твоём рынке ценных бумаг , как-то не заметно . Американцы с арабами рулят ? Думаю , ты несколько упрощаешь ситуацию .
И французы с немцами в возникновении напряжённости в американ-европейских отношениях виноваты не меньше американцев ( читай Ширак с Шрёдером , предпочтя "друга Владимира " , " другу Джорджу " ).
Что касается цен на нефть ...
тут надо немного призадуматься - какова была доля Ирака в мировой добыче нефти с 1990 и до 2003 года ?? Мизер , они ведь были под санкциями . Почему же война с Ираком ТАК повлияла на рост цен на нефть ?
А война это только повод . Повод для крупных игроков на рынке нефти держать цену на таком уровне . И это не только страны ОПЕК , но и Россия , Норвегия и другие игроки виноваты .
Reanimator
@ 07-11-2004, 01:01
QUOTE |
И французы с немцами в возникновении напряжённости в американ-европейских отношениях виноваты не меньше американцев ( читай Ширак с Шрёдером , предпочтя "друга Владимира " , " другу Джорджу " |
А по моему не так было. До вторжения в Ирак европа предлагала "другу Джорджу" тихо мирно подклить всё поровну ( ну или почти поровну :) ). А дядя Жора оказался очень глупым и ОООООЧЕНЬ жадным товарищем и поделится не захотел. Захотел всё захапать себе. В итоге получилось, что получилось. Т.е. экономика ШША уверенно ползёт вниз. Европа "обиделась" и сказала: Раз такой умный, сам и разбирайся. Попросту положила на Жору :) С таким деятелем вести дела - себе дороже.
QUOTE |
А война это только повод . Повод для крупных игроков на рынке нефти держать цену на таком уровне . И это не только страны ОПЕК , но и Россия , Норвегия и другие игроки виноваты |
Конечно все экспортеры нефти кайфуют. Только врядли они были заинтересованы в таком скачке цен. Рано или поздно цена всё равно упадёт и тогда наступит тяжёлое похмелье после кайфа. Так, что я думаю они ни при чём.
Reanimator ЭКОНОМИКА ВНИЗ ПОЛЗЁТ :) ???
только она вниз ползёт в Европе ;)
не путай соотношение курса доллара к евро , с ростом экономики .
почитай вон чего satir пишет .
и они ни чего не проедлагали . не только в плане поделить , но и в плане поддержать . хотя бы морально . осуждали , говорили о неоправданности , создавали коалиции за спиной Буша - это да .
да и к тому же , в Европе как то уж слишком цинично относятся к войне в Ираке . вы пытаетесь всё списать на нефть , на техас и т.д. , а между тем есть серъёзные причины для размещения американских войск именно в Ираке , а не в Польше или Литве.
Потому , что американцы ( и люди Буша , в частности ) хотят иметь возможность ВЛИЯТЬ на ситуацию в регионе .
И заодно показать всем - кто в доме хозяин . В определённом смысле у них уже появились первые плоды - сдача Каддафи своих позиций , движение Асада в американском направлении .
Но главное ещё впереди .
А главное это Иран и Саудия . И согласитесь добраться до этих мест из Ирака , куда как проще , чем из польши , где планировал увеличить контингент столь любимый европейцами Керри .
Кстати , задумайтесь : почему это Буш планирует сократить американские силы Европе , и сконцентрировать их на Ближнем Востоке , а Керри предлагал наоборот ?
Тут дело не в нефти , то есть не только и не столько в нефти .
Кстати , а Керри чего хотел кетчуп Хайнц из польских помидоров делать что-ли ? :lol:
Не надо связывать политику американских президентов с их прямыми экономическими интересами :diablo:
Reanimator
@ 07-11-2004, 01:36
QUOTE |
и они ни чего не проедлагали . не только в плане поделить , но и в плане поддержать . хотя бы морально . осуждали , говорили о неоправданности , создавали коалиции за спиной Буша - это да |
Ну в прямом эфире конечно нет :D Они предлагали "продолжить инспекции". Естесственно ничего бы не нашли. Сняли бы санкции и "сделали бы предложение ( Саддаму, если бы он ещё рулил) от которого невозможно отказаться": помощь в восстановлении всего и вся. Т.е. тихо мирно поделили бы Ирак.
