Captain Nem0
@ 04-11-2004, 22:30
Igorrrrrr
Member
--------------------------------------------------------------------------------
Странную вещь обнаружил. Сидели два диска на разных шлейфах, пересадил на один, а скорость копирования файлов между ними не выросла. Как так? Расстояние то, которое файлы проходят, уменьшилось.
Аспара
Junior Member
--------------------------------------------------------------------------------
Igorrrrrr
если шлейф провисает, то ничего удивительного
Раз уж подняли этот вопрос...
У меня какая-то шиза с компом. Весь день работаю - вроде как все движется. Все здоровы, все довольны. Вечером комп оставляю и ухожу спать. С утра - любая операция занимает тучу времени. Переключение между окошками - по 30 секунд. Firefox перерисовывается почти минуту. Перерисовался - начинаю утренний пост на форум вбивать - по секунде на символ. И так минут 30. Потом все снова в норме.
Я почти уверен, что сука-винда за ночь все, что может складывает в своп и потом мучается оттуда доставать. Но те 300 мегов используемой памяти достать из свопа можо тоже быстрее получаса. В общем, посоветуйте чего.
P.S. И между винтами скорости тоже не ахти. 6-8 мегов обычно. Хотя я расчитывал на 15.
iGorR
@ 04-11-2004, 23:00
Help. Кто нибудь разгонял монитор с 14'' до 17'' ?
Не могу разогнать монитор до 17 дюймов, получается только до 15. Что делать? Может напряжение в сети поднять? Но как это сделать и до скольки можно подымать, не рискуя сжечь монитор?
IgorR,
вот не надо опять. Я эту историю целиком на этой неделе уже 2 раза читал. :)
P.S. А мой вопрос, между прочим, серьезный.
iGorR
@ 05-11-2004, 00:20
FiL
Дык я её целиком показывать и не думал, даже ни каких линков :)
FiL - деврагментацию давно делал? может у тебя своп сильно фрагментирован?
Uzaren
@ 05-11-2004, 00:51
А куда девается стружка, при нарезке балванок :help:
Michael2000
@ 05-11-2004, 01:10
а кто пробовал коврик для мыши разгонять? в кваку резатся потом сплошное удовольствие :)
FiL
есть параметр в реестре-держать ядро в оперативке,и есть параметр не свопится,пока есть место в оперативке.
Michael2000,
а подробнее. Не просто "есть параметр", а где и какой. И на что поменять. Было-бы оччень кстати.
:help: Подскажите, где перезаправляют жк-мониторы, а то у меня половина кристаллов вытекла, когда я менял ориентацию!
Кстати, правда ли что китайская заправка для жк-мониторов (та, что в литровых банках продаётся) не даёт 16 миллионов цветов, а только 65 тысяч?
Ещё думаю покупать плазменую панель или нет, друг сказал, что плазма пока дорогая, да и в продаже у нас её нет, один только жидкий вакуум, а им только сами знаете что заправлять...
Captain Nem0
@ 05-11-2004, 03:37
2FiL
Запрет выгрузки драйверов и ядра системы в файл подкачки в Windows NT/2000
На компьютерах с очень большим количеством физической оперативной памяти можно увеличить производительность Windows NT/2000, запретив выгружать драйверы и ядро системы из физической памяти в файл подкачки на диск. Для этого в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
присвойте dword-параметру "DisablePagingExecutive" значение 1.
Не использовать своп вообще - держать все в оперативке, когда ее много
system.ini
[386Enh]
ConservativeSwapfileUsage=1
Было в вин98, пошет ли эта штука в ХР, не знаю...
