Advanced_User
@ 04-11-2004, 23:33
Задача в следующем: надо, чтобы несколько человек могли одновременно смотреть телевизор в наушниках, не создавая при этом шума в квартире.
Как это практически осуществить ?
Есть ли готовое решение ? Где можно купить ?
Взять один комплект колонок 5.1 И вместо каждой колонки повесить моно-наушник. Самое прикольное будет тому, кто на канале сабвуфера слушать будет. :)
P.S. По теме любой комплект радионаушников, если их купить несколько, подойдет. Они-же настраиваемые. Настроить на одну частоту и все будут слушать.
Advanced_User
@ 05-11-2004, 01:30
Спасибо.
А сколько могут стоить самые дешёвые радионаушники ?
(Для телека особо дорогие и не надо :))
И можно ли купить для них аккумуляторы, или - только батарейки постоянно покупать ?
И ещё: бывает ли так, что один передатчик и несколько наушников ?
1. a хрен знает. Я дешевых так и не нашел.
2. У меня с аккумом. Встроенным. заряжается от базы. Так что заряжать сразу несколько не получится. :(
3. Можжет и есть - не встречал.
Always Green
@ 05-11-2004, 13:28
Можно расширить задачу - на дискотеках выдавать всей толпе радионаушники - то-то будет радость для соседей... :rolleyes:
Billy Bonce
@ 05-11-2004, 14:11
1) провод удлинитель наушников (2-2.5) метра
2) двойник-разветвитель на наушный маленький тюльпан
3) обычные наушники-капельки
И тишина ... :diablo:
Короче, я эту проблему решил очень просто и очень доволен результатом. Купил 2 пары радионаушников.
Один транслятор к телевизору, другой - к компу.
Когда работает один из трансляторов - обе пары наушников настраиваются на него - т.е. и я и жена смотрим фильмы со всеми аудиоэффектами и при этом не будим детей.
Советую покупать именно радионаушники, а не на инфрокрасной волне и не жалеть на них деньги.
:)
Забыл добавить, что обе пары должны быть, естественно, одного вида и одного производителя.
genka
@ 05-11-2004, 16:43
Я пробовал две пары наушников от разных фирм, обе 900МГц, они работали от одного и тогоже передатчика.
Advanced_User
@ 05-11-2004, 21:02
Miki
QUOTE |
Когда работает один из трансляторов - обе пары наушников настраиваются на него |
Значит всё-таки можно регулировать частоту в некотором диапазоне...
Это хорошо :) 1) А почём можно купить радионаушники (начиная от какой суммы) ?
2) Аккумуляторы заряжаются или надо батарейки менять.
3) Что за модель у тебя ? Billy Bonce
QUOTE |
1) провод удлинитель наушников (2-2.5) метра 2) двойник-разветвитель на наушный маленький тюльпан 3) обычные наушники-капельки |
Спасибо за идею, но провод будет, за него можно зацепиться.
Это плохо :(
У меня Грец за 290 шекелей за пару. В них самозарядные аккомуляторы, т.е сами наушники заряжаются. Аккомуляторы в виде батареек ААА
Advanced_User
@ 06-11-2004, 23:16
QUOTE (Miki @ 06-11-2004, 10:08) |
У меня Грец за 290 шекелей за пару. В них самозарядные аккомуляторы, т.е сами наушники заряжаются. Аккомуляторы в виде батареек ААА |
"За пару" - в смысле: два комплекта передатчик+наушники ?
Можно ссылку или хотя бы название по-английски ? :)
Где покупал ?