ЗЫ! А про борьбу с терроризмом говорить не хечется. Вернее про методы этой борьбы. Итог такой борьбы - целая страна потенциальных террористов. Иракцы теперь очень долго не забудут бомбёшки и оккупацию. Так по моему с терроризмом не боря тся. Во всяком случае не должно. И уж точно это не дело армии.
угу , реально с терроризмом бороться умеют испанцы ;)
satir
@ 07-11-2004, 02:29
grif-Редкий случай...Ты невнимательно прочитал :) .
По поводу Буша. Да, я предлагаю НЕ ОТВЕЧАТЬ на провокации.( А шо, он-отвечал?Шо ты называншь ПРОВОКАЦИЕЙ? Нсли 11.09. , то это -ТЕРРОР, а не провокация...Террор, требовавший адекватного ответа...И , кстати, получивший его...А вот, если провокацией ты считаешь-цитирую " Он (Саддам)портрет папы (Буша старшего) положил перед входом в гостиницу, шобы каждый о него (Буша-старшего) вытирал ноги..."То-да...Я считаю-провокацией.С НЕАДЕКВАТНОЙ на неё реакцией,вызвавшей во всём мире ОТВЕТНУЮ реакцию отторжения от Америки.
По поводу Мадрида...Гриф! Ты никогда раньше НЕ ЗАНИМАЛСЯ ПЕРЕДЁРГИВАНИЕМ ФАКТОВ. Пожалуйста, посмотри, прочитай ещё раз-В КАКОМ КОНТЕКСТЕ Я УПОМИНАЛ Мадрид?
И ваще...Мне странно слышать это от тебя! Ты раньше был сторонником ТОЧЕЧНЫХ устранений террористов. Бомбардировки ЭльФаллуджи-ЭТО ТОЧЕЧНЫЕ УСТРАНЕНИЯ?Это-ПАРТИЗАНСКАЯ ВОЙНА, гриф! ПОЛНЛМАСШТАБНАЯ!.Со всеми вытекающими...Откровенная , наглая неприкрытая ксенофобия, неуважение к альтернативному взгляду-ВОТ, что выталкивает из доллара...А Бене только этого и надо-РАСШАТАТЬ УСТОИ.Причём достигается это чрезвычайно легко...Малыми деньгами и малой кровью...Деньги любят покой и скуку...Деньги ВСЕГДА бенут из тех мест, гдн приключения...И, ты пропустил самое главное. Повторю. Разогрев цен на нефть произошёлНЕ ИЗ-ЗА войны в Ираке. Это -частность. Такова ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЗИЦИЯ администрации ШША. Буш -техасский губернатор. итд. Но, помогая Халлибёртое, Буш помог с ценой и ДРУЗЬЯМ Бени...У Бени стало БОЛЬШЕ ДЕНЕГ . Со всеми вытекающими...Это-к вопросу о том, кто, как и чем поддерживает Беню...Вдумайся просто...Кто-ОСНОВНОЙ ПОМОЩНИК Ладного-(просто по факту).Теперь о Евробанке.Я нигде не говорил, что в этом нет вины ЕЦБ. НО! Ты опять НЕВНИМАТЕЛЕН,. Я сказал, что Европа ВЫЕУЖДЕНА держать Евру высокой, шоб компенсировать рост цен на екфть(в долларе) ростом ЕВРЫ к ДОЛЛАРУ.В противном случае-Европе не удалось бы справиться с инфляцией, которая ( по многим причинам) ЧРЕЗВЫЧАЙНО опасна для ЕС.
FIL Я старался... :( Обидно...Мне казалось, шо я всё ...доступно...изложил...Млиннн...Шэйм он ми... :(
Always Green
@ 07-11-2004, 03:11
Господа, а как быть с наличностью?