Michael2000
@ 05-11-2004, 04:23
QUOTE |
Не использовать файл подкачки для хранения ядра системы Если опция включена, то Windows XP для ускорения производительности оставляет исполняемый код ядра резидентным в памяти, вместо вытеснения его, по мере необходимости, в виртуальную память на диск. Используйте данную опцию при наличии не менее 256 МБ оперативной памяти. Рекомендуется 512 МБ и более. Примечание: Не применять эту опцию, если используете "Ждущий" (standby) или "Спящий" (hibernate) режимы. HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management DisablePagingExecutive:DWORD= 1 - Не использовать файл подкачки для хранения ядра системы, 0 - использовать |
QUOTE |
Большой системный кэш Используйте данную опцию, если у вас 512 Мб памяти или больше. HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management LargeSystemCache:DWORD =1 - использовать, 0 - не использовать |
Brait
@ 05-11-2004, 06:44
И вообще, рекомендую для тюнинга Windows-систем очень, очень, очень всеобъемлийшую настроечную программу
X-Setup Pro от фирмы
Xteq.
Попробую, спасибо огромное.
и я попробую, хоть на скорость не жалуюсь, просто не знаю куда гиг памяти девать
Народ, а у меня с оперативкой беде!!! Стоит 512MB DDRAM 400MHz, PC3200, ставлю еще 512MB DDRAM 400MHz, PC3200, скорость такая-же, но винда 98SE начинает регулярно (раз 7-10 за день) выдавать BSD. Причем из него она не выходит даже админской клавиатурой, а только резетом! :fear2: :fear2:
Пришлось выдернуть и положить в стол половину оперативки...
Olof - модуль не может быть битый?
Sergi-o
@ 05-11-2004, 10:42
QUOTE (Olof @ 05-11-2004, 10:06) |
Народ, а у меня с оперативкой беде!!! Стоит 512MB DDRAM 400MHz, PC3200, ставлю еще 512MB DDRAM 400MHz, PC3200, скорость такая-же, но винда 98SE начинает регулярно (раз 7-10 за день) выдавать BSD. Причем из него она не выходит даже админской клавиатурой, а только резетом! :fear2: :fear2: Пришлось выдернуть и положить в стол половину оперативки... |
насколько я помню, вынь98 не кушает больше 800Мб ОЗУ (хотя могу и ошибаться, давно отказался от этой системы).
По поводу решения, покапаться :
msconfig>advanced>ограничить память до (выбрать по желанию) Mb
Если конечно модуль действительно не бракованный.
Ну... я их по-очереди вытаскивал... с любым одним система довольно стабильна (если это слово ваще применимо к форточкам). Может ХР поставить? Но у меня есть только ОЕМ версия, а форматить винт ой-как не хоцца... Я его 3 месяца назад форматил... :fu:
а рядом поставить не судьба? у меня уживались на одном винте разные ОСи - ничего... можно и переразбить partition magicom например
а рядом поставить не судьба? у меня уживались на одном винте разные ОСи - ничего... можно и переразбить partition magicom например
astra
@ 05-11-2004, 12:49
Olof
Даже помоему не 800 а вообще 512. Ето 99% причина твоей проблемы.
Есть ли личилка для етого я не знаю. Но когда-то на нетлабе ето обсуждалось. Может ^Lord Kiron^ или ^Billy Bounce^ что-то советовали тогда, я уже не помню.
:p Ну, хорошо, что архивы на другом винте. Поставил ХР, пока не падает...
Michael2000
@ 05-11-2004, 14:33
А теперь оттвикай ее,и возвращатся на 98ю ты не захочешь. только SP2 не советую(IMXO).
astra
@ 05-11-2004, 14:38
QUOTE (Michael2000 @ 05-11-2004, 12:33) |
только SP2 не советую(IMXO). |
А почему?
Разве ето не безопасно?
Тока она, паскуда, русского языку не понимает почто-то... :fu:
Тут одно из двух - или я тупой и не знаю, где вклюдчать, <- или.
astra
@ 05-11-2004, 14:46
QUOTE (Olof @ 05-11-2004, 12:40) |
Тока она, паскуда, русского языку не понимает почто-то... :fu: Тут одно из двух - или я тупой и не знаю, где вклюдчать, <- или. |
in Control Panel
Regional and Language options/Advanced/....set Russian