Ведь сколько далляров ходит по миру кэшем... Америка печатает бумажки, выбрасывает их в другие страны в качестве оплаты за "колониальные товары", зная, что большая часть этих фантиков никогда не будет предъявлена к оплате за всякие американские виндовсы и гейтсы... Пока доллар кое-как стабилен, народ по всему свету держит в трехлитровых банках именно доллары... А вот как политически неподкованный народец наличные доллары на евро начнет менять - тогда уже Европа начнет печатать фантики в качестве второй валюты для многих недоразвитых стран в обмен на их "колониальные товары"....
Reanimator
@ 07-11-2004, 04:37
QUOTE |
FIL Я старался... Обидно...Мне казалось, шо я всё ...доступно...изложил...Млиннн...Шэйм он ми... |
Да нет. Всё было достаточно доступно. За исключением двух первых постов. Там я ничего не понял :( Ну нету у меня экономического образования. Но мне почему-то кажется, что когда внешний долг страны растёт( и внутренний), как на дрожжах - это падение экономики. Я так понимаю, что бабла нету и надо брать в долг. А это не есть гут.
2satrir: Рульно, понравилось - хотя и не со всем согласен. В частности рынок ФОРЕКСа - это обычное казино на мой взгляд. Потому как реальные потребности рынка в валюте куда меньше - я думаю, что реально там 90% одни гаврики пытаются кинуть других, 10% покупают для нужд - скажем надо мне купить в Германии чего-то, а они не берут баксы. Остальные там кидают друг друга - с размахом и песнями :) Что касается экономики ШША - кандратий ей гарантирован, не думаю, что завтра, но гадом буду - мы его увидим :) Например - очень много работы уходит в Китай или Индию - а что америка может предложить кроме фантиков? Пока фантики берут, да и есть, конечно, продукты на продажу - самолеты всякие, но в целом производство чего-либо в америке становится все более и более невыгодным. А не работая жить долго не получается - приходят кредиторы. Да и размер армии и военных расходов - прямая дорога за всеми империями... Что мне понравилось в идеях Ладана с точки зрения тактики - это возврат на ивестицию. В смысле они влупили 1млн (или даже меньше) в терракты 11го, а ответ встал америке в стращно подумать сколько млрд или даже трл баксов. Еще пару таких "инвестиций" не поднять... А в Ираке - пошли по пути СССР и повезло еще, что никто оружие туда не поставляет... Правда я сильно сомневаюсь, что Керри бы что-то делал иначе или произошли бы какие-либо радикальные изменения...
piligrim
@ 07-11-2004, 04:48
LF_
я в этом конечно не разбираюсь но по-моему проблема того что очень много работы уходит в Китай или Индию это проблема не только США но и очень многих других стран. так что они все загнуться что ли?
Понятие загнутся - оно растяжимое :) Но в целом если ничего не делать - то кто кормить-то будет? Высокий уровень жизни создается за счет чего-то - в частности потому, что китайский рабочий работает за 3 бакса в месяц. А если он начнет за 30\час свой труд продавать и сам сделать этого уже не можешь - либо придется таки пахать самому как тот китаец, либо не жрать :) Размеры зависимости экономики разные - где-то больше производство развито, поэтому там кердык будет менее заметен... Это называется торговым дифицитом, о котором яндекс сообщил мне следующее:
МММ-схема Вам понятна? В основе экономики США
лежит та же схема.
Компания МММ тоже практически ничего не
производила (разве что пара захудалых заводов).
МММ только тратила. Тратила на рекламный кампании
по зомбированию населения. "Привлекала инвестиции".
С США то же самое:
1. Торговый дифицит США ежегодно составляет ~300(триста)
миллиардов долларов(sic!)
2. Ежегодные инвестиции в экономику США составляют
~600(шестьсот) миллиардов долларов (ditto - sic!)
В настоящее время мы имеем тот факт, что доллар
обеспечен товаром на ~4% (четыре процента). И это
число продолжает стремиться к нулю.
Если Вы считаете, что это может продолжаться до
бесконечности - считайте.
piligrim
@ 07-11-2004, 05:05
но те кто руководит тоже люди неглупые и считать умеют ..
почему ничего не предпринимают? не может быть чтобы им было все равно
А чтобы ты делал, если бы ты руководил МММ? Вот они именно этим и заняты - надувают щеки :p Например чудик, который руководил Нортелом - он что, плачет ночами? Он развалил контору, получил свои бабки и хорошо спит теперь. После нас хоть потоп - там одни крысы, другие не пролезают, их по дороге кушают. Так что считают они совсем не это... Когда Рашша объявила банкротство - что, кто-то из рулевых заплакал? Думаешь, тут другие рулевые? И тут не заплачят, свалят на "предыдущего" президента и международных террористов. Ты просто не видел как тут было 11го - как в один день вся экономика "загнулась" и все разом списали...
sanbo
@ 07-11-2004, 06:13
дааа.... етот топик похоже, следует переименовать в "Бурри против Кеш"....
Reanimator
@ 07-11-2004, 06:14
За посты LF_ хлопаю ногами, руки заняты.
А, вообще, мне больше всего нравится самая демократичная страна в мире. Даже не страна, а система демократии. Мне это напоминает СССР.
Там было так:
Мы самая лучшая система. Народ голосует 99%. Выбираем из одной длинной спички одну длинную. И несём социализм народам мира. Несём несём. Блин. Что-то не получается. Кто виноват? АГА! Империализм. Вводим войска куда попало. Поставляем ракеты туда-сюда. Военных советников, если труба дело. Вообщем " боремся за светлое будущее".
ШША ( если бы только :))
У нас самая лучшая система. Народ голосует свободно ( странно, что не 99% :D ) Выбираем из двух длинных спичек одну длинную. И несём демократию народам мира. Несём несём. Бдин. Что-то не получается. Кто виноват? АГА! Террористы. И дальше по плану.
Так кто виноват? И что делать?
Я понимаю израильтян и палестинцев, россиян и чеченцев, американцев и иракцев. Когда рвутся бомбы хочется схватить автомат и начать стрелять. Если бы моего друга/родню/соотечественника взорвали арабы/израильтяне/русские/американцы - это не важно. Я бы тоже схватил автомат и начал стрелять в ответ. Но здесь, где я живу такого не происходит, слава богу. А со стороны, поверьте пожалуйста, ВИДНЕЕ. Война- это не выход. Достаточно опыта Россия-Чечня, Израиль-Палестина. Война-это только смерть и всё!
sanbo
@ 07-11-2004, 06:17
а у меня месяца 3 назад возникла идея написать список с.ходств и различии ШША и РАША.... уже несколько позиции давно созрели.... :)
Reanimator
@ 07-11-2004, 06:40
Я вот всегда был против всяких голосований систем и т.п. За свою жизнь я не голосовал ни разу никогда и ни за кого. Мне всегда казалось странным, что люди, причём взрослые и сознательные люди, голосуют за какого-то человека. Т.е. практически вверяют свою жизнь на откуп кого-то. Что он там орёт с требуны.... ну это же смешно, казалось мне. Я, конечно за всякие свободы, а каждый зарабатывает на жизнь, как он может, хочет и умеет. Но я никогда не хотел помогать ему в этом. Мне кажется Задорнов сказал: ( не дословно) выборы-это замена одних воров другими.
А теперь я задумался. А что же мне надо? Все существующие режимы есть суть одно, заработать на людях ( как сказал Рошфор: толпа; народ, так сказать ха-ха-ха). А что нужно мне??? Против быть легко, а вот придумать что-то новое. Хорошее.
И понял я, что мне нужно вот это
И представил я: город наводнился вдруг веселыми людьми.
Вышли все под дождь, хором песни пели, и плясали, черт возьми.
Позабыв свой стыд и опасность после с осложненьем заболеть,
Люди под дождем, как салют, встречали гром — веселый майский гром.
Дождь, дождь
Только это - УТОПИЯ!!!
Во всяком случае пока существуют люди.
Reanimator
@ 07-11-2004, 08:10
QUOTE |
а у меня месяца 3 назад возникла идея написать список с.ходств и различии ШША и РАША |
Различии...... или сходства. При определённом взгляде на эти понятия - это одно и тоже. Только эти различия/сходства не в СССР ( России ) и США, а в ИМПЕРИИ. Это стремление владеть земным шариком. Та же утопия.
QUOTE (satir @ 06-11-2004, 18:29) |
FIL Я старался... :( Обидно...Мне казалось, шо я всё ...доступно...изложил...Млиннн...Шэйм он ми... :( |
Не, не надо шейм он ю. Ибо все действительно очень доступно. Но все-таки требует очень серьезного подходу. А я в субботу серьезно подхожу только к пиву :)
Я в том смысле, что при желании можно понять все, что ты написал, но у меня желания не возникло. Не из-за тебя, а в принципе. Не люблю политику и макроэкономику. Не мое. прости.
satir
@ 07-11-2004, 11:50
Fil-Тебя понял! :)
LF---Что касаемо Форекса. У немцев есть хорошее словечко-Йайн.Гибрид Йа и Найн. И да, и нет...Форекс-безусловно -то место , где вследствие можно за валюту одной страны купить валюту другой.То есть рынок. И одновременно. волею судеб ( и не только)-казино. Причём, в отличие от казино обычного-просто игры с Судьбой, на Форексепытаются всё наукообразить.(Почитал бы ты литературу по Техническому анализу!:-))Однако, в отличие от казино, где после выигравших или проигравших, остаётся ЛИШЬ гора объедков, окурков,,семейных сцен и ПЕРСОНАЛЬНОЙ ГОЛОВНОЙ БОЛИ проигравших, дела, творящиеся на ФОРЕКСЕ всё больше касаются КАЖДОГО ИЗ НАС.И хорошо, что ПОКА ТОЛЬКО ЭКОНОМИЧЕСКИ касаются.Я, например, не пророк...Не могу предсказать , как ты, насчёт-"...Что касается экономики ШША - кандратий ей гарантирован, не думаю, что завтра, но гадом буду - мы его увидим " Америки...НО! Вот что я ТОЧНО МОГУ ПРЕДСКАЗАТЬ, так это то, что ВЫРОСШИЙ ЗА ПОСЛЕДНИЕ пару месяцев "Луни"-канадский доллар, с временным лагом...ммм...где-то в полгода (засекайте время), ( и если НИЧО СЕРЪЁЗНОГО не произойдёт, и всё будет идти, как идёт щас-то есть доллар будет продолжать сползать относительно всех валют)-так вот-ВЫРОСШИЙ "ЛУНИ"-ОДНОЗНАЧНО лишит работы многие тысячи канадцев...Просто-таковы правила игрыв современном , устоявшемся мире. :(
А вот нащёт краха Америки...Впервые , прочитав подобные предсказания году в 74, я проникся этой идеей...Мне показалось, шо всё верно...И про пирамиду-(правда не про МММ :) )-тоже читал...Про НЕИЗБЕЖНОСТЬ там, про глобальный кризис...Ну и ...до сих пор читаю...А, про крах...В 95 году-просто поверь-ситуация была ГОРАЗДО ТЯЖЕЛЕЕ с курсами( доллар к Евро(через марку) тогда стоил 1.36...Уж ЧТО Я ТОГДА ПРОЧИТАЛ-вспоминать страшно... :lol: И-ничо...Обошлось)-
Что касается Индии...Это (пока)-вообще несеръёзно...Разновор об Индии (пока) идёт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с точки зрения металлургии...Да и то...Объёмы...Пока-несеръёзно.
Что касается Китая. Я тебе рткрою одну СТРАШНУЮ тайну.! :) Киайская валюта-"ЖинМинБи"-Народный трудовой ЮАНЬ-всего лишь диверсификация доллара.Тоесть-ПОПРОСТУ ГОВОРЯ-13 центов США.Страна (Китай) живёт в условиях "Карренси борд"-валютного управления.То есть, когда ты, находясь в Пекине (Тяньцзине,Шанхае, Шеньчжене, отдыхая на райском острове Хайнань,)ПЛАТИШЬ ЗА БЫТЫЛКУ ПРЕКРАСНОГО ПИВА в 0.66 литра 1юань.и20 фе-(их копеек)-ТЫ ПЛАТИШЬ ЗА ЭТУ БУТЫЛКУ около 16 центов США.Или (по сегодняшнему курсу -около 12 ЕВРОЦЕНТОВ) . Однако...При дальнейшем сползании-к курсу, предположим 1 к 2-бутылка пива эта и будет стоить 16 центов США, но уже только 8 Евроцентов...Вопрос этот, как ты сам понимаешь, касается не только пива...И чрезвычайно беспокоит правительство США. Однако китайское руководство, в ответ на всё продолжающееся требование со стороны Америки , НА ОТВЯЗКУ КУРСА-ОТВЕЧАЕТ ОТКАЗОМ...Всегда-вежливым, всегда-обещают в будущем...НО-ОТКАЗОМ...А вот, как могут выживать в такиих условиях Еврпроизводители-ВООБЩЕ не очень понятно...Ведь дешевеющий к Евро доллар-это и , одновременно, -дешевеющий к Евро ЮАНЬ.И это-ПРОСТО СМЕРТЬ для Европейских высоких технологий.(Примеров из жизни привести можно много...)Что касается проблем с национальными долгами...Я помню одну страну, которая ПОЛНОСТЬЮ расплатилась с государственным долгом...Это была Румыния...За три недели перед убийством Чаушеску...Ну...и ещё один пример...Просто, шоб ты понял, как обстоит дело с долгом в Европе...
Государственный долг ФРГ растет со скоростью 2 тыс. 186 евро в секунду.
РБК. 17.06.2004, Берлин 01:28:23. В центре Берлина на фасаде одного из домов установлены "долговые часы". На табло часов, которые отсчитывают не время, а деньги - 13 цифр, соответствующих внешнему долгу ФРГ. Часы для наглядности установил на фасаде своего берлинского офиса Союз немецких налогоплательщиков. "Не всякий немецкий политик умеет прочитать такое 13-значное число. Я могу им только посоветовать, как можно чаще приходить к этим часам, чтобы наглядно представлять, как велика государственная задолженность Германии и как стремительно она растет", - отмечает председатель союза Карл-Хайнц Деке.
Начиная с января 2004г. государственная задолженность растет со скоростью 2 тыс. 186 евро про секунду и к концу года достигнет суммы 1 трлн 399 млрд 88 млн 61 тыс. 230 евро. Если переложить общую сумму государственного долга на плечи жителей Германии, то выходит, что каждый из них, включая стариков и младенцев, задолжал по 16,5 тыс. евро. Если Германия ежемесячно будет выплачивать 1 млрд евро на погашение задолженности, то для полного избавления от долгов ей потребуется не менее 110 лет, передает Deutsche Welle.
Я не очень сложно излагаю?
Always Green
@ 07-11-2004, 14:42
QUOTE (Reanimator @ 07-11-2004, 06:14) |
Война-это только смерть и всё! |
Нет, еще -
Война - дело молодых
Лекарство против морщин...
heineken man
@ 07-11-2004, 15:56
Оно ведь как - если экономика ШША даже не упадет, а опуститься хотя бы на внятно отрицательный годовой процент роста, аукнется всем, как близкой Канаде, так и далеким Израилю и Европе. Причем аукнется так, что мало не покажется никому.
Но непохоже - если они пережили рецессию совпавшую с Беней и хайтековским блофом, и за два года вышли на устойчивый рост при миллиардных расходах на войну, волноваться нужно другим, которые так-же живут в долг, качают нефтедоллары, так же переносят производство в Шанхай но статью не вышли.
Может кто забыл, еще несколько лет назад в ШША несколько лет подряд был миллиардный профицит бюджета, как сегодня в России, но не связанный с ценами на энергоносители. Думаете такого больше быть не может?
Проблемы у всех схожие - высокие цены на нефть и газ (от которой страдают даже вроде бы выигрывающие от этого Россия и Норвегия), терроризм, давление промышленных тигров с Дальнего Востока, старение коренного населения, необходимость в иммиграции для поддержания производственных сил и т.д. И ни одна из этих проблем у них не стоит так же остро как в других странах, всегда можно найти какую нибудь страну у которой относительный долг повыше или всю нефть приходится покупать. Плюс традиционная, более высокая чем в Европе производительность труда, отсутсвие архаичных законов о правах трудящихся как класса и высокая рождаемость не только среди иммигрантов. Так кого ПЦ ожидает? :wub:
Мой дедушка говорил о подобных ситуациях - "Доки товстий схудне, худий здохне". :fear2: :w00t:
satir
@ 07-11-2004, 16:43
Ну, я в основном, скажем так, ...ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛ НАДЕЯТЬСЯ, что всё вернётся в очередной раз на круни своя, и что точка зрения heineken man-ЕДИНСТВЕННО ЗДРАВАЯ И ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩАЯ, то есть-не побоюсь патетики-КОНСТРУКТИВНО-СВЕТЛАЯ , восторжествует...Сам я с Хайникеном абсолютно согласен...То есть практически по всем пунктам...Но...мне есть, чо ишшо сказать-появлюсь поздже... :)
Про ФОРЕКС: Вопрос номер раз - сколько реально надо денег экономике? В смысле тебе лично евры нафиг не уперлись - в магазине рядом их не принимают :) Значит реально евры нужны тем, кто что-то хочет купить именно за евры - сколько реально денег нужно для этого? Я думаю, что на ФОРЕКСе таких 10% - т.е. тех, кто деньги меняет для покупок - остальные 90% меняют деньги в надежде сделать денег :) Поэтому 90% этих сделок не имеет никакого отношения к экономике. Да, с этим курсом потом жить простым людям - как и фирмам, которые продают им товары и прочее - но он устанавливается не из экономических показателей.
А рассказы о том, что чем дешевле волюта, тем лучше для экономики меня всегда раздражали - получается, что самый выгодный для экономики курс - это когда ты работаешь даром. Это очень выгодная экономика - все просто мечтают дать тебе работу и просто с удовольствием берут твои товары - ибо дешевле даром нет. Но что-то мне в этой идее не нравится :p Экономики Канады на самом деле почти нет - это 90% торговли с ШША, поэтому я отчетливо понимаю, что кердык будет и тут. Как впрочем и глобальный кердык - слишком много баксов лежит по всему миру, реального обеспечения у них нет - все это понимают и именно (ИМХО) это пока и спасает ШША - глобального кердыка никто не хочет :D Но это не важно - законы математики никто не отменял. А что касается профицита бюджета - этим козлам я не верил никогда, скажем у меня профицит в 100к - типа удачно собрал налогов - вот если я ничего делать не буду - будет 100к профицита, а если я куплю два Ламбарджини (лучше в следующем году, чтобы был хоть какой-то профицит один раз) - уже не будет. Так и тут - показали пару раз профицит - правда забыли упомянуть, сколько долгов - Энрон тоже так и делал :p
Я в Европпах не был, поэтому про них молчу - но думаю, что там все тоже самое...
Reanimator
@ 07-11-2004, 17:15
QUOTE |
Лекарство против морщин |
Да ты чего? Always Green, это же он так о смерти выразился. :)
Always Green
@ 07-11-2004, 17:42
QUOTE (Reanimator @ 07-11-2004, 17:15) |
это же он так о смерти выразился. :) |
Но ведь чистая правда....
Страницы: [
1]